X



京アニ新作映画「ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝」 予定通り9月公開が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:07:38.45ID:SurcJv2o0●?PLT(13345)

放火殺人事件の標的となり、制作の中心だった第1スタジオが壊滅的な被害を受けた「京都アニメーション」の新作映画が当初の予定通り9月に上映されることになった。

ファンは感謝し「何回だって見に行く」と期待の声を上げている。今後の作品への影響が懸念される中、事件後の新作公開は初めてとなる。

事件前に制作した「ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝―永遠と自動手記人形―」。
作品の公式ツイッターで27日、9月6〜26日に全国73カ所の映画館で上映すると告知された。
2週間とされていた上映期間が3週間に延長され、公式サイトもオープンした。(共同通信)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/452286
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/8/d/-/img_8d2556baed3a3cc4f0178ccb5cd0de4834554.jpg
0005フライングニールキック(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:10:59.44ID:fzObSLi00
これ半分アベのおかげだろ
0006ダブルニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:54.85ID:PETys6GV0
6本観たら一回只のポイント期限が切れそうだから観に行く
0010ハーフネルソンスープレックス(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:05.53ID:kQahY7Ex0
あんま評判良くないけどEDのみちしるべ好き
0011レインメーカー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:42.07ID:aa2o5DpI0
よかったな
作ったものお蔵入りも悲しいもんな
0012足4の字固め(SB-Android) [RS]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:37.85ID:gzM1ZGCS0
こんな良くわかんない絶対成功しなかったクソ映画が、成功すんなら事件様々だな
保険だ寄付だでお金は大丈夫だし、社員補充は入りたい人達が履歴書書いて正座待機してるだろうし
0013フロントネックロック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:46.25ID:L6UygN440
翔んで埼玉の興行収入をサクッと塗り替えたり

……はないか
0014閃光妖術(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:53.29ID:1LeFjhUq0
この知らせ聞いただけで涙出たし絶対見に行くし円盤も買うし
寄付金も振り込んだ
0015チェーン攻撃(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:05.08ID:Yqol/uRC0
あらすじみても惹かれない
0016サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:58.20ID:WgxFwiDu0
これは朗報だが、ユーフォ3期は絶望だろうなぁ
ユーフォ3期見たかったなぁ
0018サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:43.96ID:To3W7iul0
監督生きてたのか
0019ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:22:31.81ID:adEIEDws0
>>9
0025デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:31:44.46ID:rEYnsik70
絵がきれいなだけで、物語としては全く面白くない
0029フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:58.90ID:ARsTd+bd0
>>27
パクったのは「響け!ユーフォ二アム」の中の「バリサク」って単語。
楽器のバリトンサックスを指しての言葉だったが、青葉は「バリバリ順光でサクッと撮影」を略したとした。
これがきっかけで5ちゃんのユーフォ板を24時間体制デ荒らしてた。
0035ニーリフト(大阪府) [RS]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:53:19.86ID:imFvOwVz0
パクレットエヴァーガーデン
0036カーフブランディング(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:53:54.95ID:qgcnfcc90
絵が綺麗なだけで劇場版気になってたのに人が多くなったら嫌だな
0037◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:56:40.53ID:DMJQHNkG0
>>29
バリサクと青葉は別人だぞ
0038超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:56:56.55ID:ZyYsk1T/0
>>8
衝撃から冷めたら最近ゴミと腐ったアニメばかり量産してたことに気付いた
0042チェーン攻撃(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:03:42.73ID:Yqol/uRC0
>>38
まあここ何年も京アニアニメ見てないな
0043腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:05:11.65ID:ZrqwAlGB0
>>31
ほんとこれ
0044ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:20:35.45ID:K1YE2BTi0
これ海外でウケてるんだよな
0048ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:34:29.62ID:gn5B0yPC0
>>29
50前の元吹部おっさんだけど
俺が中学の時からバリトンサックスはバリサクって呼ばれてたけどな
0050逆落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:44.27ID:9g7Moat90
何のアニメか知らんけど見て応援したくなる
0051ムーンサルトプレス(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:38:49.01ID:dzYVkNZR0
このスレ見てるとエヴァガってあんま評価されてないのな。
俺はかなり好きなんだがな。
0055オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:46:59.29ID:VmGL4N3w0
淡々としてて、「これはズルい」と思えるような演出も展開もないんだよな
0056フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:51:40.28ID:kCJ45UeV0
>>48
撮り鉄が知ってるわけないじゃん
0060バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:11:11.32ID:S6+rWSjF0
動員人数もののけ超えるな間違いない
0062魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:20:05.72ID:L/egkyMh0
これ好きなんだけど、家で1人で見たいアニメだから映画館には行かないかな…
0063ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:22:48.11ID:AXHsHfyq0
京アニ復活には日常二期しかない!!
0068ボマイェ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:32:11.67ID:+tKcPvdP0
大火傷で絵を描けなくなった人に代わってアニメーターやるのかな
0069閃光妖術(北海道) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:08.89ID:XilusnIY0
小綺麗な幼女戦記だと思って観たら泣ける作品だった
007032文ロケット砲(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:51.85ID:TzGq4kof0
>>8
タイトルに名前が冠されている主人公は戦時でしかも心神喪失状態にあったとはいえ何十人もの人を殺している
その贖罪の物語だとして
こんな内容の映画を公開するのは京アニは例の犯人を許すことが出来るとでも言うのかね
0072リバースパワースラム(東京都) [TN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:36:18.48ID:JYVVaIcM0
設定と映像はいいけど中身クソだったよね
0073バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:39:32.57ID:P1wuWp+i0
内容がほとんどない、京都アニメーションのアニメーターの仕事を淡々と眺められる作品というのは、弔いには良かったのかもしれない

