X



軽自動車、恥ずかしくて乗ってられないよね。黄色いナンバーとか何かの罰ゲームなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:38:31.93ID:g9SkEGHq0?PLT(15000)

元号が平成から令和へと変わった2019年。日本市場における新車の販売台数のうち
約4割は軽自動車となっています。まさに平成は軽自動車が大きく進化した30年とも言えるでしょう。
軽自動車という規格ができたのは戦後まもない1949年のこと。その後、度々規格が変更され、
1990年(平成2年)に軽自動車のエンジン排気量は現在と同じ660ccとなりました。
そして1998年(平成10年)10月に全長が3.4m以下まで拡大され、安全基準も普通乗用車並に
引き上げられ現在に至っています。

https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190724-10430807-carview/
0005中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:41:00.31ID:DlLbOaSh0
23区内において最高のパフォーマンスを
持つ軽自動車だぞ崇めてふれひせるがいい
0006ジャンピングエルボーアタック(京都府) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:41:10.72ID:2PJvzLjV0
そもそもジャップ式ナンバーがださい
ヨーロッパ仕様にしろ
0008アイアンクロー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:41:48.73ID:YKpmNILE0
ピンクナンバーワイ高みの見物
0009ジャンピングカラテキック(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:42:10.64ID:qTwjWlo50
軽を見下してるのってノートとか乗ってる奴だろ
001516文キック(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:45:04.60ID:rAkbZVaB0
>>13
有料道路の料金区分
0019ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:19.96ID:E6NFOQih0
別に恥ずかしくないけど
無駄に体がデカい俺には
とても窮屈なので乗りたくない(´・ω・`)
0020張り手(三重県) [CL]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:46.52ID:oD4fWYNh0
また業者スレだろうが
軽に乗ってないが、車をステータスにする時代は終わったよ
0021頭突き(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:49.27ID:CPZmdXvo0
>>3
いろいろ言い訳するんだろうが
黄色のナンバープレートが嫌なんじゃなくて
軽自動車黄色という事実をごまかしたいんだろうな
0023パイルドライバー(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:47:25.03ID:DxRkSjP20
将来的に軽も白ナンバーになるよ
罰ゲームも終わりだね
0024クロイツラス(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:48:03.05ID:cyu5T+FW0
>>1
白ナンバーやして安心してるキミwwwwwww
モウモウオーナーのウチから見たらキミも立派なけいよん!一派やでwwwwwwwウケルwwwwwww
0029キン肉バスター(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:49:05.45ID:UmZ8JUQN0
見下してはいないけど、乗ってる時の騒音が怖いので乗りたくない
0030フライングニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:49:20.59ID:Zi4AL2ko0
>>1
おまえバカ?
007でジェームズボンドが乗る
アストンマーティンも黄色ナンバーだけど?
0032ジャンピングDDT(青森県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:50:53.25ID:hyJp8kCb0
サブで軽バン持ってるが狭い道や市街地だと軽バンの方が楽で最近そっちしか乗ってない
0035ジャンピングDDT(青森県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:51:59.51ID:hyJp8kCb0
安くて荷物積めて燃費良くて狭い道も楽々最高だぞ
0036アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:52:11.40ID:a54CFQgj0
軽なんて貧民の高級車には全く興味無いな
多くは公道で邪魔な存在だし
くだらん見栄でオリンピックナンバー付けてる奴は糞ダサいしなw
0037ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:52:41.85ID:R6SUKU4I0
黄色は金運アップなんだからね!!!
0039デンジャラスバックドロップ(光) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:53:42.96ID:xqySUpV+0
>>27
はあ?4トントラック乗ってるけど乗用車ならどこでも行けるじゃん
0041フライングニールキック(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:54:03.99ID:iRnaCFqF0
恥ずかしいより 便利か不便かの問題周りは4対6軽四の勝ち
0042膝靭帯固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:54:07.52ID:mDzNquEE0
白ナンバーの軽って
ハイブランドに憧れて、
特亜のコピー品を買うような層に人気
0045イス攻撃(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:55:13.21ID:UinGWGq30
必死に白ナンバー付けててウケるwそんなにミニバンに乗ってる様に見せたいの?wこれ着ると痩せて見えるかなって鏡の前でほざいてるデブと同じ思考w
0047断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:55:25.34ID:T+F1GrX/0
>>27
1850だと、アルヴェルかEクラスなんだろうか?
0048垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:56:36.81ID:ZN81YHnl0
黄色のほうが塗装がいいだろ
虫もつかないし洗車が楽
緑と白は昭和初期から変わってない
0050トラースキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:57:07.98ID:3+bOSQON0
恥ずかしくはないけどさ
最近の軽って車内広いせいか高いの多いし、それなら軽じゃなくていいやってなるんだよな
0051膝靭帯固め(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:57:55.05ID:4p1TSLih0
>>40
ツインさんならNAでもサクサク走れるよ
アルトワークスみたいな加速が欲しいなら別だけど
0052キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:08.40ID:3QWZ7NUS0
>>3
なーんちゃって軽自動車だな
しかもナンバープレートのフレームを使って、オリンピックのロゴを
隠しているやつまでいる
0053目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:12.72ID:pUi0e4CF0
まさにそんな車を私服の婦警さんに運転させて
世に蔓延るイキり運転からバンバン徴収して欲しい
0055キャプチュード(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:39.21ID:dNddT0Sv0
こういう煽りも滑稽に見えるほど車に対する価値観が下がったよな
安全に移動できれば何でもいいって言うね
0056逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:57.96ID:Hy3ur2rL0
たまに乗ると うわってなるけど三十分も乗ってると経の小ささに感動する
0057オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:59:36.50ID:+gYoIsfZ0
もし200万の車を買うとして
年寄りは見栄張ってバカデカイ左ハンドルの外車を選ぶ。
若者は小さい駐車場とか狭い路地を考慮してコンパクトな車を選ぶ。
0060エルボーバット(岐阜県) [GE]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:00:53.36ID:LqLkdhTa0
>>57
駐車するにしてもデカイと面倒だしな
隣の車との距離も近くて乗り降り滑稽。軽だとあらゆる面でメリット多い(事故除く)
0062アキレス腱固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:01:14.66ID:v2dwpz0R0
出張で広島に行った時に見た福山?ナンバーの広島カープナンバーは可愛かったな
しかし広島ナンバーじゃないんかw
0063クロイツラス(京都府) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:02:23.47ID:cyu5T+FW0
>>38
メインクーパーSちゃんセカンドじいさんのM5サードウチのおっきいモウモウwwwwwww
偏差値65程度の凡旧帝しかでてへん平均的一般庶民のウチが通りますよwwwwwww
牛馬槍ですらお金出したら誰でも買えるのにわざわざけいよん!買う意識高めな人てやっぱり精神修行の一環なんwwwwwww一般庶民のウチには分からん世界やはwwwwwwwウケルwwwwwww
0066エルボーバット(岐阜県) [GE]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:39.08ID:LqLkdhTa0
つか、軽のナンバープレート、黄色にして辱めるメリットなんなの?
全部同じ色でええんちゃうか?

