X



韓国さん「旭日旗問題の起源について考えてみた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:44.91ID:OR7POKtx0?PLT(12000)

2000年以前に旭日旗をめぐる議論は1度もなかったという証拠映像
https://youtu.be/hH--YDq9ITo

ニュースの最初のシーンでは、旭日旗を自主的に表示させているにも関わらず、旭日旗に対する言及はなく、59秒には堂々と旭日旗を掲げて入港したシーンが映し出されている。
全体のニュース内容も、旭日旗に対する批判は1つもなく、後半部分の市民団体のインタビューでも、自衛隊の入港に対する抗議で、旭日旗については何も言ってない。
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/1/211335c9.jpg
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55603279.html

韓国さんの反応
・金大中がけしかけたこと
・反日左派野郎どもが扇動したことであって
・正直、1980〜1990年代は、日本のヘビーメタルグループ、ラウドネスに夢中な人たちが多かった。X-JAPAN、このようなゲイグループが出てくる前…男の中の男たち
・ちょうど金泳三と金大中の時からだねwww
・アナウンサーの表情がすごく良いね。どうして韓国が変わってしまったのか
・とにかく、金大中のクソ野郎は国民を利用することは最高である
・日本信者がなぜイルベに多いのか。誰か説明をちょっと
・正直言って、デザインは最高
 https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/4/e4f490a8.jpg

・俺は正確に覚えている。
 キ・ソンヨンの野郎が、日本戦で猿真似セレモニーと非難されたら、旭日旗が見えたからそうしたと言って、
 その時から旭日旗が急上昇ワードになって、旭日旗は戦犯旗だという洗脳が始まった
 実際には競技場に旭日旗もなかったし、それまで旭日旗が何かも知らず、PSYみたいなやつが旭日旗を着て出てきても、誰も気にしなかった
0002ボ ラギノール(日本) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:29:08.48ID:lk9kfsZI0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0003トラースキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:29:11.71ID:OR7POKtx0
>>1続き

・不満や指摘をするのが難しい構造だったからであって、病身よ
・1990年代にらんま1/2が韓国で正式発売された時、旭日旗はそのまま出てたし、東海という言葉を使わず、日本海という言葉を使っても、正式発売していた
・米国の立場でも日本は戦犯国なのに、旭日旗をもって騒ぎ立てているのを見たことがないwwww
 米国人はみんな病身とでもいうのか?wwwwwwwwwwww
・他の国がどんな国旗を掲げようが関係ないだろ。韓国国民たちは情けない…GDPや国民性のようなもので勝とうとは考えず…
・ノムヒョンの時から、チャンケたちが浸透していたという話だね
・金泳三の時だね。金泳三も文在寅に劣らず、反日感情を持っていた大統領だったが
・2000年以前というか2010年までそうだった
 ・2011年にキ・ソンヨンがありもしない旭日旗にケチをつけ、猿真似してからそれがマスコミに大々的に報道された後、このファンタジーな精神病が発病したのである
・ストリートファイター2のホンダのステージを見ても分かるのではないか?
 もし、このゲームが最近発売されていたら、戦犯旗云々言いながら、不買運動をしただろう
 https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/d/cd0d0277.jpg

・やはりすべての問題は全羅南道から始まるんだね
・旭日旗のデザイン自体を見ると、世界的に人気のあるデザインであって
0004カーフブランディング(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:29:44.99ID:p1pTrnMF0
>・俺は正確に覚えている。
 キ・ソンヨンの野郎が、日本戦で猿真似セレモニーと非難されたら、旭日旗が見えたからそうしたと言って、
 その時から旭日旗が急上昇ワードになって、旭日旗は戦犯旗だという洗脳が始まった
 実際には競技場に旭日旗もなかったし、それまで旭日旗が何かも知らず、PSYみたいなやつが旭日旗を着て出てきても、誰も気にしなかった
0006キチンシンク(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:45.26ID:wrNxOJlG0
猿に憧れたサッカー選手がきっかけなのは知ってる
0010ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:32:21.42ID:5BSBVirW0
急に騒ぎだしたのは散々既出だけど
サッカーのキソンヨンとかいうゴミチョンの猿まねだろ
あれを指摘され、何故か逆ギレで旭日旗ニダーと喚きだした
0013ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:33:20.26ID:Ryr2kfXD0
イルベみたいな少数派の意見はもういいよ
最近カイカイソースでスレ立ちまくるな
0015タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:33:41.25ID:ScQNUm900
コイツらって歴史を忘れた民族に未来はないぞとか言うくせに20年足らずの歴史もわからんアホだよな
0018ドラゴンスリーパー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:34:09.67ID:sOfn96z20
猿真似したのはスコットランドで差別されたからって意味のわからん後付けしてスコットランドメディアから恥知らずのmonKi呼ばわりされた。まで読んだ
0019スパイダージャーマン(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:34:13.44ID:TajKzWiU0
日本海もよろしく
0021メンマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:34:24.74ID:Cs3+yWHd0
こうつら今まで不思議に思わなかったんだろうか?
あと戦犯国とかいう造語www
0022クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:34:26.49ID:S55MIrsd0
怒らせた、言い訳無用
敵国である以上堂々と韓国の振る舞いを子に伝えるのが親の役目