あまりに痛ましい事件過ぎて、良かったという言葉を使いたくないが

でも各所で京都アニメーションオールナイトとかやって義援金にすれば良いのにと思う
0075アルゼンチンバックブリーカー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:56:25.34ID:7/bu4Vo40
これって
「異世界に転生されたら美少女になったけど、両腕が無くて孤児というマイナス設定からスタートする社会復帰物語」でおk?
0076膝靭帯固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:01:16.36ID:aZSxr9CD0
寂しくなったら名前を呼んで。

脚本誰だろ。さぁ、泣かしてもらおうかw
0078ストレッチプラム(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:34.20ID:IqMZjmKY0
このスレのキモオタが腐してるところから判断すると
一般向けとしては意外といい作品なんだろうなw
0080腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:08:40.69ID:ZrqwAlGB0
ロリコンアニメ
ホモアニメ
感動ポルノ
0081垂直落下式DDT(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:27.57ID:/ycMWrss0
原作ありで萌え豚ばかり集めるのに慣れて、オリジナルやシリアスな脚本が弱いからと公募した結果、
青葉のような妄執テロリストを呼び寄せる羽目になってしまったもんなあ。
0083ナガタロックII(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:21:31.69ID:pXD1z7hb0
>>65
吉田玲子いるじゃん
ぼくらのウォーゲームなんて最高傑作だったし、リズと青い鳥、聲の形も傑作品だったよ
0086カーフブランディング(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:10:27.68ID:qgcnfcc90
>>77
そもそも贖罪の物語でもないし見てないんだろ
0088トペ コンヒーロ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:37:27.06ID:YaCLfidf0
このアニメ知らないんだけどどういう話なの?
俺的にはけいおんとたまこまーけっとくらいしか見た事ないんだよね
0089デンジャラスバックドロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:37:39.86ID:++rmU3sF0
主人公が仕事を通して成長していく話かと思ったら下っ端からいきなりトップランカーになってて「えっ?」ってなったわ
てかこれじゃなくて来年公開の方はどうなるんだ
こっちの外伝とやら知らなくて来年の奴が急遽早まったのかと思ったわ
0091河津落とし(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:17:03.15ID:BoVwc8M/0
声が凄く好き
その後同じ人って知らずにオートマタやっていい声だなって思った
名前は知らないけど
0092サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:19:35.06ID:To3W7iul0
>>90
へー、面白そうじゃん
見てみるわ、ありがとう
0093TEKKAMAKI(東京都) [AO]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:19:49.73ID:r9vuIDjb0
ヴァイオレットちゃんって歴代京アニ作品の中でぶっちぎりでつまんないんだけど
絵は綺麗だけど中身なさすぎででしょ
同じ時間エンドレスエイトみたほうがまだ有意義
0096トペ コンヒーロ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:16:37.25ID:M5HX7kV60
ただでさえ涙腺崩壊なのに
0097河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:14.04ID:9kBt0u+40
監督と脚本が違うなら考えてもいいというかタイトルからして原作エピだろうな
原作普通にいい話だからTVシリーズの時みたいな意味不明な改変すんなよ
0098ナガタロックII(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:56:02.52ID:pXD1z7hb0
>>97
どうなんだろうな
ようやく独り立ちして、自分でものを考えられるようになったのに正直少佐が生きててもそれはそれで興ざめだわ
0099クロイツラス(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 14:59:24.73ID:s2HpL8mU0
メイドラゴンなんとかならんか
0100ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:00:29.58ID:pmbUJZVP0
外伝とか続編とか大抵期待はずれだからどうでもいいや。
0104栓抜き攻撃(東京都) [PT]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:17.57ID:4ddD/Pxo0
「ほら、皆さんここで泣くんですよ!」

カタワをダシにした不自然なまでの感動の押し売り
ああ聲の形も同じか
0107トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:17.33ID:nqe6gltv0
>>105
創作物なのに押し売られず感動できる作品教えて
0112ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:58:40.59ID:3EXmO4fT0
自動手記人形サービスという設定に最初は違和感を感じた。どんなつたない言葉でもそれをそのまま書いて伝えた方がいいんじゃないかと思っちゃったりして。でも客が表現しきれない心の奥底の想いまで汲み取って文章を作り出してるのでこれはやはり有りだと思った。
0114魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:39:22.57ID:F1pzNpU00
両腕とも義手にしたのは流石にやり過ぎ
可哀想だと思う前にドン引きした
0115ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 12:10:05.05ID:RMXLBKNR0
>>8
既に制作が終わってデータが残っていた新作がコレしか無かったからだろ。
察してやれよ。
0116オリオン大星雲(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 02:50:05.30ID:EZf6FC6Z0
>>30
こんなコンビニ強盗かつ生活保護受給してる寄生虫を殺処分しなかったせいで
まじめに働き納税してる善良な市民が殺されてはたまらんな。
0118アルゴル(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 04:35:53.63ID:dRu4DaeY0
ヴァイオレットのキャラデザめっちゃ好き
特に仕事服のデザイン
0119ガニメデ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 15:45:12.68ID:2K5XaMwh0
ヴァイオレットがパクリ作品というソースがニュー即ぐらいしかない
ほかのソースも元をたどればニュー即だしどうなのよ?
0121熱的死(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:12:32.53ID:rxD0gBKz0
どうせならメイドラゴンやってくれよ
0122熱的死(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:13:24.79ID:rxD0gBKz0
えとたまでもいい
0124はくちょう座X-1(家) [CN]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:33.40ID:wUQDYd9T0
>>121
メイドラ2期はもともと京アニじゃ無いという話を聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況