X



【緊急速報】 犬HK、京アニの事件で責任逃れの捏造を7時のニュースで放送か? これマジならヤバいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(ボリビア共和国) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:09:58.90ID:eGdtF88M0●?PLT(13000)

玄関シャッター下ろさず=「ざんきに堪えない」と社長−京アニ放火


京都市伏見区にある「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で、同社の八田英明社長が
19日午後取材に応じ、普段下ろしている1階正面玄関のシャッターを、事件時は来客に備えて開けていたと
明らかにした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071901100&;g=soc



https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563542386/79

NHKのニュース画像とされるキャプチャー画像が何故かURL規制されてるので、後で貼る
0723ニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:27:43.79ID:BKPpCAyr0
もしかしたらもしかするだろこれ……
胡散臭過ぎるわ
0724シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:31:23.17ID:9E/KbH4t0
京アニって、海外に下請けある会社かな?

京アニが無くなると日本にダメージがあるってことなのかな?

アニメーターが低収入で頑張ってるのに基地害に殺された図式は政治批判の論調にもっていけるのかな?

考え過ぎなのは認める(´・ω・`)が時期が時期すぎて
0726シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:42:57.72ID:9E/KbH4t0
500メートル離れた公園に来てみたらこんなものみつけてしまったどーしよー(^o^)

的なスクープですよね(´・ω・`)銭ガタのトッツァンかよ
0729ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:17:20.87ID:Azn7XB4+0
>>720
こんな広告出す業者こそ灰燼に帰せばいいのに
0730河津掛け(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:22:22.69ID:M78gGWNh0
見取り図で従業員玄関があるのに正面玄関の出入りが多いということに疑問だったが捏造とはねぇ
0732エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:46:32.21ID:bbaxpnZU0
シャッターの件が本当なら、NHKさえ来なければ青葉は突入できなかったし、幹部が大勢やられる事もなかったんだよな
そこスルーは許せん

内通疑惑の件は、青葉が回復したら裁判でしゃべるだろう
どうせ死刑だしな
0733エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:51:26.44ID:rVUz6njW0
ふもっふの監督の人も亡くなってたのか
0734ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:08.20ID:h+C1r8Z40
仮に偶然だとしてもこんなにも最悪のタイミングを生み出したNHKは滅び去るべき
0738ヒップアタック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:03:32.12ID:6t+YJj7j0
立花当選 吠える!

なぜ、NHKをぶっ壊さないといけないのか。
それは、NHKの取材が原因で京都アニメーション放火事件が起きた疑いがあるのに、
NHKはその事実を隠蔽しているからです。
皆さん、京都アニメーションのスタジオが全焼したんですよ。
NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームが、
京都アニメーションの本社に向かう途中で事件が起こった事実をNHK関西NEWS WEBが報道しました。
しかしNHKはこの記事をすぐに削除し、いまだに隠蔽しているのです。
昨日の出来事です。
0739ヒップアタック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:03:49.47ID:6t+YJj7j0
吉田ディレクターは、そのまま今もNHKの職員をしておりますが、取材チームの女性ADはクビになっているようです。
これ、明らかにセクハラでもありますし、パワハラですよね。
こんな不祥事をNHKはいまだに視聴者に説明せず、事件発覚の翌日に、京アニ放火事件に
関わった疑いのあるディレクターを降板させ、京アニ放火事件に関わっていないと思われる
ディレクターに差し替えました。
ディレクターを差し替えた理由を視聴者に説明せずにです。
まあ、よくも、こんな重大な事件を視聴者に説明もせず、しれーっといてられるなと思います。
放火ですよ。全焼ですよ。34名死亡ですよ。皆さん、許せますか。
もう1回言いますよ。放火ですよ。全焼ですよ。34名死亡ですよ。
まだ言いますよ。34名死亡ですよ。
とにかく不倫路上カーセックスを隠蔽しているNHKをぶっ壊す。
0740チキンウィングフェースロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 10:16:24.55ID:kLrvMF4B0
>>706
マジ?
0741キングコングニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:50:44.86ID:Lg6aVUkM0
まじ
0742ランサルセ(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:10:02.80ID:uz2AoeNh0
遺族のインタビューも止めろと言っているのに、NHKは武本監督の遺族に突撃したんだよな
0743イス攻撃(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:29:40.19ID:N68foI7Q0
>>55
なぜ事実を隠蔽してるんだ?
0744ヒップアタック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:00.51ID:6t+YJj7j0
人事もかえて情報隠蔽に必死の犬hk 犯罪組織
074516文キック(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:15.29ID:92AvvN0J0
>>29
いるよな
言わんでもいい事先にペラペラしゃべり出す奴
0746ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:32.54ID:AgOhY6+J0
シャッターがおろされてたところで
包丁何本も持ってたんだから、誰かが出てきた所を狙えば強引に入れる。
巨大ハンマーも準備してたらしいしな。
セキュリティーより、防火設備の不備の方がはるかに問題だろ
0748チキンウィングフェースロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:55.45ID:kLrvMF4B0
>>741
ちゃんと調べて明らかにしてほしい

