X



松本人志「静観と聞いてこの会社に居れないと思った」 東野「在京在阪の5社が株主」の真意は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:30:40.40ID:gRvhGRIF0●?PLT(16001)

7月21日に放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』では緊急生放送に変更され、
冒頭ではMCの東野幸治さんと松本人志さんが生放送に代わったことを述べた。

松本さんは「昨日、大阪にいて仕事の合間に見ることができてとても無視することができなかった」とし
急きょ生放送を決意(本来は金曜日の夜収録)。事前に収録した物とはちぐはぐしているため
フジテレビや関係者にお願いし生放送に変更したという。

20日の会見映像を22分にまとめ流された。それを見た松本さんは「会見を見たからと言って
手の平返しするかのように彼らが悪から善になるとは言わない。しかし僕のしらないことが多すぎた」としており、
また東野さんも「昨日の会見も酷すぎてビックリした。『今更ひっくり返せません』と言ったのかとか、
『会見やって良いよ、全員連帯責任でクビな』とか言ったのかこれ本当なのか。吉本側の反論も聞いて
無いけどいつからそんなに偉そうになったのか」と発言。

松本さんは「吉本が『静観します』って言ったときに俺はこの会社に居れないかなと思った。
謹慎においやっただけなのかな」と事務所に居ることもできないとも思ったという。

続いて東野さんは「疑問に思ったのが亮くんが生放送で会見したいと、
そしたら『在京在阪の5社が株主だから』の真意がわからない。また詐欺グループの入江君のイベント、
吉本主催なのか主催じゃないのか定かじゃないですけど詐欺グループなのかそのフロント企業なのか分からないですけど、
スポンサーになっていたというのを隠したいから会見をさせなかったと捉えられてもおかしくない」とかなり切り込んだ。

また20日に吉本興業本社に行き何を話したのかについては「現在のギャラについてや、
岡本社長に会見をさせなさいと。また吉本興業内に松本興業みたいな部署を作ってくれと。
やらかした子達を生かしてくれと。聞いたらさんまさんも同じこと仰ってるみたいで、
僕がさんまさんの所に行っても良いかなと……」このように時折笑いを交えながら会見について語った。

また岡本社長は22日に会見することが決まったが生中継されるのか、一部マスコミ向けだけの会見なのか不明だ。

https://gogotsu.com/archives/52591
https://dotup.org/uploda/dotup.org1902312.mp4
0002チキンウィングフェースロック(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:31:18.23ID:2pZNT1gu0
浜田社長
0004ビッグブーツ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:33:31.84ID:acYoK/Kb0
株主の方が偉いから、舐めたこと言ってると更迭させられるだろ
0005タイガードライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:33:43.61ID:IdvidXbC0
ハマタは吉本残りそう
0006レインメーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:33:45.15ID:LtQ8hK1I0
宮迫が嘘ついてたのに、宮迫が吉本のせいにしようとしてて吉本がかわいそう
0007キングコングラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:34:04.59ID:NdvDh3jn0
これは、ダウンタウン解散あるで?
0008ミドルキック(家) [ES]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:34:22.49ID:S2UYIbVW0
そりゃ「今さらひっくり返せません」のは仕方ないわ
最初に「金銭はもらってない」って言ったから吉本はその方向性で守ろうとした
後から「実はもらってました」って言われても
覆した途端に「吉本は芸人の管理も出来ないのか」ってなるし
0013かかと落とし(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:35:21.51ID:J3svstBi0
宮迫は謝る時はちゃんとズラを取れ
0016魔神風車固め(茸) [CO]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:37:01.88ID:ix33O4oC0
司会やるようなのは実力であっても雛壇芸人は吉本の力だぞ
0017アキレス腱固め(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:37:02.79ID:O5zlE/ec0
「株主だから怖い」は分かるけど、「株主だから大丈夫」ってなぁw
0020閃光妖術(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:39:54.14ID:1NggUOcP0
令和はリセットの時代やね
0021タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:40:01.50ID:3a7fPzuZ0
よしもとは全部入江のせいにして
自分らは反社にしろフロント企業にしろ仕事受けてませんじゃ済まんと思うがなぁ。。
次の会見も宮迫が言ったことはおかしいとかいう反論合戦じゃなく、企業としてそこの潔白は自社で証明しろよ。
0022頭突き(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:40:08.54ID:BCjK6d200
バンキシャ!見てる
0024ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:40:32.88ID:yMhwZu1K0
どっちもどっちだなあ
報酬貰ってませんを信じて吉本が庇おうとしたけど嘘だったから見限ったんだと思うけど

