X



フランクフルト駅のICEホームで母子が押されて8歳の男の子が死亡。犯人は精神鑑定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:58:52.46ID:zIZkK7ik0?PLT(12000)

ドイツ・フランクフルトにある鉄道の駅で29日朝、ホームにいた8歳の男の子と母親が、高速列車の進入時に男に押され線路に転落した。男の子は死亡、母親が負傷した。
警察は、東アフリカ・エリトリア国籍の男(40)を逮捕した。
目撃者によると、男はこの親子を線路に向かって故意に押した。その後、逃走を図ったが、通行人が男を追いかけた。
男は3人目を線路に突き飛ばそうとしたものの、失敗に終わった。
警察の報道官は、「男の子とその母親は、ホームに到着する列車の前方に押された。母親は、自分の身を守ることができた」と述べた。
母親は治療のため病院へと搬送された。けがの程度は不明。
警察は、殺人事件として捜査を開始した。捜査官によると、容疑者と被害者には面識はないとみられ、動機はわかっていないという。
事件の報告を受けて、ホルスト・ゼーホーファー内相は安全保障当局者と面会するため、夏季休暇を切り上げた。
内相は、「この凶悪犯罪の背景はまだ明らかになっていない」と述べた。
この10日前にも、西部フォアーデの駅のホームで、34歳の女性が列車進入時に男に押され、死亡する事件が起きている。

https://www.bbc.com/japanese/49160894
0002ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:59:19.56ID:zIZkK7ik0
>>1続き
ドイツ・フランクフルトの鉄道駅で、エリトリア国籍の男(40)が列車の進入時、8歳の少年とその母親を押し、少年は列車にひかれて死亡、母親が負傷した事件で、
容疑者はスイス在住で3児の父親であり、精神鑑定を受ける予定であることが分かった。当局が翌30日、明らかにした。
独検察当局によると、容疑者はフランクフルト中央駅で親子を押し、少年は高速列車ICEにひかれて死亡、40歳の母親はかろうじて線路から逃れた。
さらに78歳の女性も押そうとして失敗していたという。男は殺人および殺人未遂容疑が掛けられている。
フランクフルト検察は記者会見で、犯行直後に逮捕されたこの男について、被害に遭った親子との面識はなく、アルコールや薬物を使用した兆候もないと発表。
今回の事件は容疑者の精神疾患を示唆しており、「刑事責任能力を判断するため、容疑者に対しては間違いなく精神鑑定が行われる」と述べた。
検察によると、容疑者は動機については依然口を閉ざしているものの、2006年からスイスで暮らし、結婚して3児の父親だというこの男は警察に対し、
数日前にスイスのバーゼルから電車でドイツ入りしたと話しているという。
容疑者が正式に起訴されて裁判を受け、有罪と認められれば、終身刑に処される可能性があるという。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3237645
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/-/img_d5057cb9ca9b66a403c86ffe860ecc9f299652.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/-/img_ee8c5d24055a59145a29e291fab0c5bd224349.jpg
0006サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:35:10.53ID:NRX18tq+0
移民の子どもが死んだらヨーロッパあげて大騒ぎしたのに移民が子ども殺しても大騒ぎしたらヘイトなんだろ?
0007中年'sリフト(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:37:06.52ID:hBAyohgN0
キチガイ無罪
0009エルボーバット(京都府) [IL]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:52:04.86ID:Ei5tchsF0
2015年 海辺で子どもが死ぬ→ドイツ人世論「移民をどんどん受け入れようぜ」



2019年 駅で子どもが死ぬ→ドイツ人世論「移民を?」


さあどうなることやら?w
0010チキンウィングフェースロック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:56:42.30ID:ugYcVuP40
EUの糖質の得意技だよなこれ
0014ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:15:24.93ID:Pra56luA0
何年か前に、ホームドアがないのは日本だけ!海外の駅は全てついてる!日本は遅れてるって書き込みをよく見かけた
その頃ヨーロッパ旅行で自分が使った駅も無かったから、当時からなんだろうこのデマはと思ってたが
当時どころか今でも無いとこあるんやんけ
0015河津落とし(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:24:18.50ID:t5XqBIBZ0
アフリカの北朝鮮
0017バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:34:13.63ID:jnVS1fn00
また氷河期世代か
0018目潰し(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:36:38.94ID:TFoAfVDw0
日本の夜は世界一暗い
0020ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:48:39.66ID:PMFInIv00
FKK行くときによく使う駅や
0023ファイヤーバードスプラッシュ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:27:39.93ID:nq/D+P8A0
>>14
ゲームボーイおねだりする時に「クラスのみんな持ってる!」って言ったろ?
0024ニーリフト(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:46:33.96ID:/L2lcczZ0
自殺予防だけでなく、こういった事もあるから柵は必要だな
0025パロスペシャル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:48:00.22ID:2vynOfLR0
>>20
あそこってそんなにいいの?
0026ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:00:21.07ID:B8qNOxqC0
フランクフルトソーセージとアイスのコラボかと…
0028サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:08:32.60ID:WgxFwiDu0
移民の弊害
0029目潰し(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:09:42.39ID:uNJ0jBGT0
いつも思うが、ホームに転落防止のフェンスを設置するのって難しいことなの?
0030バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:46.61ID:pcKdgW5X0
俺も安倍政権で頭がおかしくなった
怖い
なんか俺もやりそう
0031アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:04.05ID:jTtYraKt0
俺の股間もフランクフルト
0032ジャンピングDDT(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:35:41.28ID:RXjlTz/M0
この男にも3歳ぐらいの子供がいるらしいな
0033カーフブランディング(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:40:43.23ID:xN7PH/6M0
>>29
ホームに耐久性が無かったりドア位置が異なる車両もいるから難しいんだってさ
0034ヒップアタック(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:42:44.08ID:0pr/4lfU0
俺も相模原駅で電車来たとたんに中学生に押されたわ
落ちなかったが

