X



パリ「日本人よ、もっとパリに遊びに来て」 議長が来日してPR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:06:39.76ID:4wMmEVzd0?PLT(13121)

 2024年のオリンピック・パラリンピック開催地であるフランス・パリからパリ地方圏議会議長のヴァレリー・ペクレス氏を団長とする経済・観光ミッションが来日し、
18日夕刻に東京駐日フランス大使公邸でレセプションとメディア向けの会見を開催した。

 二度目の来日となるペクレス氏は、今回の来日の目的について、準備が最終段階を迎えた東京オリンピック・パラリンピックの視察のほか、
観光客のさらなる誘致とパリ地方圏への日本企業誘致と説明。オリンピックと同様に次の開催地がフランスとなるラグビーワールドカップと併せ、
日仏間で一層さまざまな協力ができると期待感を表明した。

 観光については、2018年の日本人訪問者数は約45万5000人と前年比23%増、消費額ベースで13%増と好調に推移しているといい、
ペクレス氏は今後について「一層日本人をはじめとする外国人の受入体制を充実させたい」と強調。
具体例として、空港やディズニーランドなど9ヶ所に観光情報を提供する拠点を設けたり、1500人の学生を中心としたボランティアが
パリ周辺75ヶ所で外国人に対応したりといった取り組みを進めているという。

 またペクレス氏は、バスツアーや公共交通乗車券、セーヌ川クルージング、ミュージアムパスの4つがセットになった「パリ・リージョン・パス」や、
「ルイ・ヴィトン美術館」をはじめとする新しい美術館が次々とオープンしていることなども紹介した。

 一方、課題と捉える若年層の誘致については、ライフスタイル、ロマンチズム、ナイトライフという3つのキーワードを紹介。
若年層に人気のインフルエンサーを招待して、パリのライフスタイルや古城でのロマンチックなパーティー、宿泊体験を紹介してもらうなど、
若い人々が関心を持つ施策を検討していると説明。ナイトライフについても、多彩なコンサートなどのほか月一度実施している
美術館の深夜営業やメトロの終夜運転を通じて、普段とは違ったパリの姿を多くの若い人に体験してほしいとした。

全文
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=85997
0003テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:07:47.60ID:+sOqr0ZI0
センタンチョコ
0005スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:09:01.30ID:Jj9IKyNO0
デモとか起きて治安が悪い所にわざわざ行くかよ
0006フロントネックロック(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:09:05.15ID:7yXVs/2d0
やだよ
英語で話しかけたらわざと「フランス語で話せ」と言ってくる底意地の悪い国なんて絶対にいかん
0007サソリ固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:09:28.64ID:npX2ld7b0
黄色いベストくれるならいく
0009マスク剥ぎ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:09:40.48ID:fc9HKNTe0
黄色いベスト来ていくやつが
現れるぞ。
0010ランサルセ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:10:25.15ID:ZdTati6z0
パリは萌えているか?
0011ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:10:58.23ID:I/2uWhc/0
日本旅行をキャンセルした南朝鮮人を呼べばいいじゃん!
0014クロイツラス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:13.76ID:MUseefO40
クッソワロタw もともと差別主義でオモテナシする思考がないうえに、
移民がストリートをゴミ屋敷にしてる状況で、更に「これもう内戦か?」って
くらいの激しいデモ(黄色いペストかベストか知らんが)が起きてるところに?w
0015バックドロップホールド(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:15.29ID:GGxyPICS0
不潔
危険
差別

三拍子そろった三流都市
0016パロスペシャル(新日本) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:33.23ID:xp5ss4Ll0
パリの路上は移民が居座って観光どころじゃない
散歩させた犬の糞も未だに毎日清掃のとこ少ないし
0018エクスプロイダー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:42.48ID:UmpcR0T40
時期が悪い
0019トペ スイシーダ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:07.49ID:MwTx+W5IO
はあ
韓国と経済戦争に入るけど余裕だろってのがフランス・パリ市民の見解、という事なのね
戦争終わったら行くよ
尤も開戦前の段階で相手が滅びそうだけど
0021不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:34.80ID:HH5BgOsR0
エヴァ向けに聖地巡礼コースを整備すればいっぱい来るよ
0022リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:46.74ID:M7JNvxPT0
>観光については、2018年の日本人訪問者数は約45万5000人と前年比23%増、消費額ベースで13%増と好調に推移している