バイクは高速乗れる、乗れないあるから色分けメリットあるけど
0067ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:48.29ID:wQlJOZXM0
高速道路には乗らないし竹が飛び出してても避けられるし最高
0071エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:59.63ID:LnpaZC/80
>>40
走りはも装備もいいんだよ今の軽は
昔から軽の小型車の1番の違いは安全性
軽に乗ってる奴は数十万で命捨てる程度の価値の人間て事
0074キチンシンク(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:05:25.20ID:i4r8YvEo0
ラグビーワールドカップやオリンピックが終わった後も記念ナンバーは恥ずかしい
みんな番変すんの?
0075ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:05:52.69ID:LyY0h/Ds0
男が軽自動車は
マジで気持ち悪い
0077タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:11.25ID:7ZQo5tCI0
軽なのに白ナンバーに変えてる方が更に痛い。性能上がる訳じゃ無いんだし、潔く黄色で行けや
0080エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:40.65ID:LnpaZC/80
>>66
昔は車検や登録の場所が違った
税金の行き先も全部違う
自動車税は国税
軽自動車税は地方税
0085ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:07:56.91ID:ejQi3syo0
軽が黄色いのは
昔は高速料金が安かったから係員が見分けやすいようにと言う説や
昔は高速道路の最高速度が80km/hだったので警察が見分けやすいようにと言う説
0088逆落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:08:48.42ID:Fh6t8HTj0
ナンバーそのものがダサいからなあ
米軍ナンバーみたいな淡々としたタイポだけでいい
フォントはHelveticaCondencedBoldで
0089ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:09:12.43ID:RJJuS1h80
消費税増税前だからこういう消費促進スレはどんどん建てろよ電通博報堂
0092超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:19.83ID:0o1VECjy0
イタリア車フランス車ドイツ車アメリカ車国産車。いろいろ持ってるけど最近はアルトワークス5MTばかり乗ってる。ジムニーも過去乗ってたけど新型手に入れて、S660を足して3台持ちで十分な気がしてる
0096ドラゴンスクリュー(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:25.82ID:jloYV8xX0
こうして庶民がなけなしのプライドをかけて普通車か軽かで争っているのを、高みの見物するとなんとも言えない気分になるな。
0097エルボーバット(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:27.10ID:HXsJHa3x0
>>64
遠くは飛行機なり新幹線使うからいいのよ
0098カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:14:05.54ID:tUbKGFTB0
>>32
裏道のすれ違いも楽だし、軽専用の駐車スペースが入口付近にあるしな
なんとなくファーストカー残してるけど、俺も乗るのはもっぱら軽ばっかり
0100ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:14:09.52ID:FC3ETvqE0
>>63
旧帝出てこのていどとは
0106ファイナルカット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:16:35.97ID:nNMg5gnx0
赤い彗星って言われても実際は薄ピンクのザクに乗っとたんやぞ。
0108バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:18:11.64ID:hjE1fPri0
そんなに見られてると信じきれるおまえが恥ずかしいんだが
0109TEKKAMAKI(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:18:53.16ID:STPntp6c0
軽だと高速乗ったときにクソうるさいし
不安定だし
事故ったとき死ぬ確率高いし
とにかく狭くて窮屈で不便だから
わざわざ軽を選んで乗る理由なんて全くない
乗りたい奴は乗ればいいさ
0110カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:19:20.85ID:tUbKGFTB0
>>5
裏道スイスイ行けるし、ちょっと路駐して用事を済ませるのも小さいから迷惑度も低いしな
保険も税金も安くて燃費もいい。買い換えの時も高値で下取してくれるし、良いことづくめ
011216文キック(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:19:35.09ID:rAkbZVaB0
>>47
若干違うがボルボの「小型SUV」XC40が全幅1875mm
0113膝靭帯固め(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:19:59.06ID:4p1TSLih0
>>95
頑張れ
俺はツインで山形から栃木までとか秋田岩手宮城福島一回りとか走り回ってたわ
0116ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:54.06ID:MxYeD1OU0
>>44
クソダサい
0117目潰し(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:20:59.18ID:kTi+Eg5s0
>>105そもそも普段から貧乏くさい話しばっかりしてるくせに車やスマホの話しになるとマウント取ってくるからクズすぎ
0120セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:24:25.11ID:J7r4H0Fw0
ジムニー欲しい
0121断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:24:59.46ID:T+F1GrX/0
>>71
普通車との正面衝突や追突で簡単に死ぬからな
プリウスミサイルが飛び交ってる現状、いつ対向車線から発射されるか分からないのに、街中といえど軽は怖いわ

稀にハマーに勝つこともあるようだが
0123ファルコンアロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:26:05.74ID:SkhiDZJ50
>>115
そっちの方が恥ずかしいね

ハゲなのにわかりやすいカツラをかぶっているのと同じ
0124断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:26:10.83ID:T+F1GrX/0
>>112
幅デカ過ぎだよ
全然小型じゃねえ
0125ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:30:59.76ID:lwKrhqd70
>>109
田舎者は高速乗る時に軽に乗ったりしないよ?
もう一台のミニバンがセダンに乗るよ
0128ミラノ作 どどんスズスロウン(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:33:49.86ID:TTNPxC2X0
わざわざ白ナンバー、よく見かける。恥ずかしいw
0130ジャーマンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:34:08.53ID:SWcNHbue0
普通車に乗ってるのに、安いタイヤを履いてる方が恥ずかしいと思う
少し前にcx5にハンコックのタイヤを履いてる奴がいて吹きそうになった
0131バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:35:15.69ID:awR5CMG80
>>130
わざわざ他人のタイヤまでチェックするとは、なかなかのマニアだな?
0134ミドルキック(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:38:42.14ID:BiDlxR2v0
ザ・軽自動車 こいつらは別格

・スーパーK
・AZ-1
・BEAT>S660
・capcino
・SAMBAR
・ACTY
0136パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:39:11.29ID:2vynOfLR0
>>133
見た目変わるだろ
新しいミシュランのパイロットスポーツなんか浮き出るベルベット加工が遠目から見てもすごくかっこいい
0139ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:41:01.92ID:3ncjb3990
シールで隠してるだけの軽白ナンバーの方が恥ずかしくて乗れんわ
ダサすぎなんだけど、乗ってる人はそうでもないのか?
0140バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:41:25.16ID:awR5CMG80
>>136
うちミシュランのパイロットスポーツ4やで
4本で12万程
0142ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:43:11.49ID:W1aoRK5X0
黄色が恥ずかしいんじゃなくて、軽自動車が恥ずかしいんじゃないの
逆に普通車が黄色で軽自動車が白だったら、白が恥ずかしい、になってたんじゃないの
0143◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:43:15.21ID:DMJQHNkG0
>>44
それ素アルトじゃ
0145クロイツラス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:43:45.49ID:AVuFByQ90
黄ナンバーだと煽られても全く気にならない。軽は気楽。
0146バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:44:04.11ID:awR5CMG80
>>141
それなりに近寄らないと、タイヤのメーカーなんて分からないしなあ
0147スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:44:14.82ID:wHZILWKL0
軽の白ナンバーが一番ダサい
0150閃光妖術(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:45:57.88ID:C/HIKsan0
むしろ日本では軽以外に乗る意味が無いよね
高くなってもそれでも税金安いし高速だって余裕だし
家族が5人6人でもいないなら軽で十二分だわ
0151膝靭帯固め(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:46:03.88ID:4p1TSLih0
>>132
地下足袋屋のスニーカーよりはナンカンのAS-1の方が遥かにマシ
0154魔神風車固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:47:21.56ID:8BhzeRin0
>>109
軽でもこんな広い!とかやってるけど、後部座席スライドさせて追突時の安全マージン削るって狂気の沙汰
0156セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:47:42.05ID:7hMBGmLw0
そもそも軽乗りはお前らなんか相手にしてないから
ムキになるなバカ
0159膝靭帯固め(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:48:06.01ID:4p1TSLih0
>>152
Nボのイカリングもどきか?
0160バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:48:09.67ID:awR5CMG80
>>150
はあ?
あんなチープな車乗ってられるかよ
0161膝十字固め(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:48:32.08ID:dOJyoAZ90
けいよん
0163頭突き(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:49:18.13ID:ujeQmGoA0
白ナンバーに変えたら対面から無理に右折されなくなった
ナンバーの色で軽と識別してるドライバーは結構多い
0164閃光妖術(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:49:20.70ID:ZonqBKS60
嫁さんのタントの後部座席すげー広くてわろた
でも道まで近すぎる感が怖い
0165アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:49:57.50ID:cZUXc2Yl0
最近では通院や買い物には、軽じゃないと寧ろ恥ずかしい時代に成って居るのな。
色々な検査の予約日に早めに病院に行たんだけど、駐車場の空きが無くて泣きそうに成って警備員に相談した。
車を一瞥して、警備員室の前の通路の端に置いて行くように言われたわ。

所謂生活道路や裏道を、買い物や野暮用で利用する方が多いけれど、一番多い4m道路でもキビキビ・クルクル走り回れる軽は最高ですよ。
是でバイクのナンバープレートが白(1種)とピンク(2種)、4輪が黄色と、我が家は3色揃って子ども達は大喜びw
0166リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:51:24.67ID:r5Vs571i0
南青山の紀ノ国屋にワゴンRで行ったぞ
駐車場の係員が6人いて笑ったわ
0168アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:52:41.46ID:zwzSLlZI0
>>134
cappuccino だぞ
0169ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:53:35.60ID:a36GQBs/0
確かに恥ずかしい
最悪フィットかマーチの方がいい
0171ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:54:52.83ID:ziGhNxdH0
こないだ軽井沢いったら俺のプレオの両隣がマセラティとベンツのでけえSUVで死にたくなった
0172メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:54:59.59ID:FSUoCzp40
と、「N国」の立花に相談して見たら。
0173リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:56:01.99ID:06B1UBUc0
女なら軽でもいいんじゃね

田舎で男が軽に乗ってたら100%非正規雇用
見栄張ってアルファード乗る非正規とかいるらしい
0174エルボーバット(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:56:31.29ID:XZni0Z100
>>74
ラグビーの背景なしのやつは白くするためにしてるだけだから
終わろうが終わるまいが関係ないでしょ
0176ニールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:59:45.57ID:9jNZDdu60
青色の車体だから黄色がよく映えるのよね
可愛い感じになってる
0180エクスプロイダー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:02:01.31ID:XKvS0Ojx0
機能的に十分なんだろうがあんな見た目や内装の車に乗りたくない
0182ニールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:04:42.69ID:9jNZDdu60
コペンの白に白ナンバーじゃ何か間延びしちゃうから黄色の方が良い
0184ドラゴンスクリュー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:05:15.13ID:GKxD7mKy0
>>1
黄色は恥ずかしくない
むしろ軽を隠して白ナンバーに金出してるのが恥ずかしい