反論あるか?
0023目潰し(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:34:39.24ID:7sfac9nc0
>>13
常識のある人がいても、人前で正論を言えない状況なんだろうね。
北も南も本質は似てる
0024パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:34:49.91ID:YgI6jP9L0
「俺は常々、日本と仲良くやっていこうと言っていた」
「私は日本と日本人のことが大好きです。家にも日本製品がたくさんあります」
「日本を攻撃しているように見えたかも知れないが、実はそれとは違うこういう意図で言っていただけなんだ」

こんなことを言っている韓国人ほど、日本や日本人には何をしてもいいと考え、また、それを実行し
ている可能性があります。最近になってこのようなことを主張をしはじめた韓国人があなたの周りに
いませんか?
0025シューティングスタープレス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:35:08.23ID:rQLG2hEP0
本当にキ・ソンヨンがきっかけだと思うよ
0026ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:35:39.77ID:ewSb/oEx0
戦犯国て、そもそもどういう意味になるんや?
0033目潰し(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:36:46.87ID:BZ2TfRr80
いまさらすり寄っても無駄だぞ
潔くレッドに逝って愚民国家と一つになっとけ
0035トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:36:52.21ID:4PfusJ7u0
> X-JAPAN、このようなゲイグループ
> 正直言って、デザインは最高

同意
https://i.imgur.com/WX60wfp.jpg
0038スパイダージャーマン(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:38:25.27ID:8rtUkUZ70
>>1の一番下みたいな意見があるのか
それは親日派として大変な目にあうんじゃねえの?
0040サッカーボールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:38:59.42ID:la2gJICD0
歴史を忘れてコリエイト
0041デンジャラスバックドロップ(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:39:15.24ID:t2iQ75ip0
もう手遅れ
覚悟して東側に転向しろ
中国共産党の言うことはちゃんと聞かないと大変な事になるからな
さようなら
0043ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:40:26.25ID:lOVsMR910
>>39
そういう奴はすぐに死ぬから問題ない
0045オリンピック予選スラム(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:40:44.36ID:bM5Rthv90
>>4
アカヒのあの朝の番組でも韓国擁護してたぞ
あ、アカヒは韓国の下僕なんだから当たり前か
0046ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:04.93ID:B/BHAHC00
らんまとかスト2の旭日旗なんて日本人でもほとんど知らないようなことをよく知ってるな
004716文キック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:07.71ID:2jCl9HiS0
きっかけ作ったサル真似野郎はつい先日新婚旅行で日本に来てた
楽しんでたみたいだぞ
0048ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:10.49ID:2RUMa7540
真実の歴史を知らない韓国人
0050アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:29.65ID:ll15e9Vx0
>>4
こいつだいぶイカれてんな
0051キングコングラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:30.81ID:NdvDh3jn0
馬鹿は洗脳され扇動されしてたらええねん。
何も考えるな!馬鹿チョンが!
0052ラダームーンサルト(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:41.27ID:Zn3gXddP0
日本でも2009年には民主党を批判すれば非国民扱いされて叩かれる時代があった
韓国はそれが長く続いているということ
0053サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:42.73ID:3CeXOWIg0
>>4
こいつもう消されてるだろw
0054かかと落とし(東京都) [RO]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:47.09ID:u8lxbKkh0
こいつらそんなちょっと前のことも覚えていないのかよ
0055パロスペシャル(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:05.40ID:p1YOJvdD0
時には日本の朝日新聞が韓国人の記憶改竄するから 
あんなのほったらかしてる日本も悪い
0056稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:58.26ID:RZrg5b8e0
事実を一つ知ったところで
どうせまた次の嘘で次のウリナラファンタジーが作られる
全てが感情と嘘で作られてる国だって知れ
0058ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:45:04.97ID:0cJF4Syx0
ちゃんとラウドネスの事を覚えている韓国人がいるんだな
それでなぜ今みたいな狂言を許してるのか、自身で矛盾を感じないのかな
0060ビッグブーツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:46:26.29ID:NVmJpXo40
旭日旗を意に介さなかった自分たちの歴史を忘れるくらいだから、第二次世界大戦時の記憶なんて無いに等しいだろw
006132文ロケット砲(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:47:02.78ID:PVcqa9/z0
キ・ソンヨンのように悪いことをしても全て日本のせいにするのは
韓国人の普通の行動である
0064TEKKAMAKI(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:47:32.56ID:4b1qD4aB0
自分自身を偉大な人物や同情すべき「可愛そうな人」に見せるためにサイコパスが使う技の一つが嘘をつくことです。

サイコパスが非常によく嘘をつくのは、自分のした事が結果的にどういう事態を招くかということに恐ろしく鈍感で、しかも他人を操りたいという衝動が強いからであると考えられます。

後先を考えない嘘

誰でも体裁を保ったり、見栄をはったり、事を荒立てないようにするために多少の嘘をつくことはあるでしょう。

しかし、我々は通常、サイコパスのように平気で大胆に、堂々と嘘をつく人間に出会う事はほとんどありません。

例えば、初めて会った人物が、「私は内科医をしています」と言えば、疑うことから始めるという人は少ないのではないかと思います。

もちろん、明らかに身なりがみすぼらしいとか、医療用語の基礎も知らないというのであれば話は別です。

しかし、相手がそこそこ知的な外見を持っていて、会話の中に「それらしさ」を感じたら、わざわざ「ウソなんじゃないか?」とは考えないはずです。

常識的に考えれば、そんな嘘をついて後でバレれば恥をかくだけですし、どう考えてもデメリットの方が明らかですから、動機の上でも理不尽な行動です。

しかし、サイコパスは目先の退屈しのぎや、自分が優位に立つことを優先して、迷わず嘘をつくという行動をとります。

そして少なくとも本性を知られるまでの一定の期間は、自分を魅力的な人物に見せようとするわけです。

本人すらそれを信じているように見える

善良な人なら、嘘をついた時に罪悪感を感じたり、バレたときのことを想像してビクビクしたり、自分自身を恥ずかしく思うという気持ちが沸いて来るでしょう。

そして、そういう気持ちが言動にぎこちなさを与え、他人から嘘を見破られることに繋がります。

しかし、サイコパスは嘘がバレることを普通の人のように恐れたり、自分を恥じたりすることがありません。

これによってサイコパスは嘘をついている本人自信がそれを信じ込んでいるかのごとく、まるで熟練した役者のように見事な演技力を発揮することができるのです。
0065サソリ固め(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:47:43.35ID:9hG7GyA00
>>4
これ東亜板の住人がハングルで書き込んでるだけだと思うよ
あの国にこんな正論吐ける人間がいるわけねーだろ
0069毒霧(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:49:06.20ID:F52zwJob0
世界で一番、旭日旗を考えてるなw
0070中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:49:17.01ID:JKWEE5uz0
モンキが旭日旗知ってたってことは下地はあったんでしょ
実際いつ頃から反日に使われ始めたんだろ
0072フルネルソンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:50:29.63ID:PsfkS6RK0
嘘をさも真実らしく解説する
これは民族思考文化だろうね
ヤツらは支配層の意思決定を合理的に飲み込む思考でないと生きていけないんだよ
0073フェイスロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:50:54.74ID:5ATdT9k30
つい最近騒ぎ出しただろ
0074ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:33.10ID:UZ72iwMD0
だから何なんだよw
0075テキサスクローバーホールド(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:44.07ID:AJ1No0Wx0
数年前からってのは分かっててやってるんだよ
それをおかしいとも思ってない
0076ラダームーンサルト(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:25.15ID:Zn3gXddP0
>>71
テコンドーだって昔からあったことになっているから
0077バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:34.73ID:7rRPnh620
>>1
>日本戦で猿真似セレモニーと非難されたら、
>旭日旗が見えた