岡本社長は今年に入ってからだっけ?
前から反社と付き合いがあるなら吉本自体アウトだろうし
0026腕ひしぎ十字固め(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:17.09ID:/jR4Q8is0
吉本内でも信頼の厚い松本、さんまがタッグを組んだから無敵や

ナイナイ岡村は蚊帳の外から援護射撃や(吉本内での人望ないねん)
0028パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:42:30.75ID:eqCspBMd0
社長と宮迫が辞めて終わりでいいだろ
宮迫が最初に貰ってないって嘘ついたから後輩も全員貰ってないと言わないといけない空気になったわけで
社長も連帯責任
そして今後テレビやCMで吉本の芸人使うときはスポンサーの自己責任でいい
会社自体は変わりようがないだろもともとそういう会社なんだから
0029イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:42:57.80ID:O9iqEgp00
>>27
大阪にいてちょうど見れたって言ってなかったっけ?
0030テキサスクローバーホールド(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:44:27.38ID:0oXsiPFk0
ガキの使いで、全然なつかないネコを裸で抱いてた岡本マネージャーが
吉本本社社長って、ものすごい出世だな
0031超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:44:56.45ID:fYbhATaa0
元おまえらのマネージャーやろ
ガツンと言って来いや
でも反社芸人はいらんでー
0032レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:45:00.35ID:Plm0DuZ00
あの岡本っちゃんが凄ぇ老けてて、俺もそれだけ年くったんだと自覚させられたわ
0033バックドロップ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:45:42.40ID:2Q/7zSWY0
嘘ついて反社会的組織から金を貰っておいて
会社の肩書きで謝りたいんですーってちょっとおかしくない?
0034ファイナルカット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:46:39.39ID:ceQxaeZp0
松本も耄碌してきたな
うちの親もそうだけど
50半ばすぎると逆転げるように知力落ちていくからね
0035ダイビングヘッドバット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:47:25.06ID:yDw6pyln0
>>15
嘘ついてた奴の言うこと鵜呑みにするのもどうか
まぁ吉本興業が反社とズブズブなのは間違いないだろうけど
芸能プロなんて全部そうだよね
0039ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:48:25.19ID:ZV8BAXCe0
松本は吉本辞めるなら映画の赤字分を返さないと筋が通らないだろ
0040ダイビングフットスタンプ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:48:39.61ID:mIWvX40l0
会見させてもらえないとか自業自得
1回嘘ついたやつは信用されない
信用して墓穴掘ったら吉本も悪くなる

宮迫かばってるやつは社会経験ないニートと主婦だけだろ
0042ダブルニードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:49:08.82ID:roiDUjLL0
>>38
そうするかもな
0043ショルダーアームブリーカー(水都アリスタシア) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:49:58.20ID:BvprasCQ0
>>1
ニュー速つまらなくなったよな
政治やら日韓関係やら吉本興業のしょーもない煽りスレばかりな上に
スレタイに関してはユーモアが全く無い
皆でニュー速+に移住しないか?
煽りもステマも気分悪くなるほどないみたいだし
0045サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:50:33.26ID:3CeXOWIg0
そもそも話が逸れてるんだけど
それはそれでやれば良いが何で闇迫はそんな反社とツルンデんの?いつからいくら貰ったのかはっきりさせろよ
0046ダイビングフットスタンプ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:50:34.24ID:mIWvX40l0
最初の嘘で記者会見してれば吉本炎上確実

嘘がばれたあとの弁明会見 これでまた嘘なら吉本炎上確実

解雇決定してから、引退覚悟で会見するつもりでしてwとお涙頂戴の会見

こんなので感動できたらすげーよ



どこまで嘘かわからないやつ、会社辞めて勝手に会見しとけって
それは普通の判断
0047スリーパーホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:50:50.25ID:qVkDK5cZ0
>>28
うむ。
吉本が変わらないのが一番おもしろい展開だから、変わらないでほしいなw
出資したりしてる大企業が吉本から離れて行くしかなくなるからw

