X



藤原寛ってこの間の吉本の会見ではスラスラ喋ってたよな。ガキ使でのカミカミは演技だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:38.86ID:qwBS5AYi0?PLT(21000)

年末は「笑ってはいけない記者会見」? 恒例番組に期待と不安

一向に収束の気配を見せない吉本興業の一連の騒動。そんな中、視聴者から
「この感じだと年末の『笑ってはいけない』は放送出来ないかなぁ〜」といった不安の声が上がり始めている。

「笑ってはいけない」とはもちろん、日本テレビ系「ガキの使いやあらへんで」の年末特番である
「笑ってはいけないシリーズ」のこと。当初は大晦日の放送ではなかったものの、2006年からは
大晦日の放送となり、今や年越しには欠かせない番組となっている。そんな「国民的」番組となっている
「笑ってはいけないシリーズ」について、今年の放送を危ぶむ声がネット上で広がり始めているのだ。

「パワハラする人が堂々と社長してる会社の番組なんか笑えない」
あるツイッターアカウントは「多額の製作費かかってるガキの笑ってはいけない、今年できるのかな...」と、
番組の放送の有無を懸念。同番組は廃校を貸し切りにしてロケを行ったり、番組ラストには爆破シーンが
あったりするなど大掛かりなセットを組んで撮影が行われているため、騒動が原因でスポンサーが
撤退するようなことがあれば今年の放送が危ぶまれる、というわけだ。

また、「年末に笑ってはいけないが放送されても私は笑えない。パワハラする人が堂々と社長してる
会社の番組なんか笑えない」と、一連の騒動が解決するまでは、同番組が放送されても視聴する
気分にはなれないとする声も。確かに、問題が解決されないまま同番組が放送されてしまえば、
それこそ、「笑っている場合ではない」という意味で「笑ってはいけない」という、実に皮肉な構図になりかねない。

https://www.j-cast.com/2019/07/24363402.html
0004キチンシンク(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:53:33.68ID:zWYxLkGl0
すらすらしゃべってるほうが演技だよ
0006ローリングソバット(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:54:35.22ID:ZrupQG9L0
山梨のラジオで左翼芸人プチ鹿島の発言「基地の跡地をどうしようかということで安倍さんの懇談会に吉本興業の会長さんが出席をしているわけですよ。
つまり、政権が主催する会なので国を動かす側に吉本が入っている。吉本はブレーンの1人ということになるんですね。これはすごいことですよね。
芸能プロダクションの枠を超えて国政トップの中に入っている。この頃から闇営業の話題が多かったですけどもね。」
 
意味不明。
0007目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:16.24ID:Ke9ObMvz0
笑ってはいけないでは、演技を要求されるから緊張して途端にカミカミとなる。

普段は普通に話せる。
0009タイガースープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:54.11ID:KJOTt9uT0
へいぽーが反省文読めば事件解決よ
0010ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:55.85ID:Qah0VT1/0
乳寄せまっせ〜
0014不知火(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:03:08.46ID:xUwo5Qfs0
俺もテンパったらスラスラ喋れる
普段は話遅い!といわれる
0015目潰し(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:03:15.21ID:X16nboykO
大崎、岡本、アウトーッ!

大崎と岡本がパン1でケツバット受けたり乳首相撲したらええやん?
0016パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:04:19.80ID:X6cY5o9m0
スラスラってほどでもなかったような。カミかけて危なっかしいところも有ったし。
0018アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:06:57.65ID:cXGXsu5K0
藤原「今から社長がありがたーい記者会見してくれるから、
お前らみたいなチンカス芸人はちゃんと見て学ぶんやで(棒読み)」
0019リバースパワースラム(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:12:18.68ID:+TJ5GgrG0
松っちゃんが思い通りになるアホを
首脳陣に並べたら組織がガタガタ。

タモリもタケシもさんまも終活に入ってる。
松っちゃんもそろそろ自分が死んだあとの吉本興業を
考えなあかん時に来てるよ。
0020ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:12:25.38ID:53bMLVGu0
だれかの葬儀でぼんちおさむが普通に喋ってたのが衝撃的だった。
実はジミー大西もそうなのかな。
0021ボ ラギノール(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:12:59.11ID:V5ZYOKYq0
>>17
なんか問題があると、数人でローテーションして、経営刷新したと見せかける、
この手の会社でよくやる戦法や。、
0022バックドロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:13:24.69ID:AP31tIGz0
ずん飯尾と似てる
笑顔が憎めないタイプ
0025スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:20:24.53ID:GLWJHU/N0
>>23
違うぞ
0028フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:24:45.17ID:T9Pmcv210
去年のガキ使で分かっただろ。
もうネタ的にも笑い的にもおしまい。
0033スターダストプレス(茸) [PT]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:57.00ID:gig8nTJx0
>>32
あれ吉本ちゃうで
003616文キック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:33:23.52ID:ul52XtGu0
「宮迫」って言って「宮迫さん」に言い直してたりしたじゃん
0044キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:49.43ID:FiyN0q9h0
ガキ使で岡本の対抗馬みたいな
ちょっと太めのマネージャーいたよね
あの人もまだ吉本にいるのかな
0045ヒップアタック(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:15:36.92ID:J/aPPpo+0
藤原はまだ会見でマシな答えしてたからいいけど

松本はもうTVで見るの無理
0050(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:25.49
笑ってはいけないじゃなくて笑えないだろ
0051サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:50.40ID:nVrSwpOR0
反社問題の深刻さ考えたら岡本の逃げもそれなりの戦術だわな
宮迫守ろうとする芸人サイドが異常
0053雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:02:23.22ID:LbnSEUzt0
ダウンタウンの前だと緊張するんだろう
引くぐらい気を使うマネージャーだったらしいし
0055膝靭帯固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:57.02ID:8r0TDuLZ0
松本のラスベガス旅行に同行した時
自分の荷物に松本愛用の枕を入れてきて
現地で人志に渡す、そんなマネージャー。
0057張り手(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:07:25.87ID:6ARtpX1L0
藤原は関西学院大学卒だよな岡本は浪速ゴミクズ大だしアホだもんなあ
大崎は関西大学卒だ、東大京大レベルが任天堂や吉本に一時押しかけたけど
とっくに辞めてんだろうな
0060スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:58:53.61ID:TyZxs41v0
ヘイポーもテレビ以外では普通に喋るし、あんなビビリじゃないんだよな。
ヘイポーの演技はすげーわ。
0061アンクルホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:01:11.61ID:HkgL386Y0
>>14
菱沼さんかよ(´・ω・`)
0063河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:05:54.56ID:DGjUvN7L0
>>6
たしかに無理矢理だなw
0064フェイスクラッシャー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:21:12.59ID:crGokaSU0
笑ってはいけないサラリーマン
新入社員の5人が藤原に案内され、社長室に行くと岡本社長が。
「お前らテープ取って無いやろな?」
で全員アウト

こんな流れが予想される。
0065イス攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:25:59.72ID:+t9iUL+l0
会見場にタイキックとパンチパーマのおばちゃんが待機してたら絶対に笑う

蝶野が岡本の後ろに立ってたらさらに笑ってしまう
0066ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:27:31.99ID:n8TAXN+z0
小学生が作文を音読するとガキ使の藤原になる
0067目潰し(茸) [BD]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:14.66ID:Pdkhm8Oo0
>>17
関連子会社の社長→本社副所長の出世じゃね?
0068足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:20.17ID:u1BQFTJ20
絶対今年の笑ってはいけないで岡本出るよな
下手すれば歴代マネ現取締役総動員かけそう
0072頭突き(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:50:54.28ID:FM70s2Lk0
>>2
都営住宅によくいるよなこういう生き物
0077シャイニングウィザード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 01:00:57.77ID:+fGrXUfO0
反射の宴会に出たやつは誰だ!パワハラしたやつは誰だ!で全員蝶野からビンタ
0078チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 01:12:44.87ID:0l5SiRgq0
>>1
そもそも岡本は吉本の社長に就任してまだ3か月しか経ってないからな。
どうせ会見前に、DT松本の命令や指図を、そのまま丸飲みし過ぎてたんだろう。
0079フライングニールキック(三重県) [IL]
垢版 |
2019/07/26(金) 01:35:48.36ID:LBSSs3f20
>>64
収録9月から10月だからなあ
尾を引きそうだな
0081ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [IT]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:17:11.78ID:5RVqP7Qo0
今田の楽屋ニュース大賞、やっぱり中止かな
0082ジャンピングDDT(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/26(金) 09:38:30.76ID:9Bok29Hg0
この人も会見してたんだ
0084垂直落下式DDT(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:35:49.04ID:ewzx4XzH0
笑ってはいけない → ×
笑おうにも笑えない → 〇
0085フランケンシュタイナー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:48:45.25ID:0sANN/uN0
今年はMー1も笑ってはいけないも中止でいいわ
もう見る気になれん
松本も止めたがってるし、潮時だろう
0086シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 01:00:27.14ID:wvsDPqe50
ガキの使いの松本のトークで藤原の話が面白かったな
冬に藤原を助手席に乗せるとフロントガラスが曇る
「できたてかお前は!」
0087フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 01:33:23.88ID:1cvKOlxp0
岡本は社長を解任されないの?
0088目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 01:38:38.73ID:4EzalT5j0
記者よりダウンタウンが怖いから
ダウンタウンがいなければ普通に喋れる
0090張り手(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/27(土) 04:02:47.02ID:v0sGqiBs0
笑ってはいけないは蝶野ビンタと体張りだけやって欲しいわ
30分ありゃできるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況