X



中国さん「日本では関東が関西見下してるらしい」ま、その間にある名古屋の空気っぷりのほうが悲しけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:15:30.86ID:sPDWvV9M0?PLT(12000)

ニュースで日本にも中国のように地域差別のようなものが存在するとやっていた。関東人は関西を見下しているというものだ。
例えば東京人は大阪人を田舎者だと思い、大阪人は東京人を面白くない奴らだと思っている。
私のイメージでは日本人はみんな仲良しのはずだ! 違うのか?

https://wb2.biz/2cZ
中国さんの反応
・アメリカにも差別される地域はある。
・数ヶ月前にアメリカの各州のネット民がネット上の投票でえらい罵倒し合ってたな。
・地元のサルは外の山のサルを差別する。人もサルだ。何かおかしいことがあるか。
・上海は北京を見下しているぞ。傲慢にもな。北京人は上海人をケチで排他的だと思っている。
 ・スマン、そうかも・・・
・普通のことだろう。中国でもある。例えば上海人は東北人を田舎者だと思っている。
・上海は自分たち以外全員田舎者だと思っているぞ。
・福島はずっと差別されていたそうだ。原発事故関連ではなく、福島は明治維新のときに最後まで日本政府に逆らっていたから。
・自然とあるものだ。ただ実のところ関東関西の間にはかなりの確執がある。
 差別される傾向にあるのは地方出身の者だ(ただ、多くの人が訛りを可愛いとも思っている)。
 だがそんなにひどくはない(福岡はかなりひどくディスられているらしい、日本のネット民の悪い討論は福岡人に矛先が向けられることが多い)。
 それに重要な言葉がある。「部落」だ。これは日本人のタブーだ。普段は絶対にこのことに触れない。興味があるなら調べてみるといい。
・京都人のプライドは高いそうだね。
・個人的には大阪が好きだな。親切にしてくれる。
・京都人は大阪人を見下しているらしいよ。
・東京の地元民は他の地域から来た人たちを見下してる。
・これだけじゃなく、色んな差別があるだろう。
・広州人は広東語をしゃべれない人を差別しているしな。
・関東と関西は互いに見下しているらしいぞ。
・上海人は安徽人を特に差別しているんだよね。上海板なんて見れたものじゃない。
・世界中で内戦が起きている。中国を見てみろ。バカどもはどうしている?
・アメリカのような国なら地域差別があるのはわかるが、日本のような単一民族の国でもあるのか?
・差別は世界中にあるものだよ。
0002チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:17:18.60ID:jAX4/GRc0
広すぎてよー分らんけど中国なんかもっと酷いやろ?
0003フルネルソンスープレックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:18:34.25ID:6nkmYCMc0
日中文化交流協会は中国統一戦線の組織ですアル
0005フルネルソンスープレックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:19:49.01ID:6nkmYCMc0
香港では市民に成り済ましたヤクザを投入して無差別暴力で血みどろです
0006目潰し(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:43.83ID:DWV1b1ZB0
三重だけど正直、和歌山は見下してる
0009垂直落下式DDT(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:43.48ID:yXVRVUOu0
関西人は関東を根本的に見下してると思うが?
この日本で一番大きな顔をして生きているのは実際のところ大阪人
0012魔神風車固め(京都府) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:29:37.44ID:TADkaUW70
へー
0014ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:12.41ID:EElvSklo0
「この豊田の山猿が」って豊橋の人が言ってたが名古屋人の俺には理解出来ん
0015目潰し(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:20.59ID:qJlHqPWu0
間に静岡もあるのに名前すら出さないなんて差別だ
生意気だから、中国人から静岡通行税を取ろう川勝
0017シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:39:19.34ID:nuI5zg+00
>>10
モダン焼きが好きなんですね?
0018垂直落下式DDT(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:39:50.36ID:yXVRVUOu0
「この日本で結局自分たちが一番上にいる」という意識
大阪・京都の人間>>江戸っ子>>>>>>その他地方の者たち
  こんな感じだな
0019シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:40:56.18ID:nuI5zg+00
少なくとも23区内の人は多摩千葉埼玉辺りのことバカにしてるだろ。
0021膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:38.03ID:hjCsf5cH0
最近はトンキンさんが日本全国からバカにされる事が多いな
蓮舫を当選させたり舛添を知事にしちゃったりとアホなことばっかりしてるし
都知事選では毎回ありえないほどのキチガイが政見放送で日本中を爆笑の渦に叩き込む
いま日本一ゴミ以下な都道府県は東京だな
0022ファルコンアロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:42:48.52ID:puJanl5C0
>>6
こちらでいう、茨城、栃木、群馬か?
0023ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:42:56.31ID:tX3eMpv/0
「見下す」じゃなくて「眼中にない」なんじゃね?
0024フライングニールキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:43:30.19ID:Hi4pACsw0
中国は平和そうなのに凄惨な事件多いよね
津山に付け火とか
0026ニールキック(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:45:16.59ID:5nPhysx10
その土地の空気吸ってるだけでマウントとったつもりの田舎者
0027フルネルソンスープレックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:45:23.73ID:6nkmYCMc0
トンキンはトンキンtonkin
0030ニールキック(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:56.25ID:5nPhysx10
>>25
新幹線の車窓から見る大阪って汚いの一言だろ
大阪は名古屋と同レベルにしか見えない
0031キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:47:56.25ID:IsCtwwOK0
見下すとかバカじゃないの?
どっちにも数年住めばそれぞれの良さ悪さがあるし、ただの「違い」があるだけ。
「違い」がなきゃどこへ遊びに行ってもつまらんしな。
0033ファルコンアロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:53:51.73ID:h/KOwoNL0
見下してはいないけど「別の国」だと思ってる
マジで誰が言い始めたのか知らんが、大阪民国とはよく言ったもんだと感心してる
0034エクスプロイダー(店) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:54:02.72ID:okUX7Jv50
日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:清和源氏、藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:清和源氏、三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:清和源氏、細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:清和源氏、本貫地/三河国加茂郡松平
0035フルネルソンスープレックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:55:07.62ID:6nkmYCMc0
東京の景色もたいがい
0037タイガースープレックス(光) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:02:52.57ID:dzVWmX260
>>30
新幹線から大阪市街は見えないよ。
0038タイガースープレックス(光) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:03:22.91ID:dzVWmX260
>>28
ソバの入ったお好み焼き。
0040アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:07:58.21ID:bMHRMLZR0
地方でくすぶってる田舎民や東京の底辺民は名古屋に来れば救われる
一生田舎で暮らすのか?まだ東京で消耗してるのか?

名古屋は最高だよ
日本第3の都市で仕事も多いし給料も良いし
味噌カツ、ひつまぶし、どて煮、きしめんなど美味しい名古屋飯も沢山ある
東京・大阪両方面にすぐ行けるし、京都に日帰り旅行も出来るし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に物価も家賃も安い
0042雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:13:17.22ID:Lekyby0y0
375名無しさん@1周年2018/02/13(火) 00:27:14.81ID:4B+ykuBi0
>>327
>>337
>>347
>>369

田舎時代に、東京への憧れに全てを賭けていた人は、日本の中心であることが当たり前だと思っていて、田舎にコンプレックスを持つその田舎者が東京に出てきて、田舎をコケにすることはよくあります。

東京の住民の半分以上は地方出身者であり、東北や新潟の出身者が異様に多いです。いわゆる大規模な出稼ぎ労働者集団であります。
都心以外の区をバカにし、港区以外あり得ないみたいな言動が多々あります。

西日本から行くと、新潟・東北人が大量にいることに驚きます。
飲み屋の名前も「岩手」「秋田」などそのまんまをよく見ます。
そういう方々は、東北や信越、北海道などを心底馬鹿にすることは自分のルーツの関係上できず、西日本出身者を徹底的に嘲る者が多いらしいです。
ちなみに城西・城南地区(小田急・東急・京急沿線など)には結構西日本出身者いるが東北・新潟などの出身者に比べると大卒・院卒の高学歴ホワイトカラーの割合が高いです。

