X



【悲報】ネパールカレー、お前らが想像してるものと全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:56:09.75ID:fEB4q4St0●?2BP(2000)

ネパールでの一般的な食事といえば、ダルバート。

こんなのですね。

↓これがネパールカレー
https://i.imgur.com/fH7XjfP.jpg

じゃ、日本でよく見る、いわゆる「インドカレー」ってどんなのかというと、、

巨大なナンが必ずついてくる、こんなのですよね?

カレーという、味付けは似ているものの、まったく別物だということがわかると思います。

https://i.imgur.com/pPY9fwQ.jpg
https://tabiette.com/?p=463#i-3

スレッド転載禁止
0002河津掛け(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:56:55.65ID:Yko2rE5l0
ネパール料理屋だと普通に出てくるが???
0003トペ スイシーダ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:57:52.07ID:3feI1GeM0
手で食ってたら申し訳なさそうにスプーン持ってきそう
0004ボ ラギノール(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:59:07.00ID:Y8EH35H80
本場のシーザーサラダ見た時は
いままでシーザーだと思い込まされてたものはなんだったのかと思った
0006ストマッククロー(茸) [NO]
垢版 |
2019/07/20(土) 13:59:56.98ID:HkpAt7xv0
川越のカレー屋でこんな感じの食ったな
0007稲妻レッグラリアット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:00:37.82ID:qEZoER7b0
>>1
おまえカレースレ連立してるけどカレー食いたいだけだろ
0008スターダストプレス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:03.58ID:Ar8ph/ks0
インド人の大半がナンっていう食い物知らないって聞いたが
0009ショルダーアームブリーカー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:08.34ID:jwxsdf+D0
ネパール人はインドカレーて看板で商売してるんだから違うの当たり前じゃね?
0011ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:45.12ID:zw3YKQ+h0
インドでもカレーにナンは異例の組み合わせで
インド人の料理人も日本に来て初めてナンを作れと言われて
戸惑ったとか
0012頭突き(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:01:50.84ID:RRcmNkiX0
どっちもうまそう
カレー食いたくなってきた
0013スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:02:02.63ID:SKp6upBt0
ナンだと
0014足4の字固め(三重県) [RU]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:03:01.18ID:f96sqXgj0
ネパールのは現地で食べ歩いた。地方によって使っている具材も違い、いろんな味を楽しめたけど、1ヶ月後にはさすがに「しばらくはダルバート見たくない」状態だったな。それほど、ダルバートばかりだった。
0018アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:07:45.60ID:6BxfmZrW0
>>16
カレー大戦争!!
0020キャプチュード(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:11:33.13ID:cIteDo8g0
これは日本が悪いんじゃなくてインド系の料理屋自身の問題なんじゃね?
0021ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:12:06.76ID:zw3YKQ+h0
想像したものと違うと言えば
インド料理の店でうちのカレーは凄く辛いけど甘口にする?と聞かれて
はいと答えたら
辛さそのままにアンズジャムがごはんに山盛りで
ぶっかけられて出て来て泣いた
0023アンクルホールド(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:15:18.92ID:exk5rYyP0
究極の選択カレー味のうんことうんこ味のカレー食べるならどっち?
と言われても何が言いたいのか把握できないな
0024スターダストプレス(家) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:15:26.00ID:kdG0JklS0
クソゴミカス汚物キチガイスレ乱立させるなっつってんだろ
0025オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:15:28.49ID:rEJqYCvs0
>>16
この回でユザーンは食い逃げしてたな。
0028ブラディサンデー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:25:09.66ID:95fYt7S/0
移民ビジネス斡旋してるところがカレー屋のコンサルもしてんだろ
