X



【ロイター】ポンペオ国務長官、日韓関係の改善に貢献したい考え(最新版)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:14:56.54ID:zIZkK7ik0?PLT(12000)

★バンコク(ロイター)ポンペオ米国務長官は、今週の外相会談でアジアの米国の二大同盟国である日本と韓国の「進む道を探る」を促す、と述べた。
日韓関係は1965年の国交正常化以来、ほぼ最悪の状態が続いており、両国が貿易活動をちらつかせ、世界の半導体供給を混乱させる恐れがある。
日本は既に、韓国の強制連行訴訟判決を受け、一部のハイテク製品の対韓輸出規制を強化している。

米政府当局者はワシントンで、米国は両国に対し、話し合いの時間を稼ぐために紛争に関する「スタンドスティル協定」に署名することを検討するよう求めた、と述べた。

ポンペオ長官は今週、タイのバンコクで開催される東南アジア諸国連合地域フォーラムの際に、日韓両国の外相を個別に会談した後、3者協議を行う予定。
バンコクに向かう途中、機内で記者団に対し、「私たちは彼らに前進する道を見つけるよう奨励します」と述べた。
「彼らは私たちの素晴らしいパートナーです。北朝鮮の非核化に向けた取り組みで、両国は緊密に協力しています。ですから、両国それぞれにとって良い場所を見つける手助けができれば、米国にとってそれが重要であることは間違いありません。」

菅義偉官房長官は同日の記者会見で、 「日本の立場や考えを米国に伝えている」 と述べた。
同相は記者会見で、「我々は米国と緊密に協力しており、正しい理解を得るために努力する。」と述べた。
菅長官は「スタンドスティル協定」という報道については承知しているが、「そのような事実はない」と述べた。
「日韓関係は、韓国の消極的な行動によって非常に厳しい状況にある。」と彼は付け加えた。
「今後とも、諸懸案についての一貫した立場に基づき、建設的な行動を求めていく姿勢に変わりはありません。」

https://www.reuters.com/article/us-southkorea-japan-usa-pompeo/pompeo-hopes-to-help-patch-up-japan-south-korea-ties-idUSKCN1UQ02H
0002ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:23.40ID:zIZkK7ik0
>>1続き
韓国大統領府関係者は、「現在、日韓、米韓、日米間の様々なチャンネルを通じて、問題解決に向けた取組が行われている。」と述べた。
韓国外務省によると、韓国の姜慶煥 (カン・ギョンファ) 外相は、木曜日の朝、バンコクで日本の河野太郎外相と会談する。
同長官は、バンコクに向けて出発する際、記者団に対し、日本の輸出規制について、「日本の規制の不当性を明確に指摘し、これを止めなければならない。」と述べた。

韓国の裁判所は昨年、日本が1910年から1945年まで韓半島を占領した際、日本の工場で働かされた韓国人労働者に、日本企業が賠償金を支払わなければならないという判決を下した。
日本は、韓国の重要品目の管理が不十分だとして、メモリーチップやディスプレーパネルなどの主要ハイテク材料の対韓輸出規制を強化した。
しかし、今回の制限措置は、韓国最高裁判所の判決に対する報復措置とも見られている。日本は、1965年の条約に基づいて賠償金が決定されたため、裁判所の決定は国際法に違反すると主張しています。

韓国の国家安全保障会議は、水曜日に開かれ、貿易紛争を解決するために「あらゆる外交努力」を求めた。

韓国大統領府は同日、NSC会議に関する声明を発表し、「日本がこれまでの努力にもかかわらず、こうした措置を撤回しない場合、あるいは事態を悪化させない場合には、政府は可能な限り断固として対応することを決定した。」と明らかにした。
韓国外交通商相は、韓国はまた、日本が、最低貿易制限を受けている国の「ホワイトリスト」から脱退するとの決定を予想している、と述べた。

以上
0003河津掛け(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:36.77ID:GPbYCUVl0
ポンペオ・・・引っ込んでろ
0007目潰し(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:54.00ID:QJKRpRn90
もう何が何だか
わけわかめ_(:3」z)_
0008イス攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:17:04.23ID:Sog8h9ZF0
これは今日の出来事をまとめただけだわ
0009エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:17:16.36ID:fsWqUE4O0
募集工も関係ないし規制でもない
前提からして間違いだらけってなにこの記事
0012パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:17:33.30ID:fwOXo/qF0
韓半島?
書いたのは韓国人かね
0013リバースパワースラム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:17:45.15ID:D3ukDkJ9O
「貢献したい (貢献するとは言っていない」
0017ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:18:34.39ID:zIZkK7ik0
>>1原文
Pompeo hopes to help patch up Japan-South Korea ties

BANGKOK (Reuters) - U.S. Secretary of State Mike Pompeo said he would encourage the two biggest U.S. allies in Asia - Japan and South Korea - “to find a path forward”
from a dispute that has roiled their ties when he meets their foreign ministers this week.

Relations between Japan and South Korea are arguably at their lowest ebb since they normalized ties in 1965, with both sides threatening trade actions which could disrupt the global supply of semiconductors.

Japan has already tightened restrictions on the export to South Korea of some high-tech materials in what is seen as a response to South Korean court rulings ordering Japanese compensation for wartime forced laborers.

A U.S. official said in Washington that the United States has urged both nations to consider signing a “standstill agreement” on their dispute to buy time for them to talk.

Pompeo was due to meet the foreign ministers of Japan and South Korea separately and then in a three-way discussion on the sidelines of the Association of Southeast Asian Nations Regional Forum in Bangkok, Thailand, this week.

“We will encourage them to find a path forward,” Pompeo told reporters on his plane on Tuesday as he flew to Bangkok.

“They’re both great partners of ours. They’re both working closely with us on our effort to denuclearize North Korea. So if we can help them find a good place for each of the two countries we’ll certainly find that important for the United States.”
0018かかと落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:18:57.82ID:2Zzf67vB0
ロイター必死すぎw
0019ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:07.12ID:zIZkK7ik0
>>1原文2
Asked about Pompeo’s statement, Japan’s Chief Cabinet Secretary Yoshihide Suga said Tokyo has been conveying its stance and thoughts on various issues to the United States.

“We are closely cooperating with the U.S. We will make efforts to gain correct understanding,” he told a news conference.

Suga said he was aware of the media report on the “standstill agreement” but said there was “no such fact”.

“The relationship between Japan and South Korea has been in a very severe situation because of negative actions by South Korea,” he added.

“There is no change to our stance that we continue to urge South Korea to take constructive actions based on our consistent stance over various issues.”
0020トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:38.94ID:XJDgY3jt0
>>6ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0022魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:56.21ID:3iUdREF50
今朝のニュースと一緒で、三品目の取り扱いと韓国最高裁判決の問題を混同してないかこれ?
0023ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:57.07ID:zIZkK7ik0
>>1原文3
An official at South Korea’s presidential Blue House told reporters “there are efforts being made now via various channels between Korea and Japan, Korea and the United States, and the United States and Japan, to resolve the issue.”

South Korean Foreign Minister Kang Kyung-wha will meet her Japanese counterpart, Taro Kono, on Thursday morning in Bangkok, South Korea’s foreign ministry said.

“There is a need to clearly point out the injustice of Japan’s regulation and that it must be stopped,” Kang told reporters as she left for Bangkok, referring to Japan’s export restrictions.

