X



8月6日にNHKスペシャルで特集する原爆の話を子供の頃に楽しみにしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000216文キック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:31.29ID:+O/q4QTM0
はだかの俺
0003クロイツラス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:33.06ID:hXB2bsoA0
はだしのゲン最強
0004マシンガンチョップ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:10:13.43ID:qgVjccG40
原爆のCGシミュレーションとかわくわくしてた
0005タイガードライバー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:43.38ID:8OnK6cDD0
はだしのゲンとかあったなー
怖いもの見たさで友達とワイワイ言いながら見た記憶があるが
最後、というかどんな話だったのか全然覚えてない
ただウジ虫の絵がたくさんあったという記憶しかない
000716文キック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:20:35.85ID:aWNyt0fd0
さあ皆さんご一緒に

NHKをぶっ壊す!
0010セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:39.04ID:kT/+GaFD0
毎年NHKはどんな捏造ネタ流してくるかしか興味無い
0011マスク剥ぎ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:28:11.08ID:0+gp55hT0
戦争中の話は常に惹かれる
YouTubeのちょっとした動画も見入っちゃう
0014ファイナルカット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:37:43.97ID:nNMg5gnx0
ギギギ
0015ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:46:42.96ID:DJOYsoB+0
あれ?おまえら受信料払ってるの?
0016稲妻レッグラリアット(茸) [SK]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:49:50.60ID:WS2SD3pW0
亡国覚醒カタルシス
0019バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:54:12.94ID:6ODro/jK0
楽しくはないぞ。
まだ瓦礫のしたに生きてる人が居たのに見捨てて逃げた卑怯者です。
みたいな辛い話だけだぞ。
女学生一人で瓦礫の下の人を助けるなんて無理に決まってるのに。
0020ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:50:50.47ID:j9kUPPLN0
金払ってるんだから海外向けアジア向けの放送も見られるようにしろよ
0021パイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:03:29.64ID:7Cx3rJSv0
人類史上最もひどい民間人の大虐殺
しかしなぜかアメリカ批判いっさいなし
0022オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:07:00.38ID:boH6R9eO0
小学校にあがると一発目の夏
8月6日が登校日で
いきなり今日は原爆記念日とか言われて
ヤケドして絣の模様が放送日皮膚に焼きついた
女の人の写真とか色々悲惨な写真をパネルで見せられた。
クラスの女の子は何人も泣き出すし
先生は「目をそらしてはいけません、しっかりとみなさい。」と追い討ちをかけるしもうメチャクチャ。
今考えたらすごい時代だったな。
0023グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:08:11.68ID:KjXswh410
>>21
昭和までは「原爆投下は人類への犯罪」とマスコミで言ってたが、
平成時代になって「天罰論」を吹聴する輩がマスコミに溢れた
0024エクスプロイダー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:23.83ID:iR32FZvX0
半グレの提灯特集を組むようなところにはお金は払いませんよ
0025キングコングラリアット(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:16:59.23ID:E5aFLtBP0
朴さんは良い人だったな
0026断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:23:20.09ID:L6UygN440
夏服の少女は泣いた
0027シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:27:33.21ID:6yGboWPC0
原爆投下に関する話は一時期やたらとネットで検索してみてたよ
爆熱で人が一瞬にして蒸発したというのはにわかに信じがたいけど
温度差が相当あるにしても火葬だってかなりの時間かかるのに
0028サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:43.97ID:bpGzZK+/0
高校野球スレで見た原爆パワーのコピペが見たい
0031マスク剥ぎ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:38:47.52ID:0+gp55hT0
東海村被爆者みたいなのが周りにゴロゴロいたと思うと
0033不知火(日本のどこか) [VN]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:47:31.15ID:K2jz7Z5g0
>>27
広島市の原爆資料(ネット)
半径500メートル以内は「ごく一部、特殊な場所にいた人を除いてはほとんど蒸発的即死」
半径500メートル以上1キロ以内にいた人は「五体がバラバラに裂けた」
半径1.5キロ内外では、「倒壊した建物の 下敷きとなり、火災の発生によって、生きながらにそのまま焼死した人々が実に多い」
0034キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:48:37.14ID:ohYKfX8g0
わかるわ。今でも仕事なけりゃ楽しみにしてると思う
0037ヒップアタック(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:52:09.86ID:osHJqaSh0
昨日の午後十時の性暴力特集は観た
0039キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:56:29.58ID:ohYKfX8g0
でも蒸発したって証言あるからな
0041フライングニールキック(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:03:17.71ID:eVNnMjkq0
>>40
原子爆弾が普通の爆弾と違うのは、原爆だけにある「熱線」がえげつない
普通の爆弾は爆風しかない(正確には爆弾の外殻の破片がこの爆風で高速で飛ぶことで殺傷する)

