X



ツイッター 「新日本婦人の会」 とうクソ怪しい団体が自衛隊のイベントを中止させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:37:08.95ID:6yUkJK9o0?PLT(15000)

 
新日本婦人の会 兵庫県本部 @sinfujinhyogo #新婦人須磨支部
?
朗報
?
須磨大丸の夏休みイベントに自衛隊ブースが出ることを折込チラシで発見!すぐ地元から10人(竜が台班、
ぶどう班、須磨支部)で「百貨店は子どもから高齢者まで利用する。主旨にそぐわない」と中止を申し入れ。翌日に中止すると連絡があり、店に貼紙も

https://twitter.com/sinfujinhyogo/status/1154606339634552832
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:37:46.71ID:/eCbarTT0
就職氷河期世代だが
38歳で550万
同期の7割は900万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
0003リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:40:13.01ID:IZ04w++k0
幅広い参加を理由に規制するという矛盾
0006フェイスクラッシャー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:41:50.58ID:wYH3tLun0
新日本って在日の連中が好んで使うな
朝鮮系ヤクザのフロント企業によくこの名前がある
0009グロリア(長野県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:42:54.94ID:ku5YLUtz0
>>4
どんな大きな災害でも自衛隊の出動にも反対する、ある意味、本体の共産党より
原理主義的でファナティックな集団。
0012ジャーマンスープレックス(空) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:45:13.33ID:05M/tLn60
抗議には抗議で対抗。たかだか20人程度の集団だろ。100人、1000人です対抗して抗議して出展ささたら良い。
0013ときめきメモリアル(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:45:14.66ID:H+B+8JjF0
●7/27(土) 9:58配信 産経新聞
韓国や中国など途上国優遇停止も WTO改革加速を 米大統領が命令
ジュネーブのWTO本部=23日(三井美奈撮影)
 【ワシントン=塩原永久】トランプ米大統領は26日、韓国や中国などが世界貿
易機関(WTO)に「発展途上国」と申告し、優遇措置を受けているのは不
当だとして、WTOの制度改革を加速させるよう米通商代表部(USTR)
に命令した。90日以内に制度見直しの進展がなければ、米国が一方的
に対象国の優遇を取りやめるといい、改革に消極的な加盟国に圧力をかけた。
一部のネット民は、本件に関するNHKの報道の仕方に注目。他メディアが
「中韓など」と伝えたのに対して、「『経済大国の中国を途上国扱いし優遇
』米大統領がWTO批判」との見出しになっており、「なんで『韓国』を省いて
報道?」とツッコミが殺到していた。
●「中韓」って言ってたはずだけど、何で「韓国」をタイトルから抜いたのか
なNHKさん?
●NHK「韓国」を省いて報道wwwwwwwww
NHKすげぇな・・・もう捏造、忖度のオンパレードじゃん
●朝日新聞もNHKも韓国人や在日や帰化に
すでに乗っ取られているな。
韓国人に都合の悪いニュースや
情報は書き換えたり、隠してしまい流さない。
本来のあるべき姿を取り戻せよ。
今後は国による調査と改善または解体や廃止が必要だろう。
0016パロスペシャル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:46:21.36ID:EBJBYUWE0
また新日か
0017ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:46:32.43ID:xW2DL79n0
公安は仕事しろよ?
0018カーフブランディング(京都府) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:47:17.04ID:mAopt36H0
新日本〜
あっ
0019リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:47:22.58ID:IZ04w++k0
>>12
ここが本当に面倒なところで
文句を言う奴ほど暇じゃないのが団体をのさばらす原因よな
0020シャイニングウィザード(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:47:36.42ID:J0Dnm3GH0
なんjとかクソ雑魚なツイカス追い詰めるんならこういうクソ団体を潰せばいいのにな
0021張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:48:50.75ID:Mga33EnF0
共産党の下部組織じゃん
0022TEKKAMAKI(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:49:37.55ID:Y0i61CWr0
>>2
貯金が減っていくのは地獄の恐怖だぞ。辞めるな。
0026フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:50:44.47ID:yeBgWWpa0
子どもも年寄りもミリタリー好きだろ
主旨にそぐう年齢層ってどこられんなの?
0027男色ドライバー(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:51:15.77ID:DeD1HWBo0
杉田 水脈
認証済みアカウント @miosugita
新日本婦人の会は、国連の経済社会理事会の特別協議資格をもつNGOとして認証されていて、女子差別撤廃委員会などで
韓国の挺対協と連携して日本国に韓国人慰安婦への謝罪と賠償を求める提言などを行なっています。
会長の笠井貴美代氏は、日本共産党の笠井亮衆議院議員のご夫人です。
https://twitter.com/miosugita/status/1155257070179852288

赤旗にも堂々と掲載されとるな
https://i.imgur.com/cFGDglA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:53:16.18ID:yF+kp9tU0
アタマお菓子
0034超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:54:56.98ID:LaxA4YCq0
UWFは?
0035レッドインク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:56:51.02ID:zegZsVFh0
これ楽しみにしとったんやけどな〜
地元民マジで怒ってまっせ。
そんな市民団体聞いた事無いわ
0037トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:58:17.62ID:kQuajvoH0
特にコイツらは阪神淡路大震災でめちゃくちゃ世話になったのに

さすが共産党だわ、人間じゃねえな
0038ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:59:54.85ID:NfBWGWIy0
新日最低やな
0039ネックハンギングツリー(長野県) [BG]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:00:51.62ID:VI1yiL2N0
>>27
国連には、なんで左が巣食ってんだ?
0040スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:01:03.64ID:W4K8WswF0
このクズどもを普通にぶち殺したい
0042スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:02:28.19ID:W4K8WswF0
共産党のカスども、どうにかして皆殺しに出来ないものかな
0043カーフブランディング(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:02:35.16ID:dV6lKhvh0
ブースかどんな趣旨かも分からず頭ごなしに市民団体を批判するお前らも同類だな
客観的に見て
0046カーフブランディング(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:04:02.26ID:dV6lKhvh0
>>37
はたして本当にそうだろうか?
0048バックドロップホールド(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:04:47.99ID:G53raHk/0
こういうキチガイ連中の言いなりになるとキチガイを調子に乗らせるだけだろうに
0052エクスプロイダー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:07:42.07ID:bAFnWHmC0
>>43
自衛隊ってだけで趣旨がわからないのにイチャモンつけるのおかしくないですかね
0053オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:08:56.15ID:yoRQOwtY0
オモ2の会w
0054オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:09:35.42ID:yoRQOwtY0
尼崎のオモ2が大集合したの?w
0056河津落とし(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:10:29.47ID:d84rHVvT0
こういうのって主要な構成員はともかく、一般メンバーは意外と政治的に偏りのない普通の主婦が居たりする
一体感とか、反撃してこない相手(=自衛隊)を悪と認定して一方的にサンドバッグにするのが気持ちいいらしい
0058ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:10:55.67ID:RlvXs+QD0
日本国籍のない市民団体
0060ハーフネルソンスープレックス(空中都市アレイネ) [PL]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:12:32.79ID:BkPDK4fO0
ふざけんな行く予定にしてたのに
0062張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:13:57.82ID:Mga33EnF0
>>43
どんな趣旨・内容なのか把握せずに頭ごなしに批判してるのはこの市民団体()なんだが……w
0063オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:14:44.20ID:yoRQOwtY0
もうみんなチoソコーだってわかってるんだなw
0064メンマ(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:15:25.32ID:1CPRbv1IO
手口と言い思想と言い
「怪しげ」じゃなくて、モロに危ない人達の団体
0066中年'sリフト(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:16:11.32ID:o8kjPu6I0
>>56
それ普通とは言わん
知能の低いサイコパスや
0069ナガタロックII(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:17:10.46ID:e4Ayuq390
大帝国婦人の会はねぇの?
0070メンマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:18:08.66ID:0zb359DS0
>>2
同い年で倍稼いでるわ
夜中まで働いてるけどな
0073アトミックドロップ(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:23:25.56ID:+2JBzFiT0
兵庫と自衛隊というと阪神大震災のことを思い出さざるを得ない
当時の兵庫県知事の貝原が自衛隊嫌いだったから出動要請を怠って初動が遅れたとの説が
いまだにくすぶってる
0074中年'sリフト(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:23:27.54ID:x6JWjXQ00
国民ではなく市民
0075ラダームーンサルト(日本) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:23:40.55ID:0ut7tzzT0
新日本プロレスもそうだったのか・・・
0078頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:26:31.05ID:u6nHpgGe0
>新日本婦人の会

