右翼は左翼の2倍いることが判明 左翼はネットでおとなしいので右翼がさらに目立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングエルボードロップ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:07:11.75ID:D2sKXD1V0?PLT(13121)

 保守層は世論の3分の2を占め、リベラル層の約2倍いる―。
立教大の木村忠正教授(ネットワーク社会論)が、人々がどういう価値観を重んじるかを分析した「道徳基盤」という観点から世論を調べたところ、こんな傾向が判明した。

 ニュースサイトへの書き込みや「炎上」への参加経験は保守層の方が多いことも分かった。
木村教授は「リベラルより保守層が圧倒的に多い上、リベラルはネットにあまり書き込みをしないため、保守的言説が強まる」と説明している。

 調査は2018年10月に実施。関東、東海、関西に住む17〜69歳の1500人が答えた。

https://this.kiji.is/525996064115524705
0002パロスペシャル(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:07:49.86ID:UT392l9E0
はいはいそれでいいよ
0003マシンガンチョップ(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:08:50.77ID:Czb1CNyg0
どうやって数えたの?
0004ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:09:27.11ID:w7CL0G+90
だからネットでは右翼からネトウヨってついてんだろ?
リアル社会ではみんな左翼の発言してるよ

アメリカもそんな感じ
みんなリベラルな発言して民主党が勝つと思いきや
トランプが当選する
それが今の時代
0009ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:10:06.55ID:4iKac+Iz0
パヨクは右翼だったのか…
0010超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:10:07.37ID:AivhaF4f0
昔は貧乏だと左翼になったけど
最近は貧乏なのに右翼になるからな
0011ジャンピングカラテキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:10:19.23ID:VRT9K0oF0
リベラルって朝鮮だいすきリスカブス族のことだろ
0012男色ドライバー(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:10:54.57ID:v7RVVNA00
違うね
ネットは馬鹿かそうじゃない奴の二種しかない
0017毒霧(東京都) [UY]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:11:46.75ID:di87vRp40
最近ネットにも力を入れ始めたのかツイとかだと自称リベラルさんの声のほうが大きいぞ
ただ二言目にはネトウヨガーしはじめるから共感は得られてないみたいだけど
0018閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:12:08.82ID:sU1etM1G0
たいしてカスゴミのパヨク率
0019リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:12:20.87ID:u8LCRFB80
そりゃ左翼から見たら一般人でも右翼だもんな
0025ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:13:55.18ID:6X10EIj70
左翼は少数でも声がデカイ
0026リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:13:55.93ID:u8LCRFB80
>>10
左翼って昔から理想主義の金持ちのボンボンが拗らせてなるものじゃないの?
0027ヒップアタック(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:14:38.95ID:cEjN6m9z0
左翼目線ならそうなるんだろう
0029シャイニングウィザード(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:15:11.94ID:aINwno5d0
リベラルがネットに書き込みをしない??
立教大のキムさんよー、ネットワーク社会論とやらをまず同僚の香山リカに教えてあげなよ(笑)
0030河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:15:17.33ID:/sncRyt10
という妄想
0033毒霧(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:15:38.80ID:AsAFsRkn0
>>21
自分は知性的&論理的
自分が対する相手は愚か&無知性
この基準で相手をずっと説得?してるんだもんな
0034膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:15:44.17ID:/eT++toR0
>>4
クリントンはリベラルというかポリコレ
0035パイルドライバー(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:15:53.64ID:w06Lfio60
チョンモメンは5%くらいと予想
会話が成立する比較的まともな左翼は10%くらいかな
0037ボ ラギノール(空) [RO]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:16:04.92ID:ttb+5mE30
>>21
サヨク思想は選民思想の合理化だからな
上から目線で可哀想な人達を思いやれる偉い自分に陶酔するためのもの
だから嫌われる
0038グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:16:05.28ID:O0Lps3Cd0
リ翼だから徹底的に嫌われるんだよ
在日コリアンだと思うけど
0039頭突き(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:16:30.58ID:BpDuCOdP0
え?
0040カーフブランディング(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:16:33.15ID:bDLjvanU0
なんでパヨちんって自己紹介をしちゃうんかな
0041急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:16:34.98ID:A6SnsrvL0
いや、ネトウヨはBAN祭りとやらで絶滅寸前なのでは(笑)?

5ちゃんでもここにしか生き残っていないとか必死に言われてるし、ウヨなんか日本にはいないよ^^

そうじゃないとBAN祭りとかゆー賽の河原の石積みやってるネット餓鬼の皆さんがあまりにも可哀想だよ(爆笑)
0044ドラゴンスープレックス(大分県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:17:57.38ID:bOhNqa780
けど左翼にはしばき隊様がいるから

https://i.imgur.com/AGctpP1.jpg
反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
100名以上のしばき隊が自民党、ネトウヨ、警察の妨害を跳ね除け、秋葉原駅前の広場を制圧しました。

https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/1152821083080237056
魚拓
http://archive.is/xUWDg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:18:12.20ID:/eT++toR0
>>40
そういやチバレイ最近なにやってんの
0046逆落とし(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:18:21.54ID:OMiKj1gM0
毎回言ってることとやってることが違うけど君らがそう思うならそうなんだろう
0050メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:19:41.98ID:STU937WQ0
パヨクはネトウヨと違ってリアルで暴れるからな
0051クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:20:46.57ID:OdapniI00
日本の場合は保守とリベラルが親日と反日という風に使われることが多いのでなんとも

そりゃ反日の奴なんて日本にそうそういないわけでね
そんな反日の馬鹿に騙されるのもこれまた少数なわけよ

日本を愛した上で保守だのリベラルだので戦って欲しいのだが
0052膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:20:56.01ID:/eT++toR0
>>44
CRACに名前変えたんじゃなかったのか
0053フライングニールキック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:21:06.98ID:OlkBYCtX0
おい糞左翼
今香港で起こってる事になんで声を上げないんだ

警察に雇われた反社がデモ参加者の妊婦を含めた一般人をボコボコにしてんぞ
0055ファルコンアロー(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:21:28.64ID:bhU1o4HX0
日本に左翼はいない

反社会勢力の在日シナ チョン 帰化チョンの集まりであるヘイトスピーチやヘイトクライムの凶悪犯罪集団のパヨクが正解
0056シャイニングウィザード(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:21:32.85ID:aINwno5d0
ネットに書き込まないってのはある意味あってる
トレンド入りしてる気になるワード見るとパヨクがひたすらRTしてるだけだったりするからな
頭悪いから自分の言葉で書き込めないんだよアイツら
0057パイルドライバー(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:21:46.59ID:WMIQ9H7v0
逆だろ?
半分しかいねーはずなのにギャーギャーうるさいw
ノイジーマイノリティの典型やん
0058チェーン攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:21:49.92ID:41zYMrhZ0
日本に左翼なんて居るんかいな。

親中親韓で日本を売り渡すような発言繰り返しているの見るあたり、
あれは左翼というよりもむしろ工作員や売国奴といった類じゃないかと。
0060かかと落とし(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:22:01.88ID:sOPaugfj0
それ中道と右翼を全部右翼でカウントしてるからやん
0061ブラディサンデー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:22:59.95ID:P0OPdwy50
自国を大事に思うのが右翼っていうならみんな右翼だよ
多少なりとも国に誇りをもてないのは移民みたいなふらふらしてる人種だけ
0062クロイツラス(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:02.89ID:vKXs8LHm0
ここにるパヨはリベラルじゃねえよw
0064膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:28.43ID:/eT++toR0
>>58
一応共産主義思想にかぶれた奴ならいる

主に団塊世代
0065河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:45.21ID:qBdZxJ2P0
>>47
全然
0066スパイダージャーマン(日本) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:23:56.64ID:Pt1VBadX0
おらは愛国左派だお
0068スパイダージャーマン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:26:06.82ID:1hSEkWt80
左翼の実際の動員活動に比べたら可愛いものでしょう。おんなじプラカード持って安倍辞めろとか騒ぐの大報道されるのは問題じゃないのかな
0069セントーン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:26:11.16ID:jVyffFYA0
>>10
立憲とか共産党のポスター貼ってる家って大体プレハブ小屋みたいなのはなんで?
0070ブラディサンデー(茸) [TR]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:26:18.36ID:ZEt28XrJ0
>>64
それ左翼じゃない
0071急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:26:18.56ID:A6SnsrvL0
>>26
安保闘争の殺してとか、日本があのビンボーな時代に大学まで「行かせてもらえる」ようなスネカジリが拗らせてなってたしなー(´・ω・`)

俺が思うに、正確には、

・本当の下層民→教養レベルが低いので現状を無批判に受け入れる(政治的素養が無いのでウヨ政権でも
サヨ政権でもとにかく現状を受け入れる)

・豊かでカネがあり夢想的な理想主義がすぐそこにあると考える、ちょっとオツム足らないバカ→サヨク化

・豊かでカネがあり、理想主義も解るが広い視野から現実の今の自分の(豊かな、或いは満足できる)
生活を変えたく無い、保守したいと考える、比較的頭の良い人々→保守化(ネトウヨ呼ばわりされる
層はここに属する人々)

なんだよね(´・ω・`)
正直こんくらいの分析も出来ない奴が学者だのジャーナリストだの名乗ってるとか何のためにギャグだ?て感じw
0072ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:26:28.49ID:tXw/pB7S0
は?
0073垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:27:33.77ID:2VnqlmOQ0
仕事としてのプロ市民もカウントしてますか?
0074キチンシンク(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:27:49.45ID:W7gHG/YI0
>>66
嘘だと思うが
本当だとしたら珍しいな
0075断崖式ニードロップ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:28:23.80ID:7V2P1RcQO
(´・ω・`)ぼくノンポリ!
0077急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:29:41.55ID:A6SnsrvL0
>>17

パヨちん、攻撃性・排他性丸出しだからなぁ^^;

彼ら、リベラルの名を悪用する単なるポリコレ統制主義者なんだよね(´・ω・`)

本当のリベラルは右派の考えすら局面によっては受け入れられる、ポリコレ統制主義者どもがネトウヨと呼ぶ人々
なんだよねぇ。日本人がこれに気付かないように統制主義者から印象操作されてる現状が哀しい。
0079膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:29:55.45ID:/eT++toR0
>>70
いや、赤旗とかとって、天皇がヒトラーと同じだとか思ってる層ね

工作員とかではなく
0080河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:30:15.71ID:qBdZxJ2P0
デモや集会を開催すれば毎度毎度員数を膨らます

自分達を大きく見せようとする癖ならあるよな
0081ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:30:20.88ID:ilYJa57s0
>>78
願望
0083レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:32:01.23ID:J1h/bfg50
>>44
このアカウント
ぱよぱよちンの始祖、久保田さんのアカウント(笑)
0084ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:32:10.60ID:JU5V/4Vo0
>>41
そのBAN祭りなんだけどな
今度は親日的な韓国人ユーチューバーを狙って同じ手口で潰そうとしてるらしいんや

【日本輸出規制】日本が好きな韓国人YouTuber狩りが始まりました - YouTube
https://ceron.jp/url/www.youtube.com/watch?v=ZLYtr7sFmSs

これ、最初から先導してるのは同じ奴(韓国人)なんだと勘ぐってしまうわw
0087急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:33:03.51ID:A6SnsrvL0
>>21

なんせ、

選挙で大敗してるのに、憎いあんちく党の議席を減らしたぞ!(カスリ傷を与えたぞ!)我々大勝利だ!!!

・・・みたいな「大本営発表」をやるおパヨ大本営があり、それを無批判に信じ込むマジ信者としか言えないレベルの
「ポリティカルト」の集団であるですからね〜^^;
0089フルネルソンスープレックス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:33:22.94ID:zAiuND+z0
自分の国を愛せない馬鹿が左翼だろ
そんなの少数派に決まってる
0091河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:33:46.27ID:qBdZxJ2P0
>>82
ここの常駐者は大半がそうだろうなぁ
国旗国歌法スレが乱立した時期の2ちゃんで判明した事実
0092ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:33:56.10ID:jTCKlZbu0
つうか声上げるの活動家だから昔からの流れだろ
新左翼が細分化して多分野で市民団体を無数に作ったが
最近淘汰が進んでるな
0093ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:33:59.44ID:UX7lYGO80
>リベラルはネットにあまり書き込みをしないため

リアルなら聞き流される幼稚な言説も書き込むと反駁されるから書けないよな。
0094フロントネックロック(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:34:12.00ID:mIXtzPfo0
左のやつからしたら右のやつが多く見えるに決まってるんだよな…(結論
0095頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:34:14.47ID:MxA1aorU0
> リベラルはネットにあまり書き込みをしないため

???
0096チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:34:54.91ID:2w6ucM/P0
ネットで右翼発言する奴が多いだけで実際に右翼ではないだろ
0097河津掛け(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:35:16.88ID:Shezmfnt0
こんなことばかり考えてる奴の暮らしってなんか想像できるよね
0098急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:35:22.41ID:A6SnsrvL0
>>84
うーん、ヘイスピーチは許せない!韓国の人を攻撃するのは人種差別主義者のネトウヨだ!!という設定はどうなったんだろう^^;
0099キン肉バスター(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:35:40.97ID:hr19zoys0
>>95
メロリン工作隊のスレが立ちまくってるよなw
0101目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:35:55.31ID:yOVkuNp40
>>1
リベラルとパヨクは別な
0102ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:36:01.72ID:jTCKlZbu0
>>93
まあ本当のリベラルとパヨクは違うから…
0103ムーンサルトプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:36:40.46ID:WL+i0ix50
日本好きって言うだけで右翼で対立してくる国感じ悪いって言うと極右なんだろ?
2倍じゃきかないんじゃないか?
0107膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:38:25.92ID:/eT++toR0
>>104
リベラルの定義があやふやだからなんとも…
0108キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:39:00.27ID:Dy5fkpji0
ごちゃんねらは特に右が多いなと思うわ
右は無職でヒマだから目立つのかなと思ってるけど自民大好き安部大好き連レス
事務次官の息子みたいに働いたことない奴ってのはどうして思考が極端に政府よりになるのか分からんわ
0109急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:39:47.29ID:A6SnsrvL0
>>66

>>82

>>91

ネトウヨ(呼ばわりされる人々)こそ本当のリベラルだ、と俺が常々言ってるのはこーゆー事なんだわ。

勿論、リベラルの看板を悪用してるポリコレ統制主義者からは発狂されます(笑)

その「悲鳴」がまた心地良いんだけどね(´・ω・`)
0110ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:40:24.96ID:Eenlds/O0
そらサヨクが起こした炎上事件は問題にされないからな
参加したことがないことになるのも当然
0111TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:41:05.45ID:ym9UXW7V0
リベラル?はネットに書き込まないんじゃないよ
リベラル?は書き込むだけのスキルがないんだよ
その代わりデモとか道路封鎖とかに走るんだよ
0112河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:41:06.83ID:qBdZxJ2P0
>>107
自称する者の中に「リベラルじゃダメですか」なんて本を出した人物がいる

天下の往来で中指立てる危険人物なのに
0113ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:41:34.67ID:/Hv6Dxc00
左翼がネットでおとなしいってマジかw
一般人が総理と写真撮っただけでくだくだ言ってくるイメージなんだけど
0115急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:42:00.70ID:A6SnsrvL0
>>76
居るよ。

俺とか(笑)

今度の選挙では自民党と和田まさむねに入れてきたよ^^
0116目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:42:07.41ID:2Rgih6Np0
>>11
安倍がリベラル
0117ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:42:15.71ID:jTCKlZbu0
>>108
選挙の結果見ても自民の支持率抜けてるし
安倍の支持率も低くないし当たり前じゃねえ?
むしろN国とかれいわの支持が数の割に多いだろ
てか安倍が右っていうのがさっぱり解らんが
0118断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:42:38.75ID:s1j8sfty0
>>32
年金とかナマポとかは見た目は労働の対価として受け取ってるものではないから、知らず知らず
「みんなのものも俺のもの、みんなからもらってるんだから俺もみんなに分け与えているはず」
みたいな感覚に陥るのではなかろうかと
0120断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:43:55.93ID:s1j8sfty0
>>44
一人委員会で奮闘しているぱよちん久保田さんの悪口はそこまでだ
0121タイガースープレックス(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:43:57.24ID:9O8OqpCu0
韓国人嫌いって言うと右翼認定だもんな草生える
0123閃光妖術(地図に無い場所) [MD]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:44:29.62ID:7xWb5Ys80
>>112
リベラルの事は嫌わないで的な本出しとる人もいるから
多少なりとも自分達の置かれた状況は理解しとる人もいるよ
0125エクスプロイダー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:44:44.71ID:X0PWR89t0
所謂右翼と呼ばれる人らが経済では
自民の改革、自由化、解放、緩和といった極左政策に
万歳万歳してる不思議。
0126シャイニングウィザード(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:44:46.27ID:hPJgWh2p0
ポリティカルコンパス何回やっても俺リベラル左派w


>>108
そういう風に選民的で非寛容な姿勢で弱者保護やリベラルを説いても、言行不一致で仲間増えないの当たり前だよなあ
0127ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:45:34.29ID:pX1Keib40
パヨパヨは死んでも治らない
0128雪崩式ブレーンバスター(沖縄県) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:48:09.28ID:9lW/6ZHy0
そもそもリベラルとパヨクは違う
0129エクスプロイダー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:48:19.45ID:X0PWR89t0
脱アメリカ
ブロック化
脱原発
核自衛

これを叫ばず右翼を認めない
0130河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:48:21.23ID:qBdZxJ2P0
>>121
《貧弱の核》に転用可能な工業原料の管理を厳密にする話であんな反応する人達をどうやって好きになれっていうんだよな、まったく
0131急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:48:46.42ID:A6SnsrvL0
>>103
日本←もそうだけど、ネットでは安倍政権とかに対しても、好きとか肯定レベルではなく、
「まあ別にいいんでね?」程度の現状容認ですら、悪の右翼呼ばわりされるレベルのサヨク
パヨクがウヨウヨ(サヨサヨ(笑)?)居る、とゆーか目立つので、サヨク全体がバカに見えるのよねw

パヨク「俺の発狂、怒りに理解を示さないやつ、俺の気に入らないアレを否定しない奴はネトウヨだ!!」てなもんw

なお、↑こーゆー自分の姿を素材として脳内妄想として作られたのが極端なバカ発言する設定のネトウヨという虚像ですw
0132パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:48:57.99ID:05IBgQdD0
左翼がおとなしい?
つべのチャンネル潰した件は?
0133垂直落下式DDT(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:49:02.68ID:KGPY42mN0
唯一書き込んでるのが極左の在日のじいさんでネットにジャップ死ね、ツイッターで有名人に殺害予告だからな左翼は
0134ジャストフェイスロック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:49:20.95ID:NWLNRNXl0
>>108
左翼活動の動員力見るとヒマな時間があっていいなぁって思うわ
沖縄基地活動系とか国会周辺抗議とか見てると特に思う
あれってそれ自体がお仕事なん?
0135ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:49:31.33ID:Q6OSMRn70
立教大の木村
あっ察し
0136グロリア(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:49:39.65ID:6xY/NQ0g0
選挙前になるとパヨクでネットが賑わうだろ
あれ?パヨク大勝するんじゃね?と錯覚するレベル
毎回お約束のように惨敗して笑わせてくれるんだけど
0138メンマ(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:49:44.60ID:gD8Pvwza0
2倍?

9倍強だろ?

でも、パヨチンの方が声デカいと思うけどなぁw
0139河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:50:17.38ID:qBdZxJ2P0
つくづく思うんだけど
立教大学、本当に壊れてしまいましたか
0140キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:50:34.44ID:vYakJgW00
サヨクが大人しいってギャグでしかないだろw
0141エクスプロイダー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:50:41.31ID:X0PWR89t0
安部総理が好きか嫌いかだけで思想決めたらあかんわな。

俺は大嫌いだ。あれ、鷹なだけの極左翼
0144トラースキック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:51:12.31ID:wy8BczPf0
右翼左翼論は何の役にも立たないどころが有害な概念
その言葉を使っている人間が右翼左翼を理解できていないし右左を決めたところで何の社会的利益も無い
0145ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:51:29.62ID:Q6OSMRn70
>>108
今の5ちゃんは圧倒的にブサヨが多いわな
0146ウエスタンラリアット(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:52:28.34ID:jTCKlZbu0
あと潜在的な左派はかなり多いと思うが
旭日旗が大好きとか韓国が嫌いとか
9条を見直した方がいいって言うと多分それだけで右扱いになっちまうから
左派をやるのはかなりハードルが高い
まあ多様性を認めないから団体も細分化したんだが
0147河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:52:33.75ID:qBdZxJ2P0
>>142
れいわ?論外
新宗教レベルだ
0148急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:52:49.06ID:A6SnsrvL0
>>124
俺なんか、

・女の子
・韓国人
・統一教会信者
・幸福の科学信者
・創価学会員

あらゆる認定されまくりだぞ(笑)

気にならんけど、暇な時はレッテルバカは弄って遊ぶくらいかなあ(´・ω・`)
0149急所攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:53:39.37ID:E7oePRPu0
ν速以外全部パヨクが支配した!とか言ってたくせに少な!
0151スリーパーホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:55:08.38ID:pkdhUdBA0
リベラルはネットにあまり書き込みをしないためwwwwwwwwww
0152エクスプロイダー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:55:09.20ID:X0PWR89t0
耳に心地よい言葉聞いて個人に傾倒してるやつなんか
総理だろうが太郎だろうがアホしかいないよ
0153バックドロップ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:55:50.93ID:QIZm3GfO0
実際貧乏人なのに自民党支持って肉屋を支持する豚だよな
日本人は先進国基準だと低所得層が7割しかもこの人たちは自分が中流だと思ってるんだよな
0154イス攻撃(東日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:55:57.17ID:wEwzhd1f0
>>108
現状で生活に大きな不満が無ければ保守になるだろ
生活に余裕があってそれでも反体制になる人は、自分が改革側に回れば世の中が良くなると考えている自信家
だから相手の意見を聞かないし、自分の意見を聞かない相手を見下して馬鹿にする
ツイッターで批判を受けると捨て台詞残してすぐにブロックしたりするのがいい例だな
0155ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:56:35.30ID:zEiX/ycI0
日本語でいうリベラル勢力は野党の支持率と選挙で明らか
声が実態の3倍くらいでかいがネットの1/10くらいしかいない
0157トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:56:46.49ID:SZHSUKwb0
おとなしい?
0158ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:56:51.83ID:4C+WNL9U0
は?左翼がおとなしいだと?
0160河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:57:35.41ID:qBdZxJ2P0
搾取を糾弾するならセットでマクロ経済の活性化を図る具体策も提唱してみろ
0161アンクルホールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:58:22.35ID:1gQj1V0S0
パヨクがあんなに頑張っているのに
ツイッターで
0162閃光妖術(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:58:30.69ID:2eXogwcn0
安倍ちゃんがリベラルなんだよ

 自称「リベラル」の大部分は国外の工作機関のアンテナショップ
   残りはおこちゃま
0163膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:15.48ID:/eT++toR0
>>112
在日の象徴香山リカ先生か
0164栓抜き攻撃(スイス連邦) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:30.13ID:aTZ8TkRz0
>木村忠正 教授(ネットワーク社会論)


木村 木村 木村

忠正 忠正 忠正


通名成り済ましの チョンですね wwwwww
0165ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:49.19ID:ZP98sfld0
嫌中嫌韓の意思表示をすると同時にネトウヨ認定されるシステム

ちなワイネパール人とフィリピン人の友人おるで
まぁ普通にチョン死ねって思ってるけど
0167急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:02:02.89ID:A6SnsrvL0
>>136
今回もまんまその様式美だったよねwww

ただ、ポリティカルトの皆さんは、信者の動揺を防がないといけないので、今回の選挙も大勝利!にしないと
マズイので、今回は選挙終わったのにアディショナルタイムで「いかに安倍自民党が大敗したか」という
印象操作のお仕事を「させられている」模様w

曰く、

・自民党の議席が減った!
・参院で改憲勢力が2/3に届かなかった
・山元の党が2議席取った!!

