X



【知ってた】韓国の空母建造計画書に驚愕の報告添付「仮想敵国は日本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:52:34.31ID:KcljtHS+0●?PLT(27000)

 “マネっ子国家”韓国が軽空母を保有するという。7月12日、韓国軍の朴漢基(パク・ハンギ)合同参謀本部議長と陸海空軍の参謀総長、海兵隊司令官などが出席した合同参謀会議で、
「大型輸送艦U」事業を長期需要として推進することを決定した。この事業は、VTOL(垂直離着陸)戦闘機を搭載できる事実上の軽空母推進事業だ。
(中略)
 それ以上に問題なのは、「月刊朝鮮」がすっぱ抜いた報告書によると、「対日戦を想定した任務と要望性能」が記載されていたことだ。
韓国は、日本と同じく米国と軍事同盟を結んでおり、また日本とも「日韓秘密軍事情報保護協定」(日韓GSOMIA)を締結している。
準同盟国と位置付けられる韓国に日本が紛争を仕掛けると本気で考えているのだろうか。

 もし、そうであれば、日韓間の現状認識が根本的にズレていると言わざるを得ない。

しかしソースは週刊実話
https://wjn.jp/article/detail/5715510/

月間朝鮮は世界日報のオピニオン雑誌の模様
https://www.worldtimes.co.jp/tag/%E6%9C%88%E5%88%8A%E6%9C%9D%E9%AE%AE
0002ジャンピングDDT(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:54:01.14ID:Ykx9V/l40
巡洋艦に載せるヘリもないのに?
0003バックドロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:54:08.35ID:APX+b+du0
>準同盟国と位置付けられる韓国に日本が紛争を仕掛けると本気で考えているのだろうか。

"韓国が"だろ
0004クロスヒールホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:54:24.28ID:+MjLWXJ20
中国「作れ」
韓国「はい!」
0006ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:55:34.22ID:Y5KC/gmi0
そうだっのかーすげーなー(棒読み)
0008ローリングソバット(広島県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:55:43.66ID:dVdJ/3/j0
空母だけの話じゃない
文になってから韓国の国防白書にあたるものは、敵国を北朝鮮から、領土をおびやかす国に変えてる
これはほとんどの韓国人にとって竹島=日本を連想するもの
日本メディアはこれを知らせてない
0011ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:56:14.74ID:C35GrcHR0
こりゃ終いですわ
同盟もクソもないな
沖縄県民黙らせて米兵さんとほっぺすりすりしようぜ
0016カーフブランディング(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:57:55.21ID:Kz9ZExuy0
今まで散々朝鮮半島を侵略しといてよく言えるな韓国が警戒するのは当然だろ
0018腕ひしぎ十字固め(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:58:17.28ID:36cJRBHM0
韓国軍が日本を敵国として対処していることくらい自衛隊は随分前から認識してる。
0021張り手(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:58:45.25ID:LGoq7yu3O
手摺に掴まらないと敬礼ひとつ出来ない世界最弱クソザコナメクジ韓国海軍が空母とか持ったところでどうなると言うのか
0023メンマ(空) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:59:18.77ID:/VO8ErU60
(´・ω・)「中国とロシアやべぇな・・・対抗して新しい兵器作るか・・・」
<丶`Д´>「チョッパリが〇〇を作った!?らウリも作るニダ!」

大体いつもこんな感じ
0025ときめきメモリアル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:59:33.59ID:NdyL0eTx0
>>8
へー、さすが親韓の人たちより韓国に詳しいネトウヨさんだ
韓国愛に満ちてるなあ
0027閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:59:52.68ID:7k0TQw/90
潜水艦や対潜哨戒機ならわかるけど
なんで対日で空母になるんだろうな
0030ストレッチプラム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:00:19.05ID:FzN5qBZI0
いや…これは日本が平和ボケなんじゃねぇの?
レーダー照射されて、そもそも竹島不法占拠されてんのに軍事同盟???
これは韓国が正しいわ
日本と韓国は敵国だよ?
0031オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:00:24.08ID:2y3Yy6p20
逆に日本が仮想敵国として一番近い韓国をあげてないのがおかしい
例えばアメリカは、カナダですら仮想敵国として訓練してる
0032ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:00:42.88ID:Y5KC/gmi0
まぁでも無事に完成したとしてもさ、空母一隻あって何ができるのよっていうね(´・∀・`)
0034ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:02:13.30ID:gwZL+yY20
いくら真面目に考えても賄賂の儲け口以外に必要性を見つけられないのは俺が韓国人じゃないからだろうな。
0035アイアンクロー(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:02:14.37ID:hDphnJJF0
本当にやる気なら空母なんぞ無くても出来る距離だろうにな
0036トペ コンヒーロ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:02:30.60ID:HIDHtHi40
無理なんだよ
まともな力勝負は韓国には無理
ただ裏工作とか姑息な手段に関してのエネルギーは認める
0038デンジャラスバックドロップ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:03:06.46ID:uVBd2pY10
>>16
そうだな次は皆殺しにしてやるよwwwwww
0040クロスヒールホールド(長野県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:03:16.66ID:8+oICGob0
現実味ある話だが週刊実話だからなぁ
0041エルボードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:03:24.12ID:NJS9eU+P0
韓国って心の底ではいまだに日本の侵略を恐れてるんだよね
日本は韓国なんてまったく興味ないのに
0044ミドルキック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:03:55.84ID:kBtiT9n90
艦艇に予算を使わせてるのも北の工作なんだろうな
空母とVTOLなんて北にとって驚異じゃ無いし
0045逆落とし(東京都) [GE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:04:11.70ID:DjY5+hRj0
ほんと攻撃的だよねこいつら
それで鏡をみるように相手をみてるから妄想がひどい
0047超竜ボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:04:16.39ID:wksZHUFL0
ホワイト国外しで火病おこして急遽建造することにしたんだろなw
設計もずさんだろw
0048ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:04:30.41ID:bNSjKF/c0
日本 はチョン同士殺しあって全滅してもらいたいところ。なんとかそうなるように仕向けていきたい。
0050ジャンピングDDT(光) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:04:43.65ID:TmMcKq+G0
日本の周りで空母持ってても意味ねえだろ。その艦載機が一発でも日本に撃ったら空母なんてミサイルや潜水艦の魚雷で簡単に無力化できる。自殺行為だ。
0052ムーンサルトプレス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:05:17.09ID:XLFlC/7o0
何もしなけりゃ日本は一番無害な国なのに、わざわざ眠れる獅子を起こすようなことして何がしたいんだw
0054不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:06:01.71ID:CeaobmII0
NHK有馬嘉男キャスター「日韓同盟を大切にね」
0056魔神風車固め(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:06:28.31ID:tjA3C7aw0
>>50
将軍様が新型の潜水艦(見た目ボロボロ)の視察してたけど、まだそっちの方が目的わかんだよな
南はもう混乱しすぎてわけかわんないw
0057ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:06:38.58ID:k+l1CN9y0
>>10

日本への威嚇じゃない?
自衛隊がビビるか分からないけど
少なくとも戦略物資を輸出していい相手じゃない
0063シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:18.96ID:0QTcKrc90
韓国軍は、対北を想定して組織されたもの
当然陸軍重視であり、海軍はおまけの扱いだった

