X



【吉報】韓国さん「え、ウリへの輸出管理強化って参院選の為じゃないの? え、チョッパリってガチなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:48:54.67ID:B4BpNJhr0?PLT(13000)

「参院選用」との楽観から一転、韓国は次なる措置を警戒

 韓国や米国のメディアは21日、日本の参院選で与党が改選過半数を確保するなどの
見通しが報じられたことを受け、相次いで速報した。韓国では、安倍晋三政権が半導体
材料の輸出管理厳格化に次ぐ経済的措置に近く踏み出す可能性があるとの警戒も強まって
いる。
 韓国紙、朝鮮日報(電子版)は、安倍首相が「政治的勝利を宣言し、韓国への措置を
推し進めるとの観測が出ている」と報じた。

 韓国では当初、日本の措置は安倍政権が保守層を結集させるためのカードで、選挙後
には日本の強硬姿勢が和らぐとの楽観論があったが、最近は政府内でも「長期化する
恐れがある」との認識が広がっている。
 李洛淵首相は21日までに訪問先の中東で「参院選が終われば日本が平常心で外交的
協議に臨みやすくなるだろうし、そうなることを望む」と記者団に語った。(略)
https://news.nifty.com/article/world/korea/12274-347106/
0498シューティングスタープレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:47:38.42ID:OMmNKD7E0
>>494
詳しいことは省くけど、大量破壊兵器関連の条約に加盟してて、
輸出管理レジュームに全て参加してれば、普通はホワイト国になっちゃうんよ
まさか、自国が参加してる条約やらなんやら、全てブッチするとは思わないじゃん?
0499タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:01:31.73ID:bQ2VI0hp0
サムスン買い支えいつまで持つかな?
日本株売ってサムスン株買いまくった
ツケはどのタイミングで来るんだ?
一気に国ごとショート起こすか?
それともサムスン売り飛ばすか?

好きな方選べ
0500カーフブランディング(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:06:47.00ID:+7eGcwi+0
複数の大国に挟まれた未開の土人国を近代化したら、百数十年後に手痛いしっぺ返しが来ると歴史上の教訓にしてほしい。
二度と朝鮮半島に関わるな。
0501シューティングスタープレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:10:11.00ID:OMmNKD7E0
>>499
サムスンの株が上がってるのは、大量に抱え込んだメモリの在庫が
値下がりを起こさずに捌ける可能性が出たからだよ
今思えば、これまで生産調整を行わずに作りまくってたのは、
フッ酸を大量に使用するよとアピールして、使用量を誤魔化すつもりだったのかと考えてしまう
0502バックドロップ(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:14.87ID:1oMfhceN0
>>309
五歳児未満の

つまり犬猫あたりの知能の持ち主として

妥当な言動なんだろうよ
0504中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:25:06.41ID:ew9NsUBw0
こうやって「まだやるかい」って殴り続けるのかね
いつ音を上げるかなあ
0506ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:32.92ID:qK3FyNCw0
やっぱ朝鮮人は池沼レベルだな
もうすぐL/C停止くるぞー
首吊る縄でも準備しとけよ朝鮮人共w
0508ドラゴンスープレックス(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:25:58.61ID:ObM3lqVo0
こんな国中揃ってアホな国地球上で韓国だけ
0509ダイビングエルボードロップ(茸) [DK]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:31:01.90ID:BKV76M5V0
>>194
隣の家のキチガイ一家なんて知らないよ
0511雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:32:29.07ID:bo+LhG/p0
>>194
馬鹿、韓国は愚弟だ
0513ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:37.33ID:bcRczjbt0
ガチでした〜
0514ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:40:08.21ID:bcRczjbt0
と言うか、これからが本番で〜す
0516雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:10:36.81ID:bo+LhG/p0
>>515
だな
0518ジャーマンスープレックス(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:34.18ID:Yzs68h5U0
自分達から出たウソとクソを塗り固め続けて
最後にはそのそびえ立つクソの山を信仰の拠り所にする不可解な民族
0520トラースキック(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:38:53.23ID:Ihu8qqTO0
>>439
2社は、多分横流しといっても、中国の自社工場で使っているだけだと思う。
それ以外に、韓国政府が大統領の命令で横流し。
0521ボ ラギノール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:57:39.33ID:JdggMt+U0
>>27
レアアースと違って天然の鉱物ではないので、フッ酸くらいどうにでもなると思ってるし、
日本に攻撃された、ムカつく!以上のことは何も分かってないと思われ
0522足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:10.51ID:TBClnuxe0
願望だけが先走る国だな
0526セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:41:49.39ID:dchlpsYV0
外務省と経済産業省は22日、対韓輸出規制について、第三国の在日大使館職員を集めた説明会を開催。
約1時間にわたり国内の輸出管理体制の見直しだとする日本の立場を伝えた。

外務省の担当者によると、数十カ国が参加したという。

https://www.asahi.com/articles/ASM7Q4PWVM7QUHBI01D.html
朝日新聞デジタル 2019年7月22日19時15分
0528ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 04:04:55.24ID:RQ7GVIha0
>>526
これまた韓国がトンデモ解釈してトンチンカンな報道をするわけですね
0529ボマイェ(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/23(火) 04:31:25.80ID:V9y63+JP0
手首切るブスwww
0530膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 04:33:08.23ID:hjCsf5cH0
何が問題なのかまったく理解してなかったか
朝鮮人って俺らが思ってるよりもはるかにアホなのか
0531ジャストフェイスロック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:02:42.39ID:WyzVlYA30
Aであって欲しい
Aである
Aであるのに日本が裏切った

韓国の一般的な思考パターン
0532逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:09:20.29ID:qHc5nCLC0
>>530
書類審査をまともに受ければ、テロ支援国家として制裁を食らう
何もしなければ、輸入に支障を来す
降参すると、国内を反日で煽りすぎてるため、自分達が生きて居られるかも分からない
どうしようもないから、僅かな可能性にすがり付いるんだよ
0533ニールキック(福井県) [JP]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:25:21.56ID:1TEsx5lf0
マッカッサーがあの時ほんとうに原爆を落としてりゃ良かったのに
0534ラ ケブラーダ(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:28:35.88ID:TyoysSzu0
ブラック國なんで仕方ない
0535シャイニングウィザード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 06:18:41.86ID:eFBqJaIQ0
自分たちの不作為でホワイトリストまでカットするリスカブススタイル
0536セントーン(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:04:56.16ID:8wqwZOEa0
震えて死ねえぇぇ
0537フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 10:16:43.08ID:iV09YDQV0
まぁ、ここまで韓国人を発狂させといて今さら元に戻したりしたら、謝罪と賠償が1000年分は追加されるだろ
向こうから助けて下さいと言うほどドン底まで落としてやった方がいいかも
053916文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 11:09:26.73ID:lt7GSOjj0
絶対に害にしかならないから国が滅ぶまで制裁で追い詰めて処分するべき、アイツらは泥水と糞尿にまみれた畜生のような生き方に戻るのが一番世界にとって良い事だ
0541閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 13:10:51.65ID:MGE3STK40
9月の内閣改造が心配なんだが
くれぐれも親韓議員を大臣にしないでほしい
0542バックドロップホールド(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:53:27.57ID:9PAz5w3o0
今年の流行語は

断韓

放送中断のハクまで付いて

話題性も申し分なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況