X



韓国「ロナウドは被害者に1人10万円ずつ賠償せよ」(※チケット代は最高37000円)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001パイルドライバー(日本) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:38:16.00ID:Y/Ozf8EN0●?2BP(2500)

C・ロナウド欠場騒動、韓国で集団訴訟の請求額は? 「1人あたり9万8000円賠償せよ」
2019/07/31 12:30Football ZONE web

チケット代や精神的苦痛も含めた慰謝料として、1人あたり107万1000ウォン賠償せよ

26日の韓国Kリーグ選抜戦でロナウドが欠場、1人あたりの損害賠償額に韓国紙が言及

 ユベントスのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドが、26日のKリーグ選抜戦でベンチに座ったまま
出場せずに終わり、契約違反という声が上がっている。その一方、韓国ファンが集団訴訟を起こすと報じられるなか、
韓国紙「マネートゥデイ」は「チケット代や精神的苦痛も含めた慰謝料として、1人あたり107万1000ウォン(約9万8000円)賠償せよ」と報じている。

 ユベントスはアジアツアーを敢行したなか、26日に韓国のKリーグ選抜とプレシーズンマッチを実施。
24日に中国で行われたインテル戦でフル出場していたロナウドは疲労を理由に欠場したが、45分間の出場契約があったと韓国では報じられている。

 韓国紙「マネートゥデイ」は「チケット代や精神的苦痛も含めた慰謝料として、1人あたり107万1000ウォン(約9万8000円)賠償せよ」
という見出しで報道。「ロナウドへの韓国ファンの怒りが激しくなり、訴訟が本格的に始まった。
キム・ミンギ弁護士が主催者ザフェスタを相手に損害賠償訴訟状を30日に提出した」と伝えている。

 記事では「訴訟に向けて2000人以上が参加の意思を明らかにしている」と記しつつ、早急に訴状を提出するため
一旦は原告を2人としており、「今後、訴訟に参加する人員はさらに増える見通しだ」と続けている。

 さらに「ロナウドは韓国で予定されていたファンとのミーティングやサイン会もキャンセルし、試合にも出ていない。
試合後も6万人の観衆への謝罪もなかった」と言及。韓国ファンの怒りは依然として燻り続けており、
その動向を韓国メディアも注視しているようだ。(Football ZONE web編集部)

https://www.football-zone.net/archives/207251
0851テキサスクローバーホールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:32:04.37ID:UdAuYgEg0
頭おかしすぎて関わった時点で負けやな
0852キン肉バスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:32:54.77ID:8Ii8yDFD0
ロナウド見たか
これが韓国や
0854ウエスタンラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:26.72ID:49SlTkSW0
あがり出してんじゃねーか
どんな乞食だよ
0855バズソーキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:49.32ID:DtgbkzOw0
最初からファンじゃないんだろ
0856ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:35:09.41ID:4H8IvUK/0
息子にも請求しそうだなw
0861ボマイェ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:40.31ID:eQvKs4o00
>>853
( `ハ´) 小日本が甘やかしたからアル
0862ストマッククロー(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:39:26.12ID:skB8itCr0
>>861
それは否定できない
0864マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:40:00.99ID:m0E4QJdJ0
>>861
昔は父さんが厳しくしつけてたのにな
0865リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:41:23.06ID:hsFrKstu0
>>853
日本製品不買からの一体感で暴走し始めているんだろ
0867TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:41:42.91ID:kxSJgUKx0
いよいよ全方位乞食になって来たな朝鮮人は
0869毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:42:18.27ID:OVHCVgc20
改めて韓国はマトモな国じゃないな
0870頭突き(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:43:31.23ID:LL96Hcz80
>>860
馬鹿にされる、と思う方がおかしいだろ(´・ω・`)
現地入りが遅れ、飛行機降りたばっかりで試合出ろってそりゃ無理だよ
アディショナルタイムで出るくらいはありかもしれんが、普通でなくてもおかしくないわ
0871ジャンピングカラテキック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:43:34.39ID:j7GWM5A20
訴える相手が違うだろ、チョンの思考パターンなんだな
0872レッドインク(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:20.39ID:SB2TP/os0
!?
0873垂直落下式DDT(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:23.10ID:0pyYZqsl0
ロナウドのインスタに朝鮮人が突撃しまくってるな
頭おかしいわ
0882ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:49:34.51ID:mjL5o0VM0
全方位物乞い乞食
0888トペ コンヒーロ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:26.68ID:jXM/1HUs0
物乞い民族、朝鮮人
0889マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:33.63ID:m0E4QJdJ0
>>870
もしかしたら出ないとか言っといてアディショナルタイム数分くらいは出る予定だったのかもしれないけど
ブーイングとメッシコールされたらそら取材にも応じないで帰るわな
0893スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:03.03ID:+K1Rpx6+0
こんなことをする国にはもう誰も行かなくなると思う。
0895サソリ固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:45.92ID:XzYFpkzU0
<`∇´>「キムだけのタカる気スイッチどこにあるニダ♪見つけてあげるニダ!キムだけのタカる気スイッチ♪」
0896フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:05:29.30ID:x04Tk2Cc0
「チケットの半券とか購入履歴が無くても賠償するべきニダ!」
ってことで被害者は5000万人に膨れ上がる予感!
ざっと5兆円です
0900毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:18.19ID:jbaPqOGw0
>>13
何を今更
0903フェイスロック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:12:55.43ID:SS/lG1vR0
>>4
多分観客数は最終的に数十万人になると思う
0904アイアンクロー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:13:51.02ID:vaKl4Pac0
もう金をてにいれる手段が賠償金しかないんだろう
0905稲妻レッグラリアット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:03.41ID:92jLIdhi0
文関係ねーじゃんw
韓国人一人一人が糞だったw
0906ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:38.68ID:xLVl1I4i0
これは凄い事に巻き込まれたな…

