X



【吉報】 青瓦台「国際法違反は日本の方」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:04:01.57ID:dARlcnTi0?PLT(13000)

国際法違反は日本と韓国高官

【ソウル共同】韓国大統領府の金鉉宗・国家安保室第2次長は19日、元徴用工訴訟を
巡り、韓国の対応が国際法違反との日本側の主張は誤りで、韓国への輸出規制を強化した
日本こそ国際法に違反していると主張した。
https://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/CO190719157587154159.html
0002キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:04:42.30ID:aqpwb5KZ0
ホワイト外しただけなのに
0006ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:05:43.19ID:WyfKMZzh0
どっちもどっち論で損するのは韓国なんだけどなー
0009ストマッククロー(東京都) [HK]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:17.82ID:84tIW2Fj0
なんだよまた日本の負けかよ!
0011タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:37.76ID:7UJSR53V0
得意技のオウム返し
ほーん、で、その国際法とは具体的に?
0012ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:47.62ID:kXXk41im0
それ何法よw
0014リバースパワースラム(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:54.58ID:xqw5hBW20
徹底的に韓国を叩き潰す気なのか
もしかして正気で物を言っているのかは分からないが
文在寅大統領は誰がどう見ても誇り高き革新派だった
0015レインメーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:04.92ID:znYZwynm0
お前の国の信用度が下がったから、普通の取引をしようと言ってるだけなのにな
0016河津落とし(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:13.96ID:FP5Hub010
韓国からみた情緒法では国際法違反に見えるのかもな
韓国以外から見たら韓国はキチガイに見えるが
0017超竜ボム(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:27.30ID:hGr744v40
根拠どこ?
0020フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:47.57ID:2mAZnUKB0
いやどう考えても条約や協定守らないほうが国際法違反だからw
韓国はいつも嘘をつくw
0021ストレッチプラム(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:08:06.52ID:DDOKAtnM0
しかしこんなキチガイ相手に日本政府と省庁関係者も苦労しただろうな
いままで日本はなんでキレて制裁加えなかったんだよ?話が通じる人類じゃないだろ
猿や猿
0022魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:08:09.67ID:jLYzYgOt0
輸出の制限は徴用工とか関係なくて安全保障の問題なんですけど
0024ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:08:22.79ID:WyfKMZzh0
これがただの反射的な声闘で時間稼ぎですらないっていう
0025河津掛け(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:08:23.13ID:LyCXKK370
いよっ、待ってました👏
0027クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:08:34.11ID:RxgH8P460
韓国の対応そのものが自らホワイト国に相応しくないことを全力で証明してるのがねw
0029ネックハンギングツリー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:27.20ID:eL1SJp/+0
だろうな、韓国オリジナル国際法だとたしかにそうなる
0030アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:28.53ID:l44dp93L0
そんなに大事なホワイトなら
どうしてきちんとしてこなかったんだよ
0032キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:40.43ID:PV5+Yof60
泣く子は飴を一つ余計に貰えるとは朝鮮のことわざだそうな
0033トペ スイシーダ(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:47.80ID:KZUBbiWB0
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   ウリが掟ニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
0034スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:07.90ID:v+QstPYa0
オウム返しで泥仕合にしてどっちもどっちで有耶無耶にして疲れた日本に折れさせる作戦
0035ローリングソバット(光) [HK]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:09.64ID:t6FzVkMm0
ポイントは核密輸の話から徹底的に目を逸らそうとしてるとこだよな。
輸出規制と徴用工は別の問題だよ。
0036リバースパワースラム(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:15.54ID:xqw5hBW20
因みに今民主党では朝日新聞をソースに
「日本は文在寅政権を落として親日政権を擁立させる気だ」とか言い始めてるからな
政権交代しても何一つ変わらない事に気付いたらどうなるんやろ
0037クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:20.50ID:RxgH8P460
>>11
他国が貿易を優遇するかどうかを規定する国際的なルールってあんの?
0038ストレッチプラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:28.22ID:4s5dznQH0
韓国さん、論点ズレてますよ
0039マスク剥ぎ(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:30.76ID:XFxZ9fca0
最初に決めたことを守らずに優遇を要求してるんだからキチガイだとしかw
0040ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:49.32ID:WFK+MDZt0
基地外理論も、大声で相手がうんざりするほど
徹底して繰り返せば勝てる、というのが韓国式だったなw

今回は通用しない
0041超竜ボム(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:50.05ID:hGr744v40
あれから20日経つけど君たちの味方になってくれる国は見つかったのかね
0042リバースパワースラム(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:02.08ID:xqw5hBW20
余計で何の関係もないどうでもいい情報ぶっ込んで韓国議会混乱させて
物事の本質に辿り着かせないようにするとか朝日有能すぎる国士かよ
0043逆落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:03.19ID:K/P1sj7O0
>>28
その後イギリスやフランスが瀬取り監視強化に参加したから有耶無耶でもないんじゃね?
その辺りから今回の措置の流れ出来てたと思うけどなー
0045スリーパーホールド(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:20.41ID:HvPk2a+y0
どの法に違反してるんですかね?^^
0047不知火(茸) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:22.92ID:c7ifM6Oh0
今回は対抗したところで
ホワイト解除されて終わるだけなのにどういう落としどころを
韓国は想定してるんだろう
0050ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:31.29ID:WyfKMZzh0
>>28
日本が来月に韓国のホワイト国除外を執行するだけだよ
0052ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:52.92ID:GjcUK85Z0
これが日本じゃなく中国相手だったら

