X



【速報】丸山穂高「NHK改革という点では非常に分かり合える」 NHKから国民を守る党に入党か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:37:21.87ID:r/o1mDEe0?PLT(12000)

N国党首、丸山穂高衆院議員に入党要請=「5人集め番組出演」
2019年07月25日16時58分

 参院選で議席を得たNHKから国民を守る党の立花孝志代表は25日、国会内で丸山穂高衆院議員と面会し、同党入りを要請した。
この後、丸山氏は「NHK改革という点では非常に分かり合える。持ち帰って近々判断したい」と記者団に述べた。両氏は29日に再会談する予定だ。
 丸山氏は、北方領土を戦争で奪還する趣旨の発言をするなどして日本維新の会を除名された。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072500936&;g=pol
0003キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:39:00.05ID:jMfG/bjf0
こいつ目標達成したら素直にやめる覚悟あんのか
0005リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:45:18.84ID:p2MK+2cI0
さすがにおっぱい丸山は味方に欲しくないww
0007フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:46:03.03ID:Iz3HQU2e0
こんな地雷取り込んで大丈夫か
0008キチンシンク(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:46:32.56ID:R0FfILIf0
切り込み隊長とか鉄砲玉としては使える
頭も切れるし、ナントカとハサミは使いようやぞ
0013ムーンサルトプレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:51:42.02ID:R2kyXD1u0
話題になるからな
墓穴を掘りさうだけど
0015ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:57:11.70ID:l4YjsN4i0
こいつ生き急ぎすぎやろ
0016ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:57:13.65ID:67rEGuL70
死ねおっぱいペド山
0017レインメーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:57:55.36ID:oRl8Odlx0
>>11
>約19億3千万円の支払い

ガクブル((((;゚Д゚))))
0018目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:58:44.95ID:imGMFFUa0
金の力はすごい
0020ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:01.61ID:s0FymV020
政党交付金と議席狙いのゴミ箱w
NHKに文句言うだけで、何もかわらないのに一生年収3000万円ゲットで
政党交付金や議員年金のおまけつきw
0021リキラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:10:52.42ID:tNvxLAnZ0
政党助成金がまるまる議員個人に入ってくるのは魅力的だわな

あと石崎も入ってくるだろうし
0022シューティングスタープレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:11:56.55ID:rRe6SB880
比例から出るか
0023エルボードロップ(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:25.46ID:LnnNPYlM0
本音で話せるのは強みだろうな
0024エクスプロイダー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:43.43ID:EgfBvqji0
その代わりNHK以外の政策は当院の多数決で決めないといけないんだけどお前はそれでいいのか?
ある意味議員としての自分の思想を封印しないといけないんだよ
0025ナガタロックII(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:50.03ID:qGa2UhVy0
韓国とNHKをぶっ潰してくれ。期待してるぞ
0026クロスヒールホールド(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:14:44.71ID:hiaamgzH0
N国から出馬したとして当選するのかね?
0028ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:20:25.49ID:zQ9G763a0
ネトウヨ「NHKはチョンに支配されている!!だから━━」

パヨク「NHKはアベヒトラーに支配されている!!だから━━」



「「NHKをぶっ壊す!!!」」
0030キングコングラリアット(薔薇の都リリン) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:21:26.01ID:o06RBxQx0
金が貰えればどこでも良いんだろ
0034リキラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:29:29.48ID:tNvxLAnZ0
あとは自民の石崎、元・立憲の青山雅幸で計4人、
もう1人が難しいが足立康史はあと1回くらい暴言やれば有力候補か。
0035セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:37:50.28ID:iLcUV9mV0
立花孝志、丸山穂高、石崎徹、中山成彬、井上一徳
0041ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:50:14.79ID:4V8RyIDM0
穂高ガンバ!
受信料を払わないで済むように、NHKに戦争仕掛けてくれ。頼んだぞ‼??
0042ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:53:13.91ID:wupY3GK30
これはイエローカードが出た議員の溜まり場だな
0043不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:53:28.88ID:LjrGNaGj0
>>24
まあ元々自民と政策が似てる維新にいたんだからいいんじゃね
0044ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:55:51.01ID:+LMV7t2m0?PLT(18113)

N国の党勢拡大は面白そうだけど次の改選で生き残れるかな
0045河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:58:33.28ID:H20+otRI0
丸山さんにはもっとでかいことで活躍してもらいたい
ぶっ壊すのはNHKなんかじゃなくて自民党
自民党はさっそくNHK防衛を表明したから、NHK攻撃で自民党破壊につなげる戦略としてはありえる
0047頭突き(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:03:38.77ID:CvLXSDh/0
>>34-35
すぐに人数集まりそうだけどみんな衆院なんだよな
0048カーフブランディング(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:05:31.57ID:n2frHh3s0
NHKだけ一致してあとは自由方針なら入るのもいるかもな
数が増えると脅威になる
0049バズソーキック(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:05:49.21ID:JPny4r+D0
佐藤恵理子は今後しばらく何も動き無いのかな
0050アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:07:39.95ID:VSRrwP/Q0
>>11
これでスレ立ててよ
N国のおかげで注目されてる中でのこの判決は荒れるな
0051かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:14:51.43ID:qf2AQAPz0
>>50
プラスには立ってるな
0052フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:29:49.69ID:Pp4DZgYI0
今後はテレビの無い部屋なら割安なん?
ついでにインターネットも要らないよな。
スマホでテザリングするしな。
0053ニールキック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:30:31.58ID:0ljaB7Em0
あれだけ連呼してた「ぶっ潰す!」って公約はどこ言ったんだよ!

この前選挙したばかりじゃん、改革?はぁ?
0054男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:31:31.89ID:A3TENTBC0
>>53
ぶっ壊す な。
0056フェイスクラッシャー(京都府) [HK]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:48:10.36ID:hpn3173x0
>>49
上尾市議選に立候補予定!
0057レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:52:36.93ID:8PoRYU/E0
この人には似合ってる党だね
0058ミッドナイトエクスプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:58:28.59ID:8BIQTEot0
受信料の撤廃を進めるなら
資質や性格はどうでもいい
0059エクスプロイダー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:59:51.82ID:EgfBvqji0
衆議院で議席取れる可能性のある議員だしNHKぶっ潰すために動いてくれるなら大歓迎だよ
N国にいるうちに信頼を回復できれば次のステップにも進めるだろうよ
0062ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:39:41.45ID:BxkoeTTo0
乳頭マンセー
0063ビッグブーツ(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:40:13.38ID:/wKreAbI0
NHKをぶっ壊す党をぶっ壊す党員だらけでいいの?
0064ダブルニードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:07:09.72ID:jynmuMtX0
>>1
綺麗事いうなよ、所詮金だろ
0065ニールキック(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:11:31.65ID:yqv8qF+K0
どちらも国会議員の立場で核心を突く発言をしまくってくれれば
世の中もっと面白くなる
0067ジャンピングパワーボム(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 09:41:00.92ID:Ad5VGmBY0
選挙関連番組やニュース観てもN國が議席とったことほとんど報道しないのに
丸山と組むとかこういう印象操作可能なニュースだと報道しまくっててわろす
0068ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 09:46:31.84ID:szd729aq0
N国は議員としての存続可能性より、Youtuberとして生きていける旨味可能性高いからな
政治家はみんな集金で苦労してるところYoutuberとしてほぼ不労所得化できれば
議員にこだわらなくても生きていけるし、公約以外スポンサーからの縛りも受けず自由に活動できる
テレビ新聞の旧石器時代型ではパヨク方式しか議員活動できないしな
0069リバースパワースラム(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:17:25.66ID:lkblQkUm0
NHKがネット放送で金取る法改正に関するパブコメ募集してます 宜しくどうぞ

改正放送法の施行に向けたNHK関係の省令等の整備についての意見募集
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=145209349&Mode=0
0070フェイスクラッシャー(家) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 21:31:42.86ID:S6GtabYS0
丸山はマジで有能やぞ、酒癖が悪いだけや
0071フェイスクラッシャー(静岡県) [EG]
垢版 |
2019/07/26(金) 21:34:30.13ID:19EieRnZ0
そこで出直しだ
0073フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 21:37:59.69ID:TIlNfhYS0
入るわけないじゃんwwwとか思ってましたが、活路は今んとこそこにしかないのかもと思い始めた
0075ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:47.48ID:ffURfwRn0
広告再開してるからyoutubeであぶく銭稼ぎ放題で一生安泰だな
0078トペ コンヒーロ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/27(土) 03:18:04.98ID:XXnHrxs/0
>>7
ハセガワの意向は置いといて立花はとりあえず現国会議員しか興味ないんじゃね?

政党要件満たすためならレイワ新撰組の二人入れる話を山本太郎としてると思うが、太郎がNHK改革にどこまで理解を示すかわからんな
0079パイルドライバー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:28:32.32ID:Xc2PLMny0
立花も堂々と「うちの党はロクでもない経歴の奴らばかりです。前科者もいます」と言っているぐらいだなら保高なんて可愛いもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況