X



ユンボでザックリ大きな穴を掘るとストレス解消になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:07:53.53ID:ZUcPd47g0
軽トラに乗るくらいのちっさいの欲しい
中古でも高いんだよなぁ
0006ビッグブーツ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:25:24.47ID:kWFR+ls20
田舎でしかできねーだろアホか
0008ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:22.71ID:6RlTVEIN0
>>1
やっぱ朝鮮人は土方しか就職できないんだなw
0011イス攻撃(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:57:48.68ID:StJnAzxC0
>>2
河川敷で昔モトクロスごっこやっても遊んでたとき本気で買おうと思ったのとあるわ
0014スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:05:08.03ID:at/FrYpk0
>>2
ミニユンボの方が操作難しいからな
.4か.7くらいが一番乗りやすい
0021ニールキック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:09:06.53ID:e3yuIS+Q0
コンマナナ最高
0022キドクラッチ(家) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:11:21.02ID:Fo+0k2Du0
死体を埋める穴掘ってどうする
自分が入っても1人じゃあ埋められない
0025ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:18:01.42ID:6RlTVEIN0
>>24
古川ユニック
馬鹿がトラックに付いたクレーンを「ユニック、ユニック」
馬鹿丸出し
0026かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:18:13.91ID:u4Vt8I8g0
シャベルカー
0027スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:23:35.80ID:at/FrYpk0
>>19
大体車輌系取るとこは.7で講習するからな
0028アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:24:54.06ID:vpVbRSNZ0
0.1ばかり乗ってる。
キャノピーなので雨は当たるし夏は暑いし冬は寒い。
0029ダイビングヘッドバット(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:25:25.13ID:il1kf1390
0.4くらいのミニホイールローダはどのメーカーのがいいんだ?
0030ジャンピングDDT(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:12:00.16ID:xLdkib7Y0
>>25
あれユニック以外の呼び方しらんかった
クレーンって言うとなんか大型の重機(建機)のほう連想しない?
0032ジャンピングカラテキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:24:38.81ID:cmodq05q0
そういや20数年前に土浦の事業所に納めた部品の手直しに行ったとき
出てきた受付嬢がスゲー美人で
(さすが大企業さんは違うな!)
と思った直後
話し方がつぶやきシローでげんなりした思い出
0036TEKKAMAKI(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:37:46.31ID:h/wtBij+0
日本ブレイク工業の歌詞で聞いたことあるけど実際には見たことない
0039フェイスロック(群馬県) [CY]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:55:50.39ID:C2f0xvLd0
ラジコンが欲しくて一時探したが結構高いのな
0040ジャンピングDDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:59:33.19ID:7Kn6uvbx0
ユンボ持ってるけど穴掘っても面白くもないけどな
0041断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:11.11ID:GbW1Jr9f0
648: おさかなくわえた名無しさん 2006/06/29(木) 20:33:42 ID:/7WNSbcP
弟と一緒に、お父さんの仕事場の近所の山にのぼった
小さな山だったが急な坂を歩いたので、私は道路脇の土手に腰掛けて休憩しつつ
お父さんの仕事がおわるのを待っていた
そのうち横で遊んでいた弟が待つのにあきたらしく、お父さんを呼びにいった

しばらくするとドドド…という音と「おーい」と呼ばれる声がした
お父さんの仕事がおわったと思い、私は立ち上がって声のするほうをみた
シャベルカーに乗った弟がすごい笑顔でこっちにやってきた
「おーい、おーい、お姉ちゃーん」と手をふりながら弟がシャベルカーを運転していた
弟は道なき道を進み、真っすぐ私のとこまでやってきて
そして止まる事無く「うわああぁぁ」と言いながら、弟は土手にシャベルカーとともに消えていった

あわててお父さんを呼び、弟のとこまでつれていくと、
五歳の弟がもくもくとシャベルカーを普通に使って脱出用の土を積み上げていた
「あいつは天才やぁ…」と急に関西弁になったお父さんにびっくりした
0043テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:38:25.29ID:YrobrWrF0
この前ユンボがアーム使ってトレーラーに這い上がっていくのを目の前で見れて感動した
0047メンマ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:07:15.72ID:TwTjbyE90
>>44
コマツがパワーショベル。とかドヤ顔で説明されたことある。あとは知らん。いちいちバックホーとかユンボとか訂正してくる奴いるけど意味は通じてんだから仕事してりゃいいんだよ。
あとクローラーかキャタピラか。
0049ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:20:32.65ID:Pcnb8F920
小松パターンが基本だからな!縦旋回
JISパターンなんてニワカだ

ユンボで本当に気持ちいいのは手前から奥に触って石や配管見つけた時だ
0050ラ ケブラーダ(新潟県) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:24:40.95ID:zZrUMxbI0
>>49
小松パターンこそクソ
JISに統一しろや
0051キャプチュード(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:25:05.26ID:Pm8oXUVE0
土木やってないとバックホウなんて言われてもピンとこないわな
ユンボでギリギリ分かるレベル
0054サッカーボールキック(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:28:51.53ID:Ncxgdkhn0
4本レバーでいい
0056ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:35:26.38ID:Pcnb8F920
>>50
小僧は横旋回しか乗れないんだろ?
ユンボオペの応援で25k貰えるように頑張れよ

コンマ7で上水のインチ塩ビ管を切らなくなったら20k円だ
0057イス攻撃(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:36:44.98ID:y2HroeVY0
>>55
ドラグラインって聞いたことしかない
バケットぶん投げて掘削するとか
0058ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:42:32.17ID:TQmcEm5R0
>>10
って言うよね
俺のは古い石川島のなんだけど、1回日立に乗ってみたい
どれくらい違うのか体感したい
0059ランサルセ(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:47:10.23ID:la2RB7Cq0
水道管ガス管電線
確認しないで掘るバカがあとを絶たない
0062バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:51:21.52ID:0pCS0WJw0
>>59
ちゃんと埋めた通りに図面を書いてくれ
0063フェイスロック(群馬県) [CY]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:40:40.65ID:C2f0xvLd0
>>55
昔のこういう機構の名残で手前側にバケット引いて掘るやつはドラグショベル
官公庁の用語で使ってた気がする
https://i.imgur.com/Mdrewec.jpg
0064アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:43:30.30ID:vpVbRSNZ0
>>49
小松パターンはアホが乗るもの。
正統はJISパターン。
最初に乗ったときは変態三菱だったw
0065サッカーボールキック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:44:48.46ID:KoUtJz7v0
ミニユンボ欲しい
0066マシンガンチョップ(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:56:20.56ID:oZEV83bh0
>>64
もう降りてから15年以上経つけど、三菱以外にJISってのがあるのか。
会社の日立以外乗ってなかったから知らなかった。
0067ウエスタンラリアット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:58:02.31ID:pwqI/MO/0
 
これアベどーすんの?
 
 
0068アンクルホールド(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/26(金) 00:01:43.63ID:llplIxZb0
>>66
最初は三菱パターンだったってこと。
次に小松パターンで今はJISパターンに落ち着いた。
日立も小松パターンだっけか。
知り合いでどのパターンも運転できるオペさんがいる。
この人は変態だと思う。
0069ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 00:01:49.03ID:gMABx0MP0
>>41
長い上につまらんコピペだ
0070エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 00:09:26.87ID:WsiQeVm40
>>1
豚放り込んで火つけるスレかと…
0071ランサルセ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 00:14:16.30ID:ydz1PM/b0
>>39
あの崖崩れの現場とかで働いているやつか。
土木事務所に「ラジコンで動いています」と説明されてびっくりした。
0072ツームストンパイルドライバー(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 00:19:24.18ID:79ew6H3P0
自分 コマツ式じゃないと操作できないから
0077パイルドライバー(島根県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 01:14:50.25ID:7THxzMbf0
近所の水道屋の小さいやつ借りて穴掘ろうとしたら引っくり返りました
俺には無理だと思いました
0079フォーク攻撃(群馬県) [CY]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:26:47.44ID:oIQZwMFv0
>>71
おもちゃのやつ
0082チキンウィングフェースロック(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:38.58ID:NE90bCR/0
建設コンサルで積算してるけどバックホウが正式名称だぞ
0088ブラディサンデー(群馬県) [CY]
垢版 |
2019/07/28(日) 01:48:03.85ID:vmK3L5N50
日本だと建機のラジコンって不人気だよね
むしろ何で外国だと人気なの?
0089ジャストフェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/28(日) 01:51:55.58ID:kdNaVQKa0
バックホウといえ
0092オリンピック予選スラム(九州地方) [US]
垢版 |
2019/07/28(日) 02:03:12.33ID:o5oapSbJ0
>>88
あえていうなら愛国主義じゃね
自分の国が作ってる製品はやっぱ応援したくなるし
日本って機械は何でも作ってそうだけど意外と特殊車輌は海外メーカーばっかだし
まあもっと突き詰めると市場と特許って事になるのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況