文政権が反日あからさまな政策をやり出したが、これから大変なことになる
0064ジャンピングDDT(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:22.98ID:9cXujkai0
>>49
愛しあってるかーい
0065ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:24.97ID:w7ly/z5B0
日本とやりあうのに空母いる?
0066超竜ボム(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:40.84ID:Rt2luDvA0
>>17
日本海側の原発を爆撃できるようになるらしい
0067リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:49.38ID:6kaM7Wvh0
韓国が日本を敵国とする事は、分かりきった事なので問題視する事では無いが。
大問題なのは。そういう敵である韓国を、いかにも味方かのように報道して、日本人を洗脳しようとする“韓国勢力のはびこる日本のマスコミ”である
0068垂直落下式DDT(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:08:52.47ID:Na/VxdMl0
仮にガチで日本と戦争になったとして、この距離で空母が必要なん?
0070エメラルドフロウジョン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:09:04.12ID:vSZe8DTl0
>>15
古谷ツネヒラ?
0071ナガタロックII(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:09:06.21ID:6pYkElDp0
いいからとっととかかってこい
今度こそ根絶やしにしてやる
0073エルボーバット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:09:25.00ID:8pfKSmnD0
近海防衛に特化してる自衛隊を相手にするのに必要なのは海軍じゃないと思うんだがなあ
0079ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:10:12.71ID:54A+NBzs0
空母単艦という無双海軍かよ
つか、これ大型輸送船改造の準空母でしょ
見た目空母の密輸用たんかーだろ
瀬取型空母一番艦ムンジェイン
0081バックドロップ(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:10:31.23ID:Vx3jv/ki0
仮敵はわかるが、無駄な金使って誰も反対せんのか。
0082ジャンピングDDT(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:10:49.03ID:YLKechai0
>>4
何その元寇w
0083閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:10:50.81ID:7k0TQw/90
でも韓国が何を言っても韓国の位置だと
対露としか見られないんじゃないのかね
0085ダイビングエルボードロップ(静岡県) [PL]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:10:55.38ID:Xg04jsOH0
陸軍は削減しまくって、どんどん撤退しまくってる
逆に海軍は増強しまくり

そりゃ敵は日本以外に考えられませんわな
0086ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:10:58.75ID:ccQ6jOds0
まあ中国や北朝鮮に対して空母なんていらんだろうし
0087ファルコンアロー(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:11:15.72ID:pgOrDs250
冗談だろ(笑)2030年以降はそうりゅう型後継29SSの数を増やして南シナ海
まで中国原潜や空母を監視狙える体制だ
0088ジャンピングDDT(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:11:47.10ID:YLKechai0
>>49
ワラタw

上手いなあ。
0091ダイビングエルボードロップ(静岡県) [PL]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:12:27.26ID:Xg04jsOH0
>>25
パヨクは韓国に対して無知だから擁護しちゃうんだね
無知って怖いな
0093ネックハンギングツリー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:12:42.28ID:Jsb9Z/Ar0
明確な敵対行為だから、
国交断絶の大義がある。
0094ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:17.41ID:bD13Ug390
空母作れるの?
0096ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:39.98ID:ccQ6jOds0
また米にしかられるぞ
いい加減にしないと肝心なf35手に入らなくなる
0097フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:44.41ID:0iEGSXUS0
韓国に恩着せがましく近代化した日本もまぁ悪かったな
親が子供殺す時代なんだし、日韓もここらで決別しようか
過去に世話したとか、もうそんなことはどうでもいい
殺し合おうじゃないか。降伏は許さんぞ?また同じ事繰り返すから
0098トラースキック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:48.46ID:piaIovG20
>>16
現代の俺らはしてねーんだよ
お前らの祖先がどんだけ卑屈で矮小だったかなんてことも現代では関係ないのになんで踏襲すんのかね
0099タイガードライバー(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:50.01ID:izFUEZVr0
急旋回で艦載機を海に落とす未来しか見えない。
0101ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:14:01.96ID:Xwc0IAQJ0
そもそもオモチャみたいな艦船しか無い北朝鮮相手にあの装備は不要だからな
完全に日本に矛を向けて動いてるわ
0103メンマ(空) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:14:29.19ID:/VO8ErU60
>>81
対日が全てに優先する国だからな
日本が武力で竹島奪還に来ると本当に信じてるし

それと一応経営難の韓国造船業救済の目的もある
0111ブラディサンデー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:16:20.63ID:Xwc0IAQJ0
>>16
日本に侵攻しようとして南部にほぼ全軍を集結させたせいで北朝鮮軍にあっという間にソウルを占領された国は何処だろうな?
0114ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:18.92ID:bD13Ug390
ミリヲタじゃないから分からんけど
空母だけ浮かべても意味ないんじゃないの?
周りを囲む艦隊とか潜水艦とかは必要じゃないの?
もう韓国軍は持ってるの?
0117ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:25.78ID:CD08wJVG0
実話かぁ...でもまぁ韓国だからねぇ笑
あり得る話だ
0118ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:30.98ID:M+mazpQR0
これにはアメリカも怒り心頭
アメリカは、日本ではなく韓国に致命的結果をもたらすだろうと警告
そうなれば、アメリカは日本と共に韓国と戦うとさ
それを伝えにボルトンが日本と韓国を訪問したんよ
0120スターダストプレス(家) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:41.62ID:UCGqVoR70
>>1
>報告書によると、「対日戦を想定した任務と要望性能」が記載されていたこと

ここが裏の取れた事実ならソースが実話だろうがウワシンだろうが赤旗だろうが前進だろうが基本的に関係ない

レフチェンコ事件報道の場合と同様
で、事実なの?
0121ツームストンパイルドライバー(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:50.48ID:jvK+unZQ0
「実話」はいまやクォリティ・ペーパー
0123カーフブランディング(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:18:12.23ID:GIpqS9UN0
>>112
中国だろ
0125オリンピック予選スラム(日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:18:18.26ID:/ufDHVPu0
前文が覆されたので韓国に対しては日本国憲法停止で
0127ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:18:58.53ID:sAcCmJVN0
米中露すら日本とケンカしたくないのに韓国は良くやるわ
だから戦略物資売ってもらえなくなるんだけどなwww
他国みたいに損得で動けない感情バカなんだな
0128サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:19:10.07ID:tSXVJD+h0
海賊にやられそう
0131クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:19:56.40ID:+znGRajz0
こうまでされても、韓国を優遇措置から外すのに1ヶ月掛かる日本。
保身、弱腰、舐められすぎ
0134オリンピック予選スラム(日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:20:33.91ID:/ufDHVPu0
>>81 倒産寸前の造船企業を所有する財閥救済公共事業の向きも有るだろうねぇ
0136スパイダージャーマン(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:21:05.62ID:GCmKtGbz0
>>127
だって、思考がリスカブスだもんw
0139チキンウィングフェースロック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:21:43.19ID:oPwIVuEl0
とてもとても韓国はホワイト国とは思えませんな
0142男色ドライバー(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:22:16.14ID:28YKzlT+0
知ってた としか言えねえわ

韓国ってイージス艦建造とか何かと海軍を増強してるし
0143パイルドライバー(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:22:16.78ID:D/VKYdZj0
本当だったら国内の朝鮮人と帰化人は皆殺しにされるだろうね、だってその時点で敵国人且つスパイになってしまうから
0144オリンピック予選スラム(日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:22:19.12ID:/ufDHVPu0
結局北も南も紛争ビジネスの旨味にどっぷり漬かって抜け出せないんだよ
0145ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:22:38.21ID:CD08wJVG0
>>112
今の韓国じゃ そう教えられてるの?
0152中年'sリフト(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:25:00.98ID:oozXD/0g0
さっさと攻めて来いよ
0155メンマ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:26:11.63ID:DatUp9cl0
載せる戦闘機はF35なの?
0156垂直落下式DDT(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:26:28.47ID:NjG1h1X30
普通の感覚なら地政学的に北中露に警戒して陸戦兵器を拡充するんだけど
それらは敵とみなしてないんやろなぁ
0158頭突き(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:27:18.66ID:Qugfz5Vd0
なんだっけ?船に付いてる機関銃見たいなので敵を狙うと自船に当たっちゃう位置に付けてた船なかった?
0162パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:28:42.10ID:5RQpLBVl0
>>25
パヨさん最近そればっかやなw
チョンモーに帰れば居心地いいだろうに
0165フェイスロック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:29:54.25ID:8Z4AFtAD0
>>3
全くだ。
0167TEKKAMAKI(光) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:30:45.43ID:CYsdlNKg0
どうせまともな船にはならんだろうな、今までの流れからすると
まぁ、いずれにせよ89式魚雷で轟沈してもらうさ
第7艦隊でさえ発見が難しい海自の潜水艦をチョンが探知出来るとは考え難いしな
0168スターダストプレス(家) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:30:48.26ID:UCGqVoR70
誰も頼んでないのに自由主義圏からスポイルされる事由を自ら増やす奇妙な隣人
0169ヒップアタック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:30:48.85ID:bjcF5MQG0
正直空母なんかより在日やビザ無しで入ってくる奴らのテロの方が余程脅威だわ
北の工作員と一緒になって破壊工作されるぞ
0172ストマッククロー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:31:23.71ID:R5/Qb0sY0
敵であったとしても空母いる距離じゃないだろw
0173パイルドライバー(埼玉県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:31:49.20ID:D/VKYdZj0
>>160
もうそれ国内でやったのがオウムと青葉では
オウムは北朝鮮と繋がり、青葉はオウムの高橋克也を憧れの人物のように語っていた

これからも反日分子が日本にいる限り、毎日のように日本人が彼らに殺されるんだろうね…
0174栓抜き攻撃(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:32:35.60ID:pUAEKxC90
レーダー照射事件の時から判明してたよ、韓国軍の内部文書で日本を仮想敵国として対応を変更する方針に変更された。
文政権の国防部の決定だよ。
0175キングコングニードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:32:41.46ID:gH+rhY3W0
>>130
だから同盟じゃないって。
日本とアメリカ、アメリカと韓国は同盟国だけど
日本と韓国は同盟国(アメリカ)の同盟国だからお互いに協力しましょうってレベル。
特に韓国は弾道ミサイル関連の情報収集能力が低いから
有事の際には日本からも情報を貰ってなんとかしてねって言うアメリカ主導で結んだ取り決めがあって
日本は独自の偵察衛星とか運用してるし情報収集能力は結構高い方だから
韓国から情報貰う必要は無いんだけど一応国際条約みたいな物だから平等にお互い情報を交換し合うって事になってる。
0177閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:33:49.32ID:Cub1o3wJ0
>>131
ホワイト除外は日本で憲法の次に優先的効力のある政令によって実行されるんやで
そんなにホイホイ発行できるものじゃない
これは最終的に天皇陛下によって公布されるものだ

お前は「ちょっと韓国がムカつくんでこの書類にハンコ下さい」って天皇に言えるのか?
0178ダブルニードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:34:13.49ID:q7tjPFNB0
対日って言えば何でも予算付きそう
0179ビッグブーツ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:34:17.32ID:7xGxQ5Qc0
そろそろ敵国認定されてる国の偽装避難民を帰国させて入国ビザも復活させようぜ
0182ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:35:02.53ID:nCwvl32c0
日本にとっても韓国は敵だろ
0184ラ ケブラーダ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:35:47.32ID:Y6ilXNmT0
>>178
戦前の日本みたいに軍事予算が国家予算の60%超えたりしてな
0185ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:36:08.56ID:jxbTn6xX0
全く情け容赦なく絶滅すべき輩共
俺はそう思ってる

今迄何とも思ってなかったのに反朝鮮教育どころか親朝鮮洗脳受けてた日本でこう思う様になったってかなりの事だぞ
0189ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:37:29.55ID:AkLhB20D0
>>176
このキチガイ感は普通の社会性を持ってたらレッドゾーンだよな
チョソは気も知も記も全て完全に狂ってる
0190閃光妖術(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:38:38.08ID:XeZ4GcBM0
いやこれはしょうがなくないか?
日本政府だって公言はしないだろうけど仮想敵国だろ、朝鮮半島自体
バレるのが問題であって俺の中でも韓国は仮想敵国だぞw
0191ファルコンアロー(神奈川県) [IL]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:39:06.97ID:9zqzXKCZ0
敵国なのはわかってるからいいけどこの距離で空母いるもんなの…?
0193ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:39:59.17ID:E9u8q8GN0
相変らず「日本も持ってる!欲しいニダ」病。
第一、日本に対して空母なんてナンセンス。
チョソ空母が日本海を自由に動き回れると思ってるのか?
それこそ、水たまりの鯉。
簡単に串刺しにして葬れる。
まして、日本と対立したらチョソ軍水上艦艇が日本列島をすり抜けて太平洋に出て行くなんて無理な話。
また高価な観艦式用ハリボテが増えるだけ。
0194ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:40:24.49ID:pLWWaBIJ0
日本との戦争の際は空母の護衛は自衛隊がすんの?石油は?海底ケーブルは切っていいんだよな
日米の協力無しにどうやってイージス運用すんの?
教えてバカチョン!
0195毒霧(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:42:12.50ID:DM98l1sMO
何か以前、韓国の首相が友人とか言っていたが、
やはり背後から撃つのが朝鮮人だよな。
0197バーニングハンマー(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:43:13.66ID:ZpU5ukf50
仮想敵国は日本でも良いけど空母どこに浮かべるつもり?日本海で空母艦隊組むの?
020116文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:45:26.22ID:epT8SXJE0
どの口でホワイト国解除やめろって言ってんだこいつらは
0202シャイニングウィザード(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:45:42.16ID:AKPJdmVd0
>>25
敵を知り己を知らば百戦危うからず
素晴らしい言葉だね
0204レッドインク(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:45:44.12ID:BTOsqpP80
竹島問題について(首相官邸HP)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/takeshima.html
https://www.kantei.go.jp/jp/content/takeshima_map.gif
1952年に韓国側が一方的に定めたとされる李承晩ライン
https://traveloco.jp/kaigaizine/wp-content/uploads/2018/11/image1-2.jpg
日本の領海等概念図 海上保安庁 海洋情報部
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/JODC/ryokai/image2/ryokai_setsuzoku2.png

どこに浮かべようか
0205ファイナルカット(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:46:22.33ID:VXYPP2Y+0
先制攻撃してこない国を仮想敵国として軍備してたらいつでも攻撃して来れる国には歯が立たないんじゃない?
0208キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:48:42.93ID:3WyccpKY0
wjnか
ウォールストリートジャーナル報道なら信頼性あるなあ
0209メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:48:59.36ID:ypkUBJSo0
知ってるけどね。

そろそろテレビでも大々的にやって爺婆に知らせろよ。
0212魔神風車固め(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:51:10.76ID:tjA3C7aw0
>>204
日本海行くとロシアに撃沈されるw
中国の許可とって東シナ海うろうろかな?
沖縄近くとかまたトランプお冠ですわ
0213イス攻撃(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:55:12.87ID:EScbCGji0
フッ化水素を確保する為に韓国海軍機動部隊が横須賀基地を奇襲。自衛隊が動けなくなった隙をついて、韓国軍空挺部隊がフッ化水素工場に降下、占領するんだろ。
0215魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:58:43.39ID:bbrhhmuq0
韓国みたいに小さい国が空母持ってどこ守るんだよ? 空母は無敵だと思ってんのか?

かけるコストと得る効果がまるで分かってないよなアイツら
0218アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:01:10.74ID:D0hmDmeC0
反日君もネトウヨ君もアジアで日本を孤立させようとしてる工作員
気をつけろよ浅はかな愛国者
味方と思ってるアメリカは太平洋のはるか向こうの国だから
アジアで孤立したらお終い
ネトウヨなんてアジア孤立離間策の為にお前らを焚きつける工作員だから
0220魔神風車固め(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:02:36.47ID:tjA3C7aw0
>>215
そもそも国を守るって考えてる政治家も国民もいない
相手に恥をかかせるとか自分が表面的だけでも有意に立つとかそういうことしか頭にない
0222ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:28.71ID:nCwvl32c0
>>218
TPPにも入れず中国からも殴られ孤立する韓国さんにはかなわないっすよw
0224かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:48.59ID:G1UF0zBm0
なんでこんな糞を延々と支援してんの?
0227ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:21.00ID:nCwvl32c0
狭い領海しかないのに金食い虫の空母を運用するとか虚栄心を満たすためだろ
日本への劣等感で国民の税金が使われる
0230クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:59.13ID:NEW+ly8A0
日本に1隻2隻では勝てないゾ!
1ダースくらいないとダメだろう!
軽空母なんて空母に非ず!
作るのは正規空母だイイな!
0232閃光妖術(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:25.51ID:YOnjoAP30
使えないイージス艦持ってる時点でお察し
0233フェイスクラッシャー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:39.77ID:M6riYKf+0
空母「李地域」は韓国が誇る不沈空母になる予定だよ
陸軍に配備されるからね
しかも空母でありながら航空打撃力を保有しない予定だ
023632文ロケット砲(東京都) [IE]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:27.66ID:kjH6NPFo0
完全に

敵じゃん
0241ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:23.21ID:cB3Wqqnz0
あの半島にそんな価値はもうないよ
ほんと何の根拠も無いのに自己評価がやたら高いなぁ
0242エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:36.33ID:Yp+SLez+0
欲しけりゃ作ればいいんじゃね?
日本より建造する事自体のハードルは低いでしょ
0246ストレッチプラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:18:07.28ID:q86+6bk80
こんなクソ近いのに空母とか
0247ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:18:19.82ID:cB3Wqqnz0
ところで韓国は日米安保条約を知らないのかな?
0248ファイナルカット(空) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:18:25.75ID:YJ0+alKz0
日本のマスコミが無視してただけで昔からそう言ってたじゃん
0250タイガースープレックス(三重県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:16.10ID:9ALPbDlL0
ここまでくると日本の敵は、今だに殆どの韓国人は日本が好きとか
日本国民向けに嘘ばっかついてる日本のコメンテーター
戦争仕掛けてくるかもしれない相手を友好国と思うのがおかしい
警戒して対策練るのが当たり前
0251ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:30.01ID:4WzQ7WBY0
空母1隻作ればなんとかなる発想がなんとも韓流
帝国海軍でも空母を中心とした艦隊を作った
世界で初めてな
0252イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:53.47ID:8nzqWk7w0
実話か
韓国空母の名器度は2!
0259クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:25:15.43ID:NEW+ly8A0
空母の名前を予想してみよう!
ノムヒョン大王艦
空母は歴代大統領名だおな(´・ω・`)
0261栓抜き攻撃(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:26:19.12ID:pUAEKxC90
全ては北朝鮮と統一準備の一貫ですよ。
日本の敵国化と米韓同盟の解消無くしては北朝鮮と本格交渉はできないからだね。
0264テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:35.49ID:ZoNcMl0i0
>>255
な、戦後ずっとそうだったはず
日本が馬鹿なだけ
竹島占領だの、慰安婦だの、
在日が反日テロリストだのも
当たり前なんだよ

自民党は馬鹿
日本人は韓国に興味なさすぎた
でも、わかっている人はわかっていた
0265アトミックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:53.16ID:EVPm66QD0
ムン政権はそういう政権
0266ドラゴンスープレックス(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:27.44ID:5GkvtbkQ0
安心しろ
完成する事は永遠に無い
韓国はもう無くなるからw
0267チキンウィングフェースロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:28.94ID:G4iB+C2G0
いや、日本相手にすんなら潜水艦複数作った方がよっぽどマシだろ……
と思ったけど政治知識どころか軍事知識も無さそうな文なら有り得る
0268ボマイェ(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:38.28ID:ilYm1hRY0
今の韓国を作ったのは
紛れもなく日本だよ
0269ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:58.31ID:0feS6/bp0
ブサヨも在日もスレ そっと閉じ
0270キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:30:12.23ID:U3fADRRQ0
>>15
頭おかC
チョンてこんなんばかりなの?
0273キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:42.48ID:U3fADRRQ0
着艦のワイヤーはどうするの?
0281ウエスタンラリアット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:39:21.40ID:gPjJPqTq0
仮想敵国に指定してるならなおさらホワイトリストなんかに入れられないね
日本を敵視してる国に優遇できるわけないやん
WTOでこのこともしっかり主張してやりましょう
安全保障上の理由をしっかり裏付けられた
0282スターダストプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:40:31.87ID:cHkaXnBj0
だが冷静に考えて欲しい