そんなに嫌ならもっと金出してまともな車乗れよ貧乏人
0186バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:06:12.40ID:IO+HnIw+0
普段車に乗らない東京とか都会の人ほど、こういう思考するよな。
逆に毎日車乗ってる田舎の人は軽で充分とか言う。

この前、ダイハツのミラからモデルみたいな女の人が出てきて、車なんて関係ないと思ったわ。
人間の方が輝いていたから。
0189ボ ラギノール(庭) [CO]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:07:48.99ID:DU/IDycd0
ジムニーで白にしてる奴なんなの
0190バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:08:14.27ID:awR5CMG80
>>186
お前も輝いてるからな
特に頭
0191トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:08:19.22ID:li/FIqWE0
普通車も軽自動車も両方持ってるけど軽は近くに買い物に行く程度なら楽だよ
それに小さくてかわいいし

周りの目なんてまったく気にしない
0192フランケンシュタイナー(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:08:47.71ID:zMJ9djc50
まあ
命が惜しかったら軽はねーな

命と引き換えにケチるような
コストじゃねーわ
0193パイルドライバー(庭) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:08:50.21ID:oZJcYZKq0
全幅1830mmのカングーに乗ってるワイ

高速のSAで知らんおっさんから
これ軽?と話しかけられてしまう
0196パイルドライバー(庭) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:10:29.98ID:oZJcYZKq0
軽がダサいなんて時代遅れ
車で見栄はる時代は終わった

とか言ってるけどさ、白ナンバーにしてる時点でコンプレックス丸出しじゃん
0199バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:12:06.96ID:awR5CMG80
>>196
ら、ラグビーワールドカップとか(ルール知らないけど)、オリンピック応援してるだけだから!
0201バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:12:55.62ID:awR5CMG80
>>197
乗用車なら助かったのになあって事故、時々あるじゃん
0202ミラノ作 どどんスズスロウン(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:12:55.85ID:TTNPxC2X0
>>193
ミニカトッポと間違えた?
0203エクスプロイダー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:13:00.59ID:lug97n290
軽の黄色ナンバーを、地域ナンバープレートで誤魔化してる奴が断トツ一番ダサい
0204張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:13:25.07ID:YywyBCVD0
125のピンクも抵抗ある
0207ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:14:50.87ID:DVN4GiZF0
軽自動車人気とかジャップの貧乏性を現してる
0208バックドロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:15:03.36ID:IO+HnIw+0
田舎だと18歳から80歳前後まで毎日車に乗ってるけど、事故るやつそんなにいない。
死ぬこと考えて軽乗らないって人、自分は事故る人間って言ってるようなもんだな。
0212フランケンシュタイナー(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:16:14.72ID:zMJ9djc50
>>197
いるよね
こういう極論バカ
0215ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:17:23.14ID:gwf7dTRP0
>>44
これって屋根の上に登れるの?
0217パイルドライバー(庭) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:18:14.95ID:oZJcYZKq0
ワゴンr買ったねーちゃんから聞いたんだけど
最近ではディーラーのサービスで白ナンバーにするってのがあるらしいわ

そのせいで納車の時からすでに白ナンバーの軽が増殖している
0220ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:19:21.07ID:gwf7dTRP0
>>170
ピンクナンバーで長距離移動すると
行った先で「○○町ってどこなんですか?」って声かけられてびびるわ
0222トラースキック(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:20:09.50ID:4vCSLk7j0
どっちでもいいと思いまーーーーーーーーーーーーーーーーーす
0223キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:20:14.24ID:M2ClalZH0
ニートがこういうスレ立てるのどう思う?
0224ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:20:18.37ID:QYNvUSTt0
令和時代に車運転してる事自体恥ずかしいだろ
0227エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:20:43.94ID:m9CT34nH0
ジムニーでいいだろ
ブレーキ偽装やら納期一年でアンチになってしまったけど
その辺を考慮しなけりゃジムニーでよい
0229不知火(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:21:29.69ID:vrIALsVT0
街乗り用に買うにしてもリーフかプラグインハイブリッド車にするわ
0230ナガタロックII(光) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:22:50.03ID:sxaZDSYn0
こんなことでマウント取ること自体が恥ずかしいよ
実用性で考えたら狭くて細い日本の道路には軽がマッチしてる
積載も十分だし街乗りするなら軽以外考えられない
0232フランケンシュタイナー(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:22:57.56ID:zMJ9djc50
>>219
ようバカ
0233頭突き(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:24:58.11ID:HMPi1WEG0
軽で白ナンバー乗ってる人って一生貧乏から抜け出せないような顔してるよね
0234中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:25:08.11ID:Dcqg23dK0
運転好きとしては軽は無いわ。昔vivioのスーチャを運転したけど
良く出来た車だけどボディ剛性が弱すぎて楽しくなかった
あれだったらドン亀でもスイフトやデミオの低いグレードの方が楽しい
0235パイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:25:20.09ID:+r6UfWUj0
軽が恥ずかしいとは思わないけど
軽のくせに必死に飛ばしてるのは恥ずかしいと思う
0236TEKKAMAKI(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:25:25.23ID:ZfDXDE720
駐車場では率先して軽専用スペースに停めてくれよ。
0237トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:25:26.46ID:ylhcZx0Z0
タントやNboxは300万円近いので
準上級しか乗れない。
0238ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:26:58.06ID:9hciUs8X0
なんで海外だと軽は売れないんだろう
024032文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:27:06.05ID:XyCPbdsA0
白ナンバー軽はDQNとは違う方向の基地外率高いから近寄らないようにしてる
あるいみ目印になってるからありがたい
0244スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:23.97ID:LU6GFEma0
軽自動車が大衆車になってしまった事が悪。昔のカローラ感覚じゃね?

自動車カーストの底辺に組み込まれちゃったからこんな悲劇が起こる。
0246膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:30:36.82ID:44I3Xw+60
高かろうが安かろうが軽は軽。
まじみっともない。
恥ずかしいから店にきてほしくない
0248グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:32:53.27ID:jsw2xigT0
節税目的で高級な軽ばかりうれてるからなぁ。
また税金上がりそう。
0249フェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:32:53.80ID:tMH5AEAT0
800ccくらいまで上げてくれたらセカンドカーとして通勤と釣りキャンプ用にバンが欲しいな
0250ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:33:16.27ID:oIQMSHf50
>>233
ナンバーの色ぐらいで、考えたことも無いわ。
なんでそんなに興味があるのか知りたい。
0252ミドルキック(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:34:20.75ID:rqsCgOyW0
車だけじゃないだろ?
住んでる場所も家も嫁も服もスーツも時計も靴も家具も行きつけの店も勤めてる企業も車も何もかもだ
0253タイガースープレックス(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:35:24.95ID:gKualfqy0
ナンバー色変えてる軽車は、コンプレックスの塊に見えて
同情する。www
0255ミドルキック(調整中) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:36:26.01ID:eLZFMuRY0
もう オッサンなったから軽でもいいっかな?自分 黄色好きだから黄色ナンバーのまま 走るよ! 
0256フェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:36:41.87ID:tMH5AEAT0
>>220
あるある
しまなみ海道地味に自転車道がピンクナンバーでも走れるから
110ccのカブでツーリングいくと町とか市がどこの県のどのあたり話になる
0263急所攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:39:21.96ID:UuSRg77T0
田舎は軽ばかりだよな
0264フェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:39:22.73ID:tMH5AEAT0
>>258
黄色とピンクの甲乙で分ける理由は特にない気がするけど
一種と二種で色分けとフェンダーラインと△は必要
0266バックドロップホールド(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:40:30.86ID:3AH4ON9J0
むしろコンプレックスあるから車くらいは高い(つもり)で軽を見下すんだろ
子供二人いるが仕事以外で乗る必要無いし

