X



味噌汁が入った食缶を1人(※本来は2人で運ぶ)で運んで転倒した男児が全治6ヶ月の火傷 提訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:35:46.01ID:LKAi7X0g0●?2BP(2000)

 加須市の中学1年の男子生徒(13)が市立騎西小5年生だった2017年、高温のみそ汁が入った食缶を運搬中に転倒して脚にやけどを負ったのは、学校側が安全配慮を怠ったのが原因として、19日、市を相手取り慰謝料など約790万円の損害賠償を求める訴訟をさいたま地裁に起こした。

 訴状などによると、男子生徒は17年6月6日、騎西小学校で、給食当番として2人一組で運ぶことになっていた約10キロの食缶を、相手の生徒が委員会活動で不在だったため1人で運搬していたが、バランスを崩して転倒。約90度の高温のみそ汁を脚にこぼして全治6カ月のやけどを負い、痕が残ったとしている。

 生徒側は、学校や市教育委員会が配膳の際に教職員を配置したり、必ず2人一組で運ぶよう生徒に周知徹底せず、安全管理を怠ったと主張している。

 会見した男子生徒の父親(50)は「市教委に詳細な調査を求めたが全く応じてくれず、正式な謝罪もない。息子は『何で僕がこんなひどい目に遭わないといけないのか』と言っていた」と説明。「体育の授業で短パンをはくと、やけどが見えてしまう。多感な時期であり、やけどの痕がいじめにつながらないか心配」と話した。

 加須市学校教育課は「訴状が届いていないのでコメントは差し控えるが、誠意を持って対応していきたいと考えている」としている。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/07/20/03_.html
/
0003ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:36:34.84ID:wQK3KJdx0
5年生かぁー、うーん
5年生じゃなぁ(´Д`)
0005ビッグブーツ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:37:14.67ID:d/OWWm9b0
最近の食缶は保温性が高いのか?
でもフタは外れやすいのか
0008ラ ケブラーダ(茸) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:37:58.91ID:xww4dGPl0
90度ってちょっと盛ってるでしょ
0009テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:38:44.62ID:1EQkJ1NU0
味噌を入れて沸騰させたら香りが飛んでしまうじゃん
0011クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:05.34ID:lYg2K7zW0
自分がこぼしたからやんけ
0015男色ドライバー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:45.93ID:l4fD3aQy0
それじゃうちの子
0018ジャンピングカラテキック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:22.37ID:4OWL/Hrw0
ヨシ!
0019河津落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:25.86ID:E7DcNbrM0
難しいな
結果だけ見たら気の毒だけど、普通に考えてありえないレベルでどんくさいやつもいたからなあ
0022ミドルキック(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:42:56.35ID:wMvDWkLAO
>>3
そのくらい一人で運べる
0023デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:43:34.61ID:Y6OFYqB50
ウチの給食の味噌汁はぬるくて糞不味かったがこういうことの
対策だったのかな・・・
0025ジャンピングDDT(庭) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:44:50.54ID:5G/14EhW0
センター式なら汁は学校によってはぬるいけど、自校式なら90度あるかもな
0026タイガードライバー(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:45:07.88ID:tN5tSkzP0
そんな熱々なのか
給食室で作ってたのかな 俺んとこセンターから来てたからぬるかった記憶しかない
0027ナガタロックII(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:45:18.51ID:cOA4rY750
台車付きの配膳台みたいなのないんだっけ
0030ニールキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:47:30.81ID:hjG3LjUI0
すぐ側に隣接するセンターの給食だったけど
本当に適温だった、猫舌でも火傷しないけど結構温かいって感じられる温度だったな
0034ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:50:48.48ID:d5J92pdS0
あの給食のやつ食缶って言うのか 知らなかった
0035 【吉】 (清川村) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:51:17.16ID:3LcBNxSM0
前が見えねぇ😫
0036サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:51:38.48ID:5a3k1plG0
フルーツポンチこぼした奴だけは許さん
0037ローリングソバット(家) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:52:08.10ID:bltYpPgU0
もう子供に運ばせるの止めたら
0038ローリングソバット(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:54:58.87ID:4dPH1w3Z0
オレも40人分のご飯を一人で運んだ思い出がある
あれは厳しい
ていうかシステムがおかしい
0039キングコングラリアット(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:55:43.87ID:F50BYXh30
みそ汁たぎらせたら不味くなるのに温度高すぎないか
0043エルボーバット(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:56:37.00ID:83hqbTCi0
エレベーターでワゴンに乗って来たからそういう危険なかったな
今どき個別に取りに行くところあるんだな
0047バズソーキック(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:59:42.30ID:z6t9oXm70
こぼすリスクがあるのに是正しないのは怠慢だろ
何のために運ばせてるんだよ
0048スターダストプレス(庭) [MX]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:59:44.23ID:BR6Zv7yx0
十キロとか形状次第で片手だろ。
どんくさいガキだな、火傷じゃなくても交通事故で死ぬわ。
0049アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:01:07.71ID:0Afzmg0r0
よくひっくり返してたな
0050バズソーキック(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:01:55.18ID:z6t9oXm70
ガキの頃からKYTを叩き込むべきだよ
教師もKYTトレーナーの勉強してリスク低減しないと
0051キン肉バスター(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:02:29.99ID:Yc+xmquG0
熱いから体で支えられなくて腕の力で運ぶしかないんだよな
0053バックドロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:02:47.18ID:HhDyj1V60
うちの子がバカでした
0056キン肉バスター(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:04:58.62ID:eYsNZIbZ0
奴がこぼしたから、うちらのクラスだけ味噌汁無しに
しかも、唯一の楽しい給食の時間が
0057レッドインク(茸) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:05:10.70ID:aVJcbff10
そんな熱々で来るんだ
自分のところは村に1つの給食センターから届いてたからぬるかったよ、うらやましい
0058閃光妖術(島根県) [QA]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:05:26.14ID:qQA4Uxmp0
>>41
あれって全国共通なんだな
恒例行事すぎる
ワザとこぼして連携高めるためかと思う
0060毒霧(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:05:49.06ID:7w/n+53u0
もう味噌汁なんかやめてプロテイン飲ませろよ
0061キン肉バスター(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:06:10.66ID:yQewSLXW0
>>55
40年くらい前は瓶の牛乳40本くらい入ったケースを小学低学年2人で運んでたな。
重さに耐えきれず落としてしまい瓶を割る事故もあったな。
0062目潰し(茸) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:06:32.44ID:3727qVkL0
まあ、気の毒は気の毒だけど、これで訴えるの?は?
0063目潰し(東京都) [FI]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:07:15.52ID:gzPz4MVQ0
それじゃうちの子ばか定期
0066フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:08:19.63ID:K2Zy8PoH0
ただの訴訟ゴロ
0067ファルコンアロー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:10:01.61ID:fUaoypLm0
でもまああんなもんガキに運ばせたらいかんよ
0069トラースキック(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:12:45.26ID:F1wp6ANz0
全ての食缶を一つの配膳台車に載せて運んでいたけどな
俺が通っていた小中学校では
0070ダイビングヘッドバット(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:12:46.41ID:uo1sQoRZ0
前が見えねエ
0071カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:13:00.79ID:G2erLk3Y0
エレベーターtoワゴンで転倒する余地ないよな普通は
0072バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:14:21.71ID:IR9b27wO0
学校で起きた事故は100%学校の責任だろ
0074ウエスタンラリアット(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:14:34.34ID:3ZEbsGl+0
屋上に一人でタッパー持ち運んで盗み食いしてたヤツいたな。寿司屋の息子
0075アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:16:59.95ID:FEV4rpm/0
>>28
あっ・・・友達居な…
0077キチンシンク(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:17:22.31ID:a/sddFy50
こんなの校長なり市長が謝って慰謝料払えば済む問題だろ
市は何でためらってるんだ?
