X



新型N-WGNのデザインがやばすぎる!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:44:44.07ID:nyweuAq20?PLT(12000)

フルモデルチェンジしたホンダ『N-WGN』(Nワゴン)。コンセプトはもとよりデザインまでゼロから見直したというこのクルマ。どのようにしてこのデザインに至ったのかについて担当デザイナーに話を聞いた。

白物家電は褒め言葉

----:まず初めにN-WGNのデザイン担当に決まった時、どのような感想を持ちましたか。

本田技術研究所オートモービルデザインデザイン室プロダクトデザインスタジオデザイナーの菅井洋氏(以下敬称略):個人的に軽自動車がすごく好きて、
ずっと軽自動車に乗っていましたので、これまでやりたいといっていたことがやらせてもらえるのだなと思いました。以前から小さいクルマが好きだったのです。

----:では新型N-WGNをどのようにデザインしていこうと、その時に思いましたか。

菅井:まずはN-WGNをこうしようという前に、どのように使っているのかを地方も含めて見に行きました。軽自動車などは白物とか日用品とよくいわれますが、
その時に使い方を見ていたら白物もいいな、褒め言葉だなと感じたのです。

日常生活の中で、例えば冷蔵庫はずっとあります。それ自体は主役ではありませんがすごく役に立っていて、生活に密着しています。
そのうえでより美しければなんとなく生活全体が良くなって見えると思ったのです。そこで、そういう生活にずっとあるもの、生活自体を主役にするような素晴らしい脇役をデザインできたらいいなと思いました。

----:なんとなくですがバウハウス的な考えにも通じますか。

菅井:(笑)。軽ハイトワゴンは様々なお客様が乗りますので、そういった全てのお客様の良い生活のパートナーになるためにはどうしたらいいかなと、
かなり合理的であることはすごく念頭に置きました。変な意図を込めないということでは、バウハウスやディーター・ラムスの考え方に近い方向でデザインをしたということはあるでしょう。

個人的にも合理的であることが、色々な人がスッと受け入れられる要素になると思います。

https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1436785.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1436781.jpg
https://response.jp/article/2019/07/19/324588.html?from=tprt
0006ハイキック(三重県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:49:02.99ID:RpAdvqpC0
>>1
お前の頭とどっちがヤバい?
0008チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:49:40.44ID:L7f7wvB+0
ハスラーの後追いデザイン引き摺ってる感つよくね?
もっとホンダらしい直線を多用したデザインにしろよ
0009ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:50:27.30ID:wFAm3oV60
かわいい
なんかこんな眉毛のキャラクターいなかったっけ?
0010張り手(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:50:41.51ID:R9Ibxs9I0
コーションラベルのデザインもやべえよな
0012キャプチュード(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:51:37.33ID:84q650AJ0
ダイハツ コットに見えた
0013ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:51:38.68ID:ZAyE2GdQ0
やっぱり丸ライトだと、尖った感じが抑えられてていいな。
0016TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:41.22ID:j+hPQCrW0
マイルドヤンキー向けじゃ無かったんか?
割と可愛くて良い。
ボンネットフードにライフステップバンのようにHONDAと大きく書いてほしい。
0017フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:47.60ID:MSvKLm8b0
かわいい
0021タイガードライバー(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:56:23.69ID:bFunbg7a0
>>1
予想したのと違って良かった
最近はどこもオラオラ系が多いから、こっちの方がいい
0022ブラディサンデー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:57:16.45ID:YiaQvsuJ0
これはええな
0023超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:58:50.52ID:n2/0jEUh0
ついてこれなくていいとかヘイト発言のナムさんが担当から外されたっぽいのはわかる
0024膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:58:55.65ID:6yqKBwrz0
>>1
クソ千葉のクソスレ
相変わらずの逃げ千葉のスレ
放火しそうで怖いわコーションラベル
0025ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:58:56.81ID:+v0WqEqi0
バウハウスって言葉を使いたいちゃん
0027閃光妖術(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:00:50.35ID:3RoHaGpL0
NOneでやるべきじゃね
0029不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:04:57.23ID:tPox5pp/0
トコットと目同じじゃん
0031ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:06:14.55ID:sZ5bF0Xk0
ステップバン復刻系デザインはいいとおもうけどN-WGNを支持されてたマイルドヤンキー層は切り捨てするのかな
0032パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:06:26.35ID:CCOu7SgS0
もっとカラーリングが見たいな
0034フライングニールキック(光) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:09:23.79ID:2HPa19X90
ホンダも軽専業メーカーとしてN-WGNには力入れてるだろうからな
スズキダイハツにも負けない車を期待してる
0036雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:10:54.33ID:i1EQTXPr0
スズキ車にこんなにあったな
0038ときめきメモリアル(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:11:54.40ID:yjdgLQTr0
こりゃ駄目だろ
これ買うならエヌワンかハスラー行くわ
0041腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:13:52.14ID:03hyxjH+0
ステップバンのオマージュなんだろうけど中途半端。
オサレではないし、ワザとはずした野暮ったさとも違うアンバランスさ。
0042トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:14:14.58ID:5CInWp260
丸目でも中にプロジェクター仕込んどけよ
0043栓抜き攻撃(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:11.39ID:tLnHQhhR0
ステップバン風味か
0045膝十字固め(空) [ES]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:35.45ID:5MXxg9fH0
かわいいじゃん
ファミリー層には人気出るんじゃない?
0048不知火(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:17:28.70ID:GMCqQHcq0
最初のN-WGNのとき、マイルドヤンキー向けに・・・って言ってるのみて
嫌悪感しかない
0050毒霧(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:22:11.66ID:DOnJBqmX0
ブレーキランプが両方つかない軽が居たんでスズキかと注意深く後ろで観察してたらダイハツで途中で点灯始めた。意味わかんねえよ。
0052フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:23:58.82ID:3qAG8DwL0
ホンダってやれば出来るのに、他の車種も頑張ればいいのに
0054サッカーボールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:25:22.29ID:o0+ml1oh0
ありきたりなつり目より
眉毛のついた丸目のが新鮮かもな
0057ジャストフェイスロック(情報都市ルディノイズ) [DK]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:27:55.50ID:x8VX5vjq0
確かにヤバい
0059セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:02.33ID:HuDSma+b0
ホンダはソリオ的なのは造らないのか?
0060レッドインク(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:44.41ID:fy4v5faQ0
トコットのパクリ
N-ONEはジムニーパクれよ
0061ときめきメモリアル(三重県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:32:52.50ID:fOpPhsV/0
その眉毛ウィンカー、古いハイゼットちゃうか?
0062断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:05.66ID:TcH1fPgl0
ホンダのN BOXからN-WGNなどエクステリアのツボをつかんだな。
軽全般で最も所有欲をそそるところに来てる。
ダイハツはやっぱり垢抜けないしスズキはまだ足し算思考でごちゃついてる、嫌いじゃないけど。
買うならホンダ一択にはなる。
0063レッドインク(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:30.55ID:fy4v5faQ0
>>50
シュレディンガーの猫
メーカー名を確認するまではブレーキランプは点灯しない法則
0065目潰し(熊本県) [DK]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:47.70ID:wqZcuPzc0
ダイハツとスズキの掛け合わせ的な…
まあ売れるんだろうけどな
0066河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:35:18.42ID:VqHQcc6K0
無駄な面作り過ぎ
どこがバウハウスだよw
0069チェーン攻撃(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:38:33.31ID:uIM0V/CI0
千葉が褒めると反射的に叩きたくなってしまう
0070メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:39:49.68ID:bWn9+tHz0
あのデザイナーじゃなくて良くなってきたな。
ホンダ車に戻るのも近いかな?w
0074フランケンシュタイナー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:46:23.31ID:9K33JDvV0
もちろん6MTはあるんだろうな?
0075かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:42.70ID:MloHKfg50
N-VANと同じじゃん
0076チキンウィングフェースロック(庭) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:59.68ID:HckTYg210
>>2
マジでワゴンR化したよなこれ
新しい名前で売れば少しはマシだったかもしれない
0077ドラゴンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:16.99ID:8dcrgj+U0
いや、明らかにフロントライトの眠そうなデザインはクソだろ
0080ときめきメモリアル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:33.13ID:wiiCLZXY0
斜め後ろから見たらワゴンRで見たようなデザイン、正面からは目も当てられない酷すぎるデザイン N-oneがあれば要らない車
何故か知らんがステアリングにあるホンダセンシングのMainスイッチの位置がN-BOXから変更されてるのな
0083ドラゴンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:00:50.81ID:8dcrgj+U0
丸目に戻すオプションをつけろ
こんなデザインでは、男性ユーザーは離れる
0084ときめきメモリアル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:00:55.92ID:wiiCLZXY0
カスタムのフロント、メッキパーツを散りばめた大根のおろし金みたいなデザインはメッキ一つ一つ形が違うそうな
説明聞いた時口には出さなかったが、バカじゃねーのと思った
0085膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:08:10.48ID:dIjSkUxf0
なにこの眉毛
0087ランサルセ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:09:10.73ID:6mAW6lm30
この車の白を正面から見た時のシンプル感は嫌いじゃない。
むしろ好き。
0088ランサルセ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:11:00.75ID:6mAW6lm30
ttps://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2019/4190607/_jcr_content/par_news-body/newscolumn/par_news-col-1/newsimage.img.jpg/1559813895836.jpg
これね
0089ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:11:44.48ID:4pIdLZ2x0
軽ってビンタすると手の形で凹むくらいペニャだからな
0091ファルコンアロー(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:15:35.89ID:PFBlcfeP0
こんなのでいいんだよな
みんなイキりすぎ
0094目潰し(富山県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:39.48ID:75a9CG8H0
これ売る気無いだろww
0095ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:35.22ID:vMECnOIq0
>>88
丸目なら、良かったのに
0097ドラゴンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:24:20.99ID:8dcrgj+U0
なんで眠そうなんだよ、マヌケ
0098ドラゴンスリーパー(空) [ZA]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:25:42.20ID:D23Qs9Q00
悪くないな。
そこそこ売れるべ。
0101チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:28:07.81ID:oMTUeg7k0
オラオラ感が無くてホッとする
軽に合ってる
軽なのにオラオラ顔だとフケ顔のミゼットプロレスみたいでイヤだ
0102ブラディサンデー(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:29:35.76ID:U5GDvqey0
ちょっとマヌケ面すぎるな
0103ニールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:32:20.55ID:+Px3Bnv/0
SUZUKIと区別つかなくなるヤバさって事?
まあ、SUZUKI車はリアで判るんですけどね、ストップランプが必ずどちらか切れてるから
0105キャプチュード(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:34:37.41ID:yCX4ROZl0
やっぱ軽自動車は丸目よな
0108クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:39:29.51ID:RK5UJsMA0
もしかしてN-ONE無くなったりするんかこれ
0110ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:44:53.60ID:wFAm3oV60
>>104
昭和かよw
0111アキレス腱固め(関西地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:02.93ID:YrbQFcIQ0
ものすごい安物感
0112ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:15.46ID:VtcjesPT0
>>1
まぁそれはさておいて、お前が乗ってるらしいS660のコーションラベルはどうなったの?
まだかな?
>>49
0114キャプチュード(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:47:27.45ID:yCX4ROZl0
かわいさとかでいいなと思っても自分には似合わないからいいなと思う軽自動車は家族の誰かに乗せたい
0116キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:53:46.77ID:3p+/CfY40
>>2
うん、遊び心ある
0119トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:57:28.69ID:45ciiknc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oxb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:27:39.23ID:vNgiGgW20
スズキのワゴンRのごとき大失敗w
0125頭突き(千葉県) [RS]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:29:44.69ID:8Y0vrEnK0
これ絶対にダイハツ
ココットの影響受けてるだろう
さくらももこを出汁につかったダイハツ恐るべし
0132キャプチュード(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:00:50.04ID:yCX4ROZl0
軽自動車のなかで1番スタイリッシュなのはミラジーノのと思ったけど無くなってしもたな
0134ジャストフェイスロック(茸) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:08:31.48ID:NiaekAaM0
これが後ろか煽ってきたらなんかかわいく思えてしまうな
0135張り手(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:11:28.18ID:5Q4cNIe90
ノスタルジック
0136トラースキック(東京MX) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:13:36.64ID:3ihnAP+j0
いいね
0137ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:17:13.88ID:vlyDwnY30
オラついてねーな
0138膝靭帯固め(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:20:41.23ID:Du9A+jNR0
悪くはないけどバンパーがキューブみたいで台無しだ
バーカ不細工
0139デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 23:22:24.33ID:zEYCRmZb0
ヤンキーさん参ったかという車は出さないの?
0141河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:07:32.91ID:f8rVx1QO0
>>123
そのスタイルと色の通り自衛隊だったら何に使えるだろ?
0143目潰し(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:03.44ID:yVEyulZu0
三菱がターンXみたいな軽出しててワロタ
0146ファルコンアロー(千葉県) [GH]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:21:37.98ID:D+oHg4Ff0
>>1
バイクもクルマもスズキ以下ってことだな
0149フライングニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:29:22.85ID:5XG9kvUI0
>>141
少人数や少量の小型兵器の移送くらいかねぇ
0152マシンガンチョップ(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:35:51.66ID:HkZ7kSyS0
懐かしい雰囲気を漂わせるなぁ〜

最近の軽ワゴンを目の前で見るとデカく感じるな。
枠いっぱいに垂直に切り立った側面とかリヤ、
軽自動車枠の寸法を完全有効に使いきってるところがすごい。
0154張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:46:25.47ID:aK4YAW+A0
ワゴンでつくからには荷物たくさん乗るの?
Nボックスと何が違うん?
0155バズソーキック(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:00:22.92ID:i9WgMpj40
中身はNBOX超えている
軽自動車初のテレスコ、電動PKG、渋滞追従ACC、無灯火歩行者対応自動ブレーキ、物陰から飛び出してくる自転車にも対応
0157ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:38:10.10ID:VsnpBWEp0
これのカスタムは割と今風な感じだったけどね
カスタムを売りたいがためにわざと、抑えたデザインにしてあるんじゃね?
0158ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:39:53.88ID:VsnpBWEp0
>>155
実装装備と機能は、最新だもんなあw
N-BOXはどころか
そこら辺に走ってる普通乗用車とは比べ物に成らないだけに充実機能と装備w
0161張り手(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:57:25.73ID:+OaNJDDv0
あのメーターってN-VANの流用だよな
なぜ3つに分けるんだろ、現行N-BOXではマトモになったのに
0168フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:51:46.89ID:s1W5qzNP0
>>155
それでいくらすんのこれ
0169かかと落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:53:09.22ID:2gC2NO2C0
ホンダの軽は良くも悪くも家電っぽい
良く出来てるわ
0171ストマッククロー(光) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:05:36.69ID:MNSz1LGA0
>>7
ホンダの2st臭いからな
そのせいでCR-Mも1年で手放した
0172かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:07:10.37ID:Y46Qv91m0
>>131
CVT・・・
6MT詰んで2ドア化すれば完璧だったのにな
0174稲妻レッグラリアット(日本) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:13:33.12ID:lt0hNiGc0
今の軽なんて背を高くする一方タイヤが小さいんだよな。
なぜあんなに高くする必要性があるのかわからない。
走行時のフラフラ感を増大させて早く買い替えさせようとする政策なのだろうか。
0175チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:37:11.22ID:KwVp7tTu0
>>174
乗り降りがとても楽
視界良好
危ないから急ハンドルをしなくなる
CVTだから急発進もしなくなる、さらに無理な追い越しはできない
→重心高くても安全

ただし、ターボは棺桶
0178イス攻撃(光) [CH]
垢版 |
2019/07/20(土) 09:45:00.57ID:2agq9Kkb0
センターピラーのデザインがイマイチなので、意図的に隠して撮ってる
0179急所攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:02:11.24ID:+SccieER0
うんこれはやばい
デザインが
018132文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 10:22:39.77ID:Cc9ZzpjE0
一番下のグレードを見れば、この車にどの位のコストを掛けて作られているか想像がつく
N-BOXと違い過ぎる
0186バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2019/07/20(土) 17:31:08.54ID:Ni8n6+nK0
>>5
ステップバンはドクタースランプアラレちゃん思い出す
0189トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 23:32:45.66ID:C/YJkdU/0
結局BOXの割りとシンプルな四角いライトが一番安心する
0191中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:25.34ID:kvn6VWBn0
ライトはまん丸がヤッパリ一番良いね。
その上の眉毛の様なウィンカー、
ライトとのバランスが秀逸
都内で乗るならわかってる人は丸目に乗る
地方は知らん
0193テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:53:02.83ID:Qywdow8t0
スズキのパクリアルファードみたいなやつよりかは良いな
0197ミドルキック(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:46:00.16ID:nvwY996M0
いまどきジムニーなんて有難がってるのは昭和ボケ老人くらいだぞ
公道の動く障害物w 遅すぎなんだよ!
0198ムーンサルトプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/21(日) 06:50:49.19ID:J0A30yCn0
軽自動車はNBOXがほかより2ランクくらい性能や使い勝手が上だよ
0200垂直落下式DDT(京都府) [PL]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:29:17.25ID:3zyV/7Hk0
>>5
NWGNは何でこれで出さないんだろうとずっと思ってた
0202キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:39:25.87ID:S5Bo7ivu0
ダイハツ鳴かず飛ばずだなあ
ムーヴではもう勝負出来ないか
0204ミドルキック(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/07/21(日) 07:52:51.43ID:nvwY996M0
>>203
加速の問題だよ
信号青発信で出遅れるから渋滞のタネになってるは必ずジムニー
0206TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:53.80ID:1/PhRhad0
N-SRもうすぐかな?(´・ω・`)
0207張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 12:24:38.76ID:XmNMkuig0
こんなゴミ車どこに需要があるの??
0211ハイキック(高知県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 14:36:15.01ID:CvoXsBHw0
>>208
多分、1967年発売のN360がはじめなんですが、Nは『のりもの』のローマ字頭文字らしいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています