X



外国「言う事聞け」日本「えへへ」外国「指示に従え」日本「へへっ」外国「指示を」日本「何!(激)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004パロスペシャル(日本) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:40:25.68ID:2ia8cdIN0
スレタイどういう意味?

>>1は日本語が不自由な感じ?
0008ジャンピングカラテキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:07.16ID:jbKU+z500
日本人は外交を知らない

 日本人は無理な要求をしても怒らず、反論もしない。笑みを浮かべて要求を呑んでくれる。
しかし、これでは困る。反論する相手をねじ伏せてこそ政治家としての点数があがるのに、それができない。
それでもう一度無理難題を要求すると、またこれも呑んでくれる。すると議会は、いままで以上の要求をしろという。
 無理を承知で要求してみると、今度は笑みを浮かべていた日本人がまったく別人の顔になって、
「これほどこちらが譲歩しているのに、そんなことをいうとは、あなたは話のわからない人だ。
ここに至っては、刺し違えるしかない」と言って突っかかってくる。
 英国はその後マレー半島沖合いで戦艦プリンスオブウェールズとレパルスを日本軍に撃沈され、
シンガポールを失った。日本にこれほどの力があったなら、もっと早く発言して欲しかった。
日本人は外交を知らない。

ウィンストン・チャーチル 「対日世界大戦回顧録」
0009アンクルホールド(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:46.87ID:2cnM+qtR0
日本が喧嘩腰じゃないのは9条があるからだろ
威圧外交したらいいって訳じゃない
ただ超えてはいけない一線もある
見せしめの為にも韓国は滅んでどうぞ
0010ニーリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:43:18.54ID:ZgRspkXZ0
オマエラもこうだもんな
0011かかと落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:43:20.01ID:2Zzf67vB0
そもそも外国の言うこと聞けって前提何?
0013ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:44:41.70ID:bRn2GHT10
時々けんかするって大事なのよね
0014ドラゴンスクリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:04.89ID:loOnLWXj0
まあ朝鮮相手にはやるやろ
0016ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:48.98ID:F4u5AmyS0
>>4
憎しみを込めて日本をディスるスレタイを考えたけどスベった例

ちなみに3〜4回打ち直してる
0019デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:46:29.98ID:9DQre08g0
日露戦争から変わってないな

という事は怒らせたら・・
0020アキレス腱固め(家) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:46:37.28ID:krHNS4AW0
韓国最終回はカラオケ大会でいいじゃん。
002116文キック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:46:45.02ID:7aOo2qCT0
>>8
0022ファイナルカット(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:48:18.72ID:LtJPCf760
俺だってヤルっちゃ!
0023タイガードライバー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:48:49.18ID:2kwBPywu0
―――― (仏のニッポン) ――――
Lv1 推移を見守りたい
Lv2 対応を見守りたい
Lv3 反応を見守りたい
―――― (意思表示するニッポンの壁) ――――
Lv4 懸念を表明する
Lv5 強い懸念を表明する
―――― (怒りを示すニッポンの壁) ――――
Lv6 遺憾の意を示す
Lv7 強い遺憾の意を示す
―――― (キレ気味のニッポンの壁) ――――
Lv8 真に遺憾である
―――― (キレちまったよ・・・) ――――
Lv9 甚だ遺憾である
―――― (大日本帝國) ――――
Lv10 朕茲ニ戦ヲ宣ス
0024ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:48:55.82ID:Gy4X8vJA0
外務省だよ外務省
0025フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:49:08.80ID:ZAV21Vev0
ケンカより引きこもっている方が好きな民族なのれす
0027マスク剥ぎ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:50:05.31ID:0+gp55hT0
>>8
これ本当にそう言ってたかソースはっきりしないらしいね
0028ハイキック(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:50:50.50ID:we1hlmbO0
日本は典型的な陰キャだからな
不満溜めて溜めて溜めて限界がきたら爆発して我を忘れて相手をメッタ刺しにする
003416文キック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:53:55.54ID:+O/q4QTM0
俺「ロイター、あなた疲れているのよ」
0036ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:57:13.66ID:KuYZUS+60
農耕民族だから基本的に争い事が嫌いなんだよね
自分たちの領分(田畑)が守られている限りは、なるべく争いを避けるよう互いに融通する
でも領分が侵されそうになると文字通り命がけで守ろうとする
0037腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:57:14.62ID:WxE0Gird0
秋田県民の翻訳ができる奴呼んでこい
0038フォーク攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:50.88ID:jrrOb+hw0
>>28
相手が中国だろうがロシアだろうがアメリカだろうが大爆発するのが味噌
世界で唯一すぎる…
0048ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:25:54.46ID:x5V3x1nG0
>>35
はてなを真実と思い込むのも危険だぞ
0049かかと落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:37:17.36ID:Ey9lhFUt0
山本七平が最後の一線思考と呼んでいたな
0051アトミックドロップ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:47:22.89ID:U1l2GUqU0
>>23
(連合艦隊)
Lv11 ニイタカヤマノボレ
0053ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:58:17.04ID:AFTsSLHa0
>>52
外国に命令されても、2回目までは低姿勢で言うことを聞くが、
3回目に、いきならブチ切れる
0058ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:20:56.17ID:Per4s1ZR0
外交事なかれ主義  問題がこじれるのはこれが原因 典型的な小役人 定年まで責任を取らずに放置できれば大勝利
0060フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:11:05.52ID:gyStp4ol0
>>54
それはない
相手が友好的なら優しく対応するが基地外には鉄槌を食らわすだけ
0061エンケラドゥス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:19:05.16ID:V1LIeMV60
日本は外交下手だからな
ヨーロッパなんて外交ミスが即領土に影響してきた歴史があるから慣れてるけど
0062ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 04:18:29.25ID:FsWofsyA0
>>36
自分もチンピラぽい裏の顔あるけど、学校とかで問題おこしたくないから
地味なまじめっこの演技がんばったわ
どんだけ大変だったことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況