0078ハーフネルソンスープレックス(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:17:26.43ID:+ZId1PeW0
90°Cって結構な高温だよな
てっきりもう少しぬるいもんだと思ってた
0079ヒップアタック(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:18:11.42ID:BNssbvMg0
現場なら作責がぶん殴られる事案
つまり、教師は甘すぎ。
0080ボマイェ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:19:13.61ID:VUCe/ao20
そりゃ酷い
0081ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:20:17.91ID:BcFb25bG0
>>68
それを言い出したらガキに配食とか雑巾がけとかやらせてる時点でおかしいんだけどなw
清掃業者と配膳人にやらせるべきなんだけど、教育という錦の御旗のもとすべてが合法になる
0083アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:22:16.91ID:zimLvqtP0
うーんカレーやシチューはともかくスープ系も二人で持ってたっけ…
給食当番が運ぶやつをどういう割り当てされたのかも思い出せない
0085メンマ(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:24:36.12ID:HwQQiVPD0
>>61
牛乳瓶なら身体にくっつけて状態そらしてなんとか
なるけど鍋じゃ熱くてそんなんできないしな
小学生じゃ体格差も個人でかなり差が出るし
こりゃ学校が悪いわ
0089魔神風車固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:27:36.19ID:AkmEDBaW0
わい小学校教員だけど大きい食缶は先生が運ぶ言うてるわ
アホなやつが勝手にやりおるからたまに止めに入るが
0090パイルドライバー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:28:49.27ID:yMzHp7Z20
どうせカッコつけて一人で運びますよとか言ったんだろう
男で足にやけどくらいで気にするなよ
0091ローリングソバット(家) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:29:45.82ID:bltYpPgU0
落としたら全治6ヶ月の怪我する薬品なんてガキに絶対触らせないだろ
飯なら運ばせても問題ないってのがおかしい
0092メンマ(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:11.24ID:HwQQiVPD0
てか20年前でも台に乗っけて運んでたのに、全部手運びってどんな貧乏田舎だよって思ったら埼玉かよw
009332文ロケット砲(茨城県) [BE]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:25.39ID:edM3JXdH0
給食の食缶を子供が一人で運ぶ場合
両手で前に持つだろうし
90度の味噌汁入ってたら食缶が体に触れてしまい熱くて無理だろよく考えたら
0094スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:35:09.95ID:rzwDaZDS0
よりによって1番きつい汁物を1人はないわ
心君も確か小五だし体格小さい子だったら尚更無理だよ
クラス全員に配りきって適温なら運んでる時点で熱湯なのは有り得るよ
0096ミドルキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:38:20.70ID:yhT9uPbW0
>>20
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i    あえて言おう!加須であると!!
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
0097日本の敵は自民党だ!(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:38:27.54
>>2
それじゃうちの子ただのバカじゃん
0099キャプチュード(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:41:46.13ID:verpUD3M0
>>75
やめなよ
0100アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:07.83ID:6BxfmZrW0
>>46
これ思い出した
0101エルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:45:13.20ID:PWMkL8Ft0
この馬鹿家族死なねーかな
0102トラースキック(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:35.45ID:x5phue5y0
学校給食で味噌汁が出た経験って、一度もありません(1981年〜1990年)
今は出るんですか
0103フォーク攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:53.78ID:WyZzSVZo0
たまたまもう一人が不在だったからって
無理して一人で運んでこぼしてヤケドしたからって、
なんで市が税金から790万も払わなきゃならん?
バカげてるわ
みそ汁ひっくり返されて給食パーにされて
他の生徒の方がよっぽど気の毒だっつーの
0104パイルドライバー(四国地方) [CL]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:28.12ID:vdYFY7Y+0
https://grapee.jp/wp-content/uploads/53958_01.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/53958_02.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/53958_03.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/53958_04.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/53958_05.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/53958_06.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/53958_07.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/53958_08.jpg
0105ヒップアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:58.72ID:WASqSt2w0
こいつのせいで味噌汁出てこなかったんじゃないの?
