X



宮迫が吉本を告発 岡本社長「録音してないだろうな、会見やったら全員クビ 俺には力がある」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 02:54:49.01ID:ERyvMgrK0●?PLT(16001)

反社会勢力との闇営業問題で謹慎処分中だった宮迫博之さんが、またも反社会勢力とのギャラのみが発覚し、
2019年7月20日付で宮迫博之さんが所属事務所である吉本興業から契約解消された。

その中には「亮と2人で本日午後3時から謝罪会見を開きます」としており会見場にはロンドンブーツ1号2号の
田村亮さんも出席。

会見の中で宮迫博之さんが所属事務所だった吉本興業の暴露を行い騒動となている。

その内容とは処分前に「会見を開いた方がいいのではないか」と提案した宮迫さんと田村亮さん。
しかし吉本興業は「静観だ」言い会見を拒否。その後に全員謹慎処分になった。その後にも宮迫さんと田村亮さんで
記者会見をしたいと言ったのだが吉本興業側は「ダメです」の一点張り。
吉本興業の岡本社長が「おまえらテープ回してないよな? 亮ええよおまえ1人で会見していいよ。
その代わり全員連帯責任でクビにするから、俺には全員クビにする力があるんだから」と言い圧力をかけてきたという。

そしてようやく吉本興業から会見していいと連絡が来た物のその書面には「宮迫博之、田村亮の引退会見」と
書かれていたという。つまり会見を行うことは引退に繋がり、契約解消となるようだ。

謝罪会見から吉本興業の告発になった今回の会見。吉本興業のヤバサが浮き彫りになったようだ。
当初の会見は生放送すら適わず、会社主導のものだったという。その会見が19日に行う予定だった会見だった。
しかし今回吉本興業から契約解消したことにより会社とは関係無く会見を行った。

また引退について聞かれると「この世界で30年間やってきてほかにできることがない。
今は引退ということは考えられない」と引退付いては否定した。

https://gogotsu.com/archives/52566
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/miyasako-1.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563604853/
0002リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 02:55:25.27ID:JP9aj62u0
さすが闇迫
0004フロントネックロック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:05:09.05ID:ZIeWiBF90
「尻尾切りされた宮迫
暴れる尻尾になる」の巻
0005ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:06:59.92ID:7/bz4SD10
チキチキ時限爆弾電流爆破有刺鉄線ノーロープ6人タッグマッチ 無制限1本勝負
【川崎球場】

岡本社長
中田カウス
オール巨人 (セコンド文珍)
vs
ダウンタウン松本
さんま
宮迫    (セコンド紳助)
0007ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:11:17.29ID:yZCA3EO90
意味わかんねーよ
三行でまとめろ ハゲ
0010かかと落とし(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:17:36.12ID:P7Y12lXC0
こんなんすぐに
吉本が若手を数百円のギャラでこき使って、使い捨ててる話題になるわな

食わなきゃならんから自分で他から仕事取るし、選べん
その中には、芸能だからやくざとの絡みも当然ある

稼げない若い頃に世話になった客は、いつまでも無下にはできん
売れたからあんたらの仕事はできませんなんて言えない

だからこうなる

吉本だけじゃなく、お笑い芸能事務所の経営方針の結果だ
ってのは誰でもわかる
0011シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:17:40.54ID:UEOV/aL80
そこまで腹くくってるんだったら
録音しておけよ
バカ迫
0014ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:23:19.13ID:nUS1/mjC0
岡本も偉くなったもんだ
0015ムーンサルトプレス(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:24:01.44ID:8gIEl/Me0
社名どおりの興行屋なんだから
脅しくらいは通常業務
0016ビッグブーツ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:26:04.81ID:j/GudeM20
過去に会社の社員も参加していた企業なら反社なんてわかるはずもないよな可哀想に
0018逆落とし(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:28:28.92ID:lBMdWRzL0
>>7
吉本「反社からカネ貰ってんじゃねぇ!宮迫、亮クビ!」
入江「吉本時代に事務所通してやったイベント、その反社が協賛です」
吉本「...ヤバイ...どうしよう...」
0020ラダームーンサルト(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:31:14.80ID:7bXF/jd10
こんな会社を朝ドラで美化して放送したNHK
0021頭突き(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:40:50.20ID:8D3Fm49P0
明日のワイドなショー生らしいからもう寝るわ
0022レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:41:25.26ID:BT2OM51p0
暴露も何も、反社会的なやつから金もらってたからやめろって言われただけだろ。
当たり前のことじゃん。
なに鬼の首でも取ったかのように言ってんだ?
002316文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:45:46.49ID:muYdawQK0
おもしろくなってきたなあ(笑)
お前ら舞台裏こそ本物のお笑いじゃねえか(笑)
つつかれてつつかれてめっちゃ暴れまくるお前らのこっけいさよ(笑)あちこちいじり倒して笑ってるどっかの誰かの台本に忠実な馬鹿どもよ!
002416文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:47:52.72ID:muYdawQK0
結果的にお前らが暴れるほど否応なしにお前らの膿が出るからいいことだよ
静観してる間に否応なしに暴露されまくるお前らがいるだけなんだから
お前らどこまでお行儀よくしてられるかな
0026リバースネックブリーカー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:53:32.85ID:+aE5hTkg0
は?引退はしろや!
0029エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:08:08.34ID:qZ6JikpW0
吉本としても「金は貰っていない」との上で彼らを守ろうとした、または会社としてのコンプライアンス厳守の姿勢を見せると言う事で動いてたのに、

それがやっぱり 「貰ってました 」「謝らせてくれ」じゃ…

宮迫、亮に対して どーしてくれんねん! って部分はあったと思うの
0030ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:09:33.37ID:d5vCXiJS0
事務所とのトラブルは視聴者には関係ないから当人達でやれよ
そもそも犯罪者と繋がってそこから金が出てたのが問題なんだろ
0031ヒップアタック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:11:48.86ID:OiA31KoU0
>>29
多分のその話でスポンサーやらテレビ局やらに説明してただろうからな
それが後からやっぱりもらってましたとか言われたら
スポンサーやテレビ局らしてみれば吉本の説明が嘘だったことになるからな
吉本側の宮迫たちへの不信感も大きくもなる
0032かかと落とし(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:13:25.01ID:P7Y12lXC0
>>13
例を
0033キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:20:15.49ID:MfGuq9MR0
吉本がクズなのは元からだが893と馴れ合っといてそれを吉本におっかぶせようってのはそら無理がある
登場する奴がことごとくクズしかいない
もうこのジャンル自体終わり
0035トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:24:13.93ID:JsNmUxtz0
>>5
社長側強すぎじゃね?
0036ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:36:15.20ID:Mb1mD4aF0
うちの会社にもいるわこーゆうの
世話になったくせにどこまでも迷惑かけ続けるやつ
加害者の癖に注意されたら被害者かのように振る舞うやつ
0037ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [LU]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:38:39.77ID:TRJoxXn10
上と話するのにICレコーダー用意するのは普通だろ
0040膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:05:27.13ID:wzz761xJ0
今はじめて動画で見たんどけど
亮のやつれ方凄いな
0041ファイナルカット(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:07:24.36ID:ceQxaeZp0
岡本嫌いだけど
それだけ会社に迷惑かけてきたの宮迫オマエだろと言いたくなる
会社を悪者に仕立てあげようとしてるのがウザい
0042ジャンピングDDT(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:09:59.11ID:CAe3HxEI0
入江を速攻辞めさせたのも
吉本のスポンサーにもなってたっていうのを口止めしたかったからかな・・・

宮迫と亮が生放送会見したらこのことがバレるから頑なに会見を渋ったんだろうね
0043キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:10:38.28ID:fk5D5S4G0
>>41
元から闇で個人営業やるのが当たり前の劣悪待遇でやってきた吉本に管理者責任がある
入江なんてどう考えても吉本半公認の筋悪営業先の窓口
0044マスク剥ぎ(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:14:02.90ID:Wej3Sgwv0
>>42
吉本も反社とつきあってるじゃん。
スポンサーになってたなら
隠蔽したかったんやろ
0045リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:14:36.29ID:JP9aj62u0
他の事務所も闇ってただろ
役者が俺らは食えなくてもバイトで食いつないだって言ってるのに闇を正当化しようとしてんじゃねえよカス
0048ヒップアタック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:30:33.75ID:iGT975SM0
吉本に大きくメスが入って改善したあとに
宮迫が隠してた嘘がバレて全芸人の信用を失うというのが一番面白い展開だな
0049キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:40:51.01ID:fk5D5S4G0
>>46
売れてない頃からそれで食うのが当たり前だから慣習化してるんだっつーの
それで売れてからも自分の顔使いつつ同じように食えてない若い奴も呼び込んで個人営業させてんじゃねーか
入江がわざわざ会社まで立てて営業してるのに吉本がNG出さないのは半ば公認された形で汚れ気味の仕事やらせてたという事
吉本に管理者の責任が発生して当たり前
馬鹿かお前
0050リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:45:56.01ID:JP9aj62u0
個人営業で吉本に金がいってないのに何が責任だよ馬鹿
0052リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:48:45.81ID:JP9aj62u0
>>51
じゃあお前が払えば?
何言ってんの
0053ジャストフェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:48:56.72ID:rxlZ3gqs0
>>20
昭和時代の芸能興業屋なんてのはヤクザと深い関係にあるのが当たり前だったんだよ。なんでかと言うと、
地方に営業に行くと、地元の興業を仕切ってるヤクザがいて、そいつらに話を通さないと小屋を貸してもらえないから何もできない。
だから必然的に知り合いになる。昔の演歌歌手なんかはたいていヤクザに呼ばれて1曲歌わされてたし、酒の席に呼ばれても断れなかった。
0055キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:50:00.94ID:fk5D5S4G0
>>50
ホント馬鹿だな1から10まで丁寧に説明しねえと理解できねえのか?
売れてない奴まで面倒見る気ねえ会社なのは芸人の色んな証言ではっきりしてんだろ
特に売れてない若手は公式の仕事もピンハネしまくってマトモな金渡す気ないから闇で個人営業して税金かからねえ金勝手に稼げってことを吉本はやってんだよ
その為に入江の会社もあったの
0058リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:51:51.80ID:JP9aj62u0
>>55
だから勝手にやった個人営業の責任が何で吉本に発生するんだよ?
お前が馬鹿だから説明もできなくて裁判でも認められないんだよ?
0059リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:52:19.71ID:JP9aj62u0
>>57
なら雇用者である吉本の契約内容に口出せないね
0062リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:53:59.00ID:JP9aj62u0
>>61
契約してないなら責任取る必要ないねw
0063ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:55:01.17ID:SaJqtU200
>>49
その辺俺もまっさきに疑ったラインだが、証明できるかねえ
その辺が今後の焦点だな
ただの個人の問題(で吉本が切り捨てようとした)ってとことからそこまでひっくり返せれば面白いんだが
0064キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:55:50.08ID:fk5D5S4G0
>>58
マジで死ぬ程頭悪いな お前小中学生だろ
勝手にやってるってのは方便なんだよ
マトモな契約巻いてる事務所は事務所通さず個人で営業受けるなんてそもそもあり得る体制作りしねえんだよ
吉本は表の仕事のギャラはギリギリまで会社側の懐に入れたいから闇で個人営業してるのはあえて黙認してたんだっての
0066リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:57:27.22ID:JP9aj62u0
>>64
おまえが言ってるのはただの妄想
さらにその個人営業の責任を吉本がとらなければならないなんてのは完全な暴論
そうじゃないなら説明してみて
0068魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:57:34.86ID:MYOBSVfT0
吉本の二大巨頭動いたな
宮迫はさんまの個人事務所で出直し
松本は若手と亮を救済に動くのかな
0069タイガースープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:58:33.65ID:cDC0LuUW0
>>5
試合ならんやん
0070リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:58:36.91ID:JP9aj62u0
子どもじゃないなら判例出して説明できるよな
0071ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:58:54.22ID:SaJqtU200
結局吉本が静観してる間に宮迫他のイメージ最悪レベルまで落ち込んだからな
この分の始末は吉本もつけにゃならんわ
あいつらが勝手にやったことですで終わりはいくらなんでもあり得ない