こいつらのヤバさをもっとネットに広めるべき
https://i.imgur.com/77K7tGR.png
0079ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [CO]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:27:50.53ID:Z0Y51Wpk0
ほんと共産党の差別的なやり方は酷い
0080ナガタロックII(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:28:07.23ID:e4Ayuq390
>>2
同じやで、35歳で500万ちょいだけど辛えわ
仕事内容は1日数回呼ばれるが、2分くらい仕事してまた戻る
待機時間はスマホでゲームか寝るかネットサーフィン

残業無しの完全週休二日、稼ぎたければ残業しまくる、1日8時間労働、有給は普通に使える、出勤日は自分で決める ※専門スキル必要

こんなんで良いのかよ…
0081ニールキック(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:29:05.23ID:/bxYbX+v0
どうせ日本人じゃないんだろ
0084フェイスロック(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:31:28.88ID:RCtW5HjJ0
いつ自衛隊に助けられるか分からないのに…
0086ラダームーンサルト(日本) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:32:52.95ID:0ut7tzzT0
新日本紀行もそうだったのか・・・
NHKだもんなw
0089頭突き(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:34:47.11ID:oug5UTKO0
自衛隊には阪神大震災で散々お世話になったくせにな
同じ兵庫県民として謝罪するわ
0090パイルドライバー(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:34:47.28ID:KZK20b9L0
ただのDQN行動を武勇伝にしてそうで嫌だな
0091オリンピック予選スラム(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:37:15.60ID:nUiRjxHT0
>>89
謝罪なんていらないよ
辞めさせろよ
0095パロスペシャル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:39:47.09ID:IGoxbXco0
>>1
この婦人会の会長は
共産党笠井衆院議員の嫁
0099ストレッチプラム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:44:03.34ID:sVn8Y9ic0
阪神大震災の時の話、海自だけど被災者支援に行ってリヤカー引いての帰り道、「お前ら、いい気になってんじゃねえぞ!」と罵倒されたと聞いたけど、まあ、そういう土地柄なんだろうね。
0100ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:45:48.89ID:zzZxhlIQ0
>>2
プライドは捨てて割り切る事だな
ただ上下左右、迷惑をかけてはいけない

人畜無害なら切り捨てられんよ
0101ストマッククロー(石川県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:46:46.06ID:096vLJLm0
共産党関係だろ
なら無視したり反発すると爆弾送りつけられたり放火されるから仕方ないね
ガチのテロリストだもんあいつら
0106リバースネックブリーカー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:53:11.50ID:8uKB70/x0
またあやしい団体が
負けずに頑張ってほしい
0109アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:57:26.35ID:xktoWp3K0
自衛隊が共産党の言いなりになってるようでは、しばらく罵ってやらねばならないな
0110ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:00:28.70ID:eUSHOJA40
本国のピンチに呼応して蜂の巣をつついたようだなw
0111目潰し(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:00:50.75ID:CqR6L0IT0
須磨?
2、3年前に子供たちが集う須磨海岸でやった
ホモイベントの時には何してたの?