だから安倍大敗!俺ら大勝利!!みたいな「大本営発表」書きまくっとる(笑)

憲法改正には若干遠のいた感もあるけど、合法的に憲法改正事案から距離を置ける2/3割るくらいが
安倍政権の安定運営にはベストな勝ち方と選挙前から言われている(とゆーか、おれが言ってたw)わけで、
何もかも安倍政権の思う壺なんだよなあ(´・ω・`)
ゆーても「所詮は参院」だしねぇ。。
0168メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:02:41.61ID:uZ7F0Vh70
2倍どころか10倍だろ

ツイでの投票でも10倍あるし
0170フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:04:26.25ID:pNzwd5bA0
左翼はネットでおとなしい…マジで言ってるの?
反社会的なことを撒き散らしてるじゃないの
0173グロリア(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:05:31.89ID:DFMoQVTh0
散々暴れ倒して嫌われまくってるがな
0175急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:05:37.13ID:A6SnsrvL0
>>142
君のような愚か者が2009年に民主党に入れたわけよ。
愛国者だから自民党にお灸を据える為に民主党に入れた!

てね。

その結果何が起こったか(笑)。

ところで、自称愛国者さんがれいわみたいなチンピラ集団に投票して、ボクのような本当のリベラルが自民党に
投票しつづけるって面白いよね^^
0178ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:01.99ID:HAOtNFlc0
平気でこういう嘘つくのがパヨク
0179TEKKAMAKI(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:31.88ID:JmMLVjx90
朝日新聞や韓国を嫌うとネトウヨだからねw
いまほとんどネトウヨなんじゃないの?
0181栓抜き攻撃(スイス連邦) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:49.01ID:aTZ8TkRz0
1824年 聖公会 宣教師が築地に設立した立教学校を母体とするミッションスクール

聖公会は英国国教でもあり、カソリックとプロテスタントの中間のキリスト教主義

2018年 立教大学の歴史で初めてとなる 在日朝鮮人 郭洋春 が学長に就任した。
0182膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:50.19ID:/eT++toR0
>>132
ネトウヨ動画ウゼェからなぁはっきりいって
0185セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:09:28.23ID:YqikLTbZ0
左翼はtweet弁慶
ブロックできる環境でしか生きていけないの

何とかベースもそうだし
ベース内でもブロック始めるから内ゲバになる
0186魔神風車固め(えびふりゃー) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:09:30.25ID:ivQLXJa+0
え?
0189膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:10:13.23ID:/eT++toR0
>>188
うざくね?あの文字だけの動画
0191アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:10:33.17ID:X0A03BH20
そりゃ馬鹿が多くなるのは当たり前の話
0192膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:11:15.29ID:/eT++toR0
>>188
あ、わかった
ネトウヨ動画作ってる奴か
0193エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:11:25.48ID:kZVu+/M20
>>32
年金とかじゃなくて団塊だからじゃね
0196オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:12:35.62ID:Km0zMM/B0
それだけ我が国の事が好きで現政治に満足してる奴が多いんだろ
中国人みたいに嫌いな奴が多いとアメリカとか日本に移民するけど
日本人って移民しないもんな
0199TEKKAMAKI(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:13:53.63ID:bVur9Rf40
これが嘘なのはれいわの件で分かるよな
れいわに関するツイートが他党より多くてツイッターだけの分析なられいわ大躍進となるはずだったw
0200トペ コンヒーロ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:14:01.45ID:FrGkaeaa0
ネトウヨガー!! ←少ないくせして声だけ大きいw
0201急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:14:08.71ID:A6SnsrvL0
>>149
ホンソレ(笑)

実際には+とかでも明らかに右派保守派認定されそうなレスの方が相変わらず多数派なのだわ(´・ω・`)

以前色々検証したんだけど、スレの1/4程度を特定の意見で埋められたら、多数派を形成したかのような
印象を読み手に与えられることが解ってる。つまり、2〜3人で必死にれいわ太郎れいわ太郎とマンセーレス
付けたら、なんか世間では圧倒的にれいわ太郎が支持されているように「見える」わけですw

一方、安倍政権に対しては「マンセー」意見てあまり見られない。安倍政権をキチガイのように否定して罵倒する
ような意見に対してカウンターとして本当にそうかな?的な意見は見られるけど、最初から安倍政権マンセーを
振り出すようなレスって殆ど無いでしょう?

ここら辺りでネットへの書き込み人の背景スケスケになるのよね(笑)
0202張り手(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:15:08.26ID:MjYDvV5/0
政権に反対したらぜんぶ左翼って言われる
ただのレッテル貼りの問題

国民を思考停止させる70年前のテクニックが未だに通用するのが日本
0204ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:16:22.66ID:A6qHH03K0
左翼 与党支持の一般の日本人
パヨク 自称リベラルの保守的売国人
右翼 あんまりいない
ネトウヨ パヨクから見た一般の日本人=左翼

だと思ってる
0207膝靭帯固め(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:18:30.19ID:hokBqL2B0
そんなの日本一閲覧数の多いヤフーニュース見りゃ分かるよ
ツイッターはブロックし放題のエコーチェンバー
有田のように自演もやりたい放題パヨクは3アカ4アカ持ってるだろう
0208チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:18:51.25ID:6iTsRQB/0
大人しいどころかニュー速だけでも一人でひとつのスレに何十回も書き込むキチガイばっかなんだが
0209急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:19:56.96ID:A6SnsrvL0
>>153
つまり、

・実は日本人はそこまで貧乏では無いw

という公式解となるわけですが、ポリティカルト先生の説くヒンコンガー!理論とは相容れない見解だから、
君は当然この指摘に発狂だよね(´・ω・`)

そもそも他人様を豚に例えるそのレス、よっぽど上手いこと言ったつもりで効果あると思い込んで
気に入って使ってるヤカラをまあまあ見かけるけど、そもそも「他人様を動物に例えるのはヘイトスピーチだ」
と定義されてるし(笑)、君の意見ってバカにっぽいなあと思う批判的な人々から見たらただただ不快なだけ
なのに、よくもまあ平然とそんなヘイトスピーチ書けるよね、アンチ自民の人らってw
0210バックドロップホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:20:11.93ID:dDbyFLiD0
日本の場合リベラルの定義も意味不明
0211マスク剥ぎ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:21:00.95ID:+0pnjwdR0
おとなしい…?
0212フライングニールキック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:21:27.50ID:kl6KNKuZ0
何をもって右翼左翼、保守リベラルを定義してるのか?
憲法第一条も改憲しない立憲は保守?
9条改憲を目指す勢力は左翼?
党独裁を目指すであろう共産党がリベラル?
意味が分からない
0214急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:22:05.07ID:A6SnsrvL0
>>176
無職の暇人がそっちのが多いのでわ。。

無職下層民パラダイス嫌儲w
0215膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:23:04.42ID:/eT++toR0
>>202
一応ラベル付けないと認識できないからな
0216ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:24:43.70ID:Q98Q4r230
>>214
今回その無職の下層て選挙どの程度行ったの?
投票所前が公園で暫く子供と遊んでどんな人が投票に来るか見てたんだけど、本当に若者や単身者が少なくて家族連れや老人ばかりだった。

どうなってるんだ?
0217急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:25:06.39ID:A6SnsrvL0
>>197
(´・ω・`)←多用してたら認定された(笑)

最近はオッサン認定されるw

どっちにしても顔文字はめっさ気に入らないぽいw
0219ジャーマンスープレックス(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:26:29.50ID:UX7lYGO80
>>212
>憲法第一条も改憲しない立憲は保守?

九条変えたくない為だけに全てを犠牲にする。
左翼らしいと思えますが。
0220ヒップアタック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:26:56.68ID:SdGqp9zv0
ネットの政治キチガイは圧倒的にパヨクが多いと思うんだが
0221ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:27:54.56ID:Q98Q4r230
一応、無職単身層もかなり多い筈なのに殆ど居ないんだよ…  
あと引き籠もり系や見た目がアレな方々も少なかった。
老人でも共産党支持ぼい見た目がアレな方は少し居たけど…
 
オカシイんだよな…どっちかと言うと意識高い系老人やサラリーマン家族連れが圧倒的に多かった…

うーん…
0223オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:28:02.08ID:SQzioUGD0
そらそうよ
護憲ゴケン平和憲法うるさいもんなあ保守は・・・・・・
そんなんじゃグローバルの波に乗れないよー毎日貧乏くじ引くような人生が待ってるよーゲラゲラ(´・ω・`)
0224急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:28:59.37ID:A6SnsrvL0
>>202
ちゃんと論理的に反対すれば別にそこまでバカ認定されないぞ?

例えば特定技能制度なんかを「移民法だ!」みたいな、制度の実態と乖離した極端な、つまり良く調べも
しないような言い方してアベガー!売国ガー!みたいな叩きの為の叩きにしか見えない言い方すると、
調べる知能も無い奴=サヨクパヨクも認定される可能性は高いけどなw
0226ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:30:47.88ID:Q98Q4r230
>>220
別にパヨクでもウヨクでも構わないんだけどそういう見た目の人間が少なくて圧倒的に多いのが家族連れや老人夫婦。

ここに当て嵌まる人が一番政治について話してるし投票に多数が行くはず何だがすくなかった。

投票所なのにイオンモール層と被る…

何かおかしくね?
0229魔神風車固め(えびふりゃー) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:33:07.74ID:ivQLXJa+0
共産党のデモや選挙運動=無職のアルバイト
ってイメージ
うちに時々来てくれる人工のおっちゃんが割りがいいからとデモに出かける
日当で2万貰ったって
0230ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:33:16.61ID:Q98Q4r230
ここで政治語ってる人間は100%投票はする筈なんだよ…  
かなり政治に対して情熱あるし。

でも実際見かけないんだよ…
何か混乱するわ…オマエラ仮想空間の人間なのか?

投票率も異様に低いし…
0231膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:34:24.36ID:/eT++toR0
>>227
偽装だろうけどね。街頭演説だけしか聞かないような人は其れを見抜けない
0233急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:34:46.84ID:A6SnsrvL0
>>212
俺なんぞ、憲法を守る、つまり護憲の為にこそ改正必要と思うけど、これでも極右呼ばわりなんだよなあ。

家だってなんだって、長く使うなら補修やリノベしないとダメだよねぇ。

柱腐ってシロアリに食われまくっても、「これはご先祖様が苦労して建てたいえだど!!木一本変えてはならんだ!!」
とかやってならば、返ってその家を母屋から崩壊早める事になるからなあ(´・ω・`)

・・・まさか!?
0236急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:35:56.67ID:A6SnsrvL0
>>220
ポリティカルトとか揶揄されるもんなw
0237ショルダーアームブリーカー(家) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:35:56.77ID:I0vJTX8Q0
>>221
有権者層の大半は平成24(2012)年の参議院外交防衛委員会で田中直紀防衛相と一緒に無様を晒した元民主党の候補者を選ぶ程度の意識しかない

特に矛盾は感じない
家族連れの投票民がここみたいな不健康な場所に入り浸るともおもえないしね
0239急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:37:28.39ID:A6SnsrvL0
>>227
N国と同レベルなので、実は特別評価するほどでも無かったりしますw
0240ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:39:25.01ID:Q98Q4r230
>>237
別に不健全とは思ってないよ。
選挙前は韓国スレ化して暫くツマラナイから離れてたけど…

それぞれの環境やそれぞれの政治的意見は一方通行でも存在する訳だしさ。

でも今回いつもより意識高い系ばかりで何となく投票に来る人達が明らかに少なかった。
0241ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:40:47.05ID:SQkFHwBw0
>左翼はネットでおとなしいので

ここが一番の笑いどころ?
あいつらどの専門板でもマルクス教拗らせて汚い言葉で見えない業者と戦い続けてるから
よくこれだけ動員できるなと呆れかえってるんだけどな
0242キドクラッチ(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:41:21.77ID:EreO6m3G0
そういや最近アホの朝日新聞とか
貧乏人が僻んで右翼になるとか貧乏人罵倒するようなことすっかり言わなくなったな