社長が悪い所を素直に認めてて身を引くか、保身に走るか。会見がすごく楽しみ
0048栓抜き攻撃(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:51:05.82ID:KkGDo8DN0
>>43
1人で行けよ
なんでお前について行かなきゃいけねーんだよハゲw
0049スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:51:32.30ID:gBusk1eD0
 
上沼「だから今の芸人はオモロない」 
宮迫を応援する芸人の心情に「私の若い時と違う」

上沼は「それでも応援したい、一緒に舞台に立ちたいと思っているのね。すごいね。そうなん?芸人ってそんな熱いの。
あの人がいなくなったら、僕ら上がれるのにと。今回6000人も芸人さんがいると分かった。そら1人でもおらんようになったらええとか…」と

藤本が「この年になると思わないですね」と答えると、
上沼は「私らの若い時とは違ってる。だから今の芸人はオモロない。みんな一緒にオモロないようにしようなとスクラム組んでんのやろ?」と疑問を呈した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/21/0012534919.shtml
https://i.imgur.com/8dUGL1C.jpg
https://i.imgur.com/oP6mb8o.jpg
https://i.imgur.com/krMV9Hl.jpg
0050ラ ケブラーダ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:52:10.03ID:W2L8BYHh0
宮迫田村はうまくやったわな
世論をひっくり返すことに成功した
犯罪者とギャラあり飲み会って話は飛んで、
吉本の幹部にパワハラされた話にうまくすり替えた

そういや矢部太郎の相方は今どうしてるんだろうねw
死ぬしかないよねw
0051チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:52:22.38ID:+q/OXj2u0
>>43
ならニュー速見なきゃいいだろバーカw
0052チキンウィングフェースロック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:52:23.39ID:oYjQZw0r0
>>2
人を唇で動かしそう
0053レインメーカー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:53:23.98ID:ar7Adb790
宮迫うまくやったな、完全に吉本が悪者になっちまった
腹くくればここまでできるんだな
もはや宮迫は芸人改革の旗手
0055ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:55:48.51ID:k6ZFBdrt0
>>49
これは俺も思う
庇い合ってばっかりで、大して面白くもないのに芸人同士で爆笑してたり
今の芸人に面白素人を上手く扱える奴なんていないだろ
0056リキラリアット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:56:38.76ID:4OD1pyXZ0
>>38
ダウンタウンシンパは全員移籍しそうだな、シンパでも今田耕司は残りそうだけど
0058ツームストンパイルドライバー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:57:07.55ID:e7Ib1YBI0
>>44
上岡龍太郎が社長ってイイね
0059エメラルドフロウジョン(福岡県) [FJ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:57:08.61ID:QFyPm6CN0
ごっつの時みたいにテレビから打ち切りになれ
低視聴率松本自体が既に吉本ゴリ押しタレントになってる事に気付け
0060超竜ボム(東京都) [EE]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:57:29.04ID:V4roa7bz0
>>50
紹介先が反社会的か徹底的に調べて人間タウンページに徹すれば助けてもらえそう
0061超竜ボム(東京都) [EE]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:58:17.77ID:V4roa7bz0
>>56
独身なんだから余裕で辞めれるやろ
0062アトミックドロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:59:16.60ID:pvkII/Pu0
株主だからなんなんだよ?
0065フライングニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:00:56.68ID:5JDRwcPE0
岡本社長って案外気が小さいのかもな
それでも社長として芸人に舐められたらおしまいじゃって大きく見せようと株主どうこうの言ってしまったとか
実際威圧としても何の役にも立たない的外れな発言になっちゃってまんまと揚げ足取られちゃってるし
0066中年'sリフト(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:01:02.52ID:jmb2nXc50
>>2
初期の笑ってはいけない方式で
0068稲妻レッグラリアット(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:42.22ID:6sD5i8jf0
反社との取引を止めろって株主からの要求があるって意味だろ
今は色々な契約書に反社条項が当たり前に盛り込まれていて、反社との付き合いを知っていて営業取引等を行っていると、一方的に契約解除、損害賠償請求可能だから
0069ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:03:01.48ID:B/B5IV4q0
上場したないんだから、身内同然って意味で言ったんだと思ってたけど違うのか
0070ネックハンギングツリー(福井県) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:04:40.28ID:x5slL+V+0
>>67
仲が良い芸人は擁護に回るやつ多いと思うが
下の奴は皆いなくなれと思ってるだろ
口には出せないだろうが
0077ビッグブーツ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:07:14.19ID:acYoK/Kb0
>>68
株主で取引銀行の三井住友銀行、三井住友信託銀行、みずほ銀行は文句つけないと自分がやばいだろうな
0079スリーパーホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:09:09.29ID:qVkDK5cZ0
大問題よな。芸人の一人や二人がどうのこうのの話じゃないw
0080オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:09:44.81ID:MB1H7k910
>>67
たしかに身内ネタと吉本枠で馴れ合いが多い、だからTV離れが進む
擁護してるのは芸人ばっかりで、一般の会社員からすればチンピラと組事務所の関係にしか見えないだろうな
0081栓抜き攻撃(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:10:35.62ID:KkGDo8DN0
>>78
だから1人で移動すればいいだろ
仲間意識持ってんじゃねーぞハゲ
0085フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:36.25ID:9PJLoUvd0
しかしこの流れだと吉本は宮迫の人生終わるくらいの損害賠償ふっかけそうだな
0087フォーク攻撃(山形県) [VN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:13:30.12ID:ilG4/bp80
契約書を作らないのは簡単に契約切れるようにするためなんだろうなぁ
新しい仕事が回さなきゃいいだけだし
クビにするっておどしてることもどうかと思うし
スポンサーの件もあるしよしもとの黒い部分が目立ってきたかな
0088TEKKAMAKI(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:13:36.35ID:5TI+8Oai0
宮迫達の問題と吉本の問題はまた別
ひとくくりにしてどっちの方が悪いとかそういう話じゃないだろ
0089ボマイェ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:13:45.92ID:0p1dArML0
社長のガバナンスを覆しちゃったから
松本が吉本に所属しているのはそう長く無いかもな
0091フェイスクラッシャー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:15:05.87ID:/5UgWGAg0
>>49
頭長げー
0092リキラリアット(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:15:12.66ID:XshxG2920
松本は闇営業の脱税には何も言わないの?
0093リキラリアット(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:16:28.12ID:3v1kM3yq0
普通に事務所移動すればいいじゃん?
司会者しかできないならいらんでしょ