小学生に上がったら考えようかな
0267アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:40:51.18ID:W3WjHcwK0
>>1
なぜダサいと考えるのかというと軽自動車は安物→貧乏人だと思われたくない→人目が気になって仕方がない小心者
0268メンマ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:42:13.43ID:vDymjxb/0
税金は普通でいいから軽サイズで1300cc位のが欲しい
0271ジャンピングカラテキック(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:44:01.03ID:h7HyMIRq0
地方だと半分くらい軽自動車だな
0272フェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:44:45.15ID:tMH5AEAT0
>>261
軽トラは同じ系統でもワゴンモデルと比べるとローギアだから余計もう一足欲しいよね
>>263
一人一台が基本だしセカンドカーも普通だからね
うちも俺と嫁で普通車二台+軽トラだな趣味用にもう一台欲しいけどバイクも二台あるから許しは貰えない
0273河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:45:10.91ID:jmpSxLdy0
>>263
セカンド以降の車はな
0274アイアンクロー(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:45:43.10ID:smsNNKUKO
通勤で片道20分ぐらい乗るだけだから軽がベスト。
仕事以外で出掛ける時は公共交通機関。
15万で買った軽に15年乗ってます。
0275逆落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:46:00.10ID:d0BoHyop0
軽を批判する奴って何なの?マジで掬いようのないアホなんやな
各ドライバーや家庭にも事情あるんやで。便利な足って考えもあるしな。
0276河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:46:19.20ID:jmpSxLdy0
>>259
と思いたいだけの奴が白ナンバーつけるんだな
0277ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:46:38.16ID:gwf7dTRP0
>>249
ターボとかスーパーチャージャーつけるんじゃダメんなん?
0280フェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:26.13ID:tMH5AEAT0
>>277
それでもいいけど660ccから絞り出しても1000ccのそれとは別だしコスト上がってそれなら小型車でいいやってなるっしょ
そもそも規格でエンジン大きくしてくれりゃそこにターボの方がいいし
0281河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:27.26ID:jmpSxLdy0
田舎ほど軽の率が高い傾向がある
すなわち、軽は2台目以降であり、一家のメインカーが軽ははっきり言って恥ずかしい
ttps://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/4ken-share-4159
0283フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:48.83ID:e/xSr/qz0
最近の軽はそれなりに走るようになったよね
装甲はペラペラだから乗りたくないけど
0284フェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:12.76ID:tMH5AEAT0
>>279
見やすいかどうかは警察が判断する事であって
ユーザー側の要望で唯一通った軽白ナンバーは車体色に合わせにくいって理由だったでしょ
警察が見難いって言い出さない限り書体や形態は変わらないと思う
0286アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:12.11ID:cZUXc2Yl0
>>244
マイカー時代に突入しかけた頃の某巨大メーカーのコマーシャル。
ライバルのダットサン組より僅か数センチ程車幅を大きくして、
「隣の車が小さく見えま〜〜〜す!」 と毎日テレビCMを打っていたもんね。

その威力抜群で、二大メーカーと言われていたのに、ライバルの「青い鳥」は落ち目の三太郎に成って一挙に勝負が付いてしまった。
あれから半世紀!!

未だに隣の車より大きくないと、病を発症して倒れてしまうタイプの残党達が生存して居るんだろうね。
アマゾンの源流地帯に住んでいると言う、ペニスにデッカイ鞘を嵌めて威張っている裸族のように。
0289エクスプロイダー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:04:42.12ID:XKvS0Ojx0
セカンドカーだから!
っても田舎じゃメインカーが醜バンだろ
0291アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:13:56.83ID:cZUXc2Yl0
>>287
料金の違う軽自動車のナンバーを、黄色にした理由が其れだったんだよね。
増えてきた高速道路や有料道路で、道路を傷めず占有する幅も小さい軽自動車を安く設定するのは当たり前と言う意見が噴出。
料金所のオジサン・オバサン達が、接近してくる車を一目で軽と普通車に判別して仕分けて、対応ができる様に導入された。

ETC全盛の今ではあまり意味が無いから廃止でも良いと思うけどね。
まぁETCが大嫌いな人もいるらしいから存続されるだろうけど。
0294ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:18:22.95ID:rCz+f2Bf0
3月に車買い換えるけど軽を検討してる
週1くらいしか乗らないしマンションの平地は空きがないし立駐は今の3ナンバー入らない
0295セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:21:27.94ID:7hMBGmLw0
2車線で信号待ちする時に隣の車見てから
顔が合わないように停車位置ずらす事はある
0299ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:41:28.74ID:Se1cDkfA0
何が悲しいって
でかい車に乗ったら自分は偉くなったと勘違いしてる奴

ローン頑張って♪
0300エメラルドフロウジョン(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:47:14.56ID:58Hs0hI30
>>5
軽を活用している人って北関東住みの女性のイメージ
0302ボ ラギノール(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:52:41.98ID:PCUMCoUn0
>>9
タンクとかルーミーじゃね?

Nボックスとは比べ物にならないほどの風船玉っぷりなのに
軽を相手にドヤってる奴の顔を見て楽しませてもらってるw
0303パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:53:16.45ID:FVia3qjw0
ん?いやまったく。走行中に見えないプレートの色とか気にしたことねーな
よくわからん事拘って生きてるんだな・・・疲れないか?w
0305かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:53:40.50ID:7+aLBbOe0
>>66
高速や有料道路の料金が普通車より安い
でETC普及前の料金所で普通車と軽自動車の料金所取り違えが多かったから分かりやすくナンバーの色変えた
0306レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:02:10.37ID:osjoOnX70
>>1
軽自動車売れまくってるやん
0310急所攻撃(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:24:02.57ID:Parj/1cl0
定期的に朝鮮人丸出しのバカが、このタイトルでスレ立てるよな 
0311急所攻撃(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:25:04.75ID:Parj/1cl0
>>308
ニートがどうやって費用を捻出しているの?
自宅のを借りて乗るならまだしも
0312アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:25:22.91ID:5dIBOvj40
>>309
両さんにそんなのあったな。
カウンタックの型を取って軽のエンジン載せるヤツw
0313トペ コンヒーロ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:27:11.04ID:M5HX7kV60
欧米は欧米で「横長のデカいナンバーダサい」「日本の小さいナンバーKAWAIIね」だからな
隣の芝はあおい輝彦
0314カーフブランディング(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:28:56.99ID:61i5jfh/0
軽自動車に白いオリンピックナンバーより黄色の方がマシ
0315オリンピック予選スラム(家) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:29:36.00ID:rDWgcnj80
ばうー
0316垂直落下式DDT(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:31:18.29ID:/iH5YBCP0
軽だと何が恥ずかしいの?
なんで恥ずかしいのかわかってるの?
そこんとこ自分と向き合って解明してみなよ。
そしてクソみたいな自分を認めて受け入れるがいいよ。
0317トペ スイシーダ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:31:45.01ID:FE2mAFLJ0
旧規格360ccの白ナンバーに五輪仕様無いの?
0323垂直落下式DDT(学校) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:34:52.92ID:Ge66OWKS0
昨日死んだディープインパクトも扱いは軽車両だぜ
4000億円の軽車両w レクサスの何倍だ?
0324ボ ラギノール(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:44.07ID:smsNNKUKO
車なんか何でも良いって人は4ナンバーの軽が良いんじゃないかな。
貨物なので、補修部品も長期間生産されるから長期間乗れるよ。
0325カーフブランディング(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:39.27ID:61i5jfh/0
>>324
初回車検早いだろ?
0326エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:45.18ID:9F82vwve0
別にカッコつけるために乗ってないし。
いちいちどう見られているか気にするのは大変だな。
0327サソリ固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:41.43ID:2la12bQq0
今まで軽自動車運転する機会がなくこの間初めて運転する機会があって
感想はめっさ乗りやすくて正直驚いてる自分が居るわけだが (´・ω・`)
0332ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:48.81ID:OZmwYk9S0
コンパクトカーぐらいが丁度いい
0333ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:52.14ID:pmbUJZVP0
「朝鮮人に生まれた時点で罰ゲームだよな」って言われたのがよほど悔しかったんだろうか。
ぶっちゃけオニキャンのスポーツカーより軽自動車のほうがマシだと思う。
0336毒霧(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:53:48.85ID:cKCJTJ1o0
>>335
あんだけ税制優遇のある軽より登録車の方が売れている現実みようか
0337ニーリフト(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:54:44.78ID:n1zZXl/L0
つか、2台目の場合が殆どだし、いわば家族持ちの証明書みたいなもんじゃん
0338バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:56:12.27ID:awR5CMG80
>>323
ディープインパクトぐらいになると、レクサス一括りにしても誤差だけど、
レクサス一括りにする奴って嫌いだわ
LFAは極端だけど、LSとCTやUXで倍以上違うからな
0340ボ ラギノール(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:57:05.69ID:smsNNKUKO
首都圏でも現行の乗用車の数が減ってきて型遅れが増えてきてる気がする…。
景気が良い頃はモデルチェンジしたらすぐ新型が走り回ってたのにねぇ。
0341バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:58:00.66ID:2OTOyFf90
軽の白ナンバーほどみっともないものはないだろ
0342レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:58:13.29ID:DwCyTcyZ0
SUVなんか大変だろ
ガソリンガバガバ食って車検や維持費高くて
車体がでかいからすれ違いにくい狭い道怖い小回りきかない
加速もっさり周囲を自動的に威嚇し怖がられ煽りだと言われる
034316文キック(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:03:29.32ID:ncQhSgNK0
軽の存在意義が街中を移動する生活の足だもの
人に自慢するようなもんじゃないよ
0346イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:07:05.43ID:4woyNXgL0
それは気にならないが、
軽なのに白ナンバー着けてる方が
見てて惨めに感じる。
胸張って堂々としてればいいのに