だからどこも同じ巨大なナン、変なサラダ、バターチキンカレー、緑とオレンジの看板
0029サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:26:02.56ID:OFBVlwE/0
>>25
え、なに?U-zhaanでてくんの?w
0030アイアンクロー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:27:21.40ID:WwMmhf1g0
スパイシィな野菜何でも炒めみたいなのが美味しい
ネパール人がやってる
0031アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:29:35.65ID:R7uALWrP0
>>8
ナンはインドでは結構ぜいたく品らしい
日本人みたく、インド料理店に行って当たり前のようにナンを頼んだりするようなことは
インドではしないって、インド人がテレビで言ってた
あとインド人もウソはつくって言ってた
0032ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:30:27.96ID:8vemg8g00
なんかスープみたいなんだろ
0033タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:31:19.84ID:eNANuGhZ0
カレーじゃなくてダルバートだろ。
豆スープ料理
0034フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:32:28.53ID:jUSfocc20
今日ヤバい奴に会った
0035パイルドライバー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:33:25.98ID:U/Wh+Q6y0
ネパール人が日本人向けにインドカレーみたいなものを作る?
0036レインメーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:33:30.95ID:QCVX2qrB0
それよりCoCo壱の冷たいカレー出せよ
0037トペ スイシーダ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:33:53.92ID:LkABaaCj0
>>17
まだあるんだ懐かしい
40年くらい前に銀座に買い物行くとよく食べてた
左利きなんで店主のおじさんによく叱られてたわw
0038パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:34:03.88ID:3jyOsyaH0
>>12
画像にある様ないっぱい小皿になんか入ってて食うスタイルのはインド行った時食ってきたけどけして美味くはない
もちろん好みの問題もあるけど現地料理のカレーより観光客目当てのレストランで食うカレーの方が美味かった
0039ニーリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:35:33.31ID:5VjG6w7B0
スパイス料理の総体がカレーだろう
日本料理なら大体のものに使われてる醤油みたいなもんだろ
0041パイルドライバー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:36:04.88ID:rBDFg1w50
それでこの料理が日本国内うで普及したのはどういう理屈だ?
流行らせたのも経営しているのも日本人中心でもないだろ
0042エクスプロイダー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:36:29.12ID:z/udWn/w0
ほんとだネパールカレーって何の根拠も無く赤いと思ってたから意外
0043チェーン攻撃(箱根山) [NO]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:38:06.79ID:gFAlmeRJ0
琉球料理屋の店主が青森県人だったときの悲しみは、インド料理屋の店主がパキスタン人だったときの悲しみを超えた
0044パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:38:19.60ID:3jyOsyaH0
>>39
分類するとそうかもしれないけどカレーはちゃんとメニューにカリってついてる
それ以外はカレーじゃないといえばカレーじゃないけど分類するとカリかもしれない
0047エクスプロイダー(日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:42:39.49ID:z/udWn/w0
>>31 日本人は度外れて人が好く見えるらしく日本人には嘘吐かないな
印僑の華僑との暗闘はとても日本人の付いて行ける代物じゃないそうだからお前らもインド人に洒落にならない嘘は吐かない様にして置くのが身の為だぞ
うっかり憧れちゃって真似したものの遣る事が一段足りなくて印僑からも華僑からも馬鹿にされている韓僑なんてのも居るそうだが
0049タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:44:07.84ID:eNANuGhZ0
日本人が焼き魚定食を食うように
ネパール人は豆を食べる
0050ニールキック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:44:45.08ID:QojLFbDZ0
>>41
似たような感じのスタイルの中華料理屋があるでしょ
あれは日本で小金貯めた中国人が人件費の安い中国人使って始めたんだけど
あれのカレー版がこれ
店にタンドール設置すると人件費の安いネパール人就労ビザが4人だか5人だかセットでついてくるから