逆に人数分の弁償すべきところだな
0107膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:49:04.29ID:3DUn9iyU0
教職員で言うと先生が休んだから残った者(この場合児童)が教科書進めるようなもんだな
0109バックドロップホールド(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:51:52.30ID:yXYqMRXN0
あーこれはわかる
小学校のとき学校給食をもつんだけど
あきらかに1人じゃ持てない重量あったよね
カレー皿、スプーンとかがはいった容器を2人でもってたけど
取っての部分が丸くグルグル巻きになった鉄で
手の肉にめりこんでいたかったわ

ところで小1〜2年生でもこんなおもたい給食もってたの?
そら高学年とくらべて量は少ないけど、食器のおもさはそこそこあるでしょう
0110ジャンピングパワーボム(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:54:11.62ID:BdGD0i5k0
>>8
隣が給食センターだったけど煮えたぎっていたよ
0111グロリア(光) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:54:14.61ID:/mtVtHtQ0
教師が誰かに手伝わせるものだと思ってたが配膳室に見張りも立たせない学校があるのか
0112キャプチュード(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:16.79ID:9YjjdIXV0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pdp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:01.05ID:wPYvwv9L0
>>27
学校によって違うよな
台車で運搬が楽ちんな現代的な学校、手で持って運ぶ原始的な学校、
運搬用エレベーターがある学校、無い学校、あるのに使わない意味不明な学校

確か俺が転校した先は意味不明な学校だった
011632文ロケット砲(茨城県) [BE]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:20.28ID:edM3JXdH0
俺の小学校では
1〜2年の配膳は高学年の係がやってた
と言っても、搬入用エレベーターに台車で運ばれてくるのを教室まで移動
実質手で運ぶのは2〜3メートル程だったな
0118ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:58:33.91ID:5cP/GiHt0
小学生で10キロはきついと思うなぁ…
0119ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:50.73ID:/kysGfwb0
中学生のころきゃしゃだったから給食の準備辛かったわ学校なんていい加減なもん
0120ボマイェ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:11.68ID:8PkuVRjb0
いたよなぁ、受け狙いで調子に乗ってカレーの入った食缶一人で運ぼうとしてぶちまけちゃう奴・・・
0122エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:06:35.49ID:q1JeAHfa0
五年生くらいだと結構体格差があるからなあ。チビだと10kgは結構しんどい。しかも背負って移動ではなく腕力だけで支えるバケツ型容器、当然移動に階段等がある。
0123パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:32.57ID:jBH4yPyp0
チテショ
0125チェーン攻撃(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:47.62ID:WISaRG+70
こういうのはちゃんとふたりで持つように班で声かけ合ってやってたな
特に班長的な子がしっかり采配してたわ
委員会でいないから一人で運んだ…って今の子コミュニケーションとれないの?片割れいないから手伝ってって言うだけだろ
0126デンジャラスバックドロップ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:49.10ID:e+KyZH/t0
どうして僕がこんな目にってお前がトロいからだろ
0127閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:51.07ID:bYf8vN0i0
13歳が90℃の熱湯の入った缶10sを一人で運んだのか。
ブロック塀に使われる軽量ブロック一個半分の重さだね、昭和の時代には普通だった様な気がするけど。
今は、肥後の守や、切り出しナイフでさえ禁止されている、安全第一の時代だから2千万円は貰えるでしょw
0130キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:34.99ID:k/joo4su0
うちの学校は、カートで各教室に運んでた
バカがスピードだしてカートを横転させて廊下にぶちまけて、その日は袋に入ったパンとパック牛乳だけになった日があったな
0131チェーン攻撃(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:47.11ID:WISaRG+70
>>129
おっさんのほうが頼みにくいかもな…
汚物を見る目で見られるし下手したら事案
0134膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:17:35.32ID:Pl1Hlb/V0
ティファールみたいに倒れたぐらいで溢れるのは欠陥だよね
ロック掛けてこぼれないような容器を使わなかった過失がある
運搬中に倒れる可能性は簡単に予見できるだろう?
