X



【吉報】マラウイ代表が正論「WTOは国際貿易に関する場、つまり多国間だ。日韓の話は2国間の話だ」【画像】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(岐阜県) [AO]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:21:08.37ID:m+42FwRx0?PLT(13000)

WTOで日韓折り合わず “議題化”に疑問の声も

韓国に対する日本政府の輸出優遇措置の撤廃をめぐり、日韓双方がWTO(世界貿易機関)の
会議でそれぞれの立場を訴えたが、主張は折り合わないままだった。
国際機関で繰り広げられた日韓の議論に対する各国の反応は薄く、世界に訴える韓国の
狙いは達成できたとは言えない状況。
スイスのジュネーブで開かれたWTOの一般理事会では、韓国側が、日本の措置は「不当だ」
と批判したのに対し、ジュネーブ駐在の伊原大使は、「WTOで議論するのは適切ではない」、
「WTOのルールに違反しない」と反論した。(略)

一般理事会での議題化は、国際社会の支持取り付けを狙う韓国政府が要請したものだが、
会議後、WTOの議長は「討論に加わった国はなかった」と明かした。
https://i.imgur.com/nCzPvwt.jpg

さらに、FNNの取材に応じた会議の出席者からも「WTOは国際貿易に関する場だ、つまり
多国間だ。日韓の話は、二国間の話だ」、「互いに合意できる解決策を見つけるため、
対話は日韓で続けられるべきだ」などと、160を超える国と地域が加盟する国際機関で
扱うテーマなのか、疑問視する声が相次いだ。
https://i.imgur.com/Po64IJ7.jpg
https://i.imgur.com/frykXMm.jpg
https://www.fnn.jp/posts/00421371CX/201907250618_CX_CX
0005レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:23:23.37ID:KjAnClMx0
0007ナガタロックII(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:23:51.25ID:sujTKC/X0
ビヒョプジョジョクインガ
0009チェーン攻撃(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:24:54.54ID:F+6lcWSH0
>>1
>ジュネーブ駐在の伊原大使は、「WTOで議論するのは適切ではない」、
>「WTOのルールに違反しない」と反論した。

これでいい、完璧。
0010フライングニールキック(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:25:36.08ID:MisrM/lf0
日本にやられてバカみたいに大騒ぎするバカチョンはマラウイ以下の土人
0011フランケンシュタイナー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:26:21.96ID:Y7usBVwZ0
いいこというなw
0014ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:27:27.80ID:cOAijJbX0
なにぃウリ達のハニトラが効かないだと?
0015ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:28.79ID:f8Y0yZng0
これは最初から言われてたよね

WTO「軍事利用可能な物資の横流しはダメ。ここは守ってくれ。
   そのほかの感情的な話は他でやってくれ
   日本と韓国で決めることだから」って突っぱねられるって
0017ビッグブーツ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:28:43.60ID:2Ra8ITOt0
どうでもええわってのが本心だろなぁ
で、いつまでもしつこくうるさいから韓国の方味方しとくか
ってのが今までのパターンだったんだろう
0018河津掛け(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:29:20.64ID:nVmvNNFI0
仲良しの国も無い韓国が告げ口戦術しても味方は現れないのにw
0019アキレス腱固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:29:23.58ID:9KzHD+720
日本の言い分と同じ事を違う言葉で言っただけ
0020バックドロップ(光) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:29:47.08ID:7A56Br4F0
>>1
韓国が勝利したんだが?

<前略>

韓国が日本のWTO規範の違反を指摘し、会話に出ることを圧迫して井原大使がこれに反論するなど、攻防を繰り広げる中、他の加盟国は、この案件について意見を表明していなかった。

仲裁に乗り出す可能性が議論された米国も、何の立場を明らかにしなかった。

金室長は韓国の会話提案に異議を提起する加盟国があるのか��と、他の代表者に公然と尋ねながら、会議中に他の国の発言がなかったのは、韓国政府の強力な支持を示すと述べた。

<後略>

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190724189852088
0021ブラディサンデー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:30:11.06ID:a6uQpJ0L0
コーヒー豆が喋った!?
0022急所攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:30:41.74ID:HvzpY86y0
隣りの葬式から泣き女が乱入して来たようなもんだからな
0025ボマイェ(新日本) [ZA]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:11.28ID:UgTNIvOP0
南朝鮮人って絶望的なバカだから、このような正論を言われても理解出来ない
0026バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:27.68ID:UQsuUojN0
韓国WTO支持取り付け失敗!!
0030デンジャラスバックドロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:14.44ID:VvVqclEG0
>>16
一部り地域
0031ムーンサルトプレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:34:10.42ID:R2kyXD1u0
わけわからないのだが
ここまで来ると正しいとわかっていても自分たちが間違ってるのかな…?って不安になってくる
0032バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:34:14.95ID:ju+Ne7Hx0
>>1
韓国なんかよりマラウイの方が人間として出来てるわ
0035ダブルニードロップ(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:35:00.83ID:gK0AWER50
IWC脱退が効果的なのかも
どの国際機関も日本の負担金なくしてまわらない
0036毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:35:17.96ID:47DzKTii0
そらそうよ、日本がホワイト指定してない国からすりゃ自分らと同等になるだけで何の問題も無いしな、むしろザマーみろくらいに思ってるんじゃねーの
0037ファルコンアロー(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:35:28.48ID:M6l3gHDK0
何が日本の不当性を訴えるだよ?引き分けだよ?
場違いだって言われてるじゃねえかwwww
0040ジャンピングカラテキック(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:35:44.01ID:h9r7tD+c0
筋違いの議論を持ち掛けて日本にも恥をかかせてやったニダ!

ウリ達の外交的完全勝利ニダ!!
0042エルボードロップ(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:36:44.68ID:9g0mOHOs0
韓国は場違いだからWTOから排除したらいい
0044リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:02.70ID:C0sRKn090
バカだから仕方がないよバカチョンは
0045イス攻撃(庭) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:09.79ID:yi1eQYQo0
マズイぞ!
"アレ"でホワイト国だったことに、他の非ホワイト国が不満を露にするかもしれん!
0046ブラディサンデー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:34.49ID:q+HzgmFx0
>>20
ロイターも韓国は支持を取り付けられなかったと言ってるんだが?
ロイターと韓国のソースどっち信じる?
0048栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:37:44.29ID:ltUgRO0a0
あーこれはビヒョプジョジョクインガですわ
0052ボマイェ(石川県) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:10.38ID:3sC9SsmD0
二国間でも韓国が駄々こねてるだけで日本側の説明はもう終わってんだ
0053クロイツラス(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:21.68ID:UaAoGlLu0
>>10
肌の色で差別するのはよくないな
俺は差別と朝鮮が大嫌いだ
0054エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:31.77ID:8np86dD80
チョンをホワイト認定とか、これもう小泉純一郎の乱だろこれ
0055チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:36.66ID:u2+Y28bu0
いや、本来二国間の問題ですらない
日本国内の政府と国内企業の間の輸出管理の話だ
0059頭突き(茸) [PL]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:40.28ID:lYs+NJBX0
また、汚れたジャップマネーをばら撒いたの?
0060ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:39:47.51ID:c2uW+Y8Y0
議長「次の国、発言をどうぞ」

韓国「貿易規制は徴用工判決の制裁だから不当、全て協議を日本が無視する。WTOの場で日本と協議したい」

日本「WTO案件ではありませんので拒否します」

参加国「意見なし」

議長「では、昼食休憩にします」

議長「午後の部を始めます。次の国は
韓国「待ってください、まだ日本の答えを聞いていません」

日本「WTO案件ではありませんので拒否します」

議長「次の国、発言をどうぞ」
0063メンマ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:41:17.69ID:7gU0lrN00
八百屋で二匹目のどじょうを探すアホニダ
0064かかと落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:41:47.95ID:82KEh4uU0
ニュースで他国からの意見としてブルガリア代表のインタビュー流してたの見たわ
「日本が仕掛けた」って
ブルガリアだぞブルガリア
0065トペ スイシーダ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:42:25.66ID:de3hSwX2O
日本側はこれを機に輸出管理もっと厳しくすべきだと思う
反日テロ国家をこれ以上野放しにしてはいけない
先進国の役割を果たせ
0066リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:42:26.21ID:C0sRKn090
韓国はムンが大統領になった時点で詰んでた
0067フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:42:30.34ID:JDvcZ0HK0
                  ,' '
        OΛ_Λ∧_∧O 日本の優遇外しは 差別だ!  
    (( O <`Д´#=丶`Д´> O )) 不当だ!
        Oヽ = ( =  ノO 問題だ!
        ヽ__< < > >__フ ジタバタ  こんな事が許されるか!
          <_> 〈_フ

. ∧_,,∧  ジー
 ( ´・ω)              ∧_,,∧  うーん この バ・・・
                   (ω・` )
0071毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:43:33.30ID:JW9wSRRm0
>>50
そのモザンビークはどこなんだよ
0072ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:43:45.00ID:x8kv0gPo0
サンキューマウライ
0074フェイスクラッシャー(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:05.18ID:V/CoaNAU0
>>64
ヨーグル不買運動だわ許せん
0075膝靭帯固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:13.27ID:FP2585Q/0
ブラックジョークがうまいニダ……
0076セントーン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:17.12ID:aC72MRIw0
>>53
いよう!キャベツ主義者
0078チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:56.90ID:lKT2gddX0
水産物の禁輸も二国間の話だけどなぁ
しかも順当に行けば日本の勝訴が濃厚だったわけだし
この件では流石に日本が負ける事はないだろうけどね
0080河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:15.32ID:9BSzKOUI0
>>20
そう信じてれば良いんじゃねーかお前は
がんばれwww
0081フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:19.46ID:kgIrNhc20
>>71

マラゥイーの隣だよ
0082バーニングハンマー(茸) [ZA]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:27.16ID:ZV9F3x4e0
8 名無しさん必死だな[sage] 2019/07/25(木) 00:47:25.42 ID:6W6JDU3Xd

ブルガリア代表「イニシアティブは日本が握っている」
↓TBS訳
「原因を日本が作った!」
i.imgur.com/K6ha3hC.jpg

さすがにこの誤訳は許されないよ
0090河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:27.54ID:eXpy3CUl0
>>64
まぁ仕掛けたのは仕掛けたんじゃないの。日本からしたらテロ支援なんて見過ごせないし下手したら同列にみられて困ることになるかもやしね。
0091エクスプロイダー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:31.18ID:5MMVVb6N0
>>1
マウライさんコワモテだな
0095サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:48:15.99ID:ApqMNfQ00
>>82
こんな報道したところでホワイト解除は免れないのに何の意味あんだよ
0096超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:48:26.15ID:LF6ywsgT0
また朝日新聞 負けじゃんw
0097張り手(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:48:26.50ID:Q7MCoJBi0
>>20
待て、君のレスは含蓄があるのだが
投げっぱなしは良くないぞ?
0098河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:48:36.82ID:9BSzKOUI0
朝鮮人的都合の思考でいくと
日本側の意見に同調する国は無かった
ウリナラは実質的勝利を得た

こうなるんかな
0099ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:02.62ID:M0iNqKR90
>>82
ああ、やっぱり訳の捏造だった訳ねw
0100アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:08.53ID:iT1r/bZU0
WTO加盟各国も日本−韓国の個別の問題で
何で自国の利益にもならん事に時間割かれなきゃならんのかって感じだな
0101セントーン(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:11.80ID:KlAKaVZo0
マラウイのマラ、うい
0103ダイビングエルボードロップ(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:49:47.21ID:H83KE7kP0
WTOで相手にされないとなると、次は武力による恫喝だな
0107ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:51:25.22ID:KR4qBamo0
従軍慰安婦問題も当初は二国間だったけど
韓国の特使や大使や大統領が繰り返し国連で訴えて
慰安婦を国連まで連れて行ったりして
日本を追い詰めて、アメリカがオブザーバーで
日韓癒しの財団を作らせた経緯があるから
今油断してると、自称「徴用工」を世界中に連れ回して
泣き落とし作戦するから、油断大敵だよ
0108ナガタロックII(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:51:59.48ID:sujTKC/X0
マラウイ湖観光で調べたら
住血吸虫が居るので泳ぐのはおすすめできませんて書いてた
0110張り手(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:52:23.00ID:Q7MCoJBi0
>>99
現場の特派員報告を受けてスタジオでひとくさり、星なり小川なりが利いた風な口を利く
これが無いってことは、まあそういうことだ
0111フルネルソンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:52:55.41ID:seQid7s10
世界的に韓国人ってどういうイメージなん?
日本人は礼儀正しく働き者みたいな感じでさ
0112シャイニングウィザード(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:53:08.37ID:fup8JP9V0
でもテロ朝とT豚Sは捏造したんでしょ?w
0113毒霧(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:53:24.86ID:VxlVZ+N00
マラウイ代表さんGJ!
0115垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:11.14ID:97RAK8xP0
tbsは異様な日本下げ報道…。報道いうか誘導
0116トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:11.93ID:08lmI3qn0
報道はいい加減主体的に取材しろ
いつまで発言だけ追ってるんだ

1.世界各国のホワイト国リスト運用(有無含め)
2.韓国をホワイト国としてる国の列挙
3.ホワイト国リスト運用がある国では、ホワイト国とする為に対象国とどの様な情報交換をして信頼を積み重ねているのか
4.そうでなくなった場合はどうしているのか
5.日本が韓国以外のホワイト国に対してどの様な情報交換をして信頼を積み重ねてきているのか?
6.韓国大統領府が自国メーカーが困っているのを余所目に頑なに回答を拒否する理由都合

全然出てこないぞ?
世耕、安倍、元官僚細川の発言は全て真実なのか?裏を取らなくて良いのか?
0118リキラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:36.36ID:SBr/RV3y0
>>64
121 毒霧(東京都) [PT] sage 2019/07/25(木) 00:30:42.54 ID:06ASaeM50
https://i.imgur.com/4uCUCgs.jpg
報道ステーションなめんなよ

136 32文ロケット砲(岩手県) [ES] sage 2019/07/25(木) 00:32:28.57 ID:NcPEOJmy0
>>121
この問題のイニシアティブは日本が握っている → (日本語訳) → 問題を起こしたのは日本だ!

さす報ステ
0122チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:44.38ID:lXdFLnA50
インタビューに出てくる国が微妙なところばっかりだけど
0123トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:48.64ID:08lmI3qn0
>>115
偶然が続くねぇ

18年米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

18年レーダー照射問題
プチ鹿島「日本が大人の対応を出来ていない」
青木理「日本が大人の対応を出来ていない」

19年2月米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
モーリーロバートソン「日本は蚊帳の外」
辻元清美「日本は蚊帳の外の外」
青木理「日本は蚊帳の外」ほか多数

19年G20後の米中首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」
青木理「米韓、米朝で動いている中蚊帳の外にいる日本」
0124稲妻レッグラリアット(空) [TW]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:09.47ID:cSGB13Hq0
大正論。
まあ日本が勝手に手続き簡略化してただけで2国間ですら無いんですがね。
日本1国内だけの問題。韓国すら口出しする問題ではない
0126ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:12.86ID:c2uW+Y8Y0
ブルガリアの誤訳は割とすぐツッコミ入ってた
0127キチンシンク(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:15.23ID:R6X2hVIg0
近所の揉め事を国際会議に持ち込む馬鹿民族「チョソコー」2
0128ジャンピングDDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:55:56.92ID:2JrXdxMt0
まぁ韓国もだからこそ世界経済に影響が出ると大袈裟に騒いでたんだよな
でも結局相手にされませんでしたと
0129トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:56:07.58ID:08lmI3qn0
FNNは出席者に取材
テレ朝、TBSは関係者に取材

としているが、どんな席のどんな奴か書けよ
WTO理事会はすでにあったのだから情報源の秘匿にする必要もないだろ?
0130サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:56:27.19ID:uNQQvKM20
>>31
お前はどんなに間違っててもウリは悪くないニダ!日本が悪いニダ!と言うチョンを見習えよ
0131トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:56:40.10ID:08lmI3qn0
>>128
他国からすれば代品探しの話じゃないのかな
0134超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:57:06.13ID:LF6ywsgT0
パヨク そっ閉じ
0137レインメーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:57:46.30ID:dntobbr60
欠陥言語で理解できない可能性
0140ジャンピングDDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:58:45.27ID:2JrXdxMt0
韓国の外相がアフリカに行って周辺国の駐在大使集めてチョンだけで日本批判決議したのは笑った
まるでアフリカが韓国側だみたいな報道してたけど(笑)
0143トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:00:08.12ID:08lmI3qn0
>>141
そりゃ、関係者だもん
0144リバースパワースラム(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:00:33.43ID:c+CEhrQF0
WTOはネトウヨニダァァァァ!!!
パタン

チーン(死亡)
0146ジャンピングエルボーアタック(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:01:17.02ID:KSPWZm1I0
       ∧_∧
       <#`Д´>  世界がウリから孤立しているニダ・・・
  ⊂ニニニ二     二ニニニニニ⊃      .
 . ・    \   \
    .     \   \
         . \ \ \   * .
  .    +     \\ \
        .      \\\
    ・  .         |丿丿
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
           /   j´  `'ー、_ j
           /  /`´      !ノ
        /  '!.j
       ,!'   
0147閃光妖術(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:01:31.48ID:Emm4Ft+Q0
マラウイ代表への「差別ニダアアアアア!!!!」は?
0148ボマイェ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:03:14.45ID:C4IKJdlq0
>>82
こんな報道して何の意味があるの?
韓国に対して下がった好感度にマスコミへの不信感がプラスされて
ますます韓国を嫌いになる人が増えるだけじゃない
0149急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:03:23.34ID:f+E4rfAv0
日本の輸出厳格化で世界のサムスンの商品に影響が出るかもしれないニダよそれでもいいニカ?
0152マシンガンチョップ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:04:20.46ID:uV9IcsIE0
韓国の負け

日本の勝ち

俺は日本人

俺すげぇ

ネトウヨ良かったね!
無職で底辺だけど韓国より優位な気分に浸るために今日も一日中ニュー速のたくさんある韓国スレを巡回しようね!
0153ボマイェ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:04:37.36ID:C4IKJdlq0
>>118
TBSだけじゃなくテレビ朝日もなの?
0155トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:05:31.90ID:08lmI3qn0
>>152
事実を踏まえない見立てでどうにもならなかったな

18年米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

18年レーダー照射問題
プチ鹿島「日本が大人の対応を出来ていない」
青木理「日本が大人の対応を出来ていない」

19年2月米中首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
モーリーロバートソン「日本は蚊帳の外」
辻元清美「日本は蚊帳の外の外」
青木理「日本は蚊帳の外」ほか多数

19年G20後の米中首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」
青木理「米韓、米朝で動いている中蚊帳の外にいる日本」
0158ニーリフト(熊本県) [ES]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:11.91ID:mAKe9Oue0
>>116
日本メディアの国際報道は基本的に外信メディアの記事コピペするだけだし無茶言わないで?
015932文ロケット砲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:36.43ID:NSnTuMJc0
韓国人はマラウイ代表にWTOとは何か学んでこい
0160メンマ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:37.01ID:IqTi3PwF0
>>31
正しいというのは相対的なものだからその感覚は間違ってはいない
世の中には学校のテストみたいに正解が決まっていることの方が少ないんだよ
だから正しいと信じてやるしかない…そう韓国のように
0162ファルコンアロー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:07:39.08ID:1UZFHCyp0
>>10
真面目にマラウイに失礼過ぎて撤回して欲しいんだが
0167タイガースープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:16.99ID:HDKQ9rb80
>>82
報ステも同様だったんだよね?
TBSと朝日は放送免許剥奪級のことまたやってる
0168ときめきメモリアル(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:08:26.05ID:KzJT8FXb0
>>1
そりゃそうだわな。立場変えてみればわかるがアフリカの2カ国がWTOの場でで争っていたら自分達で勝手にやってくれと思うだろ?
0170ボ ラギノール(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:10:04.78ID:CT6iHfMu0
TBSとかは必死に韓国有利の発言得ようとして、結果的に得られたのがブルガリアとモンテネグロとか超マイナーな国www
0171ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:11:28.06ID:uljn95Ik0
TBSと朝日は恥ずかしくないのか・・・
0173イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:12:06.64ID:ALKjxVjs0
>>111
アイルランド
英国の一地方みたいな扱い
仲が悪いのもけっこう有名
0175超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:12:42.83ID:LF6ywsgT0
韓国輸出の厳格化・参院選の惨敗 などなど
イライラを募らせたパヨク陣営がいつテロ事件を引き起こすか分からない
0176ファルコンアロー(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:12:47.17ID:M6l3gHDK0
韓国はブルガリアをホワイト国にしてやれよ
韓ブ同盟おめでとう
0180エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:14:15.75ID:8np86dD80
>>153
大本営だろw
0187ラ ケブラーダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:16:33.12ID:/IHlOggJ0
>>118
>この問題のイニシアティブは日本が握っている

本当にこう言ってるなら、正確な翻訳としては「日本が好きに決めたらいい」ってことだよなあ
0188ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:16:37.49ID:DXNr5B1Z0
>>82
これだけでもスレ立てていいレベルw
0189デンジャラスバックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:33.77ID:X5knoNoD0
トルコ、ブルガリア→俺らんとこも、ホワイトの仲間に入れさせてくれって何度も言うてるのに入れさせてくれへんねんで。
韓国は輸出管理がまともに出来てないのにホワイト仲間なんは不公平やわ。
あんな管理でいいんやったら俺らも仲間に入れさせてくれや。
0192ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:18:14.04ID:3zms4Z2l0
<前略>

韓国が日本のWTO規範の違反を指摘し、対話に出ることを圧迫して井原大使がこれに反論するなどの攻防を繰り広げる中、他の加盟国はこの案件について意見を表明しなかった。

仲裁に乗り出す可能性が議論された米国も、何も立場を明らかにしなかった。

金室長は、韓国の対話提案に異議を提起する加盟国があるのかと他の代表者に公然と尋ねて、会議中に他国から発言がなかったのは、韓国政府への強力な支持を示すと述べた。

<後略>
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190724189852088


>会議中に他国から発言がなかったのは、韓国政府への強力な支持を示す
 
0194バズソーキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:18:46.62ID:pJVVqwHa0
>>1
ぐう聖
0195バズソーキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:19:35.22ID:pJVVqwHa0
>>82
これちゃんと原文ソースつけて拡散したいね
0196ネックハンギングツリー(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:19:35.63ID:b4Y2Y/Vk0
>>20
関わり合いは持ちたくないが愉快な人たちだな
0198リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:20:08.18ID:C0sRKn090
>>192
みんな韓国に呆れて言葉を失っただけだろ
0199ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:20:11.03ID:c2uW+Y8Y0
>>166
韓国みたいに大本営発表だったとしたら、参加国意見の時に誰かが手を挙げてただろ
0202タイガードライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:20:43.28ID:nJt68OBt0
>>60 韓国(勝った、、、)
0203ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:20:44.75ID:Vy3pbW5o0
専門家が事前にどの国も取り合わないよって言ってたけどその通りだった
0204トペ スイシーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:20:56.65ID:mjYnGbhy0
韓国の物品をイラン北朝鮮に流してる疑惑のほうはバッチリWTO案件なんだよなぁ。
そこ攻めてけ日本。
0205ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:20:58.02ID:ya+m3sD/0
未開人韓国人
0207超竜ボム(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:20.50ID:LF6ywsgT0
朝日・毎日・テロ朝・TBS また負けたのかよw
0209ファルコンアロー(庭) [ZM]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:21:39.59ID:M6l3gHDK0
>>191
どこの国に聞いてどんな意見なのか問い詰めたい所だな
これじゃ話しにならん
0210トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:22:08.21ID:08lmI3qn0
>>158
主体的に取材し事実を積み重ね
その取材経緯で得た情報知見から帰納推論し解説する

という大前提が存在しないという事なのが一番ヤバいねw
0211アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:22:32.64ID:3NQpSp2x0
ド正論で笑う
0213ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:23:21.32ID:BE5NAQH20
日本の輸出規制はいずれ国際自由貿易に悪影響を及ぼすのは
明らかだ!とかが韓国のアホな主張なんだろ
それに対して他の世界は「はあ?」な反応なのがwww
0216ヒップアタック(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:08.71ID:J/aPPpo+0
あれ?報道ステーションでは
日本がj国際社会で追い詰められてるみたいな報道だったけどw
0218トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:38.85ID:08lmI3qn0
>>214
津田大介著書(共著)
「ポスト真実」の時代 「信じたいウソ」が「事実」に勝る世界をどう生き抜くか

津田先生はネットを指していると思うけど、まさか報道がそうだったとはw
0220ナガタロックII(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:06.60ID:de3hSwX2O
韓国はコトを急ぎすぎるあまり墓穴をほった
これは日本が更なる管理体制をとっても誰も何も言ってこないことを意味する
韓国の感情的反発のおかげでコマを進めやすくなった
0222トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:46.67ID:08lmI3qn0
>>216
テレ朝の取材結果がそうであったんだろ
事実を積み重ねた上での帰納推論なので現実(理事会の結果)との乖離は取材不足

これは報道として致命的
0223ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:51.96ID:c2uW+Y8Y0
参加国の支持を得られなかったらWTOで提訴は出来ないんじゃね?
0224ウエスタンラリアット(庭) [BE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:05.14ID:WwIzVp7q0
>>82
報道犯罪だよな
しかも知らんふりで好き放題に何度もやりまくり
こいつら潰せる方法ないもんかな
022532文ロケット砲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:07.65ID:NSnTuMJc0
どの国を優遇するのかは日本の勝手
WTOで議論することがおかしいと松川るいさんも指摘してた
0226ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:25.27ID:YGj4UohP0
バカチョンはあらゆる物の道理が理解できない
便所のバケツとキッチンのバケツを何故分けているかも理解できない
風呂敷とシーツの区別もつかないらしい
0227トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:41.73ID:08lmI3qn0
G20後に米メディアアクシオスが
核廃棄ではなく凍結で北朝鮮への人道支援と煽って
時事共同朝日毎日が食いついてたけど進展がない

なんでなの?
0228サソリ固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:28:45.40ID:JKX9aRWb0
韓国潰した後は国内のテレビの電波利権を潰す番だなww
首洗って待っとけよ朝鮮虫どもww
0230雪崩式ブレーンバスター(三重県) [CL]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:29:04.94ID:DLJFuKMy0
よく分からんが、じゃあ日本海産物の件は2国間じゃなかったのか
0232チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:29:37.71ID:lKT2gddX0
>>218
まんま自己紹介だな
右翼と左翼の討論会なんて大抵左翼がコテンパンにされたあと顔真っ赤でヤレヤレみたいな態度とって精神勝利ってのが定番なのに
0234目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:31:05.56ID:vWo1Hjn90
あれ?じゃあ、韓国が日本の水産物を輸入しないとかで争ってたあれも二国間じゃないの?
0235超竜ボム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:31:10.54ID:VDtCMJ9MO
>>216
ニュース23でもそうだった
日本が徴用工問題の報復で行ったことが明らかで日本に原因ある、みたいなムードが広がってるって感じのこと言ってた
0236トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:31:37.35ID:08lmI3qn0
>>235
それロビー活動じゃんw
023732文ロケット砲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:31:42.94ID:NSnTuMJc0
>>230
あれは禁輸だからじゃね
0238バズソーキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:31:49.87ID:pJVVqwHa0
>>231
そもそもそういう場じゃないからなに言ってんだって話なのにな
0239かかと落とし(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:31:51.10ID:Fy3GXKMo0
馬鹿チョーん
0240キチンシンク(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:32:50.47ID:R6X2hVIg0
日本メディアに擬態した南チョソコ放送、北チョソコ放送がどれだけ捏造報道しても、もう誰も信じなくなっちゃったなw
0241ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:47.34ID:KKvdWhDq0
頭おかしいんだよな
0242エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:35:21.94ID:VLYEp7Vz0
その通り、韓国がWTOに訴えたのが間違いだから
そもそも、ホワイトから外れたのを国際機関に持ち出すのは誤り
日本の主張通り、協議案件じゃない
0243急所攻撃(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:36:21.39ID:ohojhVAK0
どの国も韓国の異常性が分かって良かったんじゃねw
コイツらバカだなぁと脱力してるだろ
0245サソリ固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:36:48.31ID:JKX9aRWb0
要は韓国は門前払いを受けた訳やねww

WTO 「ホワイト国除外?・・・知らんがな(´・ω・`)」
0247トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:37:51.74ID:08lmI3qn0
徴用工の話混ぜてもさ
ムンが大統領府に所属していたノ・ムヒョン政権時に
解決済としたものだからな…
で、やるにしても仲裁委員会設置からだしな

仲裁委員会設置前に協議が必要で、日本が協議を拒否してるストーリー出しているけど
韓国大統領も解決済とした問題を解決していないとして、新たな基金創設という提案は聞けないという協議結果ありきの話なので(G20時にも外相同士で会談してる)
仲裁委員会マター


報道解決の切り貼りでどうにかしようって、歴史修正主義まんまだぜ?
0248閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:38:44.10ID:YmtNnquR0
てかさ世界各国にとっては日韓両国の飼い主のアメリカが反応しないのがサインでしょ
大した規制じゃ無いか韓国がヤバいことしてアメリカが擁護出来ないかどちらか
0250シャイニングウィザード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:40:34.63ID:F4LzFDC/0
>>200
チョンはキム持ち
0251メンマ(奈良県) [NZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:41:49.22ID:Xag8paUg0
>>57
輸出禁止にしてないし、多くの国と同じ手続き踏めば韓国は輸入出来るからね。
優遇措置に関する話だから第三国からすれば日韓で気が済むまでやっとけって話。
0252フライングニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:42:05.17ID:SbdvEH7c0
韓国「優遇停止は国際貿易法違反ニダ」

日本「貿易問題ではなく安全保障上の問題」

WTO「2国間で話しあって…」
025332文ロケット砲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:42:31.67ID:NSnTuMJc0
松川るい =自民党=@Matsukawa_Rui·19m
おはようございます。昨日は外国人特派員協会で日本の対韓輸出手続の運用変更について討論。
偶然にも、またまた、前夜に引き続きイヨンチェ教授と。韓国の過剰反応が日韓関係をさらに悪化させている。
ホワイト指定は韓国の既得権ではない。
https://twitter.com/Matsukawa_Rui/status/1154200282613473280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:22.39ID:08lmI3qn0
基本の基本である点

「キャッチオール規制」とはリスト規制品目以外の全品目が対象になりますが、いわゆる「ホワイト国」と呼ばれている国向けの場合には一般包括許可として、輸出申請手続きの大幅な簡略化が行われています

輸出申請ってのは日本国内メーカーの作業
まずそこから解説が出来ていない報道各社のヤバさね
0257ボマイェ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:48:51.76ID:8EloJevi0
>>20
これが朝鮮民族の精神勝利ってやつ?
女に対しても、とにかく自分のことを好きなんだろうとか都合よく思い込めてそう。
0259テキサスクローバーホールド(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:07.68ID:UUmVWIKb0
>>204
韓国と議論してはいけない。
あと1週間でかたが付くんだぞ。
WTO案件にするなら、ホワイト除外してから。
0260フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:16.90ID:N/Ajxqh40
国際会議の場で説教されてて草
あの連中に恥という概念はあるのか?
0262リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:51:10.21ID:gTn/Rv0t0
>>20
この図太さほんと凄い
0263フェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:52:08.87ID:Iz3HQU2e0
恥という概念がないからある意味強い
026432文ロケット砲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:52:55.22ID:NSnTuMJc0
EUVレジスト:マスコミが語らない「米中」「日韓」貿易紛争の深層(特別寄稿)【訂正】
http://agora-web.jp/archives/2040525.html

結局は中国との戦争なんだな
中国工場止まるみたいだし
韓国はアカについた時点で終了なんだよ
026516文キック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:53:01.02ID:yUUY53IB0
ここまできたら、日本サイドは
寧ろ戦略物質横流し疑惑の件を国連の安保理に提議すべきだろjk

「韓国は、日本から輸入した戦略物質の一部が行方不明になっているにも拘らず、
その行方不明に関する問い合わせを3年間も無視し続けている!この無視は明らかに不自然であり、危険である(横流しの疑いがある)!」

こんな感じで安保理に提議すれば一撃必殺でしょ。
0266スパイダージャーマン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:53:18.38ID:kGhLeprO0
韓国「ウリナラの主張を理解していただけたニカ?」
委員「言いたいことはわかったがそもそもこの場で我々が議論するような問題かね?」
委員「両国でもっと話し合えばよくね?」
委員「案の定無駄な時間だったな」
委員「これ以上の審議の継続を我々は必要と感じない」
委員『意義なし』

韓国「各国の理解が得られた」
0267膝靭帯固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:53:44.25ID:8r0TDuLZ0
大声で威嚇して、周りに言いふらすと言う
韓国のルーティーンを崩しやがって…()
0268毒霧(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:54:19.71ID:LnawYyP00
>>253
イヨンチェは親北韓国人の分かり易いサンプルだけど、話を聞くのはいいかげんウンザリ
このウンザリを各所で振りまいてるんだろうなぁ韓国人は
0269男色ドライバー(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:17.96ID:uUvfOsnF0
韓国「これはWTO違反だ!ウリに反論できる奴はいるニカ!」
日本「安全保障の問題で、WTOで扱う問題じゃない」
世界「2国間の問題だね」
北朝鮮「これは朝鮮に対する挑発ニダ!」
世界「あれ?」

もう答え合わせできてるじゃんw
0271膝靭帯固め(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:09.15ID:8r0TDuLZ0
韓国の道徳的優位を兎に角守ろうとして
論点ずらしたり無茶苦茶言うのは
恵泉女学園も東海大学も同じだが
金慶珠みたいに立場上言わなあかん奴と違って
イヨンチェはガチで基地外。
0273ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:59:53.98ID:bVLeDZBl0
>>118
英文載せろよ
0274頭突き(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:00:14.85ID:M7uCSt6A0
>>269
韓国「これはWTO違反だ!ウリに反論できる奴はいるニカ!」
日本「安全保障の問題で、WTOで扱う問題じゃない」
他の国「…………」

韓国「ウリに反論できる奴はいなかったニダ、大勝利ニダ」
0276セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:01:04.14ID:GGpNxDTF0
たしかに、いちいちWTO案件にしてたら
某国は大変だ
0277アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:01:15.31ID:UIkJN3aR0
昨日のBSフジの話で
ウクライナもロシアの輸出規制をWTO提訴したんだって。
ロシアも「安全保障上の問題」という理由を出して、ロシアが勝訴したということだった。

「2国間問題だからWTOで扱わない」ということではないようだよ。
0278河津掛け(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:02:18.68ID:NOmGhHnm0
>>277
そっちは規制か
こっちは管理だし
0279毒霧(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:04:56.47ID:LnawYyP00
>>271
イヨンチェって経歴不詳で怪し過ぎるよね
どこの大学出てるかとかもわからない
韓国のユネスコで研究員やってたり、慶応大学の非常勤研究員(民主党政権時に来日)やってたりってことくらいしか調べてもわからない
0280ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:05:55.35ID:J418wiL90
>>20
敗北知らんまま消滅しそうだなw
0282テキサスクローバーホールド(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:08:25.96ID:UUmVWIKb0
>>277
実際は韓国に提訴させないために、日本と世界が時間稼ぎをしてるだけ。
あと1週間でホワイト解除なんだから、韓国の提訴は避けたい。
それが済んだら、WTO提訴でもなんでも受付けると思うよ。
0283閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:09:48.46ID:YmtNnquR0
>>264
これで行くと台湾に対しても規制しないとダメなんじゃん
てかさその人米中貿易戦争の延長でサムスンのフッ化水素韓国→中国横流しでのアメリカの中国への半導体技術の移転を恐れてるのが発端とか言ってるけど
中国は直接日本から買えばいいやんて話だよな
日本が台湾韓国中国への輸出管理の調整をしだしたら合ってると思うけどね
0284フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:11:05.48ID:Pp4DZgYI0
韓国のホワイト解除問題にうっかり首突っ込んで、自国が色々関係してる国からのホワイト解除されたら意味無いからなぁ
0287TEKKAMAKI(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:11:52.40ID:W/bnAJXG0
>>93
後頭部も何も頭の中からして空っぽのゼロじゃないですか
0288セントーン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:11:59.62ID:XrflXcUH0
まるで日韓が台頭に議論しているかのように報道する日本マスゴミ。
実際にはWTOで韓国は完全に孤立しており、世界各国は韓国の
言い分に全く耳を貸さない。

そもそもWTOで議論するような内容ではない。
輸出規制ではなく、単に輸出管理の強化に過ぎない。
しかもそれは日本の国防に関わる大問題だから当然だ。

世界で恥をかく韓国。
みっともない韓国。
醜悪な韓国。

いつになったら韓国は己の稚拙さ・身勝手さ・度し難さに気がつくの
であろうか。
無理か。
(蔑笑)
0289TEKKAMAKI(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:12:00.58ID:K7hv8x2y0
告げ口と嫌がらせの民族だから今後も要注意
ここで潰さないと本当に千年タカられる
0290ボ ラギノール(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:12:15.68ID:ZdDAiGvz0
>>281
ナメてちゃいけないけど、日本政府はしっかり用意してるみたいなので「バカがなんか言ってるよwほっとけw」的な対応をすることはないと思う
日本は全然ナメてない
ガチでやる気だと思う
0293テキサスクローバーホールド(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:14:28.17ID:UUmVWIKb0
>>283
台湾、中国はホワイトじゃないんだから、
今でも日本が輸出管理してるだろ。
0294キャプチュード(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:15:54.98ID:2rWv5/L20
迷惑な国だなぁ
0295閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:16:47.54ID:YmtNnquR0
>>291
ホワイトって2年に一回会っただけでやり放題できるけど
ホワイトじゃなくとも民生品用の部品だったら一年に一回申請すればフツーにスルーらしいよ
規制でさえ無いと思う
その中で恣意的に遅らせたりしたら日本政府が調整してると思うがな
0296ダイビングヘッドバット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:18:52.60ID:kRyTSpqY0
>>1
当たり前だ
この理屈が理解できないなら世界が崩壊するわ
0298ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:19:56.91ID:V3k/RTdD0
確かに
これはただの告げ口
しかも告げ口しとるほうが悪い
0299河津掛け(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:21:14.12ID:NOmGhHnm0
>>295
だから規制じゃなくて管理なんだよ
韓国もちゃんと手続き踏めば何の問題もないよ
0301サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:21:39.33ID:l5Y9eJx30
この対応を見て賄賂が足りなかったと思うのが韓国人
0302キングコングラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:10.07ID:H9rUultK0
書類を出せば?と言ったらターゲットにされるし、輸出してあげたら?と言えばテロ支援者の仲間入り
無関係な第三国からしたらお帰りはあちらです。が正解だわな
0303ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:15.19ID:10SvMyA80
>>301
いや日本が賄賂送ったと思うのが韓国人
0306バズソーキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:27:42.95ID:lGBdNQCo0
この暑いのになんでこんなことで呼び出されなアカンねん!と言ってる
0307マスク剥ぎ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:28:26.53ID:+eeQ9vT+0
需要者確認を厳格にするだけだから心配すんなよ
0309閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:29:59.85ID:YmtNnquR0
>>299
そう
戦略物資の管理ってあくまで軍事転用を防ぐためで
3物質がその先で軍事転用してるかどうかとか第3国で軍事転用されてないかで
米中貿易戦争で利用したいなら
中国政府が軍事転用をしてるとか別のロジックが必要だと思う
0314リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:36:08.34ID:5x+gKcc+0
マラウイはネトウヨ!
0315エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:36:41.35ID:1RBIeJPf0
韓国は感情的に対立してくるから話し合いすらねつ造やデマが行き渡っていて
日本人、企業、国家が危害加われてもおかしくない状況だからなぁ

メディアの日本人は死ね報道みてたらホワイト国除外は当たり前では?
0316アトミックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:33.67ID:d0egw3MW0
当たり前とか道理だろと言ってる人たちは水産物の件はどう思ってんだろう?
国連の機関なんて仕事したくない官僚の集まりなんだから道理云々よりもキ◯ガイチョンの言うことを聞いちゃうよ
チョンに言い聞かせるなんて官僚にできっこないんだから
0319ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:11.90ID:wq16oA+f0
この二日で新しく国名を2つ覚えられた
0320キャプチュード(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:13.00ID:USr+1HCq0
>>82
うんこじゃん
0321キドクラッチ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:14.45ID:74XwDvwG0
もはや一国が勝手に主張だからそれは無理があるだろ韓国さんよぉ
0322マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:44:10.33ID:9efZTC690
要約すると
韓国ウゼーっ!
0326フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:46:54.24ID:WpPIiEqq0
文ちゃん、これどう落とし前つけるんや?
0327ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:57.06ID:BANujNie0
これ最初から言われてたよねw
0328アキレス腱固め(日本) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:54.72ID:hG32bVvU0
中国だったらちょっと袖の下差し出せば通るんだけど、日本ってそうはイカのちょんちょんだからね(笑)
0329スパイダージャーマン(光) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:49.34ID:Zgh0yL7G0
>>82
いや、元の英語聞いたけどこれは誤訳って言い出したやつが間違ってる
initiatedって言ってるから日本が始めたで残念ながら合ってる

ただ、聞かれたから一応感想を答えたって感じで正直どうでもよさそうだった
実際ブルガリアも支持はしてないし
0331ラ ケブラーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:07.34ID:4m1gwWq50
クソワロ
0333ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:27.15ID:V3k/RTdD0
>>64>>118
フェイクニュースの冠たる存在
世耕の鉄槌が待たれる
0339ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:01.82ID:V3k/RTdD0
>>118
てかこれでスレ立てはよ
0341バズソーキック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:48.07ID:UEK7z9kK0
その通り!
0342アキレス腱固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:57.80ID:8jak3HIr0
今回の一連の報道ではフジが一番まともだ。
0343テキサスクローバーホールド(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:35.72ID:UUmVWIKb0
>>329
イニシアチブ(Initiative) なのか?
イニシエイト(Initiate) なのか?
どっちが本当なんだよ。
0344ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:03.33ID:oIh6IWs/0
よし今日の昼はマラでも食って精をつけるか
0345ドラゴンスリーパー(光) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:11:13.14ID:MLcf//B00
>>336
おかしいと言われてもそう言ってるからなあ
自分で聞いてくるといい

言っとくけど自分は韓国滅べばいいと思ってる
でもこれを誤訳だーって広めると結果的にバカ左翼を喜ばせるだけになるからやめといた方がいい
0351シューティングスタープレス(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:15:05.99ID:0ERFRymZ0
8月15日は屈辱の日だが、それを喜びの日に変える自民党.
0353超竜ボム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:55.10ID:AmODa5fL0
馬鹿チョンざまあーw
0354ジャンピングカラテキック(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:56.07ID:gSQ6VDJW0
>>347
翻訳については自分も同意見。

ただこういうのを見ると、「徴用工問題」での日本の「報復」がこの問題の始まり、という韓国の宣伝が功を奏しているんだなあという印象を受ける。これはこれでまずいよね。
0356ブラディサンデー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:17:59.53ID:v8RjAh5q0
分が悪いから論点ずらして世界の問題かのように画策するも見事に失敗
まあハナから論理破綻してるしな
0359ドラゴンスリーパー(光) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:59.38ID:MLcf//B00
>>354
よくないね
声のデカい人に流されやすいってのは万国共通だからなあ
特にあんま興味ない人たちはそうなんだって思いやすい
0360チェーン攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:12.62ID:EpbjdByC0
ただでさえWTOからアメリカ抜けそうで存在価値無くなりそうなのに、韓国の言い分鵜呑みで聞いて裁決取れないわなw
0361ムーンサルトプレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:54.38ID:p2/7rjBC0
韓国「卑劣な日本を国際貿易から排除するニダ!」
マウライ「じゃあ貴国が率先してそうなさいよ」
韓国「グムム…」
0366セントーン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:23:36.41ID:r3fxbOJ60
>>20
お前も首吊る準備しておけよw
半島のエラの次は在日ゴキブリだからw
0368シューティングスタープレス(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:45.32ID:0ERFRymZ0
会議前に「手短にね」なんて言われる時点で終わってるだろ。
0369タイガードライバー(東京都) [BE]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:26.67ID:F+kq8Tp/0
協議もくそもねえよ
規約どうり輸入した物をどう使ったか答えりゃいいんだよ
0371エルボーバット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:50.60ID:QsEemTe60
それ以前に「書類出せ」で済む話だし、逆に書類出さないまま続けるのかと・・・
0372チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:29:05.03ID:WA2/OCsW0
>>4
アメリア
0373ドラゴンスリーパー(光) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:29:16.45ID:MLcf//B00
学級会で「A君とB君がケンカしました」って言われて二人が「あっちが悪い!」って言い合ってるのを見てるような感じ
どうでもいいから帰らせろよって思ってるたぶん
0374ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:03.52ID:VK1yO8XT0
汚染された魚なら自国に輸入することが想像できても、極めて特殊な溶剤やガスをごくごく限られた特定の取引でしか成り立たないのなら無視するわな
同情呼ぶには汎用性がなさ過ぎたんだよ
0376テキサスクローバーホールド(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:50.21ID:UUmVWIKb0
>>347
>>348
どうも。疑うわけじゃないけど、信じていいよね。
自分、ヒヤリングが苦手だから聞いても分からないから。

糞メディアは嫌いだけど、間違った情報で責めるのはなんか違う気がする。
というより、フェイクと分かってそれを利用して責めるなら、糞メディアと同列になってしまうので。
0377ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:34:50.27ID:HgQDBd1i0
>>64
左手はやめろ
0379ドラゴンスリーパー(光) [CZ]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:21.16ID:MLcf//B00
>>376
自分も糞メディアは嫌い
数ある意見の中から反日本的なコメントを恣意的にピックアップして取り上げた可能性はあるから、そういうのが判明したらそれでは叩いていいと思う
0380毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:34.21ID:LiN2Jh7I0
ちなみに今回は数多くある議題の中の一つ扱いで
しかも前の議論が押して予定から20時間近く遅れての開始
つまり世界の扱いも元々そんなもん
0382断崖式ニードロップ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:52.25ID:f+FUBwEM0
>>13
発展途上国だとガチで長年海外留学ぐらししてたエリートが
国に帰って政府仕事してる場合も多いので
0384アイアンクロー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:57.29ID:c7q0XUTA0
リスカブスには何言っても無駄なんよな
0386ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:34.34ID:Dqma9RS90
まぁ、だから最初からWTO案件じゃないっていっでだろ!バ韓国w
国際的なルールを何一つ守らない世界の敵国家w
0388アイアンクロー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:47.82ID:c7q0XUTA0
>>330
この問題の主導権を握っているのは日本だ
0390栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:53.20ID:HSC2lqEa0
>>347
それ ブルガリアは
イニシエイトといっている

でもなにより興味ないな、ブルガリアは。だいたい二国間の話で
関係ないから

この会合の前からさらにいわゆる常任理事国、みんななんにもいわないかったね

この措置に反対する国なんて
そもそもあるわけがないんだよ
0392ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:12:59.54ID:E0LvwpoL0
言ってやってくださいよ
0394キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:22:02.64ID:D61w7Qdw0
サプライチェーンがどうたら言ってるけど韓国の半導体じゃなければ製品作れない訳でもないからどうでもいい事
0395アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:22.52ID:0XUXLOkl0
マラウイ人の方が100倍賢くてワロタ
0397サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:33:08.52ID:gz0TLKgy0
結局、二国間じゃワガママ通せないから他の国に泣き付いてるだけだからな
他の国からしたらいい迷惑だし、
介入求めるにしたって何の交渉カードも持たずにぶっつけ本番とかバカでしかない
0399ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:14.66ID:znLzx82j0
全て貿易はミクロで見ると二国間の問題だけど、マクロで見ると多国間だ。南朝鮮はフッ化水素を使って半導体を作ってそれを世界中に輸出している。
WTOでやるのが不適切な理由は、これは輸出規制ではないからという理由であって、二国間だからという理由ではない。
マラウイの平均IQは70くらいらしいが、若しこいつが国民の平均より1標準偏差高かったとしても85。
0402テキサスクローバーホールド(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:19.66ID:UUmVWIKb0
>>399
目的は、ホワイト除外まで韓国と協議しないことだから、理由なんてなんでもいいんだと思うよ。
屁理屈でも詭弁でもなんでもいい。 日本はあと1週間逃げ切れば完全勝利だからね。
世界がそれに協力してくれてるだけ。
0403目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:11:57.96ID:jHMRidmo0
酔っ払ったチンコみたいな国名だが言ってる事は正論
0404スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:12.72ID:OIGImSt00
でも韓国は韓国にフッ化水素規制すると(規制ではない)、世界中に悪影響及ぼすと信じてるらしいよ
WTOはそれ認めなかったってことだな。自己評価高すぎるんだよ朝鮮人は
0405キチンシンク(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:09.21ID:R0FfILIf0
>>20
バカは論破できない
恥知らずを黙らせることは不可能

この言葉に嘘はなかった
0408毒霧(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:36:12.95ID:zGXa5LLM0
>>244
それ、あいつらにとって上から二番目の褒め言葉だぞ。
もちろん最高は『うんこ詰まってんのか』な
0411ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:11:38.04ID:II+YfFjq0
>>152
すごいかすごくないか、そこがお前の価値観なの?
生きてて楽しそうだね。山の土でも食べておいでよ。
0412スパイダージャーマン(庭) [ZA]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:27:50.32ID:Xq/lfjPh0
報道っていつも恣意的よな
0416シャイニングウィザード(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:35:52.59ID:23konwAR0
>>118
日本が始めたことだって言ってるな。
間違ってはいない。

しかし、ブルガリア代表の発言も全部聞かないと判断できないな。いつも通りに都合よく切り取ってるだけだろう。
0419レッドインク(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:35:15.17ID:HyOiHxBy0
「日本がはじめたこと」ってあたりまえのこと。
韓国への特別待遇をやめたのは、日本の判断だからね。
それとWTOでの各国の支持とは何も関係ないな。
0420フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:06:09.18ID:vnkCPXL20
まあ、これよな
泣きつかれても知らんわな
0421ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 20:07:58.36ID:p1uUTBSJ0
アフリカ人の癖にえらい論理的だなw
0423ジャンピングDDT(大分県) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:34:24.30ID:te5fIpxs0
韓国がどんなに脅迫しようが無視
そして対抗措置を取ってくれると
日本としては有難い
手加減せずに対抗できるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況