中国が知らんと返事すれば

仰せの通りでございますとひれ伏すんだろ万年属国はDNAにしみ込んでいるだろうから
0053メンマ(空) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:59.63ID:75YQ4Qlk0
馬鹿チョン名物
言われて嫌なことをオウム返し
0054ストマッククロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:00.59ID:Ikt0CHQOO
息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は日本のせいにする。
お家芸は「捏造」──植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。韓国史は全てファンタジー。
顔は「金型整形」。
韓流ブームは「ステマ」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
有名な諺は「本を貸す馬鹿と借りた本を返す馬鹿」。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」と盲信し、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまない。
韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に対して感謝するどころか、ただひたすら恩を仇で返すだけなのだ。
そして日本側の理詰めな反論に対して都合が悪くなると「韓国に対する愛はないのか──!!」。
まさに韓国は日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一無二の比類なき反日国なのである。
これは蛇足だが、彼ら朝鮮ヒトモドキ種の反日精神の源が、優良な日本人に対する超絶劣等感なのは言うまでもない。
0055ミドルキック(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:02.58ID:9U1rL5+N0
>>1
無理筋でもとりあえず騒ぐ戦法かw
迷惑なヒトモドキだよ
0058男色ドライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:23.70ID:wFYP3pqI0
コクサイホー コクサイホー
0059河津掛け(茸) [VN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:23.80ID:LyCXKK370
子供の喧嘩レベルwww
0062キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:33.32ID:PV5+Yof60
>>47
日本がウリの要求をのむニダ!当然ニダ
しか考えてないだろ
0063栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:35.10ID:ofxeFufZ0
構ってちゃんの黒電話よりタチ悪い。下手すりゃ黒電話の方が話出来るような気がしてきた。
0064ラダームーンサルト(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:52.51ID:g1gHOTIY0
分かった分かった、日本が違反だよな
じゃあそんな国とは付き合わない方がいいよな
0065クロイツラス(東京都) [SA]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:52.58ID:re9EFtCT0
で、また他国の職員を監禁するの?
0068アルゼンチンバックブリーカー(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:13:10.10ID:8oJhj3ko0
もう九官鳥とでも会話した方が建設的やな
0072ウエスタンラリアット(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:10.72ID:8OSitogA0
水掛け論に持っていきうやむやにしようとする
どっちも悪いから譲歩しようと日本は引きこまれそうだ
よくない傾向だ
0074スリーパーホールド(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:16.12ID:HvPk2a+y0
パヨチンそっくりすぎて笑うわww
マニュアル君かよw
0075キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:24.84ID:PV5+Yof60
泣き喚くバカチョンには更に強力な制裁措置を取るべき
少し学習させてやると良い
0076ジャーマンスープレックス(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:29.59ID:nP99rJx50
どの国際法ですか?
脳内だけの国際法じゃないんですか?
0077ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:35.01ID:WyfKMZzh0
>>28
後はICJ単独提訴に、韓国が訴えられた日本企業資産の現金化した場合の制裁
言葉の応酬だけじゃ解決しない
0078マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:42.97ID:C3lUIjAi0
割と普通に日本が負けそう
自由貿易に原則に反した行動をしているのは明らかに日本
0079チェーン攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:43.21ID:/0qDLP7FO
てか韓国普通にヤバい状態だな
イランと同じで国際的にバレバレの状況自ら作り出して
自分たちが嘘つきなのを自己証明してしまってる
日本側は法的に進めてよかったよこれからも感情的にならずに毅然とね
0080ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:56.21ID:xwaVoJ4w0
多くの国は政治的妥結を求めて協議を重ねて条約や協定を結ぶ

それを経た両国で、また振り出し論だろ?
頭青木理みたいな経緯飛ばして感情論で煽るしか無理だろな。
0081ヒップアタック(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:59.43ID:9zqfGBY/0
韓国をホワイト国認定してない他国を侮辱する言動だけどいいのかね
0083スリーパーホールド(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:18.08ID:HvPk2a+y0
もう交渉の時間は終わりだ
制裁を受けてもらう

はっきり言う時だわな
0087ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:43.79ID:xwaVoJ4w0
>>72
ネックは何より日本のメディアってのがキツイわ
選挙で落とせる事もないから
0088マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:01.60ID:C3lUIjAi0
WTOで完全敗訴して
敗訴に当たらない発狂を再現しそうな売国移民党
0089スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:14.12ID:HPFvBgl30
オウム返しするするのは韓国のいつもの手
レーダー照射でもこれでグダグダにしてたからな
0092ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:25.89ID:pgdhHOGi0
言い返せばいいってもんじゃないだろwww
無茶苦茶すぎるわw
0093ハイキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:27.04ID:omdt1VHw0
具体的に何法の何条に違反してるか言えよ
日本は請求権協定の仲裁手続に則ってやってるだけだぞ
0096イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:47.45ID:s/scJwPl0
訳が分からぬバカチョンの主張
0097メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:48.03ID:YMb76HwH0
文政権崩壊の危機www
日本政府が手心加えるかどうか見物
0098不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:00.54ID:vhIFy5Ym0
>>78
瀬取りタンカーが拿捕されて
密輸バレてんのに
韓国が勝てる訳あるかバーカ
0100パイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:10.99ID:sBLEFjJv0
国際法も知らないマスコミって日本のマスゴミより酷いな
0101キン肉バスター(公衆電話) [BE]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:15.88ID:zbDCU17b0
水掛け論に仮に持ち込めてもホワイト解除防げなかったら
韓国は目的果たせてないじゃない
それともその状態で満足なのかな?
0102スターダストプレス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:27.75ID:wvZvyvsq0
日韓ケンカ両成敗にならなけりゃいいが。
0103不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:36.35ID:Lx7Fpqk60
>>74
マジそれなw
一体といっていいレベル
0105ミドルキック(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:40.03ID:9U1rL5+N0
>>95
どんな無理筋でもワンチャンあると思えるキチガイっぷり
0106河津掛け(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:45.54ID:yUCJn+ZN0
官民一体でもう熱狂状態ですね ^_^
0107キャプチュード(やわらか銀行) [OM]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:47.21ID:usgf9YvK0
なんの話やわけわからんここ
相手するだけ時間の無駄や
話が通じない
0108アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:47.42ID:yjgU3JBQ0
>>28
実質、包囲網が迫って制裁発動間際だから全く有耶無耶になっていない。
レーダーの延長上に今回の出来事だから詰んでる。
韓国は有耶無耶に出来ると思ってそうだけど・・・。
0109バズソーキック(はんぺん) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:18:04.32ID:rMU2bsGo0
>>1 金鉉宗(キム・ヒョンジョン)
ノ・ムヒョン政権とムン・ジェイン政権の元貿易大臣

