X



カモメが飛んだカモメが飛んだ。チワワは一匹で生きられません。飼い犬がカモメに攫われ行方不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:59.92ID:C7ioY2Qo0●?2BP(2000)

庭で遊んでいたチワワ、突然カモメにくわえられ空へ 行方不明に(英)

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190724-36626580-techinq

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggUQu57xuHicZaHXWuaWLugQ---x450/c/cmspf/95/64/62/74/a6eb352f3f426abe0e38e16805815b61.jpg
カモメといえば水辺に浮かんでゆったりと泳いでいるイメージだが、このほどイギリスで庭で遊んでいたチワワが突然、カモメに連れ去られてしまったという。飼い主は今もチワワの安否が分からず、悲痛な思いを吐露している。『Mirror』『Devon Live』などが伝えた。

英デヴォン州ペイントンで今月21日の午後、ベッカ・ヒルさん(Becca Hill、24)が飼っている“ギズモ”という名のチワワがカモメに連れ去られてしまった。キズモは庭で遊んでいたところ、急降下してきたカモメにくわえられ、そのまま空高く飛んで行ったという。

当時、ベッカさんのパートナーが庭で洗濯物を干している際にその瞬間を目にしたそうだ。ベッカさんはSNSにギズモの目撃情報を呼びかけ、「カモメがギズモを空へ連れ去ってしまったの。もう私達はギズモに会えないかも…。ギズモが地上に落下したのか、またはどこかにいるのか、さっぱり分かりません」と悲痛な思いを綴っている。

さらに「お願い! お願いです! 誰か私のギズモを捜してください。カモメは私のチワワを庭から連れ去ってしまいました。私の6歳の娘もギズモがいなくなって動揺しています」と訴えた。

ギズモは4歳でチワワの中でも比較的小さく、体高が9インチ(約23センチ)しかなかった。カモメは種類によって異なるが全長が75cm、羽を広げた際の横幅は1メートルを超える種もおり、その大きさならばチワワをくちばしにくわえて空に連れ去ることも容易いだろう。

イギリスでは2015年5月、“ベラ”というチワワの子犬がカモメの群れに殺されており、その現場を目撃した飼い主はショックを受けていた。ベラの飼い主であるニキ・ウェインさん(Niki Wayne、57)は、ドアの隙間から外へ出た途端に襲われたと話している。

イギリスの自然動物保護団体「英国王立鳥類保護協会(RSPB)」では、犬を飼っている人達に向けて次のように語っている。

「ドッグオーナーの皆さんにとって、これは大きな問題です。しかし、今回のようなことは稀な出来事です。それは一般的なカモメの行動ではありません。」

しかし日本でもカラスが小型犬や猫などを襲うという例があるように、飼い主は散歩や庭で遊ばせる際には細心の注意が必要と言えそうだ。
0003逆落とし(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:41:20.61ID:WJ4AcA+30
これは流行るな。
面白そうだろ
0006ランサルセ(空) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:41:58.01ID:v6UwBjzl0
>>2
かなしい
0011ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:48:15.78ID:liSsaKVJ0
カモメが空を飛ぶよ
0013ドラゴンスクリュー(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:48:44.85ID:XM4KZYx70
後ろの正面だーれ?
0016カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:51:12.41ID:+khLRUMf0
今話題のチワワ加藤さんやないですか
0018ドラゴンスリーパー(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:52:36.90ID:1UxPaaZK0
南風は女神 (;`・ω・)
0023張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:57:09.14ID:BKSSQGxM0
最初の20秒聞いたら満足な曲(ほめ言葉)
0025毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:58:53.02ID:N/Mcsj1G0
実は日本にカモメは滅多にいない
カモメと思ってるそいつはウミネコ
0027ダイビングエルボードロップ(家) [SG]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:59:56.48ID:QyUR/QR70
アメリカはコヨーテがペット攫って行くんだってな
0029ニールキック(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:00:32.31ID:fKPoN6xp0
唇よ熱く君を語れが好き
0031アキレス腱固め(世界樹の都) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:01:13.92ID:KnqG8Scz0
>>1-10
愛知在住糖質無免許アフィカスゴミクズチャリンカスは目障りだから早く消えろ


https://i.imgur.com/7yTx0kV.jpg
0032リバースネックブリーカー(熊本県) [DK]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:03:12.74ID:l2WTdDMG0
チワワ3匹飼ってるけど、鳥に攫われる妄想をしてしまう事がたまにある。
だから庭で遊ばせる時もリードは離さない。
0034膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:04.20ID:0ZsnaWyl0
カモメにしたら食べごたえあったろうな
0036リキラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:12.93ID:1aY1D1420
カモメのジョナサンジョースター
0042リキラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:27:26.62ID:rQA177s60
水のましたろ!
0045ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:32:37.46ID:32Ji8oWa0
てっきり加藤のことかと
0047河津落とし(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:34:47.20ID:oWs2dyrK0
ハーバーライトが朝日にかわる
その時
0049エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:49:21.29ID:ZlHKnwHe0
私はキャモメ
0051エルボーバット(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:23.57ID:BCuH0oBT0
youtubeに飼い猫と会話する動画をよく上げてるおばちゃんの動画で
「ベランダにカモメがやってきて猫と友達になろうとしてる」というのがあったけど、
>>1みたいなケースがあることを知ってると、猫を食べに来てるようにしか見えなかったわ
0052キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:56:38.20ID:rITpJ7fv0
あいつらギャングだもんな
0053バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:37.87ID:oe78ryqd0
白いカラスだからね
0056頭突き(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:06:23.31ID:ZLmEwtH90
ネットで喚けば思い通りに事が進む世界になってきたな
いい時代だ
俺達の時代がやっと到来した
0057セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:09.13ID:0qhd5EIh0
トビも狙ってくるよな
柴犬なのに上空旋回して追跡してくる
ほーやる気か?って余裕こいてたけど
4メートルくらいまで急降下してきて
デカくてちょっとビビった
0059エルボーバット(家) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:11:02.82ID:DNzUc+qW0
奇形と虚弱を抽出して作った種とか酷い話だチワワは可愛くねえよ可哀想だよもう繁殖止めて終わらせてやれよ
0062ジャーマンスープレックス(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:51.86ID:aMpSH9fh0
かもめって海がないところにもいるのな
0064膝靭帯固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:26.85ID:H+G6gTSr0
カモメはともかく猛禽類なら小動物をさらう事はよくある
さらわれやすそうな小さいペットを野放しにしたらそうなる事くらい注意すべきだ
飼い主の用心が足りなさすぎる
0066レッドインク(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:56.70ID:b3CV3oyo0
>>12
魚雷かよwwwww
0068膝靭帯固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:27.24ID:H+G6gTSr0
なお猛禽類やカラスが同様の行動をした場合は高い上空から獲物を落として殺してから食う事が多いが
カモメの場合はわからんな
0072ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:07.24ID:TETZ5pli0
グレムリン
0074トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:02:18.51ID:v5C5pXDU0
ドッグランや散歩中に、うちのドーベルマンにキャンキャン吠えて喧嘩売って来るのがチワワ。
うちのドーベルマンは温厚で優しい子なので必死で仲良くなろうとしてるのに、チワワの野郎は噛み付く勢い。
小さいのに何であんな気が強いのかな?ウザすぎて大大大嫌い
0075河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:03:20.74ID:tdLypFVm0
トンビにドーナツ攫われたことあるわ
0077中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:57.83ID:Nx+GP14w0
>>74
弱い犬ほどよく吠えるってマジなんだな
0078栓抜き攻撃(空) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:06:53.02ID:CBu+vMoO0
BBQやってたら和牛ステーキの肉を鳶に持ってかれた
泣きながら追いかけた
0079トペ スイシーダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:19:55.40ID:7rRoreDq0
>>62
川沿いに遡上してくるやつもいるよ
田舎行くと田んぼ地帯に海鳥がポツンといたりする
0084エメラルドフロウジョン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:58:51.22ID:bjE2OFG20
>>81
スパルタンXのボスかよ
0087トペ スイシーダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 01:17:57.19ID:7rRoreDq0
>>80
八神純子は思い出のスクリーンだよな
0088バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:18.26ID:YAjJXb8n0
 行方不明に(笑)じゃねーだろ!

って思ったら(英)だった
0089ニールキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:19:18.37ID:Ys7bgTsa0
デカい鳥は基本的に怖いな
どっかの動物園でクジャクがケージに入り込んだスズメを殺して食べてるの見た事あるわ
0090シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:01.71ID:kuhwAVr/0
あなたは一人で生きられるのね
0094リバースネックブリーカー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:45:10.86ID:wGQCcZ5R0
>>7
(´Д`)
0095ジャーマンスープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:53:14.19ID:X0C6oT6l0
カモメはまだ大人しいが、トビは人間が群れてBBQしている所を狙って
高速滑空してくる
呑気に弁当食ってる若い女の子なんかは滑空→蹴りでおどされて、弁当食われる

カラスは遊びで猫を集団リンチする

鳥類なめたらいけない
0096ランサルセ(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:52:50.19ID:4HKasFu20
ポンキッキEDの曲が最近頭でループしてた
空はだまっていてもなにかを教えてくれる
0098グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:02:41.37ID:hHPznQA70
>>46
好き
0099ストレッチプラム(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:19:56.29ID:0wKRMkuu0
カモメが飛んだ日 : 渡辺真知子

って、カモメは毎日飛んでるんだけどな。
0100ミドルキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:21:11.76ID:3fXcJxzr0
加藤スレという事でよろしいですか?
0101スリーパーホールド(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:25:48.89ID:ovpP2k2s0
犬食べるの?
0102フライングニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:26:14.23ID:SbdvEH7c0
ヤモメです
0104フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:42:03.32ID:mzCX3zUJ0
>>81
めっちゃ楽しそうに雄叫びあげてるやん
0106シューティングスタープレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:59:28.06ID:flcyaYeL0
>>12
戦闘機に積んだミサイルみたいw
0110ビッグブーツ(家) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:28:55.62ID:l2H8ZATd0
>>107
おまえ何歳や
0111アンクルホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:33:30.50ID:yJkXsvxG0
カラスもよくネコを襲ってるからわからんでもないな
011232文ロケット砲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:34:14.70ID:iG4w4eqy0
映 画 化 決 定 !
「グレムリン」
0113ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:34:29.85ID:/1vGQtge0
>>74
ポメラニャンの回転吠えもうざい
0114パロスペシャル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:37:10.08ID:vihIokwC0
イギリスだったらオオトウゾクカモメかな。ワシ並みにでかい。
0122ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:22:54.83ID:IV9Kp0Cm0
>>81
そんなのよりカモメがペンギン食う動画はちょっと貼る気がしないくらいグロかった
0123毒霧(茸) [SY]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:51:43.22ID:VX1QCnOH0
チワワは眼球に対して頭蓋骨が小さいため、落下などちょっとした衝撃で目玉が飛び出る
0126グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:07.66ID:hHPznQA70
柴犬みたいな和犬だったら可哀想だと思うがチワワやトイプードルだと全く悲壮感が伝わらない
クスッと笑ってしまう
0128デンジャラスバックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:45:16.80ID:QDQmwWuA0
しんどい
ひたすらしんどい
話を聞くだけで軽く寝込みそう
俺だったらカモメを見るだけで片っ端から虐殺するわ
0131サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:42:24.41ID:+slE7jky0
>>128
犬コロ一匹食われたくらいで大袈裟だろ
鳥も犬も同じ生き物だぞ
0132ハーフネルソンスープレックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:44:22.84ID:CkjITHbc0
昔も今も変わらぬ旨さ
0133ブラディサンデー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:45:43.25ID:idndciMF0
>>7
喉につまってるような目をしてる
0134魔神風車固め(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:47:02.64ID:Ykls90hE0
>>21
正解
0135ブラディサンデー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:47:41.61ID:idndciMF0
>>12
強襲揚陸艦を輸送するオスプレイ
0137ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:51:17.92ID:jSJpd0Mo0
チワワは野生の世界では底辺だろうな。
たぶんドブネズミにも負ける。
0138膝十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:51:38.69ID:HsRSv7kt0
鷹が生きたジャッカル食べてる動画ある。ケガや病気だったと思われるコメント。
0141ハイキック(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:58:18.47ID:NbckGpNm0
タガメがマムシを襲って食べてるのをテレビで見た記憶がある
あれが一番ショッキングだった
0142頭突き(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:49:01.35ID:FM70s2Lk0
>>31
愛知在住チャリンカス?
はい、ライト照らしー
0143目潰し(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:51:26.81ID:qka30tji0
加藤スレじゃないのか
0144河津落とし(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:52:18.72ID:7WXXMlFP0
チワワが飛んだーチワワが飛んだー、あなたはひとりで食べられるのねー
0148バックドロップ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:51:02.66ID:0HpxeuIY0
こいつらって猛禽なん?
0149カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:55:00.67ID:9MOW66ru0
鳥は強い
0154閃光妖術(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 18:17:09.66ID:9DdMJMuO0
猛禽類なら普通に攫うけど
カモメも攫うとか
0159ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:42:26.83ID:zWQCUeJr0
カモメって俺が知らない間に猛禽類に進化した?
0160腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:47:16.35ID:ZSO6g6rEO
ダックハントかな
0161シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 23:51:52.61ID:dl6F7Xcr0
うわぁ
もう食べられてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況