X



沖縄タイムス阿部岳記者「京アニ事件の男を実名+容疑者報道するのは異例。人権の問題がー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:23:07.46ID:d7JYPFXA0●?PLT(13345)

京アニ放火事件の「男」は、まだ逮捕されていない。府警が実名を発表したのは異例なこと。
メディアも普通は匿名で「男性」と書く。今の「実名+容疑者」表記も異例。

事件の重大性が理由だと思う。
事件報道と人権の問題に唯一の正解はきっとないけど、異例なことを覚えておいて、また悩みたいと思う。

https://twitter.com/abetakashioki/status/1152795446026227713
http://imgur.com/Crhg0O7.jpg

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社編集委員
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
http://imgur.com/35ZWoXt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002パロスペシャル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:23:51.70ID:/jxiWHYH0
うんち
0003ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:23:56.01ID:pzoa1qMB0
上智大か
通りで
0004チキンウィングフェースロック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:24:02.70ID:oYjQZw0r0
一々逆張りしてこいつは本当に脳みそ使って物事書いてるのかね
0005キン肉バスター(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:24:32.13ID:phIN7/e70
>>1
特に変なことは書いてないだろ。お前は変人キチガイだが
0006フランケンシュタイナー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:24:51.96ID:HFfqIVop0
出所のあやふやなデマで関係ない人が石橋されるのを防ぐためだろ
0008ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:25:13.41ID:+5Uz747U0
どこかの炎上youtuberと同じだろ
0010ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:25:40.89ID:eYgRwLFJ0
沖タイにしたら大量の日本人を殺害し世界的に有名なアニメーション会社に再起不能に近いダメージを与えた英雄だしな
0012頭突き(家) [SE]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:25:43.16ID:iqdarf9O0
それは実際異例だって断ってただろ
0014テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:26:16.68ID:mQ4JV1Hb0
何言ってるんだよw
初期の「入れ墨」と朝鮮人認定で想像される団体に無敵の人が突撃するのを事前に防いだんだろw
つまり警察はお仲間を守ったんだからありがたく思えよwww
0015垂直落下式DDT(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:26:23.10ID:9ZRNse+T0
>>7
沖タイにとってはキチガイが好き勝手恨みを晴らすのも人権なんだろ
恨文化の人なんだから
0018マスク剥ぎ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:27:19.23ID:9+KEn+5n0
岳、1巻買ったけど、ヒロインらしき人がかわいくはないような感じだったので読んでいない
0024セントーン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:28:41.26ID:5cETZgZw0
正体現したね
0028ストマッククロー(庭) [SE]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:19.65ID:AZ+OWgb50
異例だからなんだ?
遅いか早いか以外にこの件について異論あるならそれを書けよ
0033タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:30:41.84ID:0X04bQ4e0
名護のパヨ市長が落選したら「民主主義じゃない」とか、石垣のラーメン屋が日本人お断りしたら「日本人が差別を体験する良い機会」とか言ってた奴か。
0035リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:30:44.80ID:6otG0tet0
逆張りの駄文書いて給料貰って沖縄ではインテリ扱いなんだから、こんなボロい商売堪えられないだろうなぁ。

得票率上がる記事でも書けよ。
夕方時点でワーストワンだぞ。
0040サソリ固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:30.10ID:fg31oxOT0
この国は感情の前に法がある国
でこれは法律違反なの?
この後犠牲者の方々が人権無視でプライベートを根掘り葉掘りされるのはいいのか?
0042サッカーボールキック(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:55.47ID:toKXSmAS0
なんだ答え合わせかw
やっぱりテロりすチョンだったか
0044オリンピック予選スラム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:38.35ID:vUTB+mvZ0
>>35 氷河期世代の勝ち組かよ、けっ
0047キン肉バスター(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:55.31ID:ufWG84Bq0
韓国では容疑者報道は徹底して匿名
日本が遅れてるだけ
0049河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:35.91ID:mba2RR5p0
異例だけどやけどのせいで現行犯逮捕しなかっただけの話で
何の問題もないんだけどね
0050アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:40.94ID:GFBO0Koz0
ならタイムスの本社に火付けていいな
0052逆落とし(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:00.92ID:p4yIAgwP0
ジャーナリストって誰でもなれるんだなって
0054エクスプロイダー(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:23.98ID:cuG/wKbO0
まぁいいんじゃね。
キチガイ沖縄タイムスの記者だしw
0055ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:24.16ID:zOuUyHEy0
また沖縄タイムスかよ・・・

沖縄の極左活動家新聞社2社 沖縄タイムスと琉球新報社は偏向報道を繰り返している

日本最強の極左新聞社として言われているからな 沖縄マスコミを読むと朝日新聞が極右に見えるというぐらいの極左新聞社だからな

沖縄タイムスの記事を読んだら そっくりそのまま中国共産党の機関誌と同じ内容が書いてあったと言われるぐらいの 偏りまくった極左偏向マスコミと言われている

この沖縄の極左マスコミが こんどはこんな事まで書いてるのか・・・ よりにもよって頭のおかしい30人以上を放火で焼き殺しまくった犯人を擁護するような内容ですか
0059チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:43.67ID:EVNkSCYx0
ここからどうやって辺野古反対に話を持っていくか
0060パロスペシャル(カナダ) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:45.69ID:iQhTidgT0
.

京都アニメ放火大量殺戮犯 は


通名 在日朝鮮人で創価


NHK吉田ディレクターも創価なのかな
0062垂直落下式DDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:58.21ID:/NvI9FKa0
>>55
朝日新聞の事を右寄りと言ってる位だから
0064TEKKAMAKI(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:22.86ID:4okQZbiC0
もう分かっちゃった
0065アトミックドロップ(長野県) [ES]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:37.49ID:Vhy+iTw20
こいつは蹴り殺されても良いほどのクズ
0066ハイキック(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:38:10.08ID:CKZEEWG70
沖縄出身、琉球大卒ばかりの中で
上智卒の東京人がやっていくには
誰よりも先鋭的でなければならないんだね
ちょっと同情する
0068タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:38:56.36ID:ScQNUm900
殺された奴に人権はないのか?
0069ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:08.08ID:80X20vFY0
>>1
ゴキワナタイムスは黙ってろ
0070ニーリフト(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:15.72ID:SRFqp58h0
>>1
いちいちこのタイミングで日本人遺族をハードレイプ
それが沖縄レイシストタイムズ
0074中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:41:45.76ID:Oi4yHL/D0
俺もこれは思った。特に精神障害があるかもしれないのにことさら注目集めるような報道すれば自ずと障害者に対するいわれのない偏見を招くことになる。司法の場で結論が出てないのに断定的な報道をするのは適切じゃないよ。
0076ハーフネルソンスープレックス(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:29.87ID:8KiZ65Mr0
こいつらの山城の扱いの方が異例だわ
0077閃光妖術(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:43:08.64ID:1NggUOcP0
沖タイの記者か
日本人と違う感覚なのは納得
0078中年'sリフト(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:43:30.19ID:nKlTmTZs0
このキチガイのブレなさ
0079逆落とし(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:43:49.15ID:p4yIAgwP0
>>74
アベはそこまで考えてないよ
精神疾患と犯罪を結びつける報道につながるなんてこいつの頭にはない
0082ボ ラギノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:12.18ID:3z2zGP+a0
やっぱチョンか