うん、鮮明に覚えてる。
0078スリーパーホールド(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:51.31ID:8sqHCUA10
未だにサッカーの応援席ばかりに執着してる理由考えたら明らかだろう
旭日旗は大日本帝国サッカー軍に虐殺でもされたのか
0079ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:53:48.71ID:3ZJTkNcQ0
こっちは10年前ぐらいの出来事なんでちゃんと覚えてるのに韓国人の殆どが覚えてないよねw ちょっと記憶障害すぎるじゃね?
0080ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:54:55.92ID:SB4/zDBv0
すげーよな今までなんの問題もなかったのに
突然サッカー選手がわけわからんこというと
国民全体が旭日旗アレルギーになるんだぜ?wイナゴかよw
0081男色ドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:55:10.67ID:WdJ/RVE50
日本から韓国の掲示板に書き込むのってハングルキーボードに交換するの?
0083フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:55:57.49ID:PN1obEl50
ネトウヨ・産経も同レベルだろ。
2011年の辻元震災コピペに完全に騙されてた

唯一、俺だけが捏造だと批判してた。
辻元大嫌いだが、そんな話を聞いたこともないし、ソースも出てこなかった。
ネトウヨどころか、新聞社までが騙されてたよ。
0084バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:55:59.04ID:RBkSwdP+0
>>4
気付いてるまともな奴もいるにはいるんだな。まあその他大勢がキチガイ過ぎてもはや手遅れだから断交して欲しいけど。
0087カーフブランディング(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:57:04.55ID:EBf+PH0X0
なに正気に帰ってんだよ!
もっと全霊込めて反日してろよ!
0088イス攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:42.27ID:9mIy24P80
しかしかっこいいデザインだよな
0089ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:42.33ID:SB4/zDBv0
最近じゃ旅客機かなんかのプロペラバックに写真とったら
旭日旗っぽいからどうこうで文句いってたよなw
国民全体で突然こんな発病するなんてあるのか?wいや実際してるんだがちょっと考えられない
0090河津落とし(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:50.18ID:7Yb/p05O0
【VANK】 「『旭日旗=戦犯旗』と教えてくれてありがとう」〜ポーランドのホロコーストセンターから返事[07/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563537281/

こういうのに対して日本も国が主導して地道に丁寧に対処すべきだと思うの
0091断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:52.67ID:EShbx2Km0
>>4
ぜってー日本人だろコイツw
0093グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:15.70ID:FgD0y1R/0
確かにスト2の時は全く問題にならなかった
ちゃんと韓国でも大会開かれてたからね
今みたいな旭日旗狩りをやってたら問題にならないはずがないよな
0094フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:44.03ID:PN1obEl50
勝っても負けても不快になる国だったが
対戦しなくても不快になる国にグレードアップしたのを覚えてる。
同じくらいの時期に、韓国が敗退してもはや関係ないのに
残った日本に嫌がらせするため、東海・独島キャンペーンを現地でやって騒いでた。
地上最強のキチガイ国家
0095ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:52.37ID:r0I32DSK0
少しはまともな韓国人がいるんだな
でも、大多数は反日洗脳されて頭おかしくなってるから手遅れだね
まともな韓国人は消されるし
0096トペ スイシーダ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:37.33ID:1JiZ2I2/0
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心って言うからな
0097トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:34.71ID:UvMTNmz40
猿真似の言い訳からはじまった嘘がいまやチョン全体で火病を起こす要因になっている
いかに朝鮮人が狂っているかを示すわかり易い実例だと思う
0098フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:50.61ID:fOavbx8f0
韓国の国民の性質を考えるとマトモな政治もできないよなあ、まあムンは国民に合わせているわけじゃないんだろいが
0099アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:07:25.47ID:BGTAKn4x0
カイカイは親日の巣窟なので例外
0100超竜ボム(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:00.98ID:OgfR4Fyk0
>>15
記憶は一晩で飛ぶぞw
0102フライングニールキック(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:43.22ID:mj8vI/QU0
>>4
韓国イチのクレイジーだな
0103ラダームーンサルト(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:08:53.48ID:Zn3gXddP0
>>98
その国民が選んだ大統領だから
0105ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:10:12.95ID:+IpuOn5a0
李承晩の政策が宗教として根付いてしまい右も左も関係ない朝鮮原理主義共和国
0107ボマイェ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:07.40ID:jcetg2FS0
日本がわるいと言いたいだけ
0108スパイダージャーマン(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:58.25ID:8rtUkUZ70
昔ならエンジョイコリアでお前らが韓国人をおちょくったりマジレスしたりで楽しむテーマだろ
0109フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:01.64ID:5Xo2pvPf0
>>4
しかしまあ、あっという間に洗脳されるんだな
0110栓抜き攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:44.52ID:5jo3ZzeA0
韓国人は馬鹿だからな。
言い訳の為に吐いた嘘を繰り返してるうち
自分でもその嘘を本当だと信じ込んで発狂する。

馬鹿のターボチャージャーみたいなもの。
0113河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:33.46ID:QoOhRsN30
>>4
朝鮮病だな。
0116河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:46.23ID:QoOhRsN30
朝鮮人に事実は必要ないwww
0117ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:07.36ID:bIP3pnMA0
生きることを考えろ ^^
0118魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:09.02ID:/kFl1OD40
いまさら何を
さんざん反日材料にして暴れまくったくせに

ホワイト戻るとでもおもってるのか?


日本製のフッ酸には全部
旭日旗つけようぜ
それなら輸入したくないだろ
win-winだ
0119ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:26.12ID:pL2i/S160
>>10
しかもそのキソンヨンとかいう野郎、その後に新婚旅行で日本に来てるんだよな
わけわからんよ
0120魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:50.94ID:/kFl1OD40
>>111
まだ普通に生きてるの?
今の反韓の原因の一つを作ったって分かったらあの国じゃ危ないんじゃないの?
0121クロイツラス(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:47.85ID:5jMgwc9M0
朝鮮人には時系列の概念がないっぽい
過去も今もクソも味噌も一緒
たぶんこの辺にあいつらの狂った考え方の
答えの一端がありそう
0123ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:31.20ID:C6vbGEja0
募集工と売春婦についても同じことが言えるわけだが

まぁそれにツッコむと本当に親日派だ殺せの対象になるからなw
シナより言論統制されてるわwww
0126ビッグブーツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:08.63ID:NVmJpXo40
>>115
だけどそこから
日本人には悪いことした謝ろう
とはならない。
0127魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:50.78ID:arCkCyVU0
朝日新聞の捏造前に慰安婦なんて言ってる奴皆無だったしな
賠償なんて言ってる奴はもっといなかった
0128トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:08.09ID:4PfusJ7u0
>>124
帰りに空港で「あいつらリフを歌いよった」と晃が言ってたのはパカにしてたのか謎
0129ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:59.00ID:527PWweJ0
モンキの馬鹿が猿真似してその言い訳が最初だろ
0131パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:59.24ID:40bZozF90
>>4
あかん自殺してまう
0132魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:07.43ID:SBIwdSLe0
ほんの何年か前のことなのにDNAにでも刻み付けられているかのように信じ込んでるのが本当すごいなと思う
もちろん悪い意味で
0133フォーク攻撃(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:56:55.65ID:/8iOOkX20
>>9
朝鮮人は妄想に脳が食われていくんだよな
0136メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:03:51.22ID:7LPBI41Z0
歴史問題は根深いからな
旧日旗見て発狂する韓国人の姿が描かれた、5000年前の壁画があるとか・・・
0138断崖式ニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:15.81ID:+77Jc8g20
ドゴン族が宣教師から教わったらシリウスBを自分達の神話に組み込んで大昔からの言い伝えにすり替えるのに23年かかった
韓国人は数日で記憶を改竄した
0140垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:09:47.33ID:HpreCXZ60
>>1
韓国人に「さん付け」とかするな。気持ち悪い。
0141ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:04.17ID:SUMnJdFE0
猿真似して日本人をバカにしてみる

人種差別はガチでヤバイと気がつく

セルティックで受けた差別への抗議だと苦しい言い訳する

スコットランド人からナメた言い訳してんじゃねーぞ!と怒られる

本当は旭日旗が見えたから…とダメ元で新しい言い訳してみる

予想以上に韓国中が全力で乗っかってくれて既成事実化する

知らん顔して日本に新婚旅行に来る
0142かかと落とし(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:14:40.86ID:wvYn/w+O0
根っからの嘘つきは自分にも嘘をつくんだな
そしてまんまと騙される
0144ニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:16:14.18ID:QHnfyALV0
猿真似レイシストのクソみたいな言い訳が短期間で国民の定着した思考になるとかガイジの割合高すぎやぞ
0145ダイビングエルボードロップ(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:16:55.79ID:0oGQxrqI0
なんの問題ですか?なんの問題もないね
0147サッカーボールキック(家) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:26:22.92ID:gttVq1lF0
>>8
下10個目くらいの水を注ぐグラスの周りを鳥が回り続けるgifの女の子の乳が……

(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!
0152ミドルキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:47:46.89ID:4PzFr6zHO
今まで旭日旗問題でどれだけの海外の人達が謝罪させられたんだろな…これからも謝罪させられ続ける韓国のパクる能力とねつ造する能力とアピールする能力はマジで尊敬するわ
0153ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:30.55ID:RUkamVVK0
今さら?
0155バズソーキック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:26.04ID:LRRGgiFv0
嘘を真実だと思いこむ
サイコパス民族
0157パロスペシャル(家) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:29:56.74ID:Qys0q+B00
市民の言いがかりが、今では国が公式に使ってるからな。
面白い国だよ韓国はw
0158ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:54.78ID:NAughonr0
>>1
要するに、俺達は悪くないって言いたいだけなんだろ?
そして、そんな韓国に、報復(してないけど)する日本が悪いと
0161リバースネックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:04:42.94ID:v+7SJLQs0
>>160
元大統領はすべて敵という国民性
0162セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:07:40.01ID:ARFUQerX0
真実に気付くな永遠と妄想してろ
0163バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:08:12.81ID:Oa4/Oydt0
韓国人って扇動されやすい自分たちを愚かだとは思わないのか?
0164イス攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:10:50.94ID:Ly0WWJiY0
結局誰かの責任にすれば自分を正当化できると思っている小中華思想
0165リキラリアット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:22:45.68ID:E7xbY7Sa0
サッカー選手もだけど本当は旭日旗のデザインが良いから嫉妬してるんだろ
日の丸はさすがに不使用にはできないからな おのれの国旗のダサさに
比べて旭日旗の存在が許せない こんなところだよ
0166ドラゴンスクリュー(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:31:21.26ID:r0JNGJU80
実際の起源は日本の左翼やろ
昔っから日本のシンボル特に旭日旗を目の敵にしてた
0167断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:02.28ID:QZZM93WT0
朝鮮戦争が始まり共産主義と民主主義の戦いに成った当初。
連合軍の要請で、日本再軍備が開始されて海軍用に、駆逐艦と巡洋艦の中間のサイズのフリゲート艦が大量に日本に贈呈されてきた。
時の総理大臣の吉田茂が、当時の日本のトップクラスのデザイナーに艦に掲げる旗のデザインを要請した。

かなりの時間が経過後、其のデザイナーが出来上がった軍艦旗を大切そうに持って来た。
総理が開けてみると、其処に有るのは日本海軍連合艦隊の象徴だった16条の光芒の軍艦旗其の物だった。

なんだ是は!! と詰問する総理にデザイナーは、苦渋の表情で是が日本の軍艦に一番似合う旗です、いくら考え抜いてもこれ以上の物は造れません!!!
と断固宣言。
総理も破顔一笑。よし!これで行こう。

連合軍軍総司令官だったマッカサーー元帥に、これが警察予備隊の艦に掲げる旗です。と言った。
マッカーサー元帥は嬉しそうに、じゃぁ是でお願いしますと即決。
目出度く再建日本海軍の象徴たる軍艦旗に旭日旗が復活いたしました。
これは創作でも嘘でもないですからね。以上オシマイ
0168ボマイェ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:56:17.14ID:59TYhJGG0
ホントにこのストーカーウザイ
0169ランサルセ(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:43:06.70ID:4CHihgIf0
>>165
韓国の手下の日教組は、君が代と日の丸を廃止に追い込もうと必死だけどね
0170キドクラッチ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:51:28.10ID:RWpErBeS0
>>163
車のエンジンすら作ればいバリバリの劣等民族なのに
日本から仕入れた工作機械と素材で半導体をコンピュータが作り
それで自称先進国と言うバリバリの劣等民族です。
0171ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:53:10.56ID:w3GliLdF0
>>163
それが理解できる頭があれば韓国人なんてやってない定期
0172チェーン攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:15:36.93ID:gKiC5tQK0
旭日の意匠の発祥は旧軍とは関係ない
だから例えば警視庁の旭日章みたいな『旧軍の旭日旗』とは異なるシンボルを使う文には自由だ
https://i.imgur.com/b8KQ935.jpg
他にも「旭日」の意匠を用いたシンボルは、本来とてもバリエーションが多かった
https://i.imgur.com/0AiRSjN.jpg
https://i.imgur.com/g9YYEtP.jpg
だが戦後は、あきらかに旧軍の軍艦旗や旭日旗から影響を受けたような
お定まりの紅白放射旭日系のシンボルばかりが流行ったため
「戦後の旭日は旧軍とは無関係」みたいな反論は説得力を欠く
まぁそれでも民間が使う分には自由だ

しかし行政機関である自衛隊
特に海自が旧軍の軍艦旗と寸分違わないデザインの護衛艦旗を使うことに限っては状況は異なる
そもそも自衛隊はその名が示すように、反戦に傾倒した戦後世論と折り合いをつけるために
ありとあらゆる面で過剰ともいえる配慮をおこない、旧軍や一般的な軍隊と差別化を図るための努力を尽くしてきた
なのに肝心のシンボルだけは旧軍を継承するというのは、方針に一貫性がないというか
多方面で行ってきた努力を打ち消すような側面があるのは否めない、少なくともそこに議論の余地はない
国内では海軍無罪論が根強かったせいか反感は目立って買わなかったが
常識的に考えれば、国際的には、遅かれ早かれこういった批判を浴びるリスクは当初から予想しえたはずだ
0173オリンピック予選スラム(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:27:01.44ID:QRUN7pnk0
>>4
おいおい、そんな事言って消されないか心配になるぞw
0174不知火(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:36:02.25ID:+9sJU2MD0
>>149
しかしまぁ、日本人って英語苦手なのがよくわかるなw
0175タイガードライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:41:55.73ID:yAiOZqVp0
あいつらフワッとしたイメージだけで毎日生きてるんだな
記憶や情報を再確認しようと調べる事が出来ないのかね?
0176急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:46:34.66ID:patpOxJF0
いいよ別に。関係ないからそのまま突っ走れよ。
0178トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:50:49.58ID:gkyPzKvx0
まさかのラウドネス
0179レインメーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:55:16.92ID:BgkNis4r0
日本のみならず世界中にいちゃもんつけた後でこれかよ
もう能書きはいいから全員死ね
0180リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:59:00.47ID:rNj8XVoj0
急に日和だしてワロタ
どうした?旭日旗はハーケンクロイツと同じ戦犯旗なんだろ?
日本の技術がなければ韓国の主力産業も危うい、と気づいたからといって日和るなよ
0181アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:30:22.07ID:3kChe8GS0
この先、サムチョンが潰れるころには
国に騙されてたニダ、ウリたちは何も知らなかったニダって言ってくるんだろうな
李朝末期や大戦直後みたいに
本当に歴史を直視しない奴等は進歩ねえわ
0182ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:40:25.26ID:k0mCK8Og0
おととい、でっかい旭日旗ハサミで切るパフォーマンスしてたよな。
金にならない無駄な努力は一生懸命するんだな。
0183バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:49:51.48ID:SFT5SApN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)adi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184毒霧(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:59:53.18ID:JG2llpnp0
>>169
そしたら旭日旗が国旗になってカウンターアタックくらうんかな?
逆ギレして発狂組になりそうだけと。
0185グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:26:15.20ID:mgLXUqfh0
サッカー選手一人が言った言い訳で国レベルでヒステリー起こす
もう国として見られないよ
0186ランサルセ(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:27:00.57ID:4CHihgIf0
>>172
戦争をするのは海軍ではなく外務省だよ
海軍や陸軍は戦いを担当するだけで
お役所の縦割りを甘く見るな
0187ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [MX]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:31:48.48ID:Gmvuzml/0
>>1
"戦犯旗運動の真実"

戦犯旗運動は2011年に韓国で始まった新しい歴史捏造である。

韓国の有名サッカー選手キ・ソンヨンは2011年アジアカップ準決勝でモンキーセレモニー(日本人への侮辱を意味する行為)を行った。セレモニーの理由を問われたキ・ソンヨンは「観客席に掲げられた日本軍国主義の象徴である旭日旗を見て義憤に駆られた」と答えた。
http://japanese.joins.com/article/982/136982.html

このキ・ソンヨンの発言をきっかけに旭日旗へのバッシングが韓国で大流行し、現在に至る。

日本において旭日章は伝統的な幸運の象徴である。旭日章と日本の軍国主義とに直接の関係はない。
http://i.imgur.com/XiuN9ki.jpg

戦犯旗運動が新しい歴史捏造である証拠は以下の通り。

[1] 2009年ワールドベースボールクラシックにて観客席に掲げられた大きな旭日旗は、韓国で問題視されていない。
http://i.imgur.com/UHsKi2Z.jpg

[2] 韓国の宗教団体「統一協会」(1951年設立)の紋章は、韓国で問題視されていない。
http://i.imgur.com/acFbgnP.jpg

[3] 日本の新聞社「朝日新聞」(1879年設立)の紋章は、韓国で問題視されていない。
http://i.imgur.com/l3KUGgW.jp
0189ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:35:44.80ID:XL8CZlOj0
起源は韓国
0190メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:42:26.28ID:fAr1qWfE0
>>4
チョンチョン鳴いてるおまえらよりマトモじゃん^^
0192アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:51:27.37ID:44P1aFq50
いやいや金大中でもきよんそんでもなく日本が悪いんだからそのまま突き進んでください。
韓国ネタさんがマトモなこと言っちゃダメ。らしくないぞ!
0194ジャーマンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 08:14:48.83ID:EZmfn55v0
>>172
旭日旗を掲げた海軍と戦って撃破したけど少なからぬ損害を出した当の米国のしかも
海軍大将が旭日旗を賞賛しているのだが?

>>175
調べる以前に感情が激発するから無理
0195ドラゴンスクリュー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:50:26.01ID:yUFgzC020
>>111
マジかよ感覚が狂ってやがるな。普通行けないだろ。
0196栓抜き攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:52:37.58ID:LZ1GDTJW0
やめろ。
反日じゃない韓国なんて存在意義ないだろ。
0197ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:00:50.89ID:icwKPk8o0
今後経済が大打撃を受けたら あの国民たちは
日韓関係悪化の戦犯として 文さんとキ・ソンヨンを
吊るし上げて日本に媚びてきそうだな
0198フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:24:28.75ID:uNrVusNW0
>>111
おでん語に訳してばら撒いてやれ
0199ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:31:32.84ID:I7URcjLp0
韓国って昨日まで問題なかった事がある日突然問題になって
それが全国民レベルで広まるまで2日ぐらいしか掛からないんだよな
洗脳されやすさは圧倒的に世界一だろ
しかも、それが今現在まで永続されていたって事になってしまう
過去の記憶まで遡って全て改竄されるって凄いと思う
0200張り手(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:55:52.42ID:W0J4qPDV0
脊髄反射ばっかしてないでちゃんと頭で考えれば
日韓の問題はほとんど韓国側に問題があることがよく分かる。
0201クロスヒールホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:58:53.30ID:wH21/8wl0
反日ネタなら何でもいいんだろ。今後も見つけて来ては大騒ぎ
0202フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:06:13.89ID:uNrVusNW0
トップガンの日章旗ヘルメットやトムキャットの垂直尾翼にも文句付けてたらしいな
020316文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:07:58.86ID:6hZronuP0
サッカーの猿真似した選手が旭日旗批判を発明して、アホな韓国民が乗っかっただけ
0204バックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:10:02.95ID:OEQZCsYy0
韓国人はレミングの集団自殺みたいな習性があるから。
0205トペ コンヒーロ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:14:29.09ID:qP7WdsfJ0
>>199
しかも誰一人朝日新聞の社旗には文句つけないっていう統率のされっぷり
国丸ごとカルト教団としか言いようがない
0206メンマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:20:55.34ID:Edwo+SNI0
韓国人は太陽の絵を描くときどう描くのか興味あるよ 旭日旗を想起させるのがダメなら表現大変だろうな
0212男色ドライバー(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:37:59.21ID:2gnBZfy70
>>199
これがすごい不思議だわ
朝鮮人ってぶっちゃけ本当の歴史なんてどうでもいいと思ってて
自分に都合が良ければ全てよしっていう思考なんだろうな
0213デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:10:55.58ID:N1mdln2G0
韓国人のくせに真実とか気にすんなよ
かっこつけてんじゃねーよ
0214メンマ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:28:06.11ID:Qk+yXg+o0
こういうのは証拠画像と共に韓国語で向こうのネットにジャンジャン投稿してほしい
あと世界各国で反日テロ団体に旭日旗デザインを消したり変更させられてるところにも
「韓国の捏造の言い掛かりに従う必要はない」ということを知らせるべき
0215ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:42:04.84ID:dB4SwFC30
壁画に描いてあっただろ
0216ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [IN]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:45.88ID:HbzZX14t0
「戦犯国」、「戦犯旗」、「戦犯企業」、「経済戦犯国」だのと、
まあよくここまで出鱈目な言葉を思いつくもんだね。
このエネルギーを他の所に回せば良いのに。
0217クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:19:12.11ID:0tdvC05E0
.
こいつらクズチョンは、煽られたら 無かったこともあったことに書き換える
チンケな脳みそしか持ち合わせてない クズ人種。

そのうち、自分たちチョンの起源すら忘れるようなアホが湧いてくる気がス!
0218アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:21:18.13ID:3rmBO8wa0
結局、AFCアジアカップ2011が発端ってことでしょ。
0219稲妻レッグラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:32:14.31ID:SWEDWipn0
で、そのキ・ソンヨンは今何してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況