他の大物は老人になっても第一線で芸披露してるのに
大分偉そうになったもんだな
0094フォーク攻撃(山形県) [VN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:16:29.62ID:ilG4/bp80
>>49
高田純次て普通にTV出てるんだな
0095ハイキック(京都府) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:30.24ID:+KLIPdx10
松本が救世主かのように持ち上げられてるけど
そもそもダウンタウンの取り巻きが吉本の全権力掌握した結果だろ

岡本も松本にはペコペコ媚びまくるくせに、ダウンタウンの笠を着て
他の芸人にはパワハラし放題の最低クズ野郎ってだけやん

そんな人間を社長にしたのもダウンタウンの責任なんだよ
0096サソリ固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:39.86ID:dXRUhigF0
そういえばこの騒動でジャニーズの元SMAPを干してる件が消えそうだな
0097シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:52.12ID:hfKAabJJ0
松本: オレがダウンタウンじゃい! ハマダ?あいつは置物やねん
0101リキラリアット(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:20:15.91ID:3v1kM3yq0
いい加減次のある特定の人物の顔色を窺わない
新しい芸人出てもいいんじゃねーかな

今の奴ら殆ど駄目だし
0102フェイスクラッシャー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:20:17.82ID:/5UgWGAg0
全ては浜田の手のひらの上
0103ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:21:03.63ID:Infg4Ygx0
>>90
最後上沼が上手いことオチつけてた
0104ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:21:43.74ID:KFkN+Pjq0
>>10
基本的に芸能人は個人事業主みたいなもの
0105リバースネックブリーカー(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:22:15.78ID:EhQQ6+/j0
> 松本さんは「吉本が『性感します』って言ったときに俺はこの会社に居れないかなと思った。