中学生、速攻で逃げやがったし他に人いたから追わなかったけどあれ殺人未遂だよな
0036アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:09.16ID:PSpbZfg30
先頭で立つ時は若干後ろに重心を置いてる
0037ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:53:52.59ID:PMFInIv00
>>25
男の天国や。
JAPまーんがクソにしか見えなくなる。
0039フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:06:04.49ID:5l28G19T0
精神鑑定とかする必要あんの?
行為に対しての刑罰だろ?
病んでようが病んでなかろうがやったことへの罰則は必要だろ
0040目潰し(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:19:48.07ID:uNJ0jBGT0
>>33
そうか、じゃせめてホームの端、線路手前1mに進入禁止のロープ位は張っておくべきだよね
0041レインメーカー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:21:25.88ID:CVS0Agip0
ここから歩いて10分くらいで、
ゲーテの実家に行けるよ
記念館的になってる、
割とでっかい家だったね
1階の売店で人へのお土産沢山買ったら
「そんなに買って大丈夫か」
と店員に心配されたなぁ
0042レインメーカー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:24:51.84ID:CVS0Agip0
>>2
夜になるとこの、
フランクフルターアルゲマイネの文字が
青くネオンで光るんだよな

その他の広告的な物は一切ないから、
シンプルでカッコイイのよね
0043ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:17:34.14ID:No1Mn+Ih0
こんなことしても終身刑
国が国民の金で飼ってやるって頭おかしいんじゃねーの
0044リバースネックブリーカー(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:38:40.56ID:nB8RYI8D0
>>4
こういう犯罪者の殆どが男
ニュー速民風に言えば、男はクソ
0046アキレス腱固め(家) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:44:56.88ID:krHNS4AW0
>>6
余計なことは言うんじゃないよ差別主義者め。
0047アキレス腱固め(家) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:44:57.33ID:krHNS4AW0
>>6
余計なことは言うんじゃないよ差別主義者め。
0048リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:27.33ID:mtiQ6bYV0
韓国系エリトリア人
0050カーフブランディング(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:07:17.64ID:xN7PH/6M0
>>40
そうできたら一番いいけどね。実際はホームも狭いしラッシュは人で溢れるからそうもいかないね
0051閃光妖術(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:40.53ID:1LeFjhUq0
>>39
常人だったら更生の余地ありとして刑罰を与える
既知外だったら更生不可能だから殺処分
という区分けがホントは妥当だと思うけどね、現実は非情である
0053タイガードライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:44:17.56ID:Mp5FjV6e0
一方、品川駅突き落とし女には執行猶予がついた
0054河津落とし(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:11:27.67ID:HQtlFpMt0
>>53
まぁ死んでないしな
このドイツのは終身刑になるかも?ってだけでまだ罪状は決まってないが
もし終身刑になってもヨーロッパだし、ホテル並の刑務所でちやほやされた余生を送るだろうな
0055ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:18:32.10ID:B8qNOxqC0
Hbf.
どこのどいつだ
0056ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:20:16.33ID:a36GQBs/0
昔、ICEって言う意識高いミュージシャンいたな
0057ストレッチプラム(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:22:45.10ID:j7GWM5A20
>>40
何らかの拍子に紐に絡まったりしたら大変な災害が起きちゃうね
0058シューティングスタープレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:24:06.11ID:8LRgMMNI0
日本でもホームドアがないとこで先頭に無防備で立つバカいるけどいつこうなってもおかしくないからな
たとえホームドアがあっても自分が軽めだったりパワー系相手だと担がれて投げ捨てられることもあるからな
常に後ろの人間を見ていなくてはならない
0059目潰し(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:54.37ID:vCn9PP5J0
京王線の新宿駅でもあった。
高名な心理学の先生がキチガイに殺された。
0060ナガタロックII(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:30:20.42ID:TLqJ0oN80
ホームでも交差点でも行けないのにジワジワとギリギリまでにじり寄る人いるけど
危険度が増すばかりで得られる利益はほとんどない。
0063ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:44:43.12ID:B8qNOxqC0
電車が来ない Yoschiwara Hbf.
0064膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:49:41.96ID:g09shS0t0
ほ〜ら移民
0065閃光妖術(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:56:30.88ID:1LeFjhUq0
駅の階段らしきトコで歩いてる女を突き落とす動画とかフツーに上がっ
てるからなぁ
今回は死人が出たから、あるいは死んだのが子供だったからニュースに
なっただけで、もうドイツはフツーに出歩けないような治安の悪い国に
なっちまってンだろ
0067馬頭星雲(茸) [EU]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:31.28ID:PuDmS6Cs0
あんまホームに人いない駅で、電車もノロノロと入ってくるから、
殺られるのは運動音痴の子供くらいだろうね。

東京の高尾駅で人身事故って聞かないよね、そんな感じの駅、フランクフルト・アム・マイン。
駅にあるまっずいケーキ屋はもうつぶれただろう。梅みたいなのが入ってんだぜ。
0068アルゴル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/08/02(金) 21:21:03.99ID:CcaJjdl50
キチガイを社会で受け入れ共生しよう
と叫んだ結果がこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況