013516文キック(家) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:20:54.26ID:c/9R1cOL0
全治6ヶ月って
盛りすぎじゃね?
0137ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [IR]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:27.11ID:DNz/EniL0
村上龍
「イン ザ ミソスープ」
0140サッカーボールキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:07.48ID:8Qb56FIT0
俺は牛乳係が嫌だった
瓶は重すぎ
0142オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:25.57ID:MVGXNFgl0
もうさ、
給食やめなよ。

熱くても、冷たくても文句いうんでしょ?

調理実習でも包丁の使用やめればいいし

あ、給食ないとないで文句いうのか
0143ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:10.91ID:XXuONltz0
お盆の方が地味に重いぞ
0144超竜ボム(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:26.47ID:IYjOe9FR0
食缶運んでて転んでぶちまけてしまいクラスの前で謝らされるやついたよね
0145TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:31:35.89ID:IogEAaiP0
>>104
飲んでるときに見るんじゃなかった
0146スリーパーホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:53.85ID:WWHCZRbz0
2人で運べばいいって問題でもない
0147クロスヒールホールド(北海道) [NL]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:42:46.94ID:Q64AJxQf0
京アニで焼け死んだ人に比べたら軽症だなぁと思ってしまう
0148かかと落とし(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:43:16.34ID:xrJUpntt0
中学の時1回だけ食缶1人で4階まで運んだな
0150リバースネックブリーカー(神奈川県) [SA]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:45:19.81ID:m4zKpCFk0
>>1
はぁ?
なんだ?このガキ
0151河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:49:00.33ID:993swWi50
>>1
一人いなかったら替わりの人がやるもんだったよね?
いや、そもそも味噌汁なんて台車で運んでた気がする
0152チェーン攻撃(東京都) [CV]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:49:16.17ID:fA7cBLia0
昔からそうだけどなんで台車で運ばないのか謎だわ
こんなことしてるのは学校だけだよな
エレベーターくらい付けろ
0153ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:49:59.81ID:FINq9isM0
>>114
うちの子供の学校は教室の前まで給食のおばちゃんらが運んでるな
子供は配膳台車を教室に押して入るだけ
0158キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:59:25.28ID:CJRD8BfQ0
>>104
独身なのに泣いた
訴訟
0159トラースキック(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:03:08.67ID:x5phue5y0
>>104
バカだから7回くらい見て一時間ほど考えて、ようやく意味が分かった
俺はこの世に生まれてくる資格もない人間だわ
0161クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:09:10.29ID:e6IAsL/C0
>>157
>加須市の中学1年の男子生徒(13)が市立騎西小5年生だった2017年、高温のみそ汁が入った食缶を運搬中に転倒して脚にやけどを負った
0163ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:10:09.53ID:DxZB37xs0
今日麩の味噌汁w
0165リキラリアット(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:15:59.41ID:XKWSqZn10
ガキだからって自業自得に他人を巻き込もうとするのをやめろ
0167フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:47.79ID:LvuXg7CG0
味噌汁は武器
0168超竜ボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:20.24ID:UwtSf4Wa0
こんなゴミみたいな運用まだやっている学校があるのかよ。四十数年前に同じ事でやげとして問題になり配膳車で運ぶことになったはずだ。教育委員会は何してるんだか
0170レッドインク(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:02:43.85ID:Sy9Ejls00
自分は好き嫌い多くて何時も大食缶の配膳係やってたは、かき混ぜる前のスープ類は具が沈殿して上澄みの汁だけすくえるから…。
0173オリンピック予選スラム(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:42.50ID:UJhnSVnz0
誰も手伝ってくれないボッチキャラだろ
皆の給食を台無しにしていじめられなかった?