「松本動きます」
五反田の風俗に直行
0107ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:23:29.43ID:Qa5Dguam0
>>49
高田純次はやっぱカッコいいな
0108ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:23:47.81ID:KFkN+Pjq0
>>43
ニュー速+は情報が遅い
1日や2日遅れてスレが立って隔離された+民が勝手に盛り上がってる
それでよかったらどうぞ勝手に
0109スリーパーホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:24:52.58ID:qVkDK5cZ0
『在京在阪の5社が株主だから』は「テレビ局がジャニーズみたいに忖度して守ってくれる」だからなあ、
こんなこと言われたら優良企業だったらたまったもんじゃないなw
もし実際には優良企業じゃなくても、そのように振る舞わねばならんw
0110張り手(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:25:28.21ID:K0pv+mGW0
>>50
言うほどひっくり返ってるか?
0113ダイビングフットスタンプ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:08.51ID:fNlEDH520
宮迫、吉本、松本

全員悪人――
0114ショルダーアームブリーカー(水都アリスタシア) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:33.58ID:BvprasCQ0
>>108
情報の速さ求めるならTwitterでしょ
ニュー速もニュー速+も変わらないって
盛り上がるのは煽りに対してではなく
ユーザーコメントで議論できているからなんだって
ニュー速の低クオリティな情報で5chなんてやる意味ねーだろ
0115ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:42.29ID:Am0ME+LF0
>>106
1%代で保有してる。
0116ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:30:14.33ID:AVn9dU5E0
ついた弁護士が色々と絵を描いてるだろ。
シナリオ、吉本とのやりとり。

これからのこと。

宮迫亮が記者会見場所おさえることからはじまり、平素は云々の文面も書けるとは思えん
、そこまでの頭も全体舵取りもできる能力もない気がする。

結構優秀な弁護士ついてそうだが誰だ?
0121ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:56.28ID:nQxEKU3x0
松本興行って部署を社内に立てたとしても
「いやぁーなんか問題起こせば僕んとここれるみたいな流れになってる気がしてねぇ…だから辞めたんですわ…ええかげんにせえよと」
っていって速攻たたむのは簡単に想像できる
0122かかと落とし(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:40:22.04ID:J3svstBi0
今週のワイドナ視聴率は結構稼いだんじゃない?
0123TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:03.06ID:mcqCRFWc0
松本は吉本からは絶対に離れない
何故なら過去に何度もヤバい案件をもみ消してもらってるから
松本が反旗翻せば吉本はその情報を流す、もちろん吉本が流したと言えない方法で
0124ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:23.06ID:yIAqjtQg0
わざわざ生放送とか言って注目浴びたワイドナショーより、爆笑問題のサンデージャポンの方が突っ込んだ話もしててタメになった

やっぱ松本じゃだめだよ
0125エメラルドフロウジョン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:17.10ID:v1sgiX660
>>49
上沼の言うこともズレてるな
それは実力で上に行ってるわけじゃ無いだろ
不祥事でどんどん芸人が消えて切磋琢磨するか?
甲子園で強豪校が不祥事で出場停止になると野球のレベルが上がるのか?
0127ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:54:20.47ID:NyM1MsoG0
>>49
藤本怒ってるの?
0128エクスプロイダー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:58:52.40ID:IKK6hEW20
>>18
芸能界が浄化されるなら良い事だと思う。
0130エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:16.66ID:eoYlm2ET0
汚らしい会社だな。吉本の根性嫌いやわ。
0131バーニングハンマー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:15.98ID:llhFxhBV0
>>65
強ければもっと余裕のある発言しとるわね
録音されてることにビビリながら、バレんやろと強気の発言からの
バレて即謝罪会見します

これでも社長になれます
ニートの奴らガンバレ
0135エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:34:48.73ID:8+caBBLR0
今の松本面白くないけど、吉本の力借りなくてもやっていけるのか。
ガキ使とか見てて相当きついぞ
0136かかと落とし(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:38:56.24ID:J3svstBi0
>>134
遂に逮捕されたんか
0137張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:40:45.35ID:4DXRqpuL0
>>131
だいたいダウンタウンのマネージャーやってる時点でろくでもないし頭も悪いだろ。
0140クロスヒールホールド(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:02:50.35ID:0bie/Tkb0
松本みたいな上司が良かったな

