X



山本太郎「あなたは存在しているだけで価値がある。生きていていいんだよ」 橋下徹「一人で死ねよ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952膝靭帯固め(埼玉県) [IL]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:21:17.38ID:o6fSOCbm0
放射能の扇動をして中核派とつるんでる過去は消せないよ
0953タイガードライバー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:26:30.02ID:03ZJQyq00
我々有色人種は社会的に害悪であるので、原爆投下して焼き尽くしてしまえか?その焼き尽くしたやつは、
ある社会の価値観では英雄、他の社会では虐殺者?
戦争がなくならないわけだね
0955タイガードライバー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:30:23.53ID:03ZJQyq00
>>952
僕の価値観では埼玉県には住みたくない、実際に汚染されたキノコとかあるからね。ホットスポットとかあるそうだしね。
0958タイガードライバー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:38:08.39ID:03ZJQyq00
>>954
それは、僕ら日本人の価値観では相容れないだろうけど、
何かあるんであろうよ。だから、彼の考えを聞き、裁判で判決をまつ、感情的には死んでしまえと思うけれどね。第二第三の彼のような犯罪者を出さないためにね。見せしめ的に殺してしまえば、最終的には世の中は憎しみの連鎖の社会になり殺戮の歴史になっていく
0960アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:42:44.42ID:BpO/5Soe0
>>949
別に青葉死ねとは言ってない
0964キングコングニードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:52:06.72ID:neOr6X+T0
>>963
もう30年以上内戦してる国がアフリカに有るのに”世界で一番戦争してる国はアメリカ”とかいう嘘を平気で言う辺りからしてお里が知れてますね
0965タイガードライバー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:55:39.21ID:03ZJQyq00
>>964
ありがとうございます。よく知らないアフリカの国を教えてくれて、では、ランク的にアメリカは何番目ですか?世界に及ぼす影響的には?
0969チキンウィングフェースロック(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/07/28(日) 07:01:33.02ID:uM/IUXAR0
>>655
橋下みたいなやつが世の中にいるから、最終的に自暴自棄になった時に他人を巻き込むんやで
橋下社会が悪いねん
0972タイガードライバー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 07:04:49.53ID:03ZJQyq00
>>967
死刑制度には反対してません。裁判をして判決をまつといってますよ。見せしめ的に感情的にすぐに殺してしまえと言ってる人に対しての意見です。それでは、
天気も良いので、良い一日を
0975河津落とし(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/07/28(日) 07:54:53.24ID:ZGc55nC60
枝野や辻元の活動から立憲が北朝鮮系の党だと思っていたけど。
山本の選挙スタッフや一部候補者は明らかに北朝鮮の工作者たちだし。
北朝鮮は立憲とれいわを天秤にかけてるの ?
0976タイガードライバー(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 08:01:34.97ID:03ZJQyq00
自分的には自殺も殺人なんですよね、死ねもね
ネットでは挨拶代わりかもしれないけれどね
一人で死ねも、感情的であっても言った人に選挙では票を入れたくない
0979ローリングソバット(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 08:43:02.79ID:EhEk/O9m0
メンヘラ先進国から見れば日本人はみんな異常者だと言うからな。
死ね、殺せ、辞めろ、落ちろ、
そんなんばっかしでさ、みんな心が荒んでんだよ。

人心の荒廃を見過ごさない社会作りって事やろね。
そんなのどうすりゃいいのさ。
みんな精神安定剤でも飲むか。
0982マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 08:47:51.23ID:MS91Dbs20
>>976
自殺は個人に残された最後の権利と言った人もいるよ?

赤の他人にまでは責任持てないから、頑張って君が自殺を防ぐために金をだすんだよね?
金出せば、自殺の原因の大半は何とかはるでしょ?
幾らだせるの?
0983マスク剥ぎ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 08:54:00.44ID:n8BrxER30
橋下が犯罪者に一人で死ねって言ってるのと比べるってことは
山本太郎の演説きいてたの全員犯罪者ってこと?支持者ほんとやべぇな
0985エメラルドフロウジョン(家) [IT]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:22:36.93ID:ZwQWH1hA0
こいつ宗教の教祖にでもなっら気分なんだろう
麻原みたいな存在意識してる。
馬鹿な信者が取り巻いてて気持ち悪い
0987膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:38:23.50ID:zw66k/kM0
こういうので感動する奴いるの?って思ってSNS見るとガチでそんな奴ばっかで惑星の違いを感じる
0990シューティングスタープレス(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:49:23.88ID:hSdX1Nl00
「一人で死ね」なんて「人に迷惑かけて死ぬ奴は死ね」って言ってるのと同じぐらい不毛なんだよなあ
今時の2ちゃんねらーですらそんなに言わんだろ
0991TEKKAMAKI(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:03:45.74ID:FbB1uf0Q0
>>990
つまりお前は「人を何人も殺したいくらい憎くて憎くて自分を抑えられないなら、殺せ」と?

橋下は「人を何人も殺したいくらい憎くて憎くて自分を抑えられないくらいなら、殺さずに苦しんだ挙句どうしようもなくなって一人で死ぬ方を選ぶ、それくらい命を大切にする風潮が大事」と言う話をしているんだが
もちろんそうならないように周りが支えようとすることなど、言うまでもない前提
0993急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:08:54.12ID:zOGbfB1F0
>>910
今やその通りやろが
万一の事態あれば東京がそうなるから、原発を東京や関東地方に置かず遠い福島県に置いたんやろが
0994パロスペシャル(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:19:46.56ID:4oaDtnfv0
そもそも青葉は死のうとは思っていなかったし
0995TEKKAMAKI(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:21:55.13ID:FbB1uf0Q0
>>994
死ぬくらい苦しみもせずに安易に人を殺そうとしたわけですわ
それくらいなら自分が1人で死ぬ方を選べと
0996河津掛け(日本) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:23:06.34ID:Hbw/qglO0
そう価値が有る
登院手段は自腹で確保して
0997バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:27:11.85ID:hswSfAtT0
この前の川崎の事件とはそもそも話が違う
0998TEKKAMAKI(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:27:26.82ID:FbB1uf0Q0
安易に自殺することはいけない、周りが支えるべき
安易に他人を殺すことはもっといけない、まず周りが支えるべき

他人を殺す<自殺する<<<<<周りが支える

この左側の部分の話をしているだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 36分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況