X



40年前の夏ってこんなに暑くなかったよな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:00:41.28ID:thaZDWoO0
覚えてないけど、こんなに蒸し暑くなかったような気はする
0954不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:03:31.64ID:JgQEzjGS0
熱中症という概念が全く無かったな。日射病とか熱射病はあった気がする
0961ハイキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:16:52.01ID:lmvQAVJ60
これさぁ・・・もしかして中国が主原因なんじゃないの?
公害でオゾン層破壊しまくってるから、日光がより地上に届くようになってるとか
NASA辺りの言質ほしいね。ちょっとデータくれよ
0963中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:19:20.22ID:WQZunFlR0
エアコンないと寝てても体力が減っていく
0964ラダームーンサルト(学校) [RO]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:19:26.36ID:IrgqcOgQ0
>>1


地球に住む生物はもう限界じゃ
0967フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:23:37.79ID:zcXd0lC60
運動部で夏に走りまくってたけど、今のが過酷だろうな
0968サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:24:28.61ID:WJ3K1hbQ0
名古屋でも最高気温が35度くらいだった
0969急所攻撃(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:26:04.06ID:DaezCMHp0
夏休みの宿題は午前中の涼しいうちにやれと言われていた
0971ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:29:32.01ID:K6BJVTE20
>>25
いやそのころすでにエアコン漬けだった
0977メンマ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:39:56.02ID:q5ZpM5UN0
男も太もも丸出しの半ズボンや短パンが当たり前だったから体感温度が違うだけ
0980ジャンピングカラテキック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:47:15.51ID:qQpoNiH50
>>660
番地まで書いてあんのw
0981トペ スイシーダ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:48:17.89ID:xLHyQfVn0
>>977
わしら田舎町でも昔に比べて用水路や小川が埋められたり蓋されたりで
熱奪ってくれるところが減ったけど(まあ蚊も減ったけどw)都会の方はどうね?
0982逆落とし(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:48:31.71ID:8Q2fWegJ0
四十年後は
8月平均五十度こえてくる?
0983ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:55:08.60ID:PxHoqm7s0
年取ったからっていうけど、年取ったほうが暑さは平気になる
若いほうがしんどい
年取ると暑さを感じる機能が麻痺して、辛くなくなり、いきなり倒れるらしい
自覚症状がなくなる
0984超竜ボム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:56:40.60ID:F2L0acaV0
1979年って確か冷夏だったような ちがったっけ
0985クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:58:19.21ID:8aclnvc10
小学校の夏休みの過ごしかたというプリントに朝の涼しいうちに宿題をしましょうと書かれてた
今は朝から猛暑だ
0990膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:02:23.91ID:xsGdiPfP0
熊ゼミなんて激レアだったのに
0991ヒップアタック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:04:15.51ID:4hvf/+XF0
40年前ならもう日記つけるの忘れてる時期
0992バックドロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:05:16.29ID:CaTa0lAL0
>>175 >>182
ふしぎなメルモ    (71.10〜72.3)

機動戦士ガンダム  (79.4〜80.1)

とんがり帽子のメモル(84.3〜85.3)
Zガンダム        (85.3〜86.2) ですかな
0994ナガタロックII(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:06:56.39ID:sd4Pr89lO
夏の日の出の位置が昔より北にずれてる気がする…(朦朧
0995ブラディサンデー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:08:01.30ID:wzh957UI0
30度超えたらきっつーて感じだった
0996急所攻撃(京都府) [LT]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:08:31.89ID:xHzQsNr/0
冷夏なんて言ってたけどやっぱ8月は暑い
来年の五輪死人出るんじゃね
0997毒霧(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:10:30.44ID:/sttBm8x0
78ぐらいに熱帯夜がつかわれるようになって
79はあまり暑くなかったかな
80は冷夏だったぞ セントへレンズだっけ
81は暑かったけど 30度越えの 33 34℃が普通に出るようになったんだっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況