まさかの展開にロナウドも驚いてるだろ。
0907超竜ボム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:49.17ID:VMIf26IK0
本当の乞食の集まりか

こんなんじゃ次の交流はないなw
0910ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:25.85ID:EjWs5PyX0
甘やかして日本が悪い
反省してこれからは厳しく突き放して関係を絶っていかないと
0913膝十字固め(空) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:06.12ID:JgIOFFvj0
賠償と補償は違うらしいから気をつけてな
0914逆落とし(空) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:09.26ID:wfB7t6rp0
よく分からんけど騒ぐだけだから実害が無いんだよな
0915目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:22.40ID:XisCS4pA0
インスタでまた煽ってほしい
0917不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:07.02ID:3D0z8NQ50
>>31
キムチばっか食ってるからカプサイシン過剰摂取で
考えることより感情が先に働く。ようは頭が馬鹿になってるから
0919ジャストフェイスロック(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:19:58.48ID:13GttM/s0
ヤバいよ カラオケ大会始まるよ
0920ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:29.38ID:2utUjupV0
相変わらずトチ狂ってるなw
0922ジャンピングパワーボム(調整中) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:56.61ID:UZPc2Xe+0
コリアリスク
0926アイアンクロー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:32.14ID:vaKl4Pac0
ロナウドTwitterやってたら韓国人からクソリプ来まくるんだろうな
0928メンマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:08.31ID:lkdtNYPd0
恥の概念がまるでない、憐れな猿チョンw
0929ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:22:58.79ID:bZi0HSL70
やっぱ韓国に国際試合をやらせちゃだめだわ
0930ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:05.90ID:ApDWsGFO0
50年後...そこにはロナウドの子供を訴える観客の子孫たちが!?
0932クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:34.27ID:vm+dBP240
闘争本能が日本民族と比べると全然違うな
何故こうも日本民族と違うのか
093332文ロケット砲(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:42.36ID:hU9vgtRC0
>>931
そのうち「泣く子も黙る韓国イレブン今日も不戦勝!」って紙面飾るな
0935フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:16.98ID:cHnmLijL0
チョコパイ一個づつでいいんでね?
てか、まかり間違って何か渡したら「謝罪が足りない」「まだ賠償は終わってない」って集られるから止めといた方が良いな。
0936キチンシンク(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:28.97ID:6QJ+NCrM0
ここまで拗らせたのは日本が甘やかしたせいだとも言えるけど
だとしても異様な自尊心だよな
一体なんなんだろう、関わりたくない
0938マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:29:56.94ID:4535Ae6P0
何様のつもり?

バカチョンの分際で。
0940チキンウィングフェースロック(ジパング) [VE]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:50.85ID:yev6+v1W0
精神的苦痛は子孫にも賠償する事って韓国の最高裁が言ってた
0941ボ ラギノール(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:34:03.48ID:qFT5Qkj+0
>>1
イタリアには強く出ても良いと勘違いしてるバカ。
自分のふんどし着けよう。

ロナウドはポルトガルの人だから色々面倒な事になるかもよ。
しかも世界のスーパースターだから擁護はんぱねー。
0942バックドロップ(茸) [SY]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:34:45.52ID:diVXioFl0
スポーツマナーて言えばいいのかな
中国人はここ10年で目を見張るほどに良くなったのに韓国人は日韓W杯の頃から何も変わらずの糞っぷりだな
0943デンジャラスバックドロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:33.21ID:hdtdKP0D0
世界からハブられるマイルール。朝鮮には近づくな。
0948膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:39:00.67ID:9DcFPyOv0
本当に45分間の出場契約があったなら韓国に同情の余地はあるけど「本当に」あったならね
でも賠償額は基地外だし1回払うとずっとたかられ続けるから虫虫
0951超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:42:45.90ID:8QV0CUld0
害虫だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況