X



【速報】社民党、政党要件を満たす。れいわ新選組も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:08:16.29ID:4+0VFsxe0●?2BP(2000)

比例代表 党派別得票・獲得議席 | 参院選 2019 | NHK選挙WEB
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/00/hsm12.html

党派 得票率
自民 42.40%
公明 13.30%
立民 13.10%
国民 10.00%
共産 7.50%
維新 5.70%
れ新 3.10%
社民 2.20%
N国 1.50%
幸福 0.40%
安死 0.40%
オリ 0.20%
労働 0.10%
0002閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:10:31.20ID:S7d9urcR0
泡沫政党だろもう
数字もN国とたいして変わらんし
0008垂直落下式DDT(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:15:54.15ID:tJb/HYQQ0
社民まじかあ
あんなにふざけまくってても議席取れるんだな
またしばらく我慢の日々だわ、あ〜やだやだ
0010ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:18:38.65ID:W7atpOmN0
まだ開票1%やが
0011膝靭帯固め(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:20:46.60ID:dDsYyXWT0
朝日では比例区で一議席取ったね
全滅を願っていたみなさん残念でした
0014膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:22:37.60ID:sTWXh7AG0
これでも土井たか子が参議院で首班指名されるとか
野党第一党だった事があるんだよな
0015マスク剥ぎ(空) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:22:46.89ID:+kG1kqIc0
出口調査だろ
0.2%ぐらいなら誤差の範囲だから分からんよ
0016逆落とし(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:22:57.71ID:FdN0D6zU0
>>1
>公明 13.30%
>立民 13.10%

これって深刻だよなw
0017アキレス腱固め(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:24:09.64ID:97+SVqS70
> 安死 0.40%
なんだよこれ?気味悪いなあ
0018ジャンピングエルボーアタック(東京都) [PR]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:24:53.17ID:BsywQWTa0
NHKの出口調査か
俺なら適当に嘘つくわ
0020ヒップアタック(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:27:43.81ID:cAmaWVF10
まだ開票率1%だから、かなり際どいラインを行き来することになりそうだな
0021ブラディサンデー(茸) [UA]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:29:52.09ID:XvCg1vca0
早いとこ消滅してもらいたい
もしくは左翼名物の内ゲバやって笑わせて
0022頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:31:23.17ID:glx14ikH0
民主残党とか社会残党に票入れる奴ってほとんど反社会的行動だよなこんなに多いとは驚きだ
0023ファイナルカット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:41.88ID:wk/RQdbg0
>>17
安楽死を考える会
N国みたいなワンイシューで安楽死をテーマにしたのは良いんだけど…
悪名高い「支持政党なし」のアイツなんだよアイツじゃなきゃ投票先の候補に入ってたのに
0024ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:51.26ID:n9wsR2SV0
労働組合のロートルは旧社会党しか知らんからな
0025ムーンサルトプレス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:23.84ID:3yjyXRTV0
>>22
は?
憲法に思想・良心の自由が明記してあるのにそれ否定とかおまえはファシストか
0026ストレッチプラム(家) [SE]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:38:02.21ID:kdB0m40b0
クソゴミカススレ量産すんなっつってんだろ
0027フォーク攻撃(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:38:33.57ID:iHDTGmle0
社民2%割ったぞ?
0028マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:38:56.39ID:1Faz21AW0
野党ますます分断か
0030栓抜き攻撃(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:40:07.86ID:JF6VKYYi0
ちっ
0031エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:41:13.59ID:Mv7UKR1H0
心情的には消滅してほしいけど
わずかでも野党票を分散できるし意味がないこともない
0034ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:53.98ID:Wsi7nGP40
こんなに知名度だけ高くて議席数が追いついてない党も珍しい
0035フォーク攻撃(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:27.84ID:iHDTGmle0
また2.2%になった
0036ジャンピングエルボーアタック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:30.77ID:WGHO+Hjm0
>>25
否定することはファシストじゃないよー
思想信条の自由だよー
弾圧したり、妨害したらファシストだけどねー
0037ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:51:07.65ID:uBLcpH+t0
これって政党要件満たすとこが増えるほど、党首討論の時の各政党の質問時間が短くなるってことでいいの?
ただでさえ短いのに更に短くなるの?
0040中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:00:29.70ID:N5kWDAiH0
>>29
どうせケンポウガーしか言わないのになぁ
0042稲妻レッグラリアット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:04:29.46ID:tq/mWWXi0
ほとんどの政党が目標クリアして良かったね
0044ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:47.17ID:QipUCbSh0
社民連とは関係ないの?
0047河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:22:08.02ID:wUzE6OG10
みんな忘れているが今にも消えて無くなりそうな奴らにアベは負けたんだぜ?
国民の事などどうでもいい、憲法改正阻止だけが存在理由だったんだから
クソ下らんモリカケ作戦だろうがなんだろうがそんなもんも手に負えずに
まんまと改憲を阻止されたという事は奴らの大勝利だろう?
遺志を継ぐ奴らもそこそこ生き残ってるし、ここで仮に消えて無くなっても
本望ってもんなんじゃねぇの?
0051腕ひしぎ十字固め(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:03.73ID:VwbgIgVW0
野党共闘とか言うならいっそ自己犠牲で党を活動停止して他と合流します、でいいだろうに
利権もあるだろうし、どこぞの国みたいに頭下げるのはイヤなんだろうな
0053リキラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:54:49.41ID:MdMA6l+E0
まだあったのか
0054断崖式ニードロップ(庭) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:04:37.75ID:36Pt1Jx20
消えろ!
0056マスク剥ぎ(空) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:27:32.45ID:+kG1kqIc0
社民は残ってた方が良いんだよ
こいつらが居るお陰で票が割れるんだから
0057ドラゴンスープレックス(徳島県) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:53:29.78ID:CZETnnv20
レンタル議員とかセコい事しそうなのがな
0058不知火(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:00:16.15ID:4ptL5Ie80
生かさず殺さずワロタ
息の根を止めてやったほうが人道的なんじゃないの
0061ローリングソバット(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:45:25.08ID:Yw5/MfIc0
ただとも当確だってよ。。。
0063シャイニングウィザード(光) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:07:25.11ID:2Z9cmqiC0
結局どうなったん?
0065フェイスロック(家) [ID]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:15:37.92ID:H2mRoGFX0
基本的に支持層の投票率が高い党だろうから投票率が高かったら満たせなかった可能性が高そうやな
0066マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:17:42.78ID:XS8RmeM30
幸福実現党って社民以下なのか
街中でポスターよく見かけるからもっと票持ってるのかと思ってたわ
0069バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:52:18.51ID:SFT5SApN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)aec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:20:40.07ID:QG80Xz6o0
立民より国民に入れた奴の方が理解出来ない
あれだけグダグダやって小池から政党乗っ取った連中に投票するのか

左右の問題じゃない
0072超竜ボム(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 08:27:08.42ID:Mb9xGiB20
飯マズ
0074デンジャラスバックドロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:36:21.68ID:yIE7TPS30
選挙戦全体を見たらほぼ無風だね
野党連合がなかったら選挙区で更に負けまくってたのでかなり頑張った結果の無風だが
「れいわは自民党から票を削る戦略」とか言ってたアホな政治学者は息してるのだろうか
立憲、共産の足を引っ張っただけだったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況