X



長年使っている傘の雨が染みてこないようにするには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:43:52.32ID:9W7Qdoe60●?PLT(13345)

長年使っている傘の雨が染みてこないようにするには

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

穴がなくても長年使っていて雨が染みてくる傘は、外側に米粉をぬるま湯で溶いてまんべんなく塗ると、コーティング効果が出て雨が染みにくくなる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/01/2019080180006.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/08/01/2019080180006_0.jpg
0011テンペル・タットル彗星(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:47:44.08ID:0iIbrorZ0
絶対カビわく
0015太陽(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:50:35.51ID:ZIHtxSGO0
使用したら晴れ間に干してから、防水スプレーして陰干し
朝鮮人は酢か塩でもぬっとけ
0017アルビレオ(光) [ES]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:51:41.03ID:7JJBi8dJ0
コウモリ傘よりビニール傘の方が
透明で明るくて安全だから好き

傘なんて梅雨以外は使い捨てで十分
0019カノープス(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:53:39.19ID:PPOnXHSh0
透湿性があるフッ素系は高いから服に使え。

透湿性が関係ない傘はシリコンスプレーで十分、200円くらいだよ。
0020ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [BY]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:57:53.66ID:jIod35to0
シリコンスプレーぶっかけろ
0022青色超巨星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:58:31.95ID:9aoe2qWd0
画伯…
ドライヤー使うのは有名なネタだよ
0023プランク定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:58:47.87ID:mHwLG/KX0
ローソクで表面をこするとコーティングされて撥水するだろ

大好きだろ、ローソク
0024フォーマルハウト(東京都) [MX]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:01:00.79ID:w+U83PNg0
やっぱこいつら馬鹿だわ
0026ハダル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:13:10.26ID:ZwNlmV3A0
紙の傘しかないのか?
0027亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:03.90ID:8+POL4Bh0
0028キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:34.17ID:OxqAfak70
変え時だろ
新しいの買おうぜ
0029リゲル(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:09.02ID:mmzNxv980
古いとそんなふうになるの?
そこまで使い込む前になくすか壊れるから知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況