ちなみにイベント名は「サマー堀りデー」
0113魔神風車固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:02:02.74ID:OvCN9dW20
共産党じゃん
公安監視団体が通報して自衛隊の邪魔するとかマジで意味がわからない
逆に共産党団体のイベントも中止させられるんだよな?
この件持ち出して、公安監視団体のイベントは怖いって言えば良いんだよね?
0119頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:12:56.59ID:sueGFkV80
軍靴の音を我が子に聞かせたくない

私も同性として支持します
0120フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:13:31.11ID:PzdT35Jb0
共産党だね
近所にあるわ。オバハン連中の自転車停まってる
たいして政治意識もなくサロンみたいにやってるのか、50年前からは左翼にかぶれていまだに妄想抱いてるのか
0121ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:14:57.89ID:2pQNZxP90
>>25
有田ヨシフが新卒でコネでその出版社に就職したんだよな
ナチュラルボーンアカなんだよ
後で共産党と仲違いしたけどな
0123TEKKAMAKI(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:15:08.58ID:inNVDdQo0
>>2
真っ先にリストラ候補だな
震えて過ごせ
0124アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:15:10.38ID:CuElzra90
「はたらくくるま」もコイツらじゃなかったっけ?
0125ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:16:51.58ID:2pQNZxP90
>>56
そういうのは「政治的に偏りのない普通の主婦」とは言わんだろw
ポリコレ棒でサンドバッグにして自分の全能感を満たす利己的行為だというのには同意する
0126ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:17:50.73ID:tfAMNUIc0
はたらくくるまに文句付けた団体か
おかしいと思ったら意見しましょう!ってツイートしてたのに
批判を受けたらキレてたのにクソ笑ったわ
0130ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:20:56.83ID:u15ANCyD0
阪神大震災で、自衛隊にどれだけお世話になったか忘れたのか

神戸の連中は恩知らずだな
0131フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:21:04.67ID:9kcQ2W0b0
共産党は日本の敵
0132ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:21:33.55ID:tfAMNUIc0
>>127
これ神戸かよwww
震災のことまるっと忘れてるんだな
0136ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:24:51.01ID:N8n2sqwu0
>>133
自衛隊が一般市民に認知されるなんて共産党的に大問題
0141ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:28:01.41ID:0bQq6oXE0
>>133
市民から申し入れがあったからイベントを中止したって書いてあるね。特に問題ないように見えるが
0142フランケンシュタイナー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:29:04.99ID:TZKb7ORc0
新日本婦人の会はただの日本共産党です。下部組織ですらありません。反日お得意の偽装というかダミー団体名です。中身は完全に日本共産党なのです。
0144バーニングハンマー(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:30:31.39ID:SPaqEZee0
テロ組織の要望に応えてしまうとテロ支援百貨店とみなされてしまいますよ
0145シャイニングウィザード(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:31:19.71ID:xGlKKpij0
新日本婦人の会?戦時中の写真でタスキ掛けてる女性なら見たことある
0146クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:33:58.82ID:Td8n/Xh20
>>133
共産党がバックとはいえ合法組織だからなんの問題もない。自称保守は行動力ないから指くわえてみてるしかない。まぁ知能が低いんだなw
0148ダブルニードロップ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:38:18.16ID:JPoyCEPl0
こんな糞怪しい団体の言いなりになるほうも糞だわ
0149ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:38:22.81ID:dTAshGZZ0
この新日本婦人の会とやらって各都道府県が震災で困ってる時に何かしてくれたの?
日本人の支持を集めてるのは自衛隊だろうね。彼らの邪魔立てする事は許さない
0151男色ドライバー(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:45:11.09ID:zrQmm3xI0
アカはやっぱ根絶やしにしないと駄目だな、綺麗事や絵空事をまくしたてて日本の自衛力や国力を削ぐ活動しかしてねーじゃねーか、しかも女や子供をダシにしたりと薄汚い
0153キングコングラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:52:15.52ID:x3Xa0Pa10
「市民」とか「学生」とか「婦人」とか
出所を前面に押し出す団体は大体怪しい