炸裂と同時に全方位に発せられる熱線は可燃物は全て燃え上がらせるだけのエネルギー
このビームにはあり、金属やコンクリートを除き全てを燃え上がらせるのだ
私の母は爆心800mで被爆したが、その夜は周りの山も含め「すべてが燃えていた」のだそうだ、その中に消し炭と化した祖母もあったのだがね
0042不知火(日本のどこか) [VN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:09:21.48ID:K2jz7Z5g0
原爆の何が悲しいかって
戦地に行ってる大人の代わりに中高年の多くが爆心地近くで勤労奉仕中だったこと
戦争しか知らない時代に産まれて最期は原爆で焼かれるなんて
原爆とb29の開発費は、戦時中の日本の国費と同じ。
早期終戦の道は無かったのだろうか?
0043シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:51:03.39ID:6yGboWPC0
そんなことより、この世界の片隅でが3日に地上波やるの誰かスレ立ててよ
0044キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:25:32.91ID:552466gV0
>>41
お母さんはどうやって助かったのですか?
0045ストマッククロー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:36.86ID:LGe25bB40
>>5
ゴツいオカッパが宇宙人や超能力者きんさい!
気が狂うとる…
0046ストマッククロー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:11:37.14ID:LGe25bB40
>>38
これは最鬱アニメだわ
0047ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:21.84ID:S94yVfxH0
小学生の頃は ウラン型とプルトニウム型の構造的な違いは知っていたが、どう使い分けるのか知りたかった
小型化の限界と量産コストの違いって判ったのは21世紀になってからだったな
0048フライングニールキック(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:34:49.96ID:eVNnMjkq0
>>44
長崎なので、偶然たまたま遮蔽物となる山影が入ってたんだよ、でもガンで50代に亡くなった
一緒に生き残った弟も白血病で50代で亡くなったな
0050フライングニールキック(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:41:06.97ID:eVNnMjkq0
>>49
そういう奴らが平成になって一斉に「あれは天罰だ」と言い出して、左翼洗脳が解けたな
なんだこいつら、結局は朝鮮人の回し物じゃねーかと
0051バックドロップホールド(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:14:24.72ID:4Szpy93j0
>>7
はい、NHKをぶっ壊ーーす!
今年の流行語大賞決定
0052バックドロップホールド(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:15.12ID:4Szpy93j0
>>40
きんもー☆
0053フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:44.23ID:3o0foQCp0
小学校の図書室にはだしのゲン全巻揃っててな、休み時間に読みに行くのが唯一の楽しみだった。
NHKでも原爆系アニメが夏休みアニメ特選でよく放送されてるのを見てた。



