X



松井大阪市長「現職議員がNHK受信料を踏み倒してる。徴収しないなら馬鹿らしいから大阪も払わん。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:20:54.05ID:UWz09EPI0?PLT(12000)

news北東西南@news_ewsn
渡辺喜美議員、N国と統一会派…
松井代表「NHKはどう思てんの?討論会呼ばなアカンようなるよ」「現職議員の受信料未払いをNHKが認めるなら、一般にも認めなアカン。大阪市もやめとこ」
「NHKどこにおんねん…おれへんフリしとんな!(笑)」「会派は興味ない。中々すばらしいマッチング」〜囲み会見
https://twitter.com/news_ewsn/status/1156051206143266818
※動画あり



NHK受信料「国会議員払わないなら…大阪市も払わない」松井大阪市長

 参院で初議席を得た「NHKから国民を守る党」(N国党)と無所属の渡辺喜美・元行政改革担当相が新会派を結成したことに絡み、
日本維新の会を率いる松井一郎・大阪市長は30日、市役所で記者団を前に「NHKが現職国会議員の受信料不払いを認めるなら、大阪市もやめさせてもらう」と語った。

 放送のスクランブル化などを主張しているN国党をめぐっては、維新を除名された丸山穂高衆院議員が入党することで合意。
同じく維新を除名となった渡辺氏が30日、N国党側と会派を組むことを発表した。

 こうした動きを踏まえ、松井氏は「現職議員でごねて(受信料を)払わないと表明している。
それを(NHKが)見て見ぬふりをし、おとがめなしで通るなら、一般の人はばからしくて受信料払われへん」と不快感を示した上で、
N国党側の不払い方針にNHKが見解を表明し、徴収手続きに入らないのであれば、大阪市としても今後は受信料を支払わないと明言した。