本当に純粋な動機からくる団体なら
彼らの主たる主張を前面に出してくる
知って欲しいのはそこだから
0155ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:53:18.33ID:ts4hwEtS0
共産党員は
災害があっても助けてはいけません
0160カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 07:59:59.11ID:UKBLut5o0
>>5
某現役弁護士が
「市民団体とか日本では9割9分
人間の屑」
というコメントを聞いた事あるけど…
実感籠ってたなぁw
0161フルネルソンスープレックス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:00:27.97ID:DkRjZX3C0
>>153
もうその言葉自体がうさんくさくなってるからしゃーない。
0165ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:10:10.13ID:evRSoywu0
ぐり@関賢太郎 @gripen_ng

新日本婦人の会。なんか聞いた記憶があるとおもったら(笑)
https://twitter.com/gripen_ng/status/1154607678699626497

 ぐり@関賢太郎 @gripen_ng  2018年10月28日
 左翼団体が僕の写真を無断使用しているのを発見。商用と政治利用は許さん。
 憲法守れ?まずお前らが他人の著作権守れよ。損害賠償請求すっか。
https://pbs.twimg.com/media/DqmMSvqVAAEQOw_.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/DqmMTqiUcAUWsyQ.jpg
 https://twitter.com/gripen_ng/status/1056529864969220096


高須克弥認証済みアカウント @katsuyatakasu

婦人と言う言葉が差別的だとクレームをつける人たちが婦人会を名乗る面白さ??
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000008-kobenext-l28
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1155461664847859712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:10:16.55ID:C0v09IT00
こういう奴らが何かあったときに一番に身を挺して助けろそれが義務だって騒ぐんだろ
0167ランサルセ(光) [ZA]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:11:57.17ID:wZx04esw0
大丸に凸するわ
0168スターダストプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:14:14.07ID:sKq89HCm0
そりゃ市井の人って言葉を選ぶ人も出るわな
0170アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:17:47.17ID:DHk2Nlcs0
婦人の会維新軍とかはないの?
0171雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:20:23.32ID:wDmhhFBP0
みちのく婦人会
0172アンクルホールド(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:22:46.35ID:ThW/QNqp0
お前らは女ではないどころか子作りの経験すらない非モテクソ童貞ネトウヨだろうから理解が到底及ばないのだろうけれど
自分のお腹を痛めて産んだ子が戦争に取られて命を落とす可能性なんて
考えただけで心神喪失起こすレベルの恐怖なんだぞ

そして「戦争に備えて!」「日本を守れ!」とかほざいてるネトウヨに限って兵隊に取られることないジジイやガイジだから無関係なうえ
そもそもそのネトウヨが関係悪化して戦争相手として可能性ある中国韓国などに喧嘩を売らなければ戦争など最初から起きないというパラドクスを抱えてるから尚更腹が立つ
自衛隊とかいう人殺し軍をバンザイしてる奴は一人でしね
お前らのやってる事は京都アニメーション放火犯と同じ迷惑巻き添えだと自覚しろカス
自衛隊は震災復興の役に立ってるーとか言い訳するなら銃器や兵器の練習してんじゃねーよボケ
オレンジ見習ってもっとレスキューの特訓してろ
0173ラダームーンサルト(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:23:54.00ID:tBzLEqqF0
>>1
共産党だからな、そこ。
017516文キック(庭) [NL]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:25:27.84ID:r7Rwki3H0
大日本婦人会と似た名前にしたのは必然なのか偶然なのか
0176タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:25:50.31ID:0xSuxJF10
新日本海フェリーやめる
今度からさんふらわぁにするわ
0178ボ ラギノール(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:28:28.70ID:Qmbk0PnD0
先進国で共産党がのうのうと生き残ってるの、日本だけだろ
まったく…
0179ファイヤーバードスプラッシュ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:28:45.94ID:K6xcmAil0
共産党
0180セントーン(家) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:42.45ID:O1HWpg900
駐車料金踏み倒したり、共産党はロクな事しないな
0181不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:51.56ID:bGBnm48d0
だからなんで中止しちゃうんだよ
言いがかりで中止するくらいなら最初から企画するなよ
0182ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:29:57.77ID:ohZNIEuM0
「婦人の会」は共産だっけか
普通に名乗ればいいじゃんね
0187河津落とし(光) [TH]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:41:44.25ID:Bx99Xczt0
>>2
>>80
どうせ独身で実家暮らしなんだろ?それだけあったらやりたい放題だろ
0190ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:44:16.35ID:ohZNIEuM0
>>185
勤め先の本社が京都市だが、アカハタ購読を拒否しているため三ヶ月に一度は通勤時間帯の門前でブラック企業糾弾せよ!みたいな演説とシュプレヒコールされてる
煽動してるのは市議だと聞いたが名指しもしてこないので通報もできないそうだ
0191クロイツラス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:46:06.31ID:CpI5HNiJ0
災害の時って、河川、町並みなんかが
大きく変わって地図や写真が役に立たないから、
平時にパトロールや操縦訓練をして
どこに何があるかを覚えとか無いといけないのに

