X



ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」 ← 反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:29:35.90ID:0MEBn8OZ0?PLT(15000)

れいわ後援組@Dan70495915

7月25日
「れいわ新選組」が新生の共産主義政党って…
笑わせるなよ。「れいわ新選組」こそが保守ど真ん中で君たちが応援してる安倍晋三こそがとんだ売国奴だったじゃないかよ
#れいわ新選組 #山本太郎 #チャンネル桜

https://twitter.com/Dan70495915/status/1154353358158745600
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003目潰し(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:32:47.70ID:H20mnQe50
竹島は韓国にあげてしまえ
この一言で永遠に保守にはなれない
0005パイルドライバー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:34:11.25ID:+TJjqbfM0
やはりTwitterだけの世界で内々しか集まらないグループだと物事の判断ができなくなるんだろうな。
0007トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:35:26.74ID:6dPpF2Mo0
保守の意味を何も解ってない
0008ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:35:52.54ID:jbfTPNbH0
左のヒトラー
0009キン肉バスター(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:36:06.00ID:gRU+GKBW0
共産党が後ろに居るのに?
0010日本の敵は自民党だ!!(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:36:15.53
>>6
・北方領土をロシアに献上
・竹島も放置、国際司法に訴えるなどとんでもない!
・尖閣海域を中国に蹂躙されまくっても習近平とニコニコ握手


これが日本の正しい保守です!
0012日本の敵は自民党だ!!(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:36:53.14
>>11
それ安倍じゃね?
0014ヒップアタック(光) [ES]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:37:40.00ID:PhJx1sOc0
中核派と仲良し
竹島あげたらいい発言
自衛隊は殺人の練習している発言
沖縄の基地はアメリカに返せ

安倍が保守どうかも疑問だが、メロリンも断じて保守ではない
0015毒霧(山口県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:37:42.99ID:VMNr2Idb0
>>1
保守ど真ん中って言う割には愛国者とか愛国心とは言わないのね
やっぱパヨクに怒られるからかな
0016日本の敵は自民党だ!!(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:38:01.89
>>14
安倍よりは保守じゃね
0017ヒップアタック(光) [ES]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:38:38.71ID:PhJx1sOc0
天皇陛下にダイレクトで手紙を渡す無礼さ、を加えるのを忘れていた
0019フランケンシュタイナー(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:39:18.20ID:B0BVjrto0
保守の中心でアカを叫ぶ
0020ニールキック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:39:27.53ID:+GN8aRzfO
>>16
安倍は中道で左寄りのリベラル
0022膝靭帯固め(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:40:18.35ID:IZ8EpvPq0
>>16
中核派って保守なのか?思いっきり共産主義過激派と思うんだが
0024ヒップアタック(光) [ES]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:41:14.16ID:PhJx1sOc0
保守であろうとそうでなかろうと、まともな政党が支持されるのは当たり前
メロリン党は支持率にも議席数にもほんの一部の馬鹿しか支持してないとわかる

https://i.imgur.com/itud2Ni.jpg
0027栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:42:06.78ID:4YHm8/FS0
マルクス教の階級闘争路線を保守するんだっけか
0030ジャーマンスープレックス(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:43:41.39ID:dIgIWSVp0
          ( ⌒ 山本太郎呼んで議論しろ
          (     )
コメント消しすぎ!! ,   ,)   太郎出せ
            || |‘
          _  __ちょwwwwwwww 負け犬の遠吠えwwwwwwww
  貴様に山本太郎を非難する資格はない
       ..l  l´`´-==- ヽl
       │丿 / "\  l<反日であります
        (ミl-= ┰ ┰ =-l      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ |   <  ハエコメント削除しろ
     / |. l + + + + ノ |\  \  !!
    /   \_____/  \  \___________
 安倍信者おつwwww       \
 // ̄ ̄(_)             嫉妬wwwwww
 |ししl_l  (            |   |
 |(_⊂、__)    コメント削除するな
 \____/              |
0031日本の敵は自民党だ!!(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:44:21.82
>>22
統一協会よりは日本のこと考えてそうじゃね?

自民党議員が韓国人に「おっかーさまー!!」とか叫んで膝まずいてるのはビックリしたよな
0032ジャンピングエルボーアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:45:41.32ID:5FKfek9g0
そもそも安倍首相は中道左派だと何度言えば
0033フォーク攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:45:43.10ID:Tvo/0Aiy0
保守と右翼って同じ意味なのに保守アピールし続ける覚悟あるんだね
大好きなウヨウヨ連呼出来なくなるよ
0035雪崩式ブレーンバスター(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:47:17.33ID:QU8XF35n0
太郎ほど日の丸特攻服の似合う若手俳優はいなかった
0036タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:47:23.44ID:y0Wi1J+J0
上皇様を政治利用しようと画策したやつが保守な訳ねーだろ
0037セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:48:06.24ID:Qyh8+bQj0
中核派が保守って何の冗談だよ
0038スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:48:34.19ID:7LoFeph60
中島岳志とプチ鹿島の総評かよw
0040ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:49:55.97ID:XE3EEZy+0
>>1
日本語が読めるなら

【斎藤まさし】

でググって来いよ
令和太郎のブレーンがどんな奴か、詳しく書いてあるから
0042男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:53:07.96ID:8912hIl30
>>1
で?
反論少数だからほとんどの国民が山本を保守と認めたと?
根本的にWTO理事会での朝鮮人理論そのまんまじゃねえかwww
0043スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:53:12.86ID:7LoFeph60
保守系宮崎哲弥「共産党が保守か?そもそもリベラル保守ってなんだよ!あってもリベラル右派だろ?」
リベラル保守中島岳志「共産党は保守!れいわは保守!」
12紙読み比べプチ鹿島「宮崎哲弥なんて西部邁になれない半端な奴」
0044オリンピック予選スラム(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:53:28.04ID:7KtaCoxI0
自衛隊批判してる時点で保守じゃねえよ
おまけに憲法改正も反対

日本を非武装丸裸にしてどうやって国を守るつもりだ?

外国が攻めてきたら山本太郎と頭の悪い仲間たちは竹やりで立ち向かうのか?
0046レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:55:28.24ID:VMyUa02w0
パヨク界隈は今までさんざん保守を貶してきておいて、急に何言ってんの
ここに来て保守がカッコイイと思い始めたのか?
いくらなんでも気持ちが悪すぎるぞ。
0048毒霧(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:58:28.10ID:pL9t0KhH0
>>34
これが天木が言ってた
蓮池透がれいわから出馬するにあたって
もう自分は拉致問題は一切言えなくなったっていう話につながるわけだわね
0049スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:58:44.63ID:7LoFeph60
>>45
立民推しだった奴もかなり流れたよ
政策を絶賛してた人がより良いのでれいわに変えたとかって話もなくで
0050マスク剥ぎ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/07/27(土) 10:59:38.84ID:XxODQDVd0
保守が竹島あげたらいいとか言わんでしょ
0051スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:00:09.79ID:7LoFeph60
>>46
枝野幸男「民主党こそ保守本流」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」


菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
0053エルボーバット(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:03:01.34ID:FXC9DDvn0
かいわれ新鮮グミ

一文字増えただけだぞ
0055栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:05:09.56ID:4YHm8/FS0
>>28
そういや江戸時代は鎖国してたわけで「新選組」は鎖国を目指すのか?
0056ボマイェ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:06:42.21ID:vOzGyJpd0
この人たちには日本語、
というより人類の言語の概念を
教えるところから始める必要があるとは
じつにめんどくさい。

話がかみ合わないという事実を理解できてよかった。
0057ジャストフェイスロック(広島県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:07:06.26ID:0j9Ea5Q30
自民や維新が右というわけではないからな他党支持者から見たら極右かもしれんが
0059栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:08:10.28ID:4YHm8/FS0
アホの中島岳志がよく持ち出すエドマンドバーグの「保守」の定義には
「財産の保守」が含まれるんじゃなかったっけか。
共産党とかれいわ赤軍派はブルジョア資本家の財産を保守するんだっけか。
0060毒霧(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:08:42.78ID:pL9t0KhH0
>>45
選挙フェスとかで立民を盛り上げてた?仕掛け人で
公職選挙法違反で執行猶予中の>>34がれいわのブレーンなんだよな
残念ながら、そういう一部を扇動する力には長けてるのは間違いないんだろうね
0061ヒップアタック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:09:36.26ID:Te/yV4r30
れいわは詐欺師。
れいわの支持者のやり口は、カルト勧誘や極左のオルグと同じ手法だよ。
0062ボマイェ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:09:42.58ID:vOzGyJpd0
>>55 弱体化した現体制維持のために反動分子を摘発して斬り殺す任務実行部隊。
かいわれの場合は影響力の弱まったヤーレンソーレン体制維持だな。
0063男色ドライバー(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:09:49.77ID:wKicb0a80
>>3
本当にこんな発言したの?
取材かなんかで?
0064バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:09:59.54ID:tT9EFfUC0
保守のど真ん中が共産党と組むとかw
笑かすなw
0065膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:10:51.58ID:CnAA7Dpu0
>>63
してない
自民党工作員が広めたがってるデマ
0066レッドインク(三重県) [ZA]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:10:56.19ID:u/PgJ6ol0
>>24
メロリンとこって10代20代でゼロなのか。30代が野党でトップってなんなんだ?
0067バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:11:46.66ID:louQiL1L0
そもそも政治思想なんかあるんか?
0068ボマイェ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:12:15.02ID:vOzGyJpd0
保守は性悪説にのっとって
無知蒙昧なる愚民を教導指導して国家を維持する一派。
教義は聖書でも毛沢語録でもなんでもいい。

赤軍の掟でも教育するつもりだろう。
0073ボマイェ(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:13:49.43ID:vOzGyJpd0
なので
共産党や社民党、ソーカなんかは保守ど真ん中。

むしろ自民のほうがリベラル。
0074ランサルセ(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:14:09.84ID:rasrDzbr0
立憲の枝野とかも自分は保守って言ってるよね。
政策を見れば確かにその通りで、だから老人が支持層なんだよね。
0079張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:18:33.35ID:V6q+f85Z0
メロリンQとか吉田ヒロのパクリで昔からあんまり好きやなかったけど天皇直訴事件からちょっとおもろいやんってなってきたわワイの場合
0081パイルドライバー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:19:32.84ID:+TJjqbfM0
>>65
そのレスだけでお前がどんな人間かが手に取るようにわかるわ。
嘘つきw
0082ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:20:20.28ID:XE3EEZy+0
>>65
弁当がベクレてるとか寝言ほざいて、東北県民を愚弄した発言は有名だな
0083不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:21:40.08ID:jVlSFkCk0
>>10
ということは、山本太郎は