地方から来た人に対して自分たちが日本の中心だといわんばかりの態度を取りますが、そういう態度を取る人自体、少し早く地方から来ただけの人か親世代が上京組だったりします。
0043タイガースープレックス(光) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:13:42.20ID:dzVWmX260
>>40
名古屋は食い物が不味いのと女がブスなのがツライなあ。
0046タイガースープレックス(光) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:15:15.72ID:dzVWmX260
>>45
ひつまぶしとか言うけど名古屋の鰻って変な味付けだぞ?
0049ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:20:59.57ID:e6RJbAsK0
>>40
伊勢も郡上もめちゃくちゃ遠いがや
0050フロントネックロック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:21:25.29ID:lyBrUEmq0
県民カミングアウト
0051タイガースープレックス(光) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:27.03ID:dzVWmX260
>>48
名古屋の出身者ですらその辺は認めてるところだぞ?
じっさいにデリヘルの出稼ぎ募集なんて名古屋の店ばっかだわ。
0052断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:33:11.30ID:cJLbjyVs0
>>1
▼人国記(戦国時代の地誌、16世紀)
『関西人は弱兵、卑劣、欲心深く、狐そっくり』
▼武田信玄(戦国大名、16世紀)
『関西人は義理も作法も知らず、自分さえ助かればどんな卑怯もする』
▼甲陽軍鑑(甲斐武田の軍学書、17世紀)
『関西人どもはあまりにも弱すぎる』
▼雑兵物語(江戸時代の兵法書、17世紀)
『関西人は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)
『関西人は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼薩摩兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(大阪)、それでは勲章くれんたい(京都)』
▼全国体力テスト(文部科学省、21世紀)
『大阪男子の体力は47位で全国ビリ、学力は45位』
▼向江松雄さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬正行さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
▼坂本芳次さん(自動車第34連隊)
『うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。関西人が兵にむかないのは当然なこと』
▼樋口清之(奈良県出身・考古学者)
『平安末期の関西人は、本当に男でも女のような体質ですね。肉体的鍛錬をしませんと関節が小さいんです』
0053トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:34:25.82ID:TpFy+lfN0
チョンコがいちいち日本日本って言ってくるみたいに関西が勝手に関東を目の敵にしてくるのでうざい汚い
0054フロントネックロック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:34:57.24ID:lyBrUEmq0
あかんたれやさかいに
かんにんな
0056トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:39:28.75ID:TpFy+lfN0
>>46
プロが食べるとwそうなのかもしれないけど、2年ほど長期出張で名古屋にいた時はそこらへんの店でもうなぎがうまいなあと思った。なんの期待もなく連れてかれた熱田神宮のひつまぶしもおいしかった。
味噌煮込み系と赤だしは好きじゃないけど、それ以外の名古屋めしはおいしかったよ。
0058タイガースープレックス(光) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:45:17.16ID:dzVWmX260
食い物に関しては名古屋と沖縄が最凶かな。
0059ビッグブーツ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:02:32.21ID:/6bVi7jk0
>例えば上海人は東北人を田舎者だと思っている

中国でもとうほぐは田舎なんだな…(´・ω・`)
0060ハイキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:34.71ID:aqFkqjWp0
>>27
ちがう

tong-king
0061フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:54.17ID:ArHaElB10
関西人は何で見下されてると思ってるのか謎だわ
関西のテレビの影響か?
関東で関西を見下すような番組は見たことないぞ
0062超竜ボム(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:06:37.67ID:jy9EiOh10
名古屋は関東から関西へ移動する際の道の駅だと思えばいい
0064ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:08:09.60ID:M1b07HSE0
箱根から向こうは外国だから馬鹿になんかしてないけどなぁ
0065ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:08:14.36ID:s93MjYPf0
明らかに関東を関西が見下してるよね
てか京都がか
0066バズソーキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:10:07.37ID:OWLVq/BF0
どうでもいいけどどこの馬の骨かもわからんまとめブログごときで
安い対立煽りされるのがうぜえ
0067中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:15:53.27ID:epLPtQCK0
徳川vs豊臣まで遡るんじゃね
0068ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:16:13.38ID:M1b07HSE0
>>67
平将門と朝廷
0069不知火(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:17:16.93ID:bG+khb1A0
東京砂漠とか欲望の街みたいな渋いテーマソング名古屋にはないの?
0070ファイナルカット(新日本) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:20:12.45ID:2JPGFs3K0
滋賀って滋賀作ってバカにされてんだってな
だから京都人を装うと聞いて良い所なのに残念だわ
0073雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:27:04.27ID:Lekyby0y0
375名無しさん@1周年2018/02/13(火) 00:27:14.81ID:4B+ykuBi0
>>327
>>337
>>347
>>369

田舎時代に、東京への憧れに全てを賭けていた人は、日本の中心であることが当たり前だと思っていて、田舎にコンプレックスを持つその田舎者が東京に出てきて、田舎をコケにすることはよくあります。

東京の住民の半分以上は地方出身者であり、東北や新潟の出身者が異様に多いです。いわゆる大規模な出稼ぎ労働者集団であります。
都心以外の区をバカにし、港区以外あり得ないみたいな言動が多々あります。

西日本から行くと、新潟・東北人が大量にいることに驚きます。
飲み屋の名前も「岩手」「秋田」などそのまんまをよく見ます。
そういう方々は、東北や信越、北海道などを心底馬鹿にすることは自分のルーツの関係上できず、西日本出身者を徹底的に嘲る者が多いらしいです。
ちなみに城西・城南地区(小田急・東急・京急沿線など)には結構西日本出身者いるが東北・新潟などの出身者に比べると大卒・院卒の高学歴ホワイトカラーの割合が高いです。

地方から来た人に対して自分たちが日本の中心だといわんばかりの態度を取りますが、そういう態度を取る人自体、少し早く地方から来ただけの人か親世代が上京組だったりします。
0074オリンピック予選スラム(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:28:11.45ID:YAsyVvQ50
東京が便利なのはわかるけど
車無しで生活できるとか想像できない
米買って自転車に積んでマンションに持ち帰るの?
2キロとか小さいの買うとか?
ペットボトル箱買いとか厳しそう
海やプールに電車で行くのか?
電車で浮き輪とか持ってるやつ見たことないんだが
あと、大声とか出せる場所なさそうだけど
歌の練習とかどうやってるの?
わざわざカラオケとか?自宅で隣に聞こえないようにこっそり歌う?
俺は車で運転しながら歌うけど
0075アイアンクロー(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:34:13.06ID:qZm7/z8w0
> ・上海は北京を見下しているぞ。傲慢にもな。北京人は上海人をケチで排他的だと思っている。
東京と大阪の関係って、北京と上海の関係に近いんじゃないのかな。成り上がりだがNO.1の前者と、昔は強かったけど今はNO.2の後者
0076カーフブランディング(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:09.29ID:gxKtq5Lf0
ほっほっほ、アズマビトは元気でおじゃるな
てか地方から来たやつの地元愛がウザいわな、地元帰ったらいいのにって思う・・・(´・ω・`)
0077不知火(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:40:47.24ID:xd1jMQN90
名古屋は達観してるというか身の程をわきまえてる。東京大阪と張り合おうなんて微塵も思ってない
0078中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:06.32ID:epLPtQCK0
やろやん群馬を最近見かけないような気がする
0079フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:08.75ID:aZsYpRUW0
>>74
重いものは運んでもらえばいいのよ
もしくはタクれば
0080ネックハンギングツリー(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:39.18ID:L1ruq3Dr0
>>37
文脈みてからレスしろ低脳
0081ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:12.33ID:M1b07HSE0
>>77
遠州だか三河の人が切り開いたんですが
真水が出ないとこを
0082イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:22.92ID:MIY+xXqL0
>>55
大阪は在日と同和がしきってる。
同和教育を小学校から受けてきた。
かなりのアンタッチャブルの世界
0085アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:47:13.88ID:4F3YG4a+0
>>74
都民じゃないけど逆になんでそんなに買い貯めるんだよ…
5分歩けばコンビニあるんだぞ
金さえあれば生きていけるしなんでもできるのが街だ
0086フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:48:13.15ID:aZsYpRUW0
都民は良くも悪くも地方のことにあんまり興味がない
たぶん地方民が東京について知ってることの
1/100くらいしか都民は地方民のこと知らない

ちょっと人が多い少ない程度で、人がそんなに違うもんか
みんな一緒だろうとわりと本気で思ってる

だから見上げるも見下ろすも、あんまりない
道府県同士で、どっちが上だの下だの言ってるのも、あまり良くわからない
0088ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:52:33.51ID:L9ICmXvi0
名古屋は自分たちを田舎者だというが、おまえらが田舎者なら他はどうなるというのか
0090アンクルホールド(長屋) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:54:38.24ID:F8Mo4RrR0
>>86
そうそう、福岡出身で鹿児島と現在名古屋に住んでいるけれど、慣れれば日本国内それぞれ良い処あるよね。

