X



【逝去】天安門事件で弾圧主導した中国の李鵬元首相が死去 天国へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:54:44.19ID:EUDmF4K/0●?PLT(13500)

【北京共同】1989年6月の天安門事件で民主化運動の武力弾圧を主導した中国の李鵬元首相が22日、病気のため北京で死去した。90歳だった。中国国営通信の新華社が23日、報じた。88年から10年間、首相を務めた後、江沢民指導部時代に共産党序列2位として全国人民代表大会(全人代)の常務委員長(国会議長)に就任した。

 習近平指導部は事件での武力弾圧を正当化する姿勢を堅持しており、李氏の死去が、事件を再評価する機運を生む可能性は低いとみられる。

 上海生まれ。87年に首相代行に就任。88年の全人代で首相に選出された。天安門事件では終始、強硬な対応を主張したとされる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000150-kyodonews-int
0005ドラゴンスクリュー(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:56:04.64ID:Du7EQIOT0
生まれ変わって韓国人になるという地獄
0006トペ コンヒーロ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:56:08.65ID:4l7ITX1N0
ざまあアルwwwww
0009毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:59:10.75ID:6DARacqq0
>>8
嫌すぎるだろそれ
0014ムーンサルトプレス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:12:38.98ID:eEjmhYXT0
>>1
1993年、日本について、オーストラリア首相であったポール・キーティングが訪中した時に、「日本は取るに足るほどの国ではない。40年後には地上から消えていく国となろう」あるいは「30年もしたら日本は大体つぶれるだろう」といった内容の発言をしたとされている。
0017不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:22:51.23ID:JQdDSjea0
天国で戦車にひかれちまえアーメン
0018魔神風車固め(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:29:40.17ID:kSK/EZ0Z0
日本はホントとるにならない国になっちまったよな
たしかに無いも同然

21世紀は アメリカ、中国 そしてインドを中心に回る
0020マスク剥ぎ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:53:51.04ID:KGH0JmfA0
テッテッテ、テレレレッ

リーフォー
0021アキレス腱固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:01:54.04ID:AHzREYAa0
天才的な斜読みあったよな
0022ドラゴンスクリュー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:29.43ID:QL+BJG8l0
三峡ダムをつくった最高責任者
0024ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:22:08.61ID:mQL7lLWv0
>>1
共産党は神の上にあるので。
お亡くなりになった李鵬元首相は、共産党の外下層部の法輪功会員となります。
0025ファイナルカット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:47:48.15ID:ZQjtPETW0
李鵬って20年位前に、「日本は消えてなくなる」 って言い切った人だな

フリーメーソンのフクシマの311実行を知ってたんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況