こんな近距離でわざわざ高価な物を作って勝手に疲弊するのは別によいのではないか
それに有事の際はその張りぼてを沈めるだけで一気に戦力を削ぐ事が出来るから却って対応は楽になるのではないか
0286男色ドライバー(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:55:46.36ID:MARDF6BI0
コンテナ船で1〜3号の3隻があって1号は日本の造船所で作られて1号を見本に2・3号を韓国の造船所でつくったけれども鉄板の厚さが薄くて規定以下だったりコンテナを固定する機具の位置が間違っていてまともに固定出来なかったりその他諸々不具合が有る
そんな造船技術でまともな空母が作れるとは思えない
0287ダイビングフットスタンプ(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:56:37.88ID:vl0XyJpz0
朝鮮半島の距離なら
空母とか呑気なこと言わずに
ミサイルぶっぱなしたほうが早くない?
難民警備で武装した沿岸警備挺一杯配備しとかないと
日本海側の港町は襲撃されそうだけど
0289フェイスロック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:58:56.78ID:1NDqx9pn0
>>7
新型カタパルトの実験機かな?
0290ジャンピングDDT(東京都) [HU]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:02:12.18ID:oiyCtvQ30
首都がソウルなのも対日戦を想定しているのは明らかだからな
0292毒霧(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:08:02.18ID:VJm05ppo0
北が核なら南は艦船群を持ち寄って統一
こういうのが念頭にありそうだな
現時点で日本が仮敵だとかは予算をつけるための反日ブースト目当てだろう
0295バーニングハンマー(空) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:01.18ID:UZQ4YhqI0
日本を仮装敵国にしてる国にホワイト認定は出来ないよな
0296リバースネックブリーカー(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:15:38.71ID:EEEB2mEh0
空母作ってもアメリカがF35B売ってくれなかったら終了じゃん
他に艦載機作ってる国なんかもうないぞ
0298ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:41.93ID:PxhvhaPp0
そもそも空母って敵国周辺の制海権制空権の確保とそこからの内陸部への攻撃が目的なのに
仮に日本や北朝鮮や中国を仮想敵国としたら距離近すぎて運用する意味ないだろ
近隣国なら陸地からミサイル飛ばせる距離だし、太平洋を超えて米国攻撃にでも行くつもりなのか?
0299栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:21:42.07ID:vQ/hERET0
優遇解除なら仮想敵国w
関わってはいけないとよくわかる
0301ジャンピングエルボーアタック(空) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:24:25.58ID:lwobgOpM0
客観的に考えて、韓国の経済規模で新規空母を建造することは敵国を利することにしかならないよね
冷戦後何故旧ソ連が崩壊したのか、歴史に学ぶってことを知らんのかしら?
0302スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:25:16.05ID:tt0lyfy80
日本としては仮想敵国を韓国にすると性能が大きく下がる悲しみ
0303魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:25:46.92ID:FnY0i6S50
>>98
先祖もしてないぞ
強国に囲まれて助けてくれと懇願されて
日本の一部にしてあげたのに
侵略されたとかほざいてるだけ
0308膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:38:10.00ID:dvKT1bkg0
仮想敵国にするのは勝手にしてくれだけど
こんな近い相手に空母いるの?
0309バズソーキック(光) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:38:29.42ID:BKPb6xVj0
>>3
そりゃもちろんそういう意味だろ
日本への憎しみをひたすら募らせるヘイト民族はただの敵ってこと
0310トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:38:58.47ID:PBlLkBtw0
ブラック国認定してさらにやればww
空母なんざ作れるはずがないだろww沈め
0313フォーク攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:32.86ID:ptljNeei0
既に演習とかでも仮想敵国日本でやってたろ
関わっちゃいけないんだよコイツら
0315バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:38.37ID:8ol9HAaE0
海自の潜水艦に撃沈されろ
0316デンジャラスバックドロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:05.20ID:+LUzOjFZ0
自分で優先国を取り戻せない事実を着々とつくちゃうんだよな、この国。
だから協議に応じる必要もないし、交流する必要もない。旅行なんてもってのほか。
0317ヒップアタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:09.25ID:OirThq4O0
日本のメディアってさ、韓国のことになると途端に何も言わなくなるよな。
国民に知らせるべきことを聞こえないふりをして何も言わないのならマスコミの価値はない。
まさにゴミ。
0318ジャーマンスープレックス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:26.82ID:66pw8/Va0
ヤバいwwwなにこの隣のキチガイ一家に目をつけられたみたいな状況
もう引っ越したいw
0320バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:52:09.90ID:8ol9HAaE0
まともに運用できんだろ ニコちゃん大王みたいな名前の船も展示物だし
0321ジャンピングカラテキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:52:22.26ID:5QDp5pQG0
日本と戦争する上で戦略的に利用できるよう設計しているってことだろ?
本気じゃねえかw
0326河津掛け(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:56:37.36ID:xiCfr0Vo0
乗せる飛行機は何?日本の真似してF35Bかな。自国で整備できないやん。敵国に頼むのか?何も考えてないチョンw
0327イス攻撃(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:56:40.51ID:GQFbccAV0
知ってた
0328ニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:56:59.64ID:Klb9yaux0
これ、トランプに教えてやろうぜ
0330フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:58:30.75ID:KtHCeup+0
まあそれはいいんだけどさ
空母打撃群が作れるのかどうかも形だけはなんとでもなるとして
日本海無双の海自の潜水艦と張り合える潜水艦がないとただの射的の的やぞ
0331ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:30.15ID:wZV3/KCa0
南コリア海軍の仮想敵国は創設期から日本だと聞いた事が有る
0334ニーリフト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:06:59.28ID:91PH8TWm0
対日本なら陸地から発進した方がよくね?
海に大量の飛行機浮かべたら、これ一隻撃沈されただけで
大損害だぞ
0335キャプチュード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:07:15.52ID:6eRtUvVI0
つうか日本海なんて地対艦ミサイルの射程圏だろw
0336稲妻レッグラリアット(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:07:39.90ID:Qrrig3bk0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン を 死 滅 

しなければならない
 
0339ラダームーンサルト(東京都) [LB]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:09:08.89ID:aO3x6wXI0
それでなんでホワイト国に戻してもらえると思ってんの?
0340ラダームーンサルト(東京都) [LB]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:10:17.48ID:aO3x6wXI0
>>16
日本語使うなんて親日罪だろ
0341フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:10:40.06ID:KtHCeup+0
>>334
日本は対半島で考えると空母の使いみちはナンボでもあるけど
あっちからすると日本列島に向けて空母動かすメリットってないんだよなあ
どうころんでも日本海にも太平洋にも展開できないぞ
0343カーフブランディング(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:13:27.48ID:KnJuDXzD0
>>330
潜水艦より対潜哨戒機じゃね?
まぁ何をしても無駄だけどなw
0344ニーリフト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:15:55.82ID:91PH8TWm0
結局抗日戦で空母が必要だから持つのではない
日本が空母を持ちそうだから、ウリたちも日本よりちょっとだけ大きい空母を持ちたいってだけ
隻数では勝ち目がないから、一隻の排水量で勝つ

アホ過ぎて笑うわ
0346タイガードライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:18:02.96ID:gZCipfeC0
昔から日本の敵国はロシア・中国・朝鮮半島で一致してるじゃん
だから向こうも敵国と認定してくれて結構 何を今更
0347アルゼンチンバックブリーカー(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:19:16.96ID:l9KyY/Qb0
小さい頃から過度な反日教育してるから何か気に入らない事があったらこういう展開になるだろうなとは思ってた
0348フェイスクラッシャー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:19:24.65ID:BZ2zI+3Z0
にもかかわらず規制解除しろとかホワイト国解除するなとか頭悪すぎる
0350ミドルキック(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:21:02.24ID:aChkBSLt0
今さらだよなあ
0351タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:21:47.13ID:5fTx0Hjt0
たしか戦略ミサイル原潜もつくるんだよな
そして軽空母なんかつくるなら奮発してニミッツクラスの空母にすればいいのに

どうせハッタリなんだから
0352ニーリフト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:23:39.46ID:91PH8TWm0
いやマジで大量の難民とか来られても困るんで、日本に迷惑が掛からない程度には
発展してもらわないと困ります
日本に切られただけで滅亡の危機とか、冗談じゃない
0353ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:31:34.71ID:e297ikw80
>>1 (米・中露の)現状では妄想の域だな w

掲示板レベルで(なりすましも含め)朝鮮人と日本人が応戦するレベルではその解釈でもご自由にだが
リアルでは韓国(北朝鮮)も日本も蚊帳の外だ この極東アジアにおいての主役は米と中露以外にない

この大国どうしの覇権・駆け引き(揺さぶり・動向分析の目的)で南北朝鮮や日本を利用する 世論の
誘導目的に小細工をしかけることはあっても現状で、日本や韓国がいくら威勢のいいことを言い合っても
お笑いだ 

いま、世界全体が成熟期がもたらす閉塞感やこれまでの経済発展をもたらした金融やグローバル化、コストを
抑えて競争力を維持するための産業移転・移民政策などが経済や外交・内政の不安定要素になってる
これまで優位にたってた国は維持しようと守りに入るし苦汁をなめさせらてきた国は現状を変えたいと思ってる
こうした国際間の思惑の隔たり(ギャップ)や不満の蓄積が「ちょい」としたきっかけでどうなるやら って状態だ
(こうした混乱や不満をつのらせてる国を利用して優位な立場に立とうと思ってる国もチラホラ)

それでどうなっていくかなんて読めないから、現状はどうだろうと準備はしておくレベルの段階だよ 韓国みたいな
狭い視野に日本がお付き合いしてあげる必要はないよ w
  
0354トラースキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:32:35.19ID:sDgs33N30
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の科学工業力が全て
兵役を逃れて「徴兵のある韓国人はたくましい」とホルホル自惚れしている在日バカチョン
エンジンすら自作出来ない馬鹿チョンが戦争に勝てるわけが無い。
南朝鮮のエンジンは、20年以上前に開発の終わった三菱GDIエンジンのモンキーモデルのライセンス生産品。
日本の大昔のハイテク部品を組み立て、それが売れただけで一級先進国の日本に逆ホルホル自慢。
通常の他国の神経では劣等感と恥ずかしさで自慢はできない。
しかし、それをホルホル自慢する朝鮮原始人の神経が、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁DNA。

ゲラゲラwwww
0358キン肉バスター(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:52:41.66ID:ry7g+RVB0
パヨクは憲法9条を持って韓国に行って現実を知れw
0359フランケンシュタイナー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:56:03.06ID:k3s7mevU0
空母や戦闘機や戦車を持つのはいいとして燃料はどこから手に入れるの?石油みたいに日本から?そうだとしたら石油を恵んでもらってる国を敵扱いするのは相当アホだと思うんだけど。
0361アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:00:14.94ID:tLSMrOHm0
トップヘビー空母
0362ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:00.24ID:1FNTuK9r0
韓国に対してはトランプが無能すぎる
0363フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:42.91ID:jb7fkbU00
日本を想定してるのなら空母なんかいるか?
ミサイルいっぱい作った方が金もかからんしノウハウもいらんだろ
0365グロリア(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:07:45.79ID:ruTzW5Y10
>>7
スキージャンプ式の実験施設
0366ストマッククロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:07:51.29ID:gofdkSy30
統一後に将軍様への献上品として建造するのかな
今の流行だと2アイランドがイケてるから
そういう設計にしてほしいぞ

で、艦載機は?wwwww
0369ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:13:24.72ID:fK8C34Q30
>>296
そもそもBの離着陸できるデッキが作れんのか?
0371ニールキック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:31.08ID:XG7im4kl0
日本相手なら釜山に航空基地作った方が100倍マシだろう
空母は遠距離で必要だぞ
0373ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:30:35.73ID:Y0nVK5IM0
実話ですか?
0375スリーパーホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:33:29.90ID:lXq5hb+b0
ネトウヨの仮想敵国が韓国というのは知っていた。
0377キチンシンク(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:35:44.85ID:chNimTcT0
地図を見て韓国の周りの海の脅威は
日本、台湾、ロシア、ちうごくの防衛線を
突破したものしか来ないから、

海軍基地からの航空機、潜水艦、フリゲート艦
などで、十分なんですけど・・・
0378キン肉バスター(日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:35:46.82ID:a0a8jrBU0
韓国は先見の明がありすぎるな

実際、5年後くらいには交戦がありえる程関係が悪化している可能性もあるにはあるんだけれど
費用対効果的に本当にその選択で良いのかは疑問が残る
0379キン肉バスター(日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:36:31.44ID:a0a8jrBU0
軍艦の建造には時間がかかるので、今から先を見越した計画を立てる事自体は間違ってない
0380ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:36:50.81ID:bC4eGDS60
実わじゃなくて実は
0382バーニングハンマー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:56.05ID:R7vbDu+e0
船造れるの?
0383スターダストプレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:43:39.29ID:ffmk91ZW0
最初から仮想敵国を明確にしている国と
まったく想定もしておらず未だに友好国と考えている国があるとして
どっちが強いんだろう?
0385サソリ固め(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:45:49.51ID:sn4rVoBW0
反日が生きがい
0386ストマッククロー(暗号化された島) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:48:30.93ID:nZ5nrlNjO
別に搭載する航空機がなくて、空母として使えなくても
有事の際の難民船として、日本への艀として使える
これでゴミ南朝鮮人を、対馬とか九州・山陰に大量投入
するのだろうね
0388ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:19.42ID:vySfX5GN0
もっと煽ってさ「日本を凌駕するには正規空母じゃないといけない。通年運用するには3隻は必要だ!」となって
実際に作ったら面白くないか?

今回、軽空母作るだけなら出来るだろうけど、運用となるとそれなりの部隊編成しにゃならん訳で、
韓国海軍にそんな艦船と予算的な余裕ないと思うんだが。
0389ファイナルカット(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:19.59ID:HdCooBuC0
韓国は 独島(ドクト)級揚陸艦 っての作ったからなぁ〜。
日本も 竹島(タケシマ)級護衛艦 ってのを作る必要があるw
0390ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:52.77ID:MEnfLl0U0
対戦ヘリ搭載強襲揚陸艦のほうが驚異かな。でも、要らない装備あれこれつけて微妙なふいいきになりそうな気もする。

取り敢えず、残念な事態が起きそうなので、このニュースはムネ暑。
0394ファイナルカット(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:04:31.47ID:HdCooBuC0
>>392
おっと訂正!

×竹島(タケシマ)級護衛艦 ⇒ ○竹島(タケシマ)型護衛艦

一々くだらないwwwwW
0396ファイナルカット(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:05:03.44ID:iF4HETXi0
今の対日戦略で韓国が警戒すべきは潜水艦だと思うが潜水艦に狩られる空母作ってどうするんだ?
0397スパイダージャーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:06:02.47ID:rA8S//IX0
すでに海自機にミサイルロックオンという準戦闘状態まで進んでいるので
「まさか」とか「ありえない」という言葉は出て来ない
0399エメラルドフロウジョン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:10:03.37ID:vSZe8DTl0
>>386
韓国の仮想敵国は日本
戦争相手の日本へ難民で行くのは無いわ

http://imgur.com/Ma0sP3H.jpg
0400ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:04.17ID:P+wrAXJx0
>>25
ネトウヨに夢中なネットパヨク(笑)
0402ナガタロックII(庭) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:01.04ID:hE8+eav80
おいおい、距離考えろ
空母の要らない距離だろ、バカ
あ!?バカチョンだったね
そうだそうだバカチョンだった、ごめんごめん
0404ボマイェ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:41.00ID:KL3Z/oNg0
これ軍事的に意味あるの?
これで日本の背後である太平洋側を攻撃出来るかもしれないけど、
10機だけの空母艦載機で何が出来るの?出航した瞬間から、日本は補足出来るのに

それなら、その分の予算を潜水艦と陸上戦闘機の整備に使った方が、防御に利点多いのでは

こんな非効果的な事に、限りある防衛予算使ってくれる方が日本としては助かるけど。
0407アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:21:10.11ID:KQ2aUrT80
アイゴー
アイランドが重すぎて真っ直ぐ走らないニダ
離艦後に甲板の水平が取れないニダ
0408栓抜き攻撃(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:59.41ID:8qEZNxes0
領海面積を考慮すれば戦闘機でも増やすほうが合理的。
0410ローリングソバット(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:01.62ID:WOQzhUQ/0
空母にマンホールつけとけは
0412ナガタロックII(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:47.31ID:xTX7ytWn0
艦の名前は何とつけるのかな。
イ・ポンチャンかユン・ポンギルだろうな。
こんな名前をつけたら日本政府は抗議しないといけない。
0414河津掛け(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:44:47.99ID:OqL/fIxE0
そりゃ統一朝鮮チョソバブエの宿敵は日本やろなw
0416キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:54.44ID:lNYuiCSz0
>>3
あんだけヘイトしてるのに同盟国とかどこの茶番劇だよって世界は思ってるだろうね
0418ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:03.21ID:CJ7lWork0
戦略増えるからあってもいいけど
近すぎると思いますた
0423マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:38.98ID:taFBW9Dw0
んなもん作らないで慰安婦と徴用工に分配してあげればいいのに
0425魔神風車固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:39.52ID:Pj+fgTfi0
絶対に笑ってはいけない韓国軍24時
0427ファイナルカット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:13.18ID:FrZz/+Fg0
>>1
仮に空母作ったとして、ちゃんと離着陸できんの?
夜間とかさ
0428スパイダージャーマン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:29.69ID:JWSHDbOf0
いやあ、どんどん海軍増強していいよw
どうせ維持できなくて港の錆びついた廃棄物になるだけだしw
フランスですら一隻を維持するのにアップアップなのにニダーさんに運用できるかな?
0430ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:45:16.67ID:Ffb3a5eE0
>>16
ちゃんとハングルで書けよ猿
0431カーフブランディング(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:55:03.23ID:KnJuDXzD0
>>404
嫌がらせで北海道辺りに一回空爆出来る
北海道まで航行出来て艦載機が爆走して離陸できるかは不明
0432テキサスクローバーホールド(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:56:16.15ID:y0qGqAm50
実際海軍なんていらない筈だし
そういう事だろ
0433ボ ラギノール(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:03.67ID:GmGid/G90
空母が完成する頃には韓国という国は存在しているのだろうか?
0434マシンガンチョップ(家) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:02:48.29ID:pfDj+3r20
>>112
>歴史上朝鮮を攻めたのは日本だけだからな

朝鮮が、馬韓(馬賊国家:扶餘族等)・弁韓(日本書紀に言う任那)・辰韓(秦からの移民)と
名乗る前の箕子朝鮮(殷時代の移民国家)だった頃、韓国・北朝鮮の祖先は、朝鮮半島から
かるか北の地に住んでいた。
0436パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:03:42.52ID:7wx4ELoR0
空母が完成するまでに朝鮮民族自治区になってんじゃない?
中国の
0437ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:04:25.40ID:rLin+XG50
韓国相手に武力なんか要らんけどな
ちょっとキツめの経済制裁でカッピカピよ
0439ボ ラギノール(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:11:24.15ID:GmGid/G90
空母だってww
国産対艦ミサイルASM-3の格好の標的になるんじゃないの?
0440ボ ラギノール(東京都) [LV]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:13:16.24ID:GmGid/G90
水車つくれない民族が空母をつくれるとは思わない
0442デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:16:14.52ID:nUhfCK3q0
ダメだよ否定的なこと言っちゃ
怖がってビビったフリして持ち上げてなんとしてでも空母を作っていただかねば


ほんとに作ったら面白すぎる
ただあの国は自分で言ったことすぐ忘れるからね。有人宇宙開発の件とか。

風化してしまわないように常に話題にして是非とも実現してもらわないと!!
0443アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:32:57.95ID:GYuMmsha0
日本を敵国にするのはわかるが
空母を作ってどこに攻めたいの?韓国は…
0444ニールキック(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:37:19.55ID:yqSOIGGc0
>>443
そんなことはどうでもいいニダ!
強い国はみんな持ってて羨ましいニダ!
ウリナラにも欲しいニダ!
0445ストマッククロー(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:38:49.22ID:HzvPsad00
いや、リアルに戦闘行為や戦争に備えて…ならまだ救いはある

韓国人の場合は
「韓国が日本に負けるのに耐えられない。日本が持つなら韓国も持つ」
とか
「韓国は常に日本に優ってないといけない」
とか
そういう個人の感情レベルを国政の場に持ち出すからな…

やりたいようにやらせるしかないよ
周囲が狂人の奇行に備えれば良いだけ
0446アキレス腱固め(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:41:19.94ID:Dct8ml0Z0
>>443
(現在の)日本にないものがほしいだけじゃないか?
ヘリ空母なら日本にもあるけど専守防衛という体裁上攻撃性の艦種である正規空母は作るわけに行かないだけなんだけどさ
0451アキレス腱固め(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:38.33ID:Dct8ml0Z0
アメリカ的には実際韓国と日本で取捨選択するならまあ日本選ぶだろうな
日本の方が言うこと聞くし
技術強力云々もあるし日本の方が対アジア考えると位置的にも重要だし
韓国なんてぶっちゃけ緩衝地帯くらいの価値しかないわけだし
0452キチンシンク(庭) [SA]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:44.43ID:H4iKbtHL0
>>450
ロシアも敵にしちゃったからな
0453アキレス腱固め(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:25.05ID:Dct8ml0Z0
アメリカからすれば拠点さえ置ければ最悪滅ぼしても構わないそれがり地域の扱いだと思います
045616文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:30:28.59ID:+6VzIOfs0
こいつらの頭ってどうなってんの

こういうことしながらムンは娘を日本の大学入れてるしキ・ソンヨンは日本に新婚旅行してるし
0460レッドインク(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:01:05.55ID:wRXMRVU50
>>1
いや、今更だろ。北が仮想敵国ならイージス艦いらねーもんな。虚栄心が国体なんだから好きなようにさせとけ。艦名はセウォル号にでもするんだろ。
0462ジャーマンスープレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:08.35ID:ZK2LiWRI0
>>15
こいつも今は何歳になってるだろうか
0463膝靭帯固め(長野県) [CH]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:26:50.10ID:AEFYn1lu0
だからぁこんな国を貿易で優遇する必要も無いし、L/C出す必要も無いだろ
今まで日本がやってきた事が誤りだろ、直ぐに日本がこれを正せ
0464ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:28:52.46ID:PxhvhaPp0
まあロマンを求めて造りたいっていうんだから造れば良いじゃない
完成するとは思えないけど完成したらしたでその瞬間から巨大な産廃に成り果てるだけだけど
0466ボ ラギノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:31:33.73ID:cFWDYSWb0
半島の連中はいまだに高麗朝鮮属国時代の政治思考が抜けない
0467ランサルセ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:32:57.80ID:jSKNBS070
最近は対北朝鮮には必要ないところに力を入れているし
日本がF-35を決めたら韓国も進めていた選定をひっくり返してF-35に決めた
完全にそうだよ

最近の韓国の敵は日本らしい
0469ニーリフト(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:36:18.85ID:YX937Zo60
あんな狭い領海でどう運用するんだ
どうせ1隻しか維持できないだろうし
守りのイージスも1隻しかないだろ
0470ボ ラギノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:13.30ID:cFWDYSWb0
>>467
最近は・・じゃなくて昔からそうだよ
日本が持つものを欲しがる病気なんだな
北に対抗するなら海軍などいらない
0474リバースパワースラム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:17:11.05ID:xnlC4a120
特に必要性もないと思うんだけど
日本よりも立派で威容のある物を我々は持たなければならないっていう
いつもの願望でしょう
0475アキレス腱固め(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:18:26.91ID:Dct8ml0Z0
>>459
いやキレはしないだろ
むしろ鼻で笑う
だって安重根って伊藤博文暗殺して日韓併合の直接的なきっかけ作った天皇シンパの朝鮮人だぞ
そいつを英雄扱いしてるんだから呆れて
苦笑するわ
0476カーフブランディング(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:32.45ID:OzzlU04x0
韓国は中国の属国であり、将来的には中国の意を受けて日本と開戦するから。
0480スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:54:18.52ID:ttrpKKEi0
>>1
>「対日戦を想定した任務と要望性能」
知ってた
日本が攻撃しなくても
韓国は攻撃してくるぞ
0481レッドインク(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:54:27.24ID:wRXMRVU50
我が国は小笠原諸島や南西諸島を防衛するために空母はあったほうがいいが、南朝鮮が空母を所有する意味は?www
0482スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:54:49.89ID:ttrpKKEi0
>>476
元寇の時と同じ構図か
0483稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:55:23.58ID:3u2cZlqw0
恐ろしいな、今の韓国だったら日本を攻撃してきてもおかしくない。
0484スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:55:43.43ID:ttrpKKEi0
>>481
カッコいいからだろ
韓国の国土防衛に空母はほぼ不要
ミサイルは必要だと思うが
0485カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:58:05.39ID:UqlxbcgT0
偉人名前につけるだろけど 終戦条約結んだ日本の船を後ろから沈めたやつと
しんかんの首相暗殺したやつと
売春婦以外いなくね
あとファンタジーだし
0486バズソーキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:47.17ID:5Jc/vbL20
>>10
チョッパリのと同じのが欲しいニダ〜〜〜〜(泣喚
0487超竜ボム(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:20:43.35ID:gY4XnbML0
北朝鮮からのミサイル防衛に体力使わされてるから
日本も軽空母の連合艦隊作って韓国の体力を消耗させようぜ
0488レッドインク(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:11.14ID:wRXMRVU50
維持運用費は毎年1兆円になりますwww
0490レッドインク(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:04:10.83ID:wRXMRVU50
毎年1兆円をドブに捨てるなら、10年でフッ化水素つくれるじゃんwww
0491ネックハンギングツリー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:09:32.00ID:3xfELqRd0
一瞬で撃沈出来るがその前に自沈不可避www
0492頭突き(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:14:33.92ID:RhXSQ/fe0
なに、もう友好国なんかじゃないじゃん。
0493アキレス腱固め(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:17:43.98ID:Dct8ml0Z0
もうじゃなくて最初から友好国じゃないんだよなぁ
アメリカのことが有るから表面上付き合ってただけ
0494フロントネックロック(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:23:54.15ID:x/bdT5/v0
>>7
まさかのレールガン
0495セントーン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:27.93ID:dwK97p9D0
敵国明記しながら、優遇しろと全世界に喚き散らすキチガイ
0497セントーン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:53.35ID:dwK97p9D0
ところでチョン君て、日本で言うところのFCS3搭載護衛艦相当の
防空ミサイル艦て何隻保有して、もっと言うと何隻稼働出来てるの?
あのゴキブリども、フェーズドアレイレーダー搭載防空システムとか設計製造出来るの?

関係無いけど、支那カスは量産初めて、スペック的には劣ってる予感だけど
あいつら数で押すから油断できない
0498シャイニングウィザード(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:32:35.37ID:jkrgGGRu0
>>33
軽空母なんてすでに日本は一撃で撃沈可能なんだがw
0499レッドインク(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:32:42.25ID:wRXMRVU50
>>496
必要だろ。我が国の潜水艦と対潜哨戒、掃海技術は世界一だぞ。南朝鮮には空母が必要だよ。チャイナにも必要。
0506アキレス腱固め(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:55:09.39ID:Dct8ml0Z0
>>502
り地域さんにはf16のブラックボックス勝手に開けた前科があるからハードしか売らないようにしてるみたいだしどうなんだろ
0508雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:26:43.57ID:Y8M5rN6T0
こんなカスにまで遠慮する意味あるのかね?
0509TEKKAMAKI(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:28:43.03ID:i2CknfC20
仮想敵国にホワイト優遇してもらわないと死んじゃう国があるそうですwww
0510ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:48:12.31ID:blajzfNV0
乞食が妄想敵国とな? ^^
0511デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:51:53.77ID:nUhfCK3q0
ムンさんとしては空母は色々メリットありますね。
内向けに絶大なアピールポイント。
皆んな欲しがる空母!空母!
そして財政圧迫して北に取り込まれる速度を加速する。
空母なら北も文句言わないし。
将来的に核ミサイルと空母を持った独裁国家が誕生するかな?
0512超竜ボム(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:14.92ID:XQ1oEP7V0
水車が作れないのに、空母って。
仮に完成しても、試験航海中に沈没しそう。
日本製の部品が悪いニダと難癖をつけるパターン。
しかし、日本製の部品がひとつもないというオチ。
0513ドラゴンスクリュー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:03.66ID:dXXTIcKS0
知ってるけど?ム〜ンが1919派だから、仮想敵国は日本だろ❗
対馬にイージスアショア置くべき❗
0514ドラゴンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:20.28ID:F69FJd1g0
対抗して(w)、対馬を不沈空母化しろや
0516急所攻撃(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:30.68ID:g5UlzkbG0
>“マネっ子国家”韓国が軽空母を保有するという

大人が噛んでるガムを欲しがる子供
0522マスク剥ぎ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:58:32.07ID:+8Pix1xU0
まあでも、日本も対韓国は意識してるだろ。
根本的に韓国が悪いのはともかく、どっちもどっちではある
0527マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:53.09ID:/dUS2S9j0
ブラック国認定不可避
0528グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 09:16:20.95ID:5xnVa/XC0
開戦と同時に在日がテロ起こすだろうから日本国内は大混乱よ
主要都市の鉄道が使えなくなるだけでとんでもない事になるのはたまにあるケーブル火災とかでよくわかるだろ?
0529ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:16:16.32ID:55SkThuq0
>>33
接岸中に対韓ミサイルで終わり
0533超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:31:56.14ID:SgIeAa+y0
あげ
0534ストレッチプラム(家) [FR]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:45:01.27ID:PMrD1Pio0
つか建造する金無くなるだろ?
これから国が無くなるってのにのんきなもんだ
0535アンクルホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:50:49.71ID:VxKg6oin0
実話は下ネタだけやっとけや
0536エルボーバット(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:02:44.58ID:Thx4WSRg0
>>476
あぁ、じゃあフビライから軍船を作るよう命じられたのをなぞるように、習近平から文ちゃんは命令されて空母を作ってるのか
きっと期限も切られてるんだろう
そんなとこで軍需物資も敵国頼み、ホワイト認定も解除されそうで大変だなw

フビライは自分の娘を高麗国王の王世子に嫁がせて血縁を結んだそうだが、そういう事は今回は無さそうだなw
0538膝靭帯固め(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/27(土) 05:14:41.11ID:Sxn64/Mc0
明らかな驚異があるのなら解らんでもないが、
有効に維持運用するのにも金がかかるのに、日本が〜で計画するって国も馬鹿なんだろうな。
0539ウエスタンラリアット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/07/27(土) 05:16:58.34ID:1X77/Bj70
仮想ちゃうがな。現実敵国だろ
0540キングコングラリアット(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/27(土) 05:22:04.09ID:EyDGIyqj0
そもそも竹島を不法占拠されてるのに南朝鮮が同盟国はないわな (´・ω・`)
0541フライングニールキック(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 05:29:20.69ID:XgqMEqbz0
そらイージスアショアも必要になるわ
0543エルボードロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/27(土) 05:48:38.42ID:dnkXmiNT0
だから韓国の公費が沖縄のパヨクデモに流れたんだなw
0544キャプチュード(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 05:54:07.84ID:3y/JneoG0
俺がこの設定の無理ゲーやるなら空母なんかより対潜哨戒機とか増やすんだけど
0545ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/27(土) 06:01:35.89ID:o0nlR6GmO
日本には米軍基地も日米安保もあるんだけど攻撃できるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況