朝鮮人なのに通名を使ってるのと同じ
0349ボ ラギノール(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:21.04ID:smsNNKUKO
>>345
10年位前までは環七とか環八を走ってると新型車が結構走ってて、流石東京って思ったんだけどなぁ。
景気のせいじゃなくて、単に車を買わなくなってるだけかもしれないけどね。
新型スープラもまだ1回も見てないなぁ。
ちなみに、大阪在住のトラック運転手です。
東京に来たら色々な車が見られて楽しかったんだけどねぇ。
0350アトミックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:14:06.90ID:MNJBoJqV0
3ナンバー2台と5ナンバー1台持ってて、4台目にNBOX買う予定

黒と白のツートンに合うかなと白ナンバー検討してたんだけど、朝鮮人だと思われるのか、教えてもらって助かった
0352ボ ラギノール(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:39.10ID:smsNNKUKO
>>351
じゃあ景気のせいじゃないのかも。
外車も減ってる気がする。六本木とか麻布とかには行かないから解らないけど。
0358頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:47:20.88ID:1JX7A+yJ0
いい歳して口の割には乗ってる車のナンバーの色黄色とか笑う
0359男色ドライバー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:48:50.41ID:Fu2//xw30
高速で必死に100kmくらい出してる軽見ると笑いがこみ上げてくるわ
0360ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:49:24.59ID:YrEcd8di0
車なんて中古の軽で充分
金あったら単車のカスタム代に回す
0361メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:17.69ID:ttErffEU0
金持ちでも軽は家に1台あるととても便利
0362エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:18.44ID:5FJiCr/40
>>292
だよなー
ツダは公道走らないで教習所の中だけ走れよなー
0366フェイスロック(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:00:32.46ID:Q/wxehT10
そこで白ナンバーですよ
0367フェイスロック(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:35.58ID:Q/wxehT10
>>303
道狭いしな関西
0368カーフブランディング(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:26.62ID:61i5jfh/0
>>330
いや軽乗用車は初回3年目車検で軽商用は初回2年目で車検
その差額分税金で得するのはかなりの年数経ってからだぜ?
後部座席も使いにくいし装備も貧弱
任意保険は高上がり
最近の軽商用は乗用ベースだからベースがモデルチェンジしたら商用もモデルチェンジする

商用車を普段使いするメリットなんてどこにもないだろ?
0370ジャンピングカラテキック(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:32.43ID:C7flQDAv0
オレのミニカスキッパーは白ナンバー
0372ジャンピングカラテキック(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:14.99ID:zMkaMo4I0
乗ってたらナンバーの色見えないから気にならんわ
0373リキラリアット(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:24:42.08ID:CM0YNoq+0
白ナンバーに偽装するやつらはコンプレックス丸出しでダサい。
軽だと一目見れば分かるんだから堂々としておけ。
0374フェイスロック(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:27:25.33ID:Q/wxehT10
>>373
コンプレックスというかデザインだろ
黄色はちょっと・・・
0380ダイビングフットスタンプ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:46:37.99ID:s0KlqyxD0
>>27
俺も軽にして2年経つけど
ほんと楽だぞ
盗難防止で色々しなくて良くなったから
金も手間もかからなくなった
0383テキサスクローバーホールド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:48:51.47ID:a2aDJhgX0
>>1
免許取ってからホザけよ無能無職の引きこもり
0385オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:55.25ID:ilNTc+t10
大きい方がいいってやつはほとんど朝鮮脳と決まってる
0386カーフブランディング(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:02:10.05ID:61i5jfh/0
>>381
普通に外車増えてるだろう?
0388張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:07:50.70ID:AMdOnHxJ0
デカイ車は楽だったが、狭い道が面倒。
軽にして困った事は坂昇んのが遅い位で概ね満足してる。最近の軽は乗り心地も悪くないしね。
0391断崖式ニードロップ(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:17.68ID:Bi1fCAgI0
>>373
最近の軽は意外とデカイから車興味ない人から見たら白ナンバーのコンパクトカーに見えるよ
N−BOXとかタントとか
0392河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:47.80ID:jmpSxLdy0
>>389
ゴミみたいなミニバンwwww
0395河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:21:05.21ID:jmpSxLdy0
>>393
ttps://i.imgur.com/IxP0fIy.jpg
0396レッドインク(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:26:31.78ID:extjh51Z0
軽を5年乗って久々に1.5リッターのコンパクトに乗り換えたけど、維持費云々の問題じゃないって実感してるわ。まず快適さが段違い。
0398カーフブランディング(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:32:09.40ID:61i5jfh/0
>>396
正直コンパクトカーと軽の維持費って大差ないのに長距離乗ったら身体の疲れとか全然違うんだよな
だけどリッターカーやコンパクトカーって軽に比べて選択肢が少ない
0399デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:32:32.16ID:K14x/aWT0
ポルシェとかランボルギーニとかフェラーリ乗ってオラついて煽ってくる雑魚の方が恥ずかしいわ。
こないだ首都高でポルシェに煽られたからちょっと攻めたらお話にならない。
C1でアルトワークスにちぎられて恥ずかしく無いの?
0400カーフブランディング(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:26.52ID:61i5jfh/0
>>393
アウディのセールスってこのレベルだよね
というかアウディジャパンがこの程度
0401ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:34:03.33ID:HbMsnQr/0
ホンダの軽の白ナンバー率異様なんだけどあれディーラーで勧めてんのか?
0402河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:36:28.11ID:jmpSxLdy0
>>400
◆4月1日午後2時前、栗東市上鈎の自動車販売店「アウディ栗東」の駐車場の乗用車が急発進し、店のフェンスを突き破り、近くにいた隣家の会社員、橋本憲幸さん(44)に衝突した。橋本さんは意識不明の重体。

◆車を操作していたのは同店販売員(29)、客にエンジン音を聞かせようとしたところ、パーキングブレーキは掛けられていたが、ギアがドライブに入っていたのに気づかなかったという。
0403レッドインク(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:38:31.58ID:extjh51Z0
>>398
正にそれだわ。最近遠出が多くなったからすごくよく解る。しかも燃費も良くなったし。
総合的に考えて軽乗りは大事なものを犠牲にしてると思った。
0404ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:44:13.37ID:UG3uD6Wn0
>>389
フリード視界悪い
0406ダイビングフットスタンプ(岩手県) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:48:42.30ID:yUmB+Wty0
白ナンバー軽乗るくらいなら黄ナンバーかチャリ乗ったほうがマシ
あんなの罰ゲーム通り越して拷問だろ
0407アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:49:07.16ID:5dIBOvj40
>>399
白のGTOコピペ思い出した。
0409アイアンクロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:57.25ID:smsNNKUKO
>>368
3年車検でも税金は3年分払うでしょ。
貨物は、モデルチェンジしても補修部品は長期間生産されるよ。
重量も軽い。
あくまでも、車なんか何でも良いっていう前提ですよ。
後席に関しても、俺の場合は誰も乗せる事がないから問題なし。
0411ランサルセ(薔薇の都リリン) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:01:32.88ID:4oA0C4/O0
>>403
そんな大層な事でもないけどなw
ウチは1500のコンパクトと軽の2台体制
近距離は軽、それ以外はコンパクト
最近の軽は性能も装備も良くなって
長距離もこなせるけど、やっぱ疲れる
0412ニールキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:07:20.17ID:l6LMfJOZ0
>>94
ウチの所轄の陸運局は今でも別
とはいっても事務所は出入り口が違うだけで同じ建屋
ユーザー車検で行くと軽の方は書類を全部代筆してくれてラク
0413ハーフネルソンスープレックス(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:09:06.03ID:wSCBMAQg0
軽自動車規格なんて廃止しろよ
時代錯誤過ぎでしょ
0415ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:12:36.70ID:3FfJUdXf0
>>403
それ軽と比べるからコンパクトカーが良く感じるだけじゃないのかなぁ
自分の車と嫁のノート交換して気づいたけど20分の通勤ですらストレスだもん
車に興味のない嫁ですらもうノート乗りたくないって言うレベル
0416セントーン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:13:41.05ID:5HcfmWuU0
俺は出世してもコンパクトミニバンで結構です。
オシャレなクルマはザコが嫌悪感抱くらしいんで(笑)
0417バックドロップ(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:14:23.47ID:ONG4QjGk0
軽自動車を見て恥ずかしいと思った事はないが、
車高低くして地面擦ってる車を見ると、
腰パンしてる中学生が裾踏んづけて転んでるみたいで
恥ずかしいなあとよく思う
0420ニールキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:28:13.02ID:l6LMfJOZ0
>>415
最近の軽は着座位置が高くて見切りもいいね
スズキがワゴンRで革命を起こしたパッケージング

