X



【まず鼻クソ取れよ】研ナオコ、岡本社長会見バッサリツイートに「よく言ってくれました!」称賛の嵐へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:43:40.88ID:P8xXkUY+0●?PLT(13500)

歌手の研ナオコが22日、自身のツイッターを更新。同日、吉本興業の岡本昭彦社長が行った会見について「全力で!タレントを守れや!」と憤りをつづった。

 午後2時から7時半まで長時間に渡って行われた会見。かみ合わない問答にSNS上では会見への批判の声が相次いだ。

 会見が1時間57分過ぎたところで、研は「何だこの記者会見! 質問に対して答えになっていない」とバッサリ。「社長だったら 自分では無く 全力で!タレントを守れや!!」と社長会見を指摘した。

 この投稿には「本当にその通りです」「いいぞナオコ!」「ナオコさん、よく言ってくれました!」「芸人好きな人は皆同じこと思いますよね」「ほんまやね!」「吉本のタレントさんがかわいそうです」
「見るに堪えない会見でもう飽きました」などの声が相次ぎ、22日午後7時30分現在、1万9000件を超える「いいね」が寄せられているhttps://hochi.news/articles/20190722-OHT1T50227.html

鼻くそ丸見えで岡本社長会見バッサリツイートする研ナオコ
https://hochi.news/images/2019/07/22/20190722-OHT1I50161-L.jpg
0002垂直落下式DDT(茸) [EG]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:44:07.61ID:i29VzyJY0
はい
0003ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:44:26.14ID:P8xXkUY+0
両鼻にあるじゃねえか
0004腕ひしぎ十字固め(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:44:32.95ID:agmbLpmG0
大麻でいかれた時に社長に守ってもらえなかったのかね
0006雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:44:48.93ID:j1AV5Zm+0
岡本のほうが宮迫より面白い
0013膝十字固め(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:47:05.56ID:M/SuT4I20
もしかしたら犯罪者かもしれない嘘つき人間を守ってどうすんの?
0018アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:48:45.80ID:cBz69S6m0
岡本「全力でタレントを守るで!」
宮迫「金もらってました」
岡本「」
0019ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:23.05ID:iPS1gbCI0
この人鼻の穴きれいだよ
私鼻毛が汚いって言われて振られた事2回あるもん
0020サッカーボールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:40.64ID:0Q6w48CR0
亮くんはいいけど宮迫は切腹してもらわんと
あんな目と耳塞いでもわかるような下手くそ演技で騙されるヤツこの世にいるわけねーだろ!
0021ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:57.47ID:P8xXkUY+0
ホント鼻の穴の中丸出しだなこいつ
0022河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:49:58.16ID:xY7CiqZE0
>>16
え?だったら自分で営業して稼げば?
誰が仕事取ってきてると思ってんの?
芸人は個人事業主なんだから、文句あるなら自分で営業してくれたらいいじゃん。

で893の仕事やっても責任は誰も取ってくれないから。
0025ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:50:52.56ID:CcKJQ5U80
そんなに長い時間やってたんかい アホらし
0027垂直落下式DDT(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:51:13.23ID:RohIMf880
一貫してタレントを守るために奔走し騙され混乱する吉本
その過程でのやり取りをやり玉にあげられリンチに合う吉本 
0028フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:51:24.22ID:Zsxfg9Ym0
だからあれほど言ったじゃない
0029ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:52:04.57ID:yg50OAn30
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0031垂直落下式DDT(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:52:35.71ID:RohIMf880
宮迫の嘘と裏工作ですべての人が巻き込まれ苦しんでるのになんかおかしくないか
0032スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:53:43.81ID:6dpijnxS0
この人この前宇宙人のマネしてた人と同名なんだな
向こうは芸人なのにダンマリかよ情けねーな
003432文ロケット砲(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:50.32ID:uNtNvbHL0
TVでおだつ芸人もブラック企業も嫌いだから、どちらも消えて
0035ストマッククロー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:54:56.27ID:eBxCR6t60
>>1
悪いことした奴を守る必要はないだろ、むしろ叱るべき
0036スリーパーホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:58.03ID:44T4o+Ga0
自分とこのタレントの事をさんまさんとか松本さんとか敬称つけたり、こうおっしゃったとか敬語使ったりしてたよね。
基本的になってないよ。
0037ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:56:08.76ID:A+lhFqV30
いやいや、、反社の宴会盛り上げて、金塊ギャラ飲みしてたカス芸人が金受け取ってない言うから当初全力で関係各所まわって火消ししとったんちゃうの?
ところが大嘘こかれて面子丸つぶれ、今度は弁護士立てて反抗、謝罪会見と称して名指しで暴露批判。たしかに吉本も昔気質の悪いところあるが、宮迫らの一連の行動は仁義を欠いているな。クサレ外道の処罰と、会社内のパワハラは別けて処理すべし。
0040トラースキック(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:53.30ID:DgEUQNbD0
なんで社長叩きになってるの?
問答無用でクビな事したのにパワハラ??
0041アイアンクロー(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:59:20.30ID:vklxIABN0
まず全力で鼻糞取った方がいいな(´・ω・`)
0042ランサルセ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:59:23.88ID:YpNB8Ztb0
なんていうか
岡本って人リスペクトされてない感じ凄かった
というか凄い誤魔化されてる感
何が親が子供を〜だよ
大の大人の男が涙流して自己保身だけして言い訳並べ立てた上に何も経緯を口にせず許して欲しいなんて通るかね。
情けない格好悪い、卑怯さすら感じた
面白くて好きな時もあったけど終わりだ。尊敬すらこいつらはひっくり返しちゃったよ
相方だけは優しくて良かったね。
0043スパイダージャーマン(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:59:26.87ID:5RYR6F4H0
なんで犯罪者守らないといけないんだよ
0044ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:13.42ID:DwKotGbS0
宮迫より全然重い罪を犯してるからな
0046雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:59.54ID:VUo0PsVb0
吉本は宮迫ほかを訴えないのか
契約内容はよくわからんけど嘘まで付いて契約事務所に迷惑かけたわけで
0048メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:24.44ID:5N/mXjW60
宮迫守れって基地外すぎ
社長を擁護しろとは言わないけど宮迫を守れってのはない
0049毒霧(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:25.08ID:hivq/r2Q0
いや社長が守るのは会社と社員と株主でしょ
何だこの記者会見には同意だが
0050タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:03:09.54ID:Yw/cZuTc0
なまたまごぉ〜〜
0052タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:54.56ID:Yw/cZuTc0
あかまむしぃ〜
0053ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:56.24ID:bB8JGYv/0
よくもまあここまで話すり替えられてまだ気付かないもんだわ
テレビ見てる層の程度だわな
0054中年'sリフト(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:20.43ID:6W9vpSrh0
公金いただいて国が関わる仕事を受けているのにブラック企業体質を容認してちゃ問題だわな。
芸人はみんな個人事業主なんでカンケーありませんって言い訳は納税者が納得しないだろ
0056グロリア(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:08:49.02ID:whc7vudK0
それでも吉本芸人は吉本辞めないんだろ?
加藤見習って一緒にやめればいいのに
0058毒霧(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:00.72ID:hivq/r2Q0
だからヤクザと関わった奴は全員クビでいいんだよ
社員含めて何人残るかわからんがw
0059スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:38.43ID:x8wN/VvA0
週刊誌さん、宮迫にとどめをさす新ネタお願いします
0063クロイツラス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:15.02ID:Gqfk/MUQ0
さすが大麻で逮捕歴がある研さんは言うことが違いますな
0067TEKKAMAKI(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:20:21.33ID:+VeijEZE0
問題のスポンサーが入った2014年のイベントで前年の吉本の代わりに
イベンターになったエイジ・エンタテインメントって
大学卒業したばかりの学生がやってた会社だよ
http://www.age.co.jp/
まあ同時期のはあちゅうのブログにも出てきて
鈴木おさむとちゃんこ屋やってたみたいだから業界人とはいえるのかもしれないけど
https://lineblog.me/ha_chu/archives/46084428.html
しかしこのイベンターが入江の友達とはいってもそんな会社で
吉本のそれなりの有名どころを派遣するイベントに吉本が運営ノータッチ?
しかも入江が去年出した本をグーグルブックスで見たらあとがきに
このイベンターと吉本の社員の名が並んで出てくるんだけどw
詐欺スポンサーが逮捕されて3年後にそれを引き入れたイベンターと
会社がつながりがあるってどういうことなんだw
0068アンクルホールド(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:21:00.45ID:SCfp8KlF0
>>59
結局それが出てくるかどうかだわな
今回は宮迫らが嘘付くって対処したから騒ぎになったが、そもそもオレオレも金塊強盗も会った時点じゃ警察に逮捕された訳でもない単なる一般人だったわけだし
0069ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:21:24.30ID:kwTVS8YL0
逮捕歴ありますよね
忘れてないよ
0071メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:23:11.99ID:5N/mXjW60
宮迫の嘘で振り回されてんのにその元凶を庇うってのがおかしいわ
0074ファルコンアロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:24:32.46ID:IwO+Csur0
てか吉本ってこれだけ自社他社問わず色んなタレントから叩かれまくってる現状を見ると
ジャニーズとかよりはよっぽど寛容な会社だと思うわw
0077フォーク攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:28:50.10ID:BC6PDhjc0
宮迫さんへ。
僕のおばあちゃんは振り込め詐欺に騙されて貯金を全額失い、絶望して自殺しました。
宮迫さんが受け取ったそのお金は、おばあちゃんを含む犯罪被害者達の血と涙なのです。
半沢直樹よろしく逆転劇だか何だか知りませんが、根本の部分である「反社から金を受け取りかつ嘘をついたこと」この事実は揺らぐことのない事実なのです。
宮迫さん、あなたは悲劇のヒーローではありません。
回りの芸人は許しても世間は許しませんよ。
0078スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:30:42.22ID:x8wN/VvA0
>>68
反社は一般人ではないよ
それに逮捕されたのがたまたまパーティーの後だっただけで過去に余罪があるかもしれないし
0079リキラリアット(熊本県) [DK]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:32:46.87ID:NNAgSOPk0
BMWみたいだ
0080スリーパーホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:32:50.98ID:pkdhUdBA0
>>1
この画像が鼻糞丸見えだろwwwwwwwwwwwww
0081ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:20.21ID:eT8RRbdQ0
鼻毛の白髪なんじゃないの?
0084アイアンクロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:34:55.75ID:iEr70ZYC0
新型プリウスの写真が流出してるぞ
0085ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:51.92ID:Gs0iuJ160
>>78
そんな事は一般人からは分からないだろうが
そんなに反社と付き合うのがNGっていうなら
額に『反』の刺青でも入れとけよ
そうでないならテロリストとして処刑しとけ
特定の人物と交際したら
それまで積み上げてきた社会的地位を失うなんてのは
当の反社人物に一方的に脅迫の材料与えてるだけだろ
0086ラダームーンサルト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:36:19.45ID:kDdt2H+e0
鼻くそってどうやって取ってる?
0090垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:40:17.37ID:THyVfPlT0
研ナオコ生存確認?
0091ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:41:26.36ID:b3tUb1IE0
>>66
その可能性は多分にあるww
芸人なんて詐欺センス抜群の底辺の集まりだからな。こんなのを6000人も束ねてんだから多少のパワハラ、恫喝ないとやってけないよ。
今まで何億とギャラもらってきといて、泣きながら社長からパワハラされましたじゃねーよ。ホワイト企業じゃねーんだから。
0093稲妻レッグラリアット(福井県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:47.29ID:NMxO0vL80
吉本が叩くのは宮迫叩いてるのと同じ
宮迫はわかってねーだろな 黙って消えた方が身のため
0097ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:02:34.80ID:y0B1LOce0
コイツが娘にやらせてた七光りユニット、小夏・ひとみ・レイナ
あとのメンバーは当事家族付き合いしてた田代の娘とブラザーコーンの娘だからな
推して知るべし
0100断崖式ニードロップ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:53.39ID:8q9gZ6Jn0
研ナオコのこの曲良いよな
未来に残したい昭和歌謡

こんな歌詞の歌今ねーだろ すげーよ

https://youtu.be/SdAZkRfsK9k
0103ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:25.10ID:bLDCcXXJ0
ひき逃げしたり色々やらかしてる連中いるのに結構守ってる方だと思うけどね
株主だってその為だろ
芸事と関係ない所でやらかしてるのに守るとかおかしいだろ
一般の会社ならクビだよ
0104シャイニングウィザード(家) [IN]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:21:15.43ID:m+e69jNU0
嘘つかれたらそら社長も血相変えて怒るだろう
吉本が全部悪いみたいな流れだがおかしい
松本がでてきて変なことになったな
0105ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:24:36.97ID:vPPdQ+aV0
守ろうとしたのに嘘つかれて自分勝手に謝りたいとか抜かしてきたら普通はキレるわ
なんだったんだよってなるし
まともにやってる奴らに示しがつかないだろ
0106ドラゴンスクリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:46:27.48ID:EQHKtjD30
鼻の穴が下向きの人は鼻糞あろうが鼻毛が伸びていようが構わないからいいよな
0108足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:46:48.23ID:rTg91Q5P0
よその事務所からしたら吉本の異常さに驚くんだろうな
0109河津落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:52:09.10ID:ZZK1+1ho0
その守るべきタレントが裏切ってたんだろ?
0110ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:52:58.82ID:5sbQM20N0
社長の進退まで行くかなあ?
0111タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 01:55:52.28ID:3wh5Irp10
>>109
お前な少しは情報集めて書き込めや
何度も説明すんのうざいねん
研ナオコ言ってることその通りなんだよ俺は最初から
守ってた人間として言う。虎ノ門にゅーすYouTubeにあるから
月曜日の見てから書き込め。吉本社長クズなんだよ
0112河津落とし(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:01:40.76ID:ZZK1+1ho0
>>111
で?吉本が屑なら宮迫はいいやつって言いたいの?
0114タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:04:46.76ID:3wh5Irp10
>>110
いかないともう無理。俺がずーといってることは
会社ってのは人様の子供預かるわけ。それでも劇場維持費や
小道具や楽屋や維持費色々あるから吉本の給料体制でも
大阪は黙ってきたのよ。それを笑って芸人応援してきたわけよ
夢追いかけてるしがんばれ思って売れたら自分の事のようにみんな喜んでる
その大事な子を粗末にあつかったならそりゃ報い受けてもらいますよ
お前は我が子に同じことするんか!ってことだ
探偵ナイトスクープになんでみんな協力するかみんな芸人売れてほしいからやぞ
それをなに勘違いしたんか知らんけど事後法で解雇?
パーティーいかしたのは吉本?反社がスポンサー?
おいおいこの落とし前どうつけるんや
録音は冗談?脅迫を冗談でやるんか?なめんなよ吉本
会長ならび社長解雇しろ
0115リバースパワースラム(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:05:50.67ID:cTRkNh1L0
嘘の報告をしないタレントならな
嘘報告を信じて対応した後じゃ、そりゃ慎重になるさ
0117タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:06:36.35ID:3wh5Irp10
>>111
当たり前吉本の紹介でパーティー主席してるから
犯罪犯した会社は吉本のスポンサーだから手際よく
首切って口封じしようとしたんだよ
虎ノ門にゅーす見てこい
0118タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:11:10.45ID:3wh5Irp10
つまりな宮迫と田村亮の嘘は会社守る為でもあったわけだ
アレこのパーティー吉本の紹介だよな。
何で入江首になるん?って話から始まってる
そこから休業入るわけ。そして会社は会見するな
したらわかってるなと脅しまでくれとる
これを理解した加藤はぶちギレて。
松本は岡本は人をコントロールしようとする癖があると公で公言したんだよ
0119トペ コンヒーロ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:14:06.85ID:Pm94Wzaf0
タレントじゃないんで俺は関係ない
宮迫博之の悪い事に変わりわない
論点はずしするなくそタレントども!
0120ファイナルカット(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:17:39.73ID:MOwSnfn90
見るな!目が合ったらやばいぞ!
0123タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:25:37.03ID:3wh5Irp10
>>119
さぁなお前が論点ずらしと思ってればいい
お前は情もないくそ人間ってことだ
なんもないくそ滋賀は水止めるしか言うことない土地のくせして
大阪の芸人がドンだけ苦労して地位手にしてるか
地位手にいれた奴がドンだけ無能な後輩を飯食わせてるか
そんなかに滋賀県民いるんじゃねぇーのか?
滋賀いうたらイナズマロックフェスのTMRの出身地だろ
ダウンタウンがいたからTMRがいて今は色んなアーティストが
そこでイベントできるようになったんちゃうん
よくもまぁ叩けるな。面の皮あついんとちゃいます
滋賀県民みんなそうでっか?
0124カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:26:46.53ID:0YEwoVlV0
夏をあきらめては

研ナオコのが良いよね
0125タイガースープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:28:25.80ID:Z+GFtlyG0
宮迫は充分に会見準備ができた
社長は松本に乗り込まれて次の日やることになって準備できないまま5時間半 そら無理や
0126雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:31:02.77ID:cupYnqOi0
顔変わらねーなw
若作りなんだか昔から老けてたのか
0127タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:31:35.85ID:3wh5Irp10
>>119
恩を仇で返す滋賀県民。あすから朝鮮に名前変えたらよろしいわ
胸くそ悪い。水止めてもらっても結構ですわ
琵琶湖の水飲むぐらいなら大和川の水飲みますわ
0129ウエスタンラリアット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:35:57.10ID:hFbM66fZ0
蓮コラ
0130タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:40:02.71ID:3wh5Irp10
>>125
やましいことないなら。すらすら言葉出てきます
いちいち席たって相談なんてこんな会見初めて見ましたわ
はっきり言えば宮迫が被害届だしたらこの社長アウトだよ
脅迫してるからね
0131ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:40:23.59ID:8IymVHe10
「まず鼻クソ取れよ」
言ってないから
0132クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:41:27.94ID:wIkZIAZm0
クソリプが多すぎて辞めたと聞いたがツイッターまだやってたのか
0133不知火(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 02:56:01.00ID:4Rwr9b7/0
嘘ついて保身にはしった社員より他の社員守る方が大事だろ。
宮迫も金髪もそりゃ正直に会見すりゃすっきりするだろうが所詮は自己満足。
吉本には営業もいれば事務もいるのわかってるの?
どんな気持ちでこれから営業こなさなきゃいけないかわかってる?
営業先でどんな白い目で見られても他の芸人の為に仕事取ってこなきゃならないんだよ。
むしろ自ら身を引くべきで会社の裏事情までバラして馬鹿じゃねーの社会人としてどうかしてるわ。 
甘えん坊もたいがいにしろ。
0134トラースキック(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:06:24.93ID:H/sYojHh0
シャブ中がよしもと茶番に参加してるようにか見えない

芸能村互助会としては今後のために好都合
0137パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:16:24.82ID:vnD9tdps0
>>74
ジャニーズよりタレントに酷いことしてるだけだろう。
0139ミドルキック(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:19:53.42ID:2FSpTtGB0
社長は会社を守る立場
0140バズソーキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:19:55.33ID:pcXBZG4H0
別に吉本がなくなっても困らないし
自称含む6000人の芸人が路頭に迷っても知ったことではない
0141シャイニングウィザード(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:25:38.05ID:zArVjiOL0
長い間世間に相手にされなかった元人気者がこういうことに出会ってしまったら、
ネットの反応を気にするネトウヨ姫化してしまいそうな予感
0142ラダームーンサルト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:36:49.03ID:UebaB3+b0
ダンジョンの入り口があるやんけ
0143閃光妖術(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:37:24.21ID:hxeSMlqL0
反社の闇営業だけでも吉本興業のイメージダウンなのに
守ろうとした宮迫が保身のために吉本にまで嘘をついた
しかも後輩たちにまで嘘をつかせた

こんな奴を守れと?
もう既に充分稼いでいるのに闇営業で100もらうやつを?

宮迫が保身ばかりで何が本当かわからかいから
情報集めて精査するのに静観といったのに
いずれにしても宮迫らを救う手立てを考えるミーティングをズラかったあげく
保身から弁護士までつけてきたやつを?

結果みんなが好き勝手いって吉本ブランドの信頼は駄々落ち
この現況を作った宮迫をどうかばえと?
金が好きなんやから見逃してやってとでも?


研ナオコ痴呆にでもなったんか?
0144ニーリフト(調整中) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:46:55.75ID:ZP98sfld0
創価のくせに生意気な
0146ジャンピングパワーボム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:49:28.96ID:NFzA2NOg0
そうかそうか
0149ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:11:07.94ID:rUsV7Fis0
吉本興業としては
口約束のあやふやな雇用関係だから
「守ってやる義理もない」とか思ってんだろうな

世間に対しては「ファミリーてす」とか言うけど
0150フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:12:37.13ID:ENPGok/P0
会見の受け答えで人間性がモロに出たって事じゃないの

発端はウソついた宮迫だけど最後は責任を取ろうとした
岡本はそのへんの覚悟が全く見えない
自分で批判される要因作ってる
どっちが悪いとかじゃなく印象の問題がある
0152フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:43:15.57ID:ENPGok/P0
>>151
あんだけ芸人として見せちゃいけないような泣き顔とか大人として恥ずかしい保身の為のウソだったって正直に謝罪して、解雇された後に会社関係なく会見開いて、今後社会奉仕を約束して
あと何すれば許されるのよw

別にファンってわけでもないけど
こういう時に死体蹴りしたいだけの奴多すぎじゃないすかね
詐欺被害者が身近にいるとかなら何も言えないけどな
0154膝十字固め(茸) [EG]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:24:03.95ID:z94kcFJm0
他事務所のタレントが吉本の社長を叩くのはちょっと違う気がするわ

俺だったら関係ない奴に自分の会社の社長叩かれたら腹立つけどなぁ
0155ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:28:44.88ID:rUsV7Fis0
叩くと言うより
エピソード紹介だろ
0157レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:32:38.57ID:L2NYehe60
>>1
おいおい
普通の企業ならとっくにクビになってるのに
芸人というだけで社会復帰させてやってる吉本興業ほどホワイト企業ないぞ

ひき逃げして会社が解雇しないってあるんか?
ん?
0158ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:39:26.57ID:ZP98sfld0
クソ在日が蔓延ってるテレビで今更反社云々言ってるのアホみたい
そもそもテレビ自体が反社会的勢力みたいなもんだろ
吉本解体で宮迫とかはクビ
これが一般常識に照らしての結論だろ
宮迫とか何被害者ヅラしてんだよ
0160トラースキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:51:23.31ID:rqh25Co20
>>1
反社会的勢力と関わった
→それだけで解雇、それ普通

+ウソ+カネ受取
→再起不能

例えすぐに謝罪会見したとしてもムリ

これで解雇されないほうがブラック
0161ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:53:43.61ID:vQFuLDJT0
鼻プチだろ
0164ファイナルカット(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:58:01.74ID:AMFXEEld0
宮迫と亮の契約解除撤廃が一番意味わからん
お金もらってたから解除じゃないの?
言うこと聞かなかったから解除なの?
0166グロリア(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:08:13.39ID:VZOZWdFf0
すべては宮迫がウソついたせいだろ
そのウソに基づいて会社が火消しの動きしてたら、後から話が二転三転、挙げ句の果てに引退もひっくり返しだろ。
こんなんやられたら、守れるものも守れないってw
0167パロスペシャル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:08:31.41ID:JKTJXI6Z0
爺!打ち首の用意をいたせ
0169フロントネックロック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 07:42:23.50ID:uJU7QC/F0
なんでこのババアが突然しゃしゃり出てくるん?
0170ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:16:57.47ID:DEnvAb2g0
大麻で干された時に助けてくれたのが、
某折伏団体なんで、あそこのやり方なのかもしれない
0171不知火(茸) [SG]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:25:10.47ID:5BwqC5Sk0
>>12
かもめはかもめ
0172メンマ(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 08:26:23.33ID:4XEx1jkU0
ここぞとばかりに下火のお笑い系芸能人が顔出してきてる
0173シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:01:07.63ID:ekuPkifh0
タレント守れって言うけど公務員やサラリーマンが
「ヤクザから贈与されてて、それを申告してなくて脱税の疑いが濃厚です」
ってなったら普通はクビじゃね? 寧ろクビにしなければ組織もクソと言われるような…

芸人だったら何でも許されるべきなの? 守られるべきなの?
0174雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:02:38.40ID:vIpnsHTV0
社長の言動の問題と宮迫の反社会との付き合いの問題はそれぞれ別。
むしろ社長の言動の問題は社内の問題で我々にはどうでもよいこと。株主がなんとかしろや。
0176タイガースープレックス(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:05:03.18ID:EhHiWZYN0
研ナオコは好きなやつだ
0178シャイニングウィザード(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:07:24.31ID:OylEee3J0
吉本の役職はマネージャー上がりが多いから岡本も顔を知ってる芸能人が多いんやろ
普段口を出さないたけしが言及したのが大きい
0181セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:16:37.29ID:Iz2tfPCg0
今回の吉本の件は間違いなくジャニー喜多川の怨念。
0183毒霧(和歌山県) [NL]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:32:49.67ID:3o2HtXNC0
>>152
普通に反社との付き合いは一般的にも即解雇だし
0184ドラゴンスクリュー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:37:47.69ID:R0t1NlHS0
>>171
中島みゆきに楽曲提供してもらってた時期があるから、わりといい歌残してんだよね。
0185トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:39:41.88ID:n16CXnb50
あの会見を見るに岡本に所属タレントを守る実力なんてない
実際は調子こいた宮迫に反旗を翻されてるだけだろ
0186タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:42:35.93ID:3wh5Irp10
会社ぐるみで関わってたから。責任とって会長と社長は辞任だな
減給で許されるレベルの話じゃないよ
社員一発解雇しようとしてて自分ら立場わるなったら減給って筋通りませんわ
0187タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:44:12.73ID:3wh5Irp10
>>185
小物なのよ。小物だから大きく見せようとする
器小さい。巨人も嘘つくな!って社長に言うてるらしいし
0188ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:45:25.41ID:7dhjqhGR0
あれ、この人死んだと思ってたw
0189ハイキック(広島県) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:28.37ID:mvUfleTi0
>>1
こういうバカがうわっつらだけ見てなにが問題が根本にあるのか見失ってくだらねえこと言うからほんとたちわるいな
反社吉本の隠蔽に協力してるようなもんだ
駄目だこりゃ
0192スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:16:06.07ID:x8wN/VvA0
吉本芸人なんか猿以下の連中
頭ごなしに言うくらいがちょうどいい
今までどれだけ吉本興業が所属芸人共の悪行をもみ消してきたかわかってんのかこいつ
0200キドクラッチ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:19.39ID:9CqGkoHc0
生きてたのか
0202フライングニールキック(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:28:59.71ID:v21e0Xdz0
社員=ヤクザやったら組員を守れや!

社長=うちはファミリー、マフィアなんだよ!
0203かかと落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:30:01.53ID:fxHIvrSj0
こうすれば解決:テレビに出る人間を全員殺す
0204河津落とし(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/07/24(水) 15:55:35.86ID:PODP3SVN0
そうかそうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況