政治が年金とかじゃなく
与党に有利な韓国の話題で持ちきりの中で
一気にトップニュースを塗り替えたからな
0083クロスヒールホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:20.32ID:CbOmXoZO0
>>1
何に悩んでるのな知らんが
永久に悩んどけよ
0085垂直落下式DDT(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:45.92ID:9ZRNse+T0
あれ?でホントに逮捕されてたっけ?
逮捕状請求したってとこまでは見たけど
0089リキラリアット(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:48:54.11ID:z0LqQZ9k0
現行犯逮捕で冤罪もないから実名でいいだろ
0090毒霧(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:49:50.18ID:2mrqJDTj0
>>74
前科があるから、青葉については京都府警も照会して犯歴とか人物像とかはすぐに掴んでただろうし。
で、別に刑法39条がどうこう言うような人間じゃないって判断したんじゃないの。
0094イス攻撃(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:44.19ID:OJ2yDFQT0
自分の身内が殺されても意見が変わらなかったら納得してやるよ
0096ネックハンギングツリー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:02.39ID:AjbW2Lio0
沖タイが反応したか
そうか
0100ストマッククロー(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:55:34.84ID:BlUlLHmu0
アベ(ブンヤ)辞めろ!
0101膝靭帯固め(SB-Android) [RS]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:00.34ID:JTqutKVR0
沖縄県民は漢字が書けないから
0102足4の字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:59:45.91ID:vqukqgqt0
>>7
人の自由を奪わないこと
つまり殺人は最悪の行為
0106アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:02:33.75ID:XhU9ocKk0
犯罪者に人権いらんだろ

人権欲しけりゃ社会のルールを守れや
0108ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:03:10.69ID:9PRFl5sB0
現行犯だからな。疑いようもない。

てか飯塚はまだ逮捕されんのか?
0112ファイナルカット(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:28.20ID:9/YFfjOT0
はい答え合わせきたね
やっぱパヨの組織的なテロじゃん
0115テキサスクローバーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:05.67ID:sX8KuSOd0
>>7
キチガイバカのオナネタ
0116チェーン攻撃(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:56.74ID:oE2TcUST0
〉「男」は、まだ逮捕されていない。
火傷の治療で逃げる心配ないんだから当たり前だろ
こいつ記者の癖に容疑と逮捕が良くわかってないだろ
0117イス攻撃(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:41:36.73ID:UKQoohnt0
これを批判している奴はまじで小学生から勉強やり直せよ
同じ文読ませても馬鹿はまともな解釈ができない

普通の人の解釈
→京アニ放火事件は警察が異例な対応をとるほどの重大事件だ

馬鹿の解釈
→逆張りしたいだけ、マスゴミは人権ヤクザた
0118ファイナルカット(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:49:50.04ID:9/YFfjOT0
>>117
そうやって自分の意見や解釈をすぐ普通の人とか一般人とか国民の声だと言い張るから嫌われるんだよおたくら
0119腕ひしぎ十字固め(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:52:30.31ID:hALj5lRQ0
>>1
何の罪も無い人を、下らねぇ妄想で34人も殺したヤツに人権なんて無ぇよ。
0123マシンガンチョップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:12.72ID:WFV7TP2P0
あっ…
0124ヒップアタック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:14:55.23ID:1VveEsKg0
自分への批判が怖くてどっちとも言えないのなら、最初からイチャモンをつけるな
間違ってると思うのなら堂々と批判しろ
0126イス攻撃(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:14.53ID:UKQoohnt0
>>118
誤解ないように言うけど普通は馬鹿な解釈をしない人を指す意味として使っているだけだよ
0132フライングニールキック(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:10.14ID:0QPQLHwm0
>京アニ放火事件の「男」は、まだ逮捕されていない。府警が実名を発表したのは異例なこと。
>メディアも普通は匿名で「男性」と書く。今の「実名+容疑者」表記も異例。

指名手配されている容疑者はどうなるの?
0134アトミックドロップ(東京都) [IE]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:07:22.23ID:X9vG4c9k0
こいつは自身も焼けて入院したから逮捕されていないだけで逮捕状も出ているし意識が戻り次第逮捕だろ
容疑者ではない可能性ゼロなのになにいってんだこのアホは
0135ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:53:29.32ID:k3xTi0fQ0
【悠仁さま殺害未遂犯・長谷川薫56歳 反基地】
結婚できない高齢ニートで反米・反基地の集会に参加していた!!

https://bunshun.jp/articles/-/11974

しかしTV&全国紙マスゴミはこいつが反基地運動に参加してたパヨクだった、てことはスルーして隠蔽。
ヲタクだとすーぐ報道するくせにwww
0136超竜ボム(秋田県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:49.78ID:t3Of/neX0
ネットの暴走で無関係の人が吊し上げられるよりは良い
0138足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/24(水) 04:08:52.35ID:dUOCeVBc0
やべえだろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況