X



六本木ニコファーレ、閉店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:04.36ID:P+1Xzk0X0?PLT(12015)

新サテライトスタジオ「ハレスタ」オープンのお知らせ

「ハレスタ」オープンにともなう池袋の拠点化

2011年夏のオープン以降、8年にわたり様々な生放送やイベントを開催していた六本木の「nicofarre(ニコファーレ)」
および、2014年に原宿から池袋P`PARCOに移転し、カフェやイベントスペース、サテライトスタジオなどを有する「ニコニコ本社」は7月末日をもって営業終了します。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。

https://blog.nicovideo.jp/niconews/114152.html
0006ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:00:32.44ID:Sz96zp7U0
コロコロ移転しすぎだろ
0007フェイスクラッシャー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:03:43.70ID:4J6Ekv5v0
コメント表示の特許だかが結構なお金になるんじゃないの
0008ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:05:09.29ID:CcKJQ5U80
六本木から池袋か すると次はサイタマですね?
0010河津掛け(庭) [BR]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:05:45.32ID:0Kst+/Bw0
2011年てけっこうニコ動の羽振りが良かった時期か
0011河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:06:27.29ID:zOe61nZi0
>>7
一番はやってるコメント流すサイトってビリビリだから
そういうの払ってくれないだろうな
0013リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:07:37.79ID:N2el+IwU0
飽きられるの早かったな。
0014キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:08:16.31ID:Xweeqc1z0
池袋のニコニコ本社の所の北口行く地下通路
広島の為に鶴を織って下さいってやってた気持ち悪い人、最近見なくなったな
鶴を織る人も一人も見たことがないけど
0018ヒップアタック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:15:07.30ID:g9u9oFHX0
>>8
角川が所沢に移転するからマジであると思うよそれ
0019エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:15:43.22ID:lio+8Dtf0
「ハレスタ」をHareza池袋内の東京建物Brillia HALLにオープン→それに伴い六本木のニコファーレは閉鎖
0020ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:16:38.29ID:JNDBuJPH0
ニコファーレってまだあったのかよ
なんか動画流すイベントやった時に淫夢ばかり流されて潰れたと思ってた
0021リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:17:06.83ID:N2el+IwU0
>>14
確かにあの地下通路周辺が文化の中心になるとは思えんなあ。
変な場所だよ。
0022サソリ固め(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:17:10.05ID:6WsIpuAz0
もっと早く視聴だけはアカウント無しでさせてたら良かったのにな
0023メンマ(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:18:32.43ID:6l1ScJpf0
まぁぶっちゃけ超会議だけやれりゃいいんでしょ?
0025デンジャラスバックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:21:14.42ID:tlfTUHJz0
ニコニコって今何やってんの?
0026ツームストンパイルドライバー(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:24:43.44ID:efuhIEv40
良い時に会社売り抜けてればな
自分には経営者としての才能があると思ってたんだろうな
0027膝十字固め(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:25:43.34ID:SFcpxPdG0
まだあったのかっていう人の方が多そう
0028急所攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:40:31.07ID:X+w1zlj50
ソシャゲも打ち切りSNSも打ち切りニコファーレも閉店エンジニアの退職エントリも続々
もう終わりやね
0032ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:29.42ID:egfg5d3L0
六本木って謎の街だよな
ゲロみたいな街並みだし、地下鉄網はクソだし、道は細くて自分で運転はしたくないし、かといって空車タクシーも捕まりづらいし
何が良くてあんな所に行くの?
クラブ(笑)
0036腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:17:40.54ID:bZhT8yvI0
>>32
なので元は一般人があまり近寄らない前提の特殊な場所になってたのを小金持ちが気取って近づいて変なことになった
0041トラースキック(東京都) [MZ]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:38:06.12ID:XXOz7DkY0
>>40
そういえば立川のN高もそろそろ潰れるんだろうな
時々通るけどいつも事務所真っ暗だよ
0042フェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:40.12ID:lxeedzM60
>>30 ほんそれ
0043パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:29.97ID:NLK/pGsZ0
ベルファーレ復活?
0044スパイダージャーマン(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:59.40ID:KJDiY+zT0
有料会員から集めた金を
会員が希望することに使わずに変なイベントで赤字垂れ流してヘラヘラして
会員が激減して一瞬反省するもまた訳の分からないことに使いだす
運営が文化祭レベル
0045セントーン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:13:21.17ID:s28ia8gR0
ニコファーレも終わりなのか
これ本格的に潰れるな
0046河津落とし(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:25.25ID:7en+iSD70
アイドリングのライブでよく行ってたから寂しいね
レンタル料高過ぎでフジテレビで放送するから割り引きしてもらってたアイドリング以外ほとんど使われてなかったからなぁ
0047マスク剥ぎ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:19:08.62ID:iEV1+eQR0
>>36
東声会のシマやろ
ニコファーレの横は有名なTSKビルやったはずw
0050閃光妖術(空) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:25:31.76ID:W8q5FPM50
>>30
技術者としてはそれなりだったが経営者としてはゴミだったな
パヤオにdisられて涙目がお似合いのただのデブwww
0051ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:27:36.14ID:I7URcjLp0
回線とかサーバーにカネ回してれば良かったものを
わけわからん事にカネ突っ込みまくりだろこの会社
0052セントーン(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:36:09.40ID:s28ia8gR0
>>50
もうクビになったけどな
0053足4の字固め(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:37:57.73ID:ulu6BXvP0
着々と撤収してるな
0054パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:02.05ID:TBRUQzLU0
トゥーリアの呪い
0055バーニングハンマー(埼玉県) [VE]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:05.88ID:rjf3v+xU0
まだサービスやってたという事の方が
びっくりだわい
0056トペ スイシーダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:38.31ID:csyUdj+n0
自分達が考えたものは面白いし金になるに決まってる!
ってスタンスでよく今まで持ったよ
0057毒霧(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:39.86ID:wc+sypRK0
栄枯盛衰
0058ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:34.52ID:Ow589Vgu0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』(正・続)を
現代語に完全改訳。法律エッセイとして異例のベスト
セールスを続けた戦前の名著を手軽に読みやすく。
短編×100話なので気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1153067006070931456
(直リンNGのためtwitterが開きます) ado
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059オリンピック予選スラム(茸) [GB]
垢版 |
2019/07/23(火) 21:57:56.96ID:Bgzz5Lrx0
本業を横に置いてユーザーを無視続けた結果だしな
0060キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:17:11.96ID:U97aUxsS0
京都アニメーション、閉店
0061タイガードライバー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:19:48.21ID:21fJejtd0
一部動画でプレミアム会員にまでCM視聴強要する様になったからな
馬鹿じゃねーの
0063グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:26:27.83ID:mN7DVTRQ0
ホモコーストを許さない
0064河津落とし(関東地方) [PL]
垢版 |
2019/07/24(水) 00:27:02.46ID:PODP3SVN0
相変わらず金払わないとシークすら出来ないのかな
0065ミラノ作 どどんスズスロウン(日本) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:42:20.33ID:KorbTeGf0
あのニコ生スタジオも閉鎖か?
しょうないメニュー差し入れ出来るやつ
0066アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/25(木) 06:45:42.16ID:OORapmjr0
動画検索でニコニコだと見ないよな
遅い、画質悪い、飛ばせない、広告長い、コメントオフにする手間が面倒、コメントが下品

良いところが一つもない
0069ファイヤーバードスプラッシュ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/25(木) 12:56:32.72ID:oCKihIu00
俺は未だにニコニコ毎日利用しまくってるがなぁ
ゴミみたいな関連事業が悉く失敗して本業もうまく集金ができてないってだけでニコニコ動画というコンテンツ自体はまだまだ健在だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況