・北方領土をロシアから取り返し
・竹島も韓国から速やかに奪還し
・尖閣海域を中国に蹂躙されまくってる現状を許さずガンガンに追っ払ってくれる


というわけだな?
0085ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:23:44.58ID:/aB074SL0
参議院選に落選者した
芸人メロリンQ
0086クロスヒールホールド(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:24:37.45ID:M36YzXbw0
日の丸の真ん中は赤い
0087ラ ケブラーダ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:25:03.98ID:OR5Zrhr90
共産党と手を組んでいるので保守ではない。


証明終了
0088ヒップアタック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:25:05.96ID:Te/yV4r30
>>83
公約に入れてほしいよな。
インチキ臭い口約束や伝聞じやなくてさ。
0090ストレッチプラム(笑) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:25:45.00ID:+N2n9Q330
周りが中核派
0091バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:25:53.98ID:QPcLVnnL0
安倍は売国奴なのはわかった
0092タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:26:04.61ID:nlZtC3BG0
ポピュリズムのど真ん中だろ

今の自民党は極左壊国集団
0093栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:27:17.58ID:4YHm8/FS0
カールマルクス 名言集@karlmarxbot001

労働者階級は、既成の国家をそのまま掌握して、
自分自身の目的のために行使することはできない。
https://twitter.com/karlmarxbot001/status/1147575238814605312


マルクス教徒は既存のブルジョア民主主義を打倒しなきゃいけないのに
共産党とか斎藤まさしのどこらへんに「保守」要素があるんっすかね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095タイガードライバー(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:29:24.87ID:sEVhiZEH0
アンチグローバリズムで国民優先主義と言うのは保守と呼んでいいのでは
ヨーロッパ・アメリカでは始まってるが日本で一早くこのブームに乗ったのが山本太郎で
経済界が主導した低賃金奴隷移民推進に国民、労働者の立場から明確に反対を唱えたのはこいつだけなんよ
今回の選挙でれいわに投票した人間の中にはここをポイントアップと捉えた層がかなりいる筈
0097シューティングスタープレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:31:31.20ID:3j35cwPF0
>>46
「保守」を乗っ取ろうとしてるのさ
その看板を手に入れるために
0098栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:11.78ID:4YHm8/FS0
かつてのドイツ共産党は人気取りのためにナチスの愛国民族主義路線パクったらしいが
最近のアカの「ウリは保守ニダ」路線はそこらへん参考にしてる感じとか。
0100キン肉バスター(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:43.14ID:+3hdQK6x0
竹島絡み


はい論破。
0101ダイビングヘッドバット(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:52.02ID:IVbPMgdR0
「保守だから」「左翼(リベラル)だから」
って理由で支持政党だったり
政治家の評価決める奴なんてそうそういないぞ

いちいちキムチ悪いんだよ
0102シューティングスタープレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:22.71ID:3j35cwPF0
>>94
そういう風潮にしたいのだろうな
日本の場合は 反日反米が左 と理解すれば済む
0104アイアンフィンガーフロムヘル(関東地方) [PE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:34:59.44ID:KYk0NvHQ0
安倍ちゃんは韓国とうまくいかない保守
山本ちゃんは韓国とうまくいきそうな保守
0105トラースキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:35:45.32ID:I6mhTY6C0
保守に背乗りか
そんなに保守って羨ましいか?
0106リキラリアット(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:36:24.48ID:Yme+dAkz0
○○だけは嫌、それ以外はどうでもいい
という層をうまく引き込んでるとは思う。こいつを支持してるのは極左と極右だけだろうな
だから平均すると中道に見える
0108断崖式ニードロップ(長屋) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:36:46.12ID:Ut8FGojJ0
こいつが総理になったら、隣の文酋長と同じ感じになりそうだなw
0109膝靭帯固め(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:36:48.65ID:06H96CEJ0
保革なんかどうでもいいしだいたいこいつからして極左の指人形じゃねえか

こいつの意思なんかどこにもねえよ
0110TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:36:51.67ID:efDUZCUd0
>>3
自衛隊に人殺しの練習もな
0111キドクラッチ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:36:59.80ID:u+qXERdn0
就任当初からアベハシンカンアベハシンカン連呼してた連中の手口知ってますし・・・
0112ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:37:31.21ID:FCtvezZi0
保守が竹島をチョソにくれてやれと言うか?
自衛隊を人殺し呼ばわりするか?
寝言一点じゃねーぞハゲwwwwwwwwwwwww
0113栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:38:06.19ID:4YHm8/FS0
>>1
>「れいわ新選組」こそが保守ど真ん中


ど真ん中というより「前衛」かなんかを気取ってるんだろ。
なにが「保守」かは前衛党がテキトーに決めるみたいな。
0114毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:39:20.44ID:362i9L230
山本スレの乱立がひどすぎて
みんな胡散臭さに気づいてきました
0115ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:39:35.30ID:hP7Lmd5/0
安倍こそリベラルだろ
立憲?あれはただの反日だ
山本?あいつはただの騙されやすい純情白痴だ
0116栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:40:32.96ID:4YHm8/FS0
バカチョンがいうように「反米こそが真の保守ニダ」なら
大日本帝国も保守扱いでいいだろっていう感じだが
絶対にそうならないのがバカチョン思想の限界。
0117リキラリアット(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:41:12.80ID:Yme+dAkz0
たとえば新製品のデザインのロゴを赤か青かに決める会議で真っ二つに割れたとするだろ?
このとき

・間をとって紫を取る
・赤(青)に決める、ただし青派(赤派)には別の決議で優先権を与える

どちらが折衷案だと思う?
0119レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:41:48.96ID:ikhFl5gQ0
>>115
純情?w
0120マシンガンチョップ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:42:27.59ID:r2sCdrN70
共産や朝鮮人のお仲間が保守のど真ん中って
突然半島の話し始めてどうしたの?
0123ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:46:24.03ID:TzI+v/TP0
>>1
保守というより欧州ポピュリスト政党のパクリ。
自民が周回遅れの新自由主義に邁進し、野党が売国に専念する中、
割を食って貧困から過激化する中間層以下の支持を受けるという、
今の欧州の状況を再現する可能性が出てきちゃった。
0124ジャンピングパワーボム(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:46:47.85ID:9SOO6+dL0
政治語れるほど頭がよろしくないなら勉強してから語ればいい
愚民のおもちゃじゃないんだから、一つ一つじっくり考える癖をつけろ
まあバカッターには無理か
0125マシンガンチョップ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:47:54.90ID:r2sCdrN70
そもそも自民や安倍が保守やリベラルだから支持してるんじゃなくて
真正の基地外と外国人だけの野党を支持しないのにまだ気が付かないのか
0126雪崩式ブレーンバスター(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:48:04.38ID:mPF+N39n0
自民バイトやネトウヨが、山本太郎を攻撃する理由は、彼らは山本太郎が怖いのだ。自分達の世界や狭い価値観を破壊されたり、否定されるのが。
しかし彼らは気付いていない。彼らが攻撃をする程、山本太郎は経験を積み、更に成長していることを
0127ストマッククロー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:48:27.53ID:+AZqnvfa0
>>65
そこまで言って委員会で見た
当時は、あーバカだし左巻きだから仕方ないと思った

そのイメージのままだから、障がい者担いだり消費税廃止とか言い出してて、小沢一郎にケツかかれたなと思って見てた

こんなに票入れる人がいたのは驚いた
0129トラースキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:49:22.85ID:I6mhTY6C0
過去の発言を知ってたら恐れるだろ
0130魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:52:29.97ID:oZi7UQcm0
散々ポピュリズム警戒と言ってたマスゴミが
いざ本物のポピュリズム政党が出てきたら希望の星だと持ち上げてるww
0131シューティングスタープレス(日本) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:52:32.45ID:Q4n4UAI/0
右とか左とかどーでもよろしい
国民のために働くならそれでいい
0133ラ ケブラーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:54:00.71ID:AQUPzFh40
保守って何かね?
0134ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:54:19.94ID:NDGOp8dT0
共産党と同じだからな
0135レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:54:40.61ID:JbWbFbpx0
極右とは言えるかもしれんが保守ではないかと
0136キングコングニードロップ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:54:52.26ID:HRperUzk0
中核派の目指す社会では保守かもな
0137ヒップアタック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:56:13.53ID:Te/yV4r30
■ヨガ教室だと思って通ったらオウムでした。
■MMTで日本の経済を救ってもらえると支持したら
北朝鮮がバックのテロ集団でした。

ヨガもMMTも悪くないんだよ。むしろ良い。
だがオウムはとんでもないことをやらかしている。
0138フロントネックロック(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:56:21.34ID:/OxH0Jzz0
山本太郎の思想は知らないし今のところ興味も無い

もし彼が正真正銘の保守だとしても取り巻きの少なくとも一部がめでたすぎて話にならない
0140栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:58:05.85ID:4YHm8/FS0
>>126
>自民バイトやネトウヨが、山本太郎を攻撃する理由は、彼らは山本太郎が怖いのだ。
>自分達の世界や狭い価値観を破壊されたり、否定されるのが。


中身はポルポト派なんだから「保守」アピールしてどうするんだよなって話だよなホントw
https://twitter.com/esperanto2600/status/1150412576762650624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141イス攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 11:59:30.70ID:0jcyoARP0
福島に風評被害与えたり難病を種に人を叩いたり
そんなキチガイそら怖いよ
0144栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:01:14.89ID:4YHm8/FS0
共産主義は本来無産階級(持たざる者)の運動なわけで
保守アピールしてどうするんだって話だよな。
まあたしかに日本共産党中央なんかはプチブルだらけで、
不破の豪邸とかも「保守」しなきゃいけないんだろが。
0149ヒップアタック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:04:22.69ID:+oQo8Wgi0
竹島は韓国にあげて沖縄は中国にあげて自衛隊は人殺しの訓練するやめろって保守なのか
0150栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:05:38.10ID:4YHm8/FS0
斎藤まさしが崇拝するポルポト同志の名言


「我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである。
したがって伝統的な形をとる学校も病院もいらない。貨幣もいらない。
たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。」
0151かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:06:17.92ID:okHArVnT0
枝野がリベラル保守名乗ってんだもん
そりゃ山本太郎も保守に出来るわな
0152リキラリアット(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:06:51.71ID:Yme+dAkz0
ナチスなんかが共産主義的民族主義の代表例だけど、
中南米や東南アジアの共産国もみんな民族自決を掲げてただろ?
ナショナリズムや保守思想といったものは共産主義と相性が良いんだよ
おまけに「被虐階層が帝国主義の支配社会層に反逆する」といういかにもわかりやすいシナリオが底辺層に受けるんだよ
015332文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:08:21.80ID:XKCk1PKh0
経済に関しては共産寄りの考え方だろれいわって
0154ニールキック(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:09:22.48ID:DGglQpfx0
山本太郎に投票した人って発掘あるある大辞典見て納豆買いだめしちゃう人達でしょ
0157アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:22:31.57ID:gTWMHoxM0
保守の皮を被った工作員
0161ウエスタンラリアット(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:33:06.82ID:pJovktU60
アカはきれいごと言って若者を騙すんだよ
0163ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:43:27.75ID:XE3EEZy+0
>>126
国民も成長してるけどな
0164断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:45:25.82ID:jH0+/BvY0
何に対する保守なのか
自尊心とかか
0166ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:46:04.24ID:cIkIo8tR0
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」