自衛隊が平時の上空を飛ぶなとか平時の
街中を行進するなとか、むちゃくちゃ言うのな。
0192ハイキック(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:47:26.32ID:ByGCVrCj0
こいつら同じメンバーで複数の政治団体を兼ねてたりするからな
環境保護団体とか禁煙団体とか
0193ハイキック(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:48:02.79ID:ByGCVrCj0
>>188-9
あれおかしいな
通報しようという気にならない
0195クロイツラス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:50:12.47ID:CpI5HNiJ0
必要な書類とか、報告が無いから
ゴールド免許無くなるのに、
ゴールド免許が欲しければ
誠実に手続きを続けて信頼回復
するしかない。
0197アトミックドロップ(茨城県) [BD]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:54:01.07ID:VRB+GccC0
自治体と役所がこいつらの跋扈を許しているわけだからなぁ
住民たちが自衛隊ブース撤退にクレーム入れないならそら役所はこいつらを優先するわな
0199ニールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 08:57:27.20ID:rn/vmVhC0
>>162
まじかこいつらかよ
なら、生理用品のコンビニ陳列も禁止させよう
男性差別だ
0201チェーン攻撃(浮動国境) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:13:44.83ID:IuyxYYQG0
恩知らず神戸
次に災害起きたら今度こそ滅べよ
0202ボ ラギノール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:16:24.80ID:W/jmrZp70
声が大きいほうが勝のは昔からやろ
0203閃光妖術(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:22:56.38ID:PdIxUOUk0
またチョンCAR
0205ビッグブーツ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:26:15.69ID:zpntvSHU0
ナニコラタココラ
0208ナガタロックII(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:39:36.91ID:CFtkrvs70
野党議員も1人同行したらしいから従うしかなかったんだろう
0210ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:07.26ID:hIH+zS+O0
このゴミ共は阪神大震災でどれだけ自衛隊が尽力してくれたか覚えてねえのか
0211アンクルホールド(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:45:48.49ID:jirQ7MUS0
>>210
知ってて言ってんじゃない?
自衛隊の炊き出しを、自分らで配るとぶんどって、「自衛隊反対!自衛隊から飯をもらうな!」ってビラを、挟んで配ったそうだから。
0212ツームストンパイルドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:46:19.02ID:J7mFlR880
こういう事で1ミリも動かない自民党w
どこが保守政党だよ全く
0213ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:48:34.20ID:10Rwqfr90
敵が来たらババアは自分で自衛しろよな
0214フェイスロック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:49:13.79ID:PYEpvOrt0
>新日本婦人の会
全日本はないのか
0215スパイダージャーマン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:51:31.12ID:ry2h93a20
何か戦前の日本史に出てきそうな名前だけど
全然これからの日本史には登場しない雰囲気がスゴい
0216バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:46.84ID:VhwiYpJx0
こう言う共産党の婆さん達は
災害が起こるとまず自分らから助けろとギャーギャー喚く
0217トペ スイシーダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 10:01:43.55ID:848lklUh0
画像検索したらアベガーの共産系やないか
0219トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 10:06:24.81ID:TraDRAB70
新日本は戦後のいっとき、共産党系の団体が頭につけまくった名前
いまとなっては昭和のにおいしかない
0226ジャンピングパワーボム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 10:54:09.85ID:v8/G1U0/0
だからわざわざノイジーマイノリティの
一方的な意見を聞くのは止めてくれ
0230タイガースープレックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:26:45.61ID:54m03c3Q0
世の中の反革命的なものを発見摘発という文化大革命方式の革命運動
0231ビッグブーツ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:27:13.55ID:MBiHDYv/0
こいつらが災害などでも自衛隊の支援救助はまったく受け付けないというならいいんだけどな…
0232フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:29:13.39ID:B8FL3/3Y0
クソ怪しいというか共産党員の嫁で構成された共産党婦人会だろ
0234オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:36:12.57ID:yoRQOwtY0
新オモ2会 w