あれは弱者の味方の朝日新聞様が弱者叩きやってるって言われ続けた結果か?
0243ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:41:39.53ID:Q98Q4r230
特に大したイベントもなかったし、土砂降りでもないし、そういう何となく投票に来る層が少ない理由が本当に解らないんだよね…
0244サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:41:59.35ID:KM6DJH4T0
>>142
赤軍派関係者が後押ししてるかいわれ新選組を支持とかどこが保守で愛国なんだよ
この公共の敵が
0245チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:42:09.45ID:MDteEGyt0
>>235
若者ほど、と言っていいかは分からんが、友人に突発的に誘われる可能性が高いので必然的に余裕のある期日前に済ませておこうという発想になる
そして年取ると当日は選挙の手伝いさせれてる、ってパターンが増えてくるので誘いにくくなるw
0247ヒップアタック(空) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:43:08.14ID:kPs4Y8om0
>>1
保守層の反対をリベラルって設定している時点で間違いなきがするんだがな。

確かに旧態依然として自民を支持している保守層がいるのは間違いないだろうけど、
今、自民を指示している多くはリベラルだと思う。

反自民を掲げているのは、リベラルというよりもサヨクってだけ。
0251ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:44:49.30ID:Q98Q4r230
>>245
期日前投票の若年層をサーチすれば良いのか。
面倒だけどやってみるかな。
しかし氷河期世代が1番国政は興味ありそうなのに家族連ればかりはオカシクネ?
0252ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:44:52.69ID:AmmuYr5H0
ネトウヨって社会不適合者で青葉真司のようなサイコパスだと思う。
ヘイトスピーチするような人は片っ端から逮捕して真実の歴史をきちんと教えないとあかん。
0253キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:45:30.84ID:NU4ySdyj0
昔は頭悪そうなやつのあだ名はウヨクだったのにな
今は自らをウヨクと名乗る奴が激増してるのな
面白いもんだ
0255フロントネックロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:47:14.82ID:75hR6hK+0
中立なこと言うと....ネトウヨと在日から言われる(笑)
0256膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:47:28.98ID:/eT++toR0
公明党の得票数650万て思ったより少ないのな。

学会員の数と同じか+αくらいになりそうな気がするんだが…
0257ファイナルカット(北海道) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:47:29.31ID:SlY3TA3i0
お年寄りはネット環境無いから
0259シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:47:47.03ID:eFzCR0yB0
【アベノミクスの果実】1世帯あたりの平均所得、前年比8万6000円も減少 「生活が苦しい」57% ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562068317/

安倍「非正規と言う言葉を一掃する!」→非正規社員の割合が38%を超えて過去最高の水準 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561875367/

【悲報】安倍内閣、「返せ北方領土!」の看板を「北方領土を想う」にコッソリ塗り直しへ ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562065858/

アヘ「固有の領土撤回します!3000億も送金します!」プーチン「金も領土ももらっとくわ。じゃあな」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561695338/

安倍「TPP絶対反対!」→「TPP絶対やる!」
https://buzzap.jp/news/20160407-tpp-dankohantai/
0261トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:48:53.30ID:gogMeXMQ0
まあネトウヨは最大見積もっても日本全国に2百万人しかいないが
0262パロスペシャル(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:49:11.99ID:CZHOMSOJ0
王シフト?
0263トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:49:33.75ID:gogMeXMQ0
古谷経衡も言ってるが
保守とネトウヨは全く違うものだからね
0265膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:49:41.91ID:/eT++toR0
>>253
そういう話すると、俺ネトウヨって言う人はまあまあ居ます
0266マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:49:56.84ID:zaqHWSIP0
よく釣れそうなスレタイで草
0267膝靭帯固め(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:50:00.27ID:hokBqL2B0
ヤフーと同じく多くの人間が見るYoutubeも左翼の居場所なんてねえよな
匿名掲示板とかツイッターとか自演できる場所で暴れてるだけ
携帯でコピペ貼ったりね
0269ショルダーアームブリーカー(家) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:51:26.55ID:I0vJTX8Q0
>>240
何を以て「意識高い系」と呼んでるのか知らないけど、年金が争点だなんてオールドメディアによる噴飯ものの喧伝を額面通り真に受ける人が今回も大半だったと思いますよ

年金の話に関しては、似たようなシステムの設計実務にも携わったことがあるという高橋洋一の意見の方が説得力あった
0271キドクラッチ(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:12.35ID:EreO6m3G0
>>267
そこ不思議だよな
ツイッターで工作するくせにtubeでパヨク動画とか全然ないしあっても再生数低い

なんでtubeで工作しねえんだろ
0273パロスペシャル(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:39.41ID:qZec/6td0
パヨパヨちーんw
リアルだと生コンだの選挙でのヤジだの
左翼はいらんな
0274膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:53:12.97ID:/eT++toR0
>>272
何それ
0275膝靭帯固め(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:53:38.25ID:RlE13hSC0
>>4 君は黙ってたほうがいいよ相当頭悪そうだから、そもそもリベラルにも右派と左派がおるし
0276イス攻撃(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:53:46.24ID:i1qDglWv0
左翼も大半が朝鮮側の右翼だしな
0277急所攻撃(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:53:52.60ID:8ICNcnlJ0
左翼ももっとネット活用したらいいのに
パヨクみたいな支離滅裂なのに暴れさせてないでちゃんと理論武装させてやれよ
0279膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:54:36.88ID:/eT++toR0
>>276
日本人のネット民で扇動されてるのも結構いるよ
0280ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:55:05.95ID:Q98Q4r230
>>269
総じて身なりに気を配ってて、選挙でもそれなり、車で来る人も多い。

おれが言ってるのは真逆でサンダルTシャツジーパンや半パンでコンビニ行くついでに来ましたみたいな人達が少ないなあと
0281ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:55:08.01ID:SQkFHwBw0
>>244
226の叛乱将校たちも自称愛国自称尊皇で天皇を戴く社会主義として陛下担ぎ上げようとしてたけど
当の昭和天皇には逆賊と嫌悪されただけだったな
0282膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:55:17.94ID:/eT++toR0
>>276
あ間違えた、日本のネトウヨの話
0283ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:56:15.70ID:Sj4ncQvF0
そもそも日本に左翼なんていない
0285膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:56:53.67ID:/eT++toR0
>>280
投票所なんて公民館とかだからコンビニ行くついでに行くだろ?
0288ショルダーアームブリーカー(家) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:57:35.47ID:I0vJTX8Q0
>>278
さりとてどんな場合も反米思想=パトリオティズムなのかといえば日本共産党を観ればわかるように、そうでもない
0289毒霧(東京都) [UY]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:57:36.62ID:di87vRp40
>>277
これな
今の左翼は無駄に自己評価の高いパヨクに乗っ取られててひたすら株を下げてる
本来左のほうが若者には受けがいい筈なのに
0291急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:58:20.76ID:A6SnsrvL0
>>242
現実が脳内の「〜であってほしい」と違う事に薄々気付き始めたのかも(笑)
0292ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:58:45.66ID:SQkFHwBw0
>>247
何でそんな「リベラル」に意味の分からん幻想持ってんの?
そもそもリベラルってのは保守主義に対抗してこの世の悪は全て保守的な思想のせいであるというだけの宗教だぞ
何でもアベガー連中が安倍台頭前は何でも右翼のせいにしてたけどあれも模範的なリベラルなんだよ
0294ショルダーアームブリーカー(家) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:59:57.17ID:I0vJTX8Q0
言説そのものには反駁できない無能な輩がいますね
0295ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:00:36.72ID:Q98Q4r230
天候も悪くなかったし意識して選挙くる人じゃ無くてそういうどーでも良い感じの人が選挙に来なくなるイベント何か無かったのに…
実際投票率も異様に低いし…

何かおかしくね?
0296膝靭帯固め(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:00:41.94ID:hokBqL2B0
>>289
ジャップ連呼しながら反日しながら支持が得られると思ってるお花畑だからな
ネットやSNSに生活の比重が大きい若者ほどそういうパヨクの口汚いツイートを目にする機会は多いわけで
まあ愛国左翼なんてやれば仲間から攻撃されて終わるだろうけど
0297キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:00:42.58ID:NU4ySdyj0
>>288
日本共産党もアメリカの工作員だよ
野党分断のために存在してる
共産党がなければ野党は合流して与党を狙える位置にいるよ
今回も総数は与党2400万野党2380万だからね
0298クロスヒールホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:01:38.56ID:Yb7qe1V90
俺のSNSはパヨク連中だらけ
0299毒霧(東京都) [UY]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:01:46.07ID:di87vRp40
>>287
こう言うのが左翼の代表ヅラしてる現状
ネットでも外でも
なのになんで若者から支持得られないかわからないんだって言うから不思議でな
0300ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:01:55.80ID:SQkFHwBw0
>>289
>本来左のほうが若者には受けがいい筈なのに

何が本来なのか
たまたまいわゆる団塊の世代がそういう世代だっただけで一般的な話じゃないだろ
0301ファルコンアロー(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:02:27.34ID:sHOQoEUC0
ネトウヨ嫌いの保守も山程いるしな
0302河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:02:34.12ID:pDOtJA0F0
ウヨサヨの問題じゃなくて、バカと常人の違い。
民主主義とか共産主義とかも社会の基本モデルが
牧場家族だから、日本の稲作家族が基本モデルの
日本人は誤解したままの人が多い。
0304急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:24.18ID:A6SnsrvL0
>>249
ちょい昔は2ちゃんで1番ユニークユーザー数が多かったから、それだけ影響チカラあると思い込んで
向こうにウゼーのを集中させてるだけだよ(´・ω・`)

この板でサヨクパヨクがフルボッコされてるのを見て、ネトウヨの震源地はこの板だ!とかサヨクパヨクが誤認識
しちゃったら、今度はこの板にウゼーバカ集中してさせ始めるんでねーかな。
0305ドラゴンスクリュー(光) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:26.68ID:cMyLjfsq0
>>10
土方がサヨ化してた話なんて全く無いんじゃね、むしろウヨ化w

城?幸さえもこういう認識やな

>リベラルや左翼と聞くと、お金の無い人や社会的な弱者が熱心に支持していると
イメージする人が多いでしょうが、少なくとも日本の場合は全く逆です。

旧・社会党や共産党の主な支持層は戦後ほぼ一貫して大企業や官公庁の労組であり、
70年代以降に彼ら左翼が唯一支持率を伸ばしたのは資本階級です。
0306ナガタロックII(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:58.82ID:0aEfu90f0
>>301
そいつらに擬態するバカパヨ多すぎ

ネトウヨ嫌いの保守ってだいたいネットに入れ込まないだろ
0307ショルダーアームブリーカー(家) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:04:27.23ID:I0vJTX8Q0
>>297
戦後すぐ物資不足の折には機関紙を刷るための紙をGHQが与えたなんてエピソードもあって
どうも実話のようだから部分的には肯定しますがね
0309キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:05:21.55ID:NU4ySdyj0
>>306
なに言ってだこいつ
典型的なバカウヨさんw
チャンネル桜のデブ社長はネトウヨ嫌いだよ
韓国とよろしくやってた昔ながらの右翼なんだろう
0310急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:06:13.17ID:A6SnsrvL0
>>258
そーゆー妄想(笑)から、「ネトウヨは何故か北朝鮮は叩かないのだッ(キリッ」みたいな
ご高説垂れる自称ネトウヨ専門家まで居てマジで草w

実際には北朝鮮だって中国だって感情的に吐き気がするレベルの反知性的反日トピックだったら
同じ圧でフルボッコされてるのにねw
0311サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:06:29.24ID:e9rFRSZr0
差別主義者ってIQ低いんだってね
物事を0か100でしか考えられないから キモブサウヨパヨの様に
0312膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:06:41.07ID:/eT++toR0
>>304
よくわからんけど
韓国スレ立て禁止になる前後で状況が異なるな
0313キングコングラリアット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:01.42ID:i6RhsDtV0
人は概してみんな怖がりだ
(だから外敵を煽られると簡単に軍備言い始める)
保守的な人間が多いのは当たり前だろう
日本共産党にも圧倒的に保守的な人間のほうが多い
0314膝靭帯固め(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:05.09ID:RlE13hSC0
>>278 いつものパヨチンか、君いつも検討外れなか事言ってると思ってたけどやっぱズバ抜けて頭悪かっただけなんだね
0315トラースキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:19.91ID:V5ZUPDKW0
それもう右じゃなくて中心なのでは?
0316ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:47.36ID:Q98Q4r230
だからサヨクでもウヨクでも構わなくて深刻な投票率の低さが問題なの。
しかも国政選挙で。

民意て意識高い系では無くてそのどーでも良い感覚で投票する人達が決めるモノだからその人達が参加させないと駄目。

しかもそういう人達が税金で搾取されてる事に気づいてない訳だしさ…
0318ドラゴンスクリュー(光) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:08:29.65ID:cMyLjfsq0
>>287
おまいらも今や相当数がチョン連呼始めて早7年以上、
単なる自民非支持のウヨと化して久しいやろ

何故か無かった事にされてるけどw
0319キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:10:21.42ID:NU4ySdyj0
>>313
だから日本人で反日なんて奇特なやつあんまりいねーだろw
バカウヨ的には2380万人いないと都合が悪いらしいけど
バカウヨってほんと狂ってるだろ
0320膝靭帯固め(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:09.70ID:RlE13hSC0
>>287 あれだろ?偏差値28の大学いって就職できないでSEALDSやってるんだろ?w
0321カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:10.67ID:mvNeJZP+0
左翼大人しいwwwwwww
今世紀最大の冗談かな?
0322ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:13.68ID:Q98Q4r230
日本はもうアレかな…豪州みたいに選挙は法律で強制参加にするしかないのかねぇ

自分は選挙結果はどーでも良くて投票率が70%超えれば何でも良いな。
0323稲妻レッグラリアット(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:48.59ID:n01RlcPr0
冗談も大概にせえよ
0324頭突き(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:53.86ID:2HsNdyPE0
立教大教授って時点でクソじゃねーか
0326毒霧(東京都) [UY]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:12:07.48ID:di87vRp40
>>311
1bit脳で白か黒か
結果ありきで話すやつが多くて全く話が通じない
ちょっと前はネトウヨが多かったけど今はマスコミ関係者巻き込んでパヨクの方が悪目立ちしてる
0327アルゼンチンバックブリーカー(光) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:12:12.10ID:x2vUgBdX0
>>319
なんで火曜の朝からそんなに連投するほどテンション高いの?徹夜明け?
0329急所攻撃(佐賀県) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:13:31.95ID:A6SnsrvL0
>>292
日本ではリベラル看板を悪用するポリコレ統制主義者(俗称サヨク・パヨク)のせいでそういう
イメージだけど、本来は多様性の容認に価値観の重きをおく人々のことなので、右派的な価値観だろうと
天皇だろうとリビジョニストだろうと、安定社会を破壊しない限りに置いて等価で受け入れらる人々、
つまり我々ネラーのような人々のことなのだよね(´・ω・`)

なお、サヨクパヨクが叩かれるのは、単純に社会にダメージ与えて破壊しようとするから(笑)

革命だのレボリューションだの美名の下に破壊を企むw

選挙演説を集団で妨害とか典型だろw
0331膝靭帯固め(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:14:02.15ID:hokBqL2B0
>>306
>>258
チョンチョン連呼しながらボソッと反韓ガーと本音お漏らしたり
在日の成りすましの街宣右翼みたいな奴がいるんだよなw
0333オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:14:11.06ID:SQzioUGD0
せやな
ガイジンやマイナー層が無駄に大きな声で暴れるからだろうな・・・
そんなクズゴミばかりの状況でリベラル的なフォローができるわけないわな
てか奔放なペットがほしいわけじゃないのよな、従順な家畜がほしいのよおk(´・ω・`)
0335断崖式ニードロップ(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:15:52.13ID:JcRn1oWR0
ノイジーマイノリティ
0336ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:17:33.39ID:Q98Q4r230
>>325
ここまで投票率が低い理由は何?

特に選挙妨害するような出来事も無かったような…特に気候。

吉本新喜劇なんかテレビ見てないだらうから興味もないだろうし…
0338ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:20:06.55ID:SQkFHwBw0
>>329
>本来は多様性の容認に価値観の重きをおく人々のことなので
それも必然的に、自分がそういう物分かりのいい良い人だという自画自賛にしかならなかったんだよ
そして多様性を許容できない差別的で反動な人たちこそが保守なのである!という単純な右翼悪玉論に落ち着くのも必然的だったわけだ
0339リバースネックブリーカー(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:20:22.91ID:Zh+Al4Lr0
ってゆうかあ、

パヨクちゃんは一億三千万人の日本国民の一割程度しかいないでしょw
0342リバースネックブリーカー(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:23:07.36ID:Zh+Al4Lr0
安倍晋三は左翼ですよ?
自民党は改革派リベラル政党ですよ?

左翼って名乗ってる共産党や民主は「日本を変えない」んでしょ?
それって保守派の石頭ジジイじゃんw

若い子に自民党支持者が多いのは当然のことでしょ。それが理解出来ない間は自民党に勝てません。
0343膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:24:47.99ID:/eT++toR0
>>336
50%弱くらいじゃね?
言うほど低い?
0346膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:49.77ID:/eT++toR0
>>341
低くなればなるほど公明の比率が上がりそうな感じはする
0348中年'sリフト(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:27:38.64ID:7Gj+85EG0
外では目立つよな。デモは当然、ヤジも、爆弾テロもお家芸
0350スリーパーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:30.39ID:nV2tXUPk0
多角的な視野が必要というお話ですね( ´,_ゝ`)プッ
0355ナガタロックII(京都府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:30:27.20ID:hKRxXrZY0
>>10
何かそういうデータとかあるんですか?
0356膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:30:39.32ID:/eT++toR0
>>309
ほほう、内部事情に詳しそうだなあんた
035716文キック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:30:52.50ID:Xuo6v2DH0
普通に保守は多いやろ
0358リバースネックブリーカー(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:31:10.34ID:Zh+Al4Lr0
日本の右翼→海外では左翼リベラリスト

日本の左翼→海外では右翼ファシスト

両者の行動をよく観察していればわかるよ
対立する意見を暴力でねじ伏せ、相手が土下座するまで集団で恫喝するのはどちらか?
0359膝靭帯固め(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:31:18.27ID:RlE13hSC0
>>349 普通に考えたら?2%で君1ヶ月にどんだけ消費税増えるか計算してみたら?殆どの人は気にならない額だと思うけど
0360膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:31:30.29ID:/eT++toR0
>>355
戦前の話じゃね?
036132文ロケット砲(庭) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:32:46.90ID:NAbfPE/M0
>>351
左翼は脳みそいるけどパヨクは議論も出来ないレッテル貼りの低脳ばかりだから見放されてるんだぞ
0363クロイツラス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:33:27.38ID:eCsDlEUL0
右翼政党など日本にないだろう
自民党は野党政策のパクリで同じ政策
防衛だけ右翼
自民党が右翼製作したら簡単に野党が政権とれる
0364オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:33:44.72ID:SQzioUGD0
おう、投票率アップのため不満のある国になろうと努力してるわけだが・・・イマイチやな自民
しかし民主系や共産党が政権を取れば投票率アップするのにな、モッタイナイ(´・ω・`)
0365膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:33:46.05ID:/eT++toR0
>>359
全個人消費にかかるから大きいで。
少子化は加速する
0367アトミックドロップ(星の眠る深淵) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:35:24.24ID:UkjPyZcz0
>>69
貢いでるからじゃない?
0368クロイツラス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:35:31.13ID:eCsDlEUL0
戦争反対とは言えるが
戦争できるように憲法改正しましょう
なんて国民が実名で言えないわ
0370膝靭帯固め(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:36:26.14ID:RlE13hSC0
>>365 君は月にいくら消費するんだね?20万消費したとして4千円しか変わらんけど?
0371ジャストフェイスロック(長屋) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:36:52.42ID:ZvMuR5DI0
まっとうに国を憂う右翼が存在するなら平蔵や生コン一味なんぞ生かしておかないだろう
今は部落利権みたいなもんでポーズだけのまがい物しかいない
0372スパイダージャーマン(家) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:37:01.16ID:CM9HIlKV0
おとなしい…?
0374膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:37:34.79ID:/eT++toR0
>>368
今の自衛隊ではマトモに活動できんとは言えるし、
憲法と実情が乖離しているとも言える。これはまあ最高裁判決で合憲であるってなってるかもしんないけど
0375膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:38:04.39ID:/eT++toR0
>>370
一年だと48000だよ?
0376ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:38:53.99ID:WMsS9kNj0
パヨクが大人しいとかどこの平行世界の話だよ
0378ハーフネルソンスープレックス(光) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:39:06.64ID:C15ZeS0B0
>>1
今は経済も外交も安定してるから、保守派8割と左派2割ってとこじゃないか?

政府批判が強ければ左派は増える。今は左翼だってデモしても100人集まらんしな。不満が無い。
0379膝靭帯固め(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:39:49.10ID:RlE13hSC0
>>375 だから?そんなもん年にすりゃ増えるの当たり前だろ
0380膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:41:14.86ID:/eT++toR0
>>379
48000で何か買えるか?って考えてみたらわかるじゃん
0382フライングニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:43:14.77ID:zjXo9DjL0
朝鮮人の言う右翼ってただの日本国民
0383オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:45:48.06ID:SQzioUGD0
>>380
どんだけ貧近なんだよw・・・・・・収入を増やすこと考えようぜ(´・ω・`)
0384膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:46:43.64ID:/eT++toR0
>>383
母子家庭とか死活問題だぞ
0385ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:48:30.07ID:Y69msAsK0
>>297
なら何で共産党以外の野党で合流しないの?

現実には合流どころか分列しとるんですが。
0386オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:49:50.31ID:SQzioUGD0
>>384
子どもは施設に預けて働いたら解決だろ・・・福祉いや人類をなめてんのか(´・ω・`)
0389膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:25.71ID:/eT++toR0
>>386
働ける人はいいよ。
士業の人はなんとかなるだろうね
0390膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:52:31.20ID:/eT++toR0
>>386
士業でも子供3人4人いたらどうなると思う?
0391ハーフネルソンスープレックス(光) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:52:40.21ID:C15ZeS0B0
>>384
母子家庭で低所得なら給付金毎年出てるよ。それで消費税分はチャラというシステムだな。
0393膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:53:39.13ID:/eT++toR0
>>391
低収入って基準学いくらくらいだ?
0394キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:54:25.24ID:NU4ySdyj0
>>385
あんたが共産党と組むならうちは組まないとかしょっちゅうやってるじゃん
共産党があることの最大のデメリットは民主主義思想が育たないということだな
反民主主義のネトウヨ思想にもっとも近いのは実は共産党かもしれないし
共産党がなければネオリベ売国自民に対抗する愛国民主主義政党が育ってたはず
0395ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:54:50.52ID:Y69msAsK0
>>306
最近では、我こそは本当の愛国者だー!だからヘイト法賛成だ!みたいなバカなこと言う奴まで居る始末w

愛国者自称しないと自己正当化出来ないこんな世の中じゃ、最初から敗北してるも同然だよねw
0396ヒップアタック(空) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:55:13.54ID:kPs4Y8om0
>>292
リベラルって自由主義よ。
右とか左とかって枠にとらわれるものじゃない。
国際協調とか消費税増税での福祉施策とかまさにリベラル政治なんだわ。
安倍政権がやってるのはまさしくリベラルって言えると思ってる。
0398ハーフネルソンスープレックス(光) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:56:54.37ID:C15ZeS0B0
>>393
あんたの住んでる役所で聞けよ
0399超竜ボム(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:57:09.28ID:DFNvNmBv0
半分ならここにもっと来てないとおかしいだろ
ニュー即はIDコロコロしづらいから極端に少ないけど嫌儲あたりだと明らさまに同じやつがID切り替えながらネトウヨ連呼してる
0400ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:57:16.66ID:Y69msAsK0
>>317
>>148
0401膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:58:01.34ID:/eT++toR0
>>398
答えられないのかよ
0402テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:58:04.30ID:KzuBKdnK0
最近どこのどんな話題でも「ネトウヨ」って言葉を持ち出す気持ち悪いパヨクが増えたよね。
0403キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:58:15.27ID:NU4ySdyj0
保守ならもちろん保守でいいんだよ
だったら自民党の日本文化破壊グローバリゼーションを批判しろや
毎週文楽や歌舞伎を見に行けよ
自民党支持だから俺は保守って頭湧いてるのかよ
自民党は300年位続いてる政党なのかよw
0404膝十字固め(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:59:41.52ID:FECc+T/z0
どう見てもサイレント保守の方が多いけどな
0405サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:59:49.37ID:HoyG8pAy0
アベガー=ぱよちん
チョンガー=ネトウヨ

こう?
0407キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:03.12ID:NU4ySdyj0
>>402
ネトウヨは流行病だからな
たぶん5年後は消えてるだろうがw
昔はウヨクを自称するやつなんて相当なあれだったからな
見た目からなにからなにまで
0408膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:04.69ID:/eT++toR0
>>405
そうだと思われ
0410リバースパワースラム(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:09.22ID:QLnCM1eD0
>>401
給付金検索サイト。地方自治体によって違う。貧困だーと文句言う前に社会保障について勉強しろ。日本は世界でもトップレベルだよ。
https://content.zaim.net/benefits
0412膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:01:46.64ID:/eT++toR0
>>407
ずーっと前からいるわいな
0413キングコングラリアット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:03:10.58ID:i6RhsDtV0
国家をかさにきて、その実、自分さえ守れればいいという臆病で
小さい人間が右翼になる
0414膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:03:10.57ID:/eT++toR0
>>410
自治体によって違うのは知ってたけど、
それだと財務状況によって変わってくるじゃん?

そこら辺どう考えてるの?
0415チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:03:22.80ID:JEQKC6El0
ツイッターやってないんだけど、今回の選挙の時のツイッターの異常な感じをちらっと見たら、絶対やらんとこうと思ったわ
0416レインメーカー(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:03:31.32ID:vBbGxiZp0
我が国は保守とリベラルだらけですよ。ネットに頻繁に書き込みしてるのはおまえら反日ですよ。リベラルを自称するな。虫唾が走る
0419膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:48.77ID:/eT++toR0
>>410
トップレベル?なにと比較して言っているのか…
0421膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:06:01.47ID:AFa6NZJs0
基本的に保守よりなのが多数派でしょ。で、ネットでその意見を書き込むとネトウヨと言われるわけで。そりゃあネトウヨだらけになるわなw
0422超竜ボム(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:06:08.43ID:DFNvNmBv0
はっきり言ってしまえば自称左翼=在日コリアンなんだろ
だから彼らの言うネトウヨの中にリベラルも日本人の左派も右派も全部含まれてるw
0423サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:06:30.48ID:HoyG8pAy0
>>420
これだ!
0424キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:07:03.43ID:NU4ySdyj0
文化論的には自国の伝統文化を蔑ろにしてアニメだのAKBだのにうつつを抜かしてるとか愛国者の風上にも置けぬ輩だからな
ここで源氏物語を通読したことがあるやつ何人いるのよ
森鴎外ですら読んだことあるやつ少ないだろ
そんな連中が日本マンセーしてチョンガーチョンガー鳴いてるんだろ
0425ハイキック(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:07:07.41ID:xRwNTLTI0
バカ左翼が泣きながら↓
0428ビッグブーツ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:08:13.79ID:xo8Ocgff0
最近はスレタイと逆の印象
0429アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:08:18.97ID:57EkK8Lq0
>>1
なんか悔しいっていうのはわかった
0430オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:08:36.48ID:hlPjuua70
この教授工作員かよ
0431河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:09:28.36ID:jj6L0ty20
パヨクは左翼と似て非なるものだから
0432バックドロップホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:09:52.80ID:GoZAuAsP0
俺は左翼だから北朝鮮シンパと繋がる
共産党や山本、立憲は大嫌いだね
0433キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:09:59.60ID:NU4ySdyj0
日本文化か素晴らしいと思うネトウヨさんたちは人形浄瑠璃文楽の素晴らしさを世界に発信してくれw
西洋発祥のアニメとかみてるんじゃねえよ
0434膝十字固め(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:10:34.88ID:FECc+T/z0
>>417
6:3:1くらいじゃないかな
左と反日とが区別できないのもかなりいるけど
0436キングコングニードロップ(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:10:59.94ID:w6gTF1LZ0
木村教授は「リベラルより保守層が圧倒的に多い上、リベラルはネットにあまり書き込みをしないため、保守的言説が強まる」


典型的な「息を吐くように…」
0438デンジャラスバックドロップ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:11:51.67ID:D5op176j0
ツイッターにいるパヨクなんて糖質そのものだけどどこの世界線の話なんだろ
0440ローリングソバット(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:12:27.58ID:B/TP/b3O0
>>1
えっ?嘘やんTwitterなんかおかしなパヨクだらけじゃんwww
0441ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:12:48.54ID:Y69msAsK0
>>341
そういう事にしたい大本営発表ですよねそれ(笑)
0442キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:12:49.65ID:NU4ySdyj0
日本の伝統文化にも触れないで軽く天皇陛下万歳やってるだけで日本通だと自称してるのかなウヨさんたちはw
ごめん君らにとって日本=安倍だから日本の伝統文化とかどうでもいいんだよなw
0445膝十字固め(空) [NO]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:15:02.79ID:/eT++toR0
>>442
チョンに見えるから煽りはやめとけ
0447キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:16:06.12ID:NU4ySdyj0
>>444
何処が極論やねん
日本の伝統文化に触れないでどうして日本マンセーできるんだよ
お前にとって日本とは自民党なのか
日本とは連綿と語り継がれて来た日本文化だろ
自民とか共産とかクソどうでもいいんだよ
0450チキンウィングフェースロック(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:19:34.17ID:7LJBMlZO0
>リベラルはネットにあまり書き込みをしないため

そーなんですかー、ふーん
0452ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:21:52.60ID:qDWIlDfi0
>>37
自己陶酔の手段として政治思想を利用しているからな
陶酔してるから自分でも気づかない
0453ナガタロックII(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:22:20.37ID:bCIKtU+D0
左翼は年寄り
0454ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:23:05.65ID:Y69msAsK0
>>364
その為にヒンコンガーネンキンガーと五島勉戦法で不安煽ってるんだろうけど、煽り方が「オオカミが来るぞおお!」
方式のワンパターン過ぎて、すっかりバカにされるようになっているのが今w

○○法を通せば戦争が起こる!!!←で?いつ起こったの?とかの繰り返しとかさ(笑)
0455稲妻レッグラリアット(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:23:51.30ID:IRqXpTKp0
>>6
じゃあ自民支持はリベラルなのかな?(´・ω・`)?
0456フロントネックロック(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:26:33.09ID:4wtHBDvf0
右翼怖い
ヘイト怖い:(;゙゚'ω゚'):
0458ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:31:27.92ID:Y69msAsK0
>>394
いや、だからさあ、共産党がアメリカの工作(笑)ならば、なぜ他の野党がそんなのと組もうとか言うのよ(´・ω・`)?

工作組織と組むとかありえないでしょ(笑)?

工作組織の共産党以外の野党で組めばいいだけじゃないの?
0459エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:31:52.31ID:6blCJjbv0
>>1
>左翼はネットでおとなしい
えっ?
0460マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:32:07.44ID:0J60cVGR0
(神奈川県) [ニダ]

あ、川崎民国の生物だ!
0461ニーリフト(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:33:54.72ID:yGF0b6PW0
>>459
まともな左翼とかネットで一度もみたことないからな
おとなしすぎてどっかの秘境に隠れ住んでるのかもしれん
046232文ロケット砲(庭) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:33:57.69ID:NAbfPE/M0
ジャップだネトウヨだあいつらバカだから情報をブロックして良い情報だけ与えてあげなきゃいけないって考えてるのが左翼ではなくパヨクと呼ばれてしまう所以だよな
0463ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:35:59.20ID:Y69msAsK0
>>411
つまり、

・バカ



・頭良いヤツ

のちがいなんだよねw

バカ=現実無視した理想主義者、がどちらかは述べるまでも無いでしょうw
0465ヒップアタック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:39:01.38ID:SdGqp9zv0
真の右翼って暴力団か極右かな
どっちにしろイメージは良くないな
0466ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:40:51.75ID:Y69msAsK0
>>424
あっさwww

浅過ぎて草生えるわww
0467ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:41:01.85ID:rUsV7Fis0
この手のパヨクオカルト作文て
いくら貰えるんだろうw
0468ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:43:41.48ID:Y69msAsK0
>>445
たぶんソイツ、北斎嗜む事とアニメ好きの違いを説明できない程度のリアル馬鹿だと思うよw
0469垂直落下式DDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:45:11.40ID:NU6Js9tR0
サヨは共産党系と利害が一致した在日と2系統あると思ってた
10年前ぐらいはジャーナリストや活動家で一応表作って見たり出来たけど、
もうぐちゃぐちゃや
0470バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:46:17.09ID:RhnPldFW0
>>10
韓国に半導体とか産業取られた結果
0472ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:47:51.29ID:Y69msAsK0
>>449
そもそも、

「僕のおもうネトウヨは、頭の悪い無教養な自称愛国者」という脳内設定の前提からして完全に間違ってるからそこまで
突き抜けた馬鹿っぽい思考にドヤ顔できる痛い人間に成り下がるんだわ(笑)
0473ブラディサンデー(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:49:04.16ID:kOwIw0860
右とか左とか分けられないのが不通じゃないの?
自分は反韓国、一応自民支持だけど
震災の影響もろ食らったエリアだから原発は反対
そんなにきれいに人の考えが2つに別れたら気持ち悪くない?
0474ときめきメモリアル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:51:08.62ID:Y69msAsK0
>>456
で、実際には、

自民支持者は豚だとかヘイトスピーチやってるのはサヨクだってあたりが最高にブラックジョークw
0475バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:51:29.49ID:RhnPldFW0
昔は日本経済強かったから貧乏でも余裕があって左翼にもなれたんだろう
0476TEKKAMAKI(空) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:51:52.72ID:lHADSwUm0
左翼はノイジーマイノリティだよ
0477ニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:52:25.52ID:jBfzpHlD0
最近はパヨクパヨクなくのが多いけど
元々はネトウヨネトウヨなくのが多かったんだが
0478不知火(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:55:28.37ID:XPcFSIan0
いやいやいや
パヨクは10%くらいで残り全てがネトウヨだよ?
そして、ネットではその10%の方がやかましいよw
0479クロイツラス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:55:38.61ID:eCsDlEUL0
>>473
原発賛成反対で右か左かに分かれない
電力会社から政治献金受け取り企業も原発賛成だから原発推進してだけの政党で
原発に思想も何もない
0480バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:56:21.63ID:RhnPldFW0
韓国人が傲慢過ぎるからな
0481ミドルキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:56:26.34ID:UcJPz1tY0
なんで左派が居るのかそもそもわからない
左派の利点ってなによ
0482河津掛け(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:59:53.90ID:dbP6x0L40
ぱよぱよちーんから右に見えるのは全てネトウヨなんだろ?
0483足4の字固め(家) [CR]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:00:01.95ID:YEAIo+Yw0
パヨクの方がネットで組織だってうるさい気がするけどな
0484ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:01:13.72ID:rMwwCph+0
右派左派の2面だけで考えるからおかしくなる
実際には内政の右派左派
外交のハト派タカ派
経済の保護主義自由主義の3軸6面あるから
0485クロイツラス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:01:43.60ID:eCsDlEUL0
ネトウヨが嫌いな韓国人は韓国のネトウヨで日本のネトウヨ同様みんなの嫌われ者
国民を煽って韓国をたたく政治家を支持するのも韓国政治家が日本をたたいて支持されるのと同じ
国民は日本のネトウヨも韓国のネトウヨも大嫌い
自民党の政策がネトウヨの考えと同じではなく殆ど掛け離れているのに自民党政権だから自分たちと同じで
ネトウヨが国民の考えと言うことに成らない
ネトウヨ思想の政治家は10人もいない
0486バックドロップホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:02:40.00ID:4tPsyoAY0
なんでウヨかサヨなんだろうな
0488クロイツラス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:04:42.66ID:eCsDlEUL0
>>483
ネトウヨが実名で活動できるか
恥ずかしくてできないから個人で実名がでない匿名掲示板で頑張る
0489ミドルキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:05:42.62ID:UcJPz1tY0
>>487
他に右と言われるものに近いのが無いからでは?
左だとしてもまともに左やってるところ無くね?
ただの売国行為じゃんか
正直どこも投票したくもないけど立民よか自民で留めとくのがマシって惰性的な考え方が大半なのではないでしょうか
0491クロイツラス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:06:41.24ID:eCsDlEUL0
安倍総理も本心かどうかは分からないがネトウヨの規制は賛成で
ネトウヨを賛同はしてないのよ
0493ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:07:35.56ID:fWg7B8ba0
>>465
反日勢力が右翼のイメージを貶め、愛国心を持たないようイメージ操作してるんだよ
彼らエセ右翼街宣右翼の正体は日本人ではない
本質を見極めよう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
0496ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:11:19.09ID:9ysYTni30
>>37
上手いこと言うね
0498バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:14:17.30ID:RhnPldFW0
>>492
連呼厨は頭やられてるから触れたらだめ
0499マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:18:16.17ID:V79lD8740
おパヨは声がデカくて発言回数も多いよな。
多数派工作するけど馬鹿だから直ぐバレる。
0500ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:18:59.40ID:w7mRis7K0
>>37
なるほどね
だから低学歴底辺のネトウヨが自民党を支持するわけだwww
0501エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:19:46.48ID:Zc6HH0Ak0
そりゃ市民より国民の方が多いやろw
0503ダイビングフットスタンプ(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:22:03.66ID:Kx5C/lKe0
>>500
違うよ?
0504中年'sリフト(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:22:36.41ID:NRLsf27t0
右翼と保守は=でない。左翼とリベラルは=でない。
0505垂直落下式DDT(家) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:24:09.65ID:Gkl9dJMg0
パヨクは>>500みたいに低学歴底辺を差別し馬鹿にしながら
どうやって自称リベラルの自分達が支持して貰えると思ってるんだろう
自分で矛盾に気づかないのかな
0506ジャンピングエルボーアタック(庭) [SA]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:24:16.64ID:e4amJEEf0
マイノリティになったりマジョリティになったり忙しいからそろそろ統一見解出してくれや
0507河津掛け(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:24:18.97ID:QA5wme1J0
刺青だらけでやくざまがいに暴れてる現実にくらべれば
ネットでおとなしくは感じるってこと?
0508リバースネックブリーカー(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:25:43.72ID:9DlOhCj90
>>505
ネトウヨみたいなゴミクズと同じカテゴリに属すなんて死んでも嫌だ
こっち来んなキチガイ
0510ダイビングフットスタンプ(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:33:02.29ID:Kx5C/lKe0
>>508
沸点低いなwww朝鮮人かよwww
0511リバースネックブリーカー(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:34:26.68ID:9DlOhCj90
>>509
やっぱりネトウヨは精神障害者なのか
だったらそうだと最初から言え
0512サソリ固め(長野県) [TW]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:35:28.49ID:j586heGa0
そりゃ日本の自称リベラルなんて若者取り込みの為にSEALDsなんてお笑い集団投入するくらい先細りだもの
そりゃ少ないでしょ
0513トラースキック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:36:22.66ID:knJn8Wr40
愛国心があるなら自衛隊やれよ
0514デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:36:56.02ID:kxvLmqE40
中道左派ですら極右扱いしてるじゃねぇか
0515ダイビングフットスタンプ(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:37:33.27ID:Kx5C/lKe0
>>513
じゃあ自衛隊員でない君は愛国心は無いのかい?
0516中年'sリフト(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:49.15ID:NRLsf27t0
>>514
中道を左翼あつかいに、本来の左翼の社共は極左あつかいにするネトウヨ。
たしかに極右から見ればそう見えるだろうなと納得できる。
0517目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:37.25ID:Qnxwe5/N0
世界広しと言えど日本のパヨクはかなりの異常種www
自国の国旗・国歌に反対するパヨなど世界に存在しないwww
0519河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:55:48.00ID:oPw2Ixlb0
>リベラルはネットにあまり書き込みをしないため

ツイッターみてこいよ
今回の選挙は共産党支持者が凄かったぞ
0520ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:56:14.33ID:19a4RSNl0
>>361
パヨクになるには左翼の言うことを理解する必要があるから、ガキのころから言われてきた事が基礎の右翼的思想に従うウヨクより少なくなるのは当たり前だわなって話で

レッテル張りはお互い様だわな
多くの人にとって自分が刷り込まれてきた「当たり前」を否定してくる形になるサヨク側がヘイトを稼ぎやすいってのはわかる
0521キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:56:27.37ID:NU4ySdyj0
飯食ってきた
バカウヨ遊び再開
>>502
そういや三島由紀夫が共産党と朝日新聞はブルジョアだといってたな
バカウヨは貧困ワープアなのは間違いないだろうな
そんな連中がなぜ竹中とかハシゲを支持してるのか謎
その謎を知りたいからつかれるけどバカウヨと遊んでるわけだけどさ
0523アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:59:08.83ID:P3jeCo990
自分の周りはほとんど左
同級生も職場もSNSで繋がってるのもみんな左
自分はひっそりと右
左翼はネットでおとなしいとか嘘やろ
052432文ロケット砲(庭) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:27.16ID:NAbfPE/M0
>>520
左翼はともかくパヨクはレイシスト紛いばかりだから違うんじゃ?
話聞かないし罵倒しかしないし何でも在日レッテルのネトウヨなみに頭悪いぞ
0525キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:58.37ID:NU4ySdyj0
アメリカの共和党がキリスト教シオニズムで人口2パーのユダヤ人に支配されてるというのは面白いよね
日本の与党も朝鮮統一教会に支配されてるから似たようなものだけど
そういやネットで自分で統一信者だと名乗ってるやつを見たことがないな
恥ずかしい疚しいんだろうか
052632文ロケット砲(庭) [CH]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:03:42.68ID:NAbfPE/M0
陰謀論のオカルト信者みたいになってるのも居るし
矢追純一ならなんでも宇宙人でも笑えるんだけどね
0528キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:05:02.80ID:NU4ySdyj0
>>524
旧ソ連なんか強烈な愛国心の塊のような国だったろ
もちろん言論弾圧されて息苦しい思いをしてるやつもたくさんいたけど
強烈な愛国心と排外主義は左翼の大きな特徴だよ
ナチスも左翼だからね
0529ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:05:08.01ID:1A1a+UCC0
>>523
早稲田とか行ったらワンチャンそんな状況になるかもな

南朝鮮人多いし


あとインターナショナルスクールや基督系、ウリナラ系が多い上智、関西学院、明治学院この辺りはマジで親に止めれた

英語と宗教だけで馬鹿が大量に入ってくるからだって
0530キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:11.42ID:NU4ySdyj0
ネトウヨには愛国心はない
左翼には愛国心がある
これに尽きるんじゃないかな
愛国心があるから売国しまくってる安倍竹中をディスりまくってるんだろ
0531ジャンピングエルボーアタック(庭) [SA]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:53.21ID:e4amJEEf0
このスレ見りゃ「左翼はネットでおとなしめ」では無い事が証明されてる…
0532ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:10:23.64ID:SovR3Rtv0
>>521
団地は共産党の支持者が沢山入るからと共産党の候補がBSNHKのドキュメントで言ってたよ
(´・ω・`)
あれは嘘なん?
0533キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:11:12.70ID:NU4ySdyj0
>>529
お前には愛国心なんてないよ
チョン経由じゃなきゃ表現できないものなんか愛国心なんかじゃない
君もぜんぜん日本の伝統文化とかに興味なくて萌アニメとか見てシコシコしてるんでしょ
0534キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:14:12.89ID:NU4ySdyj0
>>532
偏向報道だろうね
共産党と朝日新聞支持者は裕福なのが多いよ
You Tubeで安倍批判してる左翼なんかみんな立派な家に住んでる
それに比べてバカウヨは・・・いややめとく
0540キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:27:34.97ID:NU4ySdyj0
>>537
その番組みてねえからテキトーに答えてるだけだけどさw
確か共産党は党費として収入の10パーを収める必要があるからワープアはあんま居ないと思う
そりゃいくらかは団地住まいの党員もいるだろうが
0541ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:27:42.20ID:bW44rjkc0
キチガイがおとなしいとかwww
0542ナガタロックII(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:29:00.87ID:iwb1O9OF0
しばき隊「せやな」
0545逆落とし(光) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:32.51ID:BeZ5huVa0
アベ政権容認=ネトウヨ、だからなw
多いのがあたりまえ
0546ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:54.07ID:9ysYTni30
>>500
すごい差別主義だな
そういう人らを味方につけるべきなのに敵視してどうしたい訳?
0547キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:06.74ID:NU4ySdyj0
しかし共産党もアメリカの工作機関で民主主義を装うために自民党とプロレスをやってるということくらい
共通認識としてないと話が全く噛み合わないな
前田日明は入門したときにプロレスはお芝居だと教えられて泣いたらしいが同じように泣いた共産党議員もいるだろうなw
0548ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:30.54ID:WRXvbCDD0
>>1
そりゃあ右翼はパヨクの都合で増えるからなw
0549キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:36:04.01ID:dOWa1UtL0
>>529
で、君の出身大学は?
0551ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:39:46.70ID:19a4RSNl0
>>524
ぶっちゃけ、レイシズムは人間の普通の感情だからウヨクもサヨクもやるけどな
右翼はその教義にレイシズムが入っているとか、左翼(の一派)はそれの是正をもとめるとかはあるけど

ウヨクのレイシズムは理想と言ってることが一致するけど、サヨクの中にもいる馬鹿が本能にしたがってレイシズムを振りかざして理想との不一致を起こして悪目立ちするってのはあるやろな
0552キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:44:14.49ID:NU4ySdyj0
>>550
ネトウヨはオプティミズムに支配された人間だよ
左翼は懐疑主義
ネトウヨは原発が吹っ飛んで放射能撒き散らそうが、安倍みたいな池沼が長期総理でいようが
増税しようがどうにかなるさと思ってる
いまのゆとりは本を読んでむつかしいことを考える習慣がないから当然楽天主義に流される
なぜ若者にバカウヨが多いかと言うとこういう理由があるわけ
0553ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:44:32.54ID:iKyvUnsy0
貧乏人=ネトウヨなんでしょ?
そら、貧乏人の方が世の中遥かに大いに決まってるじゃないか
0554ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:45:30.29ID:SovR3Rtv0
>>540
共産党支持者が余り居なかったら選挙戦での第一声の発言場所に団地は選ばないと思うよ
それに、ここには沢山の支持者が居ますからと共産党陣営が言ってたよ
(´・ω・`)
0555ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:46:26.15ID:iKyvUnsy0
>>551
そういうことは朝鮮民族原理主義者がリベラルを名乗るのは止めてから言って
0558男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:51:35.65ID:xCujqVyO0
左翼と反日は違うけどな。
左翼と称して、それやったら日本潰れるやん、て政党や活動家が多すぎる。
0559膝十字固め(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:53:12.58ID:qNixZRwP0
ぱよぱよちーんって何だ?
0560セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:54:49.76ID:YqikLTbZ0
>>559
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
レイちんにはデレデレになってしまうものでww
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
ぱよー
嬉しくなるにゃ
なんでふか
おっぱいをモミモミ
0561ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:55:25.29ID:iKyvUnsy0
>>557
インテリ貴族とお布施を払うナマポ軍団の二重構造だね
0562ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:56:05.81ID:SovR3Rtv0
>>540
共産党に詳しい様だから質問
地元に共産党が凄く力を入れてる大学が有るんだけど、そこは地方公務員になる人が多いと有名なんだけど
何故かその大学から公務員に成ると出世が出来ないのね、それは何故なん?
(´・ω・`)
0564ダイビングフットスタンプ(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 12:57:25.26ID:Kx5C/lKe0
>>560
パヨクに興味を持つ奴への手厚いフォローワロタ
0565スリーパーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:00:02.67ID:nV2tXUPk0
>>561
人のことを「肉屋を支持する豚」呼ばわりしながら二重三重に搾取され続けるお人好しのことですね
0566膝十字固め(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:00:39.97ID:qNixZRwP0
>>560
よく分からないけどキモい
0567ストレッチプラム(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:03:05.22ID:yrRKqCOT0
>>533
お前は何故自分が信じてやまない思想を掲げる団体が支持率2%とかしかとれず

惨敗していくのか考えた方がいいぞ
あとは子供部屋でネトウヨと戦うだけの人生なんだしw
0568サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:03:43.22ID:XmV68zb50
選挙妨害にオールドメディアの宣伝に各地のデモに左翼のほうがギャーギャーうるさい印象なんだが
5chでも言論統制してるし
うるさい右翼って言うと桜井誠の日本第一党と街宣右翼くらいしか思い浮かばない
0571ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:14:43.88ID:SovR3Rtv0
>>570
本当そう、あの自民党の功績とか言うやたらに長いコピペをそこらかしこに貼るのはウザかったよね
(´・ω・`)
0573ニールキック(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:56.51ID:WRXvbCDD0
>>560
こんなの送られちゃ千葉玲子も目が覚めるわなw
0574フライングニールキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:46:56.68ID:j6giFRNM0
山本太郎の支持者が大暴れして尽くブロックされてるのにな
0575アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:50:19.75ID:gQD+dR/p0
>>549
帝京平成大学だけど悪いか?
0576ダブルニードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:51:21.16ID:nzuJYNNQ0
ネットでおとなしいんじゃなくて論破できないからだろ
0577エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:52:16.85ID:Zc6HH0Ak0
日本人に擬態してコソコソするしか手が無いもんなーw
0581サソリ固め(東京都) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:14:23.53ID:yjXACqjc0
ツイッター見るとパヨチンまみれでゾッとする
0582イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:17:24.64ID:ekOkAXRq0
>木村教授
0583トペ スイシーダ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:32:04.81ID:HzATRcwl0
あれで大人しいの?と思ったが
よくかんがえたら昔はテロしまくってたんだから今はすごく大人しいな、うん
0584ボ ラギノール(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:07.87ID:BF0iiBmV0
左翼は不満を募らせてるわけだけど、
右翼の「何かを文盲的に支持する」ってオタク気質なわけじゃん。
そらネバネバと張り付くように、訳の分からん事を並び立てるわな。
0585スパイダージャーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:02:11.34ID:8Sq84ink0
>>7
リアルでもな
うんざりする
0586エクスプロイダー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:10.15ID:CrQm6Xb90
確かにごく普通の左翼はネットでおとなしいな
てか絶滅危惧種かもしれん
ただ、極左や憎日の領域まで達したパヨクはネット・オフライン共に凶暴だがな
0587ドラゴンスクリュー(清川村) [PH]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:08:40.06ID:MU/eDyIN0
左翼はいつの時代も少数派である。
少数故にお互いを守る為に集団で群れるようになる。
その組織内で急進的考えを持つ者は、集団心理にも後押しされ過激行動を取る。
左翼=過激派との認識が一般人に広まる。
普通の左翼は肩身の狭い思いをし、世間体もあって大人しくなる。
最終的に強権的、強圧的な組織しか残らなくなる。
0588キン肉バスター(家) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:09:52.40ID:3AYoBrsZ0
どこの国も右が過半数が普通だろw
0589ローリングソバット(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:27.57ID:2yQhafDf0
自分より右なのか、左なのか
上なのか、下なのか
それがはっきりしないと人と付き合えないのが朝鮮人
人と対等に付き合うことが出来ないのが朝鮮人
0591エクスプロイダー(北海道) [FI]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:22.63ID:7ZA/qzmd0
二倍どころか十倍くらいおるぞ…ネットだけでなく現実でもさ
サヨクさんたちは自分らが少数派だといい加減自覚すれよ…
0592バックドロップホールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:13:46.57ID:eUauwdSR0
集団ストーカー犯罪は麻薬密売と似ています。麻薬使用者は芸能人なんかがよく逮捕されるが、黒幕の密売組
織は絶対逮捕されることはない。同様に集団ストーカー被害者が切れて事件を起こし逮捕されることはあって
も加害者組織が逮捕されることは絶対ない。麻薬密売にしても集団ストーカー犯罪にしても実は黒幕は同じな
のです。この組織の目的は金儲けと日本を弱体化させることなのですが、国家権力をも脅かす組織なので、臆
病な、官僚、政治家、司法、マスコミと、どこもタブー視しています。それどころか日本の腐敗した国家権力
(警察・消防)はその黒幕につき従って悪に手を染めているのが現状です。もはや日本の権力機構は国民を守
るどころか、金儲けのために凶悪犯の手下となり、一部の国民を精神的に追い詰め、財産を奪い、身体的危害
を加え、社会から抹殺するという悪行(集団ストーカー)を長年行っており、まったく存在意味がなくなって
います。
富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0593エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:14:03.49ID:Zc6HH0Ak0
30人のデモを3000人発表しなければいけないくらいw
0594バズソーキック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:22:28.74ID:a35jscWC0
つうか、安倍ってリベラルだよな?
0595ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:26:03.57ID:e82bNyyg0
>>3
ネット上でネトウヨと書かれた回数が左翼の倍あった
0596ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:32:16.80ID:d2CjY8dZ0
俺は一貫性ないから両刀使いだが
0597クロイツラス(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:32:33.85ID:eCsDlEUL0
ネトウヨは匿名掲示板以外では生きていけない
実名のフェイスブックでは活躍の場がない
実名では自分の意見も考えも言えないヘタレ
0598エクスプロイダー(北海道) [FI]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:45:13.00ID:7ZA/qzmd0
サヨクの基準だと日本人のほぼ全員がネトウヨなんだけど、日本のネット率やべえなw
0599閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:45:59.02ID:YMA8EKEO0
サヨクのほうがネットで五月蝿いだろ
0600サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:51.71ID:GZVkVE+I0
>>1
左翼がネットでおとなしいとかアホか、どんなに騒いでも自分達はおとなしいとか言う自己評価できない韓国かよ
0601ブラディサンデー(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:47:28.21ID:v14tWAXQ0
さすがパヨク
誤った前提に基づき正しい理屈で常に間違った結論を導き出して嘲笑される。

しかも全く反省しない。 
うそをついたそばからうそを捏造する。

恥を掻くために生まれてきた存在がパヨク。
0602エクスプロイダー(北海道) [FI]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:47:55.10ID:7ZA/qzmd0
うるさいけどごく少数しかいないから総反撃くらってるだけだよな…
悔しかったのか(´・ω・`)
0603ブラディサンデー(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 15:50:25.85ID:v14tWAXQ0
>>560 精神が崩壊している、心の闇を垣間見た気分だ。
0606エメラルドフロウジョン(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:29.84ID:EgAC7DWO0
>>1
頭悪いな、最初80年代のパソコン通信(30年前?)の時代からねとさよがいて大工作して、南京プロパガンダやってきたんだ

で2ちゃんねる普及から左翼の嘘が論破されていったんだ。答えは最初いた左翼が少数だった
0607レインメーカー(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:16.56ID:vBbGxiZp0
左翼の心象世界には左翼はそんざいしない。だから右翼とか極右というレッテルを他人におしつけはするが、
自分や仲間のことを左翼や極左とは絶対に言わない。ということは、右翼の数は左翼の2倍ではない。
061016文キック(日本) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:26.21ID:gM3dW6qx0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0611ジャーマンスープレックス(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:08.91ID:kp050OsL0
>>604
真っ赤なIDだらけで草
0612エメラルドフロウジョン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:26.57ID:4mwQnuzL0
>>552

楽天主義ゆーなら、高度経済成長期の方がよほど楽天主義だった気がするが(笑)?

寧ろ必要以上の病的な悲観主義こそが日本を衰退させた要因だろ?
0614急所攻撃(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:51.07ID:fxIqavGd0
パヨクと左翼は違うから
もう日本に左翼なんていないんじゃないか 存在するのは朝鮮半島支援団体だけ
もう分かったろ
0617ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:48:11.05ID:DX7nfixC0
右翼と左翼じゃなくて
日本人と特ア勢力じゃない?
0618エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:48:51.28ID:Zc6HH0Ak0
国民 と 市民(チョソ顔) に分かれてるよなw
0619フルネルソンスープレックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 19:49:37.73ID:6nkmYCMc0
赤い特定アジアはトマトにタヒネ
0620栓抜き攻撃(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:12:25.92ID:V60zPuT10
パソコンも使えんような年寄りしかいないからな
0621ジャンピングカラテキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:14:55.66ID:wDJ3NsJP0
コングロも民主的システム採用して
「無党派層が云々」理由つけるなり、勝手気ままに支配してやれよ
0622ジャンピングカラテキック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:15:55.01ID:wDJ3NsJP0
グリードアイランド楽しみやね
0623ドラゴンスクリュー(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:21.68ID:Enu0mgDp0
パヨクはネトウヨの100倍うるさい
0625フルネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:05:48.28ID:Q2wQlFVd0
生活保護の貧困バカなのに山本太郎に「クソ左翼死ね〜」まとわりついてしまう精神異常者がウヨだから

数多いよな
バカのほうが数が多いのは当然
0626イス攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:10.83ID:uvF6D6V50
>>3
立憲はじめ左派政党の議席獲得数から見ても、左派は3割程度なんだよね。
だから旧民主党のように、右左ハッキリさせない方が政権獲得に有利。
0628クロスヒールホールド(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:45:59.46ID:vtEcfU7L0
ネトウヨもリベラルも自民党支持か野党支持かの違いだけ
政策で支持してないで支持政党のヨイショはするが批判はせず敵対政党を叩くだけのクズ
自ら支持する政党なら自ら悪いところは叩けヨイショする必要はないし他党を叩く必要もない
政党支持者ってクズばっかり
0630クロスヒールホールド(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 05:48:09.60ID:vtEcfU7L0
>>627
弱者が何かだな
金持ちだがメンタルが弱者の味方
貧乏人でメンタルが強い人の敵
貧乏人でメンタルが弱い人は気にしないからどうでもよい
0631ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:31:28.29ID:EwbdaoVB0
そうか?
左翼の方が声でかいだろ
それで勘違いして不正選挙とか言ってるけど
0632エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 11:35:21.42ID:VXUu/PRB0
パヨチン数は少ないがカキコは右派の10倍やるのが定説ですよ木村さん
0633膝靭帯固め(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 12:56:43.48ID:FBgxikVa0
暴力的なのはパヨク
0634河津掛け(京都府) [CZ]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:59.27ID:OqL/fIxE0
チoソ核派や革〇のチoソコーだらけだもんなーw
0635ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:39:57.31ID:yQeP8VF00
てかこのサイトはロスチャイルドが運営している
063632文ロケット砲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/24(水) 13:45:05.98ID:TS8JhndC0
左翼はテレビと新聞は読むが
ネットの使い方を知らない痴呆老人が多いからだろ
0637シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/24(水) 17:05:39.21ID:Yku+3UhQ0
右も左も愛国で国益第一が大前提なんだが日本にはおかしな連中がいる
0640ダイビングエルボードロップ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 03:31:00.68ID:87zdLtLt0
しかし右翼の70%が在日朝鮮人と在日韓国人という反社会勢力団体の人もどき
064116文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/25(木) 04:18:22.93ID:O49yANvi0
政党支持率調査見てわかるじゃん
0642男色ドライバー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:51:17.85ID:+PWTtIOu0
>>639
おまえの提示した数値の根拠は知らないけど、

パヨチンら左翼と、ネトウヨカズヤ、どちらが賢そうか話を聞けば一目瞭然w
パヨチン左翼の御大将みずぽや宇宙人ぽっぽは学歴だけの人だって小学生でもわかるw
0643男色ドライバー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/25(木) 05:53:13.03ID:+PWTtIOu0
もともと頭の悪いやつが、
無理して東大受かろうと勉強すると「頭がパーン」するから気をつけろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況