山本太郎氏が保守ということは
山本氏は
皇室、日の丸、君が代、旭日旗、自衛隊を尊敬しているのですか?
0168ヒップアタック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:48:25.00ID:Te/yV4r30
兎に角政権が取りたくて、れいわ支持者は嘘ばらまきまくり。
騙されてはアカン。
0170バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:51:03.64ID:bxzBo8n80
山本太郎は中身がカラッポだからどこにも置けるノーポジション
0171ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:51:24.42ID:r2TxwiHk0
今回は保守系ブレーンが付いているから保守っぽいだけで
前回は左系が付いたから反原発やアンチ自衛隊な発言が多かったりと本人にはさほど思想があるとは思えないが
0172スパイダージャーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:52:25.98ID:TOoAIohZ0
ダルマ状態の議員に何が出来んの?
0173パイルドライバー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:58.48ID:zGWyQ4oy0
竹島はあげたらいい系保守
0176キチンシンク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:57:36.81ID:MR5LVsQ80
バックが中核派なのに保守ってwww
0177ヒップアタック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:58:53.58ID:Te/yV4r30
バカを騙すために保守だと言ってるんだよ。
北朝鮮の手先は、日本では保守ではない。
0178ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:59:08.57ID:cIkIo8tR0
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」

山本太郎氏が保守ということは
山本氏は
皇室、日の丸、君が代、旭日旗、自衛隊を尊敬しているのですね。
憲法9条を改正して自衛隊を公式・正当な「軍隊」と認めるつもりですか?
0179フライングニールキック(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:59:41.16ID:pKxlW8Rr0
関わりたくないので反論しません
0180ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:59:59.70ID:/B86PiWG0
かいわれ新鮮組のどこが保守なんですか
0182ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:01:36.15ID:Dsd8XiKj0
余裕で出来るけど面倒くせえから保守でもなんでもいいわ
0183栓抜き攻撃(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:04:29.72ID:4YHm8/FS0
独島を保守する真の愛国政治家ニダ
0184エルボードロップ(東京MX) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:08:49.94ID:vV4X9UV00
>>65
おいマヌケ工作員
反論してみろや
0185クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:10:02.66ID:ct8MOQcX0
>>3
前突っ込まれてたけど、竹島竹島言う癖に韓国に好き放題させてる日本政府と国をあげて不法占拠してる韓国を見て
そりゃ取られるわ、口だけで行動しないならあげてしまえ、本気で取り返そうとしろやって意味だと言ってた

今は知らん
0186リバースパワースラム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:10:22.99ID:sullV4so0
面倒事に巻き込む気が満々な理論武装したパヨクの
しょうもない煽りに乗る必要なんてない。
本名と国籍を発表しろよ。第三者の調査を経てな。
後はお前等周辺支持者見てたら保守では無いのは
誰でも理解出来る。「保守」発言を隠れ蓑にして
日本の邪魔をしたいだけやんけ。バックに誰が付いてるか
バレバレやんけ。
0187エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:10:39.85ID:dnkXmiNT0
助けてーw チoソ核派ーw タローが劣勢なのーw
0188エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:11:10.70ID:dnkXmiNT0
早速国会をズル休みかよw
0189トペ スイシーダ(空) [AR]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:12:10.06ID:hCjlrUH20
少なくとも今は弱者に媚をうってるだけ
0191ランサルセ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:12:16.36ID:Yoto55ZL0
アカだろ
0192河津落とし(秋) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:13:01.28ID:97H5LseW0
極左からみたら中道は右翼、みたいな相対論の中心を作ってしまったか
0195スパイダージャーマン(青森県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:50.82ID:RAgxatAe0
メロリンはただの共産広報係だろ
0196ときめきメモリアル(暗号化された島) [NL]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:01.39ID:5CfsS+dEO
発達障害のガイジが、回りを騙し政治に関わろうと
している時点で
、充分に反社会的で無政府主義のキチガイテロリスト
0197男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:20:14.59ID:29WOgYcD0
>>6
日本の『保守派』って根本にあるのは明治維新後の富国強兵思想だよね。
ただ、明治時代と違うのは、今は他国を武力制圧して領地化することは国際的には認めらない。でも経済制圧し利益を得ることは許されてる。だから、経済大国にするのが保守派と言える。

んで、経済大国にするには、歴史を見ても共産主義は失敗することが分かってるから排除する。
軍隊は自分で持つよりアメリカに守ってもらった方が圧倒的にコスパがいい。中国と朝鮮半島ロシアが近いから安保条約を破棄されては困る。
歴代の総理でアメリカに金渡して売国奴って言われてるけど、そもそも『売国奴』って敵国に対して利益をもたらす事だからね。
0198ドラゴンスリーパー(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:20:37.62ID:E8N+xQou0
山本が保守?
笑わせちゃあいけない

あれは保身だぜ?
0199ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:20:46.39ID:7jtixAuO0
付き合ってる人間が極左活動家
0200エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:21:37.94ID:dnkXmiNT0
チoソ核派は嫌われてるからねーw
0201ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:21:44.78ID:Gj8ihxZT0
ただのバカ
0202ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:22:11.08ID:7jtixAuO0
>>24
10代20代の共産汚染酷いな。
日教組の影響か
0203レインメーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:22:41.29ID:zHRzB/5M0
>>195
別働隊だなw

思想的には、なんの違いもない
0204足4の字固め(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:23:51.23ID:4EjtqprZ0
>>176
>>180
自民とは距離置いている保守系選挙プランナーが付いているんやで
0205エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:24:11.22ID:dnkXmiNT0
沖縄へのデモ参加渡航費が韓国の公金から出てたのには驚いたよなw
0207カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:25:34.91ID:18wbe7iw0
パヨチンを保守してるから保守だわな
でも消費税に関しては正しいこと言ってるね
それだけ
0208キドクラッチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:28:09.95ID:hxu1ElKh0
元共産党の篠原が常念司とつべで暴露していたが、共産党も派閥があって志位のラインと不和のラインがあるらしく志位や小池の知らないラインが山本へ共産党の票の中から計算して票回していたとか言ってたな。
本当に知らないかもわからんけどな
0209頭突き(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:29:25.45ID:F6165F+Y0
「れいわ」は政治団体ではありません。
「新興宗教団体」です。
0210エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:30:18.22ID:dnkXmiNT0
チュチェ思想ですねw チュチェw
0211頭突き(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:32:09.56ID:F6165F+Y0
>>204
保守系選挙プランナー < 彼には政治的イデオロギーも信念もありません。ただの選挙屋さんです。
0212リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:32:57.57ID:o0zTzq0m0
安倍だって保守だと言われてたし
今でも安倍を保守だということにしておきたい池沼がおるやろw
0213キドクラッチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:33:41.97ID:hxu1ElKh0
共産党とか選挙協力とか言っちゃうと共産党支持者以外は入れないから若者向けに別働隊作ったんでないのかねぇ?
0215エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:34:28.38ID:dnkXmiNT0
チoソ核派のレスってわかりやすいよなw チュチェバカだからw
0217頭突き(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:35:06.67ID:F6165F+Y0
>>24
何処の調査か知らんが、れいわ信者の30代てすごいな。
丁度ユトリ世代なの?
0219ファルコンアロー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:36:15.74ID:C/iXoRQs0
>ど真ん中
はい半島決定
その内「目ん玉が飛び出る」とか使い始めるだろうな
0222エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:37:48.56ID:dnkXmiNT0
沖縄デモへの参加渡航費が韓国の公金(ソウル市税)から出てたのには笑ったよなw
日本の反日は全てチュチェ思想のチoソコーに繋がってるんだなw
0223キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:38:42.94ID:NNmO3Ufh0
同床異夢の魑魅魍魎共が
ゆかいな仲間たち
0224河津落とし(秋) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:39:09.97ID:97H5LseW0
>>194
それは保守というよりは迷惑な時代遅れじゃ
0225ボ ラギノール(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:43:03.25ID:SR70p0NKO
山本が陛下に対して不敬をはたらいた後に、取材しようとした産経記者を脅迫した取り巻きの坊主頭は籠池の周りもウロチョロしとったな。

パヨチンの保守カタリはみっともねぇな
0226ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:46:46.07ID:cIkIo8tR0
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」

山本太郎氏が保守ということは
山本氏は
皇室、日の丸、君が代、旭日旗、自衛隊を尊敬しているのですね。
憲法9条を改正して自衛隊を公式・正当な「軍隊」と認めるつもりですか?
「日本共産党=ファシズム政党」と断定しているのですか?
0227ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:47:35.02ID:e/mzN0xT0
ネットで騒がれてる事に軽くのっかるだけの薄っぺらい人間だからなぁ
1回言ったこと信者が永遠に絶賛し続けてるけど
その後何もしないし
0229サッカーボールキック(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:49:42.50ID:t49fhlON0
ナチスだよ
0232ストレッチプラム(笑) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:05.69ID:+N2n9Q330
自民党のままじゃ徴兵制ができて子供達が戦争にとか言って
れいわ推してるやつってなんなの?
テロリストにとっちゃ9条なんて関係ねーじゃん
0234クロスヒールホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 13:58:14.47ID:0JbjPaLt0
本当に保守なら中核派とつるまない
0237ジャンピングDDT(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:07:32.36ID:fgxJZYpC0
中核派って保守だったの?
0241ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:15:00.41ID:irggenIU0
バックが中華なのに保守ど真ん中とはいったい?
頭に蛆虫湧いてんのかよ
0242ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:17:39.92ID:irggenIU0
>>65
さっさと母国に帰れ池沼
チョンは息を吐くように嘘つくよな
0244ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:23:58.07ID:MXX1JVo90
こいつって何なんだろうな基地外?
0245バーニングハンマー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:27:05.17ID:lfc/70Xl0
>>65
大声でデマデマ喚いてゴリ押せば何とかなると思ってるよなコイツら
その手の奴が支持してる時点でロクなもんじゃないわ
0246ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:30:50.06ID:PQ5Wodac0
安倍は右でも左でもない
右左の区別もできない単なるバカです
0247デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:32:05.33ID:zlPGcTDj0
竹島あげればいいって言ったやつのどこが保守なんだよ
0249ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:34:42.73ID:PQ5Wodac0
「竹島を中途半端にしか守れないなら」竹島あげればいいって言ったんだけどな。文脈見ようや。
少なくとも事実上、竹島あげてるどこぞのバカ総理大臣よりは保守だろうな。
0250ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:38:19.93ID:PQ5Wodac0
自衛隊は人殺しの訓練してんじゃん?何かおかしい?