0236タイガースープレックス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:52:25.08ID:ebEnuhQZ0
香山リカは馬場全日本プロレス派だったよ
オタもぱよが多い
0237ファイヤーボールスプラッシュ(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 11:55:35.59ID:JYyX37lp0
在日韓国人団体でしょ?
0239エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:38.48ID:5P4eg5IW0
月会費900円、会員数20万人で財政に余裕がある為、ボランティア活動に熱心で気持ち悪いほど善人ぶって入り込みますので気を付けて下さい。
0242ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 13:33:43.08ID:tcObWJXj0
>>1自衛官を見たら犯罪者と思え
0245閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 13:50:59.77ID:yI8LbEXu0
威力業務妨害
さすが他人の意見を弾圧することが好きな共産党
0246メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/29(月) 13:52:30.70ID:5t7Gy7SZ0
「新日本」付く団体は、みんな共産党だろ
プロレス除く
0247ボ ラギノール(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:10:31.32ID:XTdQdnfL0
少数派の意見に耳を傾けるのは大事だが
優遇してはいけないよ、これが民主主義なのか
0248膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:11:14.26ID:7ceSHNLI0
紅衛兵は民兵組織だからな
0249ジャンピングパワーボム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:13:09.12ID:FZGs+ZGJ0
昔自衛隊遊びに行ったな
戦車乗ったわ
0250ムーンサルトプレス(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:13:32.88ID:scHxNulPO
共産党やん
有名
0251閃光妖術(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:13:38.17ID:s39TLEdj0
>>246
新日本プロレスは「日本プロレスの新しいやつ」って意味だけど
共産党系の「新日本〜」は「新しい日本」って意味だもんな
0252ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:54:27.83ID:scHxNulPO
昔永山則夫の書いた小説を借りたことあって
新日本文学賞とやらを受賞した作品であった
まったくつまらんかった
0253中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:55:51.58ID:XRp0Qxbs0
新日本というAVのレーベルがあってもいいな。「新日本映像」みたいな。
0255ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:33:39.58ID:rL3a2vgc0
>>1
新日本婦人の会
日本共産党の婦人部隊だよ。
知る人は知ってる、そんな存在。
0256ボ ラギノール(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:36:25.76ID:tcObWJXj0
いつもの共産党じゃん
0258オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:47:00.01ID:yoRQOwtY0
オモ2ーは♪ バカの親ー♪
0259ダイビングフットスタンプ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:23:13.31ID:ZNzHi/FV0
一般に自衛隊のことを理解してもらう機会を奪い兵隊として扱う
あっ
0261栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:28:07.10ID:GKpPcPif0
>>226
後々の犯罪紛いのイヤガラセがひでえんだよ
0264ボ ラギノール(光) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:54:18.74ID:a2fvvLPT0
イベントなど不要
そんなことしてる暇や金があるなら島を取り返せ
自衛隊は税金の無駄
0267レッドインク(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:14:38.43ID:ekJ5wJ670
>>266
「女性らしい」を否定してるから
0268オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:16:16.53ID:yoRQOwtY0
チュサッパ・オモニィの会?w
0270ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:32:29.62ID:zu5Il0md0
新日本
ってつく団体は基本的に極左じゃないの?
0272レッドインク(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:09.52ID:HogUCvqs0
どうしてここまで自衛隊が憎いのかね。
日本を弱体化させる何らかの工作かね?
ただ、自衛隊も、自衛官はカッコイイとか憧れだけで
務まる仕事ではないということは、きちんと
事実を示して説明した方がいいと思う。
0273ファルコンアロー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:29.59ID:oO32EbT90
有名な共産党系の団体だよ
0278トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:00:13.34ID:lZoauk7+0
>>37
世話になったから、護憲で隊員を戦場に行かせないよう守っている共産党と、散々世話になった人を改憲して戦場に送り込んで、さらなる地獄を味合わせようとするネトウヨ。

