X



【社会問題】京アニ火災「犯人は在日」、デマが拡散する日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キン肉バスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:49:17.23ID:J1wcAk1i0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00010001-bfjc-sci

火をつけた男の身柄は警察が確保している。持っていた免許証によると41歳。けがをしており、病院で手当てを受けている状況という。

この男をめぐり、「在日では?」などという無根拠な情報が複数SNSでアップされ、さらに「トレンドブログ」と呼ばれるサイトが拡散している。

今回の事件では、発生直後からTwitter上で「犯人って在日コリアン?」「犯人が在日か韓国籍だったら最悪の展開」などという発言がなされていた。
中には「帰ってほしい」などというヘイトスピーチも散見された。

また、Yahoo! 知恵袋にも「犯人は在日ですか?」などという質問があげられていたほか、2ちゃんねる内でも同様の指摘が相次いでいる。

これは男の名前が公表されていないからだが、そもそもメディアが容疑者の名前や国籍を含めた人定を記事に明記するのは通常、警察の発表を
受けてからのことだ。
男は現在入院中で、意識不明との報道もある。警察の捜査員も、本人に話を直接聞きながら裏付けを取っていくことができないため、たとえ免許証を
身につけていたとしても、それが確実に本人の物なのかを確認するには、一定の時間が掛かる。
さらに、刑事責任能力の有無の検討が必要になるケースもあり、事件・事故後に警察が容疑者の名前をすぐに公表しないことは、珍しくない。

↓なお、このスレは嫌儲発のデマでした。お詫び申し上げます。
【超速報】全米ライフル協会が京アニ火災に「日本人がM4の所持を認められていれば防げた事件」とコメント
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563530875/
0788ニールキック(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:51:37.99ID:b6oWq0sr0
通名もデマでしょ
0789オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:53:48.71ID:SfhTci6e0
この事件で頑なに鉄が変形する程の熱は出ていないとか15秒程度で黒煙が充満したと
証言しているのに否定したりと難癖付けまくりな人種がいて驚いたわ
0791ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:51.16ID:lYECBbMP0
>>1
犯人は在日ですか?って聞いたらいけないの?
0792腕ひしぎ十字固め(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 01:02:28.96ID:VwbgIgVW0
野党が歴史的大敗したんで明日からしばらくこのネタでオタクバッシングだろうなぁ
0793ファルコンアロー(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:05:37.82ID:hJTGHFLB0
しばらくしたら在日って分かるよ
両親も調べた方がいい
0794腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:10:36.88ID:74qdkcJF0
日本にも悪い奴は居るし
在日にも良い奴は居るんだぜ

  韓国    日本
★★★★★ ○○○○○
★★★○★ ★○○○★
★★★★★ ○○○○○
★○★★★ ○●○★○
★★★★★ ○○○○○
★★★★★ ○○★○○

良朝鮮人☆ 良日本人○
悪朝鮮人★ 悪日本人●
0796マスク剥ぎ(茨城県) [AU]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:22:30.75ID:X5H9mYyR0
>>795
最初に朝鮮人が犯罪を日本人におっかぶせたのが原因だもんな
てかこいつも両親祖父母でるまで、何人かわからん
0798ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:37:06.34ID:NAughonr0
本人が韓国と日本のハーフだと言ってたという噂があるな
0799ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:38:58.51ID:lYECBbMP0
なんだ、やっぱり在日じゃん
0800ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:53:32.41ID:NAughonr0
あの末広がりの鼻の形は朝鮮人特有の形だな。北に多い
釣ってはいないが、眼も細いし
0801バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 03:59:04.36ID:Oa4/Oydt0
本当の所はまだ誰にも判らないんだからこれをデマだと言い切ることもできない
一番いいのは昔の同級生にウラを取ること
0802急所攻撃(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:42:44.34ID:QEudIElx0
韓国で模倣犯が日本大使館にガソリン積んだ車で襲撃しとるがな
0803フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 04:51:21.83ID:0W3sA1dL0
>>801
日本社会では警察と公安しか知らんからね。一般人は調べようがない。