そんなに後ろめたい?

元自衛官どもの殺傷能力すげーじゃん。

宅間守とか、宇都宮連続爆破事件の犯人とか、富山の警官殺人事件の島津とか。

普通の人間にはできません。
0254ミドルキック(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:47:03.11ID:G8ZSj7510
9条と社会保障費狂いが安倍を批判する資格なんて微塵もないわ とどの詰まり究極ダブスタ
米軍依存は民意
0255エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:47:34.90ID:dnkXmiNT0
大便男児ワロタ
0257レインメーカー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:51:51.17ID:rBcDbjJt0
どこの保守?
という疑問

>>250
お前も刃物を持って
誰かの胸に押し付ければできるでしょ?
殺傷能力を持っているんだよ
0258グロリア(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:52:01.87ID:ADvwW4Gt0
>>256
これがコイツの全てだな
所詮ペテン政党だから
025916文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:52:45.82ID:vMZ2pjnw0
>>1
天皇家廃絶や自衛隊解散や外国人参政権の推進とか、完全な左翼じゃん
選挙後に共産党とも連携するって言ってたし
0261ボ ラギノール(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:53:17.43ID:39G8OjsR0
最近の左翼連中は自分らが保守アピールとか意味不明のことやりだしたよなw
そういう思想の肩書きだけでどーにかできると思ってるのが情けない

レイワが保守なら保守でもいいけど、
実現できるわけもない公約掲げてるクソなことには変わりない
0262レインメーカー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:54:04.17ID:rBcDbjJt0
操り人形だからな
太郎も入れたれいわ共産党
0263栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:54:06.79ID:wVys0ber0
女系天皇に賛成してんのに保守とは
共産党が保守だと思うのならおまえの中では山本も保守なんだろう
0264ジャストフェイスロック(広島県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:55:20.47ID:0j9Ea5Q30
>>256
これが新撰組名乗るのは面白いよなあ
0265ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:55:49.87ID:+Cm+rQsi0
山本太郎はただの朝鮮人、政治家でもないゴミ
0267ジャンピングDDT(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:56:19.90ID:vmyOEQMZ0
>>202
れいわどうこうもそうだけど、これもなかなか怖いよな
0268ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:56:34.89ID:PQ5Wodac0
>>261
拉致被害者奪還とか、北方領土は全島返還が絶対条件とか、物価上昇目標2%とか、TPP断固反対ブレないとか散々言ってきたどこぞのバカ総理にも言ってあげてください。
0269膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:58:44.88ID:SYHB0L3U0
保守とかリベラルとか言葉遊びに過ぎない
自民党保守本流なんてイデオロギーじゃなく血統だからな
0270河津掛け(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:59:20.05ID:+Wu0Czfa0
震災の時だったかな?
太郎が被災地に行って現地の役人に「なんでボランティアの人達の食事が無いんだ」とか「宿泊施設を用意しろ」って騒いでたんだよね
何も分からず知ろうともせずただ自分が正しいと思った事をやる
権力持たせたら独裁者になる奴だよ
0271エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:59:21.23ID:dnkXmiNT0
年齢が合わない人なw
0272TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 14:59:33.66ID:YLhRSX970
保守的な革命的共産主義者同盟全国委員会?wwww
0273ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:00:38.42ID:PQ5Wodac0
>>269
どこぞのバカ総理は自民党の保守傍流に属しますが?
保守本流とは何か、そこら辺はググっても出てきますので。少なくとも血統ではない。
0274タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:09.84ID:nlZtC3BG0
ポピュリズムのど真ん中
維新も東京コンプレックスを捨ててここまで振り切れれば全国区になれた
0275アトミックドロップ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:59.27ID:a8I9zBEP0
左翼がパヨクとか呼ばれてイメージ悪くなったから今度は保守を自称するようになったのか
まるで何処かの国の人みたいだね
0277ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:11.31ID:PQ5Wodac0
>>276
大阪自民党批判ですか?
0278ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:04:53.28ID:PQ5Wodac0
それとも自社さ連立政権で村山内閣作った自民党批判ですか?
村山内閣では半数以上の閣僚が自民党だったね。
0279キングコングニードロップ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:18.16ID:EmQLuH0Q0
そもそも相手にする必要ある?
宗教信者論破しても意味がないわ
0280セントーン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:48.49ID:LGyZBSlk0
竹島はあげたらよい

はあ? 何が保守だ腐れ極左が
0283レインメーカー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:52.31ID:rBcDbjJt0
>>278
社会党?社民党?
そいつらもよく連立したよね
0284ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:55.89ID:PQ5Wodac0
>>282
大阪自民党も自民党だけどなw
0285ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:12.71ID:PQ5Wodac0
>>283
社会党だね
0286ボ ラギノール(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:18.34ID:XpWPGi4T0
共産党の志位の演説に応援で駆けつける
中核派
市民の党の斎藤まさし

どこが保守なんだよ
革新なんて遠の昔に飛び越えた急進もしくは過激派だろ
0288ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:15:55.38ID:PQ5Wodac0
>>280
「中途半端にしか守れないなら」竹島上げろって発言な。
先週、ロシアの航空機が侵入したのになんらまともな対応せず、韓国に竹島防衛させてしまったどこぞのバカ総理よりははるかに保守だよなぁ
0289ボマイェ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:35.69ID:NXbtcYFC0
このキチガイを一定数支持するのがいるのが怖い
オウム真理にも信者がいるんだから山本太郎支持もいるんだろうけど麻原より分かりやすく狂ってると思うんだがな
0290レインメーカー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:57.59ID:rBcDbjJt0
>>285
どこで狂ったのか
A級戦犯だとかの名誉回復に賛成だったらしいけど

>>286
党名隠しで当選を認めてはいけないよなあ
0292カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:03.44ID:yYl/gF7w0
>>284
だから何だ??
自民党だろうと何だろうと共産党みたいなシロアリと組むと見限られる
これは摂理だよ、れいわもそうなる運命
0293ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:36.48ID:PQ5Wodac0
バカ総理支持してる系の連中って、靖国参拝したら保守!ヴィトン持ってたらセレブ!とかそれ系の脳ミソの持ち主なのかな?www
0294ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:17.80ID:PQ5Wodac0
>>292
マジか自民党ひでーなw
0296ファイヤーバードスプラッシュ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:00.56ID:PQ5Wodac0
>>295
ここまでのレス読んでなw
最悪だろクソ自民党w
0299レインメーカー(光) [DE]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:03.60ID:rBcDbjJt0
>>296
クソ自民
クソクソクソ維新
クソクソクソクソクソクソクソクソクソそれ以外野党
N国は様子見
0300フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:36.22ID:QLt/9Qbw0
論になってもないのに反論もクソも
0301超竜ボム(埼玉県) [FI]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:29.53ID:wGm6CDkY0
共産党とも連携するって言ってたし 左翼のど真ん中
0302エルボーバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:38:30.49ID:wPGHxTCn0
山本は中核派の活動家だし
元共産党の人が共産党と組んだって言ってたぞ
0304ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:44:03.34ID:hP7Lmd5/0
>>119
15年以上前に会って話したことあるけど、基本的に純情だよ
0305クロスヒールホールド(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:45:17.95ID:2LWFGnVB0
新生というか別働部隊だろ。
なんか本隊の共産党の票が食われてるように見えるが気のせいだw
0306クロスヒールホールド(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:53:11.62ID:2LWFGnVB0
>>118
安倍が選挙で勝ってるのもあるし、色々な調査を分析した結果だろうな。

無知蒙昧な大衆は煽動と指導して使い捨ての駒としか思っとらんからな。
0308リキラリアット(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/07/27(土) 15:56:10.76ID:3wwi5EUJ0
パヨは極左じゃ票にならん事を暗に理解してて草生える
0309足4の字固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:01:28.87ID:gpve5Vqa0
中心というより中核かな
0310かかと落とし(空) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:02:20.40ID:IhFFUZoq0
保守なわけねーだろw
Twitterとか見ても、コイツを支持してる奴はパヨクとアカしかいねーだろ。
逆に、コイツを支持してるネトウヨいねーだろ。
0312毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:35:27.76ID:NJOU/aQC0
数年前までは、戦後レジュームを否定しようとしないサヨクこそ保守だろうがと言ったら、狂ったように火病ってたのに今は保守という言葉に憧れてるのかよ。
0313スターダストプレス(光) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:42:11.25ID:ctJLUEgJ0
ポピュリズムの極み
0316チキンウィングフェースロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 16:48:35.01ID:umJiiYXz0
>>10
じゃあ丸山こそが保守だな
0317膝十字固め(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 17:57:38.64ID:K+F9x74H0
>>3 >>14 >>50
>>100 >>112 >>149

山本太郎 「政府は韓国から竹島を取り戻す行動を起こせ!
政府は早く手を打て。なんで何もしないんだ?」

これ普通に愛国・保守の日本人だろ
0319ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:11:25.36ID:cIkIo8tR0
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」

それならば
山本太郎氏は従軍慰安婦像の全面撤去になぜ
動き出さないのですか?
0320断崖式ニードロップ(東京都) [PA]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:15:42.73ID:zw+xhsgn0
>>1
お前自身が何を尋ねてるのか理解してないよな
0323エルボードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/27(土) 20:16:24.36ID:bIKR0JDu0
皇室の未来像について何も言ってない
手紙渡し事件で触ると面倒くさいことになると悟って静観してるのかな
立憲君主国の過渡期に君主の在り方に自己の思想を示せないのは
政治家として駄目だと思うけどね
0325セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:12:42.55ID:mGIpzAMu0
枝野もそうだけど、最近、新左翼系のパヨクがなぜか「保守」を標榜するようになったな
0326ジャストフェイスロック(広島県) [AU]
垢版 |
2019/07/27(土) 22:37:38.12ID:0j9Ea5Q30
>>310
今元保守元自民信者でしたが山本さんを応援します〜のなりすましが出てきてるの草
本当に右なら自民でも物足りないくらいなのを分かってないからバレバレ
0327カーフブランディング(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 00:02:09.33ID:hlAKw3gn0
>>325
安倍自民から保守票が逃げ出してるからな
取り込みに必死なんだけど、似非保守なんで見向きもされない
0328ダイビングフットスタンプ(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 01:06:45.49ID:Qn6ZosQi0
似非右翼からしたら都合悪いだろうな
移民入れて北方領土も手放した安倍一味
金のために右翼を演じる奴ら
本物の愛国者が出てきて右往左往
ネトウヨは疑心暗鬼で発狂
0329TEKKAMAKI(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/07/28(日) 01:09:06.23ID:NGMjbmpc0
>>327
あのオモチャ、最近
側近に「もう辞めたい」とか
ほざいてるらしいね
逃がさないよ
日本を潰し終えるまで
総理をやってもらわないと
0333スパイダージャーマン(家) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 06:10:37.31ID:sW3N6+pf0
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」

保守主主義者の山本氏は
横田めぐみさんの人権回復に全力を注いでいますか?
0335フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 08:01:43.76ID:rXAg9Gnp0
保守というよりHOSですな
0336シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:42:39.74ID:in/8XyhY0
ダルマパパ@GHynvs0ynDhOSMF

山本太郎のれいわ新選組を核とした野党共闘の強さは反共攻撃とゆう毒が効かないこと!
創価学会、LGBT、障害、寝たきりあらゆる社会のタブーに切り込む山本
れいわ新選組に反共攻撃は効き目がない!
https://twitter.com/GHynvs0ynDhOSMF/status/1154950742244900864


「反共攻撃ガー」とか言ってるから中身共産党じゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:48:05.30ID:qlJr26Jy0
反共ポーズの統一が中核中核狂ったように
書き込んでるけど
まったく通用しねえな
0338ボ ラギノール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:51:11.02ID:S2eJfyI/0
青山さんもう空気になっちゃったな
やっぱり参議院はダメだな
0339ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 09:51:12.18ID:qlJr26Jy0
統一のB層向け工作って中身のない言葉
連呼しすぎてバカ丸出し
0341膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:11:11.43ID:I15vop800
未来の指導者層を形成する中核ではなく
保守を切り崩すための使い捨てのアタッチメントだからな>れいわ新鮮
0342ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:12:23.23ID:6rJHzBpJ0
なんでこいつら安倍との対立軸でしか話せないの?
アベアベ言ってる時点で支持なんか得られないぞ
0344シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:18:07.64ID:in/8XyhY0
>>337 >>339
有田芳生@aritayoshifu

B 野党の一角を担う共産党が「天皇制の転覆」「天皇制の打倒」を主張していると
国際勝共連合レベルの反共攻撃をしていることだ。
拉致問題が「これまでのどの時より解決に近づいている」
との妄想とともに大問題である。これが「そんたく」議員を持ち上げる理由だから
「トホホ」としか言いようがない。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1144405343465684992


有田ヨシフスターリン「反共攻撃ガー」
天皇制を「打倒」するんじゃなくって「なくす」んだっけか?w
https://twitter.com/palomino3rd/status/476360539900104704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:19:31.08ID:qlJr26Jy0
ウソと身びいきしかせん安倍なんて
日本国民のリーダーなんて誰も思ってない
論外
投票率みてみろこれが結果
安倍どころか日本政治が過半数に否定されてる
0347ファイナルカット(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:20:54.33ID:H6Baa+uU0
>>342
安倍は駄目だ、太郎しかない
安倍もやってるから、太郎がやってもいいだろ

れいわの支持者のメチャクチャ理論て…。
0348ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:22:29.20ID:qlJr26Jy0
中身のないウソくさい反共ポーズ一択
韓国ネタで安倍を不自然にスルー
こんなの統一ですといわんばかりじゃないか
0350ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:24:19.42ID:qlJr26Jy0
な?
韓国ネタで安倍は完全に触れない姿勢だろw
これが不自然すぎんだろってw
もうバレてんだよw
0352シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:26:19.07ID:in/8XyhY0
統一教会の反共謀略攻撃と闘うカクサン部のみなさん、毎日お疲れ様ですw
http://www.chojin.com/shisou/miyamoto.gif
0353ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:26:55.69ID:qlJr26Jy0
山本が中博派なら中核派が保守で民主主義の庇護者だろなw
安倍は売国奴
0355キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:29:37.67ID:oYI6hktP0
反安倍の行き先がここにたどり着いて一回やらせてみようモードに入ってるだけでしょ
要は支持者は超絶バカなんだよ
れいわはまず地方政治からやって自分のネームバリュー以外でカタワ議員当選させてみろって。
0356ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:29:52.04ID:qlJr26Jy0
>>354
共産大国なんて地球にもうないんだけど
いつまで反共演劇やってんの?w
0357シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:30:07.71ID:in/8XyhY0
>>353
中核派はまあたしかに人民民主主義を保守してるが
0358ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:31:03.11ID:qlJr26Jy0
>>357
またウソでごまかしか
それしかできねえな
0359シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:31:19.94ID:in/8XyhY0
>>356
強盛大国はあるんだっけ?
0360ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:31:53.76ID:qlJr26Jy0
れいわ以上に民主主義にのっとった選挙できるってなら
方法教えてくれ
嘘つき統一w
0361ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:32:24.48ID:qlJr26Jy0
>>359
なにそれ統一ワード?
きいたことねえわ
0363ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:36:16.66ID:qlJr26Jy0
忖度メディアからボコボコだな
民主主義の敵だからw
0364ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:37:14.25ID:qlJr26Jy0
CIAデーブが選挙終わってから政党紹介してどうすんだって
言ってるじゃないか
スパイでも民主主義ポーズは崩さないんだぞ
0365シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:38:23.33ID:in/8XyhY0
>>360
志位和夫@shiikazuo

野党はそれぞれ個性があり、多様性があってもいいじゃないですか。
それをお互いに認め合い、リスペクトし、国民の緊急の願いにもとづいて団結する。
「多様性の統一」こそが本当の民主主義ではないか。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1154338760785457153


「多様性の統一」とか初めて聞いたワードだが、民主集中制のことかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:40:21.67ID:qlJr26Jy0
れいわ以上に民主主義選挙のやり方あるなら
おしえろって言っても、なんも言えない連中が
中核派とか連呼してたってこと
これが結論
0367毒霧(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:40:50.39ID:nbUaQaw90
北朝鮮系共産党だからな。

こんなのを頑張っているとか
いってる保守系馬鹿だし、
山本太郎とかオウムの麻原と
同じ。

共産党は権力と欲望、人を動かすことの
面白さで動く悪しき新興宗教。みんなの
幸せ、社会の癒しなんてこれっぽっちも
ないからな。

こんなの戦前戦後ずっとそう。
こんなのに騙される、利用できると
踏む馬鹿とか殴りたい。なにあの三橋とか
あのあたり。チャンネル桜もなんもさ。

共産党がいかに恐ろしいものか戦前戦後の
工作がわかってない。共産主義じゃない奴だって
平気で他人が死ぬの見殺しにして保身に走る。
身内がそれやったからはっきりいえる。
山本太郎や共産党を利用しようなんて間違い
だからな。だから麻生も大嫌い。
0368シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:42:52.10ID:in/8XyhY0
>>366
日本の民主主義なら「国民主権」だからブルジョアも主権者なわけだが
れいわ中核派は選挙で階級闘争煽ってなかったっけか?
0369ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:43:10.62ID:qlJr26Jy0
消費税なんかあげて景気があがるわけねえだろって
過去に言っておいて消費税あげる麻生がなんだって?
アルツか?
0370毒霧(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:43:30.59ID:nbUaQaw90
共産党なんて少しでも
関わったらいかんの、
本人はそうじゃないからとか、
消費税は下げたいからとか
そんなの嘘なんだよ。

人の権力欲、金銭欲、他人を動かしたい、
研究でもなんでも自分のやりたいこと
やりたい、そういう人の悪しき欲望に
つけこむのが共産主義とそれ作った
国際金融だからね。
0371ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:44:01.61ID:qlJr26Jy0
>>368
おまえブルジョアなの?
税金もっと払えよw
0372ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:45:30.68ID:qlJr26Jy0
ビルゲイツとかバフェットとかまともなブルジョアwは
自分ら富裕層の税金を上げろって提言してるしw
それは無視するのか?
0373毒霧(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:45:43.02ID:nbUaQaw90
>>369
麻生も形かえた
国際金融とそこいらが
作った共産主義の傀儡でしかない。

だって麻生の欲望は満たされるが、
普通の人間は蹂躙されるだけ。
消費税とかいまの雇用とかある種の
共産主義の派生型。実力主義といいつつ
貴族作っているだけ。
0374シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:46:28.52ID:in/8XyhY0
>>371
プロレタリア民主主義においてはブルジョアは税金たくさん払わないといけないの?
0375ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:47:18.46ID:qlJr26Jy0
新自由主義資本主義の明らかになった欠陥の修正を求めると
共産主義だーとかw
これも中身のないウソ、ごまかし
こんなバカみたいな工作はもう通用しねえんだよw
0376毒霧(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:47:29.06ID:nbUaQaw90
>>372
もっと富裕層は
そんなの興味なしw
社会の仕組みが自動的に
金が入ってくるようになってるからな。

バフェットとか思想的に悪くないように
見えるが、株取引やめないんだから、
単なる偽善だよ。
0377ドラゴンスクリュー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:47:48.55ID:6zBaeaZ40
右のふりをした極左
0378ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:48:10.07ID:qlJr26Jy0
>>374
当然だろ
おまえの信奉してきた新自由主義は
完全に敗北したんだからw
理論でも実証でも
0379毒霧(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:48:41.58ID:nbUaQaw90
>>375
山本太郎はやることなすこと
人間としてやっちゃいけないこと
やる上に、共産党の洗脳うけた
北朝鮮の工作員なんだから、
あんな奴最低だから。
0380フェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:49:16.79ID:NGZ/r4wB0
確かに自民党議員と同じようにホームレスを揶揄するなら日本の「保守」かもしれないな

山本太郎さんは「ホームレス」ではない〜システムの内側から変革するために
inabatsuyoshi.net/2019/07/27/3554
@稲葉剛公式サイト

弱者をネタにするなら自民党より更に悪質な「保守」だけど
0381ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:49:25.62ID:qlJr26Jy0
>>376
もっと富裕層って誰よw
ロックフェラー、ロスチャイルド、
アラブの王族あたりかw
そりゃそうだろ
そいつら民主主義なんて一ミリも賛同してないw
0382シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:49:28.63ID:in/8XyhY0
>>372
別に金持ちから「分配」するだけなら、ただの社会民主主義だが
中核派が主張してるのはブルジョア階級の総せん滅じゃなかったっけ?
0383毒霧(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:49:32.60ID:nbUaQaw90
>>378
共産主義は中国すらやめようと
戦ってるやつらがいる
悪しき思想だけどな
0384ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:50:35.20ID:qlJr26Jy0
>>379
ウソばっかついてる安倍は
幼稚園からやり直さないとなw
「ウソをついてはいけません」
0387ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:51:52.58ID:qlJr26Jy0
>>383
共産主義が―とか
おまえらの妄想だからなw
新自由主義が敗北したから
修正されるだけだからw
山本は香港民主化リーダーを支援してるからなw
デマこきー
0388ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:54:32.24ID:qlJr26Jy0
けっきょく山本が日本の保守本流、民主主義の庇護者
ってことですなw
デマばっか書き込みやかって
0390シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:56:45.65ID:in/8XyhY0
>>378
主体農法はブルジョア科学に勝利したの?
0391ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:57:26.90ID:qlJr26Jy0
>>390
統一ワードじゃ会話できんわ
日本語で書けw
0392ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 10:57:30.46ID:qlJr26Jy0
>>390
統一ワードじゃ会話できんわ
日本語で書けw
0393シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:00:00.59ID:in/8XyhY0
>>391-392
ルイセンコなら知ってるとか
0394河津掛け(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:01:52.74ID:SMKW9LHg0
左翼て自分のこと
左翼ていわないよね

枝野も俺は保守だといってる
0395シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:02:02.06ID:in/8XyhY0
>>387
共産主義以外で階級闘争賛美する思想ってなんだろ
0396ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:02:33.09ID:qlJr26Jy0
>>393
誰それw
おまえらさ、もうあきらめろよw
嘘つき安倍の日本政治は
過半数の国民から拒否、否定されてんだから
民主主義の結果だろ
受け入れろよw
日本人は嘘つきが嫌いなんだよ
うそつきは泥棒のはじまりって
教育受けてますから
0398キングコングラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:02:47.60ID:wv1iwgu30
斎藤まさしと連んでる時点で保守とかないから
0399ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:03:33.92ID:qlJr26Jy0
>>395
当たり前のことは闘争する必要ないね
0400バズソーキック(東京都) [PL]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:03:55.34ID:cB2awgW+0
太郎推し連中のの精神年齢の低さは異常
0401ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:05:24.56ID:qlJr26Jy0
貿易立国日本でウソは致命傷だからなw
だれが嘘つきの国の製品を高く買うんだ?
日本では嘘つきは許されないんだ
0402ファイナルカット(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:06:39.89ID:H6Baa+uU0
れいわは洗脳や詐欺の手法を取り入れてるから
騙されないように警戒しとけよ。
0403ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:06:48.40ID:qlJr26Jy0
だから日本の保守本流は正直ものに決まってる
山本は筆頭だな
0404ダイビングエルボードロップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:07:01.89ID:M1B/AkBq0
山本太郎の選挙演説の一部はファクトチェック機関から突っ込み入れられてたし
ウソつきの一種では?
0405シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:07:40.80ID:in/8XyhY0
>>378
「新自由主義は敗北した」って金子勝も言ってたが、共産主義が勝利したの?
0406ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:10.81ID:qlJr26Jy0
>>404
手をあげたらマイクわたしてくれるから
おまえが直接言えばw
0407ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:46.04ID:qlJr26Jy0
>>405
論理が飛んでるんだけど、自覚ないの?W
バカ丸出しwww
0408ダイビングエルボードロップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:27.56ID:M1B/AkBq0
>>406
俺は気付かなかったがファクトチェック機関が指摘してたよ
国民は山本の嘘を知ることが出来た
0409シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:36.74ID:in/8XyhY0
>>407
金子勝はマルクス経済学ですが。
メロリン経済ブレーンの松尾なんとかもマルクス経済学じゃなかったっけ?
0410ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:48.00ID:qlJr26Jy0
>>408
俺も知らんがw
ファクトチェック機関ってなによw
誰がファクトだと保証してんだ?
041116文キック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:00.49ID:PxvdoZaI0
どの辺りが保守なの?
天皇を利用しようとするところ?
0412毒霧(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:01.65ID:VJuR9Tr00
安倍ちゃんに騙されてる人間が「山本太郎に騙されるな!」とか言いだす絵図は滑稽でたまらんなw
0413ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:01.81ID:4taE5d7j0
山本太郎は保守でも何でもない
共産党や他の野党と手をつないでいく言った時点で信念も無いな
0414ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:20.08ID:qlJr26Jy0
>>409
マルクスの予言は正しかったわけだがw
予言以上のものはないから
それが経済学の体系とか言われも
なにを指してんだか意味不明だけどなw
共産主義失敗、新自由主義失敗
次の体系を模索するだけだろww
なんでおまえ石器原人に戻ろうとしてんだ?W
未来へ進めよw
0415河津掛け(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:58.40ID:3UwiaUuJ0
山本は、保っても守ってもない
別にそれが悪いとは言わない
0416ダイビングエルボードロップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:15.42ID:M1B/AkBq0
「れいわ新選組じゃ分かりにくいだろうから比例では山本太郎と書いてくれ」と演説でずっと言ってたのに
選挙終わって「どうだ!落選者で最高得票なのは山本太郎だ!」と喧伝してる嘘つきは誰だ
0417ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:36.72ID:qlJr26Jy0
>>413
自民党が消費税減税言い出したら
賛成票を入れるよ
0418河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:29.95ID:OEYKz6sK0
出来るよ
有権者が食いつきそうな事全部言ってるだけでしょ
民主党も同じことやってたよ
0421タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:11.75ID:M41siI0M0
おまえら安心しろ。
公安がいくらでもネタは持ってるから。

願望だけど。
0422シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:24.16ID:in/8XyhY0
>>414
>マルクスの予言は正しかったわけだがw


イギリスで共産主義革命が起きるとか予言してなかったっけか
0423ダイビングエルボードロップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:38.52ID:M1B/AkBq0
>>410
朝日新聞肝入りのファクトチェック機関しらんの?
もちろん今回の選挙最大のフェイクは例の捏造安倍批判動画だけど
0424ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:52.33ID:qlJr26Jy0
>>420
かけらもねえな
0425ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:18:49.49ID:qlJr26Jy0
>>422
資本は独占されるの部分に決まってんだが
おまえ他人とまともに会話できたことあんの?w
0426ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:49.79ID:qlJr26Jy0
>>423
知らね
主筆がCIAエージェントだった朝日新聞が
ファクトとか言われてもw
0430ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:45.74ID:qlJr26Jy0
経済がボロボロになっていくのを黙ってみてるのが
保守なわけないから
0431ダイビングエルボードロップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:22.63ID:M1B/AkBq0
>>426
発足1年の今は信頼を得たいのか見る限り公正にやってるよ
0432ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:00.31ID:qlJr26Jy0
>>431
ああ、そうなん
10年ぐらい見てから考えるわ
0433男色ドライバー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:59.59ID:6MK2zgoz0
国民の気持ちよくなる批判演説しポピュリズムをあおって躍進する。

ナチス党の歩んだ道と同じなんだけどね
0434キングコングラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:42.50ID:wv1iwgu30
中核派が周りにいるのに良い政策だろうと関係ないでしょ
その通りにやる必要なんて彼らは無いんだから
0435シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:53.87ID:in/8XyhY0
>>420
少なくともブルジョアとかプチブルとか株主に対しては「保守」じゃね。
そもそもすべての人間に対して「保守」なんてものはあり得ないわけで。
https://pbs.twimg.com/media/D8h2ls9UYAIHkn_?format=jpg
0436ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:24.76ID:qlJr26Jy0
山本にはヒトラーとならぶカリスマがあるのは事実だろなw
演説一つで200万集める政治家だからなw
0438シャイニングウィザード(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:26:37.56ID:3dO5b7PH0
政府は〜しろ!

とは言うが具体的に何しろとは言わないカスってだけ

最低でも丸山のように武力行使して取り返せと言ってから言え
0439男色ドライバー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:39.64ID:6MK2zgoz0
れいわナチス党
0440ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:50.51ID:qlJr26Jy0
>>438
言ったら議会から去ってくれって
自民党も言ってるわけだから
0441シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:11.32ID:in/8XyhY0
>>425
共産主義なら労働者階級の前衛党が資本を独占するんだっけ
0442ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:06.67ID:qlJr26Jy0
>>441
おまえがしきりに過去へ過去へと石器原人に戻りたがってんのは
わかったけど
俺らは違うんでw
0443ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:13.80ID:YJw7LKp80
というか、そもそも保守って何なの?
今上天皇が皇太子の時にパヨクって言ってた人達もいたんだけどさ。

自分の願望に合わない人を全部パヨクと言ってるバカ者を見てるとまったく分からなくなる。
バカ者にとっての保守ってのは何をもって定義してるのか?
0445シャイニングウィザード(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:39.20ID:3dO5b7PH0
>>440
そりゃそうだろ
ガチの武力行使なんて極右連中の中でもどうしようもないバカ層以外誰も望んでいない
ただ、それでも具体案の一つであることは事実だ

山本の取り返せ!はそのバカ案以下というだけのお話さ
具体的にどうしろを言わない限り信用するしない以前の問題
議論のスタートラインにすら立ってないのよ
0446ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:43.10ID:qlJr26Jy0
俺らは完全敗北した新自由主義に代わる
新しい体系と実践を世界で初めて実践して成功し
ふたたび世界のリーダー国たる日本を目指す
0447キングコングラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:30:47.66ID:wv1iwgu30
>>442
俺らwwww
0448メンマ(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:04.45ID:XNwmlyP90
あらら
山本太郎を保守と認めないと統一認定されるようになっちゃったのか
0449シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:20.88ID:in/8XyhY0
>>442
ポルポト派は原始共産主義への回帰を目指したがバカチョンは違うの?
「資本」を否定してる時点で機械化文明化なんか出来ないのに。
0450ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:35.35ID:qlJr26Jy0
>>447
少なくともデマこきーと違う集団だからなw
0451キングコングラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:53.47ID:wv1iwgu30
>>450
集団www
0452ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:33:00.63ID:qlJr26Jy0
>>449
資本を誰が差配するかの問題であって
資本の否定なんて誰もしてないんだがwww
石器原人に戻りたがってるやつは
物々交換とその日暮らしに戻りたいようだがw
0454ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:33:33.85ID:qlJr26Jy0
>>451
200万人の軍団とでもいえば
ビビるの?W
0455メンマ(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:33:33.88ID:XNwmlyP90
https://i.imgur.com/phvjchT.jpg

統一認定されたくないけどこれはさすがにヤバすぎだろ
真逆の真っ赤っかだよ
0456キングコングラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:33:58.41ID:wv1iwgu30
>>454
軍団wwwwwww
0457パイルドライバー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:02.29ID:gewM3M/H0
>>1 俺はね、結局こういうことだったんじゃないかと思うんだな

基本的な考えは、現代社会弱肉強食の時代

現代社会における(山本の頭の中でいうところの)弱者

と呼ばれてる人たち(山本のいう弱者)
0458ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:07.08ID:YJw7LKp80
>>449
今、資本主義の国ってあるの?
今、共産主義の国ってあるの?
0459ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:27.22ID:4taE5d7j0
>>417
消費減税だけが正義なのか?
俺は消費増税論と消費減税論で議論し合えばそれでいい
議論もトコトンやらずに
聞こえの良い事ばかりで感情と人気だけで与党を圧倒して変えさせようとするのは
脳筋の証明だろ?
0460ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:35.35ID:qlJr26Jy0
>>453
斎藤まさしって大好きみたいだが
もうそいつと直接会話したらw
知らねえからw
0461パイルドライバー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:34:41.04ID:gewM3M/H0
>>457 は誤爆です みなさんごめんね
0462エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:35:28.24ID:+OFlr9zf0
チoソ核派の連投ぶりからキチガイぶりがわかるよなw
0463シャイニングウィザード(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:35:34.45ID:3dO5b7PH0
竹島を取り返したいくらいは自民党も言ってる
じゃあどうすりゃ良いのよ?ってところで良い案が無いから皆が困ってるのよ

そこで止まってるから自民は保守じゃない!
しかし山本は竹島を取り返せと言ったから保守だ!という二重基準のゴミ意見

最低でも一番アホな武力行使案以上の案を言ってから名乗ってくれるかな?
ちなみに武力行使は右のアホってだけであって左のアホラインのよくわかんないけどはなしあう!も同レベルのアホ何でこの中央の案ってことだぞ
0464パロスペシャル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:35:56.90ID:3Qtdf9JQ0
山本太郎は政治家と言うより宗教家だよ
0465ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:36:00.86ID:qlJr26Jy0
>>459
議論の余地もないからw
消費税増税の論拠、福祉に全額つかいまーす
1000兆円の借金で日本がつぶれちゃうってのは
もはや幼稚園児九のウソだからw
0466キングコングラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:36:02.10ID:wv1iwgu30
>>460
君らの軍団wwwを構成する人だよ
0468キングコングラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:37:16.82ID:wv1iwgu30
>>460
軍団の仲間だろ
仲間のことくらい理解してやれよ
0469ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:37:39.35ID:qlJr26Jy0
>>466
俺はそいつの言うことなんて聞いてないから
これからもない
0470バックドロップ(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:08.32ID:lMlww/gf0
今まで世論調査で「首相の人柄が信用できない」と答えるやつの気持ちがわからなかったが
山本太郎に対してはそう思う
主義主張や政策が合わないとかでなく、人柄が信用できない
0471キングコングラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:37.43ID:wv1iwgu30
>>469
200万の軍団だろ?
ちゃんと理解し合わないとまた内ゲバでバラバラになっちゃうよ?
0472ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:32.55ID:qlJr26Jy0
>>471
そんなもん違うこと言いだしたり
やりだしたら1ナノ秒で離れるよw
0473ハイキック(東日本) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:40:42.29ID:CGIKGYaD0
女系天皇に賛成なので保守であるわけがないだろ
頭が悪すぎる
0474シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:42:11.46ID:in/8XyhY0
金香清(キム・ヒャンチョン)@hyanten

マルクスbotとチュチェbotの内容の並びが味わい深い。差異をよくあらわしている。
https://twitter.com/hyanten/status/702574727932485632
https://pbs.twimg.com/media/CcAL_GCUkAAWOET?format=jpg


これはメロリン工作員が「チュチェ思想こそ真の保守」とか言い出すレベル?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475キングコングラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:42:12.50ID:wv1iwgu30
>>472
そういう奴らが内側にいるのに
馬鹿みたいに信頼して投票するから食い物にされるんだよ
0476ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:43:30.39ID:qlJr26Jy0
>>475
言わないことには始まりもしないから
消費税撤廃と正しい経済政策を主張するのが
そこだけだからそれを選択するのが
民主主義のルールだ
0477キングコングラリアット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:46:01.36ID:wv1iwgu30
>>476
だからお前らはいつまでたっても食い物にされ続けるんだな
0478ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:47:05.06ID:qlJr26Jy0
>>477
嘘ばっかついてるからなにするのか
誰にもわからんが
身びいきだけは鉄板だから
安倍ちゃん支持って連中より
民主主義的だろうがw
0479ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:55:46.25ID:qlJr26Jy0
で、俺さえよければいいで民主主義を無視してる
連中が2割ぐらいで固定化されると
その政治全体が国民に否定され
なんかの政変が起きるわけですよw
石器原人に戻りたがるやつは脳みそがいつまでも
進歩しねえなw
0480シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 11:57:50.94ID:in/8XyhY0
>>479
労働者階級の10割に支持されるのが真の民主主義政権なんだっけ
0481ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:14.98ID:qlJr26Jy0
>>480
2割は2割程度の支配であるべきだろw
直接民主主義とか言い出すN国もあるし
だんだん世界は変わってるのに
30年前におわった共産大国と対峙なんて
いつまでも都合のいい過去に浸ってんじゃねーよwww
0482リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:29.40ID:Qdezft560
>>479
石器原人に戻りたがってるお前らの仲間を説得してから言え
0483シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:32.11ID:0D2vJY0s0
天皇廃止で保守w
安全保障を語らず保守ww
0484ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:03:21.67ID:qlJr26Jy0
>>482
お前らのアイドル斎藤なんちゃらなんて
俺は知らねーから
0485キン肉バスター(庭) [MD]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:05:04.61ID:b2OUYwRx0
女系天皇賛成なら無理だな
しっかりした保守なら応援するから勉強してほしい
0486リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:08:40.08ID:Qdezft560
>>484
当選した木村英子もそっち側だろ
軍団なんだから身内の思想くらい把握しとけよ
0487ヒップアタック(広島県) [SA]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:10:59.00ID:qlJr26Jy0
>>486
知らねえよw
介護福祉の分野以外で発言聞いてない
あれで暴力共産革命って
おまえ真顔で言ってんの?
病院行けよ
048816文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:13:17.06ID:XNkKUt5w0
山本太郎が保守?保守の意味知らないんだろうね。どこの国の保守?頭沸いてんの?気持ち悪いな。
0489リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:13:44.64ID:Qdezft560
>>487
病人だから主義思想がないなんてお前差別主義者かよ死ねよ
0490ランサルセ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:14:30.63ID:V33QAU5B0
もう右とか左とか意味もわからず使ってるからどうでもいいわ
0492メンマ(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:28:11.50ID:XNwmlyP90
マルキスト近衛文麿のブレーンやってたソ連のスパイの尾崎秀実も朝日新聞使って愛国者偽装してたんだよね
その尾崎秀実は中国での戦線を拡大すべきって言ってて石原莞爾に「なんの根拠があってそのような事を申すか」と怒鳴られたっ話がある
まあ中国共産党のための地均しだったんですよ

やっぱり背後関係ってのは重要だよ
竹島に軍艦
こう聞けば威勢は良いが純粋に領土を取り戻すためなのか
西側諸国分断のためなのか
そこは背後にいる連中の思想から見えてくる
踊らされれば韓国の二の舞になる
0493閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:38:54.99ID:M/GMKAaK0
取り敢えず身体障害者を国会議事堂に入れるな

当選したからと言ってた障害者まで健常者扱いするのは人種差別!
0494ダイビングフットスタンプ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:41:50.48ID:ckD+EIZW0
革命家くずれでしょ?
0495シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:43:07.92ID:in/8XyhY0
要は共産党だの革マル枝野だの中核メロリンだのが「愛国」を強調し始めたのって
マルクスからチュチェ思想にシフトしはじめたってことじゃね。
https://pbs.twimg.com/media/CcAL_GCUkAAWOET?format=jpg
0496エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:33.93ID:+OFlr9zf0
活動家ごっこw
0497ファイナルカット(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:48:20.60ID:H6Baa+uU0
チュチェ思想はカルトとして根付いてるからなあ。
日本と無関係な国の独裁思想と思っていると
ところがどっこい。
0498エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 12:50:25.59ID:+OFlr9zf0
チュチェ思想マンセーバカチoソコ-のことをチュサッパっていうらしいなw
0499フルネルソンスープレックス(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:15:23.33ID:PM3ioDA/0
権力を握る独裁者の初期段階のころだよな。
0500アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:20:15.48ID:vx4znjTY0
財源無き保守なんぞ、暴力団共産組と一緒。

お涙ちょうだいプロレタリア文学風情の、ポエム絶叫で声闘(ソント)政治やろうとする奴は
大正時代のように、特高警察で処分されるよろし。

一部のパヨク・メディアに「左のポピュリズム」呼ばわりまでされてるな、このメロQ党はw
このキチガイ口だけ極左の政党名には、元号や新撰組なんて入ってるから
絶対に政党名では呼ばない。メロQ赤軍党で充分だ。
0502エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:41:47.46ID:+OFlr9zf0
チoソ核派(チュサッパ)はどうしようもないよなw
0503ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 13:52:47.03ID:YJw7LKp80
>>489
もう、丸っきり分かってる。
斎藤まさしが自分の主張なんてしてないのを。
だから当選してる。

斎藤まさしの主張を取り入れてたら当選なんてしてないんだよ。
0505オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:01:47.76ID:mgaMfmWx0
ネトウヨってただ韓国問題で一致するからのみで自民党支持してる。
ネトウヨのいう反日か親日は対韓の姿勢で決まる。
0507オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 14:14:07.67ID:mgaMfmWx0
アメリカの保守
・小さな政府
・キリスト教
・自由貿易
・減税
・移民反対

自由民主党
・大きな政府
・統制経済、保護貿易
・官僚主義
・増税
・経済的な移民のみ賛成

山本太郎
・大きな政府(反緊縮)
・反エリート主義
・環境保護
・減税
・経済移民反対

ネトウヨ
・中国韓国蔑視
・反マスコミ、反官僚つまり反エリート主義
・移民反対
0509ダイビングフットスタンプ(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:54:46.62ID:Qn6ZosQi0
ネトウヨは現実逃避するしかないよね
愛国者だと思ってた安倍一味が実は一番売国してた
認められないだろうなぁ
本物の愛国者である山本太郎を叩くしかない
歪んだ愛国心よ
0510スパイダージャーマン(家) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 17:55:21.99ID:sW3N6+pf0
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」

山本太郎氏は
男系天皇順守、女系天皇反対ですか?
051116文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 18:08:19.68ID:XNkKUt5w0
>>484
おたくらの団長でしょ?www
0514ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:21:36.50ID:w1pcrc7t0
んなわけ、ねーだろ
上皇様へ手紙を手渡した、山本太郎は刺されてしまえ
0515ニールキック(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:22:50.01ID:ZanDAYKm0
中核派に応援される保守って嗤わせるなよ
0516エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:23:37.94ID:+OFlr9zf0
朝鮮保守w
0519河津掛け(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:32:06.47ID:3UwiaUuJ0
別に山本太郎批判するのはいいし俺もなんか好きになれんが、デマやコラ画像使って貶めるのはまずいだろ
0520エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:33:08.77ID:+OFlr9zf0
チュサッパがいるなw
0521シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:38:17.57ID:in/8XyhY0
>>507
>山本太郎
>経済移民反対


在日バカチョンは経済じゃない移民なの?
世界同時革命するために移民とか。
0522ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:39.21ID:4taE5d7j0
山本太郎は保守ではない 議論も向いて無いし

俺が思うに山本太郎はただの熱心なポエマー いやホントにw
0523キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:28.33ID:TDfs+nwb0
山本太郎の経済政策は正しくてすべて実現できるものばかり、って
自民党の安藤裕がはっきり言ってた
0524ニーリフト(宮崎県) [IR]
垢版 |
2019/07/28(日) 19:51:43.63ID:ZlTNv8wJ0
山本自身も保守が何なのかわかってないだろ
こいつはどこまでも浅はかで適当
とりあえず既存の価値観を否定したいだけ
0526スパイダージャーマン(家) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:10:27.84ID:sW3N6+pf0
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」

山本太郎氏は
自分及びその家族が日本人であることにこの上なく陶酔しているのですか?
0527シューティングスタープレス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:14:29.79ID:in/8XyhY0
古谷経衡@4/12『日本型リア充の研究』発売@aniotahosyu

れいわ新選組って、本当は保守が応援せんといけない党なのよ。
特にTPP反対、日本の土や水を守れ、日本の労働者や市場を外国に売り渡すな!って
まっとう保守の主張なのよ。だから今回、230万票には保守票も
少しは入ってると思うよ。いや確実に入ってるね。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1154033418184695808


アホの中島岳志とか、インチキ保守には大人気
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0531フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:33.17ID:jLIwziz+0
>>3
北方領土をロシアに献上したがってる売国政党と組めるな
自民&公明&れいわのパヨク連立政権
0532ドラゴンスクリュー(庭) [MD]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:27:07.32ID:BkP0tuJ00
山本自身が保守だろうがリベラルだろうが
山本の支持層がパヨクだということに変わりはない
0533エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:34:55.79ID:+OFlr9zf0
チュサッパだらけだもんなーw 信者w
0534シャイニングウィザード(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:53:54.40ID:3dO5b7PH0
>>491
つまりアホってことか
0535キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 20:55:24.56ID:T0q5PmtW0
共産党に絶賛応援されてて極左テロリストが選挙協力したやつのどこが保守のど真ん中だカスが
0536エルボーバット(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:02:47.68ID:+OFlr9zf0
総連と一卵性双生児の共チoソ党ですねw モロにチュサッパですなw
0537トペ コンヒーロ(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:44.87ID:NNQp0MnI0
「議論の大前提として、ポピュリズムという言葉は、分析概念でもなければ、記述用語でもないということに注意すべきです。
一般的にポピュリズムという言葉は、相手を攻撃し、侮蔑するための言葉に過ぎないというところに、理解の難しさがあります」
「実際、ヨーロッパや日本で『自分はポピュリスト』と名乗る政治家はまずいない。つまり、ポピュリズムは、常に誰かを名指しする
時に使われ、気に食わないものを『ポピュリスト』と呼ぶ。そう考えると、ポピュリズムに何か本質があるわけではない。これがまた、
ポピュリズム理解を難しくしているゆえんです」

 ――確かに、ポピュリズムと簡単に言う割には、それが何だかはわかりません。

「端的にいえば、何をポピュリズムと言うかは、時代に応じて変化してきました。まだ『ポピュリズム』という言葉がなかった時代ですが、
1851年に国民投票で皇帝となったナポレオン3世などは、現在でいうところの『ポピュリスト』の定義に当てはまることが、マルクスの
『ルイ・ボナパルトのブリュメール18日』を読むとよくわかります。1960年代は、中国の最高指導者毛沢東をはじめ、途上国の指導者
などが『ポピュリスト』と呼ばれていましたし、アメリカのジミー・カーター氏が1977年に大統領になった時も、彼は『ポピュリスト』と
呼ばれていました。つまり、既存の政治エリートや文化エリートからみて何かしら違和感のある存在、従来の枠組みでは理解し得ない
ものがポピュリズムとされてきた。これこそがポピュリズムの歴史そのものといっても過言ではありません」
0538トペ コンヒーロ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 22:07:21.99ID:fUe+ZVXQ0
パヨに利用されてるバカだろ
0541ボ ラギノール(福井県) [IS]
垢版 |
2019/07/29(月) 14:50:32.99ID:XTdQdnfL0
むしろテロリンQって呼ばれてるぞ
0542オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:51:19.12ID:yoRQOwtY0
ゲロッパ! ゲロッパ!

チュサッパ! チュサッパ!
0543フォーク攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 16:55:50.43ID:B8FL3/3Y0
おもっくそ共産党のブレーンついとるやんけ
0548スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:15:50.40ID:EVwK1Us20
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」 ← 反論できる?

皇室、天皇、日の丸、旭日旗、君が代を
山本氏は尊重しているのですか?
0549オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:18.71ID:yoRQOwtY0
総連と一卵性双生児の共チoソ党・・・・

モロにチュサッパ(チュチェ思想マンセーバO)でしたw
0550スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 19:47:01.34ID:EVwK1Us20
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」 ← 反論できる?

保守の山本氏は
「中国共産党のクソ野郎!いい加減に尖閣諸島への侵略を止めろ!」と
絶叫するのですか?
0552スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:42:33.59ID:EVwK1Us20
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」 ← 反論できる?

保守の山本氏は
「金正恩委員長は21世紀のヒトラーだ!」と
絶叫するのですか?
0553キャプチュード(調整中) [CN]
垢版 |
2019/07/29(月) 21:44:38.08ID:xmhj/7xM0
スーパー左じゃねえか
0554リキラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:00:37.29ID:IZNO5vnr0
そもそも、「保守自称する」だとかネトウヨの15年遅れなんだよなあ(´・ω・`)

サヨパヨって大体ネトウヨの言動パクるよねw
しかもパクリ方が遅いあたり、完全に老人世代がブレーンであることを窺わせる(笑)

ネットの時代最先端は、今、本物リベラル自称なのにねww
0555リキラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:03:31.19ID:IZNO5vnr0
保守自称しないと自己正当化デキナイ世の中ってサヨパヨさん、どんな気分(笑)?
0557スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:41.48ID:EVwK1Us20
>ツイ民 「山本太郎は保守のど真ん中」 ← 反論できる?

保守の山本氏は
「憲法9条は時代錯誤のクソ条であり、改正せよ!」と
絶叫するのですか?
0558リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:17:26.08ID:X9CYFiR70
立憲と共産党が消えて太郎党が野党第一党の方がいい
0559超竜ボム(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:25:09.86ID:VWCbDFdt0
>>256
これで反日勢から資金を集めてわけだ
0560オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:37:01.74ID:yoRQOwtY0
ゲロッパ! ゲロッパ!

チュサッパ! チュサッパ!
0561足4の字固め(関西地方) [UA]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:44.90ID:7n/xhYzS0
中学生に支持するやつがいるのはまだわかるけど20超えて支持してるやつは中二病かガイジだろ
0562アルゼンチンバックブリーカー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:44:10.33ID:1yyvkqmN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0563アトミックドロップ(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:32.96ID:+2JBzFiT0
保守ってパヨクにとってプラスのイメージなの?
気が狂ってるとしか言いようがない
0564カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 00:01:25.15ID:ZrYCGSGT0
馬鹿だから利下げしたしなwオツム28だからシャーないw
0565カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:05:07.09ID:ZrYCGSGT0
日本人 vs チュサッパ w
056632文ロケット砲(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:13:45.86ID:81onPdxA0
>>563
アメリカと日本を分断するのに保守偽装するのが楽なんだよ
韓国も極左が反日煽ってそれでやられた
0567カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:15:13.52ID:ZrYCGSGT0
敵は常にチュサッパ(チュチェ思想マンセー馬鹿)
0568クロスヒールホールド(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:16:05.20ID:QWuAZ3nd0
どんな公約掲げたって
中身は中核派だから。
0569カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:17:23.20ID:ZrYCGSGT0
愉快な仲間たちってチュサッパだからなーw
0570ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:19:34.27ID:DO6a6MJf0
>>557
憲法改正はむしろ左翼の仕事なんで
憲法9条を護る事が保守のど真ん中なんです
0571カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:20:33.36ID:ZrYCGSGT0
日本人 vs 朝鮮保守 w
0572アンクルホールド(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/30(火) 02:44:58.92ID:qsQQjJoV0
そもそも偏差値38の超絶バカ高校卒の元お笑い芸人に投票してる人間は何を考えて生きてるのだろうか
0573クロスヒールホールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:00:53.39ID:ggWrariJ0
枝野も保守て言ってたから何でもいいんじゃねーのw
0574キチンシンク(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:28:17.83ID:h3Gjn6J20
反論する価値もないわ
0575エクスプロイダー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:33:00.07ID:bXZKQd0/0
半島系保守
0577トラースキック(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 03:54:09.15ID:/HYQxgeh0
右でも左でもどっちでもいいけど売国は勘弁
太郎のお子様答弁は貴重な時間と税金の無駄
0579ドラゴンスリーパー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/30(火) 05:09:38.78ID:5DXUMhD60
なんで自分が世界の中心にいると思えるんだろうねw
0582キャプチュード(庭) [HU]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:52:24.31ID:HSYlErHQ0
こうやって保守自認したり、相手を攻撃するのに「お前こそ売国奴」だの「○○は朝鮮人」だのと、彼らがネトウヨと
攻撃して止まないネット上の一般人のパワーワードを丸パクリしちゃってたらば、何となくオウム返しが出来たので
「その場では気持ちがすぅっとスッキリ出来る」事と引き換えに、自分が依って立つべき土台そのものを蝕み破壊
していく事になるのにな(笑)

・我こそは真の保守だと高らかに宣言→保守であること、「保守」そのものが正しい事だと世間に広める事に

・敵を売国奴だの朝鮮人だの罵倒→売国や朝鮮人は悪いものだ、と世間に広める事に(笑)


保守にナリスマシする副作用(笑)はメチャメチャ大きいのだけど、それに気付いてない辺りが、本当に頭悪いと思うの(´・ω・`)
0584ドラゴンスリーパー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/30(火) 07:59:04.95ID:dmS1AZvF0
まあ貧乏人はれいわ応援すればいいし
満足できる生活送ってれば与党でいい
不満層が逆転すれば政治が変わる、今はそれほどでもない
0585男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:24:59.20ID:TAywvizr0
そもそも保守と言ってる奴が全く保守では無いだけの話。
ネトウヨとウヨクは根本的に違う。
0586河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 08:30:17.15ID:szSDh7sb0
バカほどコイツの喋りに感化されやすいのが真実
0588グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:28:22.59ID:rh8maLxr0
中核派 はい論破
0589カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:47:50.57ID:ZrYCGSGT0
まさにチュサッパのど真ん中だよなw
0590キン肉バスター(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:40.56ID:gNPWFSrM0
今自民党に投票してる人達は別に自民党が保守だからではなく山本太郎始め野党議員に投票に値する人材がいないからだと思う
0591カーフブランディング(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/30(火) 10:13:02.17ID:ZrYCGSGT0
チoソ核派「 腹話術師Q 「ホウシャノウガー!ベイグンガー!」 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況