てかギャラのみとか言ってるリークは吉本がやったんじゃないのか
0074河津落とし(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:00:13.17ID:VYLvvdWt0
>>65
岡本社長ですら録音という手段思いつくのに

ヤクザな会社と対立しかけてる状態で
話し合いに行くのにボイスレコーダー持っていかない馬鹿な芸人
0075閃光妖術(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:01:28.14ID:PObGgO1B0
白い恋人パクったのも力があるから犯罪も許されると勘違いしてたの?
0076リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:01:33.37ID:JP9aj62u0
なんだ自分の妄想の説明もできない小学生だったか
0077ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:02:25.55ID:SaJqtU200
>>73
これまでだんまりで様子見してたのは吉本の意向だったってことはこれではっきりしたじゃん
少なくとも宮迫本人の意思ではなかった

その割に吉本の意向ではなく宮迫のせいにしてたんだよな松本は
あの辺ですでにん?と感じてたわ
0079河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:03:35.84ID:gfZeig0X0
宮迫が会見でおもむろにこれが証拠ですとか言ってボイスレコーダーを再生したら面白かったのにな
おそらく岡本はヤクザだから激しく恫喝されてただろうな
0080頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:03:58.29ID:7/1A3aiZ0
>>74
スマホでとれるのにな
0081キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:04:17.97ID:fk5D5S4G0
>>66
ホント呆れる位馬鹿だな
まあ小中学生かひきこもりだから社会人的な前提が理解出来てないからそういう頭になるんだろうけどな
闇営業、個人営業ってのは昔から芸人もテレビラジオで普通に喋っていた事もある事実で事務所側が知りませんでしたなんてのは確実にあり得ない
入江の会社も受ける仕事なんて芸能人としてのベースが前提となる以上事務所として受ける仕事と食い合うから、マトモな契約巻いてる芸能事務所は認めない
それを許可してたのは一定のメリットが吉本側にあったから
それは筋悪の相手先の仕事の請負やらせて何かあった時いつでも切り捨てられるようにする事
だから入江の解雇だけは異常に早かった
0082リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:04:41.18ID:JP9aj62u0
先月7日に雑誌「FRIDAY」が報じたことで発覚した闇営業問題で、宮迫自身が謝罪会見をして復帰への道筋をつける方法が模索されたが
それが、宮迫と「金塊強奪事件」の主犯格との酒席を、新たに「FRIDAY」が報じることが分かった18日夜に急転
「諸般の事情を考慮し、今後の宮迫博之とのマネジメントの継続に重大な支障が生じたと判断し、上記決定に至りました」

宮迫が会社にもずっとうそついてただけ
0083ビッグブーツ(沖縄県) [UA]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:04:46.88ID:lQ4whOMc0
>>66
口頭でも契約してる以上監督責任はあるだろ
じゃなきゃ社員が問題起こした時に謝る必要ないじゃん
0084リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:05:33.13ID:JP9aj62u0
>>81
吉本の責任問題の説明に全くなってないけど?
0085リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:06:10.77ID:JP9aj62u0
>>83
闇営業は監督外
マネージメント責任はない
0086リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:07:28.46ID:JP9aj62u0
>それを許可してたのは一定のメリットが吉本側にあったから
それは筋悪の相手先の仕事の請負やらせて何かあった時いつでも切り捨てられるようにする事

ほんとにただの妄想で笑うんだけどw
最初にいったけど芸人が個人営業しても吉本に金は入ってないんだよな?
お前はそれを認めてたよな?w
0087リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:08:34.57ID:JP9aj62u0
お前は宮迫が詐欺グループから受け取った100万の一部が吉本に流れてるというのか?
それだったら大問題なんだけど
おまえのただの妄想だろ?wwww
0088頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:08:42.93ID:/5DjWU1j0
宮迫と吉本の共倒れ希望
0091リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:09:33.84ID:JP9aj62u0
>>89
その問題にたいして口出してない
芸人とのマネージメント契約の見直しをしてるだけ
0092リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:10:55.47ID:JP9aj62u0
どうした小学生レベルの頭w
0093キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:11:39.14ID:fk5D5S4G0
>>84
ここまで説明して理解出来ないのが馬鹿過ぎるって言ってんだよ
吉本はキレイな出どころの金は自分達の懐に入れて自分達が受けとった証拠が出るとマズいような反社の仕事を芸人の飯のタネにしたいけど自分達の責任の範囲で受けると当然コンプライアンス上問題があるから入江の会社を汚れ仕事用の窓口にして表面上関係ないようにしたって事
分かってやってる以上当然責任がある
お前みたいな察しが悪い奴に対してはこれで関係ありませんで通せるからな
0094ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:12:47.60ID:BM6BVfGs0
契約無しなのに吉本所属って何?
吉本は契約外の人間を使ってピンハネして
何をどう支払ってたの?
0095ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:12:54.91ID:SaJqtU200
>>88
徹底抗戦に出たら宮迫は確実に死ぬ
だんまりでも死ぬからどっちみち死ぬが

問題は吉本だな
ダメージはあっても相撲協会並にふつーに生き残りそう
0096不知火(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:13:10.99ID:9VylGhbZ0
もい入江も全部喋ればいいのにな
0097河津落とし(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:13:12.65ID:VYLvvdWt0
>>91
見直すって事はなにか問題があったから見直すんだよね
吉本に問題がないなら見直す必要なくね?
0098リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:13:29.56ID:JP9aj62u0
>>93
えお前吉本が入江が反社から受け取った金の一部を受け取ってるって言ったな

それどこにソースがあるの?
テキトーなこと言ってるならこの騒動だから吉本とマスコミに連絡してお前を訴えるなり取材なりしてもらうけど
大丈夫だよね
0099ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:14:14.82ID:BM6BVfGs0
>>85
マネージメント契約結んでんのか結んでないのかはっきりしてくれよw
0100フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:14:31.28ID:0JQ/4VWN0
>>89
君のその理論で話すと、会社の休みの日に強盗しました。
捕まって、会社は懲戒免職になりましたが会社と関係ない話なのにおかしくないですか?ってのと同じレベルなんだけど。
なんで懲戒免職なったかわかりますよね?
公序良俗に反することするからなんですよ。
宮迫さんやった事、これなんですけどね。
0101キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:14:34.76ID:fk5D5S4G0
>>98
お前の書いた最初の2行文章になってないから意味が取れない
0102リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:14:58.66ID:JP9aj62u0
>>99
コンプライアンス教育はしてるが
闇営業の指導はしていないとはっきり言ってるだろ?
0103サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:15:35.20ID:TtLIdYQT0
吉本は何も責任取らず
宮迫と亮をしれっと復帰させておしまいって展開になりそうだな

まぁそうなりゃwinwinなんだろうな
0104イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:16:28.28ID:Km6PEe1S0
>>10
直営業はみんなやってるでしょ
でも地方ドサ周りレベルで大変だから楽に稼げる闇営業に手を出しちゃうんだよね
楽しちゃダメってこった
0105リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:16:31.07ID:JP9aj62u0
>>101
えええええええええええ
逃げるの?wwwwwww
その時点でお前の妄想で負けが確定しちゃうんだけど
お前の発言が正しいなら証拠があるなり責任持つんだよな
吉本とマスコミフライデーにも連絡しちゃうよ
0107キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:16:57.39ID:fk5D5S4G0
>>98
ホント馬鹿だなw
やっぱ子供だろ 全く大人の世界を理解していない
こんな書き込みに反応して裁判沙汰になってあらためて事実確認されたら困るのは吉本と吉本の株主のマスコミ側
0108ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:17:12.86ID:BM6BVfGs0
>>106
雇用は少なくともしてないよな?
0109リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:18:30.74ID:JP9aj62u0
>吉本はキレイな出どころの金は自分達の懐に入れて自分達が受けとった証拠が出ると
マズいような反社の仕事を芸人の飯のタネにしたいけど自分達の責任の範囲で受けると当然コンプライアンス上問題があるから
入江の会社を汚れ仕事用の窓口にして表面上関係ないようにしたって事
分かってやってる以上当然責任がある


これだけのことを吉本を名指ししてはっきり言ったんだから
吉本が闇営業の金を受け取っている証拠を持っているわけで間違いないよな
当然それだけの責任があることを言っている
0110キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:18:49.38ID:fk5D5S4G0
>>105
いやだから本当に分からないから書き直してよ
てにをはがおかしいでしょ
出来る限り意図を汲むけど吉本が反社の金を受け取ったなんて俺が書いた事実は無い
入江やその他芸人が反社の金を受けとったとは書いた
0111ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:18:55.19ID:BM6BVfGs0
一体吉本は何で金を稼いでたのw?
で何を支払ってたの?
マジで謎な会社
こんなの小さい会社がやったら一発アウトだろ
0112栓抜き攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:19:18.36ID:170Emr8b0
金の為ならなんでもするんだよ
泣く泣く詐欺だろ
誠意が感じられなかった
まあ別にどうでもいいが
被害者なんかはどんな気持ちだろうとは思う
0113リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:20:27.54ID:JP9aj62u0
>>110
wwwwwwww
ええええええええええええええ
逃げてるwwww
発言に何の責任もとれない小学生以下のやつって確定しちゃったwwww

妄想がばれてやんのwwww
0115河津落とし(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:21:46.64ID:VYLvvdWt0
>>108
勝手な事して問題起こすならもうマネージメント出来ねぇよって吉本が手を切るのが普通でしょ
ていうか勝手な事が出来ないようにマネージメント管理すべきだし
0116リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:22:14.82ID:JP9aj62u0
>吉本はキレイな出どころの金は自分達の懐に入れて自分達が受けとった証拠が出ると
マズいような反社の仕事を芸人の飯のタネにしたいけど自分達の責任の範囲で受けると当然コンプライアンス上問題があるから
入江の会社を汚れ仕事用の窓口にして表面上関係ないようにしたって事
分かってやってる以上当然責任がある

こんなこと書いといて
吉本が反社の金を受け取ったなんて俺が書いた事実は無い
うわあああ何の責任も取れないやつ
言っとくけど彼らに情報送るのは簡単だからさお前騒ぎになって連絡くるかもね
まぁ小学生なら親と一緒に謝罪しなよ
0118リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:24:06.80ID:JP9aj62u0
どうした小学生?w
自分の書き込みちゃんと読んだか
お前が書いたんだぞw
0119フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:24:09.51ID:0JQ/4VWN0
>>108
もしそのタレントが吉本の名鑑(あるのかないのか知らんけど)に載ってたり、世間的によしもとの芸人と認識されてたり、給料が吉本から振り込まれていたり、仕事の斡旋を受けたことがあったりとか、そういう事実の積み重ねで雇用があったかどうか判断されるよ。
契約書とかなくてもね。
0120ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:24:49.70ID:BM6BVfGs0
>>115
問題はそれ以前の話で
吉本は各芸人とマネージメント契約なんてしてないってことでは?よくわからない形で営業の金をピンハネする、闇の胴元みたいなもの
0121キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:07.11ID:fk5D5S4G0
>>116
お前学校の成績悪いだろ
俺は吉本は反社の金を受け取りたくないって一貫して書いてる
だけど非公式の形で芸人に個人で仕事受けさせて売れてない若手中心に芸人のメシの種にはさせたいから、吉本は金を受け取らない形の闇営業を黙認してたって書いてるの
0122リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:11.62ID:JP9aj62u0
吉本が入江を経由して闇営業をさせてその利益を得ているってはっきりリークされたからな
これは今の騒動ならとんでもない問題になるだろ
証拠ももってるらしいからそれ裏とってもあさってくらいにはすぐ報道されるはず
0123ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:21.43ID:GnozS51C0
芸人がヤクザの宴会に出てご祝儀もろうて
何が悪いねん。
なにを只の視聴者が鬼の首とったみたいに
批判しとんねん。
関係ないやろ、我々の暮らしに。
どうでもいいやろうが、取っ払いでチンピラからギャラ受け取ろうがよ。

こんな瑣末な不細工事、ささっと握り潰して然るべきだ。

半端な正義感と目先の売上にかまけて
記事書いたフライデー編集部そして講談社、
なに迷惑なことしてくれとんじゃ。
0124キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:09.24ID:fk5D5S4G0
>>122
>>107参照ね
0125リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:33.05ID:JP9aj62u0
>>121
え?責任逃れするの?w
お前が吉本に責任があるって断言したんだよ?
0126ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:27:36.15ID:BM6BVfGs0
>>122
報道は吉本の株主だからとかなんとか
0127河津落とし(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:10.53ID:VYLvvdWt0
>>120
じゃあクビにするってなんの話なの?
芸人側だってクビになっても会見したいとか、
岡本側だってクビにするぞとか
0128ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:28:18.13ID:HIjWrg7f0
おかしいで吉本
0130ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:29:31.93ID:BM6BVfGs0
つーか、でかいとこと何かするなら絶対契約書が必要。何でもやらされるよ。
適用できるのは下請法とか?
0131リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:05.18ID:JP9aj62u0
あとお前さぁ吉本は昔からやってるからとか言ってるけど
入江と入江が会社つくったの最近だよw

なんですぐばれるうそつくかなぁw
0132フロントネックロック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:06.38ID:KyTS1tI60
今回は割と用意周到だから、 社長の話を本当に録音してた可能性すらある
それをすぐに出さないのは相手の出方を待つのと、切り札としてとっておくため
宮迫、以外に策士よの
0133キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:34.98ID:fk5D5S4G0
>>125
・反社仕事の金を直接吉本は受け取ってない
・吉本は黙認してた以上マネジメントとしての責任は当然ある
以上
0134不知火(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:30:54.28ID:9VylGhbZ0
嫌儲URLですまんが

【悲報】吉本終了のお知らせ 吉本興業がガチで振り込み詐欺集団からお金を受け取っていた証拠が出てしまう [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563657730/
0135ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:31:35.18ID:BM6BVfGs0
>>127
おそらくヤクザの組事務所みたいな感じなんじゃないの?吉本は存在させちゃまずい会社というか組
0136リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:31:37.10ID:JP9aj62u0
>>133
直接受け取ってない
つまりお前が言った通り入江を通して利益を得ていた

お前馬鹿だろ
0138キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:32:49.61ID:fk5D5S4G0
>>125
良かったな
受け取ってない事にしたどころか吉本も反社の金受けてた証拠が出てきたよ
満足できそうか?
>>134
これは昨日の会見で入江から亮が受けたという説明を裏付けるもの
0139ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:14.65ID:BM6BVfGs0
完全に吉本組だなあw
笑えないぞ
0140リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:33:38.42ID:JP9aj62u0
>>138
うんお前の情報を送っといたからよかったね
取材受けたらいいと思うよw
0141キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:00.23ID:fk5D5S4G0
>>140
どこに送ったのww
0142リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:58.93ID:JP9aj62u0
ごめんすでにいくつも送っちゃったから
別におくるのは問題ない行為だし気にしないで
0143キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:26.92ID:fk5D5S4G0
>>142
そんな事言わずに教えてよおおおおおお
0145キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:35:48.49ID:fk5D5S4G0
あーこわいなこわいな
教えてよ〜〜ん
0146キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:19.79ID:fk5D5S4G0
弁護士から連絡きちゃううう
ケーサツが家にきちゃうよおおお
0147キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:36:53.78ID:fk5D5S4G0
こわくてねれないよおおお
ママあああ
0148デンジャラスバックドロップ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:31.05ID:eXrPHd1t0
よしもとが反社会勢力だったというオチw
0150リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:01.65ID:JP9aj62u0
責任は吉本にあるんだから問題ないでしょ
0151キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:02.83ID:fk5D5S4G0
ますこみがたくさんいえにきちゃうこわいよおおお
あーこわい
0152キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:22.85ID:fk5D5S4G0
まんじゅうこわい
0153ニーリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:22.87ID:q6UUVRD40
どっちも消えてくれてオッケー
不法滞在者と反社会勢力の集まり
0154テキサスクローバーホールド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:56.24ID:JjSyvIPf0
「痴女右遷艦(地上戦艦。地上を人力で戦艦を走らせるというキチガイ趣味。)」と、ロマサガ2の人形使いの乗り物の名前を書いたが、
実はこれは人形使いが東京の方へ若い女を売りさばいていたもの、
つまり東京のテレビ局等も結託して人形使い(丸野誠一郎など手相の感情線2本の人物の事)から
地方の若い女を買っていたという、とんでもない事実という話が判明してきた。
若い女は注意!!!!!キチガイが多い可能性が非常にある。テレビ局に、「若い女を買う事は悪いことだと確信して集めている」悪い奴がいる可能性が非常にある。
キチガイに注意。
0155リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:23.17ID:JP9aj62u0
まぁマジな話だからまず家に電話がかかってくるくらいだろ
0157キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:40:56.72ID:fk5D5S4G0
>>155
わくわく
0158リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:41:34.40ID:JP9aj62u0
タレントに4ねって書いただけで逮捕だから
事務所は動くだろうね
0160キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:28.90ID:fk5D5S4G0
>>158
ウホッ
0161ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:14.01ID:SaJqtU200
この問題宮迫アンチが本人潰すことだけに必死になってたから流れが見えなくなってんのよ
ただ宮迫が嫌いなだけで暴言吐いてる奴が一番邪魔だったが、これだけ日数かかってようやく本論に入れそうなとっかかりが出てきたな

汚い言葉使って憂さ晴らししてるだけの連中は青葉並に役に立たない
ちょっと賛同者が何人かいるとすーぐ調子乗るから困るわこういう輩は
0162チキンウィングフェースロック(東京都) [CV]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:17.28ID:f4XwUtd+0
吉本がテレビ局に圧力掛けてるから出演はできないんだろうね
先日邪ニーズが公正取引委員会に釘を刺されたばかりだけど
マスコミは言いなりなんだろうね
0163河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:18.31ID:hoMPV8EF0
情報送っといたw
0164フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:40.90ID:0JQ/4VWN0
>>134
となるとさ、今回の件とこのリンク先のイベントをリンクさせて吉本が全て把握していた(だがら俺たち無罪)かどうかをガチンコでタレント側が証明しないゃいけなくなるよな。
どのくらいの力関係が働くか知らんけど、宮迫/入江連合軍が背水の陣引いて弓引いたら
結果どう転んでもステージに上がったやつ全員いろんな意味で無傷では済まないなwww

さぁ、盛り上がって参りましたぁ〜!!
0165キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:32.42ID:fk5D5S4G0
>>164
これな
盛り上がりそうだわ
ほんと初動で社長宮迫亮がとっさにウソついたけど金受け取りましたすいませんでしたって会見すりゃ収まったのにな
吉本の2流弁護士が世の中の炎上会見で頭が一杯で会見に成功なんてないとか言って頑なに会見させなかったから悪化した
0166バックドロップ(東京都) [MA]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:02.00ID:/mEAXkR50
・吉本は入江の会社を反社との窓口に使っていた可能性(入江がすんなり引退したのは、いざという時はトカゲの尻尾切りするという契約があった?)

・吉本と民放キー局で株の持ち合いをしているから、吉本社長の意向で何とでもできる発言(実際、テレビ放送で吉本に都合の悪い箇所はカット)

・安倍首相から吉本に100億円という話が進んでいる中で、吉本は反社との関係は絶対に明るみにされたくなかった?
0167ヒップアタック(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:04.26ID:+Y1Efkds0
社長てアウトー言ってる奴?
0168ハーフネルソンスープレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:00.75ID:nLHfipXm0
泣き真似が下手すぎる
0169中年'sリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:51:14.49ID:pN1kwElA0
電通テレビ局芸能事務所この辺を一回全部解体しないとな。
あとは警察NHK。
やくざを排除する国にするんだって意思がないと無理。
文化レベルまでこの国に食い込んでる。
0170キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:52:58.55ID:fk5D5S4G0
安倍夫婦揃って脇が甘い
0174キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:59:02.74ID:fk5D5S4G0
>>29
まあそういう意味では何やってくれとんねんって話にはなるかもな
そもそもそんなのマジで信じるのがどうかしてるけど
0175ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:03:35.88ID:RKVJRL8u0
>>1
辞めるのは吉本の役員だろ?

頭おかしいんじゃねえのこいつら
興業屋がホールディングス?笑わせんな
0176ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:07:18.86ID:qcnS8s6y0
やっぱり宮迫はクズだったな
泣き笑い顔で初めてこのクズで笑ったが
0177ダブルニードロップ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:07:55.43ID:HwAR/TkR0
どっちとも潰れろ
0178レッドインク(石川県) [BR]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:11:51.98ID:8bYZdtOH0
松本は宮迫をあまりよく思っていないだろ、後で、ほれ 見たことか 狙いで忠告も軽く流されるのを承知でしてただろうしな、
宮迫を葬りその他の若手と 会社 を守った上で松本の好感度も上げる、好かん奴を潰しつつ好感度を上げるにはいま動く、今回の1番の功労者の座は松本になる。
0179フライングニールキック(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:15:02.77ID:/6L8XkRj0
ヤクザが他の組に敵対心
>>159
ゲバゲバ

ピー
0180ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:15:45.95ID:S7XY1Mhj0
と、言いつつ録音してあったら面白いんだがな
0181膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:18:27.95ID:rD2CPtDr0
>>10
ヤクザなんて職業はない
私はヤクザですなんていうヤツはいないんだよ

好い人だから騙される
イイヒトは騙される
0182ニーリフト(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:19:30.69ID:x7x+o5vg0
>>1 宮迫がどうこうは他の人に任せる(擁護はしない)

吉本興業はお笑い(芸)を提供して世間様から幅広く利益を得ている会社だ 経済低迷や視聴者のライフスタイルの変化、
テレビ番組(娯楽)に対するハードルも高くなり、テレビ局やスポンサーは芸人やタレント・アイドルを多用する時代になった 

吉本興業の芸能界や社会に対する影響力は大きい = 果たすべき責任も大きくなる  「吉本興業はこういうスタンスです」
「契約を解除したので関係ありません」、「コメントはありません」でチャンチャンできるか? っていう視点で個人的に意見する

吉本興業に限らず、大手のスタンスは法的にどうか? 法的な問題が生じたときに自分たちに落ち度(不利)にならないよう
損害(リスク・批判)を最小限度で済むよう まずそのことを最優先にしてる印象がある  いっぽうで、日本人は欧米人と少し
違っていて「潔さ」とか、「信頼・信用」など取り組む姿勢(誠意)があるか否か? といった印象・感覚が物事の是非に大きく
影響する  

自分たちの提供している商品(お笑い)を信頼し、その価値を評価してくれている消費者(世間)こそ、吉本興業がもっとも尊重し
なによりも最優先にすべきことだ というのであれば今回の対応はマズかったと言えるし、「いやいや それは建前ではそう言うてるが
実際はこれっぽちもそんなんと思うてません そんなのどこの世界でも同じと違いまっか?」 ってスタンスなら 世間から批判は
受けるが、もともとブラックな会社なんだから宮迫への対応にしても、「まぁ そうなるわな」 ってことで終わる話だ   
0183チキンウィングフェースロック(茨城県) [HK]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:22:18.52ID:zJcWuBJb0
〜 週刊誌発売、数日前・・・ 〜

宮迫「おー入江。俺、あの営業ってギャラもろたんだっけ?」
入江「はい」
宮迫「でも結局忘年会の支払いでトントンやんな?」
入江「多分」
宮迫「ほんじゃーもろてないのと一緒やん。ノーギャラってことで統一しとこか。さっき記者にも金もろてへん言うてもうたし」

亮 「入江どしたん?」
入江「宮迫さんから『あの営業はノーギャラってことでヨロシク』と連絡来ました」
亮 「ふーん?そうなんや。わかった(わかってない)」

〜 週刊誌発売翌日、そのギャラが詐欺グループの犯罪収益だとようやく理解する 〜

宮迫「あかんやん。でも現金を受け取ってないし忘年会の支払いでチャラやしええか」
亮 「兄さんお釣り貰ってましたやん」
宮迫「それもう絶対あかんやん。謝罪会見するって会社に言うといてや」
マネ「静観しろ。言うてはります」
宮迫「あかんあかん。無理やって。ええわ、岡本さんとこ直接行こ」
亮 「え?俺これからラジオですよ…えぇ〜どないしよ。知らん言うしかないか…」

〜 週刊誌発売2週間後、吉本の弁護士同席で何度目かの話し合い 〜

宮迫「謝罪会見やらせてくださいよ」
弁護士「会見に成功はない、ほぼ失敗だ。傷口を広げるだけだと言う事が分かって言っているのか」
岡本「全員部屋から出ろ。弁護士、お前もや」

亮 「クビになってもいいので、ぼく一人だけでも謝罪会見やらせてくださいよ」
岡本「お前らテープ回してないだろうな?」
二人「もちろんですよ」
岡本「亮、お前辞めて一人で会見すればええ。でも会見したら連帯責任で全員クビや!俺にはその力があんねん!」
0184チキンウィングフェースロック(茨城県) [HK]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:22:22.61ID:zJcWuBJb0
〜 吉本、『宮迫らは嘘をついてた。金は貰ってたそうです』と発表 〜

二人「引退でもいいから謝罪会見やらせてくださいよ」
岡本「誰が引退させるか。会見はやらせたるけど時期はこっちで決めるから黙っとけ」
二人(もう無理や、会社の弁護士も話にならんし外の人に話聞いてもらお)

〜 宮迫・亮、独自に弁護士を立てて吉本と交渉 〜

岡本「くぉらー!貴様ら!なに外部に話し漏らしとんねん!わしら家族ちゃうんか!」
亮 (家族や思てんのなら子どもが謝る場を潰さんといてくださいよ)
岡本「宮迫!お前やな!亮に入れ知恵したの!もうクビじゃ!出て行け!」
二人「最後に謝罪会見やらせてください」
岡本「もうええ!選べ!『引退会見』か『契約解除』か選べ!」
二人「ちょちょっと待ってくださいよ。ただ『謝罪会見』をやらせてくれ、言うてるだけじゃないですか」
岡本「うっさいハゲ!こっちはずっと根回ししてたんや!こっちが用意した台本のヤラセ会見ならやらせたる!」
岡本「大丈夫や、在京在阪5社は吉本の株主や。わかったか!2時間やる!2時間後に戻ってきてヤラセ会見の練習せぇ!」
亮 「2時間で戻ってこなかったらどうなります?」
岡本「言わんとわからんか!?おまえどんだけ亮やねん!」

〜 宮迫・亮、吉本の外で話し合い 〜

二人「クビなってもええ。もう嘘つきたくない。自分たちで謝罪会見やろうや」

― 2時間経っても二人は吉本に戻ることはなかった ―


〜 翌日、『宮迫、引退会見“ドタキャン”逃げた』と報じられる 〜

宮迫「はぁぁぁ!?岡本ぉ〜。あンの死にぼくろがぁ〜」
亮 「もう我慢できません、15時からの謝罪会見で岡本だけでも道連れにしてやりましょう!」

― 松本。動く。 ―
0185ハイキック(京都府) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:22:49.19ID:+KLIPdx10
岡本氏には彼がまだ取締役になる前に
ワタシも似たようなことを言われた過去があるので
そういうことを言う人間であることは知っている

http://www.k432.net/
0186膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:23:14.48ID:rD2CPtDr0
ダウンタウンは当時型にはめない芸風が売れたから爆発したわけで
今は型にはめないとただのキチガイ
もしくはくーちゃん?みたいに芸術に降るだけ

大分厳しい世界だなー
0187雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:26:26.34ID:ROfjgfLH0
宮迫と亮が勝手に言ってるだけで証拠がないから名誉棄損とか営業妨害で反撃される可能性もあるよな
0188ドラゴンスリーパー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:28:31.80ID:JcED/U7E0
「お前らテープまわしてないやろな」は岡本の「こっからはオフレコやで」って事ちゃうか?

言い方の問題やがな、関西弁やからキツ聞こえるんやろ
0190チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:29:37.49ID:7z+ZEMGS0
いまだに何が責められてるのかサッパリわからん
1 事務所を通さず営業した
2 相手が反社会勢力だった
3 反社会勢力から受け取った金は汚い金
4 金を貰っていたのに貰ってないと嘘をついていた

全部合わせると確かに印象悪いが
一つ一つはクビになるほどの問題でもない
0191閃光妖術(庭) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:30:16.79ID:Fzkz28Bg0
宮迫の言葉は演技臭が酷すぎて何ひとつ信じられない
もしフライデーの続報記事第三弾が出たら完全に詰むが、本当にもう無いんだろうな?
0192チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:31:14.71ID:7z+ZEMGS0
相手が反社会勢力かどうかなんて予めわからない場合も多々あるだろう
そもそも反社会勢力とは誰が認定するの?指定暴力団なら明確だけど例えば
関西生コンなんてのは反社会勢力扱いになるの?中身は反社会的だけど
0193キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:32:12.07ID:fk5D5S4G0
>>190
ダメージコントロールの失敗だよ
マネジメントと弁護士が無能
0196ドラゴンスリーパー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:33:42.57ID:JcED/U7E0
つうか、テレビ局は吉本の株主や!って発言を岡本がしたとなれば、その株主は岡本の首きるよね普通。株主は岡本社長に辞めてもらいたいはず。
0197タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:34:05.59ID:wKrEn4wi0
>>190
その通りなんだよね〜
宮迫が嘘ついたのは駄目だが、事務所と松本との人間関係の問題のみ
亮は事務所から言うなと言われ敦に嘘ついたことのみなんだわ
0198バックドロップ(東京都) [MA]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:34:11.65ID:/mEAXkR50
>>190
安倍首相繋がりクールジャパン100億円が反社繋がりの吉本へ、となるとだいぶマズい
0199ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:35:04.10ID:cTscmrWI0
社長が俺はビッグだって言うのは恥ずかしいな。
0201ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:36:22.51ID:vCkqs9Yt0
最近じゃ不倫問題目瞑ってもらってたのにね
どうせ復帰無理だろうに世話になった会社や先輩によくこんなことできるもんだ
0202チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:36:58.23ID:7z+ZEMGS0
会社側も面倒くせータレントを切ろうとしたのはあまり誠実ではないけど、まああってもおかしくない対応
会見の場で会社の対応は不誠実と訴えるのもよくわからん
何の目的で会見開いたのか趣旨がわからんね
何か意味あったの?
0203スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:37:36.86ID:yQV3WtF00
岡本社長って白ブリーフ一丁で
猫を抱いてる人?
0204タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:37:50.38ID:wKrEn4wi0
あの会見が吉本の作戦だったらいいんだがな〜〜
全て事務所のせいにして芸人は悪くないと世間に思わせ復帰させるってねw
0206エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:38:55.31ID:4rKTpSbB0
ヤクザとの交際を禁止してる会社の社長がヤクザだった
0208リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:42:47.43ID:Q7eUmB680
>>204
吉本のイメージを地に落としてまで2人を復帰させても意味ないからそれは無い。
0210ドラゴンスリーパー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:44:07.28ID:JcED/U7E0
>>190
たくさんの芸人を所属させてるのに、稼がない新人は1円も金は支払わなれないわけ。事務所に所属させて首輪つけるなら、賃金払ってやれよ。

食うに困って直営業して、それを事務所も知ってて放置してる企業体質や企業実態があるわけよ。


同じ個人事業主でも、育成の稼がない選手でも野球選手は給料出るんですよ。
その育成選手が将来稼ぐんですよ。


若手に賃金払わずに、投資せずにブレイクした芸人だけ賃金支払われる。こんなのは良くない
0212ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:45:46.97ID:8KyZdIfn0
>>205
まあな、記者から宮迫の言葉が真実ならフライデーに名誉毀損等の法的手段に訴えるべきではないかと問われた時に、言葉に詰まって即答できなかったのが全て
宮迫はまだ嘘をついている
0213タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:46:32.56ID:wKrEn4wi0
しかし糞フライデー!!! 訴えられて倒産せい!!!
いい加減な写真バラまきやがって 屑人間が!!
ガソリン持っていけ
0214マシンガンチョップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:46:35.56ID:8zxXa8290
闇営業で反社会勢力とズブズブだったのに弁護士雇って吉本にたてついて会見やらせろってせまって、ここでもなお口裏やリハでもやって契約解除会見やったんなら、ちゃんとシナリオぐらい書いて貰えばいいのに・・
会見やらせてって迫った→ダメ、やるならクビで→金曜日にフライデーでお友達の刺青反社会勢力との楽しそうなお小遣いあり飲み会の新写真掲載→やっと会見・・・って
もっと早く会見してたら又、「入江との闇営業は知らなかった、今回だけです」ぐらいの事言ってからフライデー新写真で又嘘とか言われて糞恥かいてただけだろ?

誰も信じないって、紳助みたいに黙って消えとけばまだマシだったのにね
吉本興業の対応の方がまだまとも、つーか大人
2人で雇った弁護士とやらも馬鹿すぎる

いいじゃない、これからは闇じゃなくて堂々とそっちでやっとけば
0215キングコングラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:48:51.44ID:NdvDh3jn0
吉本の社長が1番の反社会勢力だな
中田カウスも在籍してるし
社長と中田カウスが居なくならない限り真っ黒黒助
0216ドラゴンスリーパー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:48:54.41ID:JcED/U7E0
「テレビ局は吉本興業の株主だどうとでも出来る!」こんな内容の発言したら、岡本社長ではあかん こっちまで飛び火してきとるやないか!って株主に首にされるんじゃね。
0218中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:52:07.61ID:kvn6VWBn0
しかし、
50前後の大人がこの内容ではあかんやろ
宮迫の瞳の奥の真実にどうも今一歩懐疑的になる
0219フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:52:43.85ID:0JQ/4VWN0
>>190
ちょっと違うと思うよ。
1: 背任
2: 警察を頂点として展開される反社会的勢力追放の否定。コンプライアンス違反
3: 内容知りつつ受け取ったのであれば善意の第三者となりえない。業務報酬だとしても宮迫の知名度を考えれば社会的に容認されない。
4: 偽証

1.4は完全にだめだろwww
社会的という観念に立てば2.3もアウトなのだが問題ないとはこれ如何に?
0220バックドロップホールド(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:55:21.66ID:iTRHhv8u0
吉本ガー謝りたかったけど吉本ガーっていう責任逃れ会見にしか見えなかった
それはそれ、これはこれで別の席でやった方が心象良かったろうに
0221タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:55:43.43ID:wKrEn4wi0
>>219
そんな大袈裟なもんじゃねーんだよ!!
まして事務所が言うなと隠蔽命令してんだよ
反社とのパーティーに吉本関係者も出席してたんだぞ!!

ちゃんと理解してから偉そうに書け! 坊主w
0223ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:58:20.73ID:8KyZdIfn0
>>218
そりゃ、吉本も会見止めるわなっていうお粗末な内容だったな
どちらも語る内容が稚拙な上に宮迫は演技過剰、亮は精神年齢の低さを露呈してた
0224フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:59:28.03ID:7WBL3tM00
>>219
そりゃ結果論だと思うが?
>>192も読んで考えてみてくれ
0225フライングニールキック(北海道) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:00:22.15ID:P7YlS9kb0
島田紳助氏の件で吉本とフライデーが
もめてる、たが根本にあるんだろう
0226ヒップアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:00:29.00ID:tjV7AX630
>>29
金貰ってないってのを真に受けるとかただのアホだな
元々いよいよとなったら切り捨てる口実にしようとしてただけだろ
0227チェーン攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:01:16.29ID:0FVjLcGq0
わしはお前ら全員クビにできる力があるねんで。
正当な理由があるからクビもしょうがないだろう。何が不満だ?
0229バックドロップホールド(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:01:48.94ID:iTRHhv8u0
>>222
会社通さずやったらそりゃ個人の責任になってしまうよ
0230フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:03:26.06ID:7WBL3tM00
>>223
いえる
亮はガキ臭かった
ID:0JQ/4VWN0みたい
0231ジャンピングDDT(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:04:14.88ID:CAe3HxEI0
サンデーモーニング始まった
このニュース伝えるかな?忖度するかな?
0232アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:04:37.67ID:2pziMCym0
吉本とジャニーズは早晩潰れる
0233フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:05:27.58ID:0JQ/4VWN0
>>221
宮迫がでてた営業に吉本の社員がいたのか?
なんでみんな同じ鍋に入れて考えるんだ?
隠蔽命令ってそれ事実なのか?
お前の方こそ感情論で語るなよw
0234ドラゴンスリーパー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:07:02.87ID:JcED/U7E0
>>219
その偽証なんだけど、

反社会とつながってないならそれで良いやん。
保身からくる弱い部分のウソも人間的にある話やん、このウソが法的に罰せられる問題ではないのに、お前ら攻撃してとても大きな社会的制裁を受けてるやん。

そりゃ宮迫さ悪いさ。でもどの程度悪いかじゃね。
0236チェーン攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:10:40.28ID:0FVjLcGq0
会社を通さないで問題起こしたのに吉本興業がなんとかしようと頑張ってくれたのを
批判するとか、吉本興業を悪者にして自分を守ろうとしているのではないか?
0237タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:12:59.15ID:wKrEn4wi0
今回の件をまとめると

芸人には一切責任はなく、全て吉本興業の管理不行だな
よって吉本の社長、会長は迅速に謝罪会見をし全てを明らかにし関係芸人にも公に謝罪をする

しない場合は警察の捜査も入るかもな
0238ドラゴンスリーパー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:13:25.29ID:JcED/U7E0
>>236
吉本興業はブラックもブラック、底なしの暗黒よ。
0240ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:14:55.98ID:gzHtyyl+0
>>214
ズブズブだったのは入江だけのようだけど?
吉本は嘘を撤回した芸人たちに対して、『このまま嘘を貫くから黙っとけ』と命じた
ザブングルからバレることにすら思いが及ばずw
吉本はまともでは無いし、隠蔽する能力もなかった阿呆
0241ローリングソバット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:15:38.39ID:f+vcx/Wb0
あの子供っぽい亮と変に顔作る宮迫見てたら会社としてあの二人に会見の許可出せるかっていうとシンドイのも確かだわなぁ
0242タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:16:30.24ID:wKrEn4wi0
事務所が本当に芸人を守ろうとするのであれば
初動で迅速に社長交えて謝罪会見を開き心から謝るべきだったな
初動でやってれば宮迫も亮も嘘こく必要もなかったはず
しなかった、後手になったからフライデーに2段3段やられたな

全ては社長、会長の判断ミス、管理不行なんだよ

もっと言うと、事務所やマネージャーが全てを知らない訳がないw
0244ドラゴンスリーパー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:18:20.64ID:JcED/U7E0
>>227
俺が聞いた話とは違うな。

「会見するなら、連帯責任って事で関わった全員契約解除するぞ!」って内容だったと思う。
どう考えても脅しだろ。
0245チェーン攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:20:37.49ID:0FVjLcGq0
なぜ会見しないのかは俺は専門家でないのでわからないが
会社に落ち度がないのに、不祥事を起こした本人が会社を批判するのはおかしいだろう
0246TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:25:06.84ID:B+177RPM0
これで蛍原や淳の待遇が悪くならないか心配
しかし、宮迫や亮レベルにもこんだけ圧をかけてるのならもっと若手は本当にどうにもならないだろうな
0247ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:25:36.18ID:8KyZdIfn0
>>245
その上、目端の利く記者たちに次々と言質を取られいく様は哀れすぎて言葉もなかったわ
本人たちはそれに一切気付く事なく、ただ謝罪会見を開けたという自己満足だけが残るのだろう
0248トラースキック(奈良県) [NO]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:27:29.00ID:P+mOyWBP0
社員「不祥事起こしてしまいました。謝罪会見させてください」
会社「黙ってろ」
社員「いやいやまずいですって。お願いします。謝罪会見を・・・」
会社「うるせぇ!黙ってろって言ってんだろ」
社員「いやしかし・・・」
会社「あ?そんなに会見したいなら会社やめろや?そのかわり関わった奴全員クビなw」

不祥事起こした社員は勿論悪いけど隠蔽しようとした会社は悪くないと?
0249ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:28:50.67ID:3IctzYi+0
発言の一部だけを切り取って全部社長が悪いってことで決着させようって魂胆が見え見え
何もかもが最初から仕組まれてるように感じる
0250ボマイェ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:31.41ID:sbbxG0zK0
>>21
ワイドナは金曜16日だからこれに触れられないでしょ
逆に吉本を強く擁護する悪手があるも
あと宮迫は会見すべきとかいったり
0251スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:53.80ID:pNVGD79v0
最初に軽い気持ちでウソついて事を大きくしたのも悪いけどその後の吉本の対応も最悪だな

宮迫は保身でウソついたのを後悔して早く会見して事態収束しようとしたのに
吉本が会見させなかったのも尻尾切りしたのも同じように保身だからな
タケシが言ってたみたいな流れで復帰できただろうし
結局最後は会社がケツもってやらないとどうしようもない
0253ジャンピングDDT(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:40.26ID:jG8XFoUe0
社長に引退会見をやらせてくれと
頼み断られて恫喝されたはずなのに
いつの間にか引退の文字がなくなってて
フリーとかオマエいいかげんにしとけよw
0256フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:21.69ID:0JQ/4VWN0
なんか変な方向行ってるね。
闇営業行って、反社と知ってて金もらってるのにそれでお咎めないとかおかしいだろ。
宮迫なんかクビでいい。
それと会見云々の社長の問題とは別だわ。
何無罪な方向にしてんだよwww
0257ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:35:07.59ID:HTEGKDOh0
岡本最悪だな
0258魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:35:54.90ID:MYOBSVfT0
宮迫引退会見断られる→クビ
→暴露会見→引退しません
岡本もダメだが宮迫も最後にこれじゃ駄目だろ
0259トペ スイシーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:36:06.34ID:FSwsyC6H0
>>248
社員じゃないで
下請けの出入り業者やで
そこ一番大事なところやで
0260トラースキック(奈良県) [NO]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:37:12.44ID:P+mOyWBP0
>>255
その準備をしてるならそれを何故説明しない?
伝える機会はいくらでもあっただろう

しかも仮の話持ち出されてもねぇ
0261ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:04.61ID:CJtSOFf90
>>240
入江は宮迫を神として崇拝してる奴だぞ
そんな奴が反社なの隠して神に対して闇営業で紹介するか?
神と崇拝するやつと仲良い「入江グループ」のAグループ筆頭(番組で紹介すらする)仲で知らないと思うか?

そう考えたら、嘘ついたことも踏まえてズブズブなんだろうなって思ってるよ
結局録音してねーから言った言わないで、吉本はもともと屑だけどそれと同じか以上に宮迫も屑だから
どっち信用するっていわれたら「明らかになってる過失」を踏まえて宮迫のが分悪いでしょ
0262チェーン攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:39:37.19ID:0FVjLcGq0
静観する。と会社が判断したのならそれに従えばいいだろう。
何が問題ある?「謝罪したい」のなら会社を通して謝罪いくらでもできるだろう
なんで会見にこだわるのか理解できない。
個人で起こした不祥事で、吉本興業に多大な迷惑をかけているんだから
会社の指示に従うのがベストだろう。リスク管理の専門家でもないのに、
宮迫よりは専門であろう弁護士の指示に従わないとか、どういうつもりだかわからない。
0263チキンウィングフェースロック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:40:48.66ID:h90L3cvq0
嘘つかないで最初から「金貰いました&長期謹慎させてください」の方向なら
なんとかなったのかな
0264ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:05.54ID:CJtSOFf90
>>251
吉本的には嘘ついてんのバレバレだけど
こいつが芸人人生かけてそんなアホみたいな嘘つくなら好きにしろよwって感じなんじゃね
どうせクビ切るだけだしってな

マジであの嘘が一番大きな失敗だったよな
その後何いっても嘘にしか思えないし
0265トラースキック(奈良県) [NO]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:42:30.66ID:P+mOyWBP0
>>259
なら尚更謝罪会見しても問題なく無い?

契約解除(取引停止)

取引業者「不祥事起こしてしまいましたぁすんません」

会社に非がなく取引業者も謝罪会見出来て満足

ハッピーエンドやんけ
0266スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:42:40.67ID:pNVGD79v0
引退は吉本に言われてしたくないけど会見させてもらえるならしますっていう事でしょ
吉本に一方的に切られたならもう関係ないから引退しなくていいやん
0267アイアンクロー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:44:53.82ID:nc8EOaoD0
吉本がここまでブラックだとは思わなかったよ
0268ときめきメモリアル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:45:49.95ID:242o8hN70
宮迫復帰してシャンシャンってなりそう
最低でも岡本は辞めないとダメだろ
0269トラースキック(奈良県) [NO]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:46:20.11ID:P+mOyWBP0
>>266
吉本も契約解除か引退かどっちか選べって言ってて契約解除したから引退する必要はないよね
てか引退選ぶメリットあんのかな?
0270不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:50:22.54ID:DHG5gfcc0
ワイドなショー、浜田が出る説
0272ハイキック(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:51:27.94ID:YEmNFmxc0
>>219
脱税疑惑もあると思う
闇営業自体はこれだけじゃないよね恐らく
一回につき100万もらってたら結構な闇収入
0273垂直落下式DDT(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:52:34.35ID:bgbbYn510
録音というと、宮迫世代はラジカセで録音ボタンと再生ボタンを一緒に押すタイプ
0274リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:53:35.54ID:Q7eUmB680
今日のワイドナショーは数字取るぞ
0278不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:56:26.41ID:DHG5gfcc0
>>272
税に関しては修正して納めてるからお咎めなし
6年も経ってからバレて修正したのに脱税にならないのかよ!って疑問はあるけど
貰い方が泥酔時の雑収入的な感じでしかも金額が曖昧どころか貰ったかどうかもよく分かってない感じってことだから、
まあ、これは弁護士が仕事した感あるな
0280魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:57:29.11ID:MYOBSVfT0
岡本社長辞任
宮迫→さんま預かり
亮→誰も触れず
これで手打ちかな
0281トラースキック(奈良県) [NO]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:58:10.24ID:P+mOyWBP0
>>271
反社が関わってるってのも大きいやろうけど
ふつうにバイトなら認めてるでしょ?
中古車屋勤務の社員が小遣い欲しさに会社通さず勤めてる職種利用して個人売買の仲介やって小遣い稼いでたらまずいでしょ
0282膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:59:07.44ID:gnWeuPc90
所属会社に黙って小遣い稼ぎして問題発生して会社から切られたから騒ぐって自分のリスク管理の甘さが原因じゃね?っ思っちゃうけど…
0284スパイダージャーマン(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:00:40.54ID:L9VKSJOR0
吉本の処置に疑問を感じる。 自社の社員を守るという姿勢が見られないのはどういうことなんだろう。
本来は吉本所属の芸人の方々は一致団結して詰め寄るべきだと思うがどうなのだろう。
0285スパイダージャーマン(京都府) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:02:26.33ID:9Tsa/Wbv0
宮迫も大概嘘臭い
金髪の人に足向けて寝られんだろ
0286不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:02:54.67ID:DHG5gfcc0
>>273
テープ回すとかの言い回しは世代的に慣用句的に使われてるだろうね
チャンネル回すとか針を落とす(音楽を再生する)とかギアを入れる(手動でギアチェンジのことで、しばしば人間の言動の様子にも用いられる)とか未だに使われるし
実際に懐古主義的なこだわりでレコード派やマニュアル運転派はいる
0287ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:03:10.68ID:gzHtyyl+0
>>261
入江としては、少なくともパーティー当時はまともな会社との認識だったんだろ
吉本イベントの協賛やった会社(=吉本による反社チェック通過済み)だから大丈夫です、と亮宮迫に伝えたそうだし
フライデーは詐欺師の発言を裏取りする事なく掲載してるようだね
0288アトミックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:04:08.06ID://dynBq70
相手が反社会的組織とわかってて金受け取ったのに会社の指示で嘘を言わざるを得なくなった被害者面してるのが胸糞やん
0289サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:04:08.32ID:ItDvoHRu0
>>195
ゆっくりと山中の土の中でゆっくりとしてるよ
0290足4の字固め(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:06:30.00ID:kgs5Orha0
言った言わない話ししてもしょうがなくね?子供か?宮迫
0291ヒップアタック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:09:05.84ID:1VveEsKg0
知ってたけど吉本は反社会勢力そのもの
0292ヒップアタック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:09:56.37ID:1VveEsKg0
>>290
裁判所では日々大人が言った言わないで争ってるんですよ
0293ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:11:02.14ID:Abl0273o0
吉本とは松本が仲裁してくれるけど
FRIDAYとは宮迫自身で決着つけないと、疑惑残ったままではTV出れないよね
でも訴訟はしないって、どうするつもりなんだろうか
0294レッドインク(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:11:36.99ID:bceqGXjX0
闇営業で会社に造反して
その上での会見造反だからな
謝罪したいという気持ちはあったにせよ
そこはグッとこらえるべきだった
実際今回の会見で吉本にダメージ与える結果となってる
吉本側はそれが怖かったから会見させなかったんでしょ
おかげでLOSELOSEだと思うけど
0296足4の字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:12:17.50ID:OHPkHMMx0
>>282
その仕事を紹介したのが所属事務所の子会社的立ち位置なの気づいてる?最初から皆知ってたけど
0297アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:13:32.14ID:eYl6sw4e0
吉本は、興行系のアレな組織
宮迫は、仁義もへったくれもないチンピラ半グレ

当事者どっちもクソ
0298セントーン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:13:43.87ID:XOifi1ky0
どっかの大学の理事長と同じこと言ってるな
世の中はパワハラ撲滅とか言ってるが、パワハラが減ってるのは中間管理職レベルでしかなくて、経営者と従業員の間の溝は広く深くなってるんだよなぁ
0299クロスヒールホールド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:13:52.26ID:XluAuF0B0
警戒レベル5 ” 命を守るための最善の行動を” 
0301チェーン攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:17:39.36ID:0FVjLcGq0
吉本興業は何も悪くないじゃない。
島田紳助をやくざさんと交流があるからとクビにして芸能界も引退させたでしょ
コンプライアンスを厳守するいい会社じゃない
過去にはやくざさんとずぶずぶだった芸能界を変えようと努力してる
それに反する行動をした宮迫たちすら救おうとしたのに
なぜかわがままな理由で従わない。これは吉本興業としてはもう手におえないよ。
0302ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:19:11.41ID:CJtSOFf90
>>295
完全実力社会で芸歴何年ってクソほどの意味もねぇよなw
逆にそんだけ芸歴あってそれってよほどのゴミなんだなって思うだけだわ
0303アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:19:19.63ID:eYl6sw4e0
>300
本当そう
そして
こんな茶番をダラダラ放送するクソマスゴミ
も一緒に消えて無くなればいいのに。
0306フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:25:07.99ID:mU0P9QgX0
>>32
さかなクンさん
0307バーニングハンマー(店) [PL]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:25:52.27ID:cU3uHbNb0
元会長の林正之助は1968年1月11日、当時の山口組組長・田岡組長と組んでレコード会社を乗っ取ろうとした容疑で兵庫県警に逮捕されている。
0308バーニングハンマー(店) [PL]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:26:24.62ID:cU3uHbNb0
当時の吉本は山口組の企業舎弟と公式文書に記載されていた。兵庫県警内部資料『広域暴力団山口組壊滅史』には「山口組準構成員 吉本興業前社長 林正之助と記載されていた。
0309シャイニングウィザード(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:26:38.70ID:9hmyxdMC0
>>295
こういうのはネタで言ってんだよ
0311アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:26:55.00ID:UP0L18SA0
>>212
それな。「反社とは知らなかった」とかありえんわ
子供でもわかるような嘘つくなと。
入江がー入江がーと他人の名前何度も出すとこも気にくわない
捨て身で喋るりょうとは全く資質が違うと感じた
0314膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:39:02.31ID:gnWeuPc90
>>296
子会社的な立ち位置の会社の紹介でも事務所に黙ってしてた事に変わりはなく無い?
子会社的な立ち位置の会社の紹介だけど事務に申告して了承得てれば宮迫さん達の行動も理解はできるけど
0315エクスプロイダー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:40:05.74ID:RCATt1o00
なんか、鼻の穴おっぴろげて上から目線で
宮迫がー、亮がー、反社会がー、脱税がー、吉本がー、リスク管理がー
言ってるチンカスバカどもw、

他人事でバカみたいに顔を真っ赤にして熱くなってパーをアピールしてる場合じゃねーだろwwww
いいからてめーのその取るに足らない
ゴミみたいな人生どうにかしろって言ってんだよw
0316チェーン攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:41:09.72ID:0FVjLcGq0
吉本興業のカンバンがあるからタレントとして売れたのに
その恩を仇で返すとは。人間のくずだな。くずだけに。
032032文ロケット砲(空) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:54:10.98ID:kT/sggMb0
問題のすり替えだわな
吉本のやり口は問題だろうが
宮迫の問題は変わらん
0322毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:58:08.19ID:HiziehQa0
だいたい引退してでもど言う気持ちがあったのなら、会社に止められても早急に会見すればよかった。
結局、契約解除されてからの会見じゃあ、引退かけてとかただのフェイクじゃん
0323ジャンピングパワーボム(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:03:19.54ID:2Fx2IAJi0
>>306
特殊スキル高すぎるしそもそも教授じゃねえかw
0324ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:12:35.24ID:N9aJb8GYO
社長は謝罪会見やめろと言ったのにビートたけしには「芸人に謝罪させるのはおかしい」と言われ会見した奴には告発されるとか社長はどうすりゃ正解だったんだよ!?
0325ジャンピングDDT(家) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:15:58.83ID:VSZT0cPg0
自己保身外見
0326ジャンピングパワーボム(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:21:32.87ID:+jxJV5Oo0
宮迫って元々ヤクザやん
0327タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:21:39.42ID:wKrEn4wi0
事務所が本当に芸人を守ろうとするのであれば
初動で迅速に社長交えて謝罪会見を開き心から謝るべきだったな
初動でやってれば宮迫も亮も嘘こく必要もなかったはず
しなかった、後手になったからフライデーに2段3段やられたな

全ては社長、会長の判断ミス、管理不行なんだよ

もっと言うと、事務所やマネージャーが全てを知らない訳がないw
0328ジャンピングDDT(家) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:22:23.15ID:VSZT0cPg0
自分たちが悪いのに会社を巻き添えにして
印象を軽くしようとしてる
0329エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:24:45.34ID:4rKTpSbB0
>>324
まともな会社なら社長が謝罪会見
0331足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:31:39.50ID:KPmTLGbg0
・話し合いを重ねてきたと言ってるのに、なぜ謝罪会見をさせなかったのかの明確な説明がない
・50万円は亮の説明だと「直営業だとこんなものかと気にならなかった」宮迫の説明だと「そんな大金払ってくれるなんて、その組織は大丈夫なのかと亮が入江に聞いた」という矛盾
・写真撮っただけのことを捏造記事かいたはずのFRIDAYへの怒りの感情が1mmも無し

この辺クリアにしないとなぁ、てのひら返しにはまだ早い
0332ニーリフト(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:32:22.36ID:GNu8JX010
吉本自体が反社会勢力といえそうな内容だね
0333張り手(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:41:54.96ID:B6v/dxMI0
岡本は猫抱いて謝罪会見しろよ
0334ハイキック(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:44:44.62ID:33lPThZN0
>>328
むしろ嘘ついてただけの方がよほど心証よかったんだが
このやり口まんまヤクザじゃん
0335ダイビングフットスタンプ(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:45:56.97ID:v7bxdb9m0
噓いったことある人間のいう事は信用できん
0336リバースパワースラム(家) [IL]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:46:54.02ID:Xowm4kA+0
松本「あの宮迫は嘘泣きだった」
0337ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:47:08.90ID:UZ72iwMD0
吉本も悪いんだろうけどそもそもヤクザ相手に闇営業しなければ良かっただけなんだよな
その他大勢の名前も知らんようなのは仕方ないとしても
闇営業も一回じゃないよな?飲んでる写真もあったし飲み会でもギャラもらったんだろ?
こういう闇の金だと税金もなぁ…
0338膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:49:13.45ID:A9IGQyyZ0
別に吉本じゃなくてもオファーあるだろうし問題ないね
0340ボ ラギノール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:51:27.75ID:R5YvfmvB0
壊滅出来るにも関わらず何十年も詐欺集団を黙認している公安の怠慢を訴えるべき。
自民党のままでは変われない。
0341フルネルソンスープレックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:51:39.75ID:zb0oPuHf0
そもそも嘘ついたやつの言ってることが信用できないんだがw
0343ジャンピングエルボーアタック(京都府) [NL]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:55:36.71ID:owyJqkaR0
会社が悪い方向に持っていこうとしてるのか。
そもそもお前らが反社から金貰ってるのがアカンでしょ。むしろ会社は被害者じゃないかw
0344チェーン攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:56:48.73ID:0FVjLcGq0
生放送で会見する。がなぜか絶対的正義で、それをさせない吉本興業が悪い。
というのがわからない。会見したところで闇営業の事実は変わらないし
こんな粗忽な二人がどんな失言するかわからない。と吉本興業としては判断したんじゃないかな
実際昨日の会見で会社を通さない営業は二回だけ。と言いながら百万円もの大金を
覚えてないって不自然すぎるだろ。二回しかやってないし、たった五年前だろ
百万円ももらって覚えてない。それを信じるおめでたい人がいると思ってるのか?
0345バックドロップ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:57:01.08ID:C3+VHpQY0
>>294
虚業なのだから出すべき膿は双方出しつくさないと
すぐに溜まるだけだよ。
民間の製造業などとは違う業種だからね。
反社の実情まで表に出しつくすのがベストだよ
お笑いとはブラックジョークを言う側が染まっていてはだめなのだよ。
0346アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:57:32.18ID:FIWhmE3o0
お笑い自体いらないからなくなってくれて構わない
0347バックドロップ(空) [NO]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:12:32.72ID:YPXbW1mI0
全員クビとは威勢のいいことを仰る
0348トラースキック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:15:47.19ID:x0/TXime0
口約束でも契約は契約というのはわかるが、その口約束はなんの契約なんだろう?

雇用契約ではないよね、業務委任契約?
0349フロントネックロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:16:23.95ID:apMCrSpv0
>>329
それは社長が雇用主の場合だろ
0351ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:08.76ID:D1cPV3b90
宮迫ももうオワコンだから吉本も切りたいんじゃね?
この騒動の後に吉本と和解したとしても宮迫頑張っても微妙だし
0352フロントネックロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:20:38.87ID:apMCrSpv0
>>350
何を改善するの?
0353リキラリアット(富山県) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:20:48.73ID:gaDYMX//0
視聴者の99%が宮迫、亮の立場だから共感は得やすいわな。
ただ2人を見てもう笑えない感はある。
0355中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:24:46.80ID:kvn6VWBn0
残念やけど、
宮迫は反社と連んでるから無理やろなぁ
あいつらに逆らったらまた
フライデーに載るで

いまだに反社を非難しとらんやろ
矛先見誤ったな
0356バックドロップ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:02.11ID:C3+VHpQY0
>>324
正直に反社勢力を全部ゲロしてくれればいいだけだよ。
公安様が喜んで仕事できるw
マスコミ業界の寄生虫を全部解体して持ってる資産は
国庫へ納入できます。
0357毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:20.26ID:f57WqT6j0
結局今までの行ないからこうなったとゆうことかな…
0358ヒップアタック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:25:29.28ID:OiA31KoU0
>>350
そういう空気になってるとしたらそら詐欺の被害が一向に減らないわけだと思う
ちょっと涙見せたからってあっさり信じすぎだろ…
0359ショルダーアームブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:28:30.48ID:CcFhhLTv0
宮迫が悪いのに

吉本にすり替えようしとるね。

知恵つけは弁護士かな。
0360バックドロップ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:32:56.95ID:C3+VHpQY0
日本国内のマスコミ芸能という虚業には1965年の日韓基本条約以降
パクチョンヒが暗殺されて軍閥が日本から得た国家予算3年分の金銭を
着服してから富貴となり、それらが国家情報院(KCIA)という
諜報機関をベースに侵略工作が始まったわけだよ。
昨今のマスコミ芸能における朝鮮人ルーツの多さはそれが起因しているからね。
 
現場前線の芸人などは済州棄民の末裔が多いが、
広報の会社経営番組プロデューサーなど管理職系は
韓国の軍閥末裔の子弟や閨閥関係者が多いからな。
この闇をつぶさないとどうにもならんよ。
0361ダイビングエルボードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:26.75ID:DCB+FSQU0
そのままだと反社に行きそうなやつも面白けりゃ掬い上げてくれる会社だったのに
いつの間にか反社みたいなドロドロした会社になってたと
0363シューティングスタープレス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:34:50.68ID:2YCy2y6N0
会社に何度も嘘をついて、会社に嘘の発表までさせたんだから
当然じゃね
即刻首でもおかしくない
0364リキラリアット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:35:19.08ID:llgsQa9z0
>>1
テープ
0365シューティングスタープレス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:13.01ID:2YCy2y6N0
>>359
吉本はこのくらいのことでつぶれたりはしない
しかし吉元が悪いことにすれば芸人を復帰させられる
そういうシナリオだよ
0367ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:31.33ID:+zOata7i0
今頃社長がQ&Aやってんのかな
0368張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:51.04ID:z7i0esDG0
どうも昨日の会見すら見ないでレスしてるやつがいる
0369バックドロップ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:37:57.93ID:C3+VHpQY0
アメリカ社会だと古くはイタリアンシシリー系とか近代だと
メキシカン系などが同胞同族ルーツをコミュニティとした選民性で
先進国のアメリカ社会に同じように巣くったからね。
日本の反社もアメリカの事例見ていれば同類で朝鮮ルーツの
マフィアンコミュニティ化我顕著化しているのは明白なんだよ。
先進国で豊かなところじゃないと寄生虫は大きく育てないからなw
0370バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:38:52.35ID:hrzVZ6j+0
一つ気になる点があるんだが
0371キングコングニードロップ(空) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:43:35.77ID:cRsFVg2C0
闇営業やったけど会社が悪いんだから俺は悪くない
0372バックドロップ(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:44:15.50ID:N+qrmYIF0
ほんと
芸能界そのものの闇が深いというか面白いというかw
吉本側の会見が楽しみ・・と言いたいが・・
芸能マスゴミはどーすんのかなあ
吉本側に忖度しまくったりすんのかなあ

ジャニーズといい吉本興業といい
芸能界そのものが裏社会みたいなもののようだなw
0373バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:44:18.02ID:hrzVZ6j+0
【重要】
昨日の会見見たが、最初は
宮迫「ギャラもらってるとか知りませんでした、後から知りました」
的な設定なのか、そんな風に話していたが、そのあと記者からの
記者「こういうのってどういう経緯で依頼くるんですか?」
って質問の時にポロっと
宮迫「入江と亮と飲んでて、結婚式の話をもらって、ギャラが50万100万って出る
   って話で、亮がそれって大丈夫なん?って話になって〜」
ってギャラもらったの最初から認識しとるやん、って違和感覚えたんだが

↑これって誰も指摘してないよね?
0374張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:45:40.40ID:IUDf4IXM0
会社として何が批判浴びるのか分からんわ
契約外のことやらかしてて方針とは真逆のことをしでかそうとしてたから契約解除もあたりまえだろ
0375バックドロップ(栃木県) [SC]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:52:09.56ID:N+qrmYIF0
何にせよ契約書も無いのだから
契約そのものが無いというか
闇営業だって黙認しまくってるわけだしな
もう芸能事務所そのものが闇なんだろうねえ〜

俺としてはこれからの展開を楽しむのみだw
0376バックドロップ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 11:55:11.01ID:C3+VHpQY0
宮迫よりも亮君の言質だね。
彼はどうして反社だとおもわなかったのかな?
入江君と共にそこに吉本の人間もいたからじゃありませんか?
0378グロリア(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:00:44.38ID:lw0BqWHV0
さすがは天下の吉本興業の社長だな。
言動が反社そもののだわ。
0380ファルコンアロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:13:41.73ID:tg2RxEIu0
ブリーフ一丁で猫抱きながらソファに座って言ったら伝説になったのになあ
0382ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:16:33.38ID:nCRG+dI80
>>1
反社会的な組織と交流があって、よく分からない金を平気で受け取れるような人なら辞めてもらうべきだと思うけどね。
この人は被害者ぶりたいの?本当に無罪なの?
0383キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:17:44.40ID:CwNQ34Em0
>>382
なにも理解できてないだろ
0384ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:11.57ID:nCRG+dI80
>>383
小物芸人のことなんて理解する必要ないだろ。どうせいらん。
0385タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:24:07.97ID:wKrEn4wi0
わしは会社に嘘ついたのは会社の責任だと思ってるが
松本に最後まで言わなかった事は許せんな〜
松本が許しても俺は許さんな〜
0386パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:50:38.70ID:EMstUfX50
>>380
あの頃からああいう
ちょっとアタマのおかしな性格を見せてて
それが笑いになるって
松本高須が分かってたんだろうね
まさかこいつが社長ってって
思ったんじゃないかな
0387魔神風車固め(光) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:52:09.55ID:DAcnF2aB0
さんまの名探偵リメイクだな
0388バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:59:16.91ID:hrzVZ6j+0
>>373
いや、結婚式って最初は誤認識だけで今回の闇の時の話だぞ?
入江が「僕の吉本を通したイベントのスポンサーと同じ〜だから大丈夫」
的な話につながり、今回の件も大丈夫だと思ってたって話とつながる。
0389バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:13.89ID:hrzVZ6j+0
>>388
間違えた

>>377
いや、結婚式って最初は誤認識だけで今回の闇の時の話だぞ?
入江が「僕の吉本を通したイベントのスポンサーと同じ〜だから大丈夫」
的な話につながり、今回の件も大丈夫だと思ってたって話とつながる
0390バックドロップ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:07:08.24ID:C3+VHpQY0
どうでもよいから猿回しの猿じゃなくて
猿回しとタニマチの繋がりの情報関連進めてくれ
反社の朝鮮系はすべて排除が望ましい。
猿は所詮猿の単品モノだよ。
0391バックドロップ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:10:13.72ID:C3+VHpQY0
スレタイは在日ルーツ帰化人の岡本ちゃんなのだから
朝鮮コミュニティマフィアの関連についてのレスしようぜ。
 
一生懸命猿回しの猿への論点にすり替え誘導するなよw
 
在日排斥の世論になるのが嫌だからですかwww
0393バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:19.63ID:hrzVZ6j+0
>>391
いや、個人的には猿も猿回しも両方排斥されてほしいんだが
どっちかが善でどっちかが悪という世論の感じに違和感あるんよ
両方悪だろって
0394バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:42:38.25ID:hrzVZ6j+0
>>392
その時だけイキナリ別の話ってのも不自然だろ
亮が50万、宮迫が100万てのも偶然一緒だったっていうのか?
普通の話の文脈からして今回の件の話だ
そしてそうなると宮迫側はまたこの会見でも嘘を交えていた事になる

ただ断っておくが、吉本はもっと黒い可能性があるのは否定しない
単純に吉本黒だから宮迫達が被害者みたいな構図に違和感があるだけ
0395タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:45:29.05ID:wKrEn4wi0
>>394
俺の勘違いだったww 結婚式と誕生日と2回だったな
でも5年前の写真の時の結婚式の相手は吉本も知ってたんだろ?
知ってたんだったら尚更芸人には関係ないだろ
0396アンクルホールド(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 14:21:07.44ID:9CNBgEq+0
どうしたらこういう発想がでるのか不思議だったけど
今日のおまかせで言ってたけど、これ吉本側は録音してた可能性があるんだよな
0397タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 14:34:36.09ID:wKrEn4wi0
明日の岡本会見で もし少しでも偉そうに言うたら終わりだなw
全責任を認め謝罪し今後の改善点、改善方法を提示しないと駄目だな

宮迫、亮は3〜6カ月の謹慎で十分だな
0399タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 14:44:52.88ID:wKrEn4wi0
松本を相談役(取締役)にし若手などの監視監督相談役とする事
若手は何かあれば必ず会社、松本に正直に何でも相談する事を義務化する
全社員、芸人とちゃんとした契約を締結する事
最低限の保証給を設定し、住居などの相談も受け付ける事(寮など)
0400フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 14:57:56.20ID:Ih39skpY0
勘違いしてる奴がたくさんいるけど、
闇営業っていうのは
吉本を通さずに直接営業したということなんだよ。

「反社会勢力に対して営業する」
という意味じゃないんだよ。

だから仮に相手が医者や弁護士、議員などでも吉本を通さずに直接営業したら「闇営業」になる。
だから、単なる闇営業というだけなら吉本と芸人間の問題に過ぎない。

今回、ことさら「闇営業」という言葉が強調されたのは、
「反社会勢力に対して営業してしまったのは芸人の単独犯であって、吉本は関係ありませんよ」
ということを強調するためなのではないか?
0402キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:21:14.86ID:+XeJeBEl0
正直、吉本の闇の深さの方に興味が移ってきた
0403フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:21:26.70ID:0JQ/4VWN0
問題は詐欺グループと知ってて参加して金受け取ったって話だろ?
善意なら厳重注意でいいと思うよ。
嘘なしで善意ならね。
吉本もどうこうって話もあるのかも知れんが、この件に関しては吉本から反社と付き合うなっていうレクチャー受けてる。
行為に対しては言い訳なんかないはず。

この会見全部そのあとの対応の話じゃん。
会見したとしてもその責任は取れって。
何言ってんだよ。
0404フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:23:43.38ID:0JQ/4VWN0
宮迫、演技くせーなw
そもそも問題の原点が自分たちにあるかないかすら言わねぇ。
個人的にはこいつは信用出来ない。
0405フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:28:15.69ID:0JQ/4VWN0
今ワイドな録画で見てるけど、結果嘘言ったことはごめんなさいしか言ってねぇ。
これはクソだわw

挙句に先輩すんませんとかお涙頂戴。
あれだけ感情たかぶっちゃいました的にタメに溜めて話した後に、記者の質問にはスラスラw
茶番だな。これ。
0406メンマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:28:18.63ID:Toxwv9Ji0
闇やら嘘やら棚に上げて逆切れすればセーフとか半島臭くてかなわんわ
0407タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:45:56.09ID:wKrEn4wi0
松本が言ってたように吉本は解体されるかもしれんな
全ては明日の岡本の会見内容にかかってる
もしいい加減な事を吐いたらマジ終わりだなww

正当だったら世論は許す方向で進むだろう
0408フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:46:16.29ID:0JQ/4VWN0
松本のお笑いが好きできてるんだから免罪って論法はいまいち納得できない。
ただよしもとの運営に、それと天秤にかけたくなるくらいの無茶というか理不尽が多くあって、倫理が無くなってるというのは感じられたね。

ただそれとこれとは痛み分けのテーブルに乗っける話じゃないなと思う
0410フロントネックロック(空) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 16:57:25.26ID:0JQ/4VWN0
最初に嘘つかれると上に話持ってけない・・・って松本の話、バランス取れてるな。
社会人として真っ当www
東の、若手が社長、会長と話しにくい・・・当たり前だってーの。
立場変わるとそれぞれの立場すらわからなくなるもんなのかな。
確かに会社でもいるけどな。

こんな時でも、大崎辞めたら俺も辞める。これはやってきた人間しか言えん重さはあるな。
0412フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:34:11.19ID:p9nrxoNc0
>>301
なら真っ黒の中田カウスの存在は問題にならないの?
0413ビッグブーツ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 18:57:13.57ID:acYoK/Kb0
テープじゃなくてICレコーダーならセーフだな

今時マイクロカセットテープレコーダーってあるんかな?
媒体のマイクロカセットテープも見かけないけど。昔は留守電でも使ってたけど
0415パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:24.48ID:XYkNvscr0
宮迫の闇営業と吉本がクズなのは何の関係もないのでは?何で闇迫がボク悪くないですみたいな事言ってんの?
0418キングコングニードロップ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:26:17.86ID:V3KPreob0
なんかおかしなこと言ってるか?
0419マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:47:13.19ID:TGHnzj600
岡本のゴム
0421グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:00:06.09ID:FgD0y1R/0
岡本は何で今まで会見しなかったんだ
だからこんなに大問題になっちゃったんだろ
完全にこいつの火消しミスだわ
0425フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:17.90ID:iePrJgRL0
吉本の社員まで来ているパーティだよ。そして吉本に金を出しているスポンサーと聞けば出演するだろ
0426バックドロップ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:35:51.09ID:taoPdi5i0
吉本自体が反社会勢力のフロント企業だよな
チョンまみれだし
松本も吉本批判してるがチョン嫁もらってる時点で本性バレてる
0427フルネルソンスープレックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:49:46.17ID:zb0oPuHf0
双方つぶし合い
0429ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 22:52:54.07ID:wCSF6WTG0
NHKは朝ドラで吉本やってたよな。
で、この騒ぎ。

NHKは朝ドラでアニメスタジオやってるよな。
で、京都の事件。

怖いわ。
0430栓抜き攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:21.70ID:pqpZ6Dsk0
吉本からしたら反社から金もらったのが問題ではなくて、自分たち通さずに仕事したのが問題だと思ってる
0432キン肉バスター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:05.06ID:r86FUCK90
>>430
反社会勢力相手に営業したのがばれたから、
「闇営業だから吉本は知りません」
ということにしたという可能性はないか?
0433垂直落下式DDT(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/07/21(日) 23:59:53.06ID:FVex/S0H0
吉本が宮迫に危害を加えるかもしれないのが怖い
最悪の場合命を狙われるかもしれないし
0435サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:58:57.42ID:6ZDVY/3B0
>>433
やらないだろ
それやると吉本のバックに付いてる反社と敵対してる反社が
「宮迫さんを守れ」って大義名分でしゃしゃり出て来て揉めるから
最終的に吉本が責任を取らされて詰められる
0436エクスプロイダー(空) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:07:07.93ID:D/TBR/ac0
今回の問題で、そんなによしもとの体質を叩くのなら
芸人で労働組合を作ればええんよ
よしもと内で松本興行なんて作って意味ないわけよ

この組合を作ると言う発想が出てこない時点で、よしもとだけじゃなく芸能界自体がおかしいわけ
アメリカはあるし、プロ野球だってあるんだよ。じゃなんで芸能界は作れないのか?
問題はここなんだよ。だから、えらそうに吉本批判しているやつは黙って組合作ってから文句をいえ
0437パイルドライバー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:22:30.19ID:VXt9UGdI0
そう言った岡本の方は実は全部録音していた
そして今日の会見では都合のいい部分だけ暴露して宮迫の証言を否定する

と予想
0438TEKKAMAKI(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:32:50.10ID:gI/TvByu0
>>437
お前らテープ回してへんやろな発言がバラされた以上、自分らが録音した音声公開したって外道認定されるだけだろ
そこに宮迫側のヤバい発言が入ってたとしてもクズ対クズの泥仕合になるだけで誰も得しない
0439ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:33:19.78ID:AIGktWtv0
>>13
例えば誰?
0440カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:38:55.01ID:t510F5XG0
法律変わったりで今だから騒がれるけど昔の芸人殆ど身に覚えあるんでないの。
だから紳助とかも昔からの腐れ縁で切れずに引退していったし。
世の中の変化に対して芸能事務所の体質が変わってないのが原因
0442ダイビングヘッドバット(大阪府) [GH]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:56:53.25ID:0k3PJ1ty0
松本東野宮迫は「吉本は偉そうに殿様商売しやがって」
吉本興業「芸人らは殿様のつもりかニ鶴だけやぞ許されんの」
元々こんなんだから当事者の話し合いじゃ解決無理
0444カーフブランディング(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:30:35.98ID:b17sSt700
>>173
これはどういうこと
0445バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:51:41.18ID:SFT5SApN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)adx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446キングコングラリアット(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:25:34.16ID:+pFY3m9I0
事務所としては、嘘の報告を受けたのが判明した以上全員クビでもおかしくないんだよな
それを謹慎で静観です言ったら、謹慎いややが宮迫、正直に話したいが亮
二人が責任転嫁は自分らだから後輩芸人の復帰させて言うから、そのようにしたら 首おかしい、会見開いて引退は考えてない さて、誰がおかしいのでしょうか? 宮迫と亮の弁護士は何考えてる?
0447サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:38:52.27ID:6ZDVY/3B0
>>446
裁判すれば一応の勝ち負けは決められると思うけど
いろいろな前提からして狂ってるから全員おかしいとしか思えない
吉本はお取り潰しでいいと思う
0448キングコングニードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:46:30.49ID:mlF4+sSN0
社長は解雇権濫用法理に当たる行為したし、
解雇予告義務を遂行するために(30日)会見を伸ばしたので、
かなり悪質。

元々解雇するつもりだったのは確かだな。
0449キングコングニードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:49:47.43ID:mlF4+sSN0
>>446
就業規則と、吉本芸人が労働者の地位にあるかどうかも問題。
そもそも使用者と従業員の関係なのかもわからないし。
0450タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:15:06.56ID:ljD5cm1a0
吉本の初動ミスが全ての発端であり全責任は事務所(会長、社長)にある
吉本の馬鹿弁護士の言うがままになった馬鹿2人(会長、社長)の責任だよ

宮迫が事務所に嘘ついた責任も馬鹿2人にあるが、松本に嘘ついた事は許せるものではない

亮も敦に正直に言えなかった何かの理由(確執?ライバル意識?)があるが許せないな
0451タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:45:16.61ID:ljD5cm1a0
これは吉本との問題だが
フライデーだけは痛い目に遭わせないと駄目だな
ああいういい加減な屑会社が存在したらあかんわな〜
0455キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:38:29.89ID:XxooND0v0
岡本社長をクビにしろ
0456エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:08:50.01ID:i14Kujtm0
この会見での態度なあ…
0458毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:38:06.60ID:dsSIThUy0
撤回する必要ないだろうになんで撤回するんだよ
0459サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:48.29ID:6ZDVY/3B0
吉本側の会見を見たら宮迫の味方してやりたいけどあの演技くさい会見を見返すたびに気持ちが萎える
0460ダイビングヘッドバット(長野県) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:30:17.84ID:Rifz0O2g0
宮迫ってシビアな顔した会見ばかり見るが、笑わせてもらった記憶がない。
受けて有名な笑いは何なの?

浮気とか良からぬ組織との関わりとか、そんなんばかり。
0461急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:14.18ID:1nRoSPEV0
>>8
優秀。
0462ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 09:22:00.26ID:gF5gFOFE0
芸能界やマスコミは     
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しているので
ふつうの善良な日本人には理解出来ない
極めて凶悪な世界です  
046316文キック(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 17:32:39.44ID:6GnGeDWN0
こういう会社の社長って、
どうやって社長まで登りつめたのかな。
お笑い芸人でもなさそうだし。
0464キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:03:16.06ID:YP0eNE5i0
>>463
ダウンタウンのマネージャー
0465ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/23(火) 18:06:50.81ID:voh6R+pv0
岡本社長は退陣して
イエローカード芸人集めた松本興業作ってそこの社長にさせればいいんじゃね?
責任もって復帰させればいい
0466ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/23(火) 20:02:13.92ID:FLP2NjnX0
>>436
それ日本全体の問題だね

>>446
詐欺グループとの関係を
隠蔽しようとした時点で
マネジメント契約解除しても
全然問題無いレベルではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況