X



NHK「事実巨根だ」京アニ放火についてコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:26:42.45ID:ElIf2nBo0●?2BP(2000)

「京アニ放火容疑者とNHKディレクターに接点」ネットの噂はデマ NHK「明らかに事実と異なる」
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1907/31/news059.html


京アニ放火事件の容疑者と、NHKのディレクターに接点があった、などとするネット上の書き込みが拡散している。NHKはこのような書き込みについて「事実無根だ」と強く否定する声明を出した。

 7月18日に京都アニメーション(京アニ)で起きた放火殺人事件をめぐり、この事件の容疑者と、NHKのディレクターに接点があったなどとするネット上の書き込みが拡散している。NHKは7月30日、このような書き込みは「事実無根だ」と、強く否定する声明を出した。

画像
 ネット上では、NHKの特定のディレクターを名指しして「容疑者と接点がある」「現場で遺留品を回収した」など、事件に関連付けるような書き込みがなされているが、これらは事実無根で、「NHKのディレクターは、事件や容疑者と何の関わりもない」という。

 事件当日は、火災が起きた京アニスタジオをNHKが取材する予定だった。このため、NHKの取材と事件を関連付けるような書き込みも多いが、こういった書き込みについても、NHKは「明らかに事実と異なる誤った情報」で、「極めて遺憾」だとしている。
0002ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:27:26.86ID:0yrSaL8c0
俺か
0003バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:27:47.61ID:yH0HBTti0
おまえは無根だろ
0005ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:28:12.13ID:Uqtjd4Si0
>>2
いや俺だ
お前は短小で俺は巨根
お前は巨根ではない
0009超竜ボム(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:29:18.48ID:0D/ezDiq0
>「NHKのディレクターは、事件や容疑者と何の関わりもない」という。

否定がこれだけって弱くない?
このぐらいのことで声明出しちゃっても疑い取れませんよ?
0012ランサルセ(空) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:30:28.24ID:F/BVbMs90
取り敢えず一回否定する証拠出てきた時が見所
闇迫も2000%ないと言いながら証拠でてアポンだからな
0013キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:30:57.14ID:mFd5TddM0
何の根拠もなく否定とかアホなの?
色々状況証拠は上がってんだから
それを一つ一つ片付けてけばいいのに

出来ないのは公表出来ない何らかの真実が隠れているとしか思えん
っていうか今回の件で犬hkは韓国国営放送だと少なくも明らかになったことは間違いない事実
0016エクスプロイダー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:32:50.55ID:XKvS0Ojx0
腫れてるだけだぞ
0019タイガードライバー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:33:12.47ID:8OnK6cDD0
いつも身内の犯罪を隠そうとするからな
信じてもらえなくてもしょうがないと思え
0020サッカーボールキック(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:33:14.27ID:eDuGe20r0
だからマンコっつうのは入り口から5センチ辺りに性感が集中しててそこを擦るのが気持ちいいんだよ
でカチンで子宮突き上げとか大ケガのもとであって気持ちよくないんだよ死ね
0023TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:35:22.25ID:zXTiRvcl0
協議は平方根に終わっちゃうのか
0025ランサルセ(空) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:38:25.98ID:F/BVbMs90
普通ならここも前のNHKならスルーだったがそれでは無理だから他で否定記事を挙げて様子見
が それも無理やな
0027メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:40:07.14ID:8wL5J+lp0
>>11
そんなこと分かってるけど、俺は悲しいんだよ!
0028トラースキック(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:40:20.00ID:c3qDhLhi0
疑惑は深まった
0031閃光妖術(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:41:24.16ID:1LeFjhUq0
日頃の捏造報道の積み重ねがあるからなぁ……
あと、疑われた側に証明する責任があンだろ?
こんなんじゃ疑惑が深まるばかりだぞ
0033膝十字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:42:48.64ID:Tmr/XdB10
じゃあ、なんで取材のこと一週間もスルーしてたの?
クロ現でも全く触れなかったよね
0036河津落とし(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:44:03.53ID:HQtlFpMt0
どんなに言い訳しても
捏造報道した事実は消せんよ

都合よく自分達は被害も受けず、犯人目撃、犯人が残した持ち物現場も荒らしたよね
0037レッドインク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:44:29.78ID:Rm2pN4gH0
>>27
毛根なに抜き放題なんだから
0042サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:48:27.78ID:jf4YsmEg0
この文章だけだと "NHKのディレクターは" 関係ないけどスタッフが関係ある
みたいな詭弁でも言ってるのかと思うわ
0044パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:49:11.82ID:FVia3qjw0
こういう時、普段の行いがものをいう
NHK嫌われてるから誰も信じようとは考えないんだよ。少し反省しろ
0048エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:51:45.23ID:a2NusBcg0
くだらね
0050ブラディサンデー(東日本) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:53:11.16ID:4e0mwlIC0
事件でかつて

これほどNHKが””””うさん臭い行動””””して
これほど世間で”””””おかしい”””””って言われて
ついに堪えきれなくなってわざわざ”””反論声明””””
出したことが過去にあったかな

”””””遺留品””””じゃなくて、犯人の”””””重要証拠物件”””””を回収したことね
もうこの時点でミスリードして嘘ついてるもの

まるで自分らが関与してやらかしたみたいな
言いたくてウズウズしてでも大っぴらには(当然)言えないから
それとなく仄めかしてにおわす
事件当初からずっとこれをNHKやってる

ここまで完全にくさいことだらけのNHKあったか
0054キングコングラリアット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:55:28.96ID:/Z8/rhu50
最初っからスクープで普通にやってりゃよかったのに、
吉田をあからさまに隠匿したり、記事捏造削除したりするから変に見られて当たり前
もし青葉が意識回復して普通にしゃべれる状態なら、同じことは絶対釈明してなかったと思う
0055キドクラッチ(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:56:05.55ID:zE6tncVD0
今のところ、このスレが一番詳しく語られている。


【京アニ火災事件に「NHK陰謀論」】加速するデマ情報に注意を ★ 15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564508611/
0057ラダームーンサルト(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:57:46.55ID:09A4Df8p0
>>1
公園のベンチ裏を警察よりもどの報道機関よりも速くいの一番に発見したと報道して騒いだ、
携行缶の空き箱と着火剤の空き袋のことだろ?事実じゃん
0061ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:02:59.69ID:Cd+5GCDf0
青葉の投稿小説を作っ・・・見つかった!
これで我々は無関係だということが分かったでしょう。
ただのガイキチの怨恨ですよ。
0062チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:04:21.52ID:ac/INDOk0
確実に反日分子がいるのは間違いないだろな
しかもそこそこ権力持ってる
オフホワイトの飛ばし記事ニュースにしたり
そして左翼はアニメと福島嫌いなのが多いんだよ
0065膝靭帯固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:08:48.90ID:uX7fGvs20
>>1
スレタイ滑ってる。アホ!
0068ボ ラギノール(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:14:13.05ID:8CeNjCNO0
>>21次は「そう言った事実は無い‼」とか平気で言いそうww
0069トペ スイシーダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:15:13.94ID:hrvGRw8f0
巨根と呼ばれて来ました
0070超竜ボム(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:18:34.29ID:WU2eePSZ0
アベと同じだな
なんの証拠も無く否定だけはする
0074チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:31:02.65ID:GlmHbEzG0
毛根な時間か
0075ストレッチプラム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:31:42.98ID:Bn/TVI1w0
日本ハOグル協会がキレててワロタ
0076不知火(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:32:51.44ID:2wxpxpa30
>>9
疑う方の根拠が雑なんだからこのくらいの否定しかできないだろ
0078ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:13.43ID:pmbUJZVP0
NHKがTV使って「事実と違う!!」とか言い出したのを見て
「事実と相違ないんだな」って思うようになったわ
0079スリーパーホールド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:58:58.51ID:RwzIjp5d0
不倫ですよ
路上ですよ
事実巨根ですよ!
0082男色ドライバー(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:01.96ID:UWKR+Vwk0
>>1-10
愛知在住糖質無免許アフィカスチャリンクズは早く消えろよ〜

日本語わかる〜?
https://i.imgur.com/hHwcJzT.jpg
0083フライングニールキック(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:17:17.74ID:iRnaCFqF0
本当に無実ならプロデューサーなり出して説明責任を!
0084キドクラッチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:12.83ID:lNaF031H0
>>35
それだけ普段のNHKに不満があるんだろーな
オレは河野さんも画伯も犯人じゃないよ!派だったけど今回はなんか怪しいと思ってる
0086フライングニールキック(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:36:17.79ID:iRnaCFqF0
事実が出た時はいつもの解雇して終わりやな
毎年恒例のNHK職員逮捕
0087閃光妖術(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:36.00ID:C/HIKsan0
トリックみたいなボケやってんじゃねーよ

しかし学ばない奴は本当学ばないな
何回この手のデマで逮捕者出すんだよ
ちっとは過去に学べよ
0088セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:46.76ID:kT/+GaFD0
関わり無い事証明しろよ、ホレ
0090フライングニールキック(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:52:34.67ID:iRnaCFqF0
国民からみたら公共放送とか微塵も思われてない恫喝集団
0094フライングニールキック(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:03:29.63ID:iRnaCFqF0
令和の御代をNHKは分かって無い隠していたものが表に出て来る時代 また変わらないと息抜けない時代 ジャニーズ 吉本 隠せるだろうと思われたが結果表に
0096膝十字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:26:00.79ID:Tmr/XdB10
>>39
それ
何が中立な公共放送だよ
自分らに都合の悪いことは隠蔽してるじゃねえか
ネットで騒がれなきゃ、そのままスルーしてたと思う
0098イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:38.88ID:SJ4iUA120
>>76
いくらNHKでも
ネットによくいる糖質妄想患者の相手するのはちょっと可哀想だと思ったw

でもまあ日頃のおこないのせいだよね、自業自得
記事やら消したのが致命的だった
0104雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:17:58.20ID:7vkz0Y2O0
>>1
こういう噂話が真実味を持って伝播するほどNHKは胡散臭い目で見られてるって事だろ
0105セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:19:12.15ID:5HcfmWuU0
>>1
白々しい放送事故みたいなスレタイ止めろよ
0106フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:00:39.14ID:w2yAm3G40
無謬の前衛がデマだと言ってるからデマなのである!
前衛は無謬だから前衛なのであり無謬なのである!
0109河津落とし(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:33:44.95ID:t5XqBIBZ0
書き込んだ人を訴えれ
0110ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:35:38.46ID:O9AeCIva0
デマ抜きでもNHKは十二分にゴキブリの糞なんだが
事実だけだと伝わらない層があるからな
0111リバースパワースラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:37:12.25ID:Yyat3Drd0
NHKは中国や朝鮮の意向を反映した編集でたいへん不快
0113フライングニールキック(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:39:22.84ID:iRnaCFqF0
>>108
良いね うちの旦那は反社なので契約出来ないするなら事務所に来てとこれなら拒めないな
NHK下請け
0114ハイキック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:41:50.57ID:O93VrtWLO
疑われたほうが証拠出さなきゃいけないんだろ?
容疑者とDに接点が無かったと証明しろよ
0115ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:02:35.26ID:xOZCp6kF0
まあ認めるわけ無いわな
0118クロスヒールホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:46:53.51ID:L/MA3dXV0
会社で言えば、バイト入れた7人で出張いって、その中で一番偉い課長がわざわざ遺留品回収とか話とかするとかねーわな
普通の会社なら「おまえ、あそこいってこい」「あいつと話してこい」だ
ありえない、事実巨根すぎ
0119イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:59:17.28ID:KnnxJNwp0
NHKが否定してるのか フーン
0120ポルックス(家) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 01:12:47.68ID:utT1JyP70
この期に及んでもこういう事言ってるようじゃあ NHK ぶっ壊すって奴が現れても批判できねえな
0122アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:37:09.92ID:/n1UMSU60
>>1
https://i.imgur.com/hiAmYj3.gif
それで、証拠になりそうな遺留品を拾っている彼は何者なんですか?
警察よりも早く遺留品に辿り着くほどの、高い取材力を誇るNHK様なら
公共放送を謳うなら、しっかり報道してくださいよ
0124シリウス(長屋) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:51:48.82ID:EbZxiw0X0
まだNHKは、この事件に怪しい動向だらけ何だから、それを誤魔化すNHKがフェイクそのものだろうがヽ(´・∀・`)ノ
0125スピカ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:20:35.10ID:YSAHkpii0
『経済大国の中国を途上国扱いし優遇
』米大統領がWTO批判」との見出しになっており、「なんで『韓国』を省いて報道?」とツッコミが殺到していた。
●「中韓」って言ってたはずだけど、何で「韓国」をタイトルから抜いたのかな、NHKさん?
●NHK「韓国」を省いて報道wwwwwwwww
NHKすげぇな・・・もう捏造、忖度のオンパレードじゃん
●朝日新聞もNHKも在日枠で韓国人や在日や帰化に
すでに乗っ取られているな。Yahoo!のトップページも同様だが、
韓国人に都合の悪いニュースや
情報は書き換えたり、わざと隠してしまい報道しない。
すべて韓国人の立場のニュースばかり
報道している。もはや日本の新聞社や日本放送協会と
名乗る資格は無い。韓国の報道官や韓国のスポークスマンや
韓国の代弁者になってしまっている。
本来のあるべき姿を取り戻せよ。
今後は国(帰化を除く日本人限定)による調査と監査、改善指導
または解体や廃止が必要だろう。
0126ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 06:13:00.00ID:wrs/pcxy0
>>1
>「現場で遺留品を回収した」など、事件に関連付けるような書き込みがなされているが、これらは事実無根で
しれっと纏めて事実無根にしたがっているけど、これは映像で残っているしなあ……。
0127ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 06:19:04.48ID:wrs/pcxy0
そんで当日にNHKの取材が予定されていたのも事実だし
それを隠そうと記録を消したのも事実だし
0130ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:23:08.04ID:RMXLBKNR0
なんだって!?
それじゃ関西生コンは関西円光ナマでコンドーム無しの略だとでも言うのかっ!?
0131セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:05:48.36ID:MRagjDmw0
反社を使うNHKに税金投入はコンプライアンスが問われますな
総務省、コレどーすんの?
0132アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:00:14.37ID:ZLrQgXWV0
まあ、事実巨根なんだろうなあ
白い巨根みたいなもんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況