X



菅氏「韓国に国際法違反の状態の是正求める」 議事録を公開し「徴用工問題は既に解決済」と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津落とし(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:15:26.25ID:qYip4+uj0●?PLT(27000)

いわゆる元徴用工訴訟をめぐり、外務省が29日、日韓請求権協定の交渉過程に関する議事録を公表したことについて、菅官房長官は、「韓国に対し、国際法違反の状況の是正を求める立場に変わりはない」とあらためて強調した。

菅官房長官「政府としては、韓国政府に対し、国際法違反の状態の是正を含む、具体的措置を早急に講じるよう強く求める立場に変わりない」

外務省は29日、日韓請求権協定の交渉過程に関する議事録などを公開し、韓国側が当時、「国内での支払いは、国内措置として必要な範囲でとる」と述べていたことなどが明らかになっている。

菅長官は議事録の公開について、「対外的に正しい理解を求めるのは当然だ」と強調した。

公表について韓国の聯合ニュースは、請求権協定の交渉過程で韓国側が求めた「補償」は、公権力による適法な行為に対する代価を意味するものであり、韓国最高裁が判決で認めた不法行為に対する金銭の支給を意味する「賠償」とは異なると指摘した。

今回の文書公開は、「日本政府の主張を直接的に後押しする根拠にならない」としている。

(リンク先動画あり)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190730-00421618-fnn-int

同ニュース韓国ソース
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/07/30/2019073000996.html
0002パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:16:46.36ID:xMCXlDQa0
まだやってなかったことのほうが驚きww
0005河津落とし(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:22:02.95ID:qYip4+uj0?PLT(26000)

韓国ソースの方が詳しく記述してますね
---
日に外務省が公開した文書の一つは、「対日請求権要綱」で、当時、韓国政府が日本側に提示した8つの項目の要求が含まれている。このうち日、外務省は「被徴用韓人(強制徴用被害者)の売掛金、補償金およびその他の請求権の弁済を請求する」という内容を公開した。

日に外務省は交渉当時、一部の内容を盛り込んだの議事録も公開した。この記事では、日本側代表が「個人に支払うようのか」と質問すると、韓国側は「国に請求して、国内でのお支払いは、国内措置として必要な範囲内でとる」と答えた。

日に外務省が公開した議事録の内容の中には、韓国側が「強制徴用被害に対する補償」と関連して"強制的に動員し、精神的、肉体的苦痛を与えたことに相当する補償を要求するのは当然だ」と言った内容もある。

読売新聞によると、日に外務省幹部は「韓国側は交渉の過程で補償を要求し、請求権協定に徴用ボール(強制徴用被害者)慰謝料が含まれていることは明白である」とし「韓国側の主張は矛盾だ」と主張した。
0009逆落とし(東京都) [TR]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:26:33.38ID:FLx77yEE0
徴用された当時は韓国は日本領だったんだから、不法行為なはずはないだろう。
何言ってるんだ。
0011TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:11.08ID:bY6NjJ7/0
韓国ソースの方のコメント欄みたら(自動翻訳だけど)、日本寄りの文政権批判が目立つな...
0012キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:36.00ID:6Fg4s0is0
応募工だろうが
0013ハイキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 14:38:26.07ID:psgcYRFn0
韓国人って
日本が日韓請求権協定で金をたくさん払ったのを知らないんだと
払った金がどこへ行ったのか正確にはわからないってことももちろん知らないと
で、その話を聞いても聞いても独立の祝い金だ!とかいうんだと
自分らの政府が国民の代わりに受け取った金が消えたのに
何とも言わないらしい
0019河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:03:17.85ID:ETxDX1AX0
菅さんいい加減うんざりしてきてるのが伝わるよね
韓国相手にしないといけないなんて気の毒だわ。ストレス凄そう
0020ジャンピングカラテキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:05:25.51ID:887Vt0Y50
この期に及んでまだ手を差し伸べるとか
日本の政治家は甘すぎだな 理屈が通る国じゃないのはもう充分わかってるのに
スガはバカなの? 力で押しつぶすのが最も効果的なんだよ 
0026カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:16:34.99ID:ZrYCGSGT0
チョソコーをどんどん煽っていこうw
0028腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:20:37.65ID:jrhpg/jv0
>>9
韓国の言い分だと植民地支配そのものが不法行為だからどんな正論で対抗しても話が噛み合わない
0029ボ ラギノール(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:27:19.52ID:3A6NY1aF0
>公表について韓国の聯合ニュースは、請求権協定の交渉過程で韓国側が求めた「補償」は、公権力による適法な行為に対する代価を意味するものであり、
韓国最高裁が判決で認めた不法行為に対する金銭の支給を意味する「賠償」とは異なると指摘した。
@ 不法行為適法行為一括の解決でなければ戦時賠償たる意味がなく、条約の性質上認められない
A 徴用工とは言うが、当時日本の適法な労働契約に基づき、金銭が支払われていたものである
0030閃光妖術(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 15:33:45.92ID:pgbL8WkQ0
悪質な日本堤造である
このタイミングで日本に都合のよすぎる議事録など発掘できるはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況