まぁ、住めば都なんだよ(о´∀`о)
0091雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:56:36.69ID:Lekyby0y0
もはや日本自体が世界の中で田舎びた脇役国になったのであった・・・
0093ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:11:06.66ID:76CzqEM70
いまだに洛外とか言ってる奴もいるしな
0095河津掛け(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:49:11.67ID:nlbsY4HH0
よその地域を見下すという感覚が分からない
合う合わないはあるかもしれんけど、上下とかはちょっと理解が追い付かない
0096リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:06:03.76ID:1qG3QX/i0
中国人の友達がいうには
ザックリいうと香港人は本土の人を馬鹿にしてて
中国本土の人は香港人はお高くとまってて嫌いなんだって

だから本土と香港人のカップル見て
良く上手く言ってるな、珍しい!と言っていた

ちなみに友達は香港人

ニュースで中国本土の事やってると
あの人達と一緒にしないでほしい、とか
あの人達はいつもああだよ恥ずかしい、とか文句言っている
0098不知火(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:14:34.14ID:lgDBeRCp0
っていうかこの東京都 この前名古屋糞つまらんスレと味噌土人スレ建てたやつだろどんだけ名古屋叩きたいんだ
ムホムホかよ
0099トペ コンヒーロ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:56:28.12ID:cloJs3LQ0
3代遡って東京に住んでる奴はかなり少ない。
そもそも東京に住んでることが自慢になるのか?日本の人口の1割は東京人だからね、関西からみたら神奈川県がマイナー過ぎる。
0100頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:42:52.97ID:PAKMFHaR0
>>40
名古屋住みやすくて物価安いから地元トンキン出て千種区に家買ったよ
でも観光するとこないし、街小さいし、飯は味付け濃くて甘ったるくて不味い
街としての魅力は感じなけど、ただ住んで暮らすのに特化してて便利だとは思う
0101タイガースープレックス(光) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:43:52.75ID:dzVWmX260
>>80
そんならお前は新幹線で横浜通って横浜の中華街を見た気分になるのかよクソハゲ
0103超竜ボム(家) [SY]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:46:59.30ID:+Em/DjwQ0
お前らにとって不都合な真実を言ってやろう

群馬も関東
0106マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:38:21.58ID:LOhjiSIh0
名古屋ってなんもないやん
0107腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:46:40.04ID:5rl6J02g0
大学時代、23区というより、川崎だの三多摩だの千葉だの、
辺縁地区の連中の方が東京人ヅラしてたな。
0108ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:57:04.86ID:L9ICmXvi0
JR東海といいトヨタといい名古屋は金持ってるよ
全然目立たないけどな
0109膝十字固め(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:06:01.55ID:B3te4pK70
>>103
群馬は上信越かな?
ザ関東は常陸下総
鎌倉は京と坂東武者を牽制する位置
江戸が完成形、関東を後背地にする突出した存在
0111タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:56:18.27ID:uQ8XJfm10
名古屋は住むには最高
旅行やアウトドア好きには最高の拠点だしね
登山やスキースノーボードやバイクツーリングなど趣味人の天国

鉄道網
https://i.imgur.com/N7fnsBA.jpg

道路網
https://i.imgur.com/XuFrjW9.jpg
0113ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:00:58.30ID:MUwrXYXS0
札幌駅前
https://pbs.twimg.com/media/DpYcnAoU0AAqHLj.jpg

仙台駅前
https://www.photolibrary.jp/mhd4/img516/450-20170314110029110890.jpg

東京駅前
https://farm1.staticflickr.com/862/43671922591_9a9e718e27_c.jpg

名古屋駅前
https://photohito.k-img.com/uploads/photo17/user16688/7/1/7139ce3f43a0b0b81c8898eb5a207734/7139ce3f43a0b0b81c8898eb5a207734_l.jpg

大阪駅前
http://yudai.air-nifty.com/photos/uncategorized/2018/12/27/976ea19fe44540eeb4df49b825816b3e.jpeg

広島駅前
https://pbs.twimg.com/media/DH9sl5iVYAEBq7P.jpg

博多駅前
https://m-masak.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ab3/m-masak/2011_11280203.jpg
0116ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:17:01.98ID:e297ikw80
>>1 人間はもともと他者より優位な立場に立ちたいという欲求がある

子供を観察したらわかるはなし それが防衛(生存)本能・競争意識だ人間は自己の安心・安定を望むもの
他者の存在がその安定や安心・満足度、優位性をを下げる存在と感じれば何かとちょっかいだしたり相手を
低く扱いたくなる

東京、大阪、名古屋をまんま中国、日本、韓国に置き換えりゃわかるはなしで そこに籍を置いてる人間は
自分たちの住む地域や自分たちが一番だと思いたいし優劣つけるときは都合のいい数字をあてはめようとする
客観的な数字(経済力・人口など)には反論しにくいから表向き2番だ3番だといってるだけで 本心は自分たちが
ナンバーワンだ www   関係ない人間から見たらくだらない優劣だが人間の本性そのものだからどうしようもない 
0117ショルダーアームブリーカー(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:26:34.03ID:hUfUVAoP0
ここでネタのように書くならまだしもリアル世界でこんな事言ってたら顰蹙ものだよな
大阪のやつは東京人を冷たいと言い放ってたけどどちらも似たようなもんだわ
0118タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:30:21.21ID:uQ8XJfm10
>>117
大阪の方が大阪ローカル主義が強くて閉鎖的で馴染みにくいからね。
方言や歴史やローカルルールを前面に主張するところはそれだけ多様性に無頓着だし面倒くさい。
0119ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:30:54.03ID:E9u8q8GN0
いやいや、関東を見下しているのが関西だろ?
力関係とか関係ないし。
韓国が「日本は韓国から渡った文化でできてる」とか見下してくるのと一緒。
中国人は本質が見えてないね(´・ω・`)
0120アンクルホールド(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:34:13.13ID:PwR8aCA20
そりゃ見下すだろ
東京と大阪の予算比べても倍違う
しかし名古屋圏が空気ってのもな
GDPじゃ大阪と変わらんし
0121閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:34:41.25ID:vh0ltbd70
>>67
そこまで遡ると、中国人は名古屋を近代日本の聖地と見なすだろうね。
0122ローリングソバット(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:34:48.21ID:cMJvqzc10
>>6
こっちじゃ見下すどころか隣県という意識すら無い
県境が南の端っこだし
0127キドクラッチ(鳥取県) [NZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:05:18.44ID:sJ5m3R420
大阪のあの自分で面白いと思ってる寒いノリと方言がもう無理
0128パロスペシャル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:16:31.96ID:o1CYiO+H0
>>61
関西以外からも見下してるとか言われてるだろ笑
0129スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:17:44.87ID:LOmqIIPJ0
カッペが口癖の糞関東人がなに言ってんの
0130スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:37.12ID:abGzsNwP0
関東は左翼が多いわ
立憲の議席もほとんど関東と東北で、西日本では福岡の1議席のみやのに
0131チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:23:35.11ID:N3tvK0Iv0
>>115
ブスしかいないのはいただけない・・・
0132ジャストフェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:24:44.26ID:rmBsxLuo0
>>92
辻元の選挙区は、意識高い北摂。大阪と一緒にするなと言う人が多い素敵な街。
0133チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:26:09.87ID:N3tvK0Iv0
>>132
高槻って大阪とも京都とも違うよね。
駅前とかマジで行進国の雰囲気てすな。
0134腕ひしぎ十字固め(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:28.28ID:dVVLe+is0
名古屋は東京にあこがれを持ちつつ大阪を尊敬している
だが関東でも関西でもないという名古屋の立ち位置は譲れない
0135チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:41.16ID:N3tvK0Iv0
ゲテモノ食いの名古屋
0136魔神風車固め(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:36:08.71ID:h4yoddvJ0
関西でも大阪以外はのんびりしててええぞ
俺の町も畑だらけだが夜は静かだし凶悪犯罪も無いし平穏そのものだよ
0139超竜ボム(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:01:49.27ID:Ba6oqtbs0
>>1
中国という国は日本と何の関係も無いよね?気持ち悪いからいちいち日本を意識しないで欲しい
0140マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:24:50.98ID:0uMC4wLR0
関東は飯が不味くて歴史が浅い
あと放射能汚染で生ける屍と化している