0174逆落とし(東京MX) [AR]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:24:08.45ID:n5xcQ5vC0
冷めた食事が食べたいならいくらでも提訴すればいい
0175フェイスロック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:28:16.28ID:Oerc3Tll0
校長が腹切れば終わる話
0178ビッグブーツ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 01:28:41.35ID:bQjA5h8b0
食缶って響きが懐かしすぎる
あれを全員分上手に分ける能力があったわ
俺多めねとかあたし少なめみたいな注文を受けつつ残らない様に完璧に分けられた
0179ミドルキック(家) [ES]
垢版 |
2019/07/21(日) 01:32:03.89ID:S2UYIbVW0
無理なら諦めればよかったのに
変に意地を張って一生のケガするのもな
0180シューティングスタープレス(家) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 01:32:06.46ID:LsL5+IBG0
小学5年にもなってこの判断力の無さ
親を呪え
0183トペ スイシーダ(広島県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 02:26:43.35ID:UA2WmW000
>>31
仕方ないなぁ
0184ジャストフェイスロック(光) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 02:33:21.93ID:IF6iXv1R0
台車使えよjk
0186トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 02:40:02.19ID:qxtPB/Lk0
ノーと言えない風潮
0189トラースキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:06:09.12ID:8QtMd3xY0
子供の時、25本入れの瓶牛乳を持って階段を登ってたわ。
すごい、仕事してる感あって、やりがいあって嬉しかった記憶
0190サソリ固め(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:09:51.19ID:NruiBm7V0
小学生3年以下ならまだしも、5年の時か
無罪
0192閃光妖術(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:35:12.22ID:PAXJG9J50
いじめの延長で福津市の久間美和子って女に一人でご飯が入った容器を運ばされたわ
現在二人のガキがいるみたいで
こんなのが母親とか笑えるわ
0193カーフブランディング(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:39:19.36ID:ffTqxs180
友達に手伝ってもらったりすればよかったのに
0195閃光妖術(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:40:21.54ID:PAXJG9J50
いじめの延長で福津市の西岡美和子って女に一人でご飯が入った容器を運ばされたわ
現在二人のガキがいるみたいで
こんなのが母親とか笑えるわ
0196フライングニールキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:41:51.69ID:19hvQaVO0
運ぶ時、教師の見守りなんて昔からなかったけどな。今はあるのか?
0197ランサルセ(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:43:22.01ID:5IuuXACp0
誰か手伝ってやれよ苛められてたのか?
最近のゆとり餓鬼は心が腐ってんなぁ
0199フライングニールキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:44:16.40ID:19hvQaVO0
>>149
運搬エレベータがあって、各階まではオバちゃんが上げてたな。
そっから、台車で各クラスの当番が運んでた。
0200トペ コンヒーロ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 03:46:04.82ID:MmEQlRm10
全治6ヶ月の火傷って相当酷いんだろうな可哀想に
0202アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:32:08.84ID:GFBO0Koz0
10キロならひとりで持てるだろ
0203キン肉バスター(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:00:52.15ID:Bd4JphBo0
大昔給食の牛乳を台車に乗せて走って運んでたら廊下の段差で引っかかって落としてしまって
そのまま近くの階段に全部落っこちてしまってパックの牛乳が全部ぐしゃぐしゃに潰れてしまったんだが
その事を昨日の事の様に覚えてる
0205ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:04:29.65ID:864nkZZ70
>>13
残ったっつってんだろが!
0206パロスペシャル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:30:33.01ID:znm0d9So0
食管を運搬した記憶なんてないな
クラス各々にそれ専用のワゴン台車があったような
行政側はその辺を突かれて敗訴濃厚
0209テキサスクローバーホールド(空) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:46:48.03ID:K57MyywN0
どんくさい奴に持たせたらダメ
0211ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:15.29ID:864nkZZ70
>>104
「おかえりなさい」ってのは、
奥さん亡くなって休職してたってことかね?
結構長く休んでた風にも見えるけど、
受け持ちは1年生だから年単位ではないってことか…

なんてことを書くとアスペルガー扱いされるんだろな。
0213フロントネックロック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:38:02.69ID:VMbjVbju0
訴状が無いと対応しない組織を相手にするのは大変だな
0214ビッグブーツ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:58.31ID:acYoK/Kb0
給食の食缶ぶちまけの惨事は学校生活9年で一回だけしかなかったな

中3で起きたから今までなかったのに遂に起きたかと思った。他のクラスから余り貰ってきてなんとかなったが
0215ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:09.53ID:m9qpLup70
>>212
うん
いつもそういう気持ちでいろって言われると難しいけど、ふとした事から有り難みとか愛しさを思い出すな
まだ寝てるし、次の寝屁は吸ってやるとするか
0216スパイダージャーマン(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:29.48ID:lLSERjD70
たまに当番が食缶ひっくり返したから分けてくれって回ってきてたけど
そもあんなごついもん身長160もないガキに運ばせるのがおかしい
せめて台車用意しろ
0217ビッグブーツ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:48:16.59ID:acYoK/Kb0
>>135
そもそも大火傷は全治しないな
0218ミドルキック(家) [TW]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:51:22.35ID:Jgq7qWcA0
     , -― ''"^'ー- 、
    /_, -――- 、、 ヾ-、
    l'´ ,..::'! .: {i,  ヽ、` 、` ー┐
    l _, 。ィ' li:.、ヒァ'  ヽ lj  /
   ノ  `ヾ、.:'.::`ミ/゙'、  Y^iイ_
  /  ⌒';,゙i, ri:.:i .::' メ、、_ノiトミ>  前が見えねェ
  l    ,:' /,';;;}:.ヾ:.   八リ
  丶    ' {;!゙' ::..  ,ィ'  ヽヽ
    ゝ−--- ― ァ'" ヽ
 (( イ    てヽ、{ そ ノ
   } 丶、、__(⌒Y⌒)i-、
   l   , -‐Z二二二ニ'^ー 、
   └r- ( (/ r==ュ  )  ) ))
     〉―ト(T)二二二二 彡イ
    ,)  ,l       |l!   l
   ゝ―ri,    みそしる l
0219ビッグブーツ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:52:35.79ID:acYoK/Kb0
まあ運ぶための台車用意してないのは行政の怠慢だな

高温の食缶なんて大人の体格でも離して持たなきゃならんから、腕疲れるだろうし
0220バーニングハンマー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/21(日) 08:53:17.12ID:XimLHZrD0
マヤ「最初は私に、後は成績順に」
0222ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:32:30.90ID:vcdMBsSB0
豆腐、ワカメ、ネギの味噌汁なら食缶一つ飲み切れるんじゃないかと思うほど好き。
0223アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:37:36.72ID:XP2AjYC70
今の給食のみそ汁
そんなに熱いんか?
0224ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:41:55.06ID:864nkZZ70
>>218
直したんかw
0226アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 09:57:06.94ID:1L9Msuog0
味噌汁もまともに運べないのか?
0227ダイビングフットスタンプ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:01:49.73ID:VJ71u6yt0
うちの学校 山の上にあったから冬なんて雪で給食センターの配送トラックが登れなくて 当番が坂道の下まで取りに行ったんだけど 案の定、雪で転んで汁系地面に全部こぼして 足りなくて他のクラスからシェアし合った思い出
0228デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:03:32.28ID:FnYCwlPv0
熱すぎだし寸胴鍋だから相当重いよ
というか元々事故の危険性があった事案
0229アイアンフィンガーフロムヘル(秋) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:01.63ID:pU/fGlYJ0
今は知らないけど食缶の蓋ってただ乗っかってるだけだった記憶がある
ロックでも掛けられるようにしとけばな
0230アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:09:59.59ID:aRDzdBTa0
これでスレ立てて何を書けというのか・・・スレ記事のままだろ?反対しろと言うのか?