それで店に設置してる
そういうコンサルタントとかブローカーがセットになって中国人オーナーに売ってる
0053ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:48:05.96ID:Mu+Pd1En0
>>52
なにこの黒ずんだ緑のドロドロした物体
0054ミッドナイトエクスプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:51:21.43ID:vVMSgMCa0
>>21
それチャツネじゃねーの
0057フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 14:54:14.31ID:q80ZVhcB0
カレースレ立ちすぎだろ
カレー食べたくなってきたわ
0062チェーン攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:11:36.23ID:rtxa8AzI0
ベビメタのチビッコ2人はギミチョコでネバネバなんとか言ってる
0063リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:12:13.57ID:7tArEpqs0
>>60
押し麦
0064ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:13:17.39ID:Cs8AfuXK0
>>3
最後まで騙し通してほしかったな
0067フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:15:41.75ID:pL/SPkgJ0
近所にあるネパール料理屋がこんな感じだよ
とにかくダルがめちゃくちゃうまい!小魚が入ってて、そのまま食べてもよし、飯にかけても勿論うまい
特に冬になるとそこの熱々のダルが俺の味噌汁代わりになっている
0068膝靭帯固め(空) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:16:45.65ID:g+46px0f0
オレが行くとこは溶かしたバターを指につけてきび粉の餅をくっつかないようつまんで食べる
0072ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:39:28.06ID:u2VAmuN00
ナン食べたい
0073急所攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:47:45.33ID:Hbwrf1Wm0
日本のインドカレー店でインド人は1割未満らしい。
他はパキスタン人、バングラ人、ネパール人。
0074ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:21.86ID:C/rj2hHi0
>>38
それはお前の好み
俺はカルカッタの駅前で食べた
30ルピーくらいのchickenカレーがベストたった
0075ビッグブーツ(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:48:52.99ID:TbXiyGYg0
>>1
しかし最近の若い子はダルバートをスプーンで食う
嘆かわしいのー
手掴みで食うのがダルダルマナーだと言うのにのうー(´・ω・`)
0076不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:50:02.91ID:6C8DNHFb0
>>43
元々一つの国でしょ
宗教の違いで別れたけれど
北インドと南インドの料理は同じじゃないけど
北インドとパキスタンの方が料理はほとんど同じ
0078頭突き(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:55:37.39ID:6jeK7gyv0
だいたいイメージ通りだが。
ちなみにインドで食べたカレーは日本のネパール系インドカレーと同じだった。
確かにナンは少な目だったかもしれんがそれくらい。
ちなみにマジで毎日カレーだったわ。初日の高級ホテルはバイキングだったけど。
0081トペ スイシーダ(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:20:12.45ID:tRiOPAxY0
>>31
タモリ倶楽部w w w w w
0082トペ スイシーダ(東京都) [SD]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:27:47.49ID:tRiOPAxY0
例えば店名がヒマラヤとかエベレストだったらおそらくネパール人のカレー屋だろうなあ
ムガルだとどうだろう
0085頭突き(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:29:56.45ID:6jeK7gyv0
ちなみにインド行きの飛行機に乗った瞬間からカレー臭かった。
日本の空港が醤油臭いとか言う話もマジかも知れんと思ったよ。
別にヨーロッパで変な匂いした記憶はないけど。アメリカは知らん。
0086超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:30:55.24ID:uAEyHKqs0
インドカレー食べてみたいけど胃腸が弱いから食べきれるか心配で行けない
残すのも悪いし
0089頭突き(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:38:33.70ID:6jeK7gyv0
>>86
甘いのもあるよ。シーフード系とかかな?
自分はインドカレー好きだが、確かにお腹には悪い。
でも美味しいよ。