キムって言ってること全部間違いじゃんあw
0110ローリングソバット(光) [HK]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:18:10.33ID:t6FzVkMm0
イランや北朝鮮に核兵器に使う戦略物資を北に密輸してますね?
優遇措置を無くします

という話を日本がしてるんだよね?
徴用工に話をすり替えなさんな
0111足4の字固め(福井県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:18:16.23ID:cGUszE6l0
日本も相手にするだけ無駄だといい加減に気がつけよ。
さっさとホワイト国認定解除しろよ
0112デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:18:30.69ID:TRB2KCNh0
.
はいはい

白黒 決着つくまで、もうお互い交渉なしだよ ばいばい クズチョンwww
0116マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:19:16.87ID:C3lUIjAi0
>>98
それならちゃんとそう主張しない河野無能過ぎる
「あたらない」「撤回は要求されていない」「交渉しない」

自由貿易に原則に反する行動を正当化する理由を明示しないとか
さすが外交音痴の売国移民党
0118ファイナルカット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:19:33.61ID:37lMJRIs0
韓国人は全く悪くないよ
悪いのは猿や犬と同レベルの生き物に人間として接した日本
逆に少し叩いて躾ければ、韓国人はすごく良い生き物になる
これはマジ
0119ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:19:39.63ID:WyfKMZzh0
>>97
韓国が救われるのは、日本が譲歩する、それしかないんだよね
日本からの恩情無理、具体的な制裁無理、だから空疎な恫喝しかない
0120フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:19:53.29ID:aK1enYBb0
嘘も100回言えば真実になるをやりたいんか
今回ばっかりは100回嘘つく前に干からびてまうで
0122スリーパーホールド(学校) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:06.10ID:HvPk2a+y0
どんなに泣き叫んで発狂しても、もうホワイト落ちは変えられない
1000品目を超える物資が手に入れられなくなることに備えたまえよ
0123リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:22.51ID:I++6WMdM0
いくら喚いたところでホワイト国除外は変わらないぞ
0124キングコングラリアット(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:36.06ID:kpbQp+6G0
問題は3つ、
竹島の返還、過去の問題で反日原理主義者を作るのをやめること、約束を守れ。
韓国がそうしないなら速やかに日本政府は断交すべき。
国交の前提がない。民間に関係があると経済や、国際結婚などで不幸にもなるし。
0125マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:07.67ID:C3lUIjAi0
>>117
WTO敗訴という現実をちゃんと直視しような

自由貿易に原則に反する行動を取るなら
正当化する理由を明示しないとお話ならない
外交音痴の売国移民党

そりゃ税金献上を繰り返した挙句、北方領土も献上しますわ
0126逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:10.51ID:ypwHuZcB0
北も南も朝鮮人
同じ朝鮮人
0127ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:27.49ID:WyfKMZzh0
>>116
だって優遇止めるだけで自由貿易に判してないものw
他国同様、正規の手続きしてねって言ってるだけ
0128フェイスロック(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:30.08ID:Qqz6zaW70
まだ規制とか言ってる
0129ヒップアタック(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:38.94ID:RS9m6okb0
>>41
0130ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:54.23ID:xwaVoJ4w0
安倍菅河野世耕が一貫して邪魔なんだよなw
0131キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:21:58.49ID:PV5+Yof60
>>119
この期に及んで日本が譲歩するようなことがあれば
自民全体が日本国民の信用失うだろうな
0132ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:00.61ID:WyfKMZzh0
>>127
判して×
反して◯
0134ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:36.53ID:xwaVoJ4w0
>>125
提訴すれば良いのに
まだやらないの?その準備は進んだかい?
理事会で訴えてやる!だけ?
0136キングコングラリアット(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:50.88ID:kpbQp+6G0
>>125
WTOは形がい化してる、おかしな判断を出す。
WTO自ら裁量の範囲は認めてるだろ、日本は負けたことになってるけど、実際は勝ちだな。
2国間だけなら好きにしていいわけだよ。
0137マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:54.70ID:C3lUIjAi0
>>127
だからさ明言しろよ
「あたらない」「撤回は要求されていない」「交渉しない」
と国内でいきってるだけで
北方領土献上
竹島提訴撤回
日本は移民だらけ
と売国を繰り返す売国移民党
0139ヒップアタック(SB-Android) [SK]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:04.65ID:RS9m6okb0
>>125
君は韓国の工作員ですか?
0140逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:06.03ID:D0nAEURa0
朝鮮人は不利な時いつもオウム返し
0142ウエスタンラリアット(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:14.71ID:8OSitogA0
国と国でどっちが正しいなんて決めるのは極めて難しい
そして第三国にとってはどうでもいい話
今日の外務省が文句言うだけのクソ対応だからうやむやにできると思うよ
0143シャイニングウィザード(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:18.24ID:cyXgk2xj0
流石嘘つき国家w
よし!ガンガンいこうぜ!
0144頭突き(幻の洞窟) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:21.34ID:xmI1LPIA0
ぱよも韓国もなんで言われて悔しかったシリーズやるんだろう…
0145フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:32.39ID:ZaGjmZZ50
創○の大謗法
阪神の大震災

奇しくも同じタイミングで
起こった二つの出来事。



その時、歴史が動いた!


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
これも組織的犯罪???


???????????なんてね?????????なんてね?????????
0146キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:35.54ID:PV5+Yof60
選挙が近いんだから
ここで野党が韓国攻撃すれば多少票取れるんじゃないか?
0147カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:53.39ID:ZQ8oFJ+S0
つまり国際司法裁判所で受けて立つということだよな
0148不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:57.60ID:vhIFy5Ym0
>>116
そもそもが輸出規制品なんだから
自由貿易を主張しても何の意味もないし
お前がど無知な馬鹿チョンなだけの話www
0149ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:03.27ID:WyfKMZzh0
>>131
ムン政権が暴走してて日本世論も嫌韓激増だからなw
譲歩したら安部内閣がやばい
0150マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:17.10ID:C3lUIjAi0
>>136
負けたからWTO批判とかみっともなさ過ぎる
今回もまともな説明ができない無能安倍政権のせいでまた負けるな
0151ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:24.10ID:xwaVoJ4w0
韓国の大逆転プランのキモは2月の米朝会談だったんだろな
青木理も頑張ってDD論風日本が悪いしか言えてないw
015216文キック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:37.97ID:3/pZ7AYH0
優遇措置外しただけで何でここまで発狂するの?
0153アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:46.00ID:l44dp93L0
レーダーの時
結局は日本が折れたからな
グダグダ言ってれば日本が折れてくると思ってんだろうな
0154シャイニングウィザード(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:54.69ID:cyXgk2xj0
>>150
よっ!嘘つき国家!
0156マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:04.33ID:C3lUIjAi0
>>148
だからさ
それならちゃんとそう主張しない河野無能過ぎる
「あたらない」「撤回は要求されていない」「交渉しない」

韓国にしっかり理由を説明しろ
と言ってるのに国内でいきってるばかりの売国移民党
0157ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:06.32ID:0ONX93iY0
自衛隊艦船へのレーダー照射と同じ手で行くつもりか。

認めない。
韓国は悪くない。
むしろ悪いのは日本。
0159リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:17.96ID:I++6WMdM0
国際法違反するような国とは断交でいいんじゃね
ほらさっさと断交
0160リバースパワースラム(東京都) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:28.04ID:xqw5hBW20
>>150
国民感情に沿えば何を禁輸したっていいんだろ?
仮にこれが自由貿易にあたって韓国側の主張通り禁輸と言っても何も問題ないわけよ
0161バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:35.71ID:1UEEOmux0
よし、国際法違反の韓国のクズどもぶっ殺して竹島を取り返すぞ。
0162ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:44.68ID:xwaVoJ4w0
>>149
とは言えは規制の話やホワイト国の話は
禁輸じゃなかったしな

それを禁輸かのように解説してるNHKなどの狙いは
日本が安倍が折れたー!ってやつだろうね
0164マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:49.53ID:C3lUIjAi0
>>154
WTO敗訴してるのに
敗訴にあたらないという奴が嘘つきだろwwwwwwwww
さすが売国移民党
0166ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:08.19ID:xwaVoJ4w0
>>153
折れるだろ
対話不可なんだからw
0167ダイビングヘッドバット(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:10.47ID:yopiDzkD0
ブンぶん文 ハエが飛ぶw
0170アンクルホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:31.06ID:6+WN3bHX0
どうにかして被害者の立場になろうとしてる。
実に醜い
0173ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:45.75ID:WyfKMZzh0
>>137
この件に関してはWTOで日本の役人が明言してるよ
0174カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:50.21ID:uGeRqHWm0
ホワイト国じゃない国々がじゃあ日本は国際法違反だと言ってい来るのか?
基地外だわ
0175マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:58.80ID:C3lUIjAi0
>>171
負けたからWTO批判とかみっともなさ過ぎる
今回もまともな説明ができない無能安倍政権のせいでまた負けるな
0176ダイビングエルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:27:11.34ID:q8KZ+p7S0
欧米からせっつかれて今回の輸出管理統制に乗り出したんだけどなー
まぁ小泉のクソ爺がアメリカに取り計らって一緒にホワイト入れたせいもあるけど
アメリカに外されない心配した方がいいんじゃね
0177ニーリフト(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:27:18.33ID:jn6iYOcA0
大きい声あげれば勝てると思ってる。
実際慰安婦や強制連行なんかもこのパターンで日本が折れた
0178ときめきメモリアル(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:27:22.88ID:gjfDS+xA0
国際法違反の問題、すり替えしても無理がある
0179マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:27:47.76ID:C3lUIjAi0
>>173
韓国に対しても説明しろよ
「会議すら拒否する」とか幼稚園児レベル
0182膝十字固め(空) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:27:54.81ID:HWSIkMI80
優遇処置解除は軍事転用可能な輸出品管理が杜撰なことへの対応。
応募工問題は国家間の条約違反。
それぞれ別問題ですにょ
0184エルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:14.27ID:OaOvrPOE0
単純な話をどんどんぐちゃぐちゃにして拗らせて相手か根負けするまで喚き散らすいつものキチガイ韓国
0185ダイビングエルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:22.12ID:q8KZ+p7S0
>>177
今は仏の顔を使い切ったお陰で折れなそうだな
0186チェーン攻撃(光) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:26.04ID:cfZT/8zE0
オウム返ししかしないから会話にならんのよね
こっちの話は一切聞かないしそれに対してはゼロ解答して
自分の意見を勝手に主張し始める
本当に対話が可能だと思うか?こんな奴相手に
俺なら対話するね。ただし銃声で
0187ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:30.38ID:xwaVoJ4w0
まだまだ蚊帳の外と大人の対応連呼だろな
青木理もプチ鹿島も辺真一も朴一も金慶珠も仕事がなくならないねw
0188ストレッチプラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:32.59ID:4s5dznQH0
>>150
このままだとWTOは12月に機能停止すること知ってる?
0189ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:33.76ID:WyfKMZzh0
>>179
説明会したろ
後はメールで受け付けるとさw
0190バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:41.09ID:aPtkPAto0
>>1
そういうこじつけのような手を使うのをやめろって太郎から怒られたばっかじゃねえか
脳みそねえのかこいつら
0191ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:44.49ID:zuxOyckz0
もーその芸はあきた
0192トペ スイシーダ(茸) [TH]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:50.13ID:smez8xUN0
韓国はこれをやるからフッ化水素を止めたんだよ

日本製フッ化水素を横流しして日本はテロ支援国家ニダーって叫ぶからな

あぶないあぶないっと
0193マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:58.29ID:C3lUIjAi0
>>177
無能売国外交の売国移民党がまともな反論しなかったからだろ
今回だってまともな反論せずに
国内でいきってるだけ
0194メンマ(空) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:09.47ID:75YQ4Qlk0
>>156
り地域の説明会は今やったろ
妄想でデタラメ喚くなバーカwww
0196腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:26.17ID:xZr9xjvB0
圧倒的制裁を予告しないと
0198ダイビングエルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:27.04ID:q8KZ+p7S0
>>179
協議(会議)する必要すらない国内の問題だからなー
0199パイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:33.50ID:sBLEFjJv0
>>175
お前が気持ち悪いから安倍ちゃんの応援になってるぞ
0200エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:40.71ID:3iRl9Ncx0
何度も嘘ついてごまかしてきたし
レーダーも嘘ついて有耶無耶にしたからな
今回もイケると踏んでるんだろう
0203ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:50.02ID:xwaVoJ4w0
>>183
企業に対してだし
0204キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:53.94ID:PV5+Yof60
今こそ飴の代わりに煮え湯を飲ませろ

日本国民はそう思ってるわな
0206マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:26.91ID:C3lUIjAi0
>>189
担当者の会議すら拒否とかあり得ねえよ
むしろ韓国が不正をしたんだから不正について会議の場でしっかり抗議しとけよ
抗議すらしない無能
0207タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:28.49ID:s/chA5dj0
>>1
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
0208ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:48.36ID:St4RUGms0
レーダーの時は騒ぎ立ててどっちもどっちみたいな印象にできれば良かったわけだけど、今回は日本にホワイト国解除を止めさせなきゃいけないわけだから無理でしょ
当然アメリカとかには事前に話通してるし、もっと言えばそもそもアメリカから言われてやってる可能性もある
0209フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:51.07ID:0e4WWLr+0
でき損ないのAIのような見事なおうむ返し
0210ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:10.84ID:xwaVoJ4w0
>>200
韓国主導の米朝対、平和を求めての流れに水を差す日本
と延々やってるよw
今年四月米国が瀬取通報したけどw
0212ストレッチプラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:19.31ID:ybvmMdJS0
日本は韓国に対しての信用状の発行を止めたら良いのさ
よって金融庁が関係してる各行へ通達を出すべきやな
そうすりゃ国際法うんぬんは一切関係ないからよ
0213河津掛け(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:31.61ID:yUCJn+ZN0
まだ通じるはず、まだ通じるはずニダ・・・・・
0215ウエスタンラリアット(北海道) [PT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:38.10ID:8OSitogA0
差し押さえられた資産を放棄して制裁を強行するくらいしないとダメ
殴るなら顔面が潰れるまで殴る必要がある
このままではお互いに譲歩して妥協しましょうと日本が負けに等しい案を飲まされそうだ
0216ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:50.44ID:WyfKMZzh0
>>206
だってホワイト国除外をするかどうかは日本国内の問題だし
だから後はメールでってこと
窓口は開いてるよん
0217ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:50.78ID:AEi8Iqea0
被害者に優しくしないのは国際法違反!!!
0218アンクルホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:54.34ID:6+WN3bHX0
レーダー照射の時と同じ、自分が被害者だとのたまうクソチョン
0219スターダストプレス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:02.94ID:wvZvyvsq0
いつまで両国政府はネトウヨみたいな応酬を続けるのか。
0222ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:12.57ID:WdZctgDb0
他の国を同等の扱いに格下げされただけじゃん。
じゃあ他の国にとって日本は今まで国際法違反状態だったとでも?
0223ストレッチプラム(三重県) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:26.71ID:96jFBcGw0
規制なんてまだしてないのにな
デコピンしたら頭蓋骨骨折しちゃった的な脆さだな
むしろ日本には国際法違反のライン越えるくらいやって欲しいくらいだわ
WTOとか世界の目とか今時何が恐いんだって話よ
0224魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:38.34ID:BL1r+dz/0
わかっちゃったぜ。
事あるごとに韓国しか言ってないことを「世界が〜、世界が〜」にしてるってことは
韓国=世界
韓国法=国際法
なんだよな?
ってことは国際法違反は日本だわw
平行線なのも納得。
0225ダイビングエルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:38.50ID:q8KZ+p7S0
>>206
そもそもホワイト国に義務付けられてる報告とかあげて来てないんだから
外されて当たり前じゃん、どこ行ったか分からない分の行き先をちゃんと報告してくればいいだけ
3年以上サボっててその言い草は通らない
0226ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:56.72ID:OkZtWyUa0
韓国がなんかやってそれを日本が抗議するパターンならそりゃ泥沼化は効果あるけどさ
今回は日本がホワイト外してそれに韓国が抗議するパターンでしょ?
その場合泥沼化した所でホワイトが解除されて終わるだけだろうに
0227リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:57.39ID:ngpXNT2M0
>>1
俺が法律だ!
0228マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:02.02ID:C3lUIjAi0
>>201
WTOで敗訴して悔しいからって
負けたのは事実だから嘘でごまかしたり
みっちもない批判はみっともねえぞwww
0229キチンシンク(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:07.08ID:8INMwUhn0
>>206
不正追及はしてないよ?
管理が不十分だから今後取引するときは過去3年間の管理資料を出して
申請してねって話。不正を暴こうとか追及しようとか経産省は言っても無いし。
0230ローリングソバット(光) [HK]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:30.09ID:t6FzVkMm0
核兵器に使う戦略物資をイランや北に流してない?
何に使ってるか提出して?

これを韓国が無視したから優遇措置を無くすって話だよね?
徴用工は全然関係ない別の話
論点をすり替えなさんな
0231クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:30.79ID:RxgH8P460
>>207
ホントこれだけなんだよなw
0232アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:33.93ID:l44dp93L0
ていうかさ
韓国は日本が何で今回だけは強硬なのかわかってないよな
横流ししたのは韓国だは
日本も横流しの一味と疑われても仕方のない立場なわけよ
そのうえ物質は行方不明のまま
日本は国際社会にけじめをつけなきゃならなくなった
だから引けないんだが
0233ジャンピングエルボーアタック(庭) [ID]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:34.89ID:xwaVoJ4w0
>>208
どっちもどっちってのも
日本の報道機関が主体的に取材を行わず会見中心にした結果だしな
今もそうだけどw

報道が主体的にあらゆる部分に対して取材を重ねるのではなく、記者クラブに特別な権限を持つ会見の場のみの話にしてるよ
知る権利ボロボロよw
0234マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:40.75ID:C3lUIjAi0
>>218
レーダー照射は売国移民党が未来志向で沈黙したんだが
0235ハイキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:40.99ID:omdt1VHw0
買いたいなら、他の国同様に申請しろって言ってるだけなのにな
書けないから騒いでるんだろうけどな。履歴が辿れないのか、急に申請減らして答え合わせするのが嫌なのかは知らんけど

仕掛ける前に根回しは済ませてるに決まってるだろ。感情で動く韓国じゃねーんだから
日本が引き金引いた時点で詰んでるんだよ
0236河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:42.24ID:gdd/PJf70
つーか
どんな屁理屈をどこに訴えようと
いまさら日本政府が撤回なんてできるわけないだろ
「禁輸」なら撤回も解るが、一度表明した「輸出手続きの厳格化」を
韓国だけ特別にまた優遇して簡易化手続きに戻すなんて事したら
他の国が怒って来るわw
0239閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:04.77ID:jvA+AqCzO
韓国さん疚しいことがありすぎて難癖付けてゴネることしか出来ないんだろうな
詰んじゃってるんじゃないの韓国さん
0241シャイニングウィザード(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:20.41ID:cyXgk2xj0
よっ!嘘つき国家
0242シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:29.66ID:5sZnqc350
日本は優しすぎるよなこんな事言われるのわかってるんだから最初からホワイト国解除してやれよって話ですよw
0243タイガースープレックス(鹿児島県) [CO]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:30.52ID:KJ/kE3Es0
優遇特権を無くして普通の順序建てたやり方に戻しただけですけど?
0244ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:54.51ID:ivtqAmPt0
小泉が韓国をホワイトにしたから悪い
 
0246ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:07.44ID:jhK6zTdr0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンは
国際法をお勉強しましょうね
024716文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:17.64ID:3qADPUce0
日本が韓国をホワイト国から外すかどうかで、韓国の肩持つ国なんか無いよ
WTOも管轄外だから何もしないし
0249マスク剥ぎ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:23.83ID:yRodubUX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ovb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251ネックハンギングツリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:29.28ID:K2Bu7sRG0
>>78
自由貿易の原則って、随分権限強いんだな
0252メンマ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:43.55ID:Z2gpw1q30
※ 自称一流先進国です
0253ダイビングエルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:49.09ID:q8KZ+p7S0
>>244
それな、アメリカにも働きかけて一緒にとかな
0255マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:49.81ID:C3lUIjAi0
ここもバカばかりだなあ

日本が正当だー正当だーと喚いてるくせに
その正当な理由を韓国にはっきり伝える、という外交の常識すら理解していない
そりゃWTOで敗訴しますわ
韓国が不正をしたならきっちり抗議しなきゃならないのに
会議は拒否するで何も言わない無能売国移民党の河野
0257ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:16.13ID:LtHxAqMQ0
そもそもの日本政府の大失態は

軍艦島を世界遺産登録直前で

韓国が軍艦島の説明文に徴用工があったと記載しろと言われ

認めて記載したこと

これで韓国国内が一気に沸き立って今回の徴用工問題に至る

安倍内閣の大失態でもある
0259ジャストフェイスロック(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:37.40ID:DmWyvOgl0
>>28
これって韓国が逃げ回って有耶無耶のようだが、2国での合同訓練とか協議とか出来ない状態だからな。

韓国との繋がりが切れかかった状態を維持出来てるのだから、良い状態では?
0260ダイビングエルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:42.80ID:q8KZ+p7S0
>>254
みずほと三菱に信用状停止すれば?って意見送っておいたわ
0261カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:52.55ID:02vwd3Xz0
断交のXデーはいつですか?
0262バックドロップホールド(空) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:54.13ID:9addMKoe0
>>228
みっちもない批判?
知らない日本語だわ。

みっともない批判の誤タイプだとしても、
みっともない批判はみっともないという
これまた知らない日本語の使い方になってるけど大丈夫?

WTOが機能停止になるのは、ほぼ現実的よ。
0264マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:30.01ID:C3lUIjAi0
売国移民党が
竹島の提訴を撤回して
核開発資金源のパチンコ代表を公認するという売国してるのに
それについては涙目ノーコメントの売国工作員
0265キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:30.05ID:hsQUL0Hr0
こいつ等はいつも筋道が無いんだよな
そうあってほしいからそうだと言うだけ
0267アンクルホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:38.11ID:6+WN3bHX0
これから制裁がやっと始まるのにね。
あいつら発狂して国内が二分して滅茶苦茶になるんだろうな
0268キチンシンク(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:39.74ID:8INMwUhn0
>>255
>>その正当な理由を韓国にはっきり伝える、という外交の常識すら理解していない

馬鹿だなぁ、そもそも日本国内だけの問題なんでいちいち正当性を伝える必要が
全く無い。馬鹿には理解も出来なければ理解しようともしないのだろうけどね。
0269サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:40.17ID:zgnY8g160
>>255
ちゃんと協定に従い仲裁委員設置に応じろと何回も日本政府は言っている
お前が韓国の言い分しか聞いてないだけや
0270エルボーバット(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:58.86ID:6grV+hT10
蚊帳の外の朝鮮以外
今回の件、G19の国々では合意しているんだからさ

朝鮮が騒げば騒ぐほど基地外だと思われ
自らの首を絞めてるのがわからんのかね
0272イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:06.24ID:w5sDCfcp0
さすが糞虫
それでこそ潰し甲斐があるってもんだ
0274急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:16.80ID:rtsGJ42q0
>>2
申請されたうち、何%が輸出できたかによるね。
今の所、許可は出てないから規制と言われても仕方ない。
0275ダイビングエルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:24.77ID:q8KZ+p7S0
>>255
正当もクソもないよ、国内の問題だもの
ホワイト外されたくないなら韓国自身が身の潔白を証明してくればいいだけ
出来てないからこうなってる
0276バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:30.56ID:6CYCLuhQ0
とにかく日本に言い返さないと気が治らない病気。
これを国家レベルでやってるんだからなあ…