0231ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:18:39.13ID:864nkZZ70
>>228
寸胴鍋ではない
0232ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 10:21:30.73ID:864nkZZ70
>>229
こういうのも存在はするね。
センター方式の給食はこんな感じなんでねーかな?
https://i.imgur.com/QW0rKGP.jpg
0237雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:48:46.75ID:YHpCqH1K0
>>114
あったけど使えなかったわ
50cm四方くらいの大きさで給食だけしか入れちゃいけない仕様だったけど、中に入るクソガキがいたから使わせなくなったと聞いた
0238アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:51:28.43ID:Rc0pgD2l0
台車使えと言ってる奴いるけど教室が2階だったら運べないじゃん
0239タイガードライバー(家) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:54:16.03ID:O9qGBfNL0
アメリカのマクドナルドでコーヒーが熱い
裁判
とかみたいになってきたな
日本は・・
0240タイガースープレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:19.33ID:Eq4qV70q0
小学校の隣に給食センターがあって、教室まで150m+階段1階分を運んだっけ・・・
他の学校は配膳カートで教室の傍まで運んであったのに、その差を知って愕然とした。
0243ダイビングフットスタンプ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:58.17ID:VJ71u6yt0
米飯給食の日は必ず大量に牛乳が余るので 牛乳好き飲んでる時は必ず 笑わせ大会になってた 吹いたら負けみたいなw
0244フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:11:49.58ID:HTpNK9ko0
どうみても本人の過失なのに市に慰謝料請求するのはおかしくね?
0246毒霧(庭) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:08.73ID:I1h9udB10
小5で10キロの味噌汁の食管か。持てないことはないが重いよね。てか危なすぎるわ
0247キチンシンク(空) [PR]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:09.29ID:CzoEN4kr0
小学校と中学の給食の味噌汁なんて全部冷めてたけどな
90℃は気合い入りすぎや
0249アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:51.11ID:FIWhmE3o0
>>247
学校内に給食室があると熱々うまうま
ワイの小学校も今思えば充実してたわ
0250キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:39.31ID:iWz4p1Nq0
2人で運べって言ってるのに勝手にルール破って訴えるってバカなの自業自得じゃねえか
0251リバースネックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:42.04ID:Wg8b5UfD0
小学生の頃に人気メニューのシチューをひっくり返してしまい
これは絶対にイジメられるに違いないと思って必死に他のクラスを回って
シチューをかき集めた
0252TEKKAMAKI(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:35.98ID:iLiQaSBC0
>>76
先生が運ぶのはゆとりからだな
今41歳だけど、小中は生徒の給食当番が運んで、教室内の配膳台に置いてた
0254河津落とし(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:54:55.03ID:o7VBXlnD0
10キロくらいいけんだろ
鈍臭い奴やな
0257河津落とし(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/21(日) 20:57:04.31ID:o7VBXlnD0
小中の記憶思い返してみたが台車みたいなので教室内までは運んでたわ
こいつはどんな状況だったんだ?台に乗せるくらいは1人でも余裕だろ
0260頭突き(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/21(日) 21:36:16.78ID:KSOWvXdd0
2人だろうと小学生に運搬させたら事故る率も多くなる
大人が運ぶべきだとは思うがどうしても手が足りないなら小学生には台車を使わせるべき
0261男色ドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:55:49.81ID:DPEjaqxO0
調子にのって事を大きくする
みんなの味噌汁を駄目にする
痛い目見たんだから学習はしろよ
0262ニールキック(東京都) [ID]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:31:58.21ID:2F48Qd1u0
>>104
セリフ無しで
こんな漫画書けるって
すごいね
0263ムーンサルトプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:00.98ID:smBZTR+00
普通、手伝ってもらうだろ
コミュ障かよ
0267ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:04:51.75ID:OhlR/Flw0
その日はクラスメイトは味噌汁なしか。重罪だ
0268スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:46:23.01ID:akKluzws0
エレベーターつけろって言われても学校にはどうしようもない
できても教育委員会に要望を出すくらい
教育委員会に動いてもらわないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況