A South Korean court ruled last year that Japanese companies had to pay compensation to South Koreans forced to work in Japanese factories during Japan’s occupation of the Korean peninsula from 1910 to 1945.

Japan tightened restrictions on exports to South Korea of key high-tech materials in making memory chips and display panels, accusing its neighbor of inadequate management of sensitive items.

But the curbs were also seen as retaliation for the ruling by South Korea’s Supreme Court. Japan says the court’s decisions violate international law because compensation was settled under the 1965 treaty.

South Korea’s National Security Council met on Wednesday and called for “every diplomatic effort” to resolve the trade dispute.
0024ダイビングヘッドバット(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:01.89ID:IuK7oucP0
>>1
>菅長官は「スタンドスティル協定」という報道については承知しているが、「そのような事実はない」と述べた。

本当にアメリカから要請あったなら官房長官発言でここまで否定しない
飛ばし記事か
0027ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:24.09ID:zIZkK7ik0
>>1原文4
“They decided that if Japan does not withdraw such measures or even aggravates the situation despite all our efforts, the government will respond sternly with all means possible,” the Blue House said in a statement about the NSC meeting.

South Korea is also bracing for an expected Japanese decision to drop it from a “white list” of countries that enjoy minimum trade restrictions, which could come as soon as Friday, South Korea’s foreign minister said on Tuesday.

Contains pool copy; additional reporting by Kaori Kaneko in TOKYO and Hyonhee Shin in SEOUL; Writing by Matthew Tostevin and Elaine Lies; Editing by Michael Perry, Robert Birsel
0028ウエスタンラリアット(庭) [AE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:38.86ID:rsC8VC2l0
ロイターってまるでまとめサイトだよな
0029バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:20:46.81ID:h6oU7Dqk0
ロイターって
最初(7/1)は輸出管理で報じてたのに
途中から輸出規制って表現にしたうえ
朝鮮メディアみたいな事言うようになってるんだが
0030ウエスタンラリアット(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:21:04.79ID:HLIOQaPR0
チョン必死やな
0031グロリア(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:21:09.75ID:Ihb4mlJA0
新たな情報無し
0033ジャンピングDDT(徳島県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:21:39.45ID:U1ZTRuzO0
韓国は徴用工の話で来るんか?
なら外務省はこの前出した議事録渡しゃいいんでない?
0034キングコングラリアット(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:05.27ID:ERBP1HPI0
>>9
ソウル発のフェイクを何時まで記載する気なんだろうな🤔
0035シャイニングウィザード(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:19.11ID:PWis0BH20
ポンぺオが言ってるのは今まで米高官クラスが言ってきたことそのままでは
日韓が二国間で話し合うのを促すよと
0037グロリア(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:30.70ID:pkDoBNsv0
再放送?
MXニュースみたいだな
0038バックドロップホールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:44.13ID:4IuWxb680
>>1

フェイクニュースです
0039急所攻撃(光) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:45.21ID:iq2m5UZq0
言うこと聞かないガキと、素直に聞き入れるガキ

後者に我慢してもらったほうが遥かに楽だからな

アメリカ「日本よ、悪いが今回も我慢してくれ」
って流れだろどうせ
0040ランサルセ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:59.44ID:FDpxHbba0
>>20
白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び
中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ
4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。
そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」


朴泰赫“醜い韓国人”より
0041魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:23:04.79ID:3iUdREF50
韓国人と日本のマスコミと今回のロイターは何故か日本の措置を「輸出規制」とか「経済報復」と言う
ひょっとして冷静に分析してるの中国のメディアだけか?
0042シャイニングウィザード(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:24:00.87ID:J3nXoLRn0
「不当性を訴える」と言われたら太郎ちゃんが会うわけ無いだろ
0044ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:24:15.55ID:zSXJngRF0
パヨチン絶望余裕
0045フライングニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:24:41.04ID:3Sc8TJ7g0
国務省の原文

ポンペオさんは貿易問題に触れてないうえに北朝鮮問題がこじれないように日韓の仲介になろうとしてるとよめる

QUESTION: On Japan and South Korea will be there in Bangkok as well. Do you plan some kind of mediation in the tension there ?? there’ve been between them in the last weeks?

SECRETARY POMPEO: So I’ll meet with Foreign Minister Kang, I’ll meet with Foreign Minister Kono, and then I’ll meet with the two of them together,
and we will encourage them to find a path forward. We think it’s important. They’re both great partners of ours; they’re both working closely with us on our efforts to denuclearize North Korea.
So if we can help them find a good place for each of their two countries, we certainly find that important to the United States,
indeed, as well as to each of those two countries. So yeah, I hope we’ll have a good conversation and we can help get to a good place.
0047フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:25:22.18ID:W5lSg5SN0
【米政府当局者は】ワシントンで、米国は両国に対し、話し合いの時間を稼ぐために……
ポンピー言ってねぇ
0048逆落とし(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:25:22.48ID:Pxx/75Ry0
 QUESTION: On Japan and South Korea will be there in Bangkok as well. Do you plan some kind of mediation in the tension there ?
 there’ve been between them in the last weeks?

 SECRETARY POMPEO: So I’ll meet with Foreign Minister Kang, I’ll meet with Foreign Minister Kono, and then I’ll meet with the two of them together,
and we will encourage them to find a path forward. We think it’s important. They’re both great partners of ours; they’re both working closely with us on
our efforts to denuclearize North Korea. So if we can help them find a good place for each of their two countries, we certainly find that important to
the United States, indeed, as well as to each of those two countries. So yeah, I hope we’ll have a good conversation and we can help get to a good place.

https://www.state.gov/secretary-of-state-michael-r-pompeo-remarks-to-traveling-press-en-route-to-bangkok-thailand/

米国政府公式のポンペオさん生お言葉
0049垂直落下式DDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:25:35.84ID:d6XH9R/50
アメリカ「ちょっとGSOMIA延長まで休戦しようか」

日本「今回ばかりは無理っす」

韓国「」
0051ナガタロックII(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:26:30.67ID:ZHQZT3hR0
国際問題とか、あまりにこの板らしくないのだが
巨乳アイドルとかやってたのに

みんな+の言論弾圧の結果だ
0052ハイキック(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:26:53.42ID:7/ksbD6W0
コイツチョンのフッ過水素横流しの責任取れんの?
0053グロリア(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:27:19.83ID:pkDoBNsv0
ロイターにもマタオオニシカみたいなのがおるんか
0054アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:27:23.71ID:wr5Sc4Ek0
これの原文って朝話題になってたやつと同じじゃんか
0055河津掛け(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:27:43.96ID:1/xIm7El0
『匿名の米政府高官』とやらが「スタンドステイル協定とか結んでみたらいいんじゃないすか?(鼻ホジ)」と言った、
とロイターが報じた、
と共同通信が報じた、
という内容を朝鮮日報が「米政府が日韓両国を対象とするスタンドステイル協定を提起した!!!」
と報じた、と朝日新聞が報じた、、、という話
0056ツームストンパイルドライバー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:27:49.26ID:Q08t1ZeH0
ホワイト除外と条約破棄問題を一緒にしてるやつなんなの
ばか?チョン?
0057エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:28:08.63ID:JlWmX2ET0
ネトウヨもう諦めろ
アメリカ様が出てきたらアメポチジャップは韓国の経済規制解除して、微用工問題も土下座して謝罪するしかないんだよ
0058ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:28:12.68ID:zIZkK7ik0
>>45
質問:日本と韓国はバンコクにもあります。この数週間の間に両者の間で起きた緊張に何らかの調停を計画していますか?