徳大寺の嫁さんももう車はワゴンRでいいと
旦那が買ってきたベンツを売っぱらった
徳大寺も考え直して軽を一方的に批判するのをやめた
0422閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:57.96ID:iK1SUbHW0
ナンバーの色見なきゃ軽と判断できないヤツの方が恥ずいと思うが。
0425アイアンクロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:34.70ID:smsNNKUKO
ベンツから比べたら国産車は恥ずかしいって事かな?
100坪の家から比べたら50坪の家は恥ずかしいって事かな?
0426ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:37:03.35ID:dDhAKfFq0
なんか知らんが妙にイキってる中年おじさんが多くて笑える
えーw 軽ハイトワゴンで煽ってくるん?みたいな
0427垂直落下式DDT(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:39:50.42ID:qjqGakrs0
やっと来た。ジムニー。
他にはメルセデスのEクラスとかVWのup!がある。
0428レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:42:27.37ID:Xq81jpIY0
白ナンバー軽が一番恥ずかしい
0429レッドインク(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:42:36.64ID:extjh51Z0
>>415
それは有るだろうね。
うちもノートなんだけど、ターボ付きにしたのよ。今までがノーマルの軽だったのもあって踏めばそこそこ加速してくれて大分ストレス減ったって話。
0433カーフブランディング(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:59:13.05ID:7vji4YMO0
ナンパーの色なんか一々気にするなんてどれだけ自意識過剰なのか
他人はおまえの車とかましてやナンパーの色とかどうでもいいと思ってる
0435エクスプロイダー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:03:45.89ID:kw4Yj4PD0
>>432
インド生産のマルチアルトが800ccなので、排気量制限が無い状態のベストは800ccなのかもしれんな。
0436ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:04:11.05ID:VzsCj2pF0
軽油でリッター25km走って、660馬力の車を買わない奴とか馬鹿でしょ
こんな素晴らしい車、白ナンバーなんて貧相なものではなく、ゴールドにするべき

ttps://i.imgur.com/u62IYw4.png
0438河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:05:38.52ID:6GOeLDry0
田舎だと成人1人にたいして1台だから軽になるんじゃないの?
大き目の家だと5台くらい止まってるのみる
0443エクスプロイダー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:45.49ID:kw4Yj4PD0
>>438
地方民だが、若い家族はミニバンと軽(嫁)、子供が成人ならミニバンと軽(嫁)とコンパクト(息子)あるいは軽(ムスメ)、老夫婦は軽一台だな。

若い男の一人住まいはコンパクト。
軽はまだ少数派に思える。
0444キチンシンク(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:15:01.68ID:4PUxjp400
田舎なら一家に大きいの3台+軽3台くらいあるのが当たり前だよな
んで、軽しか無い家もたま〜にあるよ…庭に軽だけ5台とかさ
誰も直接は言わないけど、流石にああいうのは…
0445ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:17:33.50ID:9leN98go0
クルマに異様に色々なものを投影するのは、田舎者の証明。
0446不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:18:32.20ID:DOn+k4L60
黄色の黒文字ならワンポイントとしてならあり、白地に緑文字の方が意味不明
0450エルボードロップ(千葉県) [DZ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:25:33.55ID:TiCRv9F20
>>439
乗り方、使い方だよ
街乗りだけなら、田舎道で自転車乗るよりかは安全だわ
0451フランケンシュタイナー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:27:09.83ID:LpxUyTXZ0
         >>1 おまえのナンバーの色なんて誰も興味無いのだ! 
       \                        .           /  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ヽ(             
  
http://o.5ch.net/178u2.png
0452急所攻撃(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:38:33.25ID:NlskFciK0
年寄りじゃあるまいし軽乗ってるから恥ずかしいとか思わないでしょ
0453張り手(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:40:17.09ID:UKs7KwAA0
軽で白ナンバーとかどんだけルサンチマンなのw
0455トペ コンヒーロ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:43:02.14ID:K/sPR5SS0
この前、美人が乗ってるのみたから自分は有り
0456ニールキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:44:02.39ID:VR1+M4G90
俺も30年前はそう思ってた
0459アイアンクロー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:50:30.25ID:tZVBlQkK0
黄色が恥とかそういう感覚は昭和の世代だな
0462エクスプロイダー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:52:16.15ID:kw4Yj4PD0
>>445
地方は無いと不便極まりないため実用一本だな。

ファーストはミニバンが主流。
余裕が無い家庭はこれで全てやるため、ママさんがミニバンに乗る。(旦那は原チャw)
少し余裕があるなら軽がママさん専用に追加されるため、送迎が軽になる。
0465ローリングソバット(岐阜県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:03:14.12ID:jkPsJFRC0
黄色が嫌なら、希望白ナンバーで良いじゃないのw

どっちみち近い将来、黄色ナンバーなんて枠は無くなるしw
0466超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:04:36.24ID:Wpp4C5Su0
コードナンバー044
ナンバープレートは今日もいい色 黄色(イエロー)
0468ローリングソバット(岐阜県) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:12:15.15ID:jkPsJFRC0
>>467
ああ、ハスラーは良いねえ
おれの中では、ハスラーとキャンバスは軽自動車のツートップ
0469ラダームーンサルト(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:13:17.70ID:UCwD+JPV0
いや…車も持てずに電車(笑)でデートしてる奴が一番恥ずかしい…
0470閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:16:09.45ID:jADhPFct0
ETC付いてれば白でいいんだろ。
0477河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:21.70ID:jmpSxLdy0
>>474
セカンドカーならジムニー最高だな
酷道走破したい
0478オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:20.80ID:ilNTc+t10
マツダのR360乗ってる俺はもうダメなんだね・・・
0479エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:04.44ID:1+e5XfPA0
母のミラは黄色だけど最近買った姉のムーヴキャンバス?とかいう軽は白いナンバーだけど違いがあるの?
0480ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:19:14.60ID:C6C1ymHY0
マジで軽買うくらいならアクアかノート買えよ
0481ビッグブーツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:46.94ID:SWHrR4mI0
黄色ナンバーで乗ってるのはまだいい
オリンピック記念プレートに変えてるのは見てて痛々しい。特にS660とか
0485リバースパワースラム(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:32:00.90ID:PuKgwxKf0
>>226
エコカーの悪口はそこまでだ
0486リバースパワースラム(青森県) [NL]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:36:03.31ID:TTL0zBkS0
軽自動車は自転車の代替物だから恥ずかしいとかありえない
高級な自転車乗って俺すげーだろ?
っていう人間がいるわけないのと同じ
0487河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:39:07.37ID:jmpSxLdy0
>>486
ロード乗りって、自転車の値段よく自慢するじゃん
0489膝十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:46:35.72ID:qNlHKHZu0
330ccの超軽自動車作ってくんないかな?
最大2人乗りでクーラーついてればいい。
0491魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:54:26.45ID:4F9lWQym0
お前らが大渋滞で巻き込まれてる時
俺様バイクはあいだからスイスイすり抜け
直線爆走最高だわ(・∀・)
0492ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:00:13.86ID:JN6m07Sk0
ミニバンに乗りたいけど軽のボックスしか買えないドキュンほど悲しい物はない
必死にミニバンに見せようと努力してるし
アクセル踏む度にブォーっていうんだろw
0494アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:10:49.95ID:I2guIlIH0
買い物行った時どこでも止められるから便利
0495ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:12.74ID:oIQMSHf50
>>492
ミニバンも糞ダサいよな。
0496目潰し(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:51.97ID:/OeDvs+Z0
軽だと高速料金が安いから、
普通車よりも多い回数高速使えるのに。
普通車は頑張っても一般道を70km/hで走るのが限界だが、
軽は高速を80km/hで爆走できる。
0497キャプチュード(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:17:33.18ID:Iza5Q8TZ0
目立っていいじゃねーか!黄色!
0498フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:19:35.10ID:x04Tk2Cc0
まんさんはだいたい軽に乗ってるやん?
それまでバカにしたら女性差別のレイシストやぞ?
0499レインメーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:14.47ID:KEpWiA+S0
軽が好きだ 日本の道はバカみたいに狭いのあるだろ
角で曲がれないベンツ見ると哀れに思う
0501ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:24:13.01ID:WCMo8Rui0
車に移動手段以上の価値見出してないから現状軽以外の選択肢はない
0502メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:26:11.84ID:ttErffEU0
>>395
ウラカン並みだな
0503エクスプロイダー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:26:23.31ID:kw4Yj4PD0
>>499
そんな道は消防車も宅配トラックも通れなくね?
0504膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:26:43.99ID:4FknNnCi0
黄色ナンバー(笑)
0506シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:27:25.25ID:QJ5tSNrk0
>>493
クルマに少し詳しい人なら、あぁこの人は高いカネ払うてまで、軽自動車に乗ってるって思われたく無いんだなwって、ほくそ笑む。
0509グロリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:31:52.52ID:0vlBjnxM0
>>506
いや、そうじゃなくて
ナンバーでわかるような奴なら車体でわかるって話で
訂正されましても
0511レインメーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:32:47.03ID:KEpWiA+S0
>>503
宅配は軽自動車もあるからね、消防車は確かにどうすんだろ
0514アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:36:56.69ID:NN2OIWok0
田舎だけど軽トラが白ナンバーにしてるのたまに見る
意味がわからない
0515河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:57.29ID:jmpSxLdy0
>>496
普通車は高速100km/hで走るけど、馬鹿なの?
平和堂で味噌買ってきて頭に詰めとけよ
0516ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:39:22.09ID:VzsCj2pF0
>>499
そんな貧民窟に通じるような狭い道、わざわざ通る必要ないじゃん
0518河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:40:10.07ID:jmpSxLdy0
>>511
ホース伸ばす
0523マシンガンチョップ(大分県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:45:01.57ID:cLq+KZwZ0
そろそろ希望ナンバー考えないといけない。
5年後に新鮮さを感じられるように 20-23 にでもしておこうかな。
お・・今年買ったんだな!って五年後に思ってもらえるし。
0525エクスプロイダー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:47:07.02ID:kw4Yj4PD0
>>518
消防法違反で家建てられんよw
既得権あるから建て替え不可なだけだけど、そんな所に住んでちゃ危ない。
0526トラースキック(富山県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:49:34.51ID:4vCSLk7j0
>>524
中古でも高いからなー・・・
30万ぐらいで出してほしい
0527マスク剥ぎ(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:49:40.51ID:2PF0VhvM0
軽スポから2.5LDIESELターボに乗り換えた
もう軽には戻れん
0528デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:50:59.36ID:9DQre08g0
屋根がついててカーセックスできて
維持費がとんでもなく安い
0532キン肉バスター(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:04:45.99ID:CBlIjIu60
軽自動車所有した事ないわ。会社の軽自動車たまに運転するけど、コレで遠出する人は感心するわ
0533河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:32.42ID:jmpSxLdy0
>>523
8050にしとけば?
0534中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:16:14.22ID:Dcqg23dK0
>>420
身内の事情で意見コロコロ変えるんなんざジャーナリストとして失格だな
0536河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:25.88ID:jmpSxLdy0
>>527
NV350?
0537逆落とし(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:44.45ID:M4pCp84z0
アテンザと2台持ちだけど軽ばかり乗ってる、近場なら最高
店の駐車場も道も狭すぎるよ
0538エクスプロイダー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:18:33.51ID:kw4Yj4PD0
>>530
軽に400万円だす位なら、テンロクの270の方がよほど良くね?
自動車税がらって価格じゃない。
0539フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:33.65ID:VGTto64h0
乗ってる分にはナンバーなんて見えないから気にならん
0542デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:05:08.36ID:D0Blg/Fp0
>>27
いっそ、軽トラのジャンボにしたら。
カラーも増えてるし、荷台が狭いなら拡張のオプションもあるし。
0543大マゼラン雲(光) [IE]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:14.72ID:l3nOT/bB0
>>540
電気自動車が流行れば増えそう
ウインカーもギリギリまで出さないとか
0546赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:00:01.15ID:PmzVjOL10
えっ、ナンバー白にできるの知らないの?
0547 【ほん吉】 (青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 03:06:45.55ID:PqixkGvp0
>>544
ヴィヴィオビストロ!!
0550ビッグクランチ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:16:58.02ID:XhFUtPnY0
>>44
スズキの軽はこのおもちゃ感がたまらんのよな
0553ガーネットスター(岐阜県) [IT]
垢版 |
2019/08/01(木) 05:25:32.16ID:625y7Ece0
N-BOXなら、ランクルから乗り換えても、違和感少ないぞ
横幅と足元の狭さが違うくらいで取り回しも圧倒的に楽w
0556アクルックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 07:04:42.71ID:uQZ20ESH0
車両に黄色を取り入れるのは、もともと注意を即すような工事車両や、フードトラックや企業の移動車
に使われているのに、なぜ一般車の軽にそんな色を導入したんだろうね。
軽のナンバーを5ナンバーと共通にして色で識別させる意味があったにしても、昨今軽の白ナンバー
が登場するのもナンセンス。いっそデフォで白にすればいいのに、なぜかオプション化しているし。
0558天王星(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:07:32.54ID:FMbCtlhb0
黄色いナンバーはまだ潔いぞ

白いナンバーに変える方が惨めだわ
しかもアルトみたいな安いのじゃなくて200万ぐらいしそうな車種が
白いナンバーになってる確率が高いw

白くしたらソリオやルーミーあたりと同じに見える思ってるだろうけど
分類番号58○とかでバレバレですぞ
0560海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:15:28.30ID:rGrqHg7A0
>>558
白ナンバーにしてる軽って
下~中級グレードに多い感じがするな
上級グレードは普通に黄色な感じ
0561アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:18:41.52ID:kn2/QQgK0
俺は車の色が黄色だからナンバーを黄色にしたい
0562はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 08:22:09.09ID:iqMYboB+0
バイクの後ろ走る行為そのものが罰ゲームだからな
邪魔なんだよ
勝手にズッコケテ轢いたらこっちの責任になるんだから

後ろはしって勝手に電柱にぶつかって氏ねバイカス
0564アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:11:53.58ID:kn2/QQgK0
>>563
トヨタホンダの葛藤なんだろw
0565ボイド(新潟県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:14:47.22ID:79YqVt980
田舎は軽自動車乗ってるおっさん多いよ
それか軽より安い中古のオデッセイ
0566白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:15:45.37ID:JeuH8JSv0
近所でもただ1軒、軽自動車いるね。みんなから白い目で見られてる
0567亜鈴状星雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:17:29.51ID:JkKUgwWt0
         >>1 おまえのナンバーの色なんて誰も興味無いのだ! 
       \                        .           /  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ヽ(             
  
http://o.5ch.net/178u2.png
0569アリエル(四国地方) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:21:05.17ID:K2khfE770
>>566
軽だから白い目で見るってダサくない?
近所が何乗ってようが気にしないだろ、普通
すげー高い、滅多に見ないような外車乗ってるならわかるが
比べて優越感に浸ってんの?
0570エッジワース・カイパーベルト天体(山形県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:37.03ID:Dbg7ZE0z0
軽4輪とか言うけど、Nboxの車重は1tもあるんだろ、偏見を助長してますね。
0571環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:32:50.93ID:QI3ByjR50
まだあちこち電柱もあるし道幅広げようとしてんのに広がらない所たくさんあるし
二輪も多いわ人も多いわでガワだけでかい車に乗るメリットがなんもない
0572白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:34.14ID:JeuH8JSv0
>>569
一等地に住んでるから、ほぼ周りは高級車
軽自動車なんて、まず見ない。
0573宇宙定数(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:42:52.75ID:Ev17ZUQH0
自分で稼いだ金で乗っているから恥ずかしくない
ナマポ・精神障害者年金受給者・親の財産で白ナンバー乗ってるヒキで馬鹿にする奴は恥知らず
0574ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 09:43:37.59ID:hT/puF1p0
>>558
いや、だからナンプレで判別出来るような知識あれば車体車種見た目で軽ってわかるだろ
0576バン・アレン帯(常陸國) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 10:57:49.07ID:L9MnFPsC0
通勤、近所の買い物専用の下駄車だしな

家族車兼妻普段使い車がミニバン
夫の通勤車が軽ってのが田舎の一般的なスタイル
0578バン・アレン帯(常陸國) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:10:13.85ID:L9MnFPsC0
高速域になると絶対的に馬力が不足するのはわかるし、高速に軽がいると見てらんなくなるのは事実
ただ法定速度+10で流す程度は十分な性能なんだよね
で一番重要な市街地のストップアンドゴーでは結局普通車でも軽より車重ある分、低速トルクがしっかりしてなきゃ無いと出だしでモタついてストレス溜まるんだよね
0579ベスタ(福井県) [IS]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:42:57.02ID:b3+d+tSb0
先日、高速道路の右車線を140km/hオーバーで駆け抜けてった
ノーマルアルトバンがいたけど、ある意味恐ろしかった
0580宇宙定数(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:44:27.17ID:s7LRSBV90
2019年10月以降の新車は自動車税安くなって
軽自動車との差が縮まるけどな
0582ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:48:15.31ID:hT/puF1p0
湾岸線じゃなければスティングレーで140は余裕
箱は100超えると怖いから無理
0584宇宙定数(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 11:55:13.60ID:s7LRSBV90
普通車も高速道路が得意ってわけじゃないぞ
空気や駆動系の抵抗による性能劣化はある
軽自動車よりは性能劣化が小さいてだけ
0586宇宙定数(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:04:02.47ID:s7LRSBV90
単独死亡事故の割合は軽自動車より普通車の方が高い
運動神経の無いデブで低学歴低所得のローン持ちでも
普通車は踏むだけでスピードが出せる
誰でも出来る特別なことじゃないから自慢することでもない
普通車乗りってそれがわかってない幼稚が多くて
速い=偉い て思ってるだろガキ
0590宇宙定数(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:18:22.44ID:l3vAJOU90
ワロタ
リミッターカットしてるDQN丸出しなんじゃね
こういう奴がいるから軽は余計に恥ずかしいと感じるのかもな
0591ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:20:14.52ID:hT/puF1p0
>>583
139かも知れんが140でもよくね?
ハハ〜ンそうやって煽ってツイッターに上げさせる気だな?
0592海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:25:43.12ID:rGrqHg7A0
軽で高速はストレスの素にしかならんから
下道しか走らんよ
0593宇宙定数(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:28:00.13ID:s7LRSBV90
公益財団法人交通事故総合分析センター
交通事故統計年報 平成22年版〜25年版
               H22年度 H23年度 H24年度 H25年度
普通車死亡率(相互)    0.189%  0.180%  0.189%  0.188%
軽自動車死亡率(相互)  0.243%  0.245%  0.232%  0.221%
普通車死亡率(単独)    3.363%  3.496%  3.408%  4.506%
軽自動車死亡率(単独)  2.888%  2.929%  3.000%  4.474%