ウチの会社ではあり得ない
こんな漫画みたいな人間居るんだな
流石昭和の残党

昭和人=日本人ではない
0142ファイヤーボールスプラッシュ(三重県) [IL]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:38.47ID:k3hyGMbC0
>>141
知ってる限りの範囲で話してたから
0144ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:39:43.14ID:0PmteXTT0
松本は吉本が宮迫と亮にやらせたっていってるのか
0146ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:07.58ID:0PmteXTT0
でもまあ吉本糾弾は良くても、詐欺集団と懇意の芸人庇ったら、松本も同罪で転落するわな
0147ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:42:33.99ID:0PmteXTT0
吉本も宮迫も消してヤクザ疑惑の浜田と縁を切る
旧吉本の芸人を抱えて新事務所設立
ここまでやらないと茶番劇
0148ローリングソバット(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:02.80ID:e6ILcruX0
ヤフコメ見たら宮迫擁護から応援し始めてる奴で溢れてるな。 人間って本当に流されやすいな。簡単に利用される。
これで宮迫は何食わぬ顔で復帰
0150グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:46:15.50ID:FgD0y1R/0
>>75
坂転げるじゃないかな
0151イス攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:47:20.92ID:QCAScFOO0
宮迫って日頃から先輩と関係希薄だった?よほど人脈なかったのか?
会見させてもらえない何やかんや社長とトラブルになってる時に大勢いる先輩の誰にも相談したり間に入ってもらおうと動かなかったのが謎。もっとコバンザメっぽく立ち回ると思ってた
0152バックドロップホールド(庭) [SA]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:47:44.44ID:d5wWWAX90
>>18
目に見えないから可能だった権力主義は、ネットにより個々の発言、思想が表立つ時代になり通用しなくなった
裏社会の「裏」がもう隠せない時代になったんよね
0153バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:49:16.51ID:P0LgMxD20
>>149
想像して噴いたw
0154頭突き(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:51:35.80ID:KSOWvXdd0
とにかく宮迫が主導の最初の嘘が被害を拡大させたな
ギリセーフはクロちゃんくらいまでで反社と繋がりあっちゃいかんわ
0155ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:54:43.12ID:m+TdkpAv0
株主になって自社のタレントをコメンテーター枠に仕事ない素質ないやつまで無理やりねじ込んでやったのに
みんなで非難しだして飼い犬に手を噛まれる気分だよな
会社に名前売ってもらって誰もが羨む宝くじに当たらせてもらったような芸人が弱い雇用者気取りなんておかしいよ
0156イス攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:15:40.32ID:QCAScFOO0
事務所強くなれば お前どこ中だ?みたいなレベルで虎の威を借る狐になってる人はいただろうな
0157アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:16:23.17ID:9FsTAijI0
性感
0158閃光妖術(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:20.44ID:jR+1xIZG0
>>144
そういうこと、んでなんで芸人がスケープゴートにされんだよ舐めてんのかと

アホくさいだろ、ただの責任のなすり付け合いなだけ
0161トペ コンヒーロ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:31.63ID:hHpxapdl0
謝罪会見で自社の株主の事が出てくる記者会見、初めて見た やっぱり芸人って飛んでもないアホやな
あと、普通は反社とお付き合いのある会社と銀行は絶対に取引出来ないのにどうするんだろ
0162ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:17:22.43ID:oF7qg0rv0
浜田はアホらからこういう時喋らない方がいいってのを自分で心得てる
いや、そういう点では頭いいのか
さんまと松本で伸介も戻して新しく会社やれば?
0163稲妻レッグラリアット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:03.01ID:gyPv22As0
宮迫さん世論味方につけるタイミング器用に立ち回ったな 一気に吉本悪印象づけてるけど、してしまったことは変わらないからな
うまく話題そらしできて同情票獲得したから勝ちだな
さすがだな
0164クロイツラス(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:21.87ID:XIwmjCkn0
>>148
これは本当に気持ち悪い
それまでは「宮迫が出てももう笑えない」とかだったのに
「じやぁタピオカドリンク飲んでる奴とかに罪はないのか」みたいな飛躍したことを言う奴まで出る始末
宮迫にとって会見は大成功だな
0165バーニングハンマー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:46:20.42ID:TSKIIyvi0
プロレス。
よしもとのファン層から考えてもこういう展開は
よしもと的にありだからね。
0167シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:55:56.57ID:9uFzzeh/0
FRIDAYのミスリード発覚


