X



警察官の犯行か 酔いつぶれて奈良県警に保護された男性の財布から現金9万円無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:56:04.44ID:Kh/9mJ//0●?PLT(13345)

奈良県警奈良署で5月、酒に酔って一晩保護された男性の財布から現金約9万円がなくなっていたことが24日、県警監察課への取材で分かった。
県警は内部犯行の可能性もあるとみて、窃盗容疑で調べている。

同課によると、男性は愛知県在住の20代男性会社員。奈良県に帰省中だった5月18日夜、泥酔状態になっていたところを保護され、奈良署の保護室に泊まった。
署員が財布を預かって所持金を数え、約46万円と書類に記載したが、翌日、署を出る際に数えると約37万円しか入っていなかった。

財布はふたが付いていない箱に入れ、同署1階の机の上で保管。
1階に防犯カメラは設置されていなかった。県警はこの日、当直勤務にあたっていた署員約30人から事情を聴いている。

https://www.sankei.com/west/news/190724/wst1907240031-n1.html
0004ツームストンパイルドライバー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:58:09.90ID:1o+iAXGK0
怒らないから黙って手をあげなさい
0006マスク剥ぎ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:00:36.85ID:pzaDgyLW0
今後の出世の事を考えて自腹を切って返しておくべきだったな
0007アトミックドロップ(群馬県) [AR]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:00:40.40ID:FyJLi0ZD0
なんでそんなに持ち歩いてるんだ
0008ダイビングヘッドバット(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:07.46ID:DRkAvJ1g0
記載した時点で間違えたか
ガチで盗まれたか
でも酔っぱらって保護される奴が悪い
外なら財布ごと無くなってる
0009チェーン攻撃(空) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:27.51ID:MOoDQmCQ0
全部取らないのがせめてもの優しさやな
0010リキラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:33.57ID:1aY1D1420
酔っぱらいか
ざまぁ
0012キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:19.50ID:/BuPIGXH0
情けない事件だな。
0013ブラディサンデー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:49.96ID:7h/vALCI0
>署員が財布を預かって所持金を数え、約46万円と書類に記載したが、翌日、署を出る際に数えると約37万円しか入っていなかった。

どこで消えたんでしょうねえ
0014エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:04:53.86ID:vBEkj2QH0
宿泊料金税込み90000円です
0017ウエスタンラリアット(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:53.46ID:zM3jFFFb0
ポルシェの呪いか
0019頭突き(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:52.78ID:IFeIoBvq0
よくそんなに財布に入れて酔いつぶれられるな
0021中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:41.70ID:mSgWFv3G0
何でそんなに持ち歩いてるんだ
そしてそれだけ持って何故酔い潰れるのか
まあ酔っ払いなんて全部自業自得でいいけどな
0022レインメーカー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:29.64ID:gQzPMZ7U0
>>5
あり得る
0023トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:08.59ID:PHkTAcRp0
アルコールで溶けたんだろ
0024垂直落下式DDT(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:41:07.81ID:I59db4JS0
保護されるほど酔っ払ってるやつが金つかったのおぼえてるわけないだろ
0026イス攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:44:49.37ID:9YPwpziP0
酔っ払いの自己申告じゃなくて警察が数えてたのか
0027ダイビングヘッドバット(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:46:26.33ID:DRkAvJ1g0
>>25
どうせ水商売の奴だろ
0028河津掛け(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:46:38.29ID:hgeuWvHe0
外で取られたんだと思ったら警察んとこで消えたのかよわろえる
前に横領された金も出てこないし金にだらしないな警察は
0029ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:07.09ID:JAE4gJKW0
最初の確認が間違えてたんだろ
そんな大金持って酔い潰れるやつの金なんてどうでもいいや
0031ウエスタンラリアット(北海道) [CH]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:02.36ID:zM3jFFFb0
田川のカレーでも食って落ち着け
0032栓抜き攻撃(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:57:05.96ID:ML5xxnus0
この男の胃袋も探したのか
0033中年'sリフト(茸) [MT]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:04:01.22ID:MhKfEL9S0
>>25
俺は、薄給公務員、妻子持ちで、家&車のローン無しで月の小遣いが3万だぞ(笑)
0034ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:16:13.06ID:mk0ouPHf0
>>3
高卒のほうが圧倒的に少ない
狭き門だからむしろ大卒より頭良かったりする
0035ドラゴンスープレックス(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:18:53.87ID:dSn8huCe0
血税泥の警カス共死ね
0037ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:47.68ID:c2EiT8zM0
酔って忘れてるけど婦警の特別なサービスがあったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況