X



ひろゆき「吉本は悪くないっすね。何でかって言うと宮迫は詐欺師からギャラもらって納税してないから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(山口県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:07:21.68ID:V7w+rsJU0?2BP(2029)

http://y2u.be/UjiJvgCeGgU

・宮迫とロンブー亮は詐欺グループからお金もらって納税してない時点で悪いの確定
・吉本はもらい事故
・吉本は悪い事自体してない
・正直どうでもいい

https://5ch.net/
0005ダイビングフットスタンプ(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:08:37.13ID:yLwvR9So0
どうでもいなら黙ってろ
0008アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:43.98ID:23NFR/gW0
お前がお前がお前が言うな
0010急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:22.78ID:brhVOnsL0
宮迫はまだなんか隠してそう
亮はガチのアホなだけで許した
0012急所攻撃(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:35.11ID:Jif8iEBG0
コンプライアンスの問題ならその通りだけど、
義理と人情の世界だからなw
0013膝靭帯固め(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:37.10ID:rlfXVzRi0
同意見だがたらこと一緒は恥ずかしい
0015魔神風車固め(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:48.41ID:7P4w9/k80
闇営業に関してはそのとおりだがそれ以外の部分でボロボロと悪事が露見してる感じがする
0017フェイスロック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:55.02ID:5N65pAfH0
知ってたか、その話と今回の話は別の話なんだぜ。闇営業問題が終わる前に謝罪問題になっちまってるんだ
0018トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:57.43ID:VoBBXl4G0
お前が偉そうに言うな
0023ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:35.18ID:Y9/7EJWR0
まぁそうだなぁ
0025シャイニングウィザード(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:40.72ID:OylEee3J0
いつもの逆張り
0026ニーリフト(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:52.08ID:9wid8cYE0
それ黙認してたら会社ぐるみの脱税事件ちゃうの
0028パロスペシャル(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:12.75ID:UT392l9E0
ひろゆきってこんな程度かよ
心底ガッカリしたわ
0034デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:53.97ID:tswdyO7h0
宮迫でぃす!は2回嘘こいたわけだからな
闇営業と金銭のやり取り無いって言う
そりゃ会社としてはキレて当然
0036ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:12:57.88ID:4XKLJR5+0
ど直球の正論投げてきて

感情で宮迫擁護してる馬鹿憤死w
0040セントーン(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:35.23ID:B56aA5Pu0
吉本にも問題はあるだろうが、それは宮迫らの件とは分けて考えんとな
そしてこれに便乗して吉本を叩いてる芸人は心底軽蔑する
0041バックドロップ(庭) [BE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:13:39.82ID:QAIdD8xv0
>>10
正直ものとかいいつつこいつも平気で脱税して嘘ついて後輩にも圧力かけたて、自分のこと棚にあげて岡本ディスったんやぞ
控えめにいってクズ
0044ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:04.47ID:a015uE2e0
>>1
ほんとこれ
あんな会見で手のひら返してるカス氏ねよ
0046かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:20.32ID:DlyKiJwu0
長引けば長引くほど宮迫にダメージが入る
0047キングコングラリアット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:14:29.44ID:o3f89foW0
吉本も悪い。が正解。
0052男色ドライバー(調整中) [ZA]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:15:55.29ID:vOuQvDA50
日本で税金払っていないであろうお前がいうなよ
0055ムーンサルトプレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:28.34ID:8+pHTx1x0
>>2
どうでもいいことなのに世間が騒いでるなあ、という雑感は言っても良いぞ
0056ダイビングフットスタンプ(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:29.64ID:7V2P1RcQO
・正直どうでもいい

(´・ω・`)初めて西村に共感した
0057デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:36.54ID:tswdyO7h0
>>38
ほんとこれ
0059レッドインク(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:43.29ID:FYF846bl0
もらい事故ってか前まで吉本に疑問と不満を持ってた連中がこのタイミングではしゃいでる感じだね
宮迫たちのやったことを二の次にして話すのはおかしいわな
宮迫たちは責任を取って引退、吉本は経営陣変えて体制改善でいいんじゃないかね
0060エクスプロイダー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:51.48ID:jomwrXXO0
お前らって>>1の適当な要約だけ見て語るから簡単に印象操作できるな
テレビに流されてるバカ主婦と同レベル
0061稲妻レッグラリアット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:16:51.59ID:wy8BczPf0
>>28
前からこんなもんだろ
0066サッカーボールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:17:38.47ID:1hYxRtwM0
>>1
脱税と言っても1回100万の闇営業だろ?
月一で闇営業やって年1200万円
芸歴30年だから2億〜3億ぐらいか
でも脱税の時効は7年だから8400万円ぽっち
たった8400万円の脱税で引退とかないわ〜
0069キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:18:28.05ID:qBoVXtcE0
感化されて問題の本筋を忘れる馬鹿が多い民族であることは間違いない
0070ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:18:31.86ID:DlietVWX0
おまえは賠償金払ってない
0074ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:19:08.63ID:qU5JT/zN0
芸人は契約書も無いような状態で吉本とマネージメント契約してる個人事業主なんだから確定申告くらいしてるんじゃないの?
0076ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:11.53ID:vh/zNhB10
全く違う問題だからな
パワハラされた件と反社との繋がり疑惑は分けて考えないと
パワハラだって問題を起こさなければされなかったかもしれない
0077ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:20:35.40ID:OlUvxtM90
そうそう
今まで何億も闇営業で稼いでるだろうに
税金払ってない宮迫は
吉本の社長がどんないけ好かないヤツだろうが
法律違反犯した犯罪者
0081ミッドナイトエクスプレス(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:19.46ID:6UYETk400
そもそも吉本からしたら反社か否かに関わらず闇営業はご法度だから
0083アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:28.78ID:8cjglZOf0
宮迫がクズという事実は誤魔化せない
0085断崖式ニードロップ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:37.61ID:BQDpekPK0
>>66
板東英二が7000万所得隠しで完全に干されたんだから、宮迫もそうなるんじゃねぇの?
0086アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:40.46ID:uqLcgCwF0
>>1
おwまwえwとwいwうwやwつwはwwwww
0087ヒップアタック(光) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:46.50ID:JcGiFBsp0
どっちも悪い

芸人は全員がヤクザの仲間なんだと思う

歌手も歌舞伎屋もスポーツ屋も
0092TEKKAMAKI(大分県) [PT]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:12.83ID:6JwJ8Lxj0
いつの間にか吉本を悪にして問題にしてるけど、会社通さず闇営業したことぢからな。
卑怯じゃね?吉本のおかげで名前が売れて、それで営業に呼ばれ吉本通さないとかありえない。
0093トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:25.24ID:vweHRCeu0
20年前ぐらいはまだまともだったのに
残念な人になったな
0094ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:22:27.28ID:OlUvxtM90
だってさ、これ相手が反社会的勢力じゃなかっとしても
稼いだぶん申告してないんだから
どっちにしろ宮迫は絶対悪なんだよなー
0095ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:19.60ID:45ixXWgB0
>>1
本当にな
芸人擁護してるやつがいるのが信じられん
今時お笑いなんて見てるやつは知能低いんだろうなとは思ってたが、まさかここまでアホだとは
0096ヒップアタック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:22.29ID:SdGqp9zv0
50になろうかという人間にバカだから許したって池沼なのかなって思う
0097サソリ固め(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:51.21ID:QdK82TR/0
>>92
そもそも吉本自体が契約書も交わしてないし、若手芸人はまともにマネジメントもしてもらえずバイトと闇営業前提で今までそれを黙認してきた吉本自体に原因があるわ。
0098張り手(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:23:53.23ID:S4fLbvNM0
そもそも宮迫闇営業一回しかしてないっていってるけど絶対嘘だよね
0099カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:24:30.94ID:KpF2cKdC0
そもそも宮迫ほど売れてる奴が反社に直営業するってのが間違ってる。普通はこういう立場の芸人が率先して「反社とは付き合うな」と啓蒙していかなきゃならんでしょ。
0101ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:10.80ID:vh/zNhB10
>>79
反社との繋がりがないことの誓約書は書かされているだろうからね
社長の一存で辞めさせられるというのは雇用契約上問題ないだろうし
言い方の問題だけなんだよな
0103トペ スイシーダ(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:39.93ID:uMX4usztO
賠償から逃げ隠れしてるガイジが
何か言うてるぞ〜wwwwww
0104グロリア(調整中) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:47.92ID:0kpmKFjY0
まんまと論点すり替えられてて気持ち悪い
大衆ちょろすぎ
0106ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:25:48.50ID:h0RjJepW0
>>94
若手芸人の食い扶持を主張しながら
闇営業を認めろって発言してたけど
反社は一回だったとしても
5年前〜今日まで相当の闇営業してたはず

一回100万計算なら逮捕レベルだろ?
0107セントーン(群馬県) [IR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:33.57ID:v8ics6q40
要するに吉本内部の権力闘争ですよ
そしてその為にテレビを私物化した加藤氏に対して
そのテレビ局は追放するという声明を出さなければおかしい
でなければその局が共同正犯ということ
放送免許召し上げまで追い詰めないと
0108ダイビングフットスタンプ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:26:57.44ID:7Jph6FvJ0
宮迫は100万もらったことをあの場面でも覚えてないと言っていた
裏で営業して取っ払いで飲んで騒いで申告しないことが状態化してる証拠
多分社会保険も適当、社会人としてめちゃくちゃ
0109キドクラッチ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:28:01.85ID:ojSC5UZw0
さらっと遠藤ぱくんなや
0112ニールキック(家) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:28:40.08ID:TT3cKQzR0
宮迫と亮の嘘が諸悪の根源だよな

吉本のブラック問題にすり替わってるが
0114ナガタロックII(茸) [IL]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:29:53.12ID:I0RGVPo50
それは宮迫が悪いという根拠であって、吉本が悪くないという理由ではない。
0115グロリア(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:29:59.09ID:0kpmKFjY0
>>112
問題の本質を隠したい何かがあるのだろうかね?
0118ヒップアタック(家) [HU]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:30:36.30ID:lO+zyMTy0
金をもらってないという宮迫のミエミエの嘘を信じた時点で吉本も同罪
0120エクスプロイダー(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:07.40ID:cYzfqS0F0
パワハラもあの程度だと受けた本人が問題にしなきゃパワハラにならんからな
土方のにいちゃんなんて怒鳴られまくりよ
0123ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:32:20.22ID:VPZ413fG0
ひろゆきって誰だよw
0124サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:32:21.90ID:BqS0CSB50
アスペ
0125グロリア(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:32:41.27ID:0kpmKFjY0
>>122
そりゃすごい
0126アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:32:48.47ID:ddQiUl5T0
吉本芸人を全員吊るせ
0129キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:25.91ID:tLz9OO8W0
>>1
いやいや両方悪い
0131セントーン(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:34:13.01ID:JjYevfhO0
クソの役にも立たない時事レポートしなくて良いから
0133バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:26.91ID:PAFe1PCg0
宮迫も田村亮も被害者ぶってるのが気にいらん
潔く引退しろや
なにが今後自分に何か出来ることがあるかも知れないから引退はしませんじゃ
0134シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:28.03ID:CSsfd3VP0
宮迫たちは契約切られなきゃおかしい
吉本は宮迫達を訴えるべき
会社に嘘の報告は有り得ないよ
0135ツームストンパイルドライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:42.37ID:eqVcGGGI0
>>55
そこだけなら筋が通ってるが、自分の見解を詳しく述べておいて「どうでもいい」はダサいわ
0137ヒップアタック(光) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:35:48.00ID:JcGiFBsp0
芸人なんて社会のお荷物
なんの生産性もなく、面白くもなく
ヤクザに媚びうる提灯持ち

こんなやつらのギャラが番組制作料や宣伝料を通じて、商品の価格に転嫁されている

全員いなくなったらいい
013816文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:36:09.29ID:Czb1CNyg0
両方っていうか芸能界がおかしい
芸能人に流れる金や事務所と所属芸人等の関係、全部歪んでる
だから反社が食い込めるし食い込もうとしてくる
0140パロスペシャル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:36:26.85ID:AX/2BArL0
そのへんの禊は終わったから会見して謝罪してんだろ?
で次のフェーズ(ブラック吉本)に移行しただけ
0141ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:36:27.59ID:u2k7onA+0
過去の闇営業と脱税の有無についてはだれも追求しないの?

今回たまたま初めて闇営業したら偶然相手が詐欺集団でウッカリ納税忘れちゃったの?
0142タイガードライバー(家) [SG]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:36:52.74ID:h7WEmh9N0
>>1
今の御時世、闇迫が相手だろうと
あんな脅ししていいわけねーだろタラコ
0144腕ひしぎ十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:50.70ID:r3pOvmOr0
平成と共に消費期限が完全に切れた男
0145ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:52.60ID:EAAcDDlX0
正論だわ〰
0146メンマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:37:59.52ID:9B/uEyJL0
吉本も詐欺師からギャラもらってる疑惑あるやん
0148シャイニングウィザード(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:19.80ID:JOsAT/K/0
>何でかって言うと宮迫は詐欺師からギャラもらって納税してないから

んー、亮が言ってた「在京スポンサー」うんぬんが真実だとすると吉本ぐるみなんでブッブーですね(´・ω・`)
0149魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:38:50.97ID:wwi00s8N0
どうでもいいはコメント読んだんだぞ
それで確かにどうでもいいですねって返した
0152ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:39:21.32ID:EAAcDDlX0
たらこカムバ━━━ック!!!
0153ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:39:31.10ID:8ME6eNfd0
意味不明

ひろゆききも酸素欠乏症で
0154グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:10.61ID:op2eEk/C0
賠償金払わないお前が1番悪い
0155グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:17.17ID:Io9mXRZB0
賠償金払え
0157リバースパワースラム(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:30.23ID:rds3hwNn0
タラコははやく賠償金払えや
0158アイアンフィンガーフロムヘル(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:11.19ID:ToifAAqu0
吉本が糞なのは別として、宮迫の脱税は今回に始まった事じゃないじゃん
別件でも反グレ相手の闇営業暴かれてんだから
宮迫も反社みたいなもんだろ
何か吉本批判で話を逸らされてる気がするわ
0160河津掛け(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:58.17ID:NvMFJpOy0
まぁなんで闇営業に手を出したかと言うと吉本がギャラのほとんどを持って行って芸人の手取りが少ないからなんですけどね

だからよしもとが悪いんですわ
0165アンクルホールド(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:42:43.89ID:v/JdPpY40
吉本がアウトなら昔ながらにタレント育ててる会社は似たようなもんだろな
契約書交わして月給制以外はアウトじゃね?
0167フェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:42:56.10ID:fZDwkFDU0
いやそれ2ターン前までの認識やろ
今は宮迫も吉本も反射との関係があったって認識やぞ
0168サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:42:58.44ID:1QfkTGCu0
宮迫が一番クズ
亮くんは脳みそ小学生
0169稲妻レッグラリアット(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:43:26.44ID:Yw76QA9A0
>>147
こいつ人として何か欠けてるよな
0175目潰し(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:34.50ID:BGmaMHGI0
でも今回の反社って吉本のスポンサーでもあるんだろ
完全にアウトじゃん(´・ω・`)
0176ストマッククロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:39.76ID:5eLCxqjj0
記事が出た翌日に謝罪会見と寄付+修正申告を約束してれば、今頃まだアメトーク終わりに不倫三昧だったのにな宮迫
0177フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:48.92ID:YvSnn4bt0
>>154-155払わないよ
017932文ロケット砲(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:58.89ID:VbqW+fd60
>>1
もうちょっとはっきり言えば良いのに
「テレビ局があんな偏向してるのは、反社に忖度してるからだろう」ってさ
まぁ言えんわな
言う義理もないし
0183河津掛け(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:51.88ID:NvMFJpOy0
吉本の言うギャラはフィフティフィフティなんて吉本芸人みなつっこんでたやん
ギャラがフィフティフィフティなら闇営業なんかに手を出してないやろ
0185ニーリフト(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:08.78ID:58uBdUlB0
芸能界でパワハラ恫喝暴力当たり前なのに急にパワハラだ!とか言ってもなあ
今まで声上げてこなかったのに脱税と反社との繋がりが疑われた途端これだもん
0186フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:14.35ID:YvSnn4bt0
>>163
😌
0187ニールキック(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:24.60ID:NPGR1XkK0
うんこ同士でどっちが臭いか言い合いしてる
周りにはうるさいハエがぶんぶん
0190キン肉バスター(三重県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:48:01.39ID:m7DsEMWS0
正直どうでもいい人間のが物事フラットに見れるよな
反社もそうだけど脱税しようと画策してたのが問題なんだよな
話があがらなかったらただの脱税犯だし
まあ脱税の場合は追徴課税で払えばセーフみたいなところあるけどさ
0193リバースパワースラム(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:48:58.66ID:C+ktf8/e0
お前がいうの?
0196スパイダージャーマン(家) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:47.47ID:CM9HIlKV0
なんかいろんなことゴチャ混ぜにしてでも吉本も悪いんですよ!って持っていこうとしている風潮は感じる
0197サッカーボールキック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:50.53ID:YX3sZ1oZ0
>>41
控え目じゃなく言った場合は?
0198ニーリフト(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:52.65ID:58uBdUlB0
>>190
だからこそ警察や裁判官は身内の事件に関与できないわけだしな
芸人らは身内総出で擁護合戦してそれを世間の声とか言い出す始末
0200ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:10.60ID:NKLCBIMW0
やってることは専門板の不毛な論争みたいなもんだからね
0201デンジャラスバックドロップ(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:17.70ID:lbWKFJzj0
ひろゆきを税務署に連行しろ
0204フライングニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:50:34.76ID:O3LdXVTF0
宮迫も悪いし吉本も悪い。まぁどうでもいいわな
0205超竜ボム(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:29.86ID:U6YfukuT0
ぴろゆきがそう言うなら宮迫が正しいのだろう
0207フェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:48.60ID:fZDwkFDU0
反社のイベントに吉本が金出してるのバレたやんか
0208フライングニールキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:53.14ID:woKOK7PT0
>>10
アホなだけの奴が脱税で嘘つくかっての
両方テレビ出たらスポンサーに抗議するわ
0209ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:24.91ID:NKLCBIMW0
古市辺りが空気読まず言えばいいんだよ

「あの二人ってこんな騒動起こしてまで引き留める価値あります?世間はそう思ってないと思いますよ」と
0210キドクラッチ(空) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:00.22ID:trfznHek0
そもそも闇営業が基本的に納税されないものなら他の芸人でも未納なやつとかいそうだけどな
0211かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:10.72ID:lXBYdk4x0
芸人犯罪者なのに
その犯罪者どもが会社がーとか抜かしてる悲惨な世界
まぁどうでもいいわ
0212シューティングスタープレス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:18.29ID:kk/BHvp70
おれもどーでもいいと思ってるw
吉本全体で炎上商法してるようにしか見えんし
0213サッカーボールキック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:59.51ID:YX3sZ1oZ0
>>1
漢字で博之は全員クズ これまめ。
0215マシンガンチョップ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:08.19ID:mhESrKqA0
>>1
この手の発言はネット上とか上沼恵美子とか結構目立つ感じであるんだけど、
メディア、特にテレビは全く取り上げないな
明らかに何か操作しようとしてる
0216キドクラッチ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:14.53ID:rcc2wLla0
宮迫と亮の会見は盗人猛々しいって言葉がぴったり
0218ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:29.53ID:NKLCBIMW0
「芸人の皆さんってお笑いオタクですごくどうでもいいことに価値観置いて大事のように騒いでませんか?」
0223ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:08.43ID:IAaHxtK50
宮迫がマジ気持ち悪い
会社からの圧力って言うが、自分だって後輩に圧力かけて口裏合わせを強要しだじゃねーのか?
初めから正直に言いたかった奴おったかもしれないのに

こいつは本当に消えてほしい
0225トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:47.79ID:/u3dABdF0
糞たらこにしてはまともな事言ってるな
瑕疵の無い正論
0226レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:27.18ID:Tf2LrT3H0
>>1
だいたい同じ
吉本がウンコでもブラックでも宮迫が天使になるわけじゃい
0227稲妻レッグラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:29.68ID:htF1tb5J0
論点がズレてるもんなレーダー照射問題をすり替えてるのと同じだわ
お涙頂戴みたいな宮迫亮会見とか社長の歯切れの悪い会見なんかどうでもいいしどっちも同情はしない
0228スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:03.57ID:lpo4uOEf0
Q&A見つけたので貼ってみる

少し追加して時系列に並べてみたよ

一つずつ検証してみた

Q. 振り込め詐欺グループから金をもらったのは誰?
A. 宮迫

Q. 後輩芸人に、金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自らラジオで男気でノーギャラとウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 金をもらってたのがバレて金額は覚えてないとウソついたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 直営業の100万円の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 吉本にウソついておいて自分の言葉で自由に謝罪会見させろと我儘言ったのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之

Q.本人の要望で事務所が引退会見を用意したのにバックれたのは誰
A.宮迫博之

Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げて守ってくれた吉本裏切ったのは誰?
A. 宮迫博之

Q. ウソ泣き会見して吉本を悪者にしたのは誰?
A. 宮迫博之
0229毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:23.51ID:Evns5zG50
>>1
同意

反社会的勢力に関与
これだけでクビなんだよ

さらに金も受け取り
さらにウソをつき
さらに会社に無届け
さらに後輩を巻き込む

吉本のクビの理由が違うからメチャクチャになってる
0230レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:34.70ID:Tf2LrT3H0
>>226
✕なるわけじゃい
○なるわけじゃない
0232サッカーボールキック(千葉県) [KE]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:40.91ID:oLXQdsWQ0
闇営業のギャラを把握してなかったことから闇営業分は管理してなかったと考えるのが妥当
管理してないのに納税なんてできないわな
0234キングコングラリアット(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:08.68ID:EwOSwUEn0
でも次回悪いことが発覚すると完全アウトだと思う
0237◆GOD//YbClE (SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:00:48.85ID:3Oquf89K0
詐欺師から間接的に金をもらった宮迫亮
詐欺師から間接的に金をもらった吉本


吉本の方が先に騙され、
それを見た芸人がこの会社は安全と太鼓判押した


そして
嘘から二日後、正直に謝罪しようとした亮宮迫
昨日の指摘があるまで反社の繋がりを隠蔽する気だった吉本


もう吉本が諸悪の根元だろw
0244スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:00.87ID:Ff+NO2xb0
正論
0245マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:14.30ID:QETLukbv0
闇営業なんだから 会社を裏切っている 脱税している 犯罪グループから金をもらっている
これで宮迫をクビにした岡本が悪人のように報道されているのが理解できない
世の中 特にマスコミ狂いすぎている
0246ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:37.15ID:NKLCBIMW0
この騒動で芸人が正しいとはこれっぽっちも思わん
芸人は芸人の言い分ばかりで事務方の苦労をないがしろにしているからだ
0249◆GOD//YbClE (SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:47.08ID:3Oquf89K0
>>245
契約書がないんだから裏切るもクソもないと思うがね
テレビでも直営業は沢山の芸人が公言してるしこれが吉本的に契約解除や謹慎にあたるかは疑問
0253グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:35.75ID:op2eEk/C0
>>163
宮迫の脱税も公訴時効だぞ
0254ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:19.23ID:NKLCBIMW0
吉本がポンコツのクビ切りまくって残したのを正規雇用として生活の保証をしたらいいだけ
芸人と呼ぶにふさわしい能のないクズばかり集めてしまった吉本にも責任はある
0255サッカーボールキック(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:46.38ID:zAiuND+z0
俺もどうでもいいけど、宮迫は法的にアウトだろ、かばう奴が居るのが不思議
0256レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:43.09ID:xjymF0kg0
>>206
禿同
0258ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:55.83ID:pp3GroBR0
そもそも吉本が芸人共の扱い方が悪いからこんな事が起きたんだろ?
露呈してるしてないに関わらず
お前らがよく言う親や目上の教え方、躾の仕方が間違いだって論理と一緒で使用者責任だ
025932文ロケット砲(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:08:03.89ID:HjTFs3U50
宮迫の処分撤回だけは本当に納得いかない
0262◆GOD//YbClE (SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:08:20.44ID:3Oquf89K0
>>252
理解云々の話ではないな
契約書がないという指摘をしている
吉本も契約書がない以上は直営業を禁止してるかすら不明
0265メンマ(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:10:35.92ID:ObEcVFKJ0
反社から金もらって後輩にパワハラして
口封じした宮迫より悪い奴なんておらんわ
クビだろうが普通
0267垂直落下式DDT(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:10:45.82ID:k3jtBn0a0
>>249
>テレビでも直営業は沢山の芸人が公言してるし
>これが吉本的に契約解除や謹慎にあたるかは疑問

前半と後半で見事に論点すり替えてるな
下はオブラートに包んでいるだけで誰が見たって反社との付き合いを理由に契約解除・謹慎してんだろ
そういった事実があった事自体隠したかった吉本の火消しを逆手に取ったから、ある意味自業自得だが本気で言ってんなら阿呆だわ
0268ハイキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:08.75ID:j6ClZGJN0
宮迫と吉本どっちが悪いか?
って発想をしてる時点でアホだろこいつ
0269バックドロップホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:19.82ID:dDbyFLiD0
みんな悪いだろ()
0270キングコングラリアット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:29.10ID:vAdQt1ox0
オレも吉本内の内輪揉めなんてどうでもええわ
それよりもルート関係や脱税に至った経緯などが知りたい
0271◆GOD//YbClE (SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:45.84ID:3Oquf89K0
>>264
って言いながらレスしてワロタwwwwwwwwwww
0272サッカーボールキック(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:11:48.12ID:zAiuND+z0
宮迫たちは、脱税、反社会勢力への利益供与だろ、パーティに出演すれば、主催者の利益になるだろって思う
0273◆GOD//YbClE (SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:05.36ID:3Oquf89K0
>>267
大丈夫か?
直営業が契約書解除にあたるか否かしか言ってないぞ
0275ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:18.14ID:NKLCBIMW0
吉本「おまえろくに芸も無いくせに不倫騒動に続いて犯罪者から金受けとるとかまた問題起こしてくれたな!
おまえなんか取引先に薦められるか!クビやクビ!!いまの吉本とはおまえみたいな人間かばうような仕事はしてないんや!!」

宮迫「あんなことでクビ!?いやや!いやや!!ゴネまくったるからな!!!」



宮迫が悪いに決まってるだろ
0276クロイツラス(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:29.73ID:vKXs8LHm0
お前は黙ってたほうがいい

ただ禿同
0277ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:15:13.45ID:NKLCBIMW0
宮迫戻すならいいわ
戻った宮迫干して分別わきまえてちゃんと芸人してる人を推してあげなさいよ
0279急所攻撃(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:15:39.38ID:9+QGmrE20
>>1
宮迫は反社芸能人だろ?
それを許すなんって吉本も反社企業ってことだよな?
0280垂直落下式DDT(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:15:50.96ID:k3jtBn0a0
>>273
じゃ誰が闇営業をやったと、別にやっても問題ないと言ってるのか具体的に名前を挙げろよ
沢山というからには5人以上言えるんだろうな?

未成年でも飲酒・喫煙くらいやる事は珍しくないって程度の話で
事務所にバレたらそれ相応の処分を受けるのは当然って前提だろうが
事務所に許可を取らずに自由に営業しても良い、ホワイトな事務所を是非とも教えてくれや
0284バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:53.83ID:Msz0vHnU0
>>1
両方悪い


両方辞めろ
0286ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:17:11.47ID:NKLCBIMW0
ゴネ得社会にはうんざりだわ
0288サッカーボールキック(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:17:40.91ID:zAiuND+z0
宮迫を許すなら、紳助が復帰できるだろうw
0289マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:17:42.38ID:QETLukbv0
本来被害者側の岡本を犯罪者のように追求しているマスコミを見て
こやって嘘の歴史なんかも生まれるんだなとつくづく思ったわ
0292◆GOD//YbClE (SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:18.25ID:3Oquf89K0
>>280
昨日の会見で直営業は認めるって言ってたじゃんw
但し反社チェックはするから報告しろと

契約書自体がないから直営業してたわけだからな
他の事務所で直営業禁止と契約書に明記されていれば謹慎契約解除は当然
0293トペ スイシーダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:22.03ID:gZun84JT0
自称脳科学者の脱税のほうが悪質。
0295メンマ(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:57.38ID:FcBSHn1c0
>>2
どうでもよい
でも俺の事を忘れられない為に発言します
0296サッカーボールキック(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:01.73ID:zAiuND+z0
>>290

やっぱアホが食いついたw
0297ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:32.82ID:NKLCBIMW0
>>291
この場合ひろゆきは吉本側だから
どこの誰かも知らないやつのやったことで八つ当たり気味に賠償請求されてるんだぞ
0298ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:24.97ID:NKLCBIMW0
>>292
それがすでにおかしいんだよ
吉本はそこまで芸人の面倒を見る関係にない
0299フライングニールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:45.61ID:f59CR/ds0
ひろゆきよく言った
吉本の労働問題にすり替えて暴力団との関係を有耶無耶にするような奴は許すな
0301かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:55.09ID:lXBYdk4x0
ヤクザから金もらって
納税もしてませんでしたスンマセン
会社は関わって無いです
すべて自分の責任です

宮迫の会見はこれだけでいいんだが
0302◆GOD//YbClE (SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:21:49.14ID:3Oquf89K0
>>298
ほんとそれ
0303膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:22:57.01ID:hjCsf5cH0
論点がずれてる
今の争点は岡本と宮迫のどっちが悪いかじゃない
吉本の搾取体質と恫喝体質だ
0305河津落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:26.78ID:ZZK1+1ho0
普通にキャイ〜ンの天野くんだと思ってスレ読んでたわ
発言してるのが芸人ばっかりだからかな
0309ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:25:38.54ID:LZ+TnxVU0
逃がさへんでー宮迫
0311ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:07.94ID:NKLCBIMW0
・吉本は個人事業主の芸人にとってきた仕事を振るだけの企業なので芸人の独自営業に口出す事はありません

・芸人が勝手にやって勝手にやらかした事について吉本は関与していないし本来責任もありません

・やらかした芸人と契約続けるのか否かについては吉本の経営判断なので外部からとやかく言われる筋合いはない

・自由にやらせろ、ただし責任は吉本が負えというのはあまりに都合が良すぎるのではないか?


なんにもおかしいところないぞ
0312マシンガンチョップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:51.42ID:4TSQuiYf0
いつのまにか宮迫が被害者みたいになってるけど加害者側やからな
詐欺被害者に金返せ
0314タイガースープレックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:58.60ID:r0nx3hGd0
>>306
ワロタ
0315ニーリフト(鳥取県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:00.15ID:NKLCBIMW0
吉本と芸人の関係にせよ派閥の身内びいきにせよ距離感がおかしいんだって
0316毒霧(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:23.24ID:GRXDPBUc0
宮迫 加藤 春菜 この三名様 芸能界 永久追放でお願いしたい
0319アンクルホールド(茸) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:56.05ID:2xued94K0
ついでに言えば
吉本自体は完全にホワイトなのか?
写真を手に入れた経緯とかはホワイトなのか?
ぐらいか
でも、確かにどうでもいいな
0320タイガースープレックス(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:30:49.75ID:9O8OqpCu0
>>1
脱税タラコで草
0322クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:47.07ID:CVdmiboP0
こいつをマンセーしてきた世代が山本太郎に票入れるバカ


自分、斜に構えてますから(笑)


パクリひろゆき
0325ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:51.97ID:FLP2NjnX0
闇迫たちが詐欺グループに営業して金貰った上に
嘘ついて誤魔化そうとしたのが発端だからなぁ
吉本はただの被害者ってのは正論

内部体制うんぬんはまた別の問題なのに
そこに矛先を逸らすってのは実に卑怯
0326クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:51.96ID:CVdmiboP0
何ヶ月前に出た指摘だよ(笑)

それをドヤ顔でいうマクロンひろゆき

大麻
0327マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:29.15ID:8u5l6cvO0
そういや嫁の削ジェンヌにうさ耳生やされた漫画うpされてたな
タラコはただのオッサンなのに夢見過ぎだわ
0328シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:33:31.73ID:EZ6CFXiC0
ひろゆき正論
0329アイアンクロー(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:12.02ID:H7qqW1fp0
吉本が宮迫を許すということは吉本の会社自体が反社との関わりを容認したということ

とかげの尻尾切りだろうがなんだろうが経営者としては宮迫切って会社の潔白を主張して他の芸人を守ることが当然の判断
0330ランサルセ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:54.12ID:c1MorjzG0
脱税してるオッサンが他人の批判してることを、日本では 「オマエが言うな」 って言います
0331シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:35:47.91ID:EZ6CFXiC0
芸人なんて人間のクズばっか
0332ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:36:19.70ID:8gViJsl50
俺の名前もひろゆき。本当に迷惑。名前変えろ
0333毒霧(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:36.67ID:GRXDPBUc0
>>318
弁護士から教えてもらった、話術だと思う。
政治家の小泉進次郎が よくあの表情でマスコミの前で語るんだけど
半目開きて一点を見据えて話すと
感情が表に出にくく、記憶した台本がしゃべりやすい 
0334ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:59.30ID:WNdMlR9c0
ハーゲンダッツは北海道の牛乳で群馬で作られてるのであんな馬鹿高いハーゲンダッツ買うくらいなら日本のメーカーの北海道のアイス食った方がコスパいいって昨日ゆってたな
0335ミドルキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:42.85ID:UcJPz1tY0
正直どうでもいいで笑うわ
0337ストレッチプラム(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:41:08.69ID:AYckQPkr0
>>295
そんな感じかなw
0338垂直落下式DDT(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:41:13.27ID:TlUphIz80
どうでもいいと言って意見するのは人はださい
スレを開いてわざわざどうでもいいとコメントするやつもダサい
0339ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:41:31.01ID:KdbeVdns0
損害賠償も払わず逃げ回ってる人間のクズ。
こんなクズ夫婦でもガキひり出してるけど、一体どんな腐った人間になる事やらw
0341中年'sリフト(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:42:28.49ID:ym9UXW7VO
どうでもいい
けど意見表明せずには居られない
それって実はどうでもいいとは思ってないんじゃないかな
どうでもいいけどさ
0342フェイスロック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:43:15.83ID:LnNXf1mo0
そもそも吉本がクリーンでホワイトな企業だとは関西人の誰もが思っていない
岡本も宮迫も言い訳がしょうもないだけ
反社かしってかどうかも知らんが売れてる芸人の小遣い稼ぎが糞ダサいわ
0344フライングニールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:43:27.45ID:f59CR/ds0
マスコミに騙されて吉本の労働問題にすり替わってるな。
見事に騙されてて笑った。
0345キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:43:56.50ID:1PItXMtM0
・宮迫は詐欺グループから多額の報酬貰っていて税務申告していない
・吉本は芸人使い倒して報酬も管理も酷い

どちらも悪いことで後者が露見したからと言って前者が無ることはない
それぞれ別個に考える必要があり、前者の会見で後者を持ち出して話題逸らしした宮迫は悪質
詐欺グループと繋がりがあるだけのことはある
0346ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:44:39.25ID:LZ+TnxVU0
吉本も宮迫に騙された口だもんな
よし!ギャラもらってないなら全力で擁護したるわ!関係各位に根回ししとくしほとぼり冷めるまで謹慎しとき

一週間後に実は貰ってましたってゲロされてもなあ
0347ニールキック(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:44:46.24ID:E7ORfOOo0
・宮迫と亮は詐欺グループから金もらって納税してないので悪い
・吉本は社長がポンコツだった
・吉本が悪いとかどうでもいい
・正直、ここ数ヶ月ずっと金タマの裏がすごく痒くて治らなくてつらいけど恥ずかしくて病院に行けない
0350ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:46:04.55ID:zulghKjO0
吉本潰して芸人も引退で完全解決じゃね?(´・ω・`)
0352チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:46:14.14ID:kUiV7OTo0
闇営業やりまくってた芸人が吉本悪い事にして
有耶無耶にしたいやろ
0353アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:46:37.57ID:kvYptvQ/0
アスペはこういう事を言うという好例だなこれ
035632文ロケット砲(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:22.04ID:K6l2CsHZ0
>>228
凄くわかりやすい。
整理がつきました。
0357逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:49:27.32ID:W2xjsnHE0
賠償金払ってから言えクソタラコ
0358チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:00.27ID:j1V2MugQ0
>>355
なんで超根本のここを捻じ曲げてんだよな

西村、お前在日朝鮮人だよな
吉本から金でも握らせられてんのか? 朝鮮殺人豚ともよくつるんでるが
0359中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:12.35ID:B9F6hi6d0
吉本にも責任はあるだろ 何言ってんだ
0360トラースキック(空) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:43.99ID:o9r5P9b60
どうみてもカタギに見えない羽振りのいい輩にチャラチャラ張り付いて小遣いもらってたのは事実だからなー
0362ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:52:43.95ID:AMFXEEld0
三井住友銀行「振り込め詐欺に注意!」

お前がスポンサーやってる奴、振り込め詐欺ファミリーじゃん(´・ω・`)
0363エルボーバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:53:24.47ID:C4lPslyA0
いつの発言かしらんけどタラコばかすぎw
0364ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:53:26.04ID:Lbe6D30z0
脱税会社に税金投入するってなんのギャグだよ
0365ブラディサンデー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:28.56ID:i1UhQV+G0
小学生レベルの感想だな
頭悪い奴ってどうでもいいと言いながら言わずにいれないからすぐ分かる
0366クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:34.97ID:KVLnxAhb0
ゴーンの件でも水道民営化の件でも結構的外れなこと言ってるよなあ
0367ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:38.27ID:vPPdQ+aV0
なんでこんな一番関係ないどうでもいい奴の
どうでもいい感想を俺は見てしまったのか
0368エルボーバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:40.64ID:C4lPslyA0
猿回し理論でいえば
猿が暴走したんだから飼い主が責任を負うべき
0373フロントネックロック(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:02.52ID:4wtHBDvf0
確かにその通りだ☹
0374シューティングスタープレス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:06.64ID:SeJNRxcy0
納税していないとか
オマエが言うなだろwwwww
0375ナガタロックII(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:20.00ID:zWRSWaUe0
>>362
これな、完全企業イメージが詐欺被害者の金で忘年会やって騒いでるイメージに成ったわ
0376かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:26.18ID:Hk3bHakO0
上沼恵美子とひろゆきだけだな正論言ってるの
入江と宮迫と亮はクビ、これは譲っちゃ駄目だろ
0377栓抜き攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:55.84ID:sTIaU9aA0
飲み代とかお釣りがどうとか言って必死に貰った金額誤魔化してたから宮迫も自覚してる
0378シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:59:05.61ID:EZ6CFXiC0
>>368
その後で猿をブチのめす
0379チェーン攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:00:12.49ID:9ZLV7FoPO
百億も国からもらってる乞食企業のくせに、宮迫一人さっさとクビにできないとかクソ社長、さっさとやめるか、国に百億返せ!
0381メンマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:01:55.82ID:m+XOEpNG0
脱税の件つついたら
吉本の芸人ほぼ全滅しそうな予感

吉本は闇営業自体は直営業とか言って事実上黙認してたんだろ?
0383アイアンクロー(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:02:54.13ID:OXPfxbgA0
ここぞとばかりに、ふざけて自分の宣伝するのが芸人

ここぞとばかりに、不満タラタラ愚痴愚痴おもんないのはゴミ
0384河津掛け(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:03:26.81ID:3cB0mez90
どう見ても吉本が行かせてるんだよなあ
0386キャプチュード(三重県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:04:24.17ID:fR7FZYnn0
時計調べろよ 3000万どこから持ってきたのか
0387フランケンシュタイナー(空) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:04:51.38ID:xM1OEabu0
・ひろゆきはもらい事故
・ひろゆきは悪い事自体してない
・正直どうでもいい
0388トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:05:48.37ID:F/vyzNAJ0
賠償金払ってから言え
0389ダイビングヘッドバット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:06:07.03ID:wIJDKbml0
ぴろしき久しぶりに名前を見た、全くもって正論でお家騒動とは分けて考えるべき。
0390サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:06:09.52ID:+kLqZ24r0
おまいう
0391デンジャラスバックドロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:06:20.68ID:DlyKiJwu0
賠償金払えよタラコはw
0392ムーンサルトプレス(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:07:04.80ID:P4XIwAGd0
おっ!わざわざ朝鮮たらこが出てきたってことは朝鮮にも資金流れてるな
0399フェイスロック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:11:53.16ID:WpHUeYwI0
闇迫はさすがに話術が上手い
ボケの亮をダシにして
すっかり吉本と社長を悪者にした
いい歳こいて銭も名もあるのに
反社の闇営業ぶっこいて
バレたら涙と話術で逃げ切りかよ
こいつら悪党すぎるだろ
0406ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:10.52ID:Lbe6D30z0
そっちの方が都合がいいから
0407アイアンクロー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:35.20ID:b0le9B6N0
言ってることは正論だろ
なんで社長が悪いから宮迫許したみたいな流れになってんだよ
0408ジャンピングエルボーアタック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:38.52ID:FxWZOGCz0
>>1
ひろゆきも国税に1億の申告漏れ指摘されたくせによく言うね
0412レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:26.98ID:yb+sCW490
お笑い芸人そのものがブラック
そして芸能事務所もブラック
それが芸能界ってことだもんなあ

で、このひろゆきとかいう芸人さんは
どこの芸能事務所に所属してるのかな?
0414アイアンクロー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:23:41.53ID:b0le9B6N0
たまたまバレたのが100万だからな
今まで貰った合計金額白状しろよ
0415クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:51.29ID:CVdmiboP0
正義気取りの笹川一派が入ってデタラメすぎ
0416クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:25:38.81ID:CVdmiboP0
しんごーしんごー

揉み消してくれた恩義もない
0418ジャンピングカラテキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:08.73ID:fYYL7Iyg0
コイツがゆうと逆らいたくなるけど、その通りやな。
今もめてるのは完全に吉本の社内問題。
0419ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:14.12ID:iAiyDA+j0
で、債務踏み倒し野郎が何だって?
0420逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:48.32ID:+lAJZyqQ0
裁判所負けて金も払わずネトウヨビジネスの発案者が何言ってんだか
納税してんのかね?
0421スリーパーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:29:58.08ID:lksnggS40
吉本潰せるチャンスなんだから黙ってろよ
ほんとヒロ坊はKY治らねえな
0422クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:59.54ID:CVdmiboP0
監視員バレすぎ(笑)
0426クロイツラス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:48.08ID:PccxpSof0
頭の悪い炎上系YouTuberみたいになってしまったのかハナデカよ
0427エクスプロイダー(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:59.08ID:z2idT8Jr0
宮迫は叩けば埃がボタボタ出そうだな
何回突撃くらってんだよ
素行不慮治せない病気だ
0428(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:40:22.06
しかし、京アニの優秀なスタッフが死んで、ひろゆきが生きてることになにか理不尽なものを感じるな
いちばん最初の殺されても仕方がない人間なのに、ひろゆきは
0432ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:47:14.63ID:tZosoH6a0
このスレの情報自体古すぎるわw
なんで21日のひろゆきの配信ソースにして、23日にスレ化してんだよ
22日に吉本が会見してリファレンス更新されただろ、事情変わっただろ
0434ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:50:39.75ID:oxDtLvzG0
逆張りつまんね
0435張り手(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:51:18.56ID:fIJi+vT40
大阪土人に正論が通じると思ってんのかカス
0439アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:54:10.51ID:MfEobZpL0
>>2
聞かれたから答えてるだけ
0444栓抜き攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:56:19.16ID:hL3GuwYK0
ニュー速公認3大論客
ホリエモン
橋下徹
ひろゆき
0445チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:56:56.09ID:jr2z6D6B0
>>97
吉本以外の会社に行けばいい話でしょ
雇用ではなくマネジメントの委託に過ぎないんだから
0448クロスヒールホールド(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:57:28.33ID:+obPHIS/0
さすひろ
0450ファイナルカット(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:24.69ID:wq9CZDoZ0
宮迫亮「…でも、その後謝罪会見ジャマされたんです」
ひろゆき「対応が遅れたのはあなた方が嘘付いたからですよね」
宮迫亮「でも、圧力が言葉の暴力があったんです」
ひろゆき「闇営業と脱税と関係ありませんよね」
宮迫亮「その説明を会見出来なかったんです」
ひろゆき「会社の対応はあなた方が嘘付いたからでしょ」
宮迫亮「圧力で会見が…」
ひろゆき「闇営業と関係ありませんよね」
宮迫亮「謝罪会見を…」
ひろゆき「嘘つくから」
宮迫亮「圧力が」
ひろゆき「関係ありませんね」
宮迫亮「…ぐぬぬ」
0451ハイキック(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:25.73ID:gjfu7+JY0
>>1
お前は悪いことして賠償金払わずに逃げ回ってるが
0452垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:04:45.09ID:Ykd/ipAq0
吉本の会社と上層部擁護してる工作員真に受けるお前ら
0453断崖式ニードロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:05:15.80ID:Lcf/Bd8I0
>>220
すくつって巣窟のことですか?
すいません
0454栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:07:29.53ID:nXyGnv9t0
なんで悪くないんだよ。どっちも悪い、でいいじゃないか
0455リキラリアット(熊本県) [DK]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:17.92ID:NNAgSOPk0
宮迫の問題と吉本の問題は別で、どっちが悪い悪くないの話ではない。
0456エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:46.54ID:M1RrCl/I0
詐欺グループから貰った金を納税したら、
国も反社会から金貰ったってことになるじゃん。
0459中年'sリフト(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:13:28.62ID:2ev77K8d0
たかがこの程度の金額で脱税だのどうの言い出す奴こそドクズ確定だなw

そもそも聖人君子ぶって脱税がとうたらぬかすんやったらそこら辺の飲食店なんか絶対行くなよドアホがwww
0461アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:15:07.28ID:t/40GJfh0
これNHKの京アニ事件隠しだろ
0462デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:15:54.10ID:R1/UUB/l0
当事者以外が騒ぎ始めてお祭り状態になってるけど
今回の問題って吉本のコンプラや反社会的集団からお金が出たとかではない
芸能人が広く行っているだろうヤミ営業?アルバイト?これのギャラに対して納税してるかってこと
ワイドショーでも弁護士連中が何人もコメントしてるけど脱税の話はNGなのかと思うくらい出てこない
0463男色ドライバー(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:17:39.85ID:PX9MpQ850
宮迫が原因で松本と加藤が喧嘩した
嘘付いた代償がここまで大きくなるとはな
0465目潰し(空) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:18:32.31ID:o9Xdo8990
詐欺師と仕事をした芸人をゴルァしてたら、吉本自体がその詐欺師の反社企業のスポンサーになった事があったって話じゃなかったっけ?
で、吉本が取引きしてる企業をどうやって反社と見分けんだってことで、宮迫擁護の流れが出てきたんだと思ってたんだが
0466ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:19:49.88ID:Ey0d4bQ80
これはその通り
問題のすり替えがうまくいってるだけ
0467サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:20:23.34ID:HTjPFlbW0
これは面白い。

私達は生まれつきオモロイ。とか・・・・
0468イス攻撃(アジア) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:20:26.94ID:eyK0RafX0
週刊誌は宮迫をしっかり監視しないとな
0470ラ ケブラーダ(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:01.22ID:BJt1KS3T0
「吉本はブラック」「社長が意味不明」「松本の行動力」
↑ふーん&わかる


「宮迫と田村がかわいそう」「解雇を取り消せ」
↑は???
0473サッカーボールキック(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:28:30.54ID:9HvHv3cH0
ひろゆき、掘りえもん

この人達の言動がどんどん犯罪者っぽくなってきてるんだけど(笑)
0478ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:15.17ID:87RgYcKS0
いてえとこ突かれた
0480男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:49.50ID:2jh/k63O0
どうでもいいは、吉本の身内の問題のことかな?
だったらわかるわ、税金でも入ってれば別だが
普通の人にとって吉本関係ないし
吉本潰れても問題ないし、他にも芸人はいるからなぁ
どうせ嫌なら辞めれば良いだけの話だろ
0481ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:04.06ID:iAiyDA+j0
>>423
悪いやつは大体友達@しまうま
0482タイガースープレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:41.44ID:QT7/Qlu20
吉本が悪いかどうかなんでもう決めてるの?
反社のスポンサー入れてたんだろ?入江は会社のスポンサーだから大丈夫って言ってたんだろ?
じゃあ吉本が反社チェックちゃんとしてたら宮迫らは引っかからなかったんじゃないの?
反社チェックすり抜けたなら余計素人にはわかんねーだろ
直営業はどうでもいい、脱税に関してはだめだけど修正申告したんだからまだいいだろ
0483ニールキック(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:56.69ID:xo0pZXA50
宮迫の脱税は違法行為だろうけどもうそんなショボいネタどうでも良いわ、税務署が頑張ってくれ。

それより
ガチ脅迫、労基ガン無視の雇用体系、テレビ局は株主だから大丈夫とか言ってる、
こんな常軌を逸脱しか反社会的なヤクザ企業を擁護してる奴らの方が異常だろ、頭いかれてるとしか思えないなぁ
0486アイアンフィンガーフロムヘル(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:54.38ID:sMwBaB5Z0
「ひろゆきが仲間に入りたそうにこっちをみています。仲間にしますか?」

吉本「いいえ」
0493タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:54:52.47ID:trWVp0CC0
>>1
正論
0495垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:55:44.18ID:rkumvPwS0
さすが判決が出ても逃げ回って損賠賠償してない人が言うと説得力ある
0496栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:02.64ID:nXyGnv9t0
>>493
どこがだw
宮迫の問題と、吉本の問題は別々で、しかも吉本のほうが社会的にデッカイ問題だぞw
0497タイガースープレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:48.43ID:QT7/Qlu20
>>490
ありがとう
やっぱりダラダラ会見したわりに全員スルーする気だったんだな
パネルを後出ししてたのも違和感だったし、そもそもここを問題にしてるとこ少なくね?
0498垂直落下式DDT(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:06.00ID:k3jtBn0a0
>>496
マスコミも吉本芸人もそこを問題視している訳じゃないじゃん
宮迫戻せだの労働待遇改善しろだのピント外れの事ばかり
とてもじゃないけど同調して一緒に石を投げる気は起きない
0499タイガースープレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:49.55ID:QT7/Qlu20
>>491
普通の会社ならその前に雇用契約結びます
契約してないのに何の根拠で契約解除したんでしょうね
そしてどんな名目で解除を撤回なんて荒業したんでしょう
普通の会社は感情で解雇したら即労基がきます
0500ジャンピングカラテキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:02:06.36ID:fYYL7Iyg0
>>482
吉本の参加するイベントを企画した企画会社の、そのイベントに振り込み詐欺がスポンサーになってた。

だからグレーかな。確たる証拠は入江が多分知ってる。だが、今のところは証拠が無いのでグレー

グレーはOKなんだろ?前に宮迫さんがいってたぞ。
0502ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:03:00.95ID:+KublYKP0
時効まで逃げ続けたひろゆきが悪い
0503スパイダージャーマン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:04:44.39ID:kxBnANan0
要は松本や加藤が問題をすり替える為に社長の発言や会見に突っ込んで騒ぎ、当の宮迫問題をウヤムヤにさせてるだけ
諸悪の根源は宮迫
0504中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:22.37ID:EYjvFl+r0
こんな三流ユーチューバーをネタにするなよ
0505クロイツラス(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:12.27ID:yEO1sZ7W0
なぁなぁでやってる異常者たちの祭典なんぞ無視すんのが正解。
0509栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:37.31ID:nXyGnv9t0
>>498
ま〜、吉本に関係してる上場企業なんかのコンプライアンスの問題だからね。
テレビ局なんか容疑者じゃなくメンバーとか平気で呼んじゃうような、
うちらの居る社会からかけ離れた異常な奴らだし、どうなることやらだよねw
0510マシンガンチョップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:08:43.32ID:i0Wtgs8+0
吉本は感情的に処分したのが不味かったなあ
宮迫らの揺るぎない不祥事に対しての揺るぎない処分のハズが、世論で簡単にそれを撤回しちゃったんだものw
0512マシンガンチョップ(光) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:22.11ID:gzR6qmf60
ひろゆきはつまらん男だな
0515マシンガンチョップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:32.12ID:i0Wtgs8+0
>>498
宮迫戻せ、悪くないなんて擁護してるヤツいたっけ?
単に全く別の問題が付随して露呈しただけだろ
ピント外れも何も、完全に別件として新たに問題視されてる話であってそれはソレ、これはコレ
0516アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:17:00.93ID:iUWtyU3a0
そもそめなぜ宮迫や亮は吉本から契約切られるのに抵抗したの?
切られたらフリーでやればいいじゃん
ダークなイメージついても需要があれば食っていけるのが自由業じゃないの?
0517アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:22:38.20ID:iUWtyU3a0
ダークなイメージついちゃったから逆に
大きな会社から仕事もらわないと食っていけない
と判断したわけかね
それも変だね
0520膝靭帯固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:12.00ID:5vBBZhxS0
>>483
それは問題やと思うけど、宮迫の件に関しては論点ずらしやで。

宮迫は何百万、何千万もする時計買うて見せびらかしとったやん、それで闇営業やってるんやから
貧乏な芸人云々とは話が違うとおもうし、逆に、貧乏な芸人がヤーさんの仕事してバラされたとしても、
そもそも売れてないんやから全然話題にも問題にもならない。これはまた別の話や
0522キドクラッチ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:09.87ID:PgO1kgju0
>>1>>44
「吉本興業と芸人の取引」は下請法違反〜テレビ局、政府はコンプラ違反企業と取引を継続するのか
https://blogos.com/article/393037/
郷原信郎
吉本では、芸人・タレントをテレビ等に出演させる際に、
契約書を全く作成しないということなのであるから、
下請法3条の発注書面交付義務違反となる可能性がある。

吉本が、配下のすべての芸人・タレントと契約条件を明示した契約書を交わすなど、
違法行為、コンプライアンス違反を是正する措置をとらない限り、
吉本と契約をしているテレビ局、そして、
吉本が4月21日に発表した教育事業への進出に
総額100億円もの補助金の出資を予定している政府も、
吉本との取引は停止せざるを得ないということになる。
0523膝靭帯固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:10.88ID:5vBBZhxS0
で、吉本と契約解除になっても、それは専属契約が切れただけでべつに芸人引退する訳でもないんや。でも
みんな吉本に必死になるんは地上波テレビを押さえてるからやん?吉本の実態はテレビ局のタレント派遣部門みたいな
もん、だからテレビ出たい奴は吉本に来るわけ。
0524ジャーマンスープレックス(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:02.37ID:m+Hr0mnE0
分かり切ってることをほざく前にお前も後ろ指指されてんの自覚しろ
散々判決無視しておいて2ちゃん乗っ取りを裁判所に泣きついたマヌケ
0525栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:56.97ID:nXyGnv9t0
コンプライアンスくそ喰らえのひろゆきには、見えない問題だから仕方ない
0526アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:53:48.63ID:MfEobZpL0
>>523
TVを抑えてるというか芸能界を抑えてる
吉本と喧嘩した奴なんてどこも使ってくれない
0528オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 22:57:10.31ID:SQzioUGD0
経験者はいうこと違うなあ・・・納税してないっキリッ カッケー(´・ω・`)
0531膝靭帯固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:00:11.88ID:HhLZ30Re0
一企業の内輪揉め公共の電波でダラダラと。ヨシモトが国政に影響すんのか?テレビ棄てた人間には本当にどうでもいいや。
0532ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:01:57.73ID:ByGB0QAD0
はい
0533ダイビングフットスタンプ(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:07.90ID:DR6IEFJL0
ひろゆきつめたいな
ちゃんとフランスへの渡航からあっちでの生活までアドバイスしてやればいいのに
0534ダイビングヘッドバット(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:08:27.71ID:vAV3altz0
>>30
逆に、めちゃくちゃ関心あるんすか?w
0535ネックハンギングツリー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:08:38.04ID:CIJedRSl0
宮迫もロンブーも岡本も松本も加藤とか、あとツイートでなんか言ってる芸人も、所詮芸人連中ってこのレベルかと呆れただけの事件だった。小学生の学級会のほうが賢いんじゃねえか。
0536レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:16.91ID:50pQXbvJ0
岡本社長、

宮迫解雇の撤回することないです。この騒動は宮迫が悪いのです。
急に会社が悪いと注目されたから変更されたのだと思いますが、
社長の意志のままで良いのです。社長が「最善」と思う事をするべきです。
0537パロスペシャル(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:55.27ID:5cZ6dLCS0
>>520
なに言ってんの?宮迫に問題ないなんて言ってないんだよ。

そんなしょぼいネタより、反社会的勢力のヤクザ吉本興業がヤバすぎるから世論の興味がそっちにうつるのは当たり前だろ、
宮迫の件は税務署とでも警察でも勝手に動いて罰でもなんでも与えればいいわ。
0539サソリ固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:25.46ID:wClW+7mn0
ほんとこれ
加藤消えろ 不愉快
0540アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:21:31.39ID:MfEobZpL0
そもそもの問題は反社がマスコミを使ってお前らと一緒に吉本をバッシングしたから
宮迫と吉本は何事もなくアメトーク放送して金回収したいんだから
つまり反社にコントロールされて反社に協力してるお前らが悪い
武井壮正論
0541マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:27.44ID:DQX7fFnX0
宮迫の言っている事が根本的に分からないのだが。始めのころに頃に正直に謝罪会見をしたら
この事件は許されたのに、と思っていての今回の会見なのでしょうか?それをさせなかっのは吉本のせい
だと言いたいのでしょうか?始めのころに謝罪会見をしようがしまいが関係無いのでは?それこそ
初めのころに謝罪してしまえばこんな事に成らなかったなんて考えているように見えるが?
真相は時がたたなければ見えてこない。始めのころに謝罪会見をすれば云々など大きな間違い。
貴方の会見などどうでもいいのだが?何を言っているのか分からない。
0543キングコングニードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:15.78ID:QDTAhfog0
勝手に悪い事して嘘ついてやっぱホントの事言って会社は守ってくれない怒られてひどい事言われたパワハラだエーンエーンってガキかよ。
会社は嘘バレした時点でサクッと解雇しとけばなんの問題もなかったのに。
どう考えても悪いのは芸人。
待遇がどうとか契約がどうとかギャラがどうとかは先に言え。
悪事がバレてから言ってもなんの説得力も無い。
0544雪崩式ブレーンバスター(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:33:37.24ID:it62/nqu0
裁判の判決無視してる奴が言っても何の説得力もない
0545デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:32.74ID:R1/UUB/l0
>>541
素直に謝罪と言っても実際過去に何回ヤミ営業やっていくら金貰って
いくら脱税してましたなんて言えるわけ無いでしょ
そんな事やったら芸人だけでなく芸能界全体が揺らぐ話になってしまう
0546アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:22.66ID:KKxfUi5l0
自分たちだけ耐えられないからってさっさと謝って説明責任が残ってる会社への迷惑は考えてない
って見方もあるよな
0547ストレッチプラム(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:24.58ID:fGPvp3cA0
>>1
国税局の親父に言わされたんか?
0550イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:44.08ID:xlgCT6nO0
吉本は悪いよ
今はもう世間やマスコミのメインは
闇営業じゃなくて
パワハラにシフトしてるんだから
0552かかと落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 23:49:41.16ID:0wWu91pU0
なぜマスコミだけ
脱線してしまったんだろうな。
パワハラなんて後でもいいわ
それより
0556タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:12:14.24ID:29xyvl/W0
どう考えても宮迫ギャラもらった認識あると思うけど!どんだけ嘘つくねん!吉本社員も!参加した芸人も引いてるよ!そこバレてるからね!また痛い目にあうよ
0557膝十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:13:29.48ID:kjECBA4o0
闇営業問題はそうだが反社が吉本のスポンサーだった事実はどうなるんだ?
それに宮迫の処分撤回はありえないわ
加藤もここは否定してたしあの会見したなら宮迫と亮は吉本に戻れないだろとは言ってたぞ
あと入江に会見させなよ、今回の元凶だぞ
0558セントーン(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:14:25.48ID:gUX4zwav0
吉本の税金関係と吉本社員の労働基準法違反は調べられたら色々出てくると思うよ
0559セントーン(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:16:26.54ID:gUX4zwav0
>>557
吉本が反社から間接的に金を受け取ったのは認めた

吉本興業 2014年にイベントで反社会勢力から間接的に金銭を受け取っていた事実を認める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563785972/
0561カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:21:44.28ID:NvYAoqrG0
闇営業なんてただの副業なんだから
ヨシモトは関係ない
056216文キック(茸) [SC]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:23:56.84ID:mt+k010U0
>>142
だからと言って反社会的組織から金もらって取引して、しかも隠すために嘘をつき税金払ってないんだろ。
完全にアウトでテレビだせるような人でないぞ。
0565ランサルセ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:47:55.04ID:cPNGK/mH0
5900人の馬鹿達がうちはブラック企業や〜ふざけんな〜言うてるだけになってきた
056616文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:02:23.55ID:QIkvLTu/0
ブラック企業に税金100億も使うわけにはいけないから
ここまで大騒ぎになったら5ちゃんの勝利だろ
0568フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:13:07.48ID:vfXiocal0
宮迫の会見。自分で会見するのならこうなった経緯をキチンと説明し謝罪するだけなら分かる。
吉本興業通さずしたのなら吉本関係はノーコメントつらぬかな。
詐欺グループにかかわった自分の詐欺被害者への謝罪の会見だろ?
社長に恫喝されたとか言う?普通、嘘つかれたら怒るし、吉本の社員でなく契約してる個人事業や。
0571河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:22:04.74ID:letZwwUp0
宮迫が個人事業主で、もし法人にしていたら不正会計で逮捕じゃないのか?
0572トペ コンヒーロ(神奈川県) [RS]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:23:04.11ID:c02JI+eM0
>>59
同意。
正直宮迫たちがしたこと考えたらキレるのもしゃあないとは思うから、パワハラとまでも思わなかったけど。
記者会見の感じ社長の器ではないとは感じたし。
話題のすり替えが凄すぎて、後周りの人たちの声が大きくなりすぎてる。
これ誰にメリットあるの?
みんな大火傷にならない?
もう少し冷静になれよと思う。
0573サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:23:09.33ID:eNU5R2Tv0
ようわからんが、とにかく全員がウソをつきまくってるってことだけはわかるわ。
田村はまだしも、宮迫の演技に騙されてる人が多いことに吃驚するわ
0574ニーリフト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:23:39.77ID:91PH8TWm0
納税してない証拠あんの?
0575パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:23:40.81ID:QSFSj53i0
正直宮迫は本当に反社だと知らなかったんであればそれはまあしょうがないとは思うんだけど脱税はマジで許せねーわ。
0578パロスペシャル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:24:12.30ID:5xXQGYlL0
なんのひねりもない一言
0580ニールキック(光) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:26:06.97ID:m+oocZxF0
>>1
わかりやすい
0581ニーリフト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:26:08.13ID:91PH8TWm0
>>579
ひろゆきも多分闇営業を勘違いしてる
闇営業ってことばから秘密の営業→脱税って連想してるんだと思われる
0582ニールキック(光) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:29:31.24ID:m+oocZxF0
>>581
修正申告しても一部やろな
金塊強奪犯のギャラ飲み分、納税してると思う?
宮迫の言い分じゃギャラ飲みしてないんだっけ?
こりゃあ、事実無根だから講談社訴えないとな
0583ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:30:32.96ID:3xEVHs9X0
当然あいつら
修正申告書を提出して追徴税額・罰金は払うんやろな?
058432文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:33:44.37ID:AL+ZAzNn0
宮迫は、とっぱらいで現金をもらう闇営業の常連だろ、当然、脱税前提の営業だから
カネ払う相手は、かなりやばい反社会勢力なのは、当然しっているのは、当たり前
吉本は、悪質な奴と理解してるんなら、即時解雇すべきなのに、甘いからつけこまれる
0585中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:46:50.40ID:cZ/3B/gk0
>>582
ギャラ飲みはあの店の関係者が否定してる
宮迫がトイレから出てきた所を記念撮影させられただけと講談社批判してた
0586トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:53:04.41ID:Bp5hA/lY0
>>579
今回の分はね
でも何回やってるか解らないしここを突っ込まれるとヤバいってヤツがゴロゴロ出てくる
だからマスコミは反社会的集団ってのを全面に出してヤミ営業そのもの自体の闇の深さを隠してる
0587エメラルドフロウジョン(大分県) [CZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 01:55:54.42ID:R60D4sAE0
とりあえず今年の流行語は令和、闇営業、〇〇動きますかな
0591ボ ラギノール(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:49:14.15ID:k74cXt4H0
なんだよ
ひろゆきと同意見とは・・・
0593中年'sリフト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 02:54:59.55ID:LdROWY290
>>579
そういう問題じゃなくね?
詐欺師からギャラ受け取って仕事してる人間が、バレたら修正申告すればいいってならないだろ
0595ファルコンアロー(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:09:43.04ID:HYQL0c680
ひろゆきが吉本の社長になればいいよ
0596ラ ケブラーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:26.00ID:PC1+AwCV0
>>1
言いたくて言いたくてしゃーないくせにどうでもいいとかw
一番意識してるやつが必ずいうセリフw

ほんとにどうでもいいやつはタイトルだけで内容なんてしらないw
0597アキレス腱固め(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 03:21:25.52ID:4yf46ZbP0
全くその通りだろ。なんで吉本興業のブラック体質が問題になってんの?宮迫達がおとがめなしになってんのおかしいだろ。宮迫達は芸能界から引退させろよ。
0598垂直落下式DDT(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:02:59.31ID:NryhBFEg0
あいかわらずタラコは逆張りやな
0599頭突き(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:04:02.75ID:542WLjei0
ひろゆきってファイト一発の人?
0600ときめきメモリアル(家) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:06:35.98ID:gy5LmWf80
宮迫だけじゃないよ。他の芸人もみんなそうでしょ。違うなら証拠見せて欲しいわ。
まあでも吉本も悪い所はあると思うがな。
0601張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:10:32.02ID:JnZySUrF0
そもそも直のホワイト営業で取っ払いのギャラから税金なんか申告してるのかね
0602ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [MY]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:19:34.68ID:TCiHKj890
辞めてやるとか言ってカッコつけてる芸人達がいるが、こいつら事務所の力で仕事貰えていること知らないのかね。
加藤とか吉本興業が裏にいなかったら、こんなの誰も起用しないって。渡辺直美などのキモ豚タレントだってそうだし。
0605グロリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:22:32.75ID:oZeX6Vz/0
禿同
0606閃光妖術(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:24:32.79ID:o1fCh/zi0
罪を抜粋すると宮迫と亮が悪いね
会社は要らない社長の無能っぷりまで暴露されて被害の上塗りでしか無い
0608ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:34:26.77ID:QaC1/XNr0
既出だろうけど、小林よしのりも同じ意見っぽい

吉本興業と芸人のニセ・ファミリー崩壊
https://yoshinori-kobayashi.com/18526/
0609目潰し(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:46:22.74ID:Wc4+SIJb0
>>100
日本人はそういうの好きだからな
狡猾な朝鮮人はそこをつくわけだ
061132文ロケット砲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:53:52.67ID:cDgibGjO0
本日の「お前が言うな」スレ
061332文ロケット砲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:57:52.21ID:cDgibGjO0
今回の件の一般人のイメージ

亮 : すごいかわいそう、まっすぐすぎる、入江(宮迫)に連れて行かれ嘘もつかされた、嘘ついたの耐えきれずに弁護士に相談したら吉本にも脅された人
宮迫 : やっぱり屑、顔が屑、浮気してへらへらしてんだから屑に決まってた屑、演技くさい屑

って感じなの本当に笑うわ、やっぱそれまでの行いって大事なんだなーって

宮迫とかきっぷ紛失→駅員にきっぷ再度買わされたのにキレて人格否定ツイート→炎上からの逆ギレで脳死煽りツイートからのアホ共ブロック宣言とか
浮気からのオフホワイト発言とかもあって、元々屑だったのが今回ので反社ともつながってる屑だもんな

司会能力はさすがだったけど、こいつ使うやつはおらんやろ
亮はまだいけそうだけどさ
0614テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:58:20.76ID:V3KPiYZn0
>>1
ひろゆきも2つの事象を混同しちゃう情弱だっったのかw
耄碌始まってんのかな?w
0615ミッドナイトエクスプレス(長屋) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:00:03.24ID:DxSUM4cC0
正しいよな。反社会的勢力から金を貰ってませんといって脱税しようとしてたってことだから
0616ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [MY]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:13:28.43ID:TCiHKj890
宮迫がレイ プした件は完全に揉み消されたが、あれは吉本興業の力のなせる技だろ。
TOKIOの城島もジャニーズに揉み消されてだが。
こいつら被害者に対して何とも思わないのだろうか。
0617バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:15:28.80ID:y96OT5Vz0
>>613
俺が一般人的感覚かどうかはわからんけど、
テレビの人によくそこまでキャラクター付け
して考えるなぁ、って言うのが違和感ある。

そしてそれが一般の人のイメージだと。

5chって、特にこのニュー速はテレビの話題が
やたら多いけど、テレビでキャラクターづいてる
人らをまるでご近所の誰々みたいなディテール
つけて語ってる人もやたら多い。そして、
出演や報道の「バイアス」を真に受けて、それ
を自分で評価しては誰々っていい人とかそう見える
けど酷い人とか自分なりの評価をし出す人も多い。

そうやって架空の人らを架空と思わず、人格まで
評価し出すのが、不思議でならないよ。

まぁあなたにはそれが一般人ってことなんだろうから
そういう違和感理解できないだろうけど。
0619超竜ボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:17:23.76ID:USJTOoAz0
大阪土人に正論が通じると思ってんのか??
0621閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:18:58.55ID:lPEddGGn0
正論
0623ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:22:52.41ID:cyNhvFzk0
正論だけどおまゆう
0624セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:23:56.21ID:N1bIf6v80
宮迫とロンブー亮はもうテレビ出れないよ
吉本に復帰すれば仕事はあると思うけど
山本はテレビに出れないけど
0625テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:24:28.97ID:V3KPiYZn0
ここは吉本興業の不都合な真実を隠すためのスレですか?



宮迫の反社案件はそれはそれ、
吉本のおかしさはそれはそれで大問題
0627ブラディサンデー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:26:51.13ID:5a7demvs0
警察や税務署に相談や通報すればよろしいかと
逮捕されれば吉本も契約解除するしかないからなあ
0628ミッドナイトエクスプレス(長屋) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:27:03.48ID:DxSUM4cC0
>>624
復帰する気まんまんだろ正直
0629トラースキック(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:30:25.64ID:sQcfUcfi0
>>1


 
自称ファミリー宮迫(49)&自称ファミリー田村亮(47)
「僕らは子供」
 



都合の良い時に使われる
「ファミリー」wwwww
063016文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:32:26.80ID:QIkvLTu/0
>>625
その通り
宮迫と同じ反社会的勢力から吉本が金を受け取ってるから話が違うほうに動いてるのに
よっぽど守りたい事があるんだろうね
宮迫と亮は脱税で通報でもなんでも好きにすればいいと思うw
0631ラダームーンサルト(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:37:55.50ID:tTRfN/Pk0
>>2
どうでもいい
0632スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:38:26.60ID:GwNQ16oK0
>>625
>>630

>>1

信者 暇な若手 


明らかに書き込んでます
0633膝靭帯固め(茸) [UA]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:39:07.94ID:ska9jR0V0
>>2
実際お家騒動になってる時点で他人がどうこう言う問題でもないけどな。
今の報道は反社と問題がごっちゃになって本質がずれてる。
0635テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:50:03.43ID:V3KPiYZn0
>>633
税金投入や教育関連や全都道府県に食指を伸ばし構成員を常駐させることを行なっている等、国民の社会生活に深く侵食し食い込もうとしている吉本興業という企業が
反社会容認している可能性と
その他のブラック企業の後押しをする存在でいる事は大きな問題

お家騒動はついでの話
0636ドラゴンスリーパー(長野県) [BG]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:54:07.18ID:WJs7x9/H0
ひろゆきね…おまいう だろう。
0637ブラディサンデー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:54:41.39ID:5a7demvs0
>>632
暇な若手ってw
ファミリーwなのに宮迫と亮に罪を全部背負わせるの?
0638ブラディサンデー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:56:18.42ID:5a7demvs0
ファミリー売るようなことするのが
ファミリー?wwww
0639栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:04:39.30ID:0lxOjDEF0
宮迫の話と吉本の話は、皆さんの言う通り別だな
で、その話をくっつけたのが宮迫
こいつ嘘はつくし、自分なりに策士と思っているのかもしれないが
舐めすぎだな
この程度でこれまで生きてきたんだろうけれど、ぬるま湯で甘ちゃん
嘗ての自分がかかわるだろう吉本と反社会のイベントの話も出たが、
それが今回の件の闇営業を引き受けるとの判断には影響していないだろ
なぜならそういう体制で闇営業に徹していればどうであれ、最初にその話が出ているはず
闇営業の時にそんなのチェックしていたわけはない
全部後付けのごまかし戦法
そんな性格なんだろうな、宮迫の人間性がわかったよ
なんか出来の悪いクソガキの言い訳を聞いている感じで、当たり前のように宮迫はダメだろ
まあ、吉本の話はまた別に語る必要があるんだろうけれど
0640稲妻レッグラリアット(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:08:34.64ID:vury9H/N0
そもそも吉本を通していない闇営業だから吉本と無関係な事案だろ。我々は全く関与してないので芸人個人の問題って最初からやっとけばいいだけのこと。変に調査したりとか関与したのが間違い。
0641稲妻レッグラリアット(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:10:48.85ID:vury9H/N0
普通の会社ならばアルバイト禁止の所も多いだろうけども吉本みたいなアルバイトを認めている所はそれで通せば良かった。
0642トラースキック(家) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:11:24.36ID:eyXFhlex0
結局、吉本劇場見せられてるけど、
宮迫、亮の犯罪行為をうやむやにするためなんだと思うわ。

動いてるやつらは、全員グル(全員悪人)なんだと思ってるわ。
結果見てから判断するけど。

宮迫、亮がのうのうとテレビに出続けるならマジで許せん。
会社のパワハラのせいにする気かボケ。
064332文ロケット砲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:16:32.90ID:cDgibGjO0
>>626
いやあれはいいでしょ

今の企業-社員の関係はともかく、芸能界は事務所と所属は昔の終身雇用以上の関係だしそれを強要されるだろ
だから事務所を親、所属を子として例えて、言葉下手でも言いたいことは十分伝わったと思うよ

子供が実は嘘ついてましたごめんなさい、みんなに謝らせて!ってお願いしてんのに
親がだめだ!そんなことしたら俺の顔にドロがつくだろ!どうしてもっていうならこの家から勘当だしただじゃ済まさんぞ!(こぶし振り上げ)って脅して却下しておいて
いざ嘘がバレたら、お前は本当にダメな子供だ!ロクに謝罪もできないこの嘘つきめ!って被害者面してきたらキレるっしょ
しかも子供が付き合ってたワルは、実は親もつきあいあったっていうな
0645ミッドナイトエクスプレス(長屋) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:34:30.21ID:DxSUM4cC0
>>640
そもそも吉本がそうしくんだんじゃね。売れっ子タレントをみすみす
引退させるわけにもいかない
0646ブラディサンデー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 06:37:57.84ID:5a7demvs0
宮迫(吉本の多くの芸人も同じ)は反社会的勢力から金をもらってバレた時の対処方法を知らなかっただけだと思う
正直に話せば謹慎だけで終わった話だと思う
吉本がこの辺の教育をちゃんとしてないとしか考えられない(紳助の事件の反省が生かされてない)
あとはSNSがこれほど発達してるのに隠蔽するのが難しいことを知らないのだろう
065232文ロケット砲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:11:30.45ID:cDgibGjO0
金貰ってない嘘は、入江(宮迫)が周りに
大丈夫だって知らなかった貰ってない!っていってりゃ世間は頭悪いの〜( ̄ー ̄)ばっかだからwww
すぐ忘れて鎮火するよwww 頭悪いの〜( ̄ー ̄)頭の回転にぶいの〜( ̄ー ̄)ばっかだから大丈夫だってwww

とかいってやらせてそう
そんくらい宮迫の元々のイメージ悪い、そもそも入江が宮迫教のトップだし宮迫が無関係なわけねーだろって思う
0653ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:12:30.72ID:0D0zGAdZ0
普段から不満持ってた芸人が
宮迫達の原罪すり替えて
吉本叩いてるのが糞
0654バックドロップ(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:15:10.07ID:Vx3jv/ki0
経営陣は会社と従って働いとる人を守らないけんからな。
グダグダなのはわかるけど執拗に叩きすぎだろ。
0656ヒップアタック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:21:36.41ID:Q9Xm85x/0
>>645
引退は個人の勝手だから会社がどうのこうの言うべき事ではないから。吉本が出てきたのは宮迫が冠番組を吉本経由の仕事で持っていたのでそれに対しての処分のためだろ。スポンサーに対しての対応目的。
0657トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:21:56.91ID:UmGULmrh0
宮迫は謝罪してる感じじゃなくて吉本に擦りつけてるからな
これが民主主義だからしょうがないけど明らかに情報操作して誘導していってるわ
スッキリで真麻が正論言って加藤浩次マジギレしてたし肩入れしすぎ
0660フェイスクラッシャー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:35:10.88ID:X892PZX/0
>>2
日本人じゃないんだから仕方ないだろ
0662サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:40:47.30ID:w1o3I2rf0
財務省「ひろゆきはいい子w」
0663張り手(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:44:41.89ID:CD5eUMEtO
いや吉本がこの犯罪組織に関わってて社員も大丈夫って言ってたから仕事したら
芸人単独の責任にしろと指示されたって会見で言ってただろ。
0664ダイビングフットスタンプ(山形県) [CA]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:45:02.10ID:VXmFz9FG0
会社の体質はブラックとわかったけど
今回の問題は、宮迫が100万円ももらったのにみんなに口止めして隠したことが法律的に一番悪いな

宮迫はベッキー以上にうさんくさくて卑怯だ
0666トラースキック(家) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:48:03.45ID:eyXFhlex0
宮迫ばかり矢面に立たされるけど、
より悪質なのは、
むしろ影で好感度上げてる亮だろ。
0667グロリア(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:53:15.94ID:WKdgslga0
俺もどうでもいいなあ
お金もらいましたすいませんで終わった話だろ?
吉本が云々は全然関係ないだろ
加藤が何に憤慨してんのかも全然わからん
中途半端に優しいからいかんのやな
0671トラースキック(家) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:15.78ID:eyXFhlex0
まあ、あれだろ、憤慨してる吉本芸人は、
そもそも闇営業しなければならないのは、
吉本の体制がおかしいからだと言いたいのだろ。
直接は関係ない話でも、根本を考えると関係してるということだろう。

吉本がそもそも反社との関係があった歴史があるんだから、
闇営業をなくす、反社との関わりを断ち切るということを、
本気で考えるのであれば、
吉本を潰す以外は確かにないのかもしれない。

ただ、それがうまくいくかどうかは知らない。
加藤としても賭けだと思うよ。
元スマップですら干されるんやで。
0672チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:53.26ID:XYXh4n5k0
こればっかりはひろゆきに同意だわ
迷惑かけてる立場の芸人がどの口で批判してんねん
0674エルボーバット(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:14:53.22ID:T3GImgRz0
正論か
0675チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:16:24.65ID:XYXh4n5k0
松本は訳の分からない記者会見して
社長に会見させて解雇撤回で満足したようなツイートしてるけど
会見と解雇撤回でおさまる怒りって意味わからん
0676トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:19:04.80ID:XETr7AvY0
>>1
吉本は下請法違反
0678トラースキック(家) [DE]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:24.79ID:eyXFhlex0
そんな一朝一夕で解決するような問題じゃないと思うけどね。
加藤が今まで長きにわたって独立を考えてきて、
その道筋もある程度描いてきた上で、今回がちょうどよいタイミングだった、
というのであればよいけど、
一時の感情でどうにかなるような話じゃないと思うわ。
0679ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:34.01ID:J+E0VdwC0
バレなければ不満でも黙って居たはずな癖に、悪事バレたら会社のせい?まるでなんでも「お母さんが悪いねん!!!」
て泣きわめく小学生やのハハハハ>(`谷´*)
0681アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:25:28.58ID:ZdRsp+PB0
宮迫博之はもう需要ないと思うよ。世間の半分は宮迫田村に不信感しかないし。
和解したって消えると思うわ、元々小者だし。
0682グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:35.35ID:AUjh2Ssi0
宮迫が悪いは確かにそうだが
だから吉本は悪くないは繋がってない

そんなふざけた理論中学生も騙せないよ
吉本が悪くない理由をちゃんと理論的に説明しろ
0683ニールキック(光) [AU]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:00.41ID:m+oocZxF0
>>585
事実無根なら訴えるよね
0684アルゼンチンバックブリーカー(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:13.79ID:wQM76C/j0
宮迫の一世一代の演技でお涙頂戴の美談にしたがってるクソ芸人ども
0685スリーパーホールド(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:11.75ID:81576CFP0
不倫はタブー時代に不倫した野郎の言うこと信じるなんて、同じ詐欺師にまた騙されるアホ
0686ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:46.47ID:YNkYXQt20
>>306
こマ?
0687ジャンピングパワーボム(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:22:38.57ID:MMZVhg3i0
>>671
加藤云々はホンマ全く別の話やからな。イロンナ因縁があるし。
吉本は十数年前ぐらい?から反社との関係を断ち切ろうとしてる。
元々、反社との関わりを云々言われる前からのつながりやから、それで企業のリテラリティ―が、といっても
芸能界自体、事後法で裁こうといってるようなもんやからな。
業界全体の構造を変えようという話やから時間のかかるのはしかたがないわ。
だからといって、批判に晒されないわけやないけども。
吉本の体制ガーとかいうのは話にならんとおもう。
6000人のホンマ訳のわからん芸人?もいるのに全員に最低限の給与保証をして・・・というのは不可能。
給与保証をしなければならないなら、契約芸人の数を大幅に減らさざるを得ない。
吉本の看板に頼らなければ数百円の仕事にすらありつけない芸人?にとっては
将来をさえ断たれる。死刑宣告になるだろう。
この議論が大きくなれば昔の芸人のように徒弟制度に戻らざるを得ないかな。その中で頭角を現した者だけが
吉本と契約できる。広がった芸人への門戸がまた狭くなるな。
それに今度は徒弟制度自体、雇用なのか、何なのかという新たな問題もあがってくる。師匠は気軽に弟子も取れなくなるだろう。
0690キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 09:50:13.80ID:U97aUxsS0
遠藤チャンネルかよ
0693エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:25.85ID:hN+aHEJt0
もらったきっかけになったのは入江と吉本が反社のフロント企業と過去に仕事してたからだよね。
闇営業は反社がきっかけで大っぴらになっただけであって、
ご祝儀や車代名義で帳簿外のお金が移動する事は芸能では日常茶飯事。

笑福亭鶴瓶のトークでよく先輩が後輩に帳簿外の金を渡してるって話を得意になって話してるよ。
0695ミッドナイトエクスプレス(長崎県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:08:13.73ID:lyUDUsBL0
警察と税務署の調査はほぼほぼ済んでるから
過去7年で一回100万の闇営業を100回以上やって
1億以上脱税してることは国税が把握している
数ヵ月後に逮捕されると思う
0697ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:42:21.55ID:TdGeCIJu0
吉本の社長がバカなのは間違いないし、パワハラ野郎
かもしれないが今回の件に関しては宮迫の嘘に巻き込
まれた被害者側だろ。
0698ミッドナイトエクスプレス(長崎県) [NO]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:58:10.04ID:lyUDUsBL0
入り江「所得申告しなくて大丈夫っすよ、詐欺で得た金ですから」

闇セコ「了解っす」
0700河津掛け(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:03:05.63ID:tIylxGxK0
>>698
やっぱり知ってたんじゃねーか最低だな宮迫
嘘つき反社会芸人は二度と画面に出てくるなよ
0702ファイナルカット(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:00.50ID:HdCooBuC0
 
「"僕だったら お笑いというコンテンツを いかに規制やコンプライアンスに割く労力を
掛けずに みんなに配信して、そこからどう利益を生むかっていう仕組みを事を考えますね"」

・・・・・とか言いそうwwwwW
0703超竜ボム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:50.12ID:LwIM3MwkO
ひろゆきは反社(´・ω・`)
0707パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:39:13.07ID:jPQHEWOg0
どの口が言ってんだ
西村くたばれ
0709魔神風車固め(東京都) [PT]
垢版 |
2019/07/24(水) 18:56:33.06ID:mmdyn/Ne0
『会見しやがれ』(●田研じ 歌:闇迫)

百万の 家賃の家に 今では 独りきり
やっぱり お前ら 出て行くんだな

悪いこと ばかりじゃないよ 
年収 3億円  時計もあれこれ 数千万してる〜

会見では 演技がかった方が良い〜
眉毛もちゃんと 手入れをしている〜

亮はやつれて キンパの加藤鷹みたい〜
マジ泣きしてるから〜 合わせて泣きマネ〜

アア アアア アアア アア  アア アアア アアア アア


岡本の 名前を出して 謝罪が 暴露へと
話を 移して いくのが見える〜

「吉本愛してる」のも何故か やらせの感じだし
松本の 話で 涙を誘う〜

別にふざけて 困らせた訳じゃない〜 労せず金を手にしたいだけだよ〜

次は 会社を 表に出させてみよう〜 「会見」という名の〜 ワンマンショーへ〜

アア アアア アアア アア  アア アアア アアア アア

(岡本編へ続く)
0710逆落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:45:17.99ID:cy7L4r6M0
宮迫氏は吉本に虚偽報告
入江氏へ隠蔽工作を指示

企業なら懲戒がつく解雇処分だ。
会社に著しく損害を与えた。

会社は契約解消を撤回したが株主が許さないだろう。
0711ビッグブーツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 19:58:45.55ID:RooQtiul0
伊集院が「世間ちょろすぎるんとちゃう?」みたいな趣旨の発言してたけど
まあ全くその通りですわ
0712ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:30.95ID:RICzJ/I60
中には気付いている人もいるけど、遠藤っていうユーチューバーのセリフやん。
知らない人はググって観ると、遠藤にハマるぞ。
まあ最初はキモいと感じるけどな。
0713不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:05:52.29ID:G1OfkadT0
>>668
今時ねらーのおまゆ...(絶句
0715不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:10:16.40ID:G1OfkadT0
必死の遠藤

>>712
0716不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 21:12:40.42ID:G1OfkadT0
>>714
おいっ!?どうした?714、714!
応答せよ!?

...くっそう...また、リ地域の仕業か...!?
0717キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:50:06.25ID:U97aUxsS0
その遠藤チャンネルなんだけどその動画消しちゃった
放火した男は悪くないってやつ
やっぱただのヘタレだったね
0718ニーリフト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:33.42ID:91PH8TWm0
>>683
宮迫の説明通りならそれ自体はどこにも違法性がない
そもそも何を訴えるんだ
訴えるとしたらフライデーの名誉棄損だけだな
0719エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 16:24:59.73ID:3v+ZsmCG0
>>718
真っ白な宮迫はフライデーに名誉毀損で訴えないとな!
今後な芸能活動に影響するからな
0721ラダームーンサルト(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/26(金) 06:03:19.45ID:SPQGGiOZ0
>>1
雇用関係ならギャラ1円なんて最低賃金法違反の犯罪行為。

芸人は個人事業主だから、と言って言い逃れするなら、
書面を公布せず単価も明示せずに発注するのは完全に下請法違反の犯罪行為。

いずれにしても吉本興業は法律無視の反社会的組織なのだから放送法で免許を受けている放送局や血税を預かる行政は
このような反社会的組織とは直ちに取引を停止する義務がある。
0722タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/26(金) 10:26:37.96ID:DP6/IOhG0
吉本と政府の癒着ぶりに延焼しそうで消火に必死だな
もうすぐ粉飾決算豚の堀江が発狂するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況