なんで数日前から現場近くにいたことになってるのか
取材予定がありセキュリティが切られ社員も大勢集まる日を知っていたからわざわざこの日に来たことにしたくないのかな
たまたま数日前から張り込んで待ってたらたまたまチャンスが来たように印象操作したい?
0749チキンウィングフェースロック(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:57:32.74ID:kLrvMF4B0
>>742
それも最低
弁護士通してと言ってるのに
0750膝十字固め(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:03:10.04ID:/zIvq29k0
ところでピンポンされたご近所さんが「白いTシャツ」って言ってたけど……
犯人確保場面で赤いTシャツ男なのはなんでなの
細かいことだからかえって気になる
0751クロイツラス(埼玉県) [FI]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:10:39.23ID:1U9XX//J0
極端な話、事件そのものがNHKの手引きで起こったっていう陰謀論が言われてるまんまあり得るからな
違うなら違うで堂々としてればいいものをなぜ取材の事を隠して報道した?
疑われたくないなら疑われるようなことをしなければいいだけだ

まるで通り名という名の偽名を使って生きながら
「何でもかんでも犯人は在日とか言うな!」
とか言ってる在日朝鮮人みたいな振る舞いだよな
0752目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:10:55.45ID:8MhZ4Kxy0
>>750
白は自力で逃げれた被害者の方だろよ

容疑者は100メートルほど走ってる
0753目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:15:39.44ID:8MhZ4Kxy0
>>746
いい加減にしろ、防火は万全なんだよ、表彰も受けてる
爆破テロなんぞ官公庁施設以外ねえよ

22日に開かれた京都市議会の総務消防委員会には、
事件を受けて京都市消防局の幹部が出席し、火災の状況について報告しました。
この中で山内博貴局長は「全力をあげて現場活動を実施し、
夢と希望、将来をもった方をなんとか救出したかったが、
多数の死傷者が出てしまい、大変残念だ」と述べました。
そして、現場の建物の防火対策については、去年の査察でも法令違反はなく、
防災訓練も適切に行われていて、十分な対策がとられていたと説明しました。
建物内部にはらせん階段がありましたが、煙が上がるのを防ぐ「垂壁」
と呼ばれる設備が法令に基づいて、設置されていたということです。
平成26年には防火対策をしっかり行っているとして、
消防から表彰されたこともあるということです。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190722/k10012003081000.html
0754頭突き(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:18:08.78ID:Srkl2HAK0
NHKディレクターの今理織は共産党員でしばき隊の大物だった。
https://mato●me.naver.jp/odai/2152971571504399201
http://imgur.com/RZifXog.jpg


【国連反日報告】デービッド・ケイ氏の背後に慰安婦を「性奴隷」と宣伝する人権団体ヒューマンライツ・ナウ
https://www.sankei.com/politics/news/170602/plt1706020053-n1.html
http://imgur.com/m35L75D.jpg
http://imgur.com/81KgQUg.jpg


池内さおり on Twitter:
https://twitter.com/ikeuchi_saori/status/661178745198215172
http://imgur.com/C4dgkI7.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:00:05.85ID:9E/KbH4t0
捜査対象になってるから、細かな報道がでかないとかかしら(´・ω・`)?
0756ニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:24:29.10ID:BKPpCAyr0
犬HK気持ち悪過ぎるだろ
内部にどれくらい反日外国人抱え込んでるんだろう
0758魔神風車固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:00.74ID:9hT9IEb40
夜型で普段はスタジオには午後から現れる人まで
取材の準備で出社していた
いつもだったら被害に会わなかったはずなのに
0759ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:42.65ID:Pbq9aNo/0
犯人青葉は前日前々日から本社やスタジオ付近をウロチョロしてたらしいので
逆にシャッターが開いてるのを見て今だ!って実行したんじゃないかな
0761ニールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:58:41.26ID:BKPpCAyr0
>>731
マジレスだがエロアニメ一度も検索も閲覧もしたことないんだわ
ニュースの京アニメにタグ付けしてるんじゃないのかな
0763ボ ラギノール(空) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:11:52.76ID:2Hpt8vqw0
>>31
あれは単にガイナのスケジュール管理がめちゃくちゃでとりあえずでっち上げる為に韓国にぶん投げただけ
島編どころか最終回直前までカツカツで総集編とかキャラソン回入れて時間稼ぎしてる
0766雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:46.91ID:GP55DQxd0
何でもかんでも在日のしわざと勘ぐってしまう自分 (´・ω・`)

先週、日立造船が韓国撤退のニュースが流れた。(6月いっぱいで閉鎖)ヤフーニュースのあった17日に栃木の日立グループの
環境系の工場が大火事になった。
簡単な記事でしか確認できないんだけど作業員のミスらしい。なので在日と関係ないと思いたい。
でもグループ会社である日立造船も火事のあった工場と同じ環境系のプラントを東京大阪にもっている。

18日韓国回答期限の日に京アニで火災があった。(ガソリン20リットル入り容器2個)

19日には韓国の日本大使館で車が突っ込んで自爆テロおこした(ガソリン20リットル入り容器2個と
ブタンガス入りとみられるボンベ20個余り)

「かじ、かじ、かじ・・・ ねえまた火事がおこるよ!」

(´・ω・`)妄想です
0768キン肉バスター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/07/22(月) 19:49:05.88ID:6O3GRRVg0
安倍がTwitterで追悼らしきツイート
若いアニメオタ系を自民に誘導の為な
安倍支配下では警察も安倍次第
犯人の 盗みやがって とか 捏造だろ?
意識不明の重篤なのによ
安倍政権下では事実が改ざんされるんで
0770ヒップアタック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 21:26:17.45ID:6t+YJj7j0
京アニはアベ、タケナカの労働奴隷化に反対だから血祭りにされた可能性もある
0772クロイツラス(埼玉県) [FI]
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:37.92ID:1U9XX//J0
普通に良いドキュメンタリーで終わっちまった…

吉田達裕ディレクターはどう思われましたか?
もう違う名前になってらっしゃるかもしれませんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況