冷静かつ客観的に分析してるだけで
見下してるわけじゃないよ
0142ビッグブーツ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:36:43.77ID:pAn4ax4t0
東京大阪は田舎出身者が多いけど名古屋は基本地元民がほとんど
農業、工業も盛んで娯楽面では弱いけど遊びたいなら東京大阪どちらも日帰り可能
それに平均的なサラリーマンならみんな市内の一戸建てに親と住んでる
総合的に多分日本一恵まれた地域
まあ面白味のない地域で空気であることは間違いないよな
0144ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:35.94ID:CF6tP/c+0
人によるだろ
九州に住んでる知人が関東をやたら敵対視してて困ってる
出てくる言葉がウサギ小屋とか満員電車とか住むところではないとか、
神奈川県民はかならず見栄を張る、みたいなステレオタイプのデマも信じてるし

神奈川がそんなこと言われるほど九州になにかしたか?って毎回思う
0145イス攻撃(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:30.80ID:GQFbccAV0
>>144
全方位敵にしないと自分を保てない奴って居るじゃん
例えば朝鮮人みたいな
0146ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:04:45.77ID:iCj6HcNe0
>>67
三河に勝った事無いが

何故、名古屋人は田舎臭く、頭が悪い猿なのか? 
「先祖代々骨の髄まで百姓、万年パシリの田吾作だからでつ(笑)」  

尾張の歴史 

◆平安時代◆ 
・藤原季兼(別称:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)が尾張目代(遙任国司の代わりに地方官吏を監督)としてにらみを利かせる。 
・熱田大宮司職を藤姓熱田大宮司一族(本貫地:三河国額田郡)に乗っ取られる。 
・以後、荒廃していた熱田神宮は、藤姓熱田大宮司一族の血縁である源氏(鎌倉将軍家、足利将軍家)と結びつき発展する。 

藤原季兼(別称:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮司)→女子→源頼朝 
藤原季兼(別称:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤季李範(額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮司)→女子(足利義康(初代足利氏)室)→足利義兼 

◆鎌倉時代◆ 
・三河国高橋庄の地頭職が支配する。尾張守護職を兼務。 
・鎌倉幕府の尾張国の守護所が不明なのは、守護が尾張に住んでいなかった為。

◆室町時代◆ 
・斯波氏(本貫地:三河国碧海郡矢作、尾張守、尾張守護)、今川氏(本貫地:三河国碧海郡今川、尾張守護)、一色氏(本貫地:三河国碧海郡一色、尾張分郡守護、地頭職)が支配する。 

◆江戸時代◆ 
・尾張の支配層は追放され、尾張徳川家が支配する。 
・附家老は成瀬家(三河国加茂郡)、その他平岩家(三河国額田郡)、渡辺家(三河国額田郡)、中根家(三河国額田郡)、鈴木家(三河国加茂郡)。 

◆現代◆ 
・トヨタグループのパシリとなる。
0147シャイニングウィザード(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:20:34.20ID:WeBoaE950
関西人のほうが関東を見下してるだろ
それが嫌になって関東が関西に現実見せてる感じ
0148シャイニングウィザード(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:21:35.12ID:WeBoaE950
>>46
韓国人のひつまぶし好きは異常
0150フロントネックロック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:15.79ID:XcyH27330
>>149
そもそも東京に住んでたら国内なら東京以外興味もないから知らないよな
ちょっと関東の事はわかるけど後はステレオタイプの地方感しかない
地方のニュースなんて事件か事故の時しかみることもないし
0151ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:42.53ID:vySfX5GN0
どこも他の地域なんて興味ないだろ。
TV局なんかが「東京をどう思いますか?」って大阪人に聞けば、「東京には負けへんで!」と色々察して答えるけどさ。
名古屋人にはそもそもそんな事聞かないし。

大阪市長やら知事が東京を引き合いに出すのは別だろうし。
0152キャプチュード(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:02.44ID:X2cEJiTb0
名古屋県に地元出身芸人が集結しつつある
0155バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:48:09.22ID:KTJRqXqO0
>>151
バカは真に受けるからな
0156雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:15.90ID:Lekyby0y0
興味あるやつしかこのスレに来てないだろwwwwwww
0157雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:30:02.65ID:Lekyby0y0
おまえらそんな猿レベルのウソ言うなよwwwwwwwww
0158雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:30:04.35ID:Lekyby0y0
おまえらそんな猿レベルのウソ言うなよwwwwwwwww
0159デンジャラスバックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:39:19.45ID:p85WS5eY0
埼玉からみたら大阪兵庫なんざ群馬栃木レベルだよ
0161デンジャラスバックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:18.09ID:p85WS5eY0
>>160
大差あるだろ、バカだろおまえ
0163トラースキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:18:27.99ID:sDgs33N30
■首都圏群馬以下の未開の糞ド田舎地域のご紹介w

19 群馬県 1,949,440

こいつらw

20 岡山県 1,899,739  
21 福島県 1,865,143
22 三重県 1,790,376
23 熊本県 1,756,442
24 鹿児島県 1,612,800
25 沖縄県 1,448,101
26 滋賀県 1,412,881
27 山口県 1,368,495
28 愛媛県 1,351,510
29 奈良県 1,340,070
30 長崎県 1,339,438
31 青森県 1,262,686
32 岩手県 1,240,522
33 石川県 1,142,965
34 大分県 1,142,943
35 山形県 1,089,806
36 宮崎県 1,079,873
37 富山県 1,050,246
38 秋田県 980,694
39 香川県 961,900
40 和歌山県 934,051
41 佐賀県 819,110
42 山梨県 818,391
43 福井県 773,731
44 徳島県 736,475
45 高知県 705,880
46 島根県 679,626
47 鳥取県 560,517

西日本の糞ド田舎22県>>>>東日本6県
0165ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:35:16.60ID:ku0oEKSw0
関東も東京だけなのに周りの埼玉やら群馬みたいな糞ド田舎のゴミまで調子ン乗るからな
0166中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:42:13.51ID:zOspLSks0
東京の人間の先祖の大半はトウホグからのお上りさんだろ
0167サソリ固め(光) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:02:23.45ID:b0NvPRWx0
大丈夫やで
九州でも佐賀が九州全県から嫌われてるから
0168アキレス腱固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:42.18ID:zEM9ivGQ0
長島温泉らへん、下呂より下、浜松ぐらいまで愛知県 の感覚
0169パイルドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:09:35.36ID:BJGDwhKD0
うっせーよ
味噌食ってっから黙ってろ
0170オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:09:47.93ID:xLpCNiii0
東京>神奈川>千葉埼玉>栃木茨木群馬
大阪>京都兵庫>三重>奈良>和歌山
広島>岡山>山口>鳥取島根
愛媛香川>徳島>高知
福岡>宮崎鹿児島>長崎>大分沖縄>佐賀

あとはわからん
0171ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:11:12.57ID:6kmPMjE70
>>101
横からすまん
ハゲはやめよ?
0172フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:11:13.43ID:5dsEq/2X0
地域差別?は友達に悪態つく感じで
ガチで見下してるのは京都人だけじゃないの?
0175フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:59.03ID:aZsYpRUW0
>>166
そうなの?
わりと全国津々浦々って印象あるけどなあ
小学校の社会の授業で6割くらいが東京生まれ育ちって聞いた気がする
0176膝靭帯固め(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/07/24(水) 16:17:16.46ID:vUYDRX8Q0
若いころはそうだったけど段々と関西が好きになってきた
関西人は別に好きではない、特に京都人は
0178フロントネックロック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:45:44.65ID:m9LSEAf20
関西人だけと正直田舎者の集まりの関東人を見下している
0179目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:47:09.45ID:IfZlYPt20
見下してなんかいないとは言うが
その無意識な尊大さが鼻につく
てなことを言うとコンプレックスだと返すあたりがもう尊大
0180フロントネックロック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:49:06.61ID:m9LSEAf20
>>163
東北や北海道や新潟長野の面積の広さを考えろバカ
0182ローリングソバット(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:57:43.93ID:cMJvqzc10
>>180
東北その中に宮城以外全部入ってるぞ
0183ダイビングエルボードロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:58:57.41ID:MveZatuS0
選挙の結果とかサミットの交通規制の落ち着きさを見ると実は民度高い
0184イス攻撃(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:07:28.69ID:2jkkT/ts0
歴史的に大阪も東京も名古屋に逆らえないし
東京は練馬だいこんくらいしかなかったから
食物を上方に依存してたし大阪にも頭が上がらない
川崎横浜は式内社が0と1といいマジで歴史0地帯だし話にならない
0185ときめきメモリアル(家) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:12:52.64ID:gy5LmWf80
>>170
俺関東人だけど、大阪>奈良>京都>兵庫>和歌山だと思うよ!
0188ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:44:01.32ID:hnEXiMDH0
名古屋が大都市だってよw
村だろ村
0189雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:46:11.74ID:Lekyby0y0
375名無しさん@1周年2018/02/13(火) 00:27:14.81ID:4B+ykuBi0
>>327
>>337
>>347
>>369

田舎時代に東京への憧れに全てを賭けていた人は、日本の中心であることが当たり前だと思っていて、田舎にコンプレックスを持つその田舎者が東京に出てきて、田舎をコケにすることはよくあります。

東京の住民の半分以上は地方出身者であり、東北や新潟の出身者が異様に多いです。いわゆる大規模な出稼ぎ労働者集団であります。
都心以外の区をバカにし、港区以外あり得ないみたいな言動が多々あります。

西日本から行くと、新潟・東北人が大量にいることに驚きます。
飲み屋の名前も「岩手」「秋田」などそのまんまをよく見ます。
そういう方々は、東北や信越、北海道などを心底馬鹿にすることは自分の出自の関係上できず、西日本出身者を徹底的に嘲る者が多いらしいです。
ちなみに城西・城南地区(小田急・東急・京急沿線など)には結構西日本出身者いるが東北・新潟などの出身者に比べると大卒・院卒の高学歴ホワイトカラーの割合が高いです。

地方から来た人に対して自分たちが日本の中心だといわんばかりの態度を取りますが、そういう態度を取る人自体、少し早く地方から出て来ただけの人か親世代が上京組だったりします。
0190アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:46:39.29ID:TI3AlUTc0
名古屋は暑すぎる
0191シャイニングウィザード(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:52:31.58ID:WeBoaE950
>>185
兵庫県民から見たらこんな感じ
大阪>京都>兵庫>奈良>和歌山
0193リバースネックブリーカー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:41.02ID:4602VbA/0
中央に200万人大都会名古屋、東西に四日市、豊田と最強クラスの工業都市を有し、
それを取り囲むように伊勢・美濃・三河の平地農業地帯が広がり、
北部は標高3000メートル級の北アルプス有する豪雪地帯、
南部は黒潮の影響で温暖なリアス式海岸で年間降水量4000ミリクラスの豪雨地帯
愛知・岐阜・三重、東海3県のバランスの良さは異常

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601864.png
0195スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:37.71ID:Lu1Y6gBp0
見下すってか、興味もないのに突っかかってきてウザイ
韓国みたいなもん
0197張り手(三重県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:10.96ID:r5X5sYe30
名古屋というか東海地方は、特色はないけど、自然も産業もそろったバランス良い地域。
空気でもかまわない。無難なエリアだ。
0198雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:26.26ID:Lekyby0y0
1950年代・1960年代の高度成長期に東北の中学出の子供たちが汽車に乗って集団就職で東京に出て来る
といった昔のニュース映像があったりするが、今現在も本質的には変わっておらず、同じことが続いているんだなぁ。
東京発展! 東京スゴい! マンセー!
などと言ったところで、田舎百姓の根深い屈折と悲痛な叫びにしか聞こえんわ。
0199ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:56.78ID:8mRV7Wk/0
>>48
愛知県出身だが
県外でると女の子可愛くて楽しい。
キャバクラで可愛い子ついて出身をきくと九州か岐阜だ
0200ダイビングエルボードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:24.06ID:XUn5e4kv0
実際に関西にいくとビックリするほど田舎なんだから仕方ない
0201張り手(三重県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:45.20ID:r5X5sYe30
>>88

東海地方は裕福だぞ。GDPが東海では一番下の岐阜県でも全国では上の方、四国の優秀県より上だ。

目立つ理由もないし、東海地方はそっとしておいてほしい。
0202ダイビングエルボードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:50.04ID:XUn5e4kv0
>>201
埼玉なんて、全国トップ5なのに
関西や九州人が田舎だとdisってるしw
0203張り手(三重県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:57:06.91ID:r5X5sYe30
>>201

>>88
ではなく、
>>108
へのレスです。
0206張り手(三重県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:32:56.50ID:r5X5sYe30
>>164

群馬県って、関東にあるのはわかるんだけど、隣県が「埼玉、栃木、福島、新潟、長野」
という組み合わせがなんとも不思議。
0207パロスペシャル(光) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:36:24.94ID:46ziJ9X30
>>161
埼玉栃木茨城千葉群馬なんて同じようなもん。
0208張り手(三重県) [RU]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:38:25.12ID:r5X5sYe30
>>193

否定しようがない。
名古屋周辺エリアって、特色がない分、
叩かれる要素も思い付かないのだが。

経済、農業、自然環境のバランスのよさは
絶妙。
0209パロスペシャル(光) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:34.22ID:46ziJ9X30
>>208
女がブスw
0212フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:12.10ID:aZsYpRUW0
>>178
関西は何者の集まりなの?
0213フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:30.16ID:aZsYpRUW0
みんな気にしすぎだってw
住んでる所ぐらいで大して変わんねーって、俺もお前も大五郎も
0215ドラゴンスープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:00.95ID:LcOUUO0P0
>>212
やめたれw

関西は関西人の集まりなんだぞ
そんなの再認識したら絶望しかないだろw
0216パロスペシャル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:07.44ID:yIrr63i90
兵庫県民、なぜか大阪を見下す
0218パロスペシャル(調整中) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:33.87ID:46ziJ9X30
>>216
そんなことはないよ。
結局神戸に住んでてもいざとなったら大阪まで行かないとなにもできない。
0220閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:00:05.84ID:5qMaIoEV0
>>218
結局関西圏は連繋で全体が回っているのに兵庫県知事みたいな人物が
「自分たちは別だ、自立だ」などと現実にそぐわない考えを持つから
神戸はズッコケ気味だ。
0222閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:02:37.51ID:5qMaIoEV0
>>219
百姓の自己暗示
あわれ
0223キン肉バスター(光) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:21.59ID:LVcMY1Id0
>>220
街中を車で走るだけでもわかると思うけど神戸も京都も大阪市に比べたら道路めちゃめちゃガタガタだからな。
例えば裁判や難病だとかになったときはどうやっても大阪まで行かないと片付かない。
それはどこの地方でもそんなでしょ。
0224ドラゴンスクリュー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:06:12.53ID:UBDTx4wc0
>>221
つうか
普通の人は誰かを見下したりなんてそうそうせんわな

すんでるところ程度でそんな発想になるメンタリティは理解しづらいな
なんか、別の問題を抱えて疲れてる人なんだろうか
0226ドラゴンスクリュー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:19:22.89ID:UBDTx4wc0
>>225
偏見というか
耳馴染みがない、慣れないってのはあるんだろうな

こないだ初めて福岡に行ったんだが
女の子に喋り方がちゃらいって言われてちょっと驚いた
022716文キック(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:54:32.08ID:bIL1UsY30
コンプの塊のシナ人に言われる筋合いねーよ、せっかく夏になったんだしウジウジ暗い話なんかしてないで
夏山ハイキングやマリンレジャー楽しんだほうがいいんじゃねーか?
0228ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 00:55:34.69ID:6hMk/HWZ0
別に見下してはなくね
興味ないだけで
関西はやたら関東と張り合おうというのが見受けられる印象
0229パイルドライバー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 01:06:57.96ID:jn5AFsAj0
>>69
燃えよドラゴンズ
0230不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 01:12:40.73ID:Yz8eYgCW0
関東人が糞つまんねーことで突っかかってくるとか言ってて笑ったことあるな
世間知らずの田舎もんなんだろ
0231パイルドライバー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 01:14:47.60ID:jn5AFsAj0
>>100
飯は好みがあるからなんとも言えんけど
地元が観光地なんてろくなことがないし
二時間もドライブすれば観光地だらけよ
住みやすいってだけで十分だよホント
0232リバースパワースラム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:08:35.03ID:tw8qtBk+0
youtubeでも東京モノレールの動画のコメント欄で、誰もそんな話してないのに「これが東京だ!大阪なんかとは訳が違う!」と豪語してるくらいだからな。
東京人はそうする事でしか自分の正気を保ってられないって悲しいよな。
0233マシンガンチョップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 02:13:23.15ID:PaDz4USa0
昔なら東京〜大阪は時間的にも離れていたから途中の名古屋に意味はあっただろうけど今わざわざ名古屋に立ち寄る必要もないしな
飯も美味くないしレゴランドには行く気にはなれんし…
0235アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:09:46.65ID:glNYtDp+0
神戸にいた20年以上前の話だけどネットもあまり普及してなかった頃なので
テレビそんなに見てないやつは東京の知識なんてほとんどない
それなのにその東京の転校生は「丸ノ内線知らないとか嘘付くなよ」とかキレてきたり
「昨日日テレで〜」とか言われても「それって何チャン?」って聞いたら「日テレは日テレだろ」とか返されたけど
当時テレビ局の意味すらわかってなかったし日テレなんて言葉なんて聞いた記憶すらなかった
しまいにその転校生は「関西人は東京に嫉妬しているからわざとわからないフリしてるんだろ」とか言い出してイラついてた
こういう人は特殊なやつなんだろうと思ってたらそれから何度か同じようなやつに出会って驚いた
東京にいるとそうやって洗脳されてしまうのだろうか?
0236エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:21:56.58ID:zjYJdXqf0
G20まで張り合ってるとか言ってる関東芋百姓がいたな笑
くだらんことで張り合ってるとか思って俺ら興味ないからとか誰も聞いてないのに勝手に言ってるだけだしな
0237ジャンピングエルボーアタック(光) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:24:12.22ID:TNWgvLnz0
俺福岡だけど佐賀かわいい
0238ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:25:57.19ID:6RlTVEIN0
>>1
■首都圏群馬以下の未開の糞ド田舎地域のご紹介w

19 群馬県 1,949,440

こいつらw

20 岡山県 1,899,739  
21 福島県 1,865,143
22 三重県 1,790,376
23 熊本県 1,756,442
24 鹿児島県 1,612,800
25 沖縄県 1,448,101
26 滋賀県 1,412,881
27 山口県 1,368,495
28 愛媛県 1,351,510
29 奈良県 1,340,070
30 長崎県 1,339,438
31 青森県 1,262,686
32 岩手県 1,240,522
33 石川県 1,142,965
34 大分県 1,142,943
35 山形県 1,089,806
36 宮崎県 1,079,873
37 富山県 1,050,246
38 秋田県 980,694
39 香川県 961,900
40 和歌山県 934,051
41 佐賀県 819,110
42 山梨県 818,391
43 福井県 773,731
44 徳島県 736,475
45 高知県 705,880
46 島根県 679,626
47 鳥取県 560,517

西日本の糞ド田舎22県>>>>東日本6県
0239毒霧(調整中) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:27:08.47ID:JNdtqTpJ0
江戸時代でも京都では関東人の事を関東べえって言ってバカにしてたよ
語尾にべえって付けてたのが由来
0240スパイダージャーマン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:27:47.19ID:c1O3ezfW0
>>13
しゃあないな 首都だもの
0241ジャンピングエルボーアタック(光) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:28:59.00ID:TNWgvLnz0
>>238
群馬w
0242ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:30:44.68ID:6RlTVEIN0
>>241
効いてるwww効いてるwwww
0243フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:31:56.64ID:InRICjVR0
まあ名古屋は御三家言われながら一人の将軍出してないしあの和歌山でも暴れん坊出してるのにな
0244フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:37:28.99ID:InRICjVR0
あ〜家康は三河な
0245セントーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:41:07.63ID:mVQWZQR90
>>202
埼玉なんざトンキンの腰巾着だからだろ
全てトンキンのおこぼれ
そりゃ馬鹿にされるわwwwww
0246ジャンピングパワーボム(空) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:43:24.35ID:zbROazMU0
都民ですが
大阪なんて青森や佐賀と変わらない地方の田舎町に過ぎないのに
無駄に自意識過剰なのが不思議。
0247毒霧(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:46:24.79ID:JNdtqTpJ0
>>246
いくらなんでもそこまで田舎じゃない
バカか?
0248バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:47:28.41ID:TRnCli/u0
東京大阪ぬかした
関東対関西だったら関東ボロ負けじゃね
0249ジャンピングエルボーアタック(光) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:04.01ID:TNWgvLnz0
東京だけならともかく、神奈川千葉埼玉含めた「東京首都圏」は今でも世界最大の都市だよ。いわゆるGreater付き(都市圏として)の上海よりもニューヨークよりも大規模。まあすげえよな。
0250クロスヒールホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:30.65ID:3ZAwzGSs0
名古屋は女子不足らしい
0251ジャンピングエルボーアタック(光) [EU]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:51:58.45ID:TNWgvLnz0
>>250
福岡は女子過多
0252リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:56:02.60ID:kooMEVm70
愛知にはいとうまいこのような人がたくさんいると
思っていました。
0253ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:07:20.80ID:6RlTVEIN0
そもそも先進国に住んでいる人類は全人類の5%
5%と言えば、日本の年収700万円以上でもある。
2個当てはまれば大当たり
1個でも当たりだよ。
その中のG8で、首都圏に生まれ育った奴は1%
首都圏民に生まれて良かった(⌒▽⌒)
0254ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:10:30.41ID:6RlTVEIN0
日本は昔から東日本の方が栄えている
方言丸出しの西日本の無知馬鹿土人は東北を馬鹿にするが、江戸時代の人口一位は東北だったんだよ

1位 陸奥国 1,962,839人 
2位 武蔵国 1,903,316人
3位 越後国 932,461人
4位 出羽国 877,650人 
5位 摂津国 809,242人

12位 上野国 569,550人 ←群馬

https://youtu.be/mPThk9dDBxE?t=5m31s
0255リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:15:20.88ID:zRa5lYYW0
東日本大震災のときに散々煽ってくれたからな
あの時大阪民国は猿集団だと確信した
0256フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:15:24.60ID:InRICjVR0
>>254
人口さえ多ければ理論ひともどきと一緒やで
0257フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:16:32.74ID:InRICjVR0
はっひともどき
0258フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:19:47.31ID:InRICjVR0
>>255
おまえももとをたどれば猿だがな
0259マシンガンチョップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:20:09.66ID:ux6dMi2d0
ひつまぶし美味いじゃん!
あと白米中毒の俺には味噌カツ定食はヤバい!
ブスが多い少ないは知らない


また出張行きたいわ
0260ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:31:50.90ID:6RlTVEIN0
>>256
論点のすり替えは負けと同じ


はい論破
0261閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:33:06.15ID:5qMaIoEV0
>>249
田舎っぺの田舎っぺらしい自意識
世界の笑い者
0262閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:43:11.34ID:5qMaIoEV0
群馬なんか1000年前も現在も寡黙に田畑を耕してる印象しかないわw
0263閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:50:21.11ID:5qMaIoEV0
東北地方は元来 現地人以外は誰も近寄らず、人は飛行機で上空を通過するだけw
0264リバースネックブリーカー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:14:20.40ID:J9/8xIbN0
>>254
面積ってわかる?

東日本方面のノーベル賞が少ない理由がわかるわ
0265フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:16:24.47ID:InRICjVR0
>>260
ひともどき乙
0267ネックハンギングツリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:20:04.99ID:n6vVtfan0
>>259
名古屋は独特な食べ物が多い
名古屋でしか食べられない
以外と中華系が豊富で台湾ラーメン屋とか
担々麺の店とか独特のスタイルでクオリティが異様に高い
台湾混ぜそばなんか名古屋発祥だしね
0268フェイスクラッシャー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:20:26.43ID:InRICjVR0
>>260
まあこいつひともどきだから謝ることはないな。
いいわけとか自分はわるくないとかそんなのカキコするだろうがな
0269オリンピック予選スラム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:26:16.89ID:JKop9IAO0
関東が関西を田舎扱いしてバカにしてるって、本当にやめて欲しいわ
ふざけんなよ。なんでそんな誤解されんのかな・・・・

関東がじゃなくて日本中が関西をバカにしてんだよwwww

実際クソのバカの恥知らずゴミ豚の田舎者だよな
ソース臭プンプンさせてバカみたいな顔してる関西人全部w
0270ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:28:41.08ID:4KQdt2y40
日本のメディでは奇妙なことにほとんど報じられないが、
中国には都市戸籍と農村戸籍がある。どこで生まれたかで戸籍が決まる。
都市戸籍には様々な優遇があるが農村戸籍にはそれがない。
農村戸籍から都市戸籍への切り替えにはシビアな条件がある。たやすくは出来ない。
そして、共産党幹部はもちろん都市戸籍。
わかっただろ。中国には生まれによる差別があるのだよ。
日本では戸籍をどこに移しても構わない。千代田区一番(皇居)でも問題ない。
オレは深センで働いていた友人(日本人)から中国の戸籍事情を聞かされ絶句した。
日本のメディア報道で中国の戸籍について触れたのを目にした記憶がないが、
日本のメディアが中国の戸籍を素通りしているのはなぜ??

中国が日本の地域についてあれこれ? ふざけるな、チャンコロ。
0271閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:30:09.60ID:5qMaIoEV0
>>269
関西コンプレックス丸出しw
コミュ障は慌てずにもう少し落ち着きなさいw
一生治らないぞ?www
0272ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:34:01.92ID:bhEcNSZW0
新幹線は大阪の中心部は走ってないからw
0273ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:51:17.36ID:6RlTVEIN0
>>272
新大阪駅とか何もない原野に建てたしなww
0274テキサスクローバーホールド(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:00:38.41ID:u0QAoLJA0
東京や大阪は日本で商売してる(輸入中心・ローカル企業)
名古屋は世界と商売してる(輸出産業・グローバル企業)

この違い
名古屋のビジネスマンは東京を見てない
話題に出るのは世界経済の話ばっか
0275ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:47:34.11ID:6RlTVEIN0
とカッペが申しております。
0276ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 07:56:36.47ID:PqpmkE620
新幹線が都道府県庁所在地をスルーするのは岐阜とグンマーだけ(笑)マメなwwwww
0277サソリ固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:06:39.75ID:AJT2s0JX0
関東のド田舎もんて脳内はTV情報しかないよ笑
0278足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:12:11.34ID:u1BQFTJ20
吉本が大阪のイメージが悪化してるのに一役買ってる
とりあえずうるせえ
0279ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:19:32.87ID:6RlTVEIN0
>>264
悔しいのうwww悔しいのうwwww
0280閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 08:28:22.55ID:5qMaIoEV0
>>277
百姓というのは農作業以外は特に体を動かさないし
広い世界に出て行ってみようという性質を根本的に持たないから
(恐怖心が勝る)、基本テレビであろうw
そしてテレビの世界をそのまま真に受ける笑
0281フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 10:17:57.67ID:7z6TWpdn0
前にサイコの関西の警官が東北人の愛人殺した事件あったときに関西人の東北差別を知ったな
0282ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 13:14:49.74ID:RIeFB5XA0
>>274
トヨタ系とJR東海系以外は
どんな会社が有名なん?
0284ネックハンギングツリー(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 14:56:57.53ID:DK0697z20
いっつも上とか下とか好きだねえ、お前らw
上じゃなきゃ死んじゃう病気なの?
0286フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 17:58:51.60ID:OllOH5CC0
東京は東京以外を全部見下してるだろ
大阪が差別されてる?
隣の埼玉千葉の方がもっと差別されてるww
0287毒霧(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:00:21.50ID:g0Ua2nwP0
ていうかなんで中国人がそこまで知ってるんだ
0288トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:09:22.42ID:h/ADCRtf0
>>1
多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    さぁ歌いましょう〜。
 _ 「 ̄/∠\_, \     フクオカッペは早く原爆落として皆殺しにしよう!
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |
0289トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:09:55.79ID:h/ADCRtf0
ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。
「福岡ナンバーを見たらエタヒニンだと思え!」って言葉もあるくらいだし。 ちなみに福岡の飲酒事故数は国内最多。治安最悪福岡。
全国から流れ者が集まり日本の労働者の吐きだめ と言われた所。その為かやくざと暴走族が日本一多く、日本一の吐きだめスラム
街と成ってます。
日本の自治体で一番ダメで、つまらん公務員として霞が関と国会議員の間で噂されてるからね。
地元住民の民度も極めて低く、強姦魔と強盗がウジャウジャいる。 住民の民度も無茶苦茶。
その為か、企業の学会やパティが群を抜いて多い。
目的は、学会とパティが終わった後、女遊びと現地妻づくり。https://www.youtube.com/watch?v=hvFSbQUen_k


博多の女の子はきゃば系水商売系の人ばかりだし、それに尻軽女ばかりだし。
なんか品が無いね。 それに、若い男達はロリコンで、子供山笠のケツをスマホをとってしこしこやるバカ男
ばかり。
こんなバカップルから、良い子供は生まれない。だから、ケツだしストリーキングを平気で出来る訳だ。
山笠はケツだしストリーキング。大の男が汚いケツをだして街中を走り回る、まさに集団発狂した
気ちがいバカ祭り。こんな下品な事をやるのは博多だけだよ。 正に、ほんとのクルクルパーじゃ
ない。 住んでる場所が福岡市てなっていたら、女は尻軽女!男は性犯罪だ!そう認識だ!
0292雪崩式ブレーンバスター(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 18:42:10.25ID:DDJNMpMb0
首都圏群馬民は、西日本全域と東京に上京している田舎者を見下している。


やろやんやろやん方言丸出しのキチガイは生きてて恥ずかしくないの?
0293トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:28:35.96ID:h/ADCRtf0
>>1
北九州市はゴミ人間の集まりだよ!これが実態!
北九州市は何をやってもダメなんだよ。昔からやくざ、流れ物、強盗
強姦魔の子孫が北九州市職員と市民の血に流れてるから。

小倉はやくざが一般市民に銃口を向けます。
他地区ではそんな事無いのに?
こんなチンカス都市と一緒になると、下関、京築、遠賀は困ると思う。さっさと消えて欲しい。
発砲事件すら無い平和な地域なのに?
チンカス都市の吐きだめ市民クン。下関、京築、遠賀には寄りつかないでね。
日本のゴミ都市雰囲気をばら撒く悪魔都市の癖して。下関、遠賀、京築の人はこんなチンカス
都市に行くのだろうか。

北九州はあまり良い街じゃないよ♪
住民の民度も極度に低いし♪
北九州市は炭鉱があったので、全国から流れ者が集まり日本の労働者の吐きだめ
と言われた所。その為かやくざと暴走族が日本一多く、日本一の吐きだスラム
街と成ってます。
0294トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:29:08.70ID:h/ADCRtf0
こういった地域だから、伊勢丹やラフォーレといったおしゃれなショップが
撤退。吐きだめ市民にはセンスの良いショップはにやわないのですヽ(^o^)丿
北九州市民のほとんどの人が年収が200万以下の低賃金労働者。だから、ディスカウントショップしか商売に成らない地域。
市職員は俺たちは特権階級なんて威張り散らしてるから、こんな事に成る。
日本の自治体で一番ダメで、つまらん公務員として霞が関と国会議員の間で噂されてるからね。
地元住民の民度も極めて低く、強姦魔と強盗がウジャウジャいる。
住民の民度も無茶苦茶。
こういった地域だから、スぺワは潰れた。レトロの管理会社も大赤字だ !来年あたり
廃墟になる?

吐きだめ市民は、おしゃれする必要が無いから、ディスカントジャージが最新ファッション。
市民の9割が低所得だから、ファッション品とブランド品とレジャー産業は成り立ちません。
今後ルミエールとトライアル、コスモスに押されて、井筒屋は廃業。リバーとアミュとチャチャは撤退。
金を持てる老人は多いみたいだから、(高齢化率日本一)跡地はパチンコ屋にしよう。パチンコこそ北九州市の
最高のレジャー娯楽だよ。
それと、北九州市に若い人は企業は採用するな!これは警告して置く。
無茶苦茶な成人式をするゴミのような連中だからな。←日本中の企業の人はこれを守ってほしいね。
0295ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 19:51:42.14ID:DGeXHchh0
しぞーかもたまには思い出してよぅ
0297ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:24:05.12ID:FJf+mi2o0
チョンの地域コンプレックスは異常
0298閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 21:31:45.95ID:5qMaIoEV0
375名無しさん@1周年2018/02/13(火) 00:27:14.81ID:4B+ykuBi0
>>327
>>337
>>347
>>369

田舎時代に東京への憧れに全てを賭けていた人は、日本の中心であることが当たり前だと思っていて、田舎にコンプレックスを持つその田舎者が東京に出て来て、田舎をコケにすることはよくあります。

東京の住民の半分以上は地方出身者であり、東北や新潟の出身者が異様に多いです。いわゆる大規模な出稼ぎ労働者集団であります。
都心以外の区をバカにし、港区以外あり得ないみたいな言動が多々あります。

西日本から行くと、新潟・東北人が大量にいることに驚きます。
飲み屋の名前も「岩手」「秋田」などそのまんまをよく見ます。
そういう方々は、東北や信越、北海道などを心底馬鹿にすることは自分の出自の関係上できず、西日本出身者を徹底的に嘲る者が多いらしいです。
ちなみに城西・城南地区(小田急・東急・京急沿線など)には結構西日本出身者いるが東北・新潟などの出身者に比べると大卒・院卒の高学歴ホワイトカラーの割合が高いです。

地方から来た人に対して自分たちが日本の中心だといわんばかりの態度を取りますが、そういう態度を取る人自体、少し早く地方から出て来ただけの人か親世代が上京組だったりします。
0299ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:12:12.06ID:1tLA2OBs0
俺は生まれも育ちも東京なんだが
もし違う場所に生まれてたら地域コンプレックスを抱いていたのだろうか?
0300メンマ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:21:15.60ID:GS/I4mNU0
京都民は日本の首都は京都だと密かに思っている
0301エメラルドフロウジョン(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:23:14.08ID:3PLLCE3t0
京都の奴は性格がクズ
0302不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:24:38.17ID:ceaP3YA10
宿泊だけ名古屋ってことになってる。
京都観光して夜名古屋に停まって、
東京に向かう途中に富士山に寄れるので
0303ランサルセ(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:27.20ID:la2RB7Cq0
>>299
ないない
東京コンプレックスを持つのは地方民じゃなくて
憧れの花の東京目指してわらわら集まった根無し草の連中だ
つまり現東京住民
「イナカッペ」と言われて真っ赤になるのはそいつらだよ

そして自分が言われて一番ダメージがある言葉を相手にぶつけようとする

馬鹿だねえ、見透かされてるぞ
0304ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 22:48:48.87ID:1tLA2OBs0
>>303
何のために?
0305閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:10:42.04ID:5qMaIoEV0
>>298
こういう東京マンセー!!の田舎っぺはホント驚くほど大量にいる。
日本の暗〜〜い側面。
まだ増え続けているようでとてもやっかいと言える。
彼らは生まれ育ちから、物事の考え方にせよ在りようにせよ田舎文化の担い手であり、
これらの者たちの激増により江戸っ子も田舎文化にひきずられ染まりながら現在に至る。
0306閃光妖術(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/25(木) 23:18:35.15ID:5qMaIoEV0
それをテレビでは
「変化し続ける街、東京」
などと言っていたりするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0307ツームストンパイルドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/26(金) 00:09:57.70ID:v6mh5DG50
>>29
日本の知識マニアは雑談に持ち出してこないから
0308足4の字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/26(金) 00:31:07.55ID:91q+B/i80
大阪ミナミの繁華街は広大で壮観だけれど
南海なんばの駅前はもう少しキレイになって欲しい
不揃いの中層ビルがごてごて建っていて見栄えがよろしくない
0309膝十字固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/26(金) 00:42:17.70ID:wYTiFWkd0
関東が関西を見下してる雰囲気なのは吉本の勢いのせい
あいつらが関西で人気になったらほとんどが東京に来る
やっぱり大阪よりも東京の方がいいんだなと思ってしまう象徴
0311ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:04:52.72ID:vW5aK5an0
新幹線乗ってて大阪に来た気分になってるやつ
それあくまで淀川区やからw
0312ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/07/26(金) 03:21:27.04ID:vW5aK5an0
乗り換えが必要やけど新大阪から京都線で大阪駅に向かってちょうだい
京都線というところが大事
地下鉄線でも行けるけど途中で潜ってしまうからダメ
淀川を渡った辺りからイメージが一変するからww
0314膝十字固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:13.36ID:wYTiFWkd0
関東が関西を見下してる雰囲気なのは吉本の芸人たちのせい。
あいつらが関西で人気になったらほとんどが東京に来る
やっぱり大阪よりも東京の方がいいんだな…と思ってしまう象徴
0315サッカーボールキック(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/26(金) 04:36:02.52ID:tD3EvKk80
>>314
ギャラが違うから仕方なく行くらしいな
0316足4の字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:59:04.19ID:91q+B/i80
むかし「田舎っぺ大賞」というアニメがあったみたいだが、
あれは関東地方のどこを描いたものなんだろう?
0317チェーン攻撃(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:07:52.64ID:LixzEG7/0
アメリカでも東のNYと西のロス・SFに挟まれた中部の大都市シカゴの存在感のなさは名古屋にそっくりだよな
あのこってりしたシカゴピザは味噌カツや味噌煮込みうどんのくどさを彷彿とさせるし
0318ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:13:26.38ID:mOcuvX2y0
シカゴに存在感が無いとか
流石にアホすぎ
0320雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 07:48:13.41ID:3dhTIPW30
アメリカも東京と同じくらい歴史が浅いから
0322魔神風車固め(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:02:05.23ID:6gB7l/GS0
東西対決は甲子園だけではない。
遠く関ヶ原から明治維新まで。
次は奥羽越列藩同盟の逆襲だろう。
0323急所攻撃(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:05:03.55ID:bD/Elir/0
白河以北一山百文
根本的に素材が違う
0325ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 08:07:36.85ID:+1RB4E+d0
お前らシナ人ほどじゃねえよ上海人の嫌われっぷりとかetc.
0326足4の字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:44:22.88ID:91q+B/i80
むかし「田舎っぺ大賞」というアニメがあったみたいだが、
あれは関東地方のどこを描いたものなんだろう?
0328キングコングラリアット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:57:47.45ID:E7JeUwQG0
東京とかかっぺが大量に移住してきただけのエセ都会じゃん
0330足4の字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/26(金) 11:48:18.86ID:91q+B/i80
街を歩いていて見かける訪日中国人たちは声が大きく・身振りも大きく 快活で
いかにも商人って感じがあるな
0331ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:03:16.70ID:+1RB4E+d0
>>328
まあな
だからこそ「三代続けば皆同じ江戸っ子でぃ」みたいな言葉が出来た訳だし
京都みたいな100年位なら続いても「京には大分慣れはりました?」みたいなのとどちらが良いかと言うのもある
0332足4の字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:13:04.88ID:91q+B/i80
>>331
いまコンビニでレジ打ってるカンボジアの子の子孫も
いずれ江戸っ子になるよ wwwwwwwwwwwwwwwww
0333ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:17:51.74ID:+1RB4E+d0
>>332
まあ続いて定義で言えばそうなるだろうな
何がそんなに嬉しいのか知らんけども
0334ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:46:34.26ID:s6QDhIs40
恥を知れってことでしょ
0335ダイビングエルボードロップ(ジパング) [DO]
垢版 |
2019/07/26(金) 12:53:51.82ID:txF9Rtnl0
ちうか名古屋、京都、大阪ってそんなに離れているわけでもないのに相当柄が違うよな..
0336テキサスクローバーホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 13:02:49.23ID:+hFzZJXc0
>>333
定義って誰が決めてんの?
よく三代続いたらーとかいう人いるけど
0337ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:59.45ID:s6QDhIs40
四代前は朝鮮人が言いそう
0338ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/26(金) 13:15:07.37ID:+1RB4E+d0
>>336
江戸時代の文化風習から来た自然発生的な物だろう
なので厳密な定義と言うなら数学的な物は無い

三代どころか太田道灌の時代から江戸住みだろうが
いきでいなせでなければ江戸っ子とは言わねえなんて言うのもあるから
主には精神的な物や立ち居振る舞いの部分が大きいのかもな

言うなら三代続いて所謂江戸っ子的な気質振る舞いが定義と言う所じゃないかの
まあ山の手の方でまた気質や振る舞いが違っちゃうんだけど
0339イス攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 13:18:22.80ID:WoxB4wU+0
関ケ原も東軍と西軍とか言ってるが、東軍の代表の徳川がそもそも関東出身では無いからなw
西軍が分裂した戦い
0340イス攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/26(金) 13:19:20.21ID:WoxB4wU+0
>>317
映画の8MILEでもそういうセリフあったな。
ただ、アメリカの場合、北VS南でも戦争してるからな。
0341マスク剥ぎ(茸) [HK]
垢版 |
2019/07/26(金) 17:53:59.99ID:YxaVFX6e0
n代続くの定義がよくわからん
3代なら本人・父・祖父の父系だけでいいのか
あるいは本人・両親・祖父母の計7人が審査対象なのか
10代を要求する京都の場合1023人が御土居の中から出たことがない証明が必要になる
0342マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 18:02:57.20ID:/9bsbQPl0
爺ちゃんは品川でニートだったと聞いた
その後戦争で岐阜の山奥に疎開して婆ちゃんと結婚し父ちゃんが生まれ
父ちゃんが大人になってから父ちゃんだけ東京に戻ったそうな

ニートは血筋だったんだ!
0343ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 21:36:14.26ID:LCALk4Jv0
爺ちゃんは結核持ちで動けなかっただけだ
お前と一緒にするなって怒られた( ;∀;)

結核持ちの爺ちゃんと結婚した婆ちゃん先進的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況