 維新は参院選のマニフェストでNHK改革を掲げ、公共性の高い分野の無料化や、一部スクランブル化を主張している。

https://www.sankei.com/life/news/190730/lif1907300026-n1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:21:18.67ID:z4euXgW70
維新おまえもか
0005フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:22:56.83ID:jUTcWbRT0
ワロタもっとやれ
0006中年'sリフト(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:23:27.58ID:fKvqRt5s0
ホント、nhkみたいやつだけ払ってくれ。
お前らよく朝ドラとか大河の話してるから
好きなんだろ?だったら自分達で金出して見てくれ。
0007スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:28.57ID:1T+rA4yz0
丸山取られて怒ってるのか
0009タイガードライバー(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:48.79ID:kqZJIU1e0
松ちゃん動きます
0016スリーパーホールド(新日本) [MY]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:20.65ID:A5dl932l0
他国のために偏向報道するnhkはいらんがな
0017レッドインク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:55.58ID:Hh1NLig40
まあ、正論
0018ファイナルカット(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:04.46ID:+W8llnPp0
N国の掌で踊らされてるな
0020キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:35:28.32ID:uk7GhmMk0
立花に神風が吹いてて草
0022急所攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:37:28.17ID:TVgBuAq30
あれだけ立花が叩いてた維新に援護射撃撃ってもらうとか面白いな
0024ジャンピングエルボーアタック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:38:25.74ID:W7pFzlFJ0
アベどう責任とるの?
0027マシンガンチョップ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:41:51.44ID:SHVqCuma0
くだらんドラマやバラエティーつくって
クソ芸能人に金が流れてると思うと払う気も起きんは
0028魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:43:27.96ID:NZb1Mx2J0
70年前の価値観でつくられた放送法事態が今や契約の自由を侵害する違憲状態なんだからそっちをどうにかしろよ
悪法だろうが裁判所は条文に沿った判決しかだせないんだから
0029アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:23.53ID:s+O9cLeU0
>>22
それだけNHKが嫌われてるんや
0032ムーンサルトプレス(秋) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:45:39.39ID:j5K5XJ/70
>>27
ほんこれ
吉本の内紛劇とかほんとくだらない
捏造ニュース流すメディアに金なんか一銭も払いたくない
0033ツームストンパイルドライバー(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:46:32.89ID:PvVVmB4Y0
立花に風が吹いてるな
山本太郎は終わったけど
0034リバースネックブリーカー(山口県) [BE]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:29.18ID:876pZAel0
N国をうまく使ってNHKにスクランブルかけさせてさらにキチガイ仲間じゃないってアピールできれば維新は旧民主くらいの議席取れるんじゃないか
0035男色ドライバー(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:48:16.78ID:opBa8CKo0
払わなくても罰則ないことバレたから、むしろスクランブルやらないなら大損していく流れできたな
0036レッドインク(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:48:26.51ID:mCMQ9sel0
>>31
お前が払わないなら俺も払わない
0037ショルダーアームブリーカー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:48:56.99ID:BEIsYbQt0
共産党を駆除すべく維新に投票してよかったww
N国とすんごい迷ったけど
0038レッドインク(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:49:01.90ID:mCMQ9sel0
>>35
自民党「では罰則を設けます」
0040アキレス腱固め(東京都) [PT]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:49:25.99ID:R8yUWQVI0
松井にも間違いなく立花は水面下でコンタクト取ってる
維新も会派に加えたいんやろ
0042バーニングハンマー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:52:51.42ID:ijp/dczd0
松井は渡邉と丸山が気にくわないんだろうが、N国への援護射撃になってることも承知だろうなと思う
0044ショルダーアームブリーカー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:53:37.66ID:BEIsYbQt0
裏で「丸山を拾ってくれ」とかあったら笑える
0045ドラゴンスリーパー(東京都) [CV]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:53:46.49ID:upUDnWNW0
たったの1議席がここまでの議論を呼ぶとはな
今までの議員が関わりを避けてきたということがよく分かる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:57:07.85
安倍のお友達のNHK会長涙目
安倍ベッタリ記者の岩田明子涙目
0051スターダストプレス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:57:33.86ID:Lcq8w64/0
政府がNHKの改革に手を入れずモタモタしてると
ここから自民党票が流れるポテンシャルをN国は持ってる
0052キドクラッチ(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:24.00ID:jRu9jm2J0
NHKだけで国会議員当選しているからな、かなり衝撃的だよ
どの議員も一度は真面目にNHKをどうするか考える
0053スターダストプレス(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:44.29ID:Cjwh43pn0
>>43
放送内容が価値あるものならスクランブルで不正視聴者も払わざるを得ないし集金コストもなくなるんだから却って儲かるはずなんだよな、価値があればw
0054超竜ボム(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:53.41ID:6qZRSvjB0
交通安全協会くらいの稼ぎでええやんけ!!
イヤならCM入れたらええねん
0055ボ ラギノール(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 19:59:44.91ID:wDsyxlV50
ニュース天気国会は税金でやって、エンタメはスクランブルかけて受信料で希望者でやれ
0059フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:52.79ID:hBT8fdNZ0
解約させてくれー!BS含めて4000くらい恐喝されてるんですけど!
マジ解約したいです
0060トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:02:06.17ID:1nnIDc+K0
CMないけどニュース内で他社商品、特に日本酒とシリコーン製品は
プッシュしまくりのNHK
それと毎日毎日オレオレ詐欺の手口を紹介して「もうこの手は使えませんよ」と
犯罪集団に教えてるコーナーもある
はよ潰れろ
0061パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:04:40.46ID:FuKzx5n30
>>45
どれだけ議席取るのが大事か分かったわ、特に泡沫候補者だと
鼻で笑われてたからの、看過できない得票数ギャップがすごくて
0063河津掛け(庭) [HK]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:08:22.80ID:33H8+g0j0
在日外国人も朝鮮半島人や中国人、グアム島人も見てるけど払ってないで。
0066膝靭帯固め(福井県) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:11:49.18ID:oC/vAu960
これは風が吹いて来たってやつじゃね?w
0067男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:12:41.14ID:n1f70scp0
正直nhkでドラマやってるのって謎ですなしかも韓国の、これで公平な放送って言えるのかっていう
0069超竜ボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:13:28.61ID:g1FL6TYB0
維新味方にしたらひょっとして勝てるんじゃね?
0070急所攻撃(光) [IE]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:13:58.96ID:OV9UFJHw0
>>6
NHK代すら黙って払えない貧困層にはなりたくないなあ
0071パロスペシャル(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:14:12.50ID:3Pki5pNd0
間違っちゃいけないのは契約してなきゃわざわざ契約してまで払わんでいいということだよ
契約してる奴は諦めて払えもしくは解約しろ
0072逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:15:58.06ID:WJHJrtEo0
>>70
こんなとこに書き込んでる暇があるなら、カーセックスでもしてろよ
集金人なら次の仕事探しておけ
0073サソリ固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:16:15.70ID:wIlQda0c0
>>70
ぷwオマエのその金でNHK職員はオマエの3倍の年収だよw
0078逆落とし(広島県) [PL]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:15.58ID:fLtdYcRf0
他の党の任命責任は求めるくせに自分とこ所属の奴がやらかしたら
トップどころか誰も責任とらないのも口先すぎてどうかと思うけどな
0079膝靭帯固め(福井県) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:20:16.65ID:oC/vAu960
>>71
その情報古くて間違ってね?
0081ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:31:19.41ID:Ch9cX7x10
>>78
全ての党に言えることだから何の批判にもならん
0086セントーン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:37:39.53ID:LIy3ni8v0
国営化して税金で運営して職員の給料が公務員並みになるか、スクランブル化して有料放送になるか、民放になるかさぁどれだ?
0091ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:45:30.02ID:zM8VNxEB0
韓国(笑)の現状を見ればNHKoreaがこのままでは済まないのは明らか
0095ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:59:15.03ID:2fS8l4OX0
国会議員 市長 自治体が払わないなら俺も払わない
0096かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:41.20ID:IBiN1VTQ0
>>94
まさにそれ
国営放送にして公務員化すべき
0097キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:03:32.46ID:d4N+B6ie0
衆参の議員会館は、各議員全てに集金してるのかな?
0098メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:07:03.57ID:zg1X2E+L0
松井アホだな
契約済で明らかにテレビがある証拠出されるから訴えられたら負ける。
個人で契約してないのが勝ち
0101ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:21:36.62ID:x65+1SO30
>>59
リサイクルショップでゴミみたいなテレビ買ってきます
電気屋なりリサイクルショップなりでテレビ捨てたい旨伝えて家電リサイクル券貰います
NHKのふれあいセンターだったかな?にテレビ捨てた旨伝えて解約書貰います
それに先程の家電リサイクル券貼り付けて郵送で見事解約d(`・∀・)b
0103アトミックドロップ(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:43.77ID:EAFYSBZ+0
橋下さんが出てた討論番組見たけど、大阪とか、なんでNHK払わないとならんの、市長よく言った!、大阪府も払わないと言うだろう!!
だって

俺は給与を下げるまで契約しないと心に決めてる
0105ショルダーアームブリーカー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:35:42.01ID:BEIsYbQt0
>>103
解約届出してんのに家に来るからなあいつら
糞すぎ
0106バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:36:46.81ID:oxBoRuuG0
NHKがあの平均年収を維持してる理由が、民放との比較でいい人材を確保するためって国会で答弁してるんだけど、いやいやあんたら一種の公僕やん。
公共心持って世間に貢献したい人だけ入局せいよ。
年収800万に下げてから強制徴収せんかい。月々は500円で十分。
0107ショルダーアームブリーカー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:37:17.14ID:BEIsYbQt0
>>104
被災地仮設住宅にも集金人が来ると聞いた
0110マシンガンチョップ(千葉県) [NO]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:47:23.68ID:Chyv5dh80
N国は嫌いだし信用できない
NHKはその10倍は嫌いだし、100倍は信用できないし、年に2万円以上も取られてる
0112スターダストプレス(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:56:25.82ID:Cjwh43pn0
>>106
いい人材集めてやることがニュースでサムスン商品の宣伝w
0114毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:15.08ID:3T7zMgv20
>>112
確かに優秀な人材なのかもしれんが
上司が韓国人の息がかかったやつだから
0115アトミックドロップ(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:02:57.45ID:EAFYSBZ+0
>>106
ほんとそれ
給与を公務員並に下げる
天下り先にもなってるであろう子会社を全廃
オリンピックや大リーグの放映をすべて廃止
まずこれやってから、視聴料再計算しろと
0116スリーパーホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:04:44.00ID:CbUYDfV/0
おれはHuluに月1007円払っている
納得して契約している
契約とはそういうもんだと思う
NHKはおれには必要ない
つぶれるかスクランブル化しろ
 
0117ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:06:26.45ID:dfZZlELQ0
なんで国がテレビ局をやらなきゃいけないの?

日本は社会主義国だったのか?それともナチス党でも目指してるのか?自民党は。
NHKみたいな軍国主義のニオイのするものはなくしてしまえ。くだらない。
0120魔神風車固め(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:09:37.31ID:gA1dHz/p0
>>106
500円でニュースと災害情報でよいわな。プラス100円で教育テレビ。
CNNの討論会抜きみたいにして、
何度もずっと同じの流せばよいんだよ。
0121魔神風車固め(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:11:20.71ID:gA1dHz/p0
>>115
オリンピックいらないよなあ。
民放がやればよい。
スポーツは相撲のみ。

バラエティ、ドラマ、ワイドショーみたいなの、全部いらない。
0122アトミックドロップ(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:03.78ID:z9gAjk1W0
おれは、
平均1500万ももらってるとか聞いて納得できない
平均年齢40才ぐらいの社員の人が源泉徴収とか持ってきてくれて公務員並だったら納得して契約する!
と言ってここ10年追い払ってる

公務員並なら持ってくるだろう
噂が本当なら持ってくるはず無い
裁判されたって俺の論点は給与の高さだ、と言ってやる
0124ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:49.97ID:LRHQ/B8Z0
>>22
援護ではないだろ
これでNHKは見て見ぬふりできなくなって本気で攻撃してくるから、それを受け止められるの?という嫌がらせ
0126アトミックドロップ(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:14:10.92ID:z9gAjk1W0
>>113
他の人も言ってるけど、集金人による
夕方4時ぐらいに払いませんと断って、6時ぐらいに買い物行こうと思ったらまだ玄関先にいたときには背筋寒くなった
バイト君だろうにここまで熱意あるのかと
0127超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:15:57.84ID:Em9ylZII0
実際どうなんだろうな
払ってる人含めて、国民全体でNHKの存廃の是非を問うたら結果どうなるんだろう
6割がたは必要と答えるのかな
0130ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:21:00.99ID:Av2dMq4c0
国は放送法で認められている契約義務が発生しないテレビの使い方の例を公表しなきゃならんのだがなあ
0132アキレス腱固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:24:15.52ID:y5Xs1Nc20
NHKのネット配信に関するパブリックコメント明日までやぞ

当然みんなもう総務省のページに行って意見投稿したよね?
0133レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:25:27.34ID:CFWwfKuN0
>>127
残してもいいけど、受信料100円で天気予報とニュースと災害報道だけにしてくれ
お笑い芸人のくだらんバラエティとかいらん
abemaで千原jrが立花にイライラしながら「ええ番組作ってますよ!」とかほざいてたが、いらねぇよ
014016文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:34:52.82ID:HX19p6TZ0
公務員が法律をわざと守らなかったら懲戒処分だよね
いまある法律を変えたいならまずその法律を守らなければ、もし、改正がかなっても気に入らないから守らないという者に守れと言えない
0141閃光妖術(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:37:57.05ID:lzslMATM0
スクランブルかけたら金取れないだろ!

世界建設費ランキング

1位 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズ 1兆5000億円
2位 マリーナベイ・サンズ 5500億円
3位 アップル・パーク 約5000億円
4位 リゾート・ワールド・セントーサ 4930億円
5位 ザ・コスモポリタン・オブ・ラスベガス 3900億円 
6位 ワールドトレードセンター 3800億円
7位 NHK新社屋(予定) 3400億円←←←
0142テキサスクローバーホールド(中部地方) [CH]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:39:06.48ID:Ta6lgJOn0
>>140  
公務員の政治活動は法律で禁止されているのに、やっている公務員なんて幾らでもいるが?
わざわざ組合の旗掲げて。 何故なら罰則がないから。
罰則がない法なんて機能しない。存在自体無意味。
0143アンクルホールド(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:41:24.85ID:oJpC6lCK0
じゃオレも。
0145パロスペシャル(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:44:14.25ID:1/McK7Fy0
なんだかんだとNHKは疑問視だらけの公的闇企業
0146ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:45:41.33ID:cwT06Otx0
芸能人出さないだけでも受信料を安くできるんじゃないの
チコちゃんとか吉本にいくら払ってるのよ
あほな番組を外注に出し自分たちは左うちわ
一度完全に解体すべき
0148ネックハンギングツリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:58:31.87ID:UP9lp5hH0
これはいい傾向
こういう風潮が既得権益を打破していくんだから維新はうまいとこ先手を打ったな
0150ネックハンギングツリー(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:11.73ID:m9R67svU0
>>135
竹中がやったよ
受信料は完全に認めた
だから絶対なくならない
0151イス攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:10:59.89ID:2ZwuGqll0
支離滅裂だなチンピラ
0152エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:11:51.07ID:S1GWkY3q0
>>2
 維新は参院選のマニフェストでNHK改革を掲げ、公共性の高い分野の無料化や、一部スクランブル化を主張している。

最初から表明してたみたいだな
0153アンクルホールド(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:12:00.54ID:oJpC6lCK0
じゃあオレも
0156ドラゴンスリーパー(光) [BE]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:31:35.73ID:rPXebEyz0
いやこれをN国への後押しと見るのはアホすぎるだろ
どう見てもNHKに発破かけて支払ってない連中を許すなって激励やん
0157スパイダージャーマン(石川県) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:40:10.17ID:5Ec3HgvE0
他が払わないなら自分が払ったら損だ。
ふるさと納税はルールを無視して周りにかけても構わない。
大阪の人間は性根が卑しすぎる。これが保守なんて勘弁。早く独立してそっちだけで政治やってくれ。
0158栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 23:41:59.28ID:QCD/oP3X0
チャンネルを再編成して、ニュース、天気、教育番組はEテレでノースクランブル完全国営で。
バラエティその他は総合でスクランブルかけるかCM入れるかすればええやろ。
0159チキンウィングフェースロック(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:40.19ID:zaM1lsz70
ん?
お前らの解釈おかしくね・・・?

これ支払い拒否してるN国からちゃんと視聴料徴収しろって圧力かけてるようにしか見えないんだが・・・
むしろN国の邪魔してるだろ?

お前らにはこれがN国への援護に見えるのか?
0160レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:10.71ID:6CsygxNM0
ん?何いっとんだ松井のオジキ
ワイ払った事ないど?
0161ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:57.16ID:yqDs7kZ60
>>156
そもそも松井は立花知ってるし
散々維新に嫌がらせしてきたのが立花
0162閃光妖術(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:23:01.67ID:dsONJDlO0
>>159
取れるもんならとっくに取ってるよ
いまは立花がNHKに金払いに行っても窓口で「あなたとはお話しませんのでお引き取りください」って追い返されてるんだぞ
0163ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:26:46.37ID:yqDs7kZ60
>>162
当たり前じゃん
嫌がらせするし、その証拠もてめえで動画出してんだからw
0165クロイツラス(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:33:29.40ID:txW34x2t0
>>44
自民の大物がバックにいる予感
喉元に立花氏を突きつけておけば、さすがのNHKも憲法改正論議の足を引っ張れないな
誰かさんの胸先三寸で政党要件満たせるんだから、NHKへの牽制として最高だわ
0167アトミックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:40:26.40ID:nRSk4H0s0
>>89
見るも見ないも受信機があれば契約しなあかん
NHK見ないから契約しませんは通用しない
0168アトミックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 00:42:50.71ID:nRSk4H0s0
>>163
受信機を持ってる人から公平に受信料を取るべきなのにあなたはギャーギャー言うから受信料を貰えませんは駄目だろ
ちゃんと払ってるやつが馬鹿らしい
0173急所攻撃(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:00:54.69ID:042L+vLv0
>>172
そういう事じゃないんだよ
国を代表する国会議員が払わないでNHKが何もしないのはおかしいから
国民も払う必要ねぇだろって言ってるんだよ
0174キングコングラリアット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:05:34.04ID:+NnVilxf0
れいわとN国に振り回される既存政党って情けないな
0175ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:10:44.87ID:6yaOKjZo0
いいぞ!もっとやれ
0176かかと落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:12:34.72ID:7hPTOicb0
ワンセグ判決さえなければこんな騒動にはなってないのに
ほんとバカだねNHKも政府も司法も
0177バズソーキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:13:24.67ID:Wf5Hobig0
>>169
あれは皮肉で言ってるんだろ
立花は松井をB落出身だってツベで言い切った男だぞ
その動画は速攻で削除されたけど、俺は偶然にも見れた
0181ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 01:25:54.18ID:mer45uvS0
未契約ならそもそも支払い義務はないけど公共でもないのに議員は契約必須なの?
0184ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:34:22.12ID:PFVhVvmU0
ヤクザが仕切る吉本興業チンピラ芸人だらけ
土建屋893と893な弁護士 日本最凶最悪な反社会勢力=原発推進官僚等893な維新の会
戦犯で売国奴 岸信介の孫である事しか取り柄の無い 世界中の指導者から蔑まれ相手にされない
成果も無いカルト宗教に操られた安倍自公政権は悪夢ではなく
悪党893障害そのもの 今度はクールジャパン事業で
893な吉本 大阪維新に血税100億をバラまく!
朝敵 売国奴 安倍自公政権 893維新の会 吉本興業893芸人も叩き潰そう!殲滅しないと こっちがヤラレる!
0187ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 02:55:32.19ID:8la54xvi0
当選から10日足らずでもう公約に向けて効果が出てきてるな
凄すぎだろ
0188イス攻撃(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 03:00:24.61ID:rnpW7tqh0
NHKって日本人の敵だろ。

払うバカがいることが信じられん
0189ジャンピングDDT(三重県) [PY]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:04:12.16ID:aWTLEhUL0
受信料だ、スクランブルだって騒がせてるうちは平和なもんなんだよ
立花がつべで告発してる2004年のNHK番組制作費着服事件の全貌が周知のことになろうもんなら、ホントにNHK崩壊だろ
って、つべで上がってるのを、NHKも相撲協会もなんでほったらかしてんだろ?
スゲエ不思議
0190シャイニングウィザード(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:14:00.18ID:d4R5FKGs0
・テレビ機能付きのカーナビ
・スマホ

これらはテレビが目的じゃなく機能で付いてるだけなのに、一律徴収ってのは明らかにおかしい。
0191キン肉バスター(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:18:28.52ID:Fnlv6jo+0
本当はNHKの受信を目的としてなければTVあろうが関係ないはずなんだけどな
0193不知火(群馬県) [OM]
垢版 |
2019/07/31(水) 04:29:01.10ID:eupGLNAH0
金を払っても視聴したい人にだけ課金させれば良い
それ以外の正解は無い
0195バックドロップホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:03:34.27ID:AFLtiwcW0
インターネットに接続できる、ってだけで受信料が徴収できます
って酷すぎる
反NHKを唱える政党が増えて争点になればいい
0196目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:27:08.65ID:2OcWZyeL0
>>156
同意 これN国党への擁護ととってんだから
マジで維新信者って頭悪いんだなって
0197クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:38:46.13ID:evprXw330
こいして話が大きくなれば、いずれ国会でNHK問題を議論しなくてはならなくなる

もっと炎上しろ
0198リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:42:18.94ID:Ap8RK86J0
¥NHK受信料のゆくえ¥

その1:NHKの年間予算は7000億円。
ちなみに、警視庁は年間約6000億、東京消防庁は約2000億、JAXA約2000億、海上保安庁は約1800億円。

その2:NHK職員の平均年収1780万。NHK会長3192万円。

その3:電通が受信料をぼったくり! ロンドン五輪放映権料325億円を電通が独占販売、そのうち70%をNHKが負担。
日本が支払うW杯放映権料400億円のうち、7割の280億円をNHKが負担。

その4:渋谷区の新社屋建設費は3400億円。 ちなみに、東京スカイツリー650億円、 東京都庁舎1569億円。

その5:子会社、孫会社をNHKのOBで作り、そこへ異常に高い値段で下請けさせて,そこへ職員が天下る。 NHKエンタープライズ、NHKアート、NHKアイテック など……
NHK職員の天下り先「NHKエンタープライズ」は、かつて電通と共同で「総合ビジョン」という会社を設立していた。

その6:OBの年金補填。2007年度約100億円、08年度約120億円。
本来、積み立てから給付すべき退職者の企業年金の一部を、受信料収入から補填して給付。

その7:4Kもまだなのに高画質「8K」放送開発。
0199バックドロップ(空) [BO]
垢版 |
2019/07/31(水) 05:43:21.35ID:v4kvJA2g0
>>1
少数意見も取りこぼさないってのが民主主義の根幹なのに、公共放送の分際で、議席ある政党に、番組参加について色々条件つけてくるんだから、
N国としても、それ相応の姿勢で挑むしかないよね
早く要件満たしてNHKの鼻を明かそう
0200タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 06:00:43.58ID:g9jWGVEW0
NHKヤバイねー(笑)
0205急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:49:37.84ID:HiurAmcL0
「見ないから払わない!契約しない」って話ではなくて、「テレビを備えたものの義務から契約してもらって、NHKの運営費をまかなう」って法律。

重要なことは「義務契約」って点。

経済的な理由から契約できなくても仕方ねーだろ。そこを訪問員に説明するほか無い。NHK訪問員がなんと言おうが、契約書にハンコを押すのは君たち自らの自由意志だからな。

カーナビでNHKなんてしてる奴いないだろ。うちも地上波契約はしてるけど、衛星放送は契約してない。だがそれでいい
0208急所攻撃(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:20.42ID:C71e6AWM0
>>190
まあそれを言い出したら
テレビ自体が電波放送受像機能がついてるモニター
とできてしまうだろうしなあ
すでにそういう使い方の人多いだろうし
0209膝靭帯固め(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:59:17.57ID:9VSqByUg0
国営放送にするべきだわ
見る側が国営だからと割り切って見ればいいだけ

黙ってても金が入ってきて、
好きなように番組つくれる公共放送って立ち位置は姑息だ  
局員以外になんのメリットもない
0210ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:10:21.62ID:z4zsRZSI0
へぇ、松井さんやるじゃん
0211スパイダージャーマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:11:53.62ID:ChaL8TjT0
払ってない奴が見るの腹立つからスクランブル化しろ
こういう意見の奴は割と多いと思う
0212ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:24:44.94ID:1Y2LaKxC0
放送法の契約を義務とする強行規定はもう数十年前から時代錯誤も甚だしい条文であって改正すべき
0216ストマッククロー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 08:45:08.93ID:Zs0n8hTt0
本当の問題は金余らせて、給料が法外に高かったり、新社屋に金ばら撒きまくったりしてるくせに、肝心の放送内容は民放に毛が生えたようなバラエティやお笑いばっかり。

早く潰した方がいい。
0218レインメーカー(浮動国境) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:20:54.02ID:Wb6c0pSV0
衛星契約で年額2万5千円
サービスは電波垂れ流しのみ
受信料で作った番組を子会社に円盤作らせて更なる金儲け
更に、新社屋建築で3400億円を計上したものの
新国立競技場より高いと叩かれ、半額(笑)の1700億円に
物凄い笊計算、金満体質NHKは解体して然るべき
0220キン肉バスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:24.97ID:akk9EE9J0
福岡市内で空き巣を繰り返していた韓国人の男2人は、盗んだ物を空港近くの公園に隠していました。

韓国籍のチョ・クァンジュ容疑者(42)ら2人は、2018年12月福岡市早良区の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで逮捕されたあと起訴されています。

その後の捜査で、2人が2018年12月から2019年1月にかけて福岡市内で空き巣など17件の犯行を繰り返し、被害総額が約550万円に及んでいたことが分かり、警察は捜査を終結しました。

警察によりますと、2人は犯行のために観光ビザを利用し複数回来日していて、一部の盗品は福岡空港近くの公園に穴を掘って隠し、日帰りで福岡を訪れて韓国に持ち帰っていました。

調べに対し、2人は「日本は防犯カメラが少なくて犯行がやりやすかった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000011-tncv-l40
テレビ西日本 6/26(水) 19:30配信
0221ウエスタンラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:44:24.07ID:B4sVxrWJ0
利益出してる関連会社もしっかり監査受けてるのかね
視聴料で作ったコンテンツ販売して利益だしたり余剰金で資金運用して利益出すのおかしいでしょ
還元しろよ
022216文キック(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/31(水) 09:47:59.55ID:ncQhSgNK0
「現職議員が」っていう言葉もおかしくないか
じゃあ一般市民だったら許されるのか
そういう意味なら俺も払わないw
0224ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:17:03.92ID:z17ElI9K0
まず、総合と教育を選択できるようにしてほしいな
NHK教育、今はEテレと言うんだっけ?
まったく見ないなら、半額にしてくれんかな
0225クロイツラス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:48.19ID:hXB2bsoA0
大阪市だけじゃなくて大阪府全体で不払いやるってテレビで言ってた
数兆円の赤字じゃね
0226クロイツラス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:35:15.07ID:hXB2bsoA0
>>224
教育の主要な番組は今は放送大学に委託してそっちでやってるらしい
Eテレは残りのカスみたいな番組だけになってるし
高校講座の歴史とか見てると判るけどめっちゃ偏ってるし
理科とか数学とかほんまレベル低い
0227ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:42:37.83ID:RZCxSv+P0
受信料の値上げで対抗してくるぞw
0228ショルダーアームブリーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:46:10.77ID:5roJP59u0
ついでに民放のキー局制も廃止して電波オークションによる放送自由化もやるべき
0230ニールキック(空) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:42:51.05ID:9wlnoUlz0
>>98
Youtubeの立花の動画で詳しく解説されてるけど
契約して払わないのが一番いいらしいよ

受信契約は法律で義務化されてるから契約してない場合は裁判で不利なんだって
でも支払は義務じゃないから「払いたくない」と言えばそれでいいらしい

俺も詳しくないから立花の動画見てみるのをおすすめするよ
0231ファイナルカット(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/07/31(水) 12:44:43.11ID:AriZhsbV0
b-casはなんのためにあるんだろうな
023216文キック(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:09.95ID:ncQhSgNK0
最終的にやらないといけないのは「電通」の弱体化だな
0233男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:05.48ID:ibBvg2+X0
>>230
無契約は証拠さえあればどこまでも遡って払わされけど、不払いは5年が時効だからって言ってるね
あとテレビ無いって嘘ついてもバレない可能性は高いけど自分の立場上法律で決められてる契約を嘘ついてやらないのを勧めることは出来んとも
0236男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:51.97ID:ibBvg2+X0
死ぬ死ぬ詐欺のさくらちゃんを救う会の事は絶対に忘れない
高橋昌廣さん、高橋和子さん
夫婦揃ってNHK勤めで身元を隠して募金を募ったあなたたちの事ですよ
高収入なのに身銭切らないで庶民からお金を集めたあなたたちの事ですよ
0237エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:35:03.94ID:F27yD/ZK0
現職議員や公務員が湯水のように税金や年金使ってる
バカらしいから税金、年金払わん
0238マスク剥ぎ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:51:49.95ID:hWDFSkG80
契約してないから払いようがない
0239イス攻撃(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 17:58:58.50ID:zbTJJeiF0
この前子供が下らねーテレビ見てるんでNHKに変えろって言ったら、NHKだった件
受信料払ってなくて良かった
0241不知火(京都府) [PL]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:10:09.83ID:N5Pth1It0
>>240
そういう奴の方がずっとテレビ見てそうだよね
0242ドラゴンスープレックス(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:32:39.62ID:tV2R5FXk0
みたくもない芸人や韓流ドラマ
聞きたくもない歌とくに演歌
みたくもないスポーツとくに相撲これらを勝手に放送して金払えはとおらんよな
0243ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:35:40.68ID:a5fmEbAA0
>>1
>>1

松井一郎大阪市長


強姦で逮捕歴あり 朝鮮人丸出しDNA

橋下徹は朝鮮人
http://i.imgur.com/Fan7hXx.png
0244目潰し(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:39:38.34ID:gn1JVvTO0
NHKは国民の敵
0245目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 18:59:51.49ID:fv5zp15r0
マジで最近のNHKはJASRACなみのヤクザ
0246ミドルキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:03:45.89ID:Y2OBRS/90
>>22
だよな
立花としては衆目を集めたいわけで
ナイスアシストな感じ
0247ミドルキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:12:34.90ID:Y2OBRS/90
>>245
NHKもジャスラックもいわゆる法匪の典型例だね
法さえあれば何やっても許されるというスタンス
0248キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:17:21.45ID:Q8I+LyY30
基本プラン(強制)500円
+教育番組 100円
+バラエティドラマ500円
これなら文句ないわ
0249垂直落下式DDT(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:35:08.24ID:+J8nPXya0
維新には失望した
既得権益たるNHK批判をしてくれると思っていたのに
牙を剥く相手があべこべだ
0250膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:36:02.23ID:Agf2gvuY0
>>247
それを甘やかしてる政治の問題なんだけどな
NHKやらJASRACからどんな接待受けてんのかと思うわ
0251垂直落下式DDT(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:37:03.08ID:+J8nPXya0
立花が受信料を払わないのは受信機を一切持っていないからで
これ自体は合法的
吉村とか松井とかあいつらそれも知らんで言ってるんだろうな
0252ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:38:20.44ID:kpUuOW1Q0
>>251
受信機ないのに何で契約したんだ?
0253ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:52:32.50ID:i7+ZOIdP0
そりゃあみんな払いたくなわなw
0254チキンウィングフェースロック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:01:37.46ID:D2YstQuP0
ネットに課金とか言い出して、一番面倒な奴らを敵にした。
0255フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:30:41.08ID:OD/nan7e0
テレビアンテナぶっ壊したけど、BSアンテナだけはネジが硬すぎて外せなかった。
しかし止まらない訪問…

怖いよ
0256ジャーマンスープレックス(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 20:32:54.20ID:slC7wDG/0
払わないでんがな
0259逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:33:57.70ID:uwlrxnw/0
コンプライス違反の吉本にも金出すなよ
0260膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:42.16ID:w+xb05qT0
大阪市民も払わなくていいよ
0262ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 00:14:32.26ID:0ro832FY0
>>251
受信機があればNHKが金を取れる
ネットがあれば、スマホがあれば・・

その法律自体が異常だと思うんだな
0263アンタレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/08/01(木) 04:46:17.09ID:74fpJb710
誰かがやってるなら俺もやるって政治家のやることなのか?
それもテレビでドヤ顔して言うとか恥ずかし過ぎるだろ
0265アルゴル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/08/01(木) 15:34:16.75ID:IHumsuzu0
年間受信料
日英は2万円弱
韓国は2700円

ジャップは兄さん見習えや
0266ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 07:25:26.02ID:pJFuA91R0
NHKの一番の問題は、NHKとの契約はテレビを備えた者の義務なのに、義務を果たせない経済状態になった時に自由に解約できない、解約を受け付けてくれない点だと思う。

契約は契約したい奴だけが自らの自由な意思で契約書に印鑑押せばイイんだよ。
解約も契約者の経済状況で自由にさせてくれ!
0268ミランダ(家) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:12.00ID:PNtkDLp10
完全国営化
スクランブル化
完全民営化
即解体廃業

NHKが好きなの選べ
0269赤色超巨星(光) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:55:13.07ID:vIKBT2SQ0
>>268
国営化すると報道が偏るからダメ
スクランブルは手話ニュースを見てる人やチャンネル数の少ない地域もあるからダメ
完全民営化はあり。広告主ではなくてNHKが開発したり取りまとめた放送技術に乗っかってる一般のTV局が運営費を払うべき。

廃業、ダメダメ!BBCやCNNと肩を並べる世界的報道機関を日本から無くすのはありえない。
0270赤色超巨星(光) [DE]
垢版 |
2019/08/02(金) 12:58:33.01ID:vIKBT2SQ0
要は、どこから金を集めてNHKを運用するのか!って話であるなら、一般テレビ局から金集めてNHK運営すりゃイイ。
0271デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:00:01.46ID:HUcLGuNM0
テレビでN国が流れるたびに国民意識に植え付けてくから止めることができないな。
0272ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/08/02(金) 13:04:29.83ID:qe69Wnse0
庶民からカネ徴収できるNHK 利権を
与党が手離すわけない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況