良かったやん
聖堂燃やさんでな
見るもん無くなるし
0023ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:13:59.50ID:FnIZJu740
パリ症候群と言う病気にかかっちゃうからダメだよ
パリはもっと綺麗で高貴で美しくなくっちゃね
黒人を排除して道路からごみが無くなって綺麗な街になれ
0027魔神風車固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:15:45.52ID:DWxeZ5vd0
移民が怖いから無理
0028サソリ固め(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:15:47.08ID:9hG7GyA00
イスラミーズばっかなんだろ?
0029ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:18.89ID:0vW31PVh0
大通りの路上生活者を一掃しろよ
0030エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:32.72ID:Em5FjS8w0
安倍に言え
0031スパイダージャーマン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:51.15ID:W9V9be7V0
欧州の韓国と呼ばれてる国
0034チキンウィングフェースロック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:17:13.18ID:oYjQZw0r0
街全部が西成区みたいな場所なんて行きとうない
0036クロスヒールホールド(光) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:17:45.69ID:cQxbMVQu0
日本人金ねンだわ
003916文キック(家) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:18:02.05ID:MEtdbF+D0
だってお前ら差別しまくるじゃん、レストランとかでも露骨にさ、気持ち悪い
0040エクスプロイダー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:18:55.49ID:eHXOz0hX0
日本の家屋をうさぎ小屋とセセラ笑ったのはフランス人。
0041チキンウィングフェースロック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:19:12.80ID:h90L3cvq0
テロも多いし治安が悪そうでなあ
そのうち落ち着くんだろうか
0042河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:19:50.54ID:xH7ztIAi0
焼けたノートルダム大聖堂が見れるのは今だけ!
0043アキレス腱固め(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:20:00.98ID:bVxQkR4D0
59800円でモンサンミシェル行けねーかな
0045ニーリフト(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:20:14.79ID:aBHORlvV0
さすがに、あそこまでテロが当たり前になった国に
誰も行かんわ

エジプトと同じ
0049パイルドライバー(公衆電話) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:21:32.64ID:+YOdY2Vt0
>>34
とりあえず西成に謝れ
0050ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:22:44.64ID:Xh6zFmOu0
パリみたいなクソ汚い街二度と行きたくない
ロンドン最高
0052ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:24:07.92ID:sS/NqOV60
で…レストランでは「アジア人はカネだけ払ってさっさと出てゆけ」と言わんばかりに
他にいくらでも空席があるフロアでわざと便所前の席に座らせるよなマネするわけだw
0056ムーンサルトプレス(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:26:12.99ID:FFwrqKtf0
第一次世界大戦前のパリなら行きたい
0057アンクルホールド(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:27:04.17ID:NNJbH3v/0
知り合いが去年フランスにツアーで行ったが
同じツアーの高齢男性が朝、パリを散歩してたら強盗にあってカメラなどの荷物を盗まれ、
別の女性二人は就寝中に合鍵で部屋に入られて
バックを盗まれ、バックだけが非常階段に捨てられてた
0058腕ひしぎ十字固め(庭) [IR]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:28:56.00ID:VVLhbwEy0
モナリザの絵の小ささとベルサイユ宮殿の部屋の小ささにがっかり
日曜日は店が閉まっててがっかり
日本人を見るとスリとかジプシーのガキが寄ってきてがっかり
店員や空港職員の対応の悪さにがっかり
0059サッカーボールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:29:26.50ID:la2gJICD0
高い汚い不親切の三拍子揃ってる
0060ダイビングヘッドバット(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:29:35.44ID:nRX2LIfM0
おれは5年以上も前に行ったきりだけど、おれがチビッコなせいか、
どこでも何となく、子どもの1人旅扱いしてくれたというか、、、
わりとなんとなく丁重に扱ってくれた感じだったw
0062河津掛け(庭) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:31:21.19ID:sVlw8tuE0
もっと街を綺麗にしろよ
何処に言っても下水の嫌な匂い
移民の多い地域なんか行政サービス悪いから、ゴミの回収もいつ来るか分からない
だからハエや匂いが凄い
住宅事情は東京より酷い
つうかあり得ない
鉄筋も入ってない石造りの築50年以上
二部屋と小さなキッチン付きのボロボロマンションが4000万
二度と住みたくない
海外赴任多い業種だから仕方がないけど、暑さがなければアジアは本当に良い
物価安いから、金も貯まるし
0063男色ドライバー(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:32:36.39ID:EoipBP0u0
今は嫌だな
0064目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:33:01.20ID:OJObzISb0
>>41
あと20年経てばイスラム国家か白人国家のどちらかになってるだろうよ
どちらにせよ治安が極端に悪くなるか極度の差別国家に成り果てる
0066タイガードライバー(京都府) [TR]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:35:56.17ID:ptxFxwCu0
実は日本人はパリ観光より
周辺の田舎の方が人気あるんだよね
0067ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:36:28.86ID:pEOXogV30
韓国人なら喜んでウンコ踏みに行くし野良犬も食べてくれるよ!
0069エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:37:47.86ID:4rKTpSbB0
日本の女っておフランス好きだよなぁ
0070キャプチュード(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:37:53.29ID:odPtIHQ50
金がない。

以上!
0071膝靭帯固め(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:38:00.33ID:Lx53XdK00
テロは怖いし、万引き置き引き嫌だし、
歩道の犬の糞は汚いし、物乞いは見たくないし
パリなんて行かない
0072魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:38:28.52ID:L9nX6JEv0
ロンドンより治安悪いし
日本人が安心できるようにするには日本より
犯罪率下じゃなきゃいけなんだがね
0073アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:38:41.59ID:/Pa0nCEW0
クソ老人共から
毟れ
0079マシンガンチョップ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:42:06.24ID:jolkWet20
まあ暴動あるんじゃね?
0081キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:45:20.84ID:iWz4p1Nq0
フランスもドイツもAK47を持ったイスラム教徒だらけで観光なんかできるところじゃない
0083ストマッククロー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:45:49.36ID:xW5hn/ik0
イスラムとクロンボしか居ないのに?
0084ジャーマンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:46:40.76ID:OYC3mQ/X0
行ったらイエローは出て行けってぶぶづけ食わせてくるんでしょ?
0085メンマ(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:46:44.41ID:lQLMI4i90
>>4
あれ許可したの日本のエキスポ委員会だろ
0089急所攻撃(茸) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:02.30ID:V0ebTB5u0
ムスリムがジハードしまくってるだろ
サバイバルゲームマニアにアピールしたら良いんじゃね
0091急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:50:13.94ID:gsKann3A0
あいつらの言い分を意訳すると「もっと金落とせジャップ」だからな
勿論その価値があれば行ってやんよ、とりあえず治安どうにかしろや
0093シューティングスタープレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:50:46.66ID:5QeHYPoa0
旅行ならフランスよりイタリアやスペインの方が楽しいし飯も口に合う
0094スパイダージャーマン(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:44.35ID:NOxQvXaU0
パリよりもグラスとかアルルとか小さな街に行ってみたい
0095目潰し(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:23.86ID:poJy2gqH0
路上の放浪外国人は掃除したのか?
0101リキラリアット(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:00:32.44ID:mCa1JiV80
パリに日本人が行っても楽しめねえから
0102ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:03:04.72ID:biZ9jPwv0
適度に放っておいてくれそうだけど、必要な時も無視されそう
0103フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:03:48.19ID:pWO9DD8C0
まず安全性を担保してくれ
0104レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:04:16.06ID:OjYy7jFM0
日本人「金ねンだわ」
0105ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:04:56.37ID:q0nKp4jG0
>>6
フランス語で話せとは言わんと思うが
英語がわからんふりをする人たちは以前はたしかにいたな
都会では少数派とは思うが。
しかしそれは一般人の話で、店やホテルではありえないから普通の観光旅行ではあまり関係ないだろう。
0108急所攻撃(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:06:35.36ID:acpMHJIZ0
日本人は貧乏なんだ。パリなんて夢のまた夢。
そんな私は今エッフェル塔に登っています。
0110ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:06:47.55ID:zJ05VmQ40
そりゃ行きたいけど遠すぎる
0111ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:08:07.38ID:2eTB75vH0
遠いし費用対効果がなぁ
行ったという自己満足とちょっとした自慢にしかならんだろ
0112ファイヤーバードスプラッシュ(福井県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:08:09.99ID:l4MSEjtd0
フランス人って日本人を小馬鹿にしてて無礼じゃん
0113エルボーバット(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:08:43.35ID:Xk+M7bk90
いや相当行ってるだろ
0115エクスプロイダー(新潟・東北) [PK]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:09:22.43ID:zjLQAI/L0
パリは街がうんこ臭かったので、もう行きたくないです
0120タイガードライバー(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:18:08.10ID:IXfvDjvW0
デモと黄色差別をなんとかしてから言え
0124キャプチュード(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:26:01.26ID:sgP9ofsV0
>>82
未だにいるよ。君何もわかってないね。
英語通じても通じないふりするのがフランス人。アジア人を見下してるんだよ。
0125レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:27:36.34ID:ctxrFGhW0
老後のために2000万以上貯蓄して  って言われたので旅行も外食も出来ないでしょ
0127スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:29.52ID:OZ5p0KhC0
パリに行ったのに中東に行った気分にさせられたらたまらん
0129ネックハンギングツリー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:11.25ID:AjbW2Lio0
路上の難民はなんとかなったの?
0130垂直落下式DDT(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:23.94ID:mLjGQdVj0
>>124
教育制度の問題もあり、
大学へ進学できた一部の人間を除いて英語は話せない。
0132垂直落下式DDT(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:32:54.65ID:mLjGQdVj0
間違えた。
教育制度の問題もあり、
大学へ進学できた一部の人間を除いて外国語学部教育はお寒い限りさ。
0135魔神風車固め(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:36:17.81ID:JujLN0zU0
イヤミなクソ野郎ばかりでも白人社会に戻さないと
パリやおフランスに憧れる層は行かないと思う
0136エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:36:25.70ID:M4UaZE8C0
金も興味もないから行かないよ
0137TEKKAMAKI(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:36:48.20ID:VSmE59tO0
マクロン大統領に対するデモがちゃんと終わっていればな
0141フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:41:51.46ID:5oacfmiG0
>>117
俺は10年くらい前パリ出張で英語で通したぞ
昼飯は同僚のフランス人と行くから問題無いけど
英語メニュー無いとこだと聞かないとわからないじゃん
フランス語で挨拶したら受けてくれだけど
0142チキンウィングフェースロック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:42:13.87ID:asHmR67H0
別に嫌な体験はしなかったけどなぁ
困ってたら助けてくれた親切な人もいたし
20年前の話やが ジプシーは確かに多かった
0145ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:46:57.55ID:zu+znfgW0
遊びに行った奴は電車の中で堂々とポケットに手入れられて金目のもの物色されたって言ってたくらい治安は悪いそうだ
0147アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:48:37.42ID:8cJrIHfC0
ちょっと長く滞在したんでキッチン付きのホテル取って近所のスーパーで買い物してた訳だが
レジの女の態度の悪さには唖然としたわ
でも、かたことのフランス語で道聞いたパリジェンヌはみんな親切で可愛かった
0150キン肉バスター(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:56:35.22ID:4YnwkoMh0
去年初めて訪仏したけど
空港とパリの間の交通がダメすぎ

電車で行こうとしたら往路はよくわからないアクシデントで途中でストップ
復路は謎の運休のためバスで行こうとしたらバス停にある券売機が用紙切れで動かず
しかし現金では乗せないという糞っぷり
0151男色ドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 17:59:00.39ID:WdJ/RVE50
黄色いベストがヒャッハーしてるから嫌

ルノーが日産に寄生してるから嫌
0153ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:02:33.06ID:xFTMypNu0
シンエヴァはパリから始まるじゃん
0158スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:14:53.05ID:De3T3CCt0
正直に言って日本人の糞接客がかわいく見えるレベルだった
もう二度といかない
0160ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:22:27.07ID:hyd0QEAL0
中国人と移民でいく気しない。
0162タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:28:40.51ID:ScQNUm900
パリはもう黒人に乗っ取られたから治安悪い
0164ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:29:59.73ID:a6tmc+nE0
平然と人種差別するくせにアホか街も汚ねーし
0166ニールキック(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:31:03.62ID:L27yphYH0
移民とテロで荒れてる国に遊びに行きたいとは思わん
つか、週末の休みやめろ
あとゲロ臭い
0167ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:31:52.12ID:fYbhATaa0
簡単に行ける距離でも無いし、時間と金かかり過ぎだよね
1回仕事で行ったことあるけど、観光する時間なくて悲しかった
0169足4の字固め(庭) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:12.12ID:IAFzGujz0
治安悪いし移民だらけのパリより田舎の方が食い物とかワインとか旨そうだしいいんじゃ無いかな
ミリオタ相手にノルマンディー観光ツアーとか
今時パリでルイヴィトンを買いに行くのが憧れみたいな女も居ないだろうし
0171超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:42:31.25ID:fYbhATaa0
汚いし難民コジキやチョンでいっぱいだし何よりヨーロッパのチョンだから行きたくない
0173ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:44:36.18ID:jhoQKP7s0
クソの都はお断りします(聞きかじり感)
0174バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:45:49.06ID:EkGm4QXX0
テロとかあるし怖いわ。人種差別もひどいんだろ。
メリットねーわ。
0177ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:53:02.32ID:tYuwgHNV0
パリは4回くらい、その他ヨーロッパも
若い頃何度も行ったからしばらくはいいや

今は韓国以外のアジアと、レンタカーで
アメリカ大陸のいろんなところ周ったりしてるが
まだまだ行き足りないわ
0178エクスプロイダー(新潟・東北) [PK]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:00:26.92ID:zjLQAI/L0
パリは街が、ほんとにウンコくさかったり、ゲロくさかったり、ションベンくさかったです
0180エクスプロイダー(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:14.62ID:dvOGfmwz0
窓から道路にうんちを捨てる風習あったぐらいだもんなあ
0181アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:04:01.59ID:DBFWfEG40
もう街中でテロリストとフルオートで銃撃戦とかないよね
あれで引いた人が多いと思う
0182かかと落とし(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:04:17.01ID:J+VO1IQl0
(´・ω・`)やだよデモに巻き込まれたくないし
0183サソリ固め(北海道) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:07:02.63ID:BLekWAk20
日本が居心地いいんで、海外に行きたいと思ったことすらないなぁ
0184ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:08:05.28ID:2zoy2wMh0
一回行ったけどもう一回行くなら
フランス語をちゃんと喋らないともったいないな
0186キチンシンク(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:08:42.27ID:wrNxOJlG0
巴里華撃団がいるなら
0188キングコングラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:10:13.78ID:POHQPwAR0
>>184
というかフランス語圏じゃない連中は百パーセント馬鹿にするぞあいつら
0189ラダームーンサルト(三重県) [ZA]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:11:29.99ID:YqH8s2qK0
>>1
フランスに観光に行った日本人の感想

「アフリカじゃねーか」
0194トラースキック(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:23:57.03ID:w6FklMVS0
フランス原住民からは無意識に差別され
移民からは盗難強盗の標的にされ
テロに巻き込まれる怖れも少なくない

どこがいいんだよ
0195中年'sリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:26:43.43ID:8MvCOFVf0
フラッパリはアジア人なんてクソバカにしてるじゃねーか
イスラムにアクバルされる可能性も高いし、差別おもくそされるしで誰が行くかよ
0196バーニングハンマー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:39.32ID:cmjTE6NR0
しもふさ君幸せそうなのに
0197マスク剥ぎ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:14.50ID:9+KEn+5n0
ロンドンロンドン
0198ニーリフト(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:18.48ID:SRFqp58h0
ルーブル行ったけど、アメンホテプ4世のタラコっぷりに笑った。
きっと本人もそれ目当てで移住したに違いない。
0199トペ コンヒーロ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:05.06ID:cS9GyW+k0
市街地がホームレスのテントだらけで酷くガッカリした思い出……
0200中年'sリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:02.40ID:8MvCOFVf0
パリスタン、何であんなに臭いのか
ドブとかとは違う
なーんかくっさい
0201ミドルキック(東京都) [MD]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:38:16.90ID:F6R0VUBm0
トイレニセボンぐらいしか喋れないし…
0202ミッドナイトエクスプレス(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:17.06ID:HiJHukJr0
フランス語話せるか話せないかで区別するから嫌だ
0203キチンシンク(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:40:43.34ID:wrNxOJlG0
こいつフランス語話せないでやんのプゲラ
こいつ必死にフランス語話してるよプゲラ
の二択
0205レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:35.51ID:rNPemy3b0
>>202
フランス語喋れない猿
フランス語喋る猿

喋れた所で、あいつらこの程度の認識だぞ
0207TEKKAMAKI(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:10.89ID:EWCqoM4C0
お猿の中国人と間違えられぶっ叩かれることもありそうでやだ。

まあ景色はディズニーみたいだけどな
0208ミッドナイトエクスプレス(ますのすし) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:13.82ID:HiJHukJr0
>>205
それは仕方がないよ
区別する能力がないんだけら

つか英語で話しかけるとフランス語で返してくるあの態度が気に入らん
0211ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:46:27.19ID:GMXXY9XI0
まずはジャパンエキスポから朝鮮人追い出して
021232文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:46:59.36ID:WJDQHJ0F0
日本人はレストランで便所の前の席に案内されるからな。
通りに面した席とかテラス席は白人メイン。
0214キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:48:41.79ID:HUnehR9s0
遠すぎる
0216ストレッチプラム(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:25.76ID:6Jtk68au0
ルーブル近辺を歩いていたら、バイクに乗ったおじさん二人組みが我々に
ヘーイ!見たいに言って、そんで我々の後ろを行く女4人組(移民っぽい)に指差しながら
「君たちこいつらに追尾されてるぞ!こいつらスリだから気をつけなさい!」
って大声で叫ぶという光景に出くわす

で、我々が財布やバッグをガードし始めたら
その女4人はこっちがフランス語分かんないと思って堂々と
「クッソ獲物がガードし始めた」
「何ガードしてんだよ糞中国人」
「ニーハオーニーハオー(変なリズムつけてからかってる)」
と、文句を言い続ける地獄
(通訳さんが全部翻訳してくれた)
0219トラースキック(茸) [ID]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:01:17.20ID:24vOmofL0
黒人多過ぎやで
0220デンジャラスバックドロップ(家) [VN]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:04:09.94ID:yuaD3MBY0
またパリらしくなったら行くわ
0222ビッグブーツ(公衆電話) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:06:02.51ID:tDE3D5C90
>>6
GWにパリ行ったけど観光地駅はもちろん居酒屋みたいなところでも100%英語通じたわ
田舎の方は同じだろうけどどちらにせよ日本よりマシ
0227トペ コンヒーロ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:08.67ID:cS9GyW+k0
>>226
ロマが多いからな
0228断崖式ニードロップ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:01.30ID:ApI7wADEO
で、パリの道端に犬のうんこがいっぱい落ちてるの落ちてないの
0231ドラゴンスリーパー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:31.33ID:ByG3cGWt0
セーヌ川?に立ちション防止用の便器あるらしいな
0235フェイスロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:42:06.27ID:5ATdT9k30
イヌの糞踏みたくないし
0236フランケンシュタイナー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:44:32.32ID:D+jcr72Y0
ムスリムだらけでたまげたわ
0237バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:47:48.71ID:0JgU7iII0
あの、悪口ばかり言う国民性が無理、受け付けない。
マジでフランスは関わってはダメ。
人種差別激しいし、店員が平気で差別してくる。
金を払って、不愉快な経験をしたい人だけが行くべき。
0238断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:48:58.61ID:CdxrW7tb0
デモもひどいがストもひどい
0240パロスペシャル(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:52:32.96ID:wxQym5Gq0
移民だらけのフランスじゃな
0243ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:01:18.09ID:ubznnHC/0
パリ症候群になるってホントなんですか?
0246閃光妖術(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:40.38ID:PFVAbg2a0
ロベスピエールってフランスでは
人気あんの?
0248サソリ固め(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:33:52.69ID:Z7YB/aF/0
だってフランス人ってフランス語を話さないと相手にしてくれないんでしょ?
ハードル高すぎるわ
0251メンマ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:49:09.99ID:0GN78pmj0
行くのは遠慮したいんだけど木製の絵付き変形ボタンとかもっと変わったもん輸出してほしい
手芸パーツあたりはまだまだ強気で行けるんじゃないの
0254ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:31:08.34ID:ubznnHC/0
ベートベンが生きていたころ、2階以上のアパートから汚物を道路に平気でバラまいて
ネズミが媒介してチフスが蔓延したのは本当の話なんでしょうか?
025516文キック(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:40:08.50ID:m+8StFGv0
だってパーリ語難しいもん
0257目潰し(空) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:43:37.71ID:VjFLCH4K0
レッツ・パーリー!
0258ショルダーアームブリーカー(四国地方) [CL]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:44:49.09ID:5Xrb+eAW0
誰とでもセックス出来るの?
0259キチンシンク(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:47:15.47ID:wrNxOJlG0
ケツカセー
0261チキンウィングフェースロック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:49:53.98ID:uy5/RHur0
フランスという国は素晴らしいからフランス人さえいなかったら行きたい
0262リキラリアット(茸) [ES]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:53:24.58ID:Y13LBH7/0
>>261
皮肉が超効いてて草
イギリスの小咄じゃねーのか
0263膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:54:17.18ID:bqqwhYlV0
(27)パリの地下鉄で変な詐欺師に出会う【東京〜ロンドン鉄道の旅第22日】パリ 8/24-01
https://youtu.be/BKaLH0xVXRI
スリル満点!パリ モンマルトル観光 8/27-01 ミサンガの押し売り
https://youtu.be/-iEMF3qY7nw?t=642
【パリへ行く日本人は要注意!狙われてます】パリ エッフェル塔でカモを物色しているスリグループのジプシー少女たち。Paris La tour Eiffel
https://youtu.be/3r80AT48kw0
0264頭突き(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:55:06.95ID:KSOWvXdd0
来て欲しいならフランス航空の日本からの便を値下げする努力くらいはしろよ
値下げ分以上は金使ってやるからさ
0265パイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:55:53.25ID:YgI6jP9L0
行くためにお金を貯めている。
0266リバースパワースラム(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:34.11ID:qMwAYbA+0
俺行ったの3年前だったかな、もう3年前だな。
地下鉄には強盗がいるし、道路にはゴミが散乱してる。
黒人、中東、ロマ人などがそれぞれ混じらずに自分たちだけで固まってる。
シャンゼリゼ通りへ行ったら軍が銃を水平持ちで構えてる。
だれがこんなとこ行きたいのかと思う。
確かに古い教会はよかったし美術館も魅力的だったが、いいのは全部過去のもので
今でいいものは何もない。
0272ローリングソバット(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:40:04.00ID:gIpETZcA0
パリとか京都は行きたくないわ
0273ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:33.66ID:Bl+fM1A90
>>262
わが子よ案ずるな、イタリア人を入れておいた
0274パイルドライバー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:45:20.42ID:ePrAecgP0
オレのパスポートにはCDGの判子が押してあって、人にはおフランス帰りみたいな顔してるけど実は空港から出たことないです(`ε´)
0275目潰し(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:02.98ID:OSmlM5li0
>>216
ヒデエ 絶対行きたくねー
0277ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:23.74ID:fAy1TJLH0
>メトロの終夜運転

深夜にパリの地下鉄は絶対に乗ってはいけないと
ツアーコンダクターに言われたけどな。
強盗がいるんだと。
0278キチンシンク(千葉県) [VE]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:34.04ID:tajCoxjP0
イギリスとフランスは変なの多いからな
0280張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:57.12ID:Pkptj3p10
塔あるし、野良人間まみれだし、西成やんけ!!

ってなんJ民が言ってたぞ
0281イス攻撃(東京都) [PH]
垢版 |
2019/07/22(月) 02:18:28.50ID:SjDiHm420
オールナイトニッポンだったかミッシェル・ポルナレフの I Love You Becauseが
やたら流行ったな。愛の休日の方が名曲だと思うが。
0284張り手(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:23:30.13ID:nedOmhiA0
>>2
だよな、金持ち中国人に呼び込みかけるのがよほど現実的だと思う
0286膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:54:19.83ID:hOaRPWOj0
>>6
おまえフランス行ったことないだろ?
ただ日本でよくきく
フランス人のイメージ像で知ったかしてるだけだろ。
0287中年'sリフト(家) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:08:38.58ID:Gnv3EIi80
だってパリ臭うし
0292フォーク攻撃(庭) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:48:58.46ID:NcgX/nB20
黒人とイスラムばかりで抗争の街には行きたくないな
0293バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:50:31.57ID:SFT5SApN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)ado
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:54:29.18ID:zA+/vpBD0
>>246
無いだろう
ルーブル美術館の近くにある、
白黒のデコボコ遊具?みたいなのがある公園に隣接してるとこ、
たまたま公開してる日に居合わせて
ロベスピエールの直筆の手紙とか見たが
それ見るまで歴史の授業以来一切、
ロベスピエールなんて言葉聞いてなかったな
0295ときめきメモリアル(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:05:28.51ID:6iHlgUvq0
パリも中韓の観光客がそれはもううじゃうじゃいる
中韓日の比率はだいたい20:5:1くらいなんじゃないかもう
有名デパートのギャラリー・ラファイエットなんか本店のはす向かいに中国人向けの店を出していたりする

パリで中韓の観光客を見かけなかった観光スポットはカタコンベだけだ
(日本人も見なかったが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況