【へーw】 韓国紙「日本の智弁学園が今年も韓国に修学旅行に来た 韓国を必要としている証拠だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストマッククロー(アゼルバイジャン共和国) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:34.40ID:MHId0O9r0●?PLT(13000)

【社説】日本政府、韓国経済団体の丁重な要求に応答すべき


こうした状況でも日本の智弁学園の修学旅行団は45年連続で韓国を訪問し、
今月の防弾少年団(BTS)の日本公演では日本の青年21万人が熱狂した。
感情的な外交紛争がこのような純粋な民間交流までも破綻させてはいけない。

年間1000万人が交流する隣国として暮らしながら対立ばかりすることはできない。
後代の友好関係のためにでも破局だけは避けるべき時だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000007-cnippou-kr
0288キチンシンク(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:25.22ID:R0FfILIf0
>>282
私立じゃなくて公立でまともな学校をって話なんやけど
0291ダブルニードロップ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:50:43.95ID:0f+TEx/D0
岡本の韓国好きが解った
0292ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:21:14.93ID:n0XttoJl0
俺智弁学園の野球部だったんだって言ったら
レギュラー?って訊かれて、いや、ベンチって言うと必ずベンチ学園プギャーって、言われる
0293シャイニングウィザード(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:29:49.82ID:SB+vs5hR0
丁重な要求


へんな日本語だな
0294テキサスクローバーホールド(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:49.93ID:dWklobjQ0
智辯学園和歌山高校 偏差値74
(奈良)智辯学園高校   偏差値64
智辯学園奈良カレッジ  偏差値58
0295セントーン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:43.00ID:NJXEERMJ0
>>7
強制
授業の一環と言われてしまったらなぁ
0296セントーン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:31.82ID:NJXEERMJ0
>>20
何かしら繋がりがなければ
このご時世は他の国を選ぶからなあ
0298セントーン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:54.82ID:NJXEERMJ0
いつだったか一度止めたことがあった記憶がある
北の情勢がかなり悪くなったのが理由だったかな
うろ覚えだけど

こんなに不安定なんだから
行き先は候補地から選ばせたら良いのにな
日本国内でも充分なのにさ
0300フライングニールキック(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:55:38.79ID:jaNPVltV0
うん、、、
ち べん学園か・・・

トンスルランドに惹かれるのも仕方あるまい。
0301ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:57:17.56ID:AV7HMJ5h0
土下座しに行くとは
0302不知火(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:22.21ID:LETvusRf0
チョンはすぐこうやって調子乗るから民間は別とか言ってられんな
0304ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:56:12.93ID:s9U0NVZE0
>>52
気になって調べたけど、一番良いので33位じゃねぇか
しかも普通科編入コースとか言うやつ
なんだこれ?一部のエリートだけ集めたん?
それでも普通科しかないわが母校より下なんだけど
0306ダブルニードロップ(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:42:24.64ID:zE+WeEHM0
日頃反戦平和だかを唱える方達が率先して戦場に子供達を連れて行く滑稽さは見事だなぁ。特亜の地は戦場で無いんだ?未だに休戦地帯であるが世界的に周知されている話。やはり色と欲には負けるのか?宗教ではご法度だがな。
0308ニーリフト(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:13:41.52ID:27FVcL5/0
街でお前は日本人か?って聞かれてイエスイエス!って答えたらボコボコにされる予感が…
0309逆落とし(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:19:30.01ID:IulsRP3F0
>>305
奈良にも智辯あるの知らんのか蝦夷土人
0311ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:54:45.30ID:k9WrMOn70
>>1
こんな学校はドンドン凶弾して廃校にすべきだ!
日本の裏切り物はさっさ消えろ!
みんなでこの学校に抗議しようぜ!
0312ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:57:11.49ID:k9WrMOn70
>>292
この学校は日本じゃないから、部活の全国大会は出場禁止にすべきだ!
みんなドンドン署名すれば良いやん!
0314ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:29:27.06ID:39QoW9Fn0
まだ修学旅行の生徒がレイプされた事例ないんだろ
これからも続くだろうな
0315レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:36:43.90ID:TeldKwJl0
智弁て散々叩かれてんのに校長の強い意向でこれ続けてんだよな
週刊誌も校長の背景調べたら良いのに
0316毒霧(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:40:33.00ID:nMdKBVPn0
智弁キチガイ学園
0319河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 13:22:32.07ID:3CioiSH90
藁にもすがる感じがほんと憐れw
もう日本と完全決別して独自に歩む道探せばいいのに。ほんと邪魔。
0321ダイビングエルボードロップ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 15:46:37.67ID:dv6d0LcX0
>>310 不思議だよな学ぶ事は一切無い地帯。歴史の改竄だらけを見せる旅行か?学べる事は未成年者達に飲む打つ買うを学ばせるのか?しかも戦場地帯、反戦平和を唱える学校にしては矛盾してませんか?。校長の慰安旅行に学生達は付き合う必要は無い。
0322ダイビングエルボードロップ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 15:50:20.07ID:dv6d0LcX0
>>315 大方、金と色が絡むよ。懐にキックバック金に後日翌年の視察と称して再び渡航するね、目的地は飲む打つ買う島済州島!。楽しみなんだろう。旅行会社持ちだよ。
0323ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 15:51:56.48ID:J6Pimzvu0
ぎゃあー!!!!
                                        .
0324中年'sリフト(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/07/26(金) 16:00:20.22ID:TNyZNzPj0
うちの息子の学校広島らしい。
原爆ドームとか資料館とか。
バ韓国行かれるよりはいいけど。
0325ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/07/26(金) 16:00:52.57ID:PKxVUhg50
智弁筋金入りだな
0327ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 21:42:57.28ID:byeMk1vB0
>>315
今は3流大 拳法部出身の藤田息子が 校長だっけ?

俺らが高校の時にペーペーのぼんぼん教師やったわ。

背景は特に無いな、設立にと笹川良一とかが多額の寄付をくれてたと記憶。

昔はこんな感じじゃなかったな、気楽なお隣への海外修学旅行て感じだったわ。
それが 今はヤバイ状況のよう。

ココ出身て恥ずかしくて言えないわ
0328リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 22:25:46.03ID:iyy/J9BZ0
>>294
周りで智弁とか天理に行ったとか聞かないから実態が謎。
一条とか平城のすべり止めで受けるとかも聞いたことない。
だれが受験しとるんや?
0329ショルダーアームブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:24:40.74ID:aj9CsiAM0
韓国修学旅行学園と呼ぼう
0330シューティングスタープレス(空) [CA]
垢版 |
2019/07/27(土) 00:25:34.47ID:UYnrFKh+0
せらは?
0331足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 06:55:37.34ID:WA6Q4mxo0
>>1
>今月の防弾少年団(BTS)の日本公演では日本の青年21万人が熱狂した。

粉飾や誇張が好きなんだね
ハッキリ言って原爆シャツ団きもちわるいよ
0332不知火(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/27(土) 06:57:47.00ID:JJz3uTFv0
教員の半数以上が在日なのかね この高校
0333足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 06:58:48.13ID:WA6Q4mxo0
あと、智辯ってアホ養成所だったのかwww
「智」の字はやまいだれに変えろよ
0334ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:00:18.71ID:K5ewmQqp0
さすが土下座高校
0336テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:33:03.07ID:gP2hzP9H0
痴便バカ山
0337サッカーボールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 07:47:38.20ID:BceqyoGy0
というか、韓国の人は智辯の女生徒レイプしろよ。
なんのために韓国に慰安婦を修学旅行させているんだよ。

学校も生徒もそれを望んでいるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況