セクレタリー・ポぺオ:では、カン外相と、河野外相と、そしてその二人に会うことにします。
前進の道を見つけるよう奨励していきます。これは重要だと考えています。彼らは私たちの素晴らしいパートナーです;北朝鮮の非核化に向けたわれわれの取り組みに緊密に協力している。
ですから、もし私たちが彼らがそれぞれの国にとって良い場所を見つけるのを助けることができれば、米国にとってそれが重要だと思います。
実際、この2つの国のそれぞれにとってもです。だから、そう、私たちが良い会話をして、良い場所に行く手助けができることを願っています。

>>1と変わらん気がするが・・・・
>ポンペオ長官は今週、タイのバンコクで開催される東南アジア諸国連合地域フォーラムの際に、日韓両国の外相を個別に会談した後、3者協議を行う予定。
>バンコクに向かう途中、機内で記者団に対し、「私たちは彼らに前進する道を見つけるよう奨励します」と述べた。
>「彼らは私たちの素晴らしいパートナーです。北朝鮮の非核化に向けた取り組みで、両国は緊密に協力しています。ですから、両国それぞれにとって良い場所を見つける手助けができれば、米国にとってそれが重要であることは間違いありません。」
0060ジャンピングDDT(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:28:34.76ID:seQhMTrw0
今日の出来事纏めただけだな
相変わらず米高官とポンペオの発言を混ぜ混ぜしてミスリードしてるが
0061グロリア(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:28:41.92ID:pkDoBNsv0
>>57
このレスも再放送っぽいな
0062リキラリアット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:15.98ID:lZRJfqHp0
ポンペオかポンペイオかはっきりしてくれ
0063魔神風車固め(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:16.81ID:9sndjKNH0
今回の件で日本が協調路線にシフトすると
さすがに自民サポーターが大量離叛するだろうね
また政局で混乱する10年が始まる
0064リキラリアット(山梨県) [DK]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:26.31ID:hXYaWBsF0
戦時中募集工の話とホワイト国の話を一緒にしてるうちは絶対解決しないよ
募集工の話が解決されないとホワイト国のことも解決されないと思うけどね
そして大法院の判決を支持するというのなら
それは日韓基本条約の破棄を意味するからね
そしたら韓国とは国交が無くなるから余計に輸出されにくくなるんじゃないの?
双方が納得いく歴史認識をもってして新たに国交を結ぶには何十年かかるかね
0065ダイビングフットスタンプ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:40.55ID:hmI2LF4Q0
この記事は酷すぎる
強制連行でも無ければ報復規制でも無い
真実だけじゃ勝てない世の中になってるよな
0066ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:43.12ID:QoO+1vLC0
>43
オバマ時代の面目なんてどうでもい

トランプが首突っ込んだ
北朝鮮核問題もイラン問題も
うまいいかないから
日韓対立という上記と比べるとえらく解決が容易な問題を仲介して解決
自信をつけたいんでソ
0069河津掛け(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:53.80ID:GPbYCUVl0
>>11
中道だけどwww
0072ナガタロックII(光) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:44.61ID:FqIsT6j90
>>48
せいぜいどんなに好意的に受け止めても
「落とし所を探すよう促す」程度のニュアンスじゃないかな
調停するとも干渉するとも言ってないね
0073トペ コンヒーロ(家) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:45.88ID:dXBPvqNv0
おかしな事を約束したら、河野太郎の政治生命はその時点で即アウト

まさか、変な事はやらんとは思うがw 安倍や菅や世耕あたりには釘刺されてるだろw
0074エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:56.72ID:w2fFeVk20
>>6
変動激しいKOSPIで荒稼ぎウマー
0075TEKKAMAKI(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:02.22ID:7IwJSOBY0
まだ制裁もしてないのに
この発狂ぶりwwwwww

どんなマズイことを隠してるんだよw
0078ナガタロックII(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:09.77ID:1W5dLwue0
明後日スタートなのに日本以外で右往左往か
普通国ってよほどブラックなんだねw
0079リバースパワースラム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:20.27ID:+UfNT0Dn0
だが断る
0082ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:32:03.20ID:3RAdCBs50
チョンさんまだ発狂してるんですか?
0083男色ドライバー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:32:15.62ID:P6m3r4Wm0
>>63
これはある
0086フライングニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:32:46.78ID:3Sc8TJ7g0
>>58

だから、貿易問題で仲介するんじゃなく
北朝鮮問題で仲介する

仲介するから貿易問題も入るだろうと願望が記事になった
0088フライングニールキック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:20.15ID:8xm1BmKD0
>>71
まだ誰も何もしてない
チョンだけが騒いでる
0091エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:43.99ID:JlWmX2ET0
>>68
書類なんかいつでも出せるよ
問題はなんで経済大国韓国が格下のチョッパリ相手に書類なんか出さないといけないのかってはなし
電話1本で持ってこいよ
0092トペ スイシーダ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:34:18.91ID:1eO7YZ7Y0
>>1
>「私たちは彼らに前進する道を見つけるよう奨励します」と述べた。

停滞はしてないよ。
韓国は三菱の資産を売りゃいいし、日本はホワイト国から外すだけ。
問題は別々の理由で起こってるから、粛々と両国が進めればいい。
0095レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:35:15.43ID:vpaBgYpE0
もう少しで韓国を潰せるのに
邪魔するんじゃねえ!
0096ジャンピングDDT(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:35:17.71ID:seQhMTrw0
これ謎の「米高官」の発言さえ無ければ全部筋通ってるんだよな
やっぱ匿名米高官とやらがおかしな存在になってる
0099アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:35:28.12ID:wr5Sc4Ek0
というか朝の報道に対して菅さんは否定して韓国は日本が悪いっていってるだけの記事じゃねえかこれ
ロイターなんでこんなに必死なんだ?
0101アトミックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:36:11.86ID:Q+d+0arR0
外交努力の中で「戦略物資の行方の事実確認がとれる正式書類を出してみないか」という話が一度も出てこないのがすごいw
完全にブラック中のブラック組織じゃん
0103グロリア(東京都) [MA]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:36:27.54ID:Rc2mbu5f0
アメリカに否定されるのがオチなのにわざわざ捏造する必要あるのか?w
0104膝十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:36:27.62ID:uxk/AYPW0
>>40
金髪にして白人化したつもりのアホ揃い。

それがチョンコロ。
0105(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:36:46.09
これ安倍ちゃん折れたら朝鮮人がさらにエスカレートする
そしてそうなる可能性が大
安倍ちゃん外交で勝ったことないだろ
0106河津掛け(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:03.72ID:GPbYCUVl0
>>77
女色
0107TEKKAMAKI(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:06.48ID:7IwJSOBY0
>>91
あと40時間ほどその調子で頼む
0108エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:23.65ID:JlWmX2ET0
>>92
それならいいけど韓国は三菱の特許売却、日本は経済規制解除の流れになってジャップ一人負けだからネトウヨあせってるんじゃね?
0110ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:54.71ID:zIZkK7ik0
>>86
この記事はわかりやすく5つのパートに別れてる

1 概要
2 政府当局者がスタンドスティル協定について話した件
3 ポンペオの発言
4 菅の発言
5 韓国大統領府の発言

それぞれ別個の出来事を順に並べてあるだけ
相互には関連性ない
0111頭突き(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:38:01.66ID:XilusnIY0
しゃしゃり出てくるなアメ公
お前等は中国に対する制裁で日本の意見いえる立場かよ
0115キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:38:47.32ID:uZWAIgvz0
韓国に政府が金払えって言うだけの簡単な仕事なんだが
0116フルネルソンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:38:53.79ID:GZcht0en0
ロイター胡散臭すぎる
0117ジャンピングDDT(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:39:05.00ID:seQhMTrw0
>>110
今日の時系列順に記事にしただけだね
ロイターは何をしたいのか
0118バーニングハンマー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:39:06.35ID:xWDuk9Iv0
なんかバカチョンが喜んでるみたいだけど、米の仲介=ホワイト国除外の撤回
じゃねーぞ?
少なくとも戦略物資の横流しを米が許すわけがないからな
どのみちもう横流しはできないぞ
0119ハーフネルソンスープレックス(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:39:15.26ID:yuXiVbin0
最後の悪あがきおもすれえな
0122(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:39:34.27
安倍ちゃんがのほほんとゴルフやってる間に
文が夏休み返上で何かやってんだよ
必死さが違う
0124グロリア(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:40:15.05ID:pkDoBNsv0
>>122
バカの考え休むに似たり
0126マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:40:18.51ID:tUSVn3ZC0
これ正体不明の国務省の高官と言われる人間の発言の又聞きだろ
フェイクニュースの臭いが
0127トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:40:45.29ID:/pGqbFzk0
ポンペイオは促すとしか言ってない
単に3者が会う場を設けるだけってオチじゃないかと思うね
0128(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:40:52.15
俺はホワイト除外の決定速報が出るまでまだ安倍ちゃん信じてない
軍艦島とかいろいろ裏切られてるからな
0135アトミックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:42:33.46ID:Q+d+0arR0
>>96
日本のテレビの「総理に近い閣僚」「自民党問題に詳しい専門家」「政府高官」この人たちは本当に存在するのでしょうか
メディアが騙る「匿名の人間の話」なんて存在しないものと思うのが適切w
0137キングコングラリアット(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:42:40.49ID:ERBP1HPI0
@ribbonchieko

これも勘違い
「日本がホワイト国から韓国除外なら破局
安倍首相に厳重に警告」

日本政府はパブリックコメントを募集
3万件以上の国民の声
9割以上が支持
つまり政府の独走ではなく
国民の意思であり決意であること

優遇されないからと言って
こういう命令調にも疲れたよね

s.japanese.joins.com/article/071/25…
https://twitter.com/ribbonchieko/status/1156229796491231238
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:43:02.38ID:9DQre08g0
知さな親切、大きなお世話

頼む 縁切る絶好のチャンスなんだ 邪魔しないでくれ
0140ドラゴンスクリュー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:43:41.89ID:rU/fg0JV0
ポンペオ長官 「GSOMIAの破棄はするな」
0141ジャンピングDDT(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:43:55.30ID:seQhMTrw0
>米政府当局者はワシントンで、米国は両国に対し、話し合いの時間を稼ぐために紛争に関する「スタンドスティル協定」に署名することを検討するよう求めた、と述べた。

これが菅の発言で打ち消されたんだよな
この文章だと前もって要請してる事になる、だから菅が否定した時点で無となった
0144フォーク攻撃(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:44:35.41ID:lh1K88WJ0
>>6
ロイターはイギリスのリベラルメディアだよ
基本は国内では反保守党、アメリカでは反トランプ、日本に対しては慰安婦の捏造三昧報道を見ればわかるが反日傾向
BBSの活字版と思えばいい
0146リバースネックブリーカー(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:45:07.89ID:N5U7lbXk0
日韓関係はかつてないほど正常化してるから
握手しながらいがみ合ってる歪んだ関係じゃなく不満点をぶつけられるくらいにな
これを逃したら歪んだ日韓関係は二度と矯正できないぞ
0149ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:46:42.89ID:zIZkK7ik0
>>96
>米政府当局者はワシントンで、米国は両国に対し、話し合いの時間を稼ぐために紛争に関する「スタンドスティル協定」に署名することを検討するよう求めた、と述べた。
この唐突で脈略のない一文は、後で出てくる菅ちゃんによる否定のために残ってると思われ
0150ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:46:53.01ID:cL1tfkL80
「書類出すって仲介取り付けてきたぞ!」
このパターンある?
0152頭突き(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:47:35.99ID:lCpcHGxj0
This is none of your business.
0153河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:47:41.95ID:eXbkkldP0
元に戻るとかアホすぎだろ
チョンにバカにされた結果だけが残った
015532文ロケット砲(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:47:44.52ID:4Gi7ieqh0
>>48
明確な方針がないが、これで明日あって金曜日の閣議決定遅らせられるなら米国はつえーよ!
0156ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:47:52.10ID:aWIz5Sxt0
外務省管轄の徴用工問題は日本は何もしていない 会談した処でボールは韓国が持っている(ポンペオ斡旋)
経産省管轄のホワイト国除外は商務省が2国間でどうぞと言っている
0157ダイビングフットスタンプ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:47:52.78ID:hmI2LF4Q0
慰安婦合意破棄、レーダー照射で我々国民もストレスかなり溜め込んでると思うし、今回ホワイト見送りとかやらかしたら、与党は完全に終わる。
0158フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:47:53.75ID:JAztXDUq0
ちなみに米国は当初からずーーーーっとこんな感じの同じ事を言ってます
日本と同じくらいブレてないんだがパヨクは何をハッスルしてるのか
0161ナガタロックII(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:48:39.43ID:ZHQZT3hR0
>>150
はじめから書類を出せば、こんなことには
なっていないんですよ

フッ化水素がどこにあるのか 形式だけでも
報告すれば
0163イス攻撃(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:49:06.99ID:7VLk5Bz40
謎の政府高官の発言は菅が否定したしポンペイオの発言は具体的なことは何一つ言ってない
今度2国の大臣と合うんだけど、日本と韓国はアメリカにとっていろいろ重要なので2つの国がいい方向に行けたらいいね、いい方向に行けるように協力したいね
とか超ぼんやりしたことしか言ってねぇ
0164張り手(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:49:18.51ID:TiCRv9F20
ポンペオさんすげーぼんやりした事言ってる。
0165ネックハンギングツリー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:49:19.48ID:mG4jpLn40
>>148
多くのネトウヨはもうマスコミ信用してないから騙されないと思うけど
0168トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:50:04.74ID:2U0Warmy0
ポンペオ長官本人のタイバンコクへ向かう途上の記者への発言
米政府公式HP
Secretary of State Michael R. Pompeo Remarks to Traveling Press En Route to Bangkok, Thailand
https://www.state.gov/secretary-of-state-michael-r-pompeo-remarks-to-traveling-press-en-route-to-bangkok-thailand/

QUESTION: On Japan and South Korea will be there in Bangkok as well. Do you plan some kind of mediation in the tension there ? there’ve been between them in the last weeks?
SECRETARY POMPEO: So I’ll meet with Foreign Minister Kang, I’ll meet with Foreign Minister Kono, and then I’ll meet with the two of them together, and we will encourage them
to find a path forward. We think it’s important. They’re both great partners of ours; they’re both working closely with us on our efforts to denuclearize North Korea. So if we can
help them find a good place for each of their two countries, we certainly find that important to the United States, indeed, as well as to each of those two countries. So yeah,
I hope we’ll have a good conversation and we can help get to a good place.
0169ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:50:22.46ID:Nqvzt5W60
>>157
今となっては国賊防衛大臣岩屋のヘタレ具合も光ってくるよな
あれで完全に日本が何をやってもそのあと撃墜しても構わないような存在だと勘違いさせた
0170フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:50:26.79ID:f10uEwPv0
ポンペオも「そうか、大変そうだね。協力出来る事あったら協力する」位の事しか言ってないのロイターが興奮して書いてる風にしか見えないんだが
0171フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:50:49.62ID:JAztXDUq0
米国は最初から関係改善すればいいねって言ってるから今更すぎる
当たり障りのない中身の無い発言にしか見えないがパヨクと韓国には何が見えてるのやら
0172グロリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:51:06.78ID:9n+l1cAw0
オバマのメンツ立てた慰安婦財団は10億円持ち逃げされましたが?
仲介するならケツ拭いてからにしろカス!凸(´・ω・`)
0173ミッドナイトエクスプレス(広島県) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:51:15.98ID:PkJ0225P0
>>168
実質何も言ってない
0174ナガタロックII(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:51:17.45ID:ZHQZT3hR0
>>163
>>164
アメリカとしても、こうした事態は計算に入っていなかった
というわけです

まさか日本が韓国に三行半を突きつけるとは
ちょっと安心しすぎていましたね
0175断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:51:19.28ID:82E+Zdt+0
>>166
ポンペオの言ってる事はこれまでの米の主張となんら変わっていないぞ
日本的には何も問題ないね
匿名の高官とやらがネックになってるだけで
0176ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:51:29.33ID:fTvSJ0ne0
韓国逆転勝利♪───O(≧∇≦)O────♪
0177キングコングニードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:51:58.26ID:mZklnQYO0
世界フェイクニュース大会は韓国人が優勝です
0180フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:52:38.29ID:Z1nLBVbC0
反日国家なのに日本との関係良くなると大勝利なの?なんで?
0181キングコングラリアット(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:52:44.52ID:ERBP1HPI0
西村幸祐 @kohyu1952

詳細はここに書かないが、こんな悪質なフェイクニュースが
ロイターから出た事は、今の日韓が情報戦の戦場である証拠。
詳細は来週から発行のメルマガに。
それにしても #Kaori Kaneko が慰安婦問題以来登場して嘘を描く。
#Michael Perry はスタッフ選定能力の無さを反省しろ。

https://twitter.com/kohyu1952/status/1156438967547396096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:53:06.13ID:O0/vMZfM0
>>1 韓国の裁判所は昨年、日本が1910年から1945年まで韓半島を占領した際、日本の工場で働かされた韓国人労働者に、日本企業が賠償金を支払わなければならないという判決を下した。

終戦末期に動員された奴等だけかと思ったら違うのかよ世耕はこれを徴用工って言ってるメディアにも文句言えよって経産省じゃなくて外務省か?
0184キャプチュード(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:53:12.33ID:3Q4RMm8D0
>>1
米政府公式HP ポンペオ タイバンコクへ向かう途上の記者への発言
Secretary of State Michael R. Pompeo Remarks to Traveling Press En Route to Bangkok, Thailand
https://www.state.gov/secretary-of-state-michael-r-pompeo-remarks-to-traveling-press-en-route-to-bangkok-thailand/

日韓関係分の内容はこれだけww
QUESTION: On Japan and South Korea will be there in Bangkok as well. Do you plan some kind of mediation in the tension there ? there’ve been between them in the last weeks?
SECRETARY POMPEO: So I’ll meet with Foreign Minister Kang, I’ll meet with Foreign Minister Kono, and then I’ll meet with the two of them together, and we will encourage them
to find a path forward. We think it’s important. They’re both great partners of ours; they’re both working closely with us on our efforts to denuclearize North Korea. So if we can
help them find a good place for each of their two countries, we certainly find that important to the United States, indeed, as well as to each of those two countries. So yeah,
I hope we’ll have a good conversation and we can help get to a good place.
0186サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:53:27.02ID:u2b6XhHk0
トランプも北朝鮮と話しあってるが成果なし
話し合いとはそういうもの
0189頭突き(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:56.33ID:gfGZVEYM0
>>182
そもそもフッ化水素の話だなんて言ってないし外相会談で決まる話じゃないからね
0193男色ドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:55:36.60ID:3ejQydO30
これマジで韓国は何一つ譲歩してないのに日本政府が折れたりしたら安倍政府は終わりだ
日本の国内問題なのにその事を議題に韓国と話し合うなんて許されると思うなよ河野
0197(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:56:57.09
8月2日になれば全てがわかる
そして絶望させられる可能性が高い
0198ダイビングフットスタンプ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:57:27.78ID:X6koUKG+0
>>168
康京和と会って河野外相と会ってそれから3人で会うてことはまぁ仲立ちすると言ってると取れるわな
けどこれ、米が立会人になって不可逆合意した慰安婦と同じ構図
その結果どうなったかという
河野外相がそこで何をいうかにかかってそう
0200イス攻撃(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:57:44.63ID:Z3j1ji2e0
これホンマか?
また日和って朝鮮人のやりたい放題復活なんか
020132文ロケット砲(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:58:47.63ID:4Gi7ieqh0
ポンペイオの立場としては日韓の軍事情報連携の更新拒否は防ぎたいだろう。

そこで韓国がホワイト国除外の中止が条件!と言った時にどう返すかだな。

通商大臣ではないから、経産省の案件まで動かせるのか?という話になるな。
0203稲妻レッグラリアット(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:58:58.99ID:gU5rwiYz0
これ、ポンペオのほうは朝流れてたのとソース同じじゃん
ロイターしつこいな
0205ストマッククロー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:59:32.20ID:i9um1a++0
今テレビでアメリカが動いたって騒いでるけど見てるだけやろ?
0206ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:59:34.63ID:BOsrSfqZ0
>>1
全部否定されててわろた



韓国の死も近い
0207キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:59:50.68ID:60Dz2FYV0
ルール通りにやるのがいいよ
言ってること嘘ばっかりの奴だし

そもそも日韓基本条約が揺らいでるのにどうしろっての
0208ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:00:37.49ID:NRqzv8TL0
>>168
ただのテンプレ自動返答やん(´・ω・`)
0209毒霧(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:00:43.92ID:Y3ndckmm0
だからちゃんとした手続きして輸入すれば問題無い話だろ、何をそんなに慌ててるんだ
韓国以外の中国を含むアジア諸国だってホワイト国ではないんだぜ
0211男色ドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:00:57.64ID:3ejQydO30
韓国不買運動の勝利だな
日本の二世議員とは覚悟が違うわ

Gsomia破棄を出されたらアメリカの安全保障に関わるからアメリカも関与せざるを得ない
韓国はあらゆるカードを使うからそこが強い
0212ドラゴンスクリュー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:01:08.20ID:w4Dv4zoM0
まーたこの流れか・・・毎回米帝様が横槍入れてくるのどうにかならんの?
0213超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:01:46.70ID:M2zDw5+G0
こんな茶番劇が成立したら
俺は次の選挙で自民が負けるように全力でいくよ
0214グロリア(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:02:00.49ID:pkDoBNsv0
>>211
何が見えてるの?
0217キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:03:34.85ID:TFyB7fCN0
仮に、米国が「朝鮮擁護」を日本に迫ったとしたら
米軍は日本いても役に立たん、我がらの都合だけで動くっていう証明やな。

北を口実に核武装チラつかせた方が良さそう。

次回の衆議院選挙、「北朝鮮の核から国民を守る党」結成よ。
0218不知火(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:03:36.29ID:Jg/RvwYp0
>>184
良くなるといいね、出来ることなら手助けするよと言ってるが具体的言及はゼロ。
0219サソリ固め(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:04:39.81ID:sj71QU7O0
あたかもポンペオの発言と謎の高官発言に関連性があるように見えるけど箇条書きマジックだろこれ
0220男色ドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:04:40.93ID:3ejQydO30
>>214
日韓外相会談は100%行われる
韓国側がホワイト国の件を議題にすると表明してるのにね
その時点で負け
0223グロリア(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:05:39.08ID:pkDoBNsv0
>>220
何が見えてるの?
0226アンクルホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:05:58.77ID:waYnIJRY0
慰安婦合意のときも靖国批判のときも思ったけど米国うぜえ
日本政府は折れるなよ
0227トペ スイシーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:05:58.84ID:969TUeTo0
情報戦は面白いよね
陸軍中野学校を復活させたらええのに
スパイとデータサイエンティストは花形職業
022832文ロケット砲(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:06:13.57ID:4Gi7ieqh0
>>193
河野自身は、日韓軍事情報協定は延長してもらいたい!
と、ポンペイオの前で当たり前の発言するだけだ。
ホワイト国?経産省管轄で、権限外だと返すだけ。

経産省がヒヨらなければ良いだけなんだが。
ヒヨるのは、トランプ→安倍→経産省のラインのみ。
ポンペイオ→安倍も、ポンペイオ→経産省ラインは端からないのだから。

尚、安倍首相は徹底して発言してない。
0231男色ドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:07:25.11ID:3ejQydO30
>>217
逆に口出すなら「gsomiaを破棄するぞ」とアメリカを脅すべき
日本はこういう交渉が本当に下手くそ
韓国とは覚悟が違う
韓国の政治家は良くも悪くも命懸けやからな
0234TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:09:34.17ID:O0+abjdr0
ホワイト国除外はもう決まりだよ
今更どうしようも出来ない。
0235アンクルホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:09:50.35ID:waYnIJRY0
協定守らないから問題になってるのに、それほっぽらかして新たな協定提案ってなめてんのか
0236フォーク攻撃(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:10:00.53ID:lh1K88WJ0
>>168
韓国ピンチでパヨちゃん死んじゃうw
0237サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:10:40.07ID:jf4YsmEg0
この記事も結局日本の主張である安全保障の問題というのを取り上げないあたり
偏っているのよね

日本の主張である安全保障の問題をマスコミが受け入れ
韓国政府に強く質問を投げかけたほうが改善の見込みがあるかもしれないが
不正輸出情報が公開されサムソンが絡んでくるとなると
ZTEのようにテロ規制の対象となる可能性がある
0238ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:12.60ID:X5Z52N4s0
ああ日本詰んだかもな。
GS大宮をちらつかせた韓国の勝利か。
0239イス攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:24.67ID:Sog8h9ZF0
ちょっとたんま協定を新たに結んでも
どうせ資産売却は政府のあずかり知らぬことだからと抜け抜けとやるつもり
0240キャプチュード(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:48.75ID:WyWWDfpK0
ロイターまで使ってごねごねしてないで過去のデータや書類を出せよ
なんで出せねーんだよっつー話だろうが
こんなの完全にテロ国家じゃん
0241リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:12:47.30ID:Bw8jKpEG0
慰安婦の時と同じように賠償金両国折半案を飲まされるんだろうなw
当然ホワイト国は維持したままなw
0244ジャンピングDDT(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:14:13.49ID:seQhMTrw0
いずれにせよ明後日になれば分かる
0247断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:17:16.80ID:82E+Zdt+0
これで日和ったら二度と自民には投票しない
ただまああそこまで強くガースーが否定した以上大丈夫だとは思ってる
0248ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:17:17.07ID:DCx57wvi0
やっとアメリカが韓国の味方になった

韓国への差別的な経済制裁をASEANで世界にばらしてやるが
日帝は何か言いたいことでもあるか?
0250リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:17:50.08ID:O0/vMZfM0
>>184
they’re both working closely with us on our efforts to denuclearize North Korea.
So if we can help them find a good place for each of their two countries, we certainly find that important to the United States, indeed, as well as to each of those two countries.
日韓は北の核放棄に向け我々と歩んできた。だから日韓の和解に協力出来たらそれは米にとって重要だし日韓にとっても重要だ。

瀬取りしてた韓国への嫌みか?これ韓国は吊し上げられるな
025132文ロケット砲(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:18:19.27ID:4Gi7ieqh0
>>234
ホワイト国除外自体はポンペイオにメリットしかないからな。
北朝鮮とイランの核開発が遅れるわけで。

ただポンペイオはかなりの利己主義者のイラン専門家だからな。
イランの方が状況悪いから、イランの為なら韓国アシストはあり得る。
0252ナガタロックII(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:18:34.96ID:39gizOx10
>>237
安全保障について触れない報道多いよね
特に韓国寄りの報道
中国が日本寄りの報道してたけど、やっぱり安全保障については触れなかった
0254(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:19:32.47
>>168
google翻訳

質問:
日本と韓国ではバンコクにもいるでしょう。 緊張の中で何らかの調停を計画していますか? ここ数週間でそれらの間にはありましたか?

次官補:
それで、私はカン外相と会い、コノ外相と会い、そしてその2人と一緒に会います、そして私達は彼らを励ますでしょう
前方への道を見つけるために。 それが重要だと思います。 彼らは私たちの両方の素晴らしいパートナーです。
北朝鮮を非核化するための我々の努力に関して、彼らは共に我々と密接に協力しています。 もし私たちができるなら
彼らが二国それぞれにとって良い場所を見つけるのを手助けするならば、私達は確かにそれがアメリカ合衆国にとって、
そしてそれら二国それぞれにとって重要であることを確かに見つけます。 ええ、
私たちは良い会話ができればいいのですが、私たちは良い場所に到達するのを助けることができます。
0256アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:20:32.28ID:RGRpqpzk0
>>231
GSOMIA破棄を先に言い出した方が負け
今回韓国が言い出したので米が思い切り圧力をかけることになる
日本は自身はGSOMIAを守りつつ韓国がGSOMIAを本当に破棄するように追い込むことが大事
0257(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:21:01.29
>>241
俺もその線が濃厚だと思う
0261ナガタロックII(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:38.13ID:39gizOx10
>>168見ればわかるけど
ポンペオは特に目新しいことは何も言ってないw
ホワイトリスト除外はこのまま決定
ただ、Gsomiaについては韓国が米国に怒られるかもね
0262イス攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:46.78ID:Sog8h9ZF0
そうそう慰安婦合意の件あるから
米国の仲介が仮にあっても妥協する線は考えにくいんだよな
乗ったら安倍終わるだろ
0265腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:32:03.25ID:x5V3x1nG0
>>22
徴用工裁判のほうも口出し志手欲しくないんだけどなー
0266毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:34:11.76ID:DYKHybL80
つか北朝鮮絡みだからGSOMIAの維持と軍事演習の念押しだろ
0268ナガタロックII(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:05.89ID:39gizOx10
ブルームバーグのkimさん(朝鮮人記者)は、
ポンペオのこの発言と、ロイターの報道した謎の政府高官の話をごちゃ混ぜにして
わざとわかりにくく報道してた
韓国の言い分全開だし
トランプの言うように、世界中フェイクニュースだらけだな
0269フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:11.29ID:S43fvmCi0
>>156
現状の政府公表ベースだけなら、こうしか理解出来ないよね。
マスゴミが全然マスコミしてない。
しかし、今回の一件で、マスゴミがどんだけ外国に押さえられているか、中々のリトマス紙ではある。
0270アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:28.84ID:4lQ/NGqx0
改善の結果、韓国消滅でも良いって事だな
0273タイガードライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:36:12.16ID:ZAQSHkpx0
米国側がイランや北朝鮮にフッ化水素が渡ってもいいなら
0275ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:39:15.20ID:/CY6qR/d0
韓半島って何処だ?
0277ボマイェ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:40:20.73ID:YnPLaALB0
ここで矛を収めたら衆院選どうなるか分かってるよね?
0279フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:43:48.87ID:lvFN9/La0
>>202
菅ちゃんは事実を否定してる回数の方が多い
0281膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:52:24.05ID:Mxw102Yu0
これで日本が折れたら奴ら勝利宣言し今まで以上に反日活動、日本国民のストレスMAXで暴動が起きるんちゃう?
0282フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:53:07.00ID:vZ25VVp+0
今日会社で昼飯食ってる時にNHKで>>1みたいな論調のニュースが流れてまさかと思ったけど
>>168見る限り実質何も言ってないに等しい飛ばし記事じゃねーか
やっぱりNHKってクソだわ
0283フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:53:25.51ID:8uZEpzIk0
ポンペオから韓国を納得させるように言ってくれるの?
0284パイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:55:08.31ID:Q+j2DXyI0
ポンペオはホワイト除外の話なんかしねえよw
0285毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:57:40.14ID:DYKHybL80
アメリカ商務長官が
貿易管理に口出す気はないって言ってんだから
ホワイトは関係ない
もともと外務省の管轄じゃないし
0286ナガタロックII(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:57:58.76ID:ybhx6cTc0
>>184
え、まさかこんだけで仲裁してもらえると思ってんの
0287シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:58:38.40ID:44aiVNxo0
外相会談で何を決めるっつんだ
0290ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:01:57.91ID:PBaWCyKE0
>>282
ほんまやねぇ

QUESTION: On Japan and South Korea will be there in Bangkok as well. Do you plan some kind of mediation in the tension there – there’ve been between them in the last weeks?

SECRETARY POMPEO: So I’ll meet with Foreign Minister Kang, I’ll meet with Foreign Minister Kono, and then I’ll meet with the two of them together, and we will encourage them to find a path forward.
We think it’s important. They’re both great partners of ours; they’re both working closely with us on our efforts to denuclearize North Korea.
So if we can help them find a good place for each of their two countries, we certainly find that important to the United States,
indeed, as well as to each of those two countries. So yeah, I hope we’ll have a good conversation and we can help get to a good place.

頑張って一緒に進もうぐらいのニュアンスだな
0292フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:18.73ID:lvFN9/La0
>>280
多分その頃には、この板の住人は「韓国には大打撃だったから実質日本の勝利」って論調に誘導されてるよ
0293閃光妖術(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:09:06.96ID:0IOEXdyu0
>>61
再放送ワロタ
0294リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:10:29.45ID:PUdjQ9ne0
チョンてウィルスみたいに世界中至るところに蔓延ってんだな
完全に駆除する方法ないのかな
0295ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:11:17.03ID:i7+ZOIdP0
韓国がらみはなにかとフェイクニュースが増えますなあ
0296トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:13:21.86ID:/pGqbFzk0
>additional reporting by Kaori Kaneko in TOKYO and Hyonhee Shin in SEOUL

このKaneko とShin というやつが必死に世論操作記事書いてるんだろ
0297ナガタロックII(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:26.80ID:39gizOx10
つか最近の韓国寄り&韓国目線の報道で、フェイクじゃなかったことあるんか?
0301ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:16:58.84ID:X5Z52N4s0
現状でも1000年は恨まれる。それなら徹底的にやるしかないだろう。ヒヨったら自民党が終わる。
0305不知火(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:20:14.31ID:2e5DaYnK0
>>142
やっぱり発言はしっかりか書かないとな。フェイクニュースはそうやって生まれる
0308ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:21:23.82ID:X5Z52N4s0
ホワイト除外はナシ。据え置き協定は署名はしないが遵守する。その辺が落とし所か。。。
0309フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:21:50.67ID:q4l57GbF0
>>306
はっきりいってなんもしないよーと
いってるに等しい
やる気なし

こんなのまるで日本が折れるみたいな報道にする方が異常
0310閃光妖術(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:22:05.94ID:0IOEXdyu0
>>51
確かにね
この>>1なんて無印じゃTOKANAのオカルト記事くらいしか上げてなかったんだから
0311張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:22:34.79ID:gBxrZsiR0
>>1
客観的に書いてるように見えるが必ず韓国目線の記事になってるのは如何に?。キムさんだから?。最新版とか書いてるがただのまとめ記事じゃん。なんら意味のない記事
0314フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:24:47.80ID:q4l57GbF0
>>311
NHKを今、車で見ているが
この報道だと日本が折れる、
アメリカが仲裁みたいに聞こえる

これ、本当にマスコミ汚いね
0315バーニングハンマー(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:25:19.80ID:boP0lT2K0
>>1
情報源不明の記事をロイターが報じたと共同が報じ、共同の記事をロイターが報じ、
読売新聞 ■日韓対立、米国が仲介案を提示…ロイター報道

174 可愛い奥様 2019/07/31(水) 12:35:58.63 ID:kNPp5xS90

ロイター通信
米政府 日韓両政府に争いの一時休止促す
 ↓ ↓
ロス商務長官 輸出管理については「取り扱いは日韓2国間で」

菅長官「そのような事実ない」


ロイターのフェイクニュースw
書いた記者
Joyce Lee
Hyonhee Shin


360 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2019/07/31(水) 12:30:45.20 ID:0bUjK23O [4回目]
ロイターの韓国支局の記事を英語にして、さもアメリカの総意かのように見せかけてるだけ
韓国や日本の左翼がしょっちゅうやるお約束の工作
0320フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:30:11.57ID:w2yAm3G40
イギリスって未だに王国だしバークの保守主義発祥の地にして保守思想が優勢なお国柄なのに
日本のメディアのフィルター通すと何故かリベラルやら労働党やら社会民主主義の話ばっかになるんだよね
労働党政権の時はやたらイギリス報道多くなるのに保守党政権になると保守党って名称自体報道するの嫌なのか
英報道が激減するよねw
0321ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:30:21.40ID:QoO+1vLC0
NHKでも言ってた
ロイター通りでした

>菅長官「そのような事実ない」
てかこっちのほうが怪しい 本当に菅さんそんなこと言ったの?
違う文脈で言われた汎用ワード「そのような事実ない」を抜き出したフェイクニュースじゃないの
なーんか
8/1 日韓協議 しっかり協議することが重要
と明らかにトーンダウンしてたぞ

あーこれ8/2の閣議決定なしだなこりゃ
せいぜい韓国から誠意ある「言葉」引き出せるといいですね
日本のメンツのために
落としどころの競技が始まる
0324スターダストプレス(神奈川県) [SI]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:31:05.62ID:8x8s49hr0
内政干渉って言葉を知らない民族なのかアメリカ人って
0326閃光妖術(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:32:29.25ID:0IOEXdyu0
>>268
ブルームバーグもロイターも投資家に対して
「ホレ、これが最後のチャンスね。ちょっと株価上げてやっから今の内に売り抜けろよ」
と信号出してたんじゃないか?としか思えんのだがw
0327パロスペシャル(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:33:26.20ID:hoQRDcML0
ロイターも最近必死だなw
朝鮮人に記事書かせていると信用落とすぞ
0329キン肉バスター(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:38:34.98ID:DlmpDo+Z0
992 葉月二十八 ◆HazukiXsAA sage 2019/07/31(水) 18:21:54.93 ID:4FT0LyQM
>>989
 ラ党スレネタなんですが、アメリカ国務省公式に、日韓調停なる物のソースがあって、

 QUESTION: On Japan and South Korea will be there in Bangkok as well. Do you plan some kind of mediation in the tension there ?
 there’ve been between them in the last weeks?
 SECRETARY POMPEO: So I’ll meet with Foreign Minister Kang, I’ll meet with Foreign Minister Kono, and then I’ll meet with the two of them together,
and we will encourage them to find a path forward. We think it’s important. They’re both great partners of ours; they’re both working closely with us on
our efforts to denuclearize North Korea. So if we can help them find a good place for each of their two countries, we certainly find that important to
the United States, indeed, as well as to each of those two countries. So yeah, I hope we’ll have a good conversation and we can help get to a good place.
 https://www.state.gov/secretary-of-state-michael-r-pompeo-remarks-to-traveling-press-en-route-to-bangkok-thailand/

 どこからどう読んでも「北朝鮮問題に関して日韓に緊張がある様ですが、何か調停しますか?」って質問みたいになってるんですよね。
 どこにも「貿易問題」なんて一言も書いて無いですよ。
 これ、アメリカ国務省の公式発表です。

 ・・・これを見せて、「いや、アメリカは常に韓国の味方と書いてある」って言い張る毒電波を探すべきなんですかね?
 割とすぐ見つかる気がしますけど、その程度の毒電波では、最近は満足されない方が多い。
0330ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:38:40.06ID:N/kremDQ0
今日の日替わりバ韓国はロイターか
0331グロリア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:39:42.02ID:SwIl2oSa0
書き手:キム・ウンコ
0332ビッグブーツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:40:11.17ID:SWHrR4mI0
ロイターも共同もミスリード狙った捏造記事垂れ流してるな
おそらくでっち上げと思われる架空の「政府高官」が語った言葉をさもポンペオが言ったかのような書き方してる
0335毒霧(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:46:54.31ID:7m2hXHu80
>>282
NHKは完全に朝日毎日共同と同じ側に居るね
NHKの報道はもう乗っ取られたと思って間違いないだろうな
0338クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:04:24.11ID:nB8RYI8D0
アメリカは日本に注文付ける対価を払う当てはあるのかね〜
さすがに日本もタダではアメリカの顔立てられないぜw
自動車と電化製品の関税0%にして貰うぐらいやってもらわないと無理ですよw
それと核ミサイルのボタン、ドイツ並にいただか無いと思いやり予算減らしちゃいますよw
0339栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:08:27.70ID:veWviyWh0
_
韓国は
捏造された歴史教育で子供の時代から反日洗脳を施したり
竹島を不法占拠したり
竹島を不法占拠する際に漁民44人死傷させたり
福島の放射能を誇張して世界中に宣伝して偏見や悪い印象を助長したり
日本人になりすまして悪事を働いて日本人に対する偏見や悪い印象を助長したり
する完全な敵対国家なんだから
日本から何かしらの優遇措置を受け続けられる訳ないだろ
むしろ日本は韓国に対して敵対的態度を止めるまで制裁を課し続けるべきだ
0343リバースパワースラム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:38:37.42ID:j/ZTavIx0
コレ結局朝鮮人が記事書いてた奴じゃん
0345トペ スイシーダ(京都府) [CL]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:06.92ID:KL7JKkWz0
徴用工の報復じゃなくて安保の問題って政府がずっとアナウンスしてるじゃん
だからそこの問題を解決できないのなら輸出できない、って単純な話なんだけどな
韓国もマスコミもすり替えようと必死だけど
これで折れたら日本がテロ支援国家にされちゃうんだよ
0349閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:18:19.81ID:jADhPFct0
ポン「お前ら、ちゃんと協議しろよ。」
(ヨシ、改善に貢献した。)
0355オベロン(ジパング) [LV]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:45:01.81ID:i6WOkmhi0
https://this.kiji.is/496574701981434977
女性天皇、79%賛成
2019/5/2 15:50
共同通信社

 共同通信の世論調査によると、女性天皇を認めることに賛成が79.6%、反対が13.3%だった

↓↓↓↓↓

【朝鮮工作機関】共同通信(電通)

北朝鮮に資金支援していた共同通信

【北朝鮮】共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? 平壌支局運営費として多額の送金
https://m.newspicks.com/news/2336830/
0356オベロン(ジパング) [LV]
垢版 |
2019/08/01(木) 02:45:25.04ID:i6WOkmhi0
 共同通信(朝鮮人の会社)

時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織
朝日毎日とグル
「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた


■時事・共同(電通)の情報操作の一例

【反日マスゴミ】時事通信「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]
https://archive.is/LSKkl

「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb

共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html

■共同通信・時事通信=電通(韓国)

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

「共同通信」・加盟社代表団が北朝鮮に里帰り訪問、故・金日成の生家で、記念撮影
写真、赤丸の位置にいるのが共同通信社の石川聰社長
i.imgur.com/6uQMQSX.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0358アルタイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:15:18.50ID:fqSInwDa0
こりゃホワイト国除外は確定だなw
KOSPIが崖からダイブやなw
0360かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:33:43.94ID:rDleuoWb0
>>254
いや仲介する気満々じゃねえかw
0361エウロパ(関東地方) [SK]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:36:29.10ID:DGHeGLKe0
ポンペオは立派な証人になるから願ったり叶ったりじゃないの?
相手はアルツハイマー末期症状だぞ平気な顔して事実歪曲するんだから
0362フォボス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:29:04.89ID:SnacJ3+L0
仲介なんてやっかい事やらされて迷惑だろ?
日本はスピード感が不足している
さっさと実行すべき
0363レグルス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:32:47.05ID:YYuyCPPM0
この一連の記事、謎の政府高官の話と、それとは全くどう関係してるかわからないポンペイオの曖昧な話を結び付けてるけど、ポンペイオが仲裁するとか言ってないし、前に進む道ってのは優遇措置の解除の話かどうかさえ不明。

これフェイクニュースだった時に、言い訳できるように書いてある。
0364プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 10:46:26.08ID:UgkEpiLc0
さてホワイトリストから韓国が削除されるのが決定したわけだが
フェイク垂れ流して工作してた奴らは反省してもらおうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況