一条 蘭@ichijyoran0128
この場所ウチの店やしキャバクラだからギャラ飲みでもないし。宮迫さん本人が言うようにこれトイレ出てすぐのとこやから本当に「写メ撮ってください!」って頼まれたんやと思う。
本当に芸能人と一緒に飲んでる人はこの場所で撮らない。席で撮ってる。
https://pbs.twimg.com/media/D_6g0xSUEAIz4dl.jpg
4:07 - 2019年7月20日

↓宮迫が来店した時に接客したキャバクラ嬢の証言と証拠写真
鬼がかってるゴミ@erichan0201
リスナーさんにこれ
アゲハじゃないゆわれて。
たしかにそうやけど。
うちこんとき宮迫さんの
席についてたし。
宮迫さんただ
写メとってください
頼まれててとっただけなのに
みんな勘違いしすぎなんよな。
かわいそすぎる
https://pbs.twimg.com/media/D_9aYeyUcAAwk7-.jpg

鬼がかってるゴミ@erichan0201
宮迫さんとの
写メのしとくわ。
https://pbs.twimg.com/media/D_9a3rrVAAAF75J.jpg
17:39 - 2019年7月20日
0168シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:58:16.72ID:9uFzzeh/0
FRIDAYのミスリード
入江が言う通り
吉本公認スポンサーだった


詐偽集団フロント企業
CARISERA 小林宏行

・2014年5月吉本興業公認入江主催イベントスポンサー
・2014年12月忘年会(闇営業)

入江の左隣が小林宏行(2015年6月詐欺罪で逮捕)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/9/6953b_1643_c727a45e9eba38dba6354735f65853ec-m.jpg


旧名、八坂さん@yzktmy827
宮迫、ロンブー亮がお金を受け取ったとされる詐欺グループは「CARISERA」ってところらしいんだけど…
入江がちゃんと吉本興業を通して開いたとみられるイベントに普通にスポンサーとして出てる!
入江の「吉本を通したスポンサーだから大丈夫」って言葉は本当だし、吉本は謝罪をしたほうがいいと思う。

//i.imgur.com/8EKvnpt.jpg
//i.imgur.com/LeJ6Hh9.jpg
//i.imgur.com/j2SuPrR.jpg
//i.imgur.com/KJAHXyl.jpg

午前3:05 · 2019年7月21日 · Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/yzktmy827/status/1152640607866650626?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169足4の字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:58:52.05ID:dwFIUXfd0
>>8
どう見ても貰ってるだろってのはみんな分かってたんよ
それでもシラを切れると思い込んでた宮迫の甘さはあった
ただ、実態は、宮迫も亮も反社なのを知ってて金貰ってたし
何より吉本が頭を抱えたのは、その反社と吉本は会社として取引してた過去があったこと
0170アンクルホールド(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:59:01.64ID:TWanplz30
>>148
小者の宮迫より吉本のほう潰したいんだろw

間違ってねえじゃんw
0171ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:59:52.73ID:7EBhlM3o0
>>167
うわ、一緒に飲んでたんじゃなくて頼まれて撮影しただけなのかよ

フライデー酷すぎだろ
0172クロスヒールホールド(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:02:03.39ID:i80WHLCU0
ごっそり移籍するしか
吉本の社員も抜けるだろ
0173イス攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:06:49.47ID:Ly0WWJiY0
身から出た錆だが、社長がパワハラして言い訳ではないな
0174ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:07:01.19ID:iO3om9k70
もう松本興行旗揚げでいいんじゃないの。
吉本腐りきってるわ
0176ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:08:01.75ID:CU9i1JkY0
あの会見が有ったから宮迫より吉本が悪いってんじゃなくて会見前には吉本も何かおかしくないか?ってのが普通じゃないか?と。
ザブングルの事務所の対応でも最低限だろうに吉本はファックス、ウェブ対応だけってイメージ商売じゃ有り得ねえわな。
まあ最近ジャニもそれやりやがったけど。
0177アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:16:51.00ID:IXymzbpk0
松本の言うとおり不倫こ誤魔化しが中途半端に許されてしまったのが悪かったな
あそこで嘘も誤魔化しも無しでしっかりケジメ付けとけば今回の結果も少し違ったかもな
0179ハイキック(中国地方) [AU]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:35:26.88ID:3AEASwZw0
新よしもと新喜劇作ってごっそり芸人移したらええんちゃうん?
0181ニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:54:46.93ID:qfbCDvug0
>>178
純粋な疑問なんだけど、どうしていつもそういう記事は疑いもせずに信じられるんだ?w
0182トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:17:40.02ID:EZmfn55v0
>>34
逆転げる?
0183トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:21:20.36ID:gkyPzKvx0
所属タレントがちゃんと事務所を批判できるってのは他の芸能事務所に比べるとマシな方なのかな・・・
0184超竜ボム(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:27:02.66ID:Cg0RQTZQ0
仁鶴さんはどう思ってるんだろな
0185バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:51:54.23ID:SFT5SApN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)adz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
018632文ロケット砲(光) [TW]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:55:41.95ID:sQGeBVhP0
松本自身が、宮迫が会見するのは反対との立場だった。
松本のイエスマンである岡本社長が、この松本の意見を忖度していた可能性もある。
0188閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 08:29:04.02ID:qQqvk3Ab0
>>184
ヨレヨレです
0189アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:29:22.98ID:YAXjBSfm0
>>175
宮迫さんは悪いけど吉本のほうがもっと悪いかな。
0191ツームストンパイルドライバー(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:33:15.94ID:sOriIP5c0
宮迫も吉本も松本も全て話し合いの結果、あのような台本になり、その通りに演じただけ。
0192ツームストンパイルドライバー(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:34:52.92ID:sOriIP5c0
そういや鬼女のリアクションはどうなの?
0194ダイビングフットスタンプ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:38:38.41ID:SH2Y8csz0
>また詐欺グループの入江君のイベント、

入江は詐欺グループだったのか
0195リバースパワースラム(岐阜県) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:55:13.83ID:qmm4IzSY0
>>18
芸能界も人治より法治の流れかな
0196中年'sリフト(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:58:51.45ID:8NgYrqhP0
そろそろ加藤が本当に口だけじゃなく
辞めるかだけの問題になってきたな

吐いたツバ呑まずに辞めろよ加藤
0198キチンシンク(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:03:27.39ID:LtDy/MaQ0
さんまはいい加減引退した方がいいので、これを機に問題児を引き連れて
吉本から独立して会社設立したらどうか?
TV・ラジオの出演は引退して、引き連れてきた芸人とネット番組にのみ出演するとか
莫大な貯金もっているだろうから、その資金を使って色んな笑いの商売の試みを試したらいいのに
結構その方が今より儲かったりして
0199マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:46:13.81ID:XCvhdaZt0
吉本の芸人全員消えたらいいのにな。こいつらいらんわ。
0200ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 20:52:30.81ID:SqTANEI00
入江もこれで調子のらず全ての付き合いを綺麗にするなら戻ってもいいと思う
0201ネックハンギングツリー(光) [AU]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:18:40.75ID:ADBs/tv+0
あぁだから静観って言葉否定してたのか藤原
0202ファイナルカット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:58:30.51ID:DJ2S/DNk0
>>53
亮を巻き込んだのが大正解だったよな
正直宮迫のあの顔だけだとふざけてるようにしか見えなかったけど、亮の号泣はちょっときた

やったことに対しては何も変わってないはずなのにな
0203キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:55.65ID:D6KCTLGo0
ちょっとわからんのだが、もともと吉本とかテレビ芸人なんてたいがいヤクザの一種か反社会勢力じゃないの?
なんでこんなに騒いでるの? イメージ悪いっつうなら全員テレビから消せばええがな
0205頭突き(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/07/23(火) 03:10:31.29ID:dLEV2soX0
なんで宮迫が被害者みたいな空気になっているの?
0206ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 05:40:46.02ID:rUsV7Fis0
>>205
宮迫が別件を持ち出してきただけ
その別件では被害者と言えなくはない

その別件があるからと
宮迫の罪が軽くなるわけでも
消えるわけでもない

だから吉本興業による宮迫への処分撤回は
全く筋の通らないおかしな決定

吉本興業がまともではない
インチキ企業だと良くわかった
0207ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 14:04:02.74ID:2qUw5ust0
吉本も宮迫も松本もまともじゃない
0209ファイナルカット(SB-Android) [MY]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:40.70ID:QPglebYG0
>>178
宮迫にレイ プされた女性自殺したんじゃないか?
0210ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:18.58ID:82NFEyY40
島田紳助が反社会には詳しいから社長になってもろたらどうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況