古いけどな
0594テチス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:36:08.01ID:i+elMM5Y0
>>592
全くストレスないよ
普通車の方がストレスやわ
少し踏むと200キロ超えるし違反が怖くて安心して走れんな
俺のは1308ccしかないのにね
0596カノープス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:29:57.98ID:/yBJctxS0
一個上の彼女レクサスのrx(型落ち)
俺は新型ジムニー

安い車乗るのやめてって言うから一緒にガリバーに行ってきた
彼女の自称高級車レクサスの査定80万
俺のジムニー定価以上の190万

彼女発狂ナウw
物の価値ってブランドでも定価でもなくてリセールの価格だと思うんよw

俺の軽自動車より高く売れる車乗ってるやつ半分くらいしかいないんじゃね?ww
0598海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:47:55.57ID:rGrqHg7A0
ジムニーシエラが人気無いのはなぜ?
排気量は倍だから登坂性能とかは
ジムニーより高いだろうに
それでも軽のジムニーの方がいいってこと?
0599水メーザー天体(光) [DE]
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:46.80ID:fKOXQg/a0
モノの価値がリセールてw

>>598
世界的には軽なんてゴミ
税制優遇があるから田舎の老人と貧困アウトドア好き()の需要があるだけ
0600宇宙定数(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:06:34.21ID:l3vAJOU90
>>596
作り話乙

まあジムニーはラダフレで持つし、ボロッボロのも泥遊び用に需要あるからリセールはいいよ
俺もセカンドカーで持ってる
メインにはなり得ないけどねw
0601かに星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:25:01.37ID:HfnGBl+x0
>>598
日本で乗る限りは、税金が年に2.5万ちがうから。
軽とはいえターボついてるので、1000ccくらいの出力あるから倍も性能は違わない。
0603エウロパ(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/08/01(木) 16:11:36.07ID:ZcFf1Ma10
軽自動車が恥ずかしいってなんなの?w

普通車から乗り換えてメチャクチャ重宝してるんだが
0606ニクス(茸) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 17:36:16.89ID:hT/puF1p0
未だにブーブーがステータスと思ってる奴は肩パッドでも入ってるんだろ
0608ケレス(福岡県) [SE]
垢版 |
2019/08/01(木) 18:21:15.77ID:UEvSH49G0
N-BOXターボのトルクの太さは運転しやすいわね
停めやすいし下駄としては申し分ない
0611水メーザー天体(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:09:34.55ID:2Y2jMkH00
>>606
今の時代の車は本来の意味でのステータスだな。

見栄張っていい車を買う時代は車を見ても年収など想像できなかった。
今は無理せず、年収に合わせた分相応の車を買う(あるいは買わない)時代。
それゆえ、車を見ただけでその人の年収が想像できる。
0614赤色超巨星(徳島県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:51:29.97ID:hBqOZ9XI0
もう車なんかに見栄をはる時代じゃないな

制限速度守ってちゃ楽しめないし

株買っとけ
0615エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:05.73ID:MidAd9lz0
軽自動車が恥ずかしいとか言える心の狭さが軽自動車にも劣るなw
0616パラス(滋賀県) [RU]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:01:22.63ID:WxW+gzXL0
レクサス乗っていても、
周りがベンツとかポルシェでだったら恥ずかしくなるんだわ。
軽はコスパを争って勝てばいいんだよ
0617オリオン大星雲(山口県) [ES]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:07:23.09ID:Fz5UQod70
軽トラ最強伝説
0621熱的死(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:19:38.59ID:pM6WO6yB0
軽よりも、ベンツAクラスとかBMW1とかの方がみっともなくて見てられないw
そうまでして、見栄を張りたい貧乏人臭w
0623かに星雲(光) [GB]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:16.61ID:+Ya4zkvz0
>>621
あまりに車音痴過ぎる。というか昭和で脳が止まってんのかな
0626クェーサー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:24.75ID:ioGE9T1J0
>>612
コルベットかすげえな
0627馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:21.78ID:Y9GADEjD0
軽乞食って満足してるはずなのに、なんで軽に乗ってることに弁明を挟むの?
0628熱的死(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:43.89ID:pM6WO6yB0
>>623>>624
早速、みっともない貧乏人かよw
0632環状星雲(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:58.88ID:q9LyMSp00
俺は正直金が無いから軽にしたぞ。もうすぐミライース納車だわ。ナンバーも白にした。
なんか営業車みたいになった。
0633ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:01.27ID:o9s9qsTM0
車庫入れの腕が落ちたから、つぎは軽自動車かな?
0635レグルス(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:34.72ID:CM987fPx0
>>633
そういう人はIQテストしてみると空間認識能力のスコアが低い
理数系も苦手なことが多い
0637宇宙の晴れ上がり(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:52.90ID:pQ3sHgUk0
本来奥さん用に買ったはずの軽で通勤してる人は意外と多いよ
変に飾り立ててたり白ナンバーにしてるのは軽しかない人
0640宇宙定数(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/08/01(木) 23:48:19.51ID:l3vAJOU90
通勤にしか使わん車好きでもないなら軽程度でいいかもな
それ一台で休日や遠出のレジャーに家族乗せて軽はアホだが
0642ベスタ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:54:06.69ID:0/+K50dS0
大きな車転がしてるとしようくらいちーさくてこまわりの効く車に乗りたいんだよね
0644土星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:32:09.54ID:F3VRsaAn0
狭い道見て、「軽なら気にせず入ってけるのに」とか、いつも思う
ただ、その狭い道を抜けた先でな・・・
0645土星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:40:08.12ID:F3VRsaAn0
>>167
自慢するタネじゃない、道路整備がほっておかれて、未整備状態が戦前からズっとという
悲惨な状況だということで、褒められたことじゃないだろw
「軽が売れてる?」「軽は細い道ラクラク」  しめしめ、これで予算を他に回せるわいっと
0646土星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:44:37.62ID:F3VRsaAn0
>>230
つま〜り、「道路拡げなくてもいいんだな?」 「狭いまんまでいいと?」
こりゃ楽だ(お役人の言) 道路狭いから子供が死んだとか災害がひどくなったとか言うなよ(お役人の言)
0647土星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/08/02(金) 11:48:38.81ID:F3VRsaAn0
>>608
ターボはごまかし。排気量UPのほうがはるかに「自然」
0652ニュートラル・シート磁気圏尾部(常陸國) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:26:27.94ID:w6TWV7MB0
>>647
それはそうだけど
今は環境面でダウンサイジングターボが優勢だしな
ポルシェもターボになったし
排気量上げた方が運転は気持ちいいけど、ターボはターボで味があっていいよ
0653高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:29:45.46ID:sNTlz4520
>>652
ダウンサイジングなんてとっくに終わってる。ライトサイジングとHVの時代

軽はライトサイジングから最もかけ離れたゴミ
そもそも規格を目一杯に使ってダウンサイジングからもかけ離れている
0655エリス(光) [AU]
垢版 |
2019/08/02(金) 14:01:54.24ID:J3Da9USm0
軽ターボ()


ムーヴカスタム
162万

パッソ
117万
0658アルゴル(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:36:35.23ID:rvamGyuF0
>>654
軽ターボって「何が目的で軽を買ったの?」って疑問が出る道具だなw

普通車のクオリティで軽を設計したってコンセプトのNBOXが(台数的には)成功してるんで、コストで選んで無いのかもしれんけど、何を考えてるのかよーわからんw
0660ハダル(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:43:35.66ID:cc/onwE60
普通車の三万とか四万の税金ぼったくりが悪いんや
おまけに重量税2年で軽は6600円で普通車は 1001kg で
24600円
0664シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 23:06:08.96ID:MVVR66V+0
>>654
1Lって相当ショボい車だぞ
0667オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:32:27.28ID:O+wPD2UX0
>>62
福山市の人なんだろう
そういうのよく分からんけど現住所以外の好みの地域のナンバー取る方法ってあるの?
0669ボイド(光) [GB]
垢版 |
2019/08/03(土) 07:36:15.62ID:C+r9deY60
>>664
そのショボいクルマよりさらにショボいゴミが軽やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況