インドで聞いた限りでは残すのは別に失礼ではないらしい。
ネパールでどうかは知らん。
0090ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 16:38:52.13ID:vOM1gIuD0
インド人ってウンコしたあと手でふくんだろ。その手でナンをちぎって食べる…
0091ブラディサンデー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:14:38.91ID:gyQ5BxZx0
>>89
いいね、やっぱり食べたい
腹の調子良い時行ってこよ
近所に何軒もあるし
0092スターダストプレス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:15:14.68ID:ACg9FfA90
ムルギーランチ下さい。
0094雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:07.39ID:yY/1k1bHO
近くにネパールカレーの店がある、美味すぎる
日本人の口に合わせてるかも知れんけど
0096マシンガンチョップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:26:16.46ID:zsDtz5lS0
デン子ちゃん・ゴビンダカレー
0097毒霧(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:10.63ID:R1injDyy0
>>52
3枚目の写真いいね
こういう外国人コミュニティ世界各国にあるね
0098キャプチュード(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:12:11.77ID:+t47MWP30
ナンかライスか選べるよね。
優しい味だから美味しい。ネパールのカレーは。胃腸に負担も無いしな。
0101バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:07.18ID:lBlnl5Rp0
美味いチキンチリ希望
0102ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:50.31ID:BFgWpYad0
ナンですと
0105不知火(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:28:35.76ID:nrQ35cD90
居抜きの店に入り込むネパールカレー屋もここ2、3年でアホみたいに増えてるけど、
20年以上営業してるインドカレー屋(北インド人)とかネパール料理屋も
けっこう地元に残ってるな
北インドとネパール料理は割と似てて、インドよりスパイスを単純化させてる
みたいな説明聞いたような記憶があるけど、インドもネパールも行ったことないんで
よく分からんが
0106男色ドライバー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:56:15.85ID:NaMh1UEK0
>>31
ビックリはするの?
0107ボ ラギノール(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:00:30.26ID:Y8EH35H80
チーズナンは
カレーには邪道だなと思う
おいしいけど
0108ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:16:49.51ID:9/xiQ3y20
王様のカレーが1番うまい
王道だわ
0109膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:26:11.38ID:JoLGYStq0
上のだとルーをかけたら他の器にルーがかかっちゃうじゃないか
0110急所攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:32:47.02ID:Hbwrf1Wm0
>>104
アフガニスタンやパキスタン式かな?
0111フルネルソンスープレックス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:35:41.39ID:YZ2KKft10
奥のはカレーぽいやん
0112ツームストンパイルドライバー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:11.16ID:KG8gaCkB0
想像した通りなんだが
0113ボ ラギノール(広島県) [KR]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:45.32ID:Y8EH35H80
ちょっと出雲の割子そばっぽい
0114スリーパーホールド(神奈川県) [VN]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:38:18.30ID:/4F1JiO10
ネパールのカレーは、カレーというよりダルバートという定食みたいなものだから別物だわな
0115クロスヒールホールド(西日本) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:12.86ID:neYeowpk0
ダルカレーって浸透してると思うんだが
0117キャプチュード(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:39.31ID:9YjjdIXV0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pfz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 22:52:25.41ID:I7ayINtQ0
インド人が良く食ってるのはナンじゃなくてチャパティだろ。猿岩石日記で見たわ。
0120逆落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:04:01.71ID:QHG9J2v20
>>29
そらインドなら出張ってもおかしくないな
0122イス攻撃(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:06:21.47ID:TB3K0Ru50
ナンって何なん?
0125スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:14:17.50ID:7vHALG8q0
近くのネパール料理出すとこ
ダルバート頼むと干し飯ついてくる
あれホント好きだわ
0127ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:29.14ID:ygomDvqJ0
麹町警察署の斜向かいにインド料理の店があるのは知ってる。
入ったことはない。
0128バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:05.67ID:YN4dIgDc0
スリランカも似たような感じだな
0129タイガースープレックス(中部地方) [SE]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:19:41.91ID:m2gBy2Pi0
タイカレーなんかたまたまインドのカレーに似てるだけでカレー扱いされてる
あれはインドのカレーとは無関係に発展したものらしい
0130メンマ(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:57.73ID:oH78XPXT0
どこの国でもだしとった汁になん種類か香辛料入れたらカレーみたいになるだろ
0131フランケンシュタイナー(空) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:04.07ID:06ZwhBq20
近所のインドカレー屋はベトナム人シェフが入ったおかげで「インドカレー・ベトナム風・日本人向け」って謎カレーができた
0132ドラゴンスリーパー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:38.48ID:O/plkSNj0
>>129
タイにもタイ人自身がカリーって呼んでるものがあるから無関係ではないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています