X



ポーランド「若者の流出を止めたい。所得税をゼロにしよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:05:03.76ID:J9YuVwGf0?PLT(13121)

 若者よ、出て行かないで――。ポーランド政府は8月1日から、26歳未満の就業者を対象に所得税を免除する。
給与や就業機会など、より良い条件を求めて国を去る若者が多いことから、少しでも食い止めるとともに、
国外にいる若者を呼び戻そうとの考えだ。

 現地報道などによると、自営業者を除く26歳未満の就業者で、年間の総所得が8万5千ズロチ(約240万円)までであれば、
18%の個人所得税を免除する。対象者は約200万人。

 ポーランドでは2004年の欧州連合(EU)加盟以来、約170万人が他の加盟国へ移り住んだという。
ここ数年、3〜5%の安定した経済成長を続けており、熟練労働者の不足が懸念されている。
https://www.asahi.com/articles/ASM7W01L0M7VUHBI03M.html
0002スターダストプレス(青森県) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:06:02.02ID:8kEZAuQV0
終わりの始まり。
0008河津落とし(光) [NZ]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:10:12.87ID:az6M020j0
日本も所得税を下げないと若者はみんな韓国に逃げちゃうよ
0013ジャーマンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:14:03.49ID:HRy2raOe0
26歳になったら出ていくで
0014クロイツラス(家) [NL]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:14:17.69ID:a64pmgC20
ドイツに永久に謝罪と賠償を請求し続ければ?
どこかの国みたいに
0015ランサルセ(茸) [CH]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:16:35.12ID:LtmKYLGb0
こうゆうのは上の世代に金融資産が偏りすぎてる日本でこそ有効
0016バーニングハンマー(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:17:48.63ID:fYElYX/z0
EUの労働力輸出担当を自認してると思ってた
0017カーフブランディング(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:18:19.98ID:FObX63ja0
ショパンは20歳でポーランドを出て39歳でパリで死んだ
ポーランドは昔から仕事が無いんだよ
0018腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:18:39.79ID:ou8migFd0
ポリッシュ
0019カーフブランディング(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:19:34.30ID:FObX63ja0
ショパンは20歳でポーランドを出て39歳でパリで死んだ
ポーランドは昔から仕事が無いんだよ

https://www.youtube.com/watch?v=9MIE1dm-Fic
0020フォーク攻撃(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:20:23.39ID:kEvp9mBK0
国境を無くすとこうなる
0021カーフブランディング(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:21:10.21ID:AYZVUHzW0
ポーランドに移民するか
ポーランドは親日だし
0026アイアンクロー(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:29:35.46ID:uWRArOnd0
日本も消費税20%にして年収1000万円以下の所得税と厚生年金の納付金半額にすればジジババが死に若者は助かる
0027ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:30:19.16ID:FWu9rW2l0
>>6
バカの子なの?
0028リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:34:45.79ID:8BIfiUTo0
若者優遇政策いいなあ
0031バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:41:33.40ID:PnJjORR90
確かベラルーシとウクライナから労働者たくさん呼び込んでいるからそれほど困っていない筈
低賃金かつ言葉は方言程度の違いで支障ない
0032ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:44:38.29ID:tI7jIYd80
何でポーランドって欧米でバカにされてんの?
0033ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:01:44.14ID:QjShghDo0
>>6
昔から世代による優位をつける政策は愚策といわれている。
0034腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:02:57.40ID:VrNJsHaG0
日本の場合
そうだ、年金の受給資格年齢を引き上げよう
0036シューティングスタープレス(光) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:04:18.51ID:UsthjfRt0
期間限定なだけやん
0038ニールキック(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:11:06.67ID:/tDBSD1D0
東欧は未だに貧しいね
中はいびつでも経済成長している中国はやはり凄いのかもしれん
0039男色ドライバー(京都府) [IT]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:25:30.20ID:o/6c3RyE0
親日らしいけど日本にポーランド人ているのか?
0041フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:33:05.21ID:cyZUff1x0
TBSの女子アナにいたろ、ポーランド人
0043男色ドライバー(京都府) [IT]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:05:15.19ID:o/6c3RyE0
朝鮮人なんかいらんからポーランドの人が来て
0045エクスプロイダー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:48:24.99ID:9J9fHFL10
ショパンだって生まれ育ったポーランドを出てパリで大成したんだろ?
0046セントーン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:54:18.76ID:LELfw1pI0
>>6
そりゃそうさ、誰もまともに働いてたくさん稼ごうだなんて思わなくなる
悪手にもほどがある
しかもそれを若いもん相手にやるんだからバカすぎる
ポーランド人はバカではないはずなんだがな
0048アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 22:50:47.14ID:Cdbhmq5g0
民族ジョークの前提

アメリカ人=独善的
ポーランド人=馬鹿
スコットランド人=ケチ
イタリア人=スケベ、臆病、情熱的
ドイツ人=権威主義
フランス人=好色、グルメ
イギリス人=紳士、堅苦しい、食事まずい
日本人=カメラ、金持ち、女は淫乱
ギリシャ人=絶倫
インディアン=女は不感症
アイルランド人=ゴルフ好き、執念深い
ロシア人=酒好き
0049ニーリフト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:13:02.07ID:f9pIZ/YD0
あべでは出来ない。
馬鹿だから。
0050テキサスクローバーホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:17:01.47ID:JofJVxQE0
>>4
格差度合いや税負担率は世界一レベルだぞ
0052テキサスクローバーホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:20:25.87ID:JofJVxQE0
日本のジニ係数はヨーロッパとかなら暴動とかになっててもおかしくないレベル
なのに、その貧困層自身が政府が赤字では大変だろうと消費増税に賛成して自民党に投票するんだから
どんな冗談なんだろうなw
0053バズソーキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/31(水) 10:25:42.26ID:gi2VeFaZ0
不思議だよな
自民党に入れてるやついないのに
0057ラ ケブラーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:58.35ID:XuSvnKwU0
>>9
普通じゃねーよ!
平均年収160万円くらいだよ!
0058ストレッチプラム(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:16:48.95ID:j7GWM5A20
物価が安いならまあ…
ポーランドに物価安のイメージ無いけど
0059ブラディサンデー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:40:06.67ID:RWoq/Un10
>>33
話それるけど。
ってことは自民党の政策は愚策ってことなのか。
0060目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:43:18.95ID:5Q9HrBxX0
北欧の消費税20%以上の国々が軒並み税率下げ始めたからな、中国も6%下げるし。
0061毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 11:53:34.38ID:XFHMDKdG0
日本も所得税廃止しろさっさと
ゴミ屑害悪国家が
働くアリを罰するな、働かないキリギリスを罰せよ
0063テキサスクローバーホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:10:44.48ID:JofJVxQE0
>>61
あるところから取らずに、無いところからも根こそぎ取ってるのが現状なんだが
所得税や相続税を増税して、消費税廃止しなければ
ピケティが論じるように格差が広がって経済が硬直して、今の裕福層も最終的に困ることになる
0064ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:12:03.67ID:Xt85zbeF0
若い綺麗な女を世話してくれ
0065魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 13:29:43.22ID:RoyP7rJN0
>>50
なぜか「軽自動車税」はーとか
「消費税」はーとか単品でしか判断しないんだよなぁ
0066毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 15:29:58.99ID:XFHMDKdG0
>>63
勤労意欲が壊滅して
脱税意欲だけが増進する累進課税こそ悪なんだが?

取れるところから取れってのがまず間違ってんだよ
悪を罰して善を罰せずが正しい
社会に貢献した人間からは税金を取るな、役に立ってない怠け者とか反社会勢力から取れよ

みんな頑張る社会なら景気も回復するが
重税で多く稼ぐことに抵抗感あるとみんな頑張らなくなるので余計景気悪化する
0069テキサスクローバーホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:13:21.11ID:JofJVxQE0
>>66
それは偏見であり、まさに今の資本主義の停滞を生んでる元凶とも言える思い込み

貧困層の消費が細れば
法人税に課税しようにも売上が立たず、結局共倒れになって困るんだがな

いくら税金が安くても、いくら物を作っても売れないのなら
そちらのほうがよっぽど勤労意欲なんてわかないよ

消費が伸びれば、増税分を補って売上向上、利益向上が見込めるんだから
裕福層にとっても裕福層への増税と貧困層への減税のほうが合理的でありメリットがある
0070テキサスクローバーホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:19:59.56ID:JofJVxQE0
そもそもアベノミクスがトリクルダウン理論で景気が回復すると言ったにも関わらず
そのようなことにはならず、格差を広げただけなのに
もうこれ以上、トップダウンの経済政策を継続して支持する理由がない

消費税廃止をはじめとした貧困層をささえる
ボトムアップの経済政策こそが新たに必要
0071テキサスクローバーホールド(日本) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:31:56.92ID:JofJVxQE0
偏見であったら申し訳ないが
ID:XFHMDKdG0自身が、貯蓄1億円に満たない裕福層ではない
貧困層、よくて中間層なのにもかかわらず
>>61のようなことを平気で言う精神が理解できない

奴隷自身が、自分の足枷について、もっと太くて重たいものにしてくれって
言ってるみたいで滑稽だよ

自分だけは違うというその自信はどこからくるんですかね
奢り?自己評価も過大すぎるんじゃないですかね
もう少し謙虚になったほうがいいよ
0072リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/31(水) 19:33:00.44ID:byYjX5lG0
>>6
これに怒って年寄りが出ていけば儲けじゃん?
0073ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:28:09.63ID:/P2HqGhr0
>>69
それこそお前の妄想
消費なんてどんだけ貧民増えようがそこまで落ち込まない
アメリカなんか日本より貧困率高いのに消費意欲は日本より旺盛だし
中国もしかり

カス貧乏野郎はただで金もらいたいだけだろ、汚ねぇ根性だな
お前らに金配ってもパチンコ屋に入るだけだろ
0074ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 21:30:15.92ID:/P2HqGhr0
>>71
俺年収2000万円だけど
所得500万の貧乏野郎でも消費税より所得税や社会保険料のほうがはるかに痛いけどな
消費税に文句言ってるのってどうしようもない最底辺のゴミだろ、分かるw
人並に収入あるのなら、消費税なんかに文句絶対言わない、所得税こそ諸悪の根源
0075中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:07.48ID:kNEjqkbp0
>>74
分かったから一生夢の中から出てこないでくれw
0076河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:43:52.94ID:LUr/Pk2b0
ポーランドは美女多いんだよなあ
0077ボ ラギノール(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:45:23.30ID:yJeS5OeC0
近くにドイツがあるし、普通にドイツいくよね。みんな。
0078ジャストフェイスロック(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:01.26ID:kcGb36UW0
なんで親日なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況