おかげでアメリカ大好き、沖縄基地賛成、与党全力で応援する大人に育ちました♪
0054トラースキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:28:54.92ID:3+bOSQON0
子供のころなんてそんなの見ても面白くも何ともなかったが・・・
0055超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:14.84ID:5xpgFvWc0
去年の放送で、78の韓国人婆さんが被爆体験語ってたな。お袋が同じ歳だけどさ、覚えてる訳無いだろー って言うてたわ。未就学児の記憶が、鮮明にある訳が無いと私も思う。NHKとはそんなもんです。
0056フライングニールキック(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:15.59ID:eVNnMjkq0
>>55
朝鮮人被爆者20万人とか言い出してるんだよ
もう滅茶苦茶になってきてる、広島・長崎は大阪の鶴橋みたいなところだったとでも言うのかと

マスコミも韓国政府の次の強請ネタの為に仕事してるって事だろ、ホント酷い連中だよ
0057アンドロメダ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:38:52.18ID:yAkeo6sv0
>>7
NHKをぶっ壊す!
0058スピカ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:22:34.23ID:YSAHkpii0
『経済大国の中国を途上国扱いし優遇
』米大統領がWTO批判」との見出しになっており、「なんで『韓国』を省いて報道?」とツッコミが殺到していた。
●「中韓」って言ってたはずだけど、何で「韓国」をタイトルから抜いたのかな、NHKさん?
●NHK「韓国」を省いて報道wwwwwwwww
NHKすげぇな・・・もう捏造、忖度のオンパレードじゃん
●朝日新聞もNHKも在日枠で韓国人や在日や帰化に
すでに乗っ取られているな。Yahoo!のトップページも同様だが、
韓国人に都合の悪いニュースや
情報は書き換えたり、わざと隠してしまい報道しない。
すべて韓国人の立場のニュースばかり
報道している。もはや日本の新聞社や日本放送協会と
名乗る資格は無い。韓国の報道官や韓国のスポークスマンや
韓国の代弁者になってしまっている。
本来のあるべき姿を取り戻せよ。
今後は国(帰化や在日を除く日本人限定)による調査と監査、改善指導
または解体や廃止が必要だろう。
0059タイタン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:14:53.36ID:U0E/xfDn0
ち、ちがうこれはただの公共放送じゃ…
00613K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 13:56:41.27ID:X9TwUoCu0
リトルボーイ型の製造方法が未だに秘密なんだっけ?
0062ミマス(庭) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:35:31.19ID:5q5TnG+T0
>>40
2枚目かわいそうすぎる
0063バン・アレン帯(茸) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:03.85ID:IQe75I060
恐ろしい、悲しいよりも
原爆すっげえええええええ!!!超つえええええ!!!って感じだったな
0064ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:04:40.93ID:Db1Lxx2V0
今ちょうどNHKで原爆関連番組やってた
投下直後の様子を生存者が描いた絵を中心にした内容
どれもこれも悲惨で胸が苦しくなる
絵心がない人が描いたものでも訴えるものがある
て、これをアメリカ人は必ず見ろよって思ったは
別にアメリカを非難するような内容じゃないが、
ただひたすら原爆と戦争の恐ろしさが伝わる
0065ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:08:32.01ID:Db1Lxx2V0
しかも今、生存者の証言をもとに地元の高校生が絵を描く活動をしてるらしい
美術部の子とかが描くので、かなりうまくて生々しい
毎年作成するらしく、徐々に増えてる
これはもう、トラウマ原爆絵画群だ
0066太陽(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 17:01:14.03ID:/dFMnnNe0
原爆投下の被害は東京や大阪大空襲と違って
まるで現実離れしていた。
原爆投下直後は、朝なのに真っ暗だったとか、
爆心地付近では人間が蒸発したとか、
人間の影が焼き付いたとか、さっきまで元気だった
被爆者が、突然血便を垂れ流し、ひどい寒気を訴えて
死亡したとか、とにかく信じられない事ばかりだった。
0067海王星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:05.82ID:MSb1vBHr0
髪の毛が生えてからのゲンは言っていることがパヨクと変わらん
0068ミマス(佐賀県) [HK]
垢版 |
2019/08/03(土) 11:18:40.53ID:zK0eA+gx0
>>65
よくきいて訂正しながら描いてるのか。
やるなら今しかないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況