韓国はアメリカや日本が介入してたからいいものの、
朝鮮人だけで国家運営すると北朝鮮みたいになるんだろうな。
0277毒霧(鳥取県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:49.92ID:auaxwjry0
もう基地外の相手をする必要もない
事務的に優遇措置を次々と外していけばいいだけ
0278ドラゴンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:50.96ID:N0uNrguI0
優遇を止めただけで輸出を規制なんてしてないだろ馬鹿チョン
在日特権まみれのゴキブリ在日もそうだが、こいつら優遇されて当然だと思ってやがるな
本当に厚かましい死に絶えるべき下等生物どもだわ
0281ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:19.37ID:LtHxAqMQ0
>>273
条約すら無駄だからホワイト国を外しただけなのに
規制とかいって喚く日本メディアと韓国な
0282チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:28.26ID:L7f7wvB+0
横流しの犯罪者が何言ってんだバカチョン
0283ジャンピングDDT(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:49.50ID:fs5d1/9P0
>>200
有耶無耶にはなっていないと思うよ、そんなこんなを含めて今の対応があるんだよ。
日本だけじゃなく米欧絡めてね
0284ダイビングヘッドバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:50.53ID:1W/oatc00
何がどう誤りなのか行ってみろクソトンスル
何一つ誤りの根拠言ってねーだろこの知恵遅れwww
0286キチンシンク(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:01.05ID:8INMwUhn0
>>274
申請されてきちんと書類が揃ってるand不備が無ければ問題ない。

でも

過去悪さをして必要書類を揃えられないから困ってるのさ(笑)
自業自得なんだよね。
0287ジャンピングパワーボム(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:10.51ID:zl9m8eUm0
水戸黄門の印籠並みのお約束感
0288エルボードロップ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:14.06ID:ZJDDydC20
どうするの日本政府は
レーダー照射事件みたいに勇ましいのは最初だけで終わりそうだ
0290雪崩式ブレーンバスター(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:33.99ID:vOsov3D20
>>1
不毛なやりとりだと思うけど
韓国人はこれで満足なのかね?
0291垂直落下式DDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:36.47ID:3/VdWtZS0
>>28
有耶無耶になってるのは、韓国人の頭の中だけ

徴用工、慰安婦基金、不正輸出、戦略物資の管理不備、イランの金をネコババ
せどり、国内産業の日本依存、レーダー照射、G20での総シカト、
文がトランプとカリアゲの会談の際に締め出された件、文が短距離弾道ミサイルの設計図を北に渡した件
あみだくじ(認知症)

手に負えねえ
0293エルボーバット(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:03.59ID:6grV+hT10
蚊帳の外の朝鮮以外
今回の件、G19の国々では合意しているんだからさ

横流しバレてるのに
朝鮮が騒げば騒ぐほど基地外だと思われ
自らの首を絞めてるのがわからんのかね
0294アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:11.93ID:M5saRB800
消費税増税が気にくわんから、お灸のつもりで自民党以外に投票するつもりだったのにさ
まさか韓国が強力な応援団やるとは思わんかったわ
今自民に負けてもらっては困る、消費税、、、うーん納得いかんけどよ
0295キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:13.09ID:jQvqIoNH0
安倍、河野は韓国と軍事情報を共有してんだぜ、
もってのほかだろ?口では無礼だ!なんて言うけど
普通今すぐ破棄するでしょ、なぜしないと思う。
そういう事。
0296クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:17.73ID:2sXoGsoV0
日テレ以外のマスコミが
日本も損する論が言えなくなってきてて
ニュース解説があたふたしてて笑う
0297ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:48.83ID:LtHxAqMQ0
>>286
そして韓国国内向けには
脱日本製品を掲げながらも普通にホワイトを外された3品目はこれまでどおり輸入しつつ
韓国政府は頑張ってるアピールするのはわかってること

本当に輸出をやめないと効果ない
0301ドラゴンスクリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:42:30.77ID:cnb9ItFR0
もう完全に韓国政府は頭狂ってるw
韓国大法院判決が損害賠償の支払等を命じる判決を確定したの忘れてるのか

これ、どう見ても日韓日韓請求権協定の条件違反だろ
0303フランケンシュタイナー(東京都) [DK]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:42:36.53ID:Vgk/Md8d0
まさか国民情緒法が国際法だと思ってんのか?
0307TEKKAMAKI(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:43:48.46ID:nVC0ohnv0
またこれかよ、まるきりレーダー騒ぎの時と一緒じゃんか
韓国って国は本当にどうしようもない

常に嘘ばかり言う
絶対に約束を守らない
とにかく他人の話を聞かない
徹底的に駄々をこねて相手を疲れさせて主導権を得ようとする

こんな国とまともに国交など結べる訳がないわ
マジで断交してもらいたい
0308中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:03.44ID:Lny2ouuS0
WTO管轄外の戦略物資だし
特恵解除しただけで規制強めた訳じゃないし
相変わらずめちゃくちゃだな
0310ダイビングエルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:20.07ID:q8KZ+p7S0
>>304
韓国潰れてくれたら中国の半導体潤うしな
実際、中国・台湾・日本の半導体関連の株価上がってるし
0311ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:27.75ID:St4RUGms0
>>288
このままホワイト国解除してあとは何もしなくていい
ギャーギャー騒いでも世界の世論が日本が酷い事やってるなんてなりようがないから
そもそも日本だけが韓国を優遇してたような状況だし
0315キチンシンク(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:49.41ID:8INMwUhn0
>>297
いやいや止める必要は無い。
申請に不備が無ければ今まで通り取引すれば良いだけ。
報復でも規制でも何でも無いからね。
本丸はこれじゃ無い。
0316不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:45:05.51ID:nQsuOLOI0
何か言い返せば負けじゃないとか思ってんだろうな
0318エクスプロイダー(関東地方) [NO]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:45:16.36ID:Mmskfng60
騒いでる間に書類書けよ
問題なければ今迄通り買えるんだから
0319超竜ボム(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:45:20.31ID:A6+FDIgf0
>>184
いつもと違うのは喚きながらスリップダメージ食らってる所だな
相手が折れるのを待ってられない状態異状
0320ダブルニードロップ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:46:02.68ID:jXz2XHSF0
アメリカが静観。中国が高みの見物。
もう日韓で殴り合えってことだよねえ。
弾丸飛ばない限りは皆見てるだけだと思う。
0321断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:46:03.76ID:8LL33GmE0
国際法理解できないレベルなんだな、可哀想な民族。
0323ランサルセ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:47:01.15ID:qHhacUCK0
>>314

自分の周りは飽きてるから大丈夫
0325フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:47:27.29ID:8YNuY/rc0
日本は普段は引く民族で波風立てたくない気質だけど
一回、臨界点を超えたら止まらなくなる。
応仁の乱や戦国時代みたいに国内だけでも泥沼化するし
明治以降の対外戦争もそう。

現代は企業活動が国の枠を超えてるから
先進国同士は武力で衝突はしなくなったけど
その分、経済での衝突はより攻撃力を帯びてる。
韓国は日本が本当に切れた場合の事をそろそろ考えた方が良いんでないか。
今が分水嶺かもしれんよ。
日本は韓国程、メンツは大事にしないけど日本の顔も最低限立てないと流石に、怒りかねん。
0327ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:48:29.55ID:WyfKMZzh0
>>314
第一第二と過去に韓流ブームとやらが何度かあったけど、政治に反映されたことなんてないじゃん
その程度の影響力なら無視してもいいだろ
それに親韓て嫌韓予備軍だし当人たちにはいずれ黒歴史
0329レインメーカー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:49:00.10ID:rW+9N3Ib0
あ、なるほど書き込み見てるとチラホラ勘違いしてる人いるね
韓国が言ってるのはホワイト国除外ではなく、元徴用工問題の方だよ

日本が条件破りと18日期限過ぎて制裁する方な
0330バックドロップホールド(空) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:49:40.70ID:9addMKoe0
>>325
ほんとそれな。
逆にもう日本も引けなくなった。
ホワイト外しだけじゃ済まなくなって来てるよね。
本当に金融の引き締めまで行っちゃうかもな。
0332アトミックドロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:50:18.34ID:Sk8qHuq20
>>314
身近の韓流おばちゃんが最近朝鮮人は犬を食うってのを知ってショック受けてた
むしろ知らなかったのかよとこっちがびっくりした
それくらい情弱ばっか
0333ダイビングエルボードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:50:39.18ID:q8KZ+p7S0
みずほと三菱はやっぱ信用状停止すべきだな、借金回収なんか要らんっしょこうなったら
0334ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:50:40.26ID:WyfKMZzh0
>>329
>>1の記事だと韓国は関連づけてるよ
0335レッドインク(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:51:12.13ID:6jzARcuu0
>>288
レーダーの時と違うのは日本が強力な一手をすでに打っているって事かな
でも選挙後くらいに謎のホワイト戻しをやらないとも言いきれないのがなんとも
0336テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:51:34.15ID:VrsqVgUR0
これだけの簡素な主張にツッコミどころ満載なのがすごい
そしてもう韓国にはツッコむだけ無駄ってのもすごい
0338垂直落下式DDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:51:43.40ID:3/VdWtZS0
>>295
それはやるなってアメリカが釘を刺したろ
しかもその釘を刺されたのは韓国だ
0339超竜ボム(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:09.71ID:JMRn6zZF0
役人発言の新聞記事なんかどうでもいいわ
大統領のコメントを出してくれ
0340ヒップアタック(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:20.17ID:9zqfGBY/0
フッ化水素自国で作ったサンプルと中国のサンプルを調査した結果…
無事使い物にならない事が判明したそうですねおめでとうございます
0344ラダームーンサルト(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:29.81ID:Cn/Id/O00
頭がおかしいんじゃないか?

もう韓国が国際法と言うだけで笑える
0345頭突き(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:39.28ID:RftJNqsd0
優遇しないと国際違反
0346チェーン攻撃(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:15.68ID:DXZ9vYIhO
もういい
もういいから
座して死を待て青瓦台
0347ボマイェ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:33.84ID:FDtFJ/zi0
ヤバイだろほんと
ネラーの韓国の扱いってネタだと思ってたけど
今度ばかりは真面目に会話すら出来てなくてワロタ
0348ファルコンアロー(光) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:41.00ID:sN8FwiAl0
うんこ臭い法?
0349バックドロップホールド(空) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:47.28ID:9addMKoe0
>>335
まだホワイトを外したわけじゃない。
7/24までは意見公募期間。
実際には8月の後半になる。

意見公募では大半がホワイトから外せという意見だから、
政府としても無かった事にはもうできないだろうw
0350ときめきメモリアル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:32.84ID:hX4PZVP00
韓国が頭おかしいのは当たり前なんだけどここまで酷いのは笑えない
0351ブラディサンデー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:42.65ID:GE2F6kV+0
全面的に経済戦争になった場合のダメージを考えんのかね、韓国は。
骨を切らせて皮を断つってアホなの?
0352マシンガンチョップ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:43.46ID:fOfZx4yC0
>>255
的外れな事しか言ってなくて草
まず散々こちらの正当性は伝えてるし日本の主張は全て日韓基本条約に基づいたもので反論の余地はない
それに日韓の紛争でWTOは韓国の合理性の無い国民感情に基づいた禁輸措置にオーケーを出した
その裁定が問題となりG20でWTO改革の必要性が確認されたんだよ
0353ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:55:17.81ID:P9o9sNWo0
安倍・自民党 選挙に勝って終われば また韓国に負けるんだなぁーっ!?
0354ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:55:25.83ID:WyfKMZzh0
>>343
イデオロギー的、宗教的に洗脳でもしないとすぐ解けちゃうんだよな
0355スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:01.10ID:jNK2jPVy0
>>72
論点ずらしてうやむやはいつもの手だし結構うまく行く
レーダー照射事件もそれでうやむやにして韓国は逃げ切ったし
0356稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:04.46ID:VprpