X



クボタ、40度の斜面まで対応できるラジコン芝刈り機発売。お値段なんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:34:22.79ID:C7ioY2Qo0●?2BP(2000)

どうせなら置いたらルンバみたく自動で刈るようになればいいのに。名付けて刈ルンバ


クボタ、プロポで簡単操作のラジコン草刈機発売 最大40度の斜面に対応

https://s.response.jp/article/2019/07/23/324738.html

クボタは、最大40度の斜面で作業ができるラジコン草刈機「ARC-500」を発売。斜面での優れた安定性とラジコンカー同様の簡単操作で、草刈作業の負担を軽減する。

ほ場管理で周辺の草刈は欠かせない作業だが、夏場の作業は重労働である上、ほ場周辺に多い傾斜地での作業には転倒などのリスクも伴うことから、農業人口の減少や高齢化が進む中、より安全で作業負担を軽減できる草刈機が求められている。

https://s.response.jp/imgs/p/mNECeKegOUvqFa6-p0pU_X5Mz0HRQkNERUZH/1438446.jpg
0004ローリングソバット(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:36:48.60ID:nJx3a4xx0
40度の斜面って実際見てみるとほぼ壁だよな
0005チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:37:52.01ID:nZFRI1p/0
>価格は99万7920円。

高いのか安いのかようわからん
0011ミドルキック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:24.10ID:jyvHvLgz0
>>10
ちゃんと頭皮だけは避けて刈り取ってくれたぞ
0012アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:51.92ID:sWVazFlv0
  彡ミミミ   彡ミミミ   彡ミミミ
 (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)

    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww


  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (`・ω・´)  (`・ω・´)  (`・ω・´)
0017スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:09.90ID:I3kThJvo0
ルンバの会社から怒られそうw
0019ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:04:02.79ID:6y3uRnje0
>>8
これ曲がれるの?
0020ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:06:29.58ID:mK1V6e9r0
>>8
農業は最大の自然破壊というのがよくわかる
0021ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:11:55.17ID:E9u8q8GN0
かっけえww
これってアメリカで爆売れしそう。
ホンダやばいやん(´・ω・`)
0024ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:16:55.95ID:mK1V6e9r0
芝刈りというか草刈り機
0026パイルドライバー(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:20:48.01ID:YllaGJ5u0
>>8
でっけえプラウ(鋤)だな。
牧草地や麦畑等では大活躍だが、日本の一般的な圃場には向かないな。
北海道あたりならこれより一回り小さいくらいのを使ってないかな?
0028ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:17.26ID:mK1V6e9r0
>>25
あら意外と高性能
0029バーニングハンマー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:06.62ID:lCIM18sZ0
今なら何が、おまけで付いてくる?
0031閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:32:45.30ID:mVcx6QZk0
草刈り機マジあぶねえ
一番安いバッテリー式の草刈り機で
作業してたら
目の前をはじいた小石が通過
もし目に当たってたらと怖くなって
それ以来草刈り機使えん(-_-;)
0032ランサルセ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:32:45.40ID:TOl4+eB+0
ルンバみたいに自動でやってくれればいいのに
0033ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:34:33.81ID:Wp0T0yZO0
最近ハスクバーナの自動草刈り機買ったわ。
0034パロスペシャル(愛知県) [TH]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:35:59.04ID:AL2a1qIV0
あれ?
芝刈り機も資格が必要と聞いたが・・・
0035ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:59.07ID:fGIoN1OM0
>>31
草刈り作業にはプロテクター必須だ
簡単な気持ちでやっちゃいけねぇ
0036ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:39:13.97ID:fGIoN1OM0
>>34
そんなもん無いだろ
乗用式のだってトラクターだって消毒用SSだって免許はいらん
0039ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:05.21ID:5pTUJf690
で、HONDAの芝刈り機とどっちが早いのよ
https://youtu.be/666v4d8tYU8
0040ムーンサルトプレス(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:59.38ID:cBdpaM9P0
>>4
スキー場で40度の斜面見たときは、滑るの諦めて横滑りでずり落ちたわwww
傾斜がゆるくなるとこまで来てから滑り出したw
こぇーよ、崖にしか見えん
0041バーニングハンマー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:45:10.40ID:eEIHJpdY0
>>31
つ保護メガネ
0042ランサルセ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:45:34.16ID:YfwOXlim0
購入した老人は角度すら調べずに転がりまくりそう
0043シューティングスタープレス(京都府) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:55:37.51ID:erGjDGa70
ええなこれ
ちょっと芝生やしてくるわ
0044ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:57:25.15ID:BysOn15S0
平地の田んぼとか楽だからな
うちみたいに山に近いと片側凄い段差だったりで使えるならこれ欲しい
0046フランケンシュタイナー(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:03:55.67ID:35/nxC5j0
ハスクバーナは安くて1日最大5000u刈れる機種もあるが、最大斜度24度くらいで
バッテリー式だから最大斜度40度でエンジン式のクボタは価格は高いけど実用性も
高いから魅力的だな。
0047フェイスロック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:09:22.56ID:vRMsMz0D0
道端の笹薮をガンガン刈れるの開発してくれ
過疎った分譲地の町内草刈り人手足りなすぎるわ
0048ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:35.63ID:RdzYQ71N0
香港のトラムの線路も掃除出来ちゃう?
0049マシンガンチョップ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:02.49ID:FATT6DfN0
人雇ったり草刈頼むこと考慮したら安いかもな
0058イス攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:59:12.74ID:l/qR+/Eo0
こんなのよりゴーカート型をもっとお手頃価格にしろよ
あれなら草刈が楽しそうだ
0059タイガードライバー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:05:56.68ID:PazShH410
KAAZ グラスハンター!
0060パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:10:55.78ID:f0j8W/n+0
ルンバみたいなやつもそうなんだが
サッチを収集しないでそのまんまなんだよな。

それで良いのか、って思うけど。
0061スパイダージャーマン(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:21:15.19ID:fsenw7hq0
自分ちの草刈りしてても、稼げるわけではないしな。
まぁ、ひとんちの土手草まで有料で刈ってやれば
稼げるかもしれんが、それはそれで重労働だしな。
0062シューティングスタープレス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:26:16.38ID:xinghOKe0
>>25
エンジン音聞いたらあの犬ロボット思い出した
0063ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:28:22.72ID:nb4nquOD0
これでムカつく奴の畑に遠隔突入して野菜破壊する基地外いそう(´・ω・`)
0064キドクラッチ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:29:43.47ID:nbjq+UDV0
>>6
草刈正雄てネーミング安直すぎるだろ
0065河津落とし(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:43.27ID:W3B+MO5t0
>>1-10
車カス連呼糖質無免許アフィカスゴミクズチャリンカスの糞スレ

クズは早く消えないかなぁ〜?


https://i.imgur.com/470uNTl.jpg
0066スターダストプレス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:31:02.97ID:KLzyFP210
>>1
「スクリーマーズ」に出てくる殺人兵器かと思ったわ
0068キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:11:47.57ID:IoFLrESu0
>>34
業務として使用する人は安全衛生講習を受ける必要がある。
確か、林災防か講習を委託されてる会社がやってたよ
0069ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:19:37.95ID:sgVHZWIY0
長澤まさみのCMは当たりハズレがあるね
0073ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:27:17.15ID:FYSPzBTE0
プロポはフタバ派だった
0077頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 12:52:55.65ID:b8z0LgC10
奴らウニモグを用意してやがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況