自衛隊からしたら、どっちがいいんだろうな。
0281急所攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:20.80ID:zJ7FomYZ0
母親が入ってる
共産党の下部組織
しなチョンの核兵器は素晴らしい日米軍は侵略者とか駅前で叫んでる
0282ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:12:48.11ID:b4J2f4kX0
>>165
子供たち「カッケー、オスプレイのカードじゃん!ホントに変形するんだ!アレ?裏面なんだよコレ、うぜーな」
0283タイガードライバー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:30.83ID:3ME7msGB0
新日本婦人の会 京都府本部@NJWAkyoto

このツイートが何度も何度も通知欄に現れるのですが、
新日本婦人の会=日本共産党ではありません!
新日本婦人の会は国連NGOの女性団体です。
https://twitter.com/NJWAkyoto/status/1155519037964636160


国連のほうから来ました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284ツームストンパイルドライバー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:01.11ID:RsPOPPDM0
女がどうのというのは大体詐欺
0285カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:30.16ID:ZrYCGSGT0
母ちゃんに擬態したオモニ 「日本市ね」
0288不知火(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:19:29.92ID:ea30Fd250
>>283
NGOの登録してあるだけで国連の下部組織みたいな書き方ですね
でもメンツが全員アカハタを購読してても収入の何%だかを納めてても共産党じゃないと言い張るのってなに戦術よw
0290アトミックドロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:25:54.38ID:EkVruG1a0
まーた共産党か

>>39
左じゃなくて鮮人が巣食ってる
0291バズソーキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:34:39.91ID:xeuPRkW50
>>1
こんな人らでも災害が起きたら助けなきゃいけないんだから自衛隊は大変だよなぁ……
0292バズソーキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 16:39:08.67ID:xeuPRkW50
>>218
黒いロングコートとサングラス
あと付け髭買ってくるわ
0294キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 17:25:04.11ID:8VCwRaEo0
本当左翼気持ち悪いわ
0296張り手(佐賀県) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:28.67ID:7SMAfGR30
>>293
共産党とか全労連参加の女性組合員に新聞買わせたり組合費から流したりしてるみたい。
ソースは近所のおばはん
0297サッカーボールキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:22:56.51ID:+neGlOex0
>>294
自分達は年齢や身体能力その他の理由で決して自衛隊に行かないことを確信して
自衛隊の戦争参加が確実になるようなことを煽る奴らよりはマシだと思うよ。
放送や出版やネット上の書き込みその他の好戦的な書き込みをしてきた国民は
生還を度外視した作戦に強制的に従事させることができる みたいな法改正が欲しいな
0298サッカーボールキック(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:32:11.11ID:+neGlOex0
>>286
お前らって殺意だけはいっちょまえだよな
本当に社会の害悪だよなお前らって その殺意を外人部隊や民間軍事会社で活かせよ
0299ストレッチプラム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/31(水) 07:50:58.12ID:Bn/TVI1w0
オモニ嫌われてんなーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況