切れやすいとか、生活保護の元犯罪者とかいろいろ考えるとなあ。あとあちこちで問題起こしてんのに役所が手を出せない理由とかね。
080632文ロケット砲(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/22(月) 05:18:20.03ID:dJf3yPGb0
とりあえず日本を攻撃しそうな国って今のところ韓国しかないから
とりあえず韓国人は入国させないとかしたほうがいんじゃないの
0807キチンシンク(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/07/22(月) 06:39:29.49ID:sDtdNHRQ0
このスレを社会学者や心理学者にサンプルとして紹介したらお金もらえるかな?
0811エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:41:02.98ID:sdG4u5gr0
在日朝鮮人だけ差別して名前を報道しないからな
0812エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:43:12.59ID:opHtYcma0
関東大震災時に井戸に毒盛ったのは朝鮮籍、靖国神社のトイレで爆破起こしたのも朝鮮籍、東日本大震災時に空き巣やったのも朝鮮籍。
0813イス攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2019/07/22(月) 07:55:12.93ID:crpO79Fu0
>>239
お互いそう思っておけばいいんじゃね?
危ないものは深く関わる前に察知して回避したいっていう心理からこういう問題がでるんだから
事実がどうとか関係ないんだよ
どうせ嘘はすぐバレるしな
0816雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 09:30:47.39ID:R9ZmtrZZ0
>>783
麻原とか記者が朝鮮に飛んで調べて日本人の日本領の朝鮮移住者の息子だってわかってるのにね
悪いことは全部朝鮮のせいにしたいという朝鮮人マインドを発揮してるのがアホウヨ
0817ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 11:43:43.57ID:T+3Cbk+b0
> NHKが黒幕というか、在日のNHK職員(一人か二人位)が裏方のヤクザ(在日)と共謀して、以前見つけた青葉(残念ながら心を病んだ日本人)という
> おもちゃを鉄砲玉に仕立てたということならありそう
0818セントーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 12:29:44.80ID:LgCmqOJO0
ここまで外国籍という証拠一切無し
スレ落ちちゃうよ?
0820河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:32.40ID:pzvIUEN80
アイデアは自分が起源だ!放火してやる!!

その行動原理は正にチョンそのものじゃん!
0821かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:40:19.44ID:flcVT58Z0
日本人が憎くて仕方ないらしいやつらが名前変えて潜んでるんだから疑われるのは仕方ない
名前を変えるのをやめりゃいい
なんでも偽装や捏造で済ませてきているからこうなる
自業自得
都合よく民族主義的にならずこういうところで足並みそろえてりゃ日本人の対応も違うのにやってこなかった
併合時代も意見が分かれて足並みそろってなかったようだからまったく進歩がないのも日本人は見てきている
0822ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:41:41.61ID:JDks+cxN0
こいつ、県の非常勤職員だったらしいけど、働いてたときも税金から給料をもらい、やめてからもナマポで税金からお金をもらい
そして今回の事件で日本経済の大損失を与えた

日本を潰そうとしてる在日丸出しじゃん
0823ファイヤーバードスプラッシュ(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:02.90ID:ELU48c8F0
青葉姓は全国に1,900人程しか居ないらしいから本名か通名かは調べが付きそうだ
少なくとも京都府警は把握してそう
0824ダイビングフットスタンプ(庭) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:50.76ID:Pd7q8plR0
ワイスクの13時台で青葉の生い立ちを追うみたいなことやってたけど
結局、親や親族に取材も何もなし
同級生の母親の記憶に残ってた印象を紹介して
20代30代はまだよく分かってません、と結んで生い立ちパート終了
次の、犯行二日前辺りからの六地蔵周辺の立ち回りとか地元民の目撃談とかに移行

生い立ち全く追えてないよ、これ
0825メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:09.47ID:5xPTzFc70
それだけ朝鮮人が嫌われてるというか、嫌がられてるのだろうな
欧州の難民問題みたいなもんだろう
0826ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:54:47.53ID:Rjh9TL7U0
>>1
疑われてんだろ普段の行いだな
0827ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:59:16.28ID:5TGBkP9f0
どんな業を背負って来世出てくるんだろ
0828リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 14:59:19.80ID:qghup1qq0
>>776
その公安はまた別の、都道府県公安委員会じゃないかな。
0830キングコングニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:51.46ID:Lg6aVUkM0
>>817
ほぼそれかな
083232文ロケット砲(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/22(月) 15:51:15.67ID:LeMYBCt70
>>817
その辺の説が濃厚だよね
あまりにも犯人にとって都合の良すぎる事が起き過ぎてる
全て仕組まれたと言っても誰も反論しないレベル
0833メンマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/22(月) 16:18:26.18ID:v1xHfLVb0
在日認定するにはイマイチな理由は、
犯行直後に犯人が逃げた点。
これが怒りの焼身自殺なら即在日認定だっただろうに。
0835イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 17:56:02.05ID:FzQWcvNC0
いつも真っ先に犯罪者家族にインタビューしに行くマスゴミなのに
何故か全然家族出てこないね
インタビュー拒否されたら拒否されたでインターホン鳴らすけど出ませんみたいな絵を流すのにね
0836魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:00:03.70ID:L3sEcyV60
>>815
しかも、「自分がついた嘘を信じ込んで、相手を恨みだす」って
まんま朝鮮人の特徴だよね…
0837魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:22.04ID:L3sEcyV60
>>835
北にでも逃してるんだろうね

だって異様でしょ、必ずマスコミは親族に取材に行ってたのに
なんで今回だけ無いの?

そういや、北朝鮮とオウムの繋がりもマスコミは一切報じなかったね
0838オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/22(月) 18:30:36.21ID:uhSvuTS00
だって理由にならないよ。小説パクられたって言ったってあんなテロ野郎が京都アニ系のストーリー考え付くと思えないし実際書いてないし。
100万歩譲ってパクられたとして証拠があるなら民事で訴えて損害賠償請求した方が金になるし。
事件起こすにしてもせいぜい誰か殴る位だろうし。
別に4ぬ気は無かった訳だし。
って考えたらこの事件はタイミング的にもチョンの報復テロで間違いないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況