X



【朝日新聞ですよ】今、東南アジアで韓国人気が凄い 日本はなぜここまで嫌われ者になってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(アゼルバイジャン共和国) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:48.26ID:KuTFr+fF0●?PLT(13000)

10代ベトナム人「働きたい国」日本ではなく韓国のワケ


ハノイ市内の韓国語学校を訪ねた。学長のグエン・クアン・ドックさん(32)が誇らしげに言った。
「今の10代はK‐POPの影響で韓国への憧れが強い。しかも日本より稼げる」

韓国の雇用許可制で働く場合、失踪防止の目的で約4千ドル(約45万円)の保証金を預ける
必要があるが、手数料は約630ドル(約7万円)だ。
転職が認められており、企業も待遇をよくしなければ人材を確保できない。
そのため、寮などが無償提供されることも多く、実際に手にできるお金は日本の技能実習生よりも高いことが多い。

「候補者から手数料として3千ドル(約33万円)を徴収し、日本企業から年収の3割相当を
紹介料としてとることを想定しています」と、送り出し機関幹部はそろばんをはじく。

日本に目を向けると、人材派遣会社が特定技能外国人をサポートする登録支援機関に登録し、
虎視眈々と商機を窺っている。
深刻な人手不足というならば、なぜ、国が率先して人材の受け入れをしないのか。オモテナシに欠けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190725-00000024-sasahi-asia

関連
【アホの朝日新聞】 日本人は変態でロリコンだらけ その幼稚な精神性が、従軍慰安婦を生んだのだろう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564216277/


必ず湧いてくる、「朝日新聞出版(=AERA)は朝日新聞とは別会社だ!」という朝日新聞社員のために、先に置いておきますね。

・AERA(朝日新聞出版)は、朝日新聞社100%出資の完全子会社。
・社長の青木康晋も朝日新聞の社員で、東京本社編集局紙面委員から出向しているだけです
・もちろん、経営陣も朝日の社員です。100%子会社だから当たり前。
・新聞では書けない本音を、わざわざ子会社にして書くのが仕事です。そのため、こちらがむしろ朝日新聞の本音。
0005垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:46.70ID:MaT+TLZG0
角度何度?
0009ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:34.05ID:3CfDuS1G0
陰嚢が痛むので病院行ってくる
0010ジャンピングパワーボム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:39.19ID:xTZvomZZ0
角度つきすぎワロタw
0011エルボーバット(家) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:40.46ID:qHT2QfvE0
その手のラノベはなろうで公開してくれませんか?
0012バーニングハンマー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:55.93ID:5plq4j8f0
朝日新聞は記者の本名と国籍も
ちゃんと書けよw
0013エルボーバット(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:59.71ID:3D6pwAhO0
まぁー韓国がどうかはわからないけど 日本で奴隷になるくらいなら他の国で働いた方が幸せだと思うよ
0015マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:20.18ID:reHO+KyO0
現地で殺されるほど憎まれてる韓国で働きたい、ねえ
0016ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:25.73ID:UadQx3E10
日本が韓国と何かやらかすたびに
テレビで韓国人気が-とかはじめるよね。
ほんとに韓国に乗っ取られてるんだなぁと思った。
0018オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:58.22ID:nQofYWb30
>>3
ラーメン食おうかな
0023目潰し(空) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:34.45ID:PnKuEHQg0
働きに来る人をおもてなしするというのに違和感がある
お客様じゃないんだから
あとオモテナシってカタカナで書くのが活動家みたいで気持ち悪い
0025ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:43.92ID:l+4lRJ7p0
角度付けろ!
0026グロリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:47.42ID:WqLhzCuE0
もう朝日は限度を超えて振り切ってきたな
笑わせようといてるんじゃなきゃ、真正の精神疾病抱えてるやろ
0027逆落とし(茸) [TW]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:48.57ID:MM0QZXCt0
日本人には理解出来ないバカ日の角度はやっぱ凄いわ
0029エルボードロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:18.89ID:a8wD8tWr0
 
もしかしてそのベトナム人のイニシャルって「K.Y」じゃね?

 
0030雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:37.43ID:eJ7RMfky0
朝日、毎日が言う事の逆が正しい
0032ショルダーアームブリーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:54.09ID:3+QDtSP10
ライダイハン
0034フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:01.27ID:y9OzRS+q0
昔はAERAをNEWSWEEKやTIMEと同等の雑誌だと思ってたが今では週刊実話や週刊大衆と同等の雑誌だと思ってる
0037急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:41.38ID:Yr1c70fl0
韓国人必死だなぁwww
0038キングコングニードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:48.40ID:0vP4bY1m0
いいよいいよぉー
アカピはそのまま突き進め
0041シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:20:04.68ID:x7YjhsvK0
これはズレてる
バカ保守は中韓人に愛されたいんだよ
0042膝十字固め(長野県) [RS]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:20:08.19ID:Jswj9zVw0
何があっても韓国の太鼓持ちしかやらない朝日は
そろそろ韓国人からも見放されるんちゃいます?(´・ω・`)
0046デンジャラスバックドロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:07.51ID:W0+4D6li0
そんなに楽園なら朝日やめて韓国で働けば?
0048テキサスクローバーホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:14.22ID:OoeqIuJq0
技能研修生の話を出されたら日本はなんも言えんだろ
これで韓国スゴい!で終わらずに日本のダメなところにメス入れる方に誘導すりゃいいのに

オモテナシに欠けているとか嫌味言ってるだけだもの
0049ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:15.98ID:3tUTj+gq0
>>3
そうめん茹でてる
0050ダイビングヘッドバット(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:24.94ID:Dj2nqkuA0
ちょっと待って!
この記事ところどころオカシイだろ!
0056バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:23.01ID:UPxI7L4W0
>>8
だと思うだろ?でもうちの会社のベトナム人曰く韓国も日本と同様に人気があるんだと。ベトナムでは歴史の勉強しないのかねって思ったわ。
0057マシンガンチョップ(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:51.49ID:i8ABLGkr0
ベトナム人が韓国で働きたがっているなんてのは要らない情報w
ベトナム人がそう思うんならどんどん韓国に出ていって韓国でバリバリ働けばいいだけの話
0059リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:14.09ID:ZRFLIskM0
ベトナムはTPP参加国、韓国は違う
0060魔神風車固め(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:33.16ID:BniIlj8E0
>>48
それは出来ない

政治家官僚企業フルボッコに出来るネタなのにメディアが触れないってのは
彼ら自身も利害関係者だから
0062ミドルキック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:33.92ID:7waxkEyN0
だから、捏造煽動売国偽善のクズ新聞って言われ、発行部数が減り続けてる。
0063ストレッチプラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:36.07ID:QjVQOtLc0
でも韓国人の失業者は多いのに外国人労働者を向かい入れるのはなぜ
発展途上国が発展途上国の労働者を雇う構造もわからん
0066スリーパーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:03.59ID:IkhCIvFe0
ライダイ
ライダイ
0068ハイキック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:10.67ID:Vsu1vF2o0
日本で外国人が働くのは厳しいもんな
韓国人も韓国で働けば良いと思うぞ
0069ダイビングヘッドバット(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:39.88ID:Dj2nqkuA0
だからこの記事を日本国内で書いた人
韓国で記事にするならわからなくもない、、
なぜ日本で書いたんだ?
(´・ω・`)

