X



いくら犬が好きでもチョコレートを与えるのは禁物ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:32:57.02ID:EQDo6eKW0●?PLT(13345)

いくら犬が好きでもチョコレートを与えるのは禁物だ。
チョコレートの材料であるカカオに含まれているテオブロミンという成分が嘔吐(おうと)・下痢・心拍数の乱れなどを引き起こし、心停止に至る場合もある。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/23/2019072380007.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/07/23/2019072380007_0.jpg
0005ドラゴンスクリュー(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:34:37.93ID:dWkj/VhC0
ニダ要素あんまり関係ねえ
0007ナガタロックII(茸) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:37:22.76ID:nFofzYFV0
犬を食べたくなった時は

       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0014河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:47:25.28ID:xj5+K1p70
犬肉をチョコレートフォンデュで食べるのはいいニダ
0017バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:56:27.36ID:4tPsyoAY0
>>7
他人の家のw
0018ネックハンギングツリー(家) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:56:49.77ID:4h6kP0X00
>>16
野田だろ
0020ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:00:15.00ID:CUDrA7Wc0
苦しませて殺した方が犬肉が美味しくなるみたいな文化じゃなかったけ?
0026TEKKAMAKI(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:23:51.93ID:88XSMHGR0
>>19
うちの猫もあんこ好き
0027バックドロップホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:24:39.35ID:dDbyFLiD0
肉がまずくなるニダ
0028ハーフネルソンスープレックス(光) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:25:25.81ID:C15ZeS0B0
韓国人「犬が大好き」
0029ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:25:29.41ID:OYilr3hK0
>>16
そんなの誰も知らんだに
0031パロスペシャル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:28:45.70ID:iZFMs1Oj0
甘い物は体に悪いだろ
ハンバーグにしとけ
0033ニーリフト(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:31:19.37ID:CUDrA7Wc0
犬は何万年も前からヒトのこと好きで一緒に暮らしたたんだよなあ
殺人とかは理性で理解しようとするけど、犬の虐待とかは感情的になるわ
0034ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:32:12.02ID:DPQbmq6O0
食わせたけど何ともなかったぞ。昔ネギが駄目ってことい知らずにすき焼きの残り
食べせてたら死んでしまったけど
0037チキンウィングフェースロック(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:34:17.85ID:UkjPyZcz0
ネギとか普通に食ってたが20年近く生きたなうちのマルチーズ
0038毒霧(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:34:22.18ID:Bt8X4b7S0
>>22
スガカカオスレ
0039急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:39:51.26ID:TXnX4DIh0
>>19
>>26
猫の味覚は「酸味」「苦味」「塩味」の3種類と言われています。
甘味を感じて食べるのではなく物珍しさで食べているだけなので、喜んで食べるからと続けると間違いなく糖尿病を発症するよ。
0040ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:46:36.20ID:OYilr3hK0
チョコっとだけならすぐ吐き出せばセーフ
0041TEKKAMAKI(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:50:26.32ID:88XSMHGR0
>>39
20歳と16歳で死んじゃったわ
0042イス攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:54:06.74ID:HfrZPlxR0
豆食わせとけ>>26
0043イス攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:54:50.86ID:HfrZPlxR0
>>37
個體差があるのでは
0047チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:21:01.50ID:40tr52n10
>>37
うちの家のばーさんが「昔は犬は残飯を食べてたから平気」とかいう理屈で人の食うものとかタマネギだのニンニクだのの汁が付いてる食い物食わせてるけど
毎日そこら中でゲロ吐いてるし散歩じゃ草ばっかり食べてるわ
0048垂直落下式DDT(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:21:47.20ID:KGPY42mN0
>>1
出た
多分月に1回の朝鮮日報生活の知恵スレ
0050目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:42:57.55ID:6FRd+J4y0
>>19
昔の飼ってた猫は生クリームが好きでケーキに巻いてある透明ビニールを渡すとよく舐めてたなぁ
猫は甘味を感じないとか嘘だから、たまーにならいいんじゃね?喜ぶよな
0051ときめきメモリアル(SB-Android) [IR]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:02:23.27ID:UUIZRwN50
>>50
目くじら立てて管理したがる愛護の力がつよいから、今後はそういうものやるのは虐待扱いになるかもしれないね
猫喜ぶのにな
そのくせちゅ〜るとかやってたらお笑いだけど
0052ダブルニードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:07:02.63ID:ym9UXW7VO
エビやカニの甲殻類もだめなんだってな
あんな美味しいもの食べられないワンコかわいそう
0053ネックハンギングツリー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:08:07.27ID:aGpM3fU/0
俺もいくら好き
0055目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:30:30.46ID:6FRd+J4y0
>>51
それはウザいなw
何でもかんでも管理しやがる体質って
昔の日本の方がいいよ
好きなもん食って早死にと言われようが「大好きな物いーっぱい食べた!」って死んでいく方がよっぽど大切
0057ボ ラギノール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:13:58.58ID:hnhPsN0b0
いや平気そうに見えても間違いなく体調は悪くなるんだからどうどうとチョコ上げるとか言うのやめなよ
0060バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 07:55:28.88ID:rI9MImsc0
2歳児がなんでも口に入れるからって、放っておく親がいるのかよ
管理できねぇなら最初から飼うな飼うなら勉強しろ
他人に飼い方干渉されたくねぇならペットの事語るなクズ人間共が
0061超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:22:27.24ID:t72zUZnC0
実際体に良くはないけど食べてただちに死ぬわけでもないしどうなんだろうね?
たとえばタバコなんかは人体に100害あって一利なしとずーっと言われてるのにそんなのどうでもいいから吸わせろって人もいるし
チョコ食っても平気だから食わせろって犬がいてもおかしくない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況