何が言いたいんだ?
0070リキラリアット(家) [TW]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:51.66ID:3KjNxeZ80
今の韓国の惨状みて言ってんのかこのベトナム人は
まあ、嘘の新聞の架空の人かもだけどw
0071毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:54.10ID:vhbH6FCz0
ホワイト除外でこれから落ちぶれるのに朝鮮推しw
ブスが手首を切り始めたw
0072ストマッククロー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:03.32ID:rv4L1jiB0
そもそもベトナム人あんまり歴史勉強しないから昔の話は知らないし

今の信号機とか道路とかつくったのは韓国資本とかいうほうが大事
0073ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:09.20ID:HNYdiXDX0
自国民がチキン屋してるのになw
0077アキレス腱固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:05.09ID:WQ7w5T4+0
それを日本人に認めてもらいたんやろな
0078シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:17.44ID:VaqE8Zwa0
高校の頃ずっと朝日ジャーナルと噂の真相を楽しく読んでたのに、
まったく左巻きにならなかった
単に頭が悪いのか、センスがないのか、素質がないのか…
0080ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:26.19ID:MzHi4zHmO
ベトナム人の犯罪率は異常
0083アトミックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:08.97ID:H3Cn14uA0
>>56
いったら結局どっちも地獄で、「現地人がまずこない」労働させられるのは一緒だけどなw
0084マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:10.96ID:bWjnyRqO0
どこの国のローカルニュースかな?
0086トペ スイシーダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:38.40ID:HqVl962i0
なんかもう
朝日
マジでゲンダイレベルになってるw
0088バックドロップ(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:23.01ID:QEdRRO1W0
>>1
社長の名前、青木

このように、青葉と同じく「青」が入ってますね

「青」「白」は、…ということです
ちなみに、青葉の父親は例の三色旗宗教です
0091エルボードロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:38.28ID:a8wD8tWr0
 
>>74

早ければ5年、遅くとも15年くらいで今の国連のような醜態をさらすようになるのに

マヌケだな中小の企業家共はwwwwww

 
0092目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:48.24ID:69UD8IK20
韓国が人気なんじゃなくて日本の実習生制度がブラックすぎるだけなんだけどな
0093雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:54.89ID:Zefn1VO20
>>39
マジであれは酷い 奴隷制度だよな 国がもっと監視するべき 最低賃金と労働時間はきっちり守らせんと 日本人として本当に申し訳ない事案なんだよな
0094中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:58.92ID:7KVM7WWm0
韓国人ですら仕事ないのに、外国人にまともな仕事があるわけない
0095サソリ固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:01.50ID:B3a4C85l0
Kポップや韓流ドラマは良く出来てるからな
日本のアイドルやドラマなんか恥ずかしくなる
0096閃光妖術(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:07.28ID:8RW8LPwJ0
それが事実だろうとどうでもいいけどなんでいちいち韓国と比較するわけ
0098ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:43.02ID:zWRZnJRe0
金ないから働くのに、働くのにまず52万円用意しないといけないとかw
そもそもベトナムはライダイハンで恨んでんだろ
0102ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:29.23ID:FADcvhKR0
じゃあ朝日新聞社が模範を示してくれよ
0103マシンガンチョップ(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:29.24ID:i8ABLGkr0
東南アジアからの労働流入がないと日本は生きていけないというのなら
どのみちその時点で日本は自力生存が不可能な状態なんだから滅んでるも同然
今がそういう状態だというのなら沈みきる前に脱出することを考えるほうが理に叶ってるw
0105デンジャラスバックドロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:37.54ID:W0+4D6li0
>>78
それは地頭が普通以上だから
まともな感性してたら騙されたりはしない
記事に載ってる=真実みたいな純粋かつバカだけが騙される
0106急所攻撃(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:55.68ID:0CSiaeuC0
朝日は日本中で嫌われてるよね
0109断崖式ニードロップ(ゾウガメ) [IT]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:23.31ID:rUUu2162O
(´・ω・`)客ならオモテナシもわかるが働きに来てる奴ももてなせって?
0110フォーク攻撃(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:48.68ID:odrUCzRj0
ダムダムダムダムダ〜⊂((・x・))⊃

ラオスの件いつまでしらばっくれてんだおい
ものすげえ困ってんぞ
0111スリーパーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:32:03.70ID:IkhCIvFe0
日本に来ても実習生という奴隷制が待ってるだけだしなw
0113アトミックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:32:35.72ID:H3Cn14uA0
>>57
それなw
それを日本の雑誌でやってだからなにって話なんだがwww
「いまベトナム人の中で韓国出稼ぎが熱い!」ってwww

ベトナム出稼ぎ人なんかを欲しがるとこってようは自国民がこない超ブラックか不人気職だからな
ただ日韓はベトナム土人には向いてないと思うんだがなー
日韓よりゆるい欧米ですらあいつらマナーも約束もいい加減すぎて使えないって言われるやつらなのに
時間とか無条件組織忠誠とか求めてくる奴隷社会みたいな日韓とか一番相性悪いだろ


>>80
まあ東南アジアの国々の中でもかなーーーり停滞してた組だからな
ミャンマーよりマシだがそういう部類だで
嘘だめ、盗みだめって、そういう「あたりまえ」のことから教育しなあかんのだぞ、そして言っても聞かないからなw
0114マシンガンチョップ(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:32:35.78ID:i8ABLGkr0
でも出てけというとヘイトだ差別だと怒り狂う外国人が住み着いてるよねw
0120腕ひしぎ十字固め(ベトナム) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:33:57.31ID:t0LpCboz0
ホーチミン住みだけど本当のことだよ
韓国を知らない層は大好きだから
だって芸能はそれとアメリカのしか入ってこないから無理もない
0121イス攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:03.60ID:yEXL1VsJ0
韓国語学校で聞いたらそりゃそうなるだろとしか
0122頭突き(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:46.60ID:Gneks9nq0
系列メディアで角度をつけた記事=朝日の本音
0124ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:55.90ID:X7n/YJ0S0
‪【新・悪韓論】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 冬ソナ、K−POP…政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190606/for1906060003-n1.html

韓流とは、韓国政府からすれば、外国人の対韓心理を好転させるための国家プロジェクトだ。
韓国との間にどんな懸案があるのか、韓国とは実際にはどんな国なのか…そうしたことを、一切考えさせずに、大衆芸能で「親韓派」を増やそうというのだから、
情報心理戦術に基づく対外愚民化政策だ。

韓流により「韓国が大好きになった」という人とは、韓国の情報心理戦に釣り上げられた“韓流愚民”ということだ。

韓国の国営通信社に当たる聯合ニュースは、東京・韓国文化院の開院40周年を記念する記事(2019年5月9日)の中で、
「政府主導のこのような文化交流政策は1990年代後半になってから韓流という名で実を結び」と正直に書いている。韓流とは、政府主導なのだ。

反韓言論の封じ込めは、韓国にとって都合の悪い事実を、すべて「ヘイト」と言いくるめるのが基本だ。
そうした意味での「ヘイト」を語る日本人に対しては「ネトウヨ」「老人」「低所得層」といった“マイナスイメージ”を浴びせかける。

実は、韓国社会で日常的に行われている「レッテル張り」戦争を、日本社会に持ち込んでいるのだ。

韓国には、KCIA(韓国中央情報部)の流れをくむ情報機関と、国防相直轄の情報部門を合わせると、
少なく見積もっても2000人の情報心理戦要員がいる。
もちろん、直接的な対日要員はごく少数だろうが、日本のネットの書き込みでも活躍しているらしい。

情報心理戦の極意は、レーニンが述べたように「役に立つバカ」の増殖だ。
韓国の情報心理戦に利用されているとの自覚がないまま、実は利用されている日本のインテリとは、もはや「売国奴」という他ない。

全文はソースで
0125イス攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:35:20.64ID:GbVcFSAF0
ベトナム人w

韓国人が奴隷として見下してるんだっけ?
0126デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:35:25.30ID:mqGk597g0
朝日新聞記者は見込みないと子会社の出品部門に飛ばされるんだよね。
おれ、朝日新聞の仕事を受けていた時期があって、雑誌の仕事の撮影で築地の地下のスタジオで編集長から記者時代の武勇伝毎回聞かされて、今のポジションが不本意なんだろうなと思ったよ。
0132中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:36:31.43ID:7KVM7WWm0
>>95
一番力入れてたタイにすら韓流の余命はあとわずか言われてるKPOPさんだっけ
あんな毎度同じ顔の人間が同じような歌とダンスしてるだけので騙せると思ってる方が東南アジア人馬鹿にしすぎだわな
去年の10月のタイ韓国国交正常化記念KPOPコンサートも7割引きになったんだっけか
(正確には席埋まらなすぎて最初は無料解放を発表したが、一部から抗議があったので7割引きになった)
韓流ドラマ?ワンパターンでつまらなすぎて、韓国ですら社会人がテレビを観る10時台にアニメチャンネルが人気になってるんだっけかw

Show DCモールの不振は東南アジア諸国連合(ASEAN)進出公式の一つである「韓流=成功」がこれ以上通じないという事実を示す代表事例だ。
韓流の援助格であるタイですら「韓流の余命はあとわずか」という言葉まで出ている。

韓国経済新聞は韓泰交流センター(KTCC)と共同でタイの政界・財界・言論界の主なリーダー85人を対象に、先月、アンケート調査を実施した。
タイ国防省高位官僚および主要機関長や大企業、報道機関の役員が含まれている。ち大多数である94%は、韓流効果があと何年続くかという質問に「10年未満」と答えた。
このうち「5年未満」とする回答も38%に達した。

https://japanese.joins.com/article/187/247187.html
https://marketeeronline.co/wp-content/uploads/2018/05/ShowDC-Pic2.jpg
https://marketeeronline.co/wp-content/uploads/2018/05/ShowDC-Pic1.jpg
https://marketeeronline.co/archives/41498
0133ジャンピングDDT(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:36:41.67ID:fOoWXJlv0
行きたいなら勝手に行かせろよ
人種差別は日本の比じゃないけどな>韓国w
0134トペ コンヒーロ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:36:53.41ID:s0EzVUT+0
朝鮮の新聞かな
0135キングコングラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:36:59.05ID:dqaqcRHf0
韓国を滅ぼしかけている後ろめたさか、償いのつもりなのだろうが、
その程度では、崩壊を食い止めることは適わない。
もう、何をどうしようが遅すぎる。
たとえ、廃業をかけて真実を語ろうとも・・・だ。
0137ラダームーンサルト(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:37:57.70ID:1PySsBQl0
>>1
ベトナムだけじゃんwww
0139ダイビングヘッドバット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:02.14ID:/DNhywDc0
32歳が学長になれる学校な時点でお察し
0141シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:18.55ID:VaqE8Zwa0
>>105 そっかなるほど、やっと納得出来たありがとう
自分が底抜けのアホなのかとずっと不安だったw
0142毒霧(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:22.29ID:lfSuWRNm0
プチ鹿島→12紙読み比べが売り、新聞労連(南彰)が講演を依頼する様な存在
青木理→元共同通信記者、キー局が海外情勢解説を要望する程のジャーナリスト
そのお二人の解説が以下の通り。


18年米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

18年レーダー照射問題
プチ鹿島「日本が大人の対応を出来ていない」
青木理「日本が大人の対応を出来ていない」

19年2月米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
モーリーロバートソン「日本は蚊帳の外」
辻元清美「日本は蚊帳の外の外」
青木理「日本は蚊帳の外」ほか多数

19年G20後の米中首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」
青木理「米韓、米朝で動いている中蚊帳の外にいる日本」
0143スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:27.03ID:hHLBIs+F0
そのくせ、日本へ来て貰うために「日本はこんな良いものがあったり、こんな素晴らしい場所がありますよ。どうぞ来てください」なんて言うとパヨクは日本称賛ガー、民族主義ガーとか口うるさく喚くじゃん
0146ヒップアタック(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:40:25.74ID:ya+cw6bB0
そもそも出稼ぎ外国人なんて日本に来てほしくないんだが
0149レッドインク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:40:50.45ID:iaubMQH10
>>8
そもそも雇用があるのか?
本国人ですら就労できないのに
0152中年'sリフト(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:41:25.72ID:xagqPXhp0
報道ステーションでもやってたな
不思議に思うのが若年者の失業率高いのに外人いれるってどう言うことなんだろうか?
0154トペ スイシーダ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:42:27.37ID:yQBwdokS0
>>3
ローソンねかざるそば食べてる
あと悪魔のおにぎり
0156魔神風車固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:42:44.18ID:U8jF6/430
さすが
フェイク朝日の記事です
素晴らしいニダ!!
よく解るニダ
0159魔神風車固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:44:11.24ID:U8jF6/430
ああ
南朝鮮も地上の楽園ニダ
北も楽園ニダ!
0163頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:48:23.69ID:lqglDw/40
行くがいい
そして悟がいい
0164ダイビングヘッドバット(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:48:27.73ID:yVaxQ80j0
朝日か。どうせ、またフェイクだろ。
0166チキンウィングフェースロック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:49:21.53ID:sJSeexrj0
もう直ぐ潰れる朝日新聞
残念ながら、フェイク朝日を信じる人も購読する人さえも無くなりました。
アマゾンでは朝日新聞が15Kg税込み送料込みで1900円で売っていました。
0168トペ スイシーダ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:49:57.20ID:BW5J5OGU0
ここ潰すのって菅ちゃん的には難しいの?
0171リキラリアット(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:03.02ID:hAhn1uu40
よかったなさようなら
0172ストレッチプラム(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:10.84ID:ZH1+Q/8l0
読者のジジババが死に絶えれば廃刊する新聞社だが、2030年まで待たずにこの新聞社潰せないかな?誰か介錯するいい方法教えてくれ
0177アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:54:30.91ID:i0zAsmBg0
韓国が人気かどうかは知らないが、日本は外国人研修制度の現状を見る限りほめられた状況ではない
0178超竜ボム(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:55:44.88ID:ZOameA0E0
日本は世界中から孤立だね

韓国は人気高い
0182パイルドライバー(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:56:22.44ID:N9+oQvvA0
いったいどこの国の新聞なんでしょうか?
0183テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:57:04.40ID:8L1trONH0
>>1
在日記者必死すぎでしょ?w
それならなぜお前らは祖国に帰らねえの?w
その優れた愛すべき祖国にさw
韓国車にも口だけで乗らねえしw
0184ネックハンギングツリー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:57:46.11ID:9RIug/TX0
中国で反日暴動があった直後にベトナムは太平洋戦争の時の怨みを今も忘れていない反日国だってコラムを載せてたのが朝日新聞。
0186ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:57:54.72ID:dcGqBH5d0
異次元空間の妄想に浸るためのなろう小説新聞
0188テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:58:03.67ID:8L1trONH0
在日が全く帰らない
はい論破

嘘ついてもダーメw
これが答えなんですわアカヒさんw
0192テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:58:55.83ID:8L1trONH0
>>1
在日がわんさか帰りだしたら焦ってやるよw
まずはてめえのとこの腐れ在日から帰ろうか?
できるかな〜?マヌケ在日w
0193ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:59:46.33ID:dcGqBH5d0
朝礼で「文在寅同志マンセー!」やってそうだよなw
0194リバースネックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:00:47.48ID:CmX5qDEL0
>>147
松行っとこうぜー!
0195フランケンシュタイナー(東京都) [PK]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:00:55.51ID:fguqO0D50
そんなにチョン好きならチョン国に本社移したら???
0196フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:02.95ID:EQ0YMmAU0
これって結局日本の技能実習生制度がクソってことだろ
そこには誰も文句はないだろう
0200デンジャラスバックドロップ(茸) [NZ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:02:22.51ID:PUq2QuxT0
あっそ
朝日死ね
0202ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:02:36.32ID:YWtlKTiY0
いい感じに角度つけてきたな。
韓国の方が稼げるなら、アサヒの連中も日本を離れたらどうだ。
0205グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:04:14.72ID:WZqYRaDp0
朝日もくだらねえ事書いてないで
韓国行ってロウソク集会参加しろよ
もちろん社旗持参でな
0210スパイダージャーマン(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:06:59.60ID:qe+nvffD0
>>204
仙道さん?
0212ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:07:26.68ID:vH1eqXvB0
>>3
サラダパスタうまかったです
0213マスク剥ぎ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:07:37.09ID:n8BrxER30
朝鮮人が人身売買形式で女を買っていくんだっけ?
大人気だね!
0214クロイツラス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:07:43.56ID:nJ7o4z5H0
在日朝鮮人が変なビジネスをやってる。
売春婦を慰安婦と悪意のある報道をした新聞社があった。
0217急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:08:39.03ID:wYgylAZd0
ベトナム人てグエンばっかやな
チョンの金みたいなもんか
0219ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:09:42.10ID:rK47zUkq0
買わなきゃいいだけだろ
0220アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:10:07.68ID:B9i5HPJB0
若者の文化で負けてるって事でしょ
AKBなんてダサいってなるだろうからな
でもそれ支えてるの朝日系列でもあるから
022132文ロケット砲(家) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:12:04.73ID:joPE2xg10
外国人の皆は韓国に行ったほうが良い。コレはマジで。
時給も高いしね。日本に来ても損するだけ。
0222グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:12:39.38ID:WZqYRaDp0
>>220
チョンはケツ振りとゲイPOPしかないけど
日本は秋元グループだけじゃないからな
あれは日本のエンタメのごく一部だからね
0224アトミックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:13:47.02ID:b5BGDG+J0
音楽に関しては認めざるを得ないかな

といっても今は日本が酷すぎるからなんだけどね
0225アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:13:47.67ID:5iuqVseg0
 
 
これを真に受け、信じてしまうのが女である。
 
馬鹿だから。
0228ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:14:43.51ID:KOoJyoCz0
ウソをたれながす朝日新聞の向かう先は倒産、いつ倒産するかな
0230足4の字固め(山口県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:15:36.33ID:ZkMDQSq00
>>52
見事なチョン顔ワロタw
0232ムーンサルトプレス(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:16:05.04ID:tgsjhj2N0
>>3
西友で買ったおにぎりとカップ麺
0233パイルドライバー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:16:11.92ID:F38sRlIE0
韓国の犬だな
0236テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:18:44.88ID:8L1trONH0
>>223
はあ?ねえよ馬鹿w
0240テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:20:19.91ID:8L1trONH0
>>223
そもそもチョンて自分らで曲作るようなバンドとかいるの?w
しかもそれが何十年も続いてるとか?
いねえだろ?w
0241エルボーバット(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:20:20.40ID:Ky/8RcqS0
で、ライダイハンは?
0242逆落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:20:40.05ID:kit+1Pa00
>>220 日本のエンタメの話するとジャニーズとかAKBを出してくる年寄りに何言っても無駄だろ?時間がずっと止まってるんだから
0244パイルドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:21:38.61ID:x+bJbO5V0
どーこーのパラレルワールド?
0246ビッグブーツ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:22:37.82ID:6e9KC90B0
いまだにこんな記事で陽動出来ると考えてるんだな
バカな新聞だ
社員さん、すごい軽蔑するわ
0247グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:22:37.82ID:WZqYRaDp0
>>238
なぜ東南アジアなの?w
そこは米国でも大人気ニダ!って言わないとw
ビルボードのからくりバラされてたけどなw
0248スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:22:44.08ID:25GpPIZ80
ネトウヨはアベのどこがいいわけ?
こんな独裁者、史上最悪だろ?
大韓民国と断交したらどうするの?
すぐに輸出規制を撤廃して謝罪しよう!
キムチもタッカルビも食べられなくなったら嫌!
0251キングコングラリアット(空) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:23:32.89ID:fQjRN4Ra0
韓国の大学生が就職出来なくて大変なんじゃないのかよw
0252グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:23:33.80ID:WZqYRaDp0
>>249
おまえ東南アジア好きだなw
馬鹿かよw
0253フライングニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:24:10.70ID:WKiEXwaA0
チョンモメン達が必死こいてAKB叩きしてるのはアジア展開してるからなんだな
0255足4の字固め(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:24:50.43ID:ifiVDl1s0
ライダイハン
0256メンマ(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:25:07.37ID:EnOnWw+C0
ハノイの韓国語学校www
町中や日本語学校で聞かないの?
0258メンマ(家) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:25:30.89ID:qjkH+6xn0
朝日新聞「韓国すげー」
朝日新聞「俺すげー」

え??
0260リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:26:33.46ID:ZRFLIskM0
ギク!
Σ(@Д@-;)`ハ´ #)<お前、バージニア乱射事件を最初、
  イ、イマゴロ!        中国人留学生が犯人って
                報道したアルな・・・
0264ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:28:58.22ID:T3u69RXW0
>>3
ゴムのような食感の冷麺
0266中年'sリフト(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:37.25ID:lNvLqvay0
何処の国にもこういう朝日新聞みたいな愚か新聞社ってあんの?
0267ネックハンギングツリー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:46.97ID:h62FwTFj0
>>263
工作機関だから日本で日本の新聞のフリして書かないと意味ないんだろ
0268グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:03.61ID:WZqYRaDp0
>>250
アカヒの垂れ流し記者だからまともに読んでなかったわw
東南アジアでゲイPOPが人気だからって書いてあったわw
0269ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:16.13ID:cQDdMkxC0
うん、それでいいよ
こっち来ないで
0270リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:38.79ID:dBVCc+fJ0
>>52
モロやん
0271アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:02.58ID:oI7BQ3J90
チョン日新聞の記事
また捏造かよ
ベトナム人の韓国嫌い半端ないって
ベトナム戦争時代に韓国がやったこと非道過ぎる
0272ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:32:49.48ID:l1hILquG0
そんなに稼げるのなら、在日が大量に韓国にいくはずでも実際は
韓国人が日本に出稼ぎに来てるわけだ、取材能力皆無捏造の朝日新聞の記事だけのことはある♪
0273チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:22.80ID:2ktFBu3Q0
>ベトナムからの渡航先は、18年に日本が6万8737人でトップになった。


???????????????
0275TEKKAMAKI(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:44.15ID:hkH9xmix0
>>3
ゆにろーずで、にんにくたまごらーめん餃子セット食ってきた
0276トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:52.82ID:FlknDe900
実際ベトナムとかタイとか行ったらいわゆる韓流ドラマとかK-POPとか韓国ファッションとかめっちゃ見る
確かに一世代前の日本ブームから韓国ブームに変わってるのは確実にあると思う
0277ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:34:09.67ID:k+W7udFj0
それはね、このニュースが嘘だからですよ
0278ニールキック(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:34:26.61ID:UXE6NEs00
芸能なんてAVの延長だからなぁ
俺も可愛い娘とやれるなら国籍関係ないし
性欲は国境を越えるってだけだろw
0280バックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:35:23.47ID:QeFjPfZm0
死ね!!!!朝日!!!!
0281グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:01.91ID:WZqYRaDp0
>>274
いや、おまえもAKBとか抜かしてる時点でなw
まあそうイキるなよ朝鮮人w
ゲイPOPしかねえ朝鮮人w
0282キン肉バスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:12.74ID:XOOHrdg20
>>224
お前みたいにKPOP持ち上げる奴も現実は全くKPOPなんて聴いてないだろw
現実はこれだからな
(リクエストだけ高いのが分かりやすい韓国工作で笑えるw)
KPOPをいいと思ってる人間性なんてほとんど存在しない
そりゃカラオケランキングにも全く入らんわ

Amazon Musicの定額制音楽配信サービス、 Amazon Music Unlimited(アマゾン・ミュージック・アンリミテッド)が11月8日(木)に、 日本での提供開始から1周年を迎える

1周年を記念し、 同じく日本での提供が発表されてからもうすぐ1年となるAmazon Echoが抽選で1,000名様に当たるキャンペーンを11月1日(木)から11月14日(水)にかけて実施。


また、 Amazon Music Unlimitedで最も聴かれた楽曲を始めとするランキングも発表された
(調査対象期間:2017年11月8日〜2018年10月15日)

Amazon Music Unlimitedでこの1年最も聴かれた楽曲
#1「USA」DA PUMP
#2「打上花火」DAOKO×米津玄師
#3「道」宇多田ヒカル

Amazon Music Unlimitedでこの1年最もAlexaにリクエストされたアーティスト
#1 TWICE
#2 宇多田ヒカル
#3 Mr.Children

Amazon Music Unlimitedで過去2年にメジャーデビューした新人アーティストで最も再生されたアーティスト
#1 あいみょん
#2 菅田将暉
#3 ポルカドットスティングレイ

http://japanican.blog.jp/archives/51549246.html
0283タイガースープレックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:14.70ID:OS3U3wpr0
たまに反対向きの記事を書かれると混乱するけど
朝日の逆が真でしょ
0285アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:31.05ID:jVOL006W0
捏造朝日新聞社のゴキブリども必死すぎやろwww
国賊が追い込まれておるのww
早よ日本国民に謝罪と賠償せいよww
0286キャプチュード(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:37:17.67ID:e8R4/34i0
>>1
本当は外国人労働者は入れたくないんだよ、自民党を支持してくれる財界の要望なので建前上増やすと言っただけ
だから他の国とは審査や待遇は悪いままで外国人労働者が来にくい様にしてる
0289テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:40:40.06ID:8L1trONH0
>>287
朝日に何言っても無駄だよ
バカの一つ覚えだから
0291ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:06.13ID:uqSYJFPM0
朝日新聞「日本が憎い、日本人が憎い、ジャップは絶滅しろ!」
0293ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:43:49.49ID:pB+Cj66w0
朝日ってネットが無い時代の感覚か、接続料がべらぼうに高かった時代の感覚の連中しかいねえのかね?
今じゃスマホで誰でも簡単に情報が手に入る時代なんだがな
0294テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:10.62ID:8L1trONH0
>>282
未だに韓流って赤字なのかな?
ばら撒いてる金と入ってくる金で未だに採算とれないって記事読んだ事あるわ
チョンタレの安月給話聞くとまだ儲からねえのかな?って思うけど
0295エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:44:56.03ID:+OFlr9zf0
アカヒもチュサッパ(チュチェ思想マンセーバカ)なんだろうなw
0296ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:46:51.79ID:uqSYJFPM0
>オモテナシに欠けている。
政治とカネ、
とか気持ちの悪い横文字が好きだねぇ
0297ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:47:06.50ID:HP3QxTkq0
>>258
いやこのままでしょw
朝日に限らずパヨクの頭の中は
0300オリンピック予選スラム(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:49:00.67ID:DuQeMivT0
まことに残念ながら、今の日本が職を求める外国人にとってはほぼ最悪な国であることは事実だからなあ・・・

だからといって、韓国のほうがマシとは思えん
アイツラのアジア人に対する非道な差別感情を考えると、流石にこれはない
良くてせいぜい今の日本と同じ程度だわ
0301スリーパーホールド(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:49:47.70ID:5N9YpesG0
いま中露米からも嫌われてるけどね
0303グロリア(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:50:59.52ID:FjpQ3elK0
>>51
飼い主の中国人ですら拒否してるwww
0305エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:51:43.09ID:+OFlr9zf0
ストリート立ちんぼアガシの人気の方が凄いだろw

オッパ!オッパ!イチマンエーン!
0306ハイキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:52:05.40ID:ZIB4Q6zC0
>>1
最近アカヒが韓国アゲに必死だなー
効いてるんだなーw
0309腕ひしぎ十字固め(広島県) [RU]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:53:43.85ID:b9wtD+f30
朝日ソースを擁護するようで嫌だがベトナムではマジで韓国企業多いし
韓国に行って働きたい奴が多い。若い奴はK-POPの影響で韓国大好き。
日本に働きに行くと最初に決まった企業で帰国まで働かないといけないし
7割程度ブラック企業。
韓国は行って働いてる最中でも転職可能だ。
ただ韓国は申請して働けるように成るまでの期間が長すぎて
申請から働けるように成るまでの期間が短い日本に人が来てるだけ。
日本の研修生斡旋会社が悪どいせいで、日本に来るために30〜100万ほど
借金して来てるから皆必死で金を稼ごうとして最初の話と違うブラック企業
から逃げて就労ビザを見せなくても働ける所で不法滞在しながら働いてる。
0311エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:53:56.97ID:+OFlr9zf0
日本語が不自由なチoソコーが日本人に擬態してるのが最高に笑えるよなw
0315エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:57:35.18ID:+OFlr9zf0
日本のストリート立ちんぼアガシ 「お兄さん!お兄さん!一万円でどう?」
韓国のストリート立ちんぼアガシ 「オッパ!オッパ!イチマンエーン!」
ベトナムのストリート立ちんぼアガシ 「エンチャーイ!エンチャーイ!ムイゲン!」
0317バックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:00:27.97ID:dF2NWWfb0
朝日新聞みたいな東アジア反日メディア戦線がなぜ日本で活動できるんだよ
0319不知火(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:04:45.79ID:G0t5LsNl0
昼に松屋で韓国人の三人組が前にいたけど何で日本にいるのか謎だわ
0321エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:09:14.45ID:+OFlr9zf0
空き巣だろw
0323キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:10:06.95ID:grRSLtPV0
大変だな、と思う
0325ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:12:14.29ID:F8Oz0VPW0
今年の5月までベトナムのホーチミンに2年住んでたけど、ホーチミンにいるベトナム人からのチョンの嫌われっぷりは凄かったけどなあ
コリアン禁止の店もあったくらいだし
0326頭突き(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:12:26.15ID:76+lYB590
あの手この手で必死やな
0329エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:13:07.04ID:+OFlr9zf0
日本のストリート立ちんぼアガシ 「お兄さん!お兄さん!一万円でどう?」
韓国のストリート立ちんぼアガシ 「オッパ!オッパ!イチマンエーン!」
ベトナムのストリート立ちんぼアガシ 「エンチャーイ!エンチャーイ!ムイゲン!」

大人気だってw アガシの肛 門w
0331ダブルニードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:13:43.96ID:yDe0zIA20
>>1
失業率が異常なのに働く場所なんてないだろ
0332バーニングハンマー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:14:09.49ID:4bUNAzrf0
京アニに火つけた青葉と同じような、被害妄想の病気疾患してるようにしか見えない・・・
ちょっと割りとガチで引いてきたわ・・・社員が何か重大な犯罪起こしそうで
0334アトミックドロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:28:49.23ID:sdu7wJl60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0336アンクルホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:33:35.82ID:HXyowZMV0
>>3
大阪王将でチャーハンセット
0339エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:40:00.85ID:+OFlr9zf0
と、いつものチュサッパでしたw
0340フロントネックロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:40:21.92ID:CKJXkUbJ0
へえ、タイみたいな後進国でも韓流は人気あるんだな
0344イス攻撃(日本) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:42:45.95ID:sX6PHk970
流石ハシシタその本性で部落差別と優性思想丸出しにしてた会社だけある
編集がアサヒ新聞から選りすぐった気の触れた人達の集団w
0345シャイニングウィザード(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:43:47.66ID:txqGqGOV0
>>341
なにかあったときに強制的に送り返す制度が不十分だから受け入れができないと思っておたほうがいいだろな
なんてったって日本人以外の人権にうるさい活動家がいるしw
0347チキンウィングフェースロック(北海道) [AE]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:44:26.30ID:2MYcgw/w0
その肝心の韓国人が日本に一杯住んでるんだよな
0348エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:45:10.66ID:+OFlr9zf0
日本人に擬態してるから笑えるんだよなw
チョソ顔でご近所さんにバレてるのに・・・w
0353パイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:18:16.34ID:2U/z4s6R0
>>3
ナポリタンスパゲッティ!
0356エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:20:56.27ID:NhIcWrf10
そりゃロリコンや差別、低賃金のおっさん臭の匂いしかしない日本より韓国行くだろう。
俺でもそうするわ
マナー秩序を正当化して俺スゲー
0357オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:22:52.78ID:mgaMfmWx0
ジャップは派遣業は規制かけないともっとこうなる
韓国は外国人労働者の中抜きを規制して外国人が働き易い国になって韓国製品のブランド力を上げている。
ジャップは派遣業の親玉が政府に入って外国人を入れろ入れろと喚いて日本=途上国をいじめる酷い国というイメージを作っている。
0358セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:23:15.78ID:PTYiWoui0
朝日って朝鮮日報の略語?
0359バックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:27:03.80ID:1BX6nECY0
いまどきそろばんとかなんなんだ
0360ダイビングヘッドバット(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:29:01.38ID:vWf1V4TY0
ベトナム人他東南アジアの人間も民度が低すぎて
日本に来ても厄介事ばかり起こす。
南鮮のがお似合いだろう。
036116文キック(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:30:11.00ID:x6ioxCXc0
いくら朝日だって何も考えずに嘘ついてるわけじゃない。色々考えてるよ。
角度とか
0363アンクルホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:30:28.55ID:WMwdIwJZ0
バカヒも早く韓国に移転しちゃえよw日本にいるよりいいんだろ?wwww
0364ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:32:10.82ID:bJj4rh400
>>3
ヒラマサのお寿司食べながらスパークリングワインを飲んだ。
0366中年'sリフト(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:33:09.77ID:FZxSOJVO0
韓国で不快感丸出しのロナウド
イタリアに戻って「家に帰れてうれしい」
だってよ
(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0368ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:34:26.65ID:JzWWRoIi0
日本のほぼ全てのマスコミには支那人と朝鮮人が入り込んで、マスゴミになった
日本人を辱め、侮辱して日本の富を支那や朝鮮に還流するのが目的だから、日本にこれらのマスゴミは要らない
全てのマスゴミは社員共々南鮮に移動するのが日本の国益
0371アトミックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:45:32.18ID:CRqzqYdY0
未だに朝日新聞の社員やってる奴や朝日新聞を購読してる奴って総じて知能低いだろw
0372膝十字固め(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:47:38.34ID:OfCD4JHU0
日本人はもらったタイ米捨てまくるからな
そりゃ嫌われる
0373パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:48:18.58ID:f+87zJrl0
NYTはついに朝日新聞を左系新聞と認定してしまった

Good News for Shinzo Abe: Japan’s Young Voters Lean Right, if They Vote at All
https://www.nytimes.com/2019/07/18/world/asia/japan-shinzo-abe-election.html

左寄りの朝日新聞の世論調査では、安倍政権の支持率は30歳以下の人で45%で、
60代では35%を超えていた。
A recent poll by the left-leaning Asahi Shimbun newspaper showed the Abe administration’s approval rate was 45 percent among respondents under 30,
higher than the 35 percent approval rating among those in their 60s.
0374膝十字固め(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:48:51.43ID:B9aM68ix0
>>1
早く国へ帰ればいいのに。
逆に、なぜ帰らないの???
0376ハイキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:52:57.52ID:ZIB4Q6zC0
>>3
たらスパとグリーンサラダ
0378ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:57:44.46ID:vLA94POY0
>ハノイ市内の韓国語学校を訪ねた

しょっぱなの一行目でなんでそんなとこ訪れてるのかすげえ突っ込みたい
0379男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:00:32.86ID:bihWEQfv0
事実を一切書かず妄想のみで論理を組み、目的の結論に仕上げるのですよ
キチガイの人がよくそういう思考をするね
0380フランケンシュタイナー(北海道) [BE]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:50.33ID:NtvcyLcO0
そりゃ正規の社員雇用と技能実習生なら前者のほうが稼げるだろ
0381逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:11:47.05ID:6OqzhS/K0
もう記者がチョンしかいないんだろうな
どこかの組織に一人入ると増えて日本人を追い出す
NHKとか電通もチョンしかいないだろもう
0383ラ ケブラーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:13:13.98ID:q5NdUdSE0
朝日も悪よのう 有りもしないゴールを作って絶好のトス出して思いっきりシュートさせてガッツポーズしてる奴を周りが笑ってるなんて
0384魔神風車固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:13:17.81ID:GvHJw6Gq0
朝日新聞は40年以上前から韓国をほめちぎる記事を書き続けてるよ。
この新聞狂ってる。
0385ハイキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:16:12.08ID:ZIB4Q6zC0
>>338
周りをみてごらん?

ほら、キミの周りには人がいないだろ?
0386アンクルホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:17:11.99ID:WMwdIwJZ0
>>338
早く半島に帰れやおめー臭せーんだよw
0387マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:17:30.98ID:2MLqb1pZ0
朝日は軍国主義で民族主義の無法者国家をよく称賛できるよな。
お前らが嫌う戦前の日本そのもの、それ以上の最低国だろ。
本当に日本の左翼は不思議だ。
0390ストレッチプラム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:28:47.24ID:7qTLPT330
欲を言えば、10年内に景気良くなればなぁって感じ。
不安要素が問題にならないなら首尾よく行くんだろうなぁ。
0391ジャンピングパワーボム(群馬県) [IT]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:29:40.64ID:o4Cp9bcw0
エッジ効き過ぎw
0394頭突き(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:32:06.01ID:89zIYzxB0
まあベトナム人に対しては日本は奴隷扱いしかしてないから
まじであっちの方がマシかもな
0395頭突き(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:34:46.67ID:hPIM59W30
経済やら科学技術やらの話だとまあ日本の方がだいぶ上ではあるけど
ファッションと音楽、エンタメだと完全に韓国に負けてるからね日本
今時の若い女の子K-POPしか聞いてねえもん
服装も化粧も韓国の誰それ真似してます、みたいな
どこでこの差がついたんだろうね
0397トペ コンヒーロ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:40:18.44ID:y0vFd9Au0
日本人で朝鮮日報新聞を読む層ってどこ?
学生時代に受験の為に天声人語読んで自分でタイトルと何文字以内で内容を説明するように講師から言われて読んでたけど日本人は絶対に買うべきではないメディアの一つだよな。
0398ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 15:40:35.66ID:WnnuJSGe0
>>1
>
> 韓国の雇用許可制で働く場合、失踪防止の目的で約4千ドル(約45万円)の保証金を預ける
> 必要がある


確かに見習ってもいいかもしれんな
0399タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:05:17.83ID:yobM1LSP0
ワロタ
0401目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:40:09.06ID:Q+PaWNbW0
嫌われ者にはなってない
正確に言えば相手にされてない
ま、最悪だよね
0404バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:52:56.93ID:6shxW8kU0
>>395
ハイカルチャーサブカルチャーなんて細分化すれば何十種類にも分けられるけど
押し込まれてるのってその中でもアパレルとポップミュージックぐらいだろ
あとなんかあったっけ
0406ランサルセ(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 16:57:10.36ID:+eneWaEL0
>>3
冷やしぶっかけたぬきそばを更級そばで食べてきた
0407キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:01:17.75ID:v7Q9yUAy0
韓国はその国の言語を覚えさせて出荷させるんだよな 現地のメディアへ資金投入
して宣伝させたりとやり方は上手いけど採算取れてるのかな
言葉覚えた韓国グループが次々に投入される様は不気味だけどな
0410不知火(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:07:53.63ID:yVf2zEvP0
>>8
東南アジアは韓国がドラマやらk-popをガンガン展開してるから、それで憧れてる奴は多いぞ。

逆に日本の芸能人は当然のことながらほとんど無名。
0411不知火(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:13:59.60ID:yVf2zEvP0
>>407
k-popを売り込んでから企業が認知度の上がった芸能人を広告に使って家電などを販売するのが流れだな。
0412シャイニングウィザード(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:14:24.28ID:dfL3eMEf0
また朝日か
0413不知火(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:15:02.80ID:yVf2zEvP0
東南アジアって普通に洋楽も広く聴かれてるから、日本のアイドルなんかよりもk-popの方が彼らには相性がいいのかもしれない。
0415ストマッククロー(家) [PL]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:21.74ID:IECCLHNc0
やれやれ
0417雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:58:28.28ID:8aZVUy3Q0
>>410
タイ人やベトナムの人だけかもしれないけど、今は韓流より華流(中華)の方が人気だよ
確か数年前にすでにベトナムじゃ好きな女優が地元の女優を抑えて中国の女優がトップになってたしね
0418キングコングラリアット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:20:22.40ID:vEC6m8du0
じゃあ韓国に出稼ぎに行けば良いじゃん
でも失業者で溢れてる韓国で東南アジアの連中を雇う理由って何?
チョンより圧倒的に安い賃金じゃないのならチョン雇うよな
0419キン肉バスター(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:25:20.24ID:X8iixAcu0
7/27(土) 9:58配信 産経新聞
韓国や中国など途上国優遇停止も WTO改革加速を 米大統領が命令
ジュネーブのWTO本部=23日(三井美奈撮影)
 【ワシントン=塩原永久】トランプ米大統領は26日、韓国や中国などが世界貿
易機関(WTO)に「発展途上国」と申告し、優遇措置を受けているのは不
当だとして、WTOの制度改革を加速させるよう米通商代表部(USTR)
に命令した。90日以内に制度見直しの進展がなければ、米国が一方的
に対象国の優遇を取りやめるといい、改革に消極的な加盟国に圧力をかけた。

一部のネット民は、本件に関するNHKの報道の仕方に注目。他メディアが
「中韓など」と伝えたのに対して、「『経済大国の中国を途上国扱いし優遇
』米大統領がWTO批判」との見出しになっており、「なんで『韓国』を省いて
報道?」とツッコミが殺到していた。
●「中韓」って言ってたはずだけど、何で「韓国」をタイトルから抜いたのか
なNHKさん?
●NHK「韓国」を省いて報道wwwwwwwww
NHKすげぇな・・・もう捏造、忖度のオンパレードじゃん
0420キン肉バスター(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:44:53.99ID:X8iixAcu0
朝日新聞もNHKも韓国人や在日や帰化に
すでに乗っ取られているな。
韓国人に都合の悪いニュースや
情報は書き換えたり、隠してしまい流さない。
本来のあるべき姿を取り戻せよ。
今後は国による調査と改善または廃止が必要だろう。
0421ハイキック(東京都) [EC]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:45:34.49ID:RoTP/JtH0
中国版ツイッター「微博」にて

  『要骂清骂 “小鬼子”』
 (日本人をジャップと呼んでください)

2012年11月4日、このツイートを書き込んだのは、なんと朝日新聞の公式アカウント。朝日はヘイト言動を批判するくせに日本人へのヘイトは自らしまくる屑。朝日の正体がチョンバレ
0422ブラディサンデー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:49:10.66ID:s1+LPcMm0
>>1
1960年代の帰国事業の記事とそっくりですね。
0423マシンガンチョップ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:49:56.22ID:dAcGl1n90
韓国大本営発表を垂れ流すだけの朝日に存在意義はないってことは当然の前提として

それはそれとして、留学生名目での労働力搾取問題はなんとかしないとまじで日本もやばいぞ
0428ニールキック(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:14.34ID:ZanDAYKm0
朝日新聞は中国が攻めてきても日本が悪いと言うだろう
0429エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:40.80ID:+OFlr9zf0
チュサッパだらけの南チoソコ紙[日本語版]なんだものw
0431エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:04:28.76ID:+OFlr9zf0
アレが書いてるってバレちゃったからだろw
0436ラ ケブラーダ(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:57:45.30ID:7ch1XRy40
捏造煽動売国偽善のクズ新聞が日本人を貶める虚報記事書いたからだろ!
0438エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:04:20.01ID:+OFlr9zf0
チoソコーが日本語で書いてるってもうみんな知ってるんだなw
0442TEKKAMAKI(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 22:19:08.37ID:YDU0LBvm0
完全に朝鮮人に乗っ取られたな
末期症状
0444栓抜き攻撃(スイス連邦) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 22:39:04.10ID:Ni6lbfdy0
>・AERA(朝日新聞出版)は、朝日新聞社100%出資の完全子会社。
>・社長の青木康晋


青木康晋 完全にチョン

やはり、朝日新聞は 「背乗り民族」 に背乗りされてしまってる
0446ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:00:13.09ID:Nou0J0+Q0
キチガイ新聞w
0447ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:08.54ID:V7uIsJGT0
>>78
朝日の社説が小論文対策になるとかでわざわざ読んでた記憶ある。そのおかげで社説がクソなのがわかってよかったわ
0449ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 23:29:27.63ID:YbW4lNa30
なんで日本国内に敵国の情報機関誌があるのかさっぱり理解できない
出てけよ寄生虫!
0451かかと落とし(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/07/29(月) 01:56:00.55ID:7+1cugHp0
日本に屈服した奴隷の子孫であるチョンに憧れるとか奇癖も良いところだな
0452イス攻撃(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 02:00:30.68ID:87Yttsy00
日本は奴隷扱いされるから、外国へ働きに行きたいと
いう人が敬遠するのは当たり前。
0453ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 02:05:29.80ID:6KjMe5wN0
ないから 今の韓国の就職率知ってるか

オレオレ詐欺レベルの捏造記事
いい加減な事書いてレイプされて子供ができても知らんぞ
045416文キック(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 02:16:39.35ID:V/vzB9wb0
本国で就職できなかった韓国人が日本のテレビ局やマスコミの現場にたくさん就労しててこんな報道してるんだから酷い話だよ
0455ナガタロックII(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/29(月) 02:26:14.11ID:QMVOyoYt0
韓国さん、日本の新聞社で社旗を旭日旗にしてる新聞社がありますよー
0456キン肉バスター(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 02:38:04.57ID:KLh1aTLx0
いや東南アジアで韓国人気が
凄いのはガチやで。
家電も自動車もスマホも人気だし。
ワイも東南アジア在住やから分かるんや

昔は日本人気が凄くて日本のドラマ
とか家電も多かったけど、もう日本の
ババアばりに韓流よ。
姉ちゃんはBTSとか大好きだし。

韓国の邪悪な部分が皆んな
見えてないねん。
たぶん知れば嫌いになると思うんや。

いっぺんとことんまで韓国を叩き潰して
アジアでの人気を取り戻すべきやわ。
https://i.imgur.com/hhNoB9n.jpg
0460ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 05:52:54.21ID:LzyJ7j+d0
ホワイト除外にどう言及するかは踏み絵だな
みなさんの正体の炙り出し

朝日NHK切って良かった
実家は半世紀以上の購読止めたし、俺は三十五年の受信料不払いを生涯不払いにするつもりだ
0461クロイツラス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 06:21:22.39ID:nt6XaAD90
人気が有ろうが無かろうが国家間の取り決めや国際法守らず信用出来ない嘘吐き君なのは事実だからホワイト除外はどうにもならんぞw
0463シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 10:18:50.31ID:YvG+3k0R0
たぶん嘘です
0464アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/29(月) 12:04:17.55ID:TnjzHVv50
それにしても朝日東京毎日ATMをはじめNHK民放
沖縄北海道日本津々浦々、シナ露半島の工作がないところはない
戦後70年をかけてじわりじわりとすっかり占領されたな
ちなみに今の特亜情報機関実働部隊の戦場は反米基地の沖縄
0465ボ ラギノール(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:06:36.02ID:XTdQdnfL0
破防砲、発射準備!
0468チェーン攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 15:02:27.55ID:r45FEjmc0
あー、でもおれがタイに住んでた10年前はKPOPはまじで人気だった
0470栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 17:11:54.10ID:GKpPcPif0
よりによってベトナムで捏造はデリカシーなさ過ぎ
0471魔神風車固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/29(月) 18:41:10.17ID:P7rSSs830
>>466
文在寅の政策は確実に経済をダメにしていってるからな。
日本が何もしなかったとしてもやばい状況だった。

北と統一した時に経済の差を小さくするためにわざと経済ダメにしてんじゃねっていう本気とも冗談とも取れない話があるくらい。
0472断崖式ニードロップ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:54:56.74ID:2FWSKkux0
>>466
ドルに対してウォンが安いウォン安
ウォンの価値が下がってドル建て借金の返済が苦しくなる
0473オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:08.91ID:yoRQOwtY0
チoソコ紙 「だからー!チoソコーは凄ぇんだって!」
0474ニールキック(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 20:19:40.15ID:YPnbNA4f0
国交断絶が捗るな
0476膝靭帯固め(愛知県) [CR]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:22:53.01ID:4zKDWoam0
韓国旅行は大人気だよ
世界最高先進国で世界最高民族の韓国人がいるし
韓国料理は世界中の料理の原点
0478ジャンピングカラテキック(庭) [VN]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:30:24.74ID:rtUJ52Ud0
朝日の捏造世論調査より、政府のパブリックコメントを圧倒的に信頼するわ
個人特定されても意見表明するとか、信念と覚悟が尋常でない。俺には出来ない
0480バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:31:44.17ID:4CLedCTt0
韓国人旅客が減ってヨーロッパから成田経由の入国は減ってないし良いんでないw
0482セントーン(家) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:34:22.87ID:o85sT78h0
ライダイハンの怨念は消えませんよ。
0485ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:50:12.59ID:Z4VsWWMf0
>>480
そう。訪日外人は白人だけで十分だよ
0486ストマッククロー(家) [SY]
垢版 |
2019/07/30(火) 01:25:17.77ID:qkGlxSVE0
まぁ正直ベトナム人が韓国で働きたいなんて嘘にもほどがあるが
現実を見えてないのはここの連中だろうな。
韓国が実際はどうか知らんが日本と他の国で働くのじゃ日本以外の方が間違いなく裕福。
048732文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:38:32.35ID:CFyehh4m0
>青木康晋

青木青木青木青木青木青木青木青木青木青木青木青木青木w
0491マシンガンチョップ(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/30(火) 18:13:37.91ID:XUWArxlc0
精神疾患のC人が作ってる捏造煽動売国偽善のクズ新聞
このクズ新聞の捏造が無かったら、日本と韓国の仲は別ものになってたかもしれないのに。
0492ミドルキック(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/30(火) 21:33:34.91ID:zMmHwHpz0
朝鮮日報と本社を入れ替えてくんない
かなあ。
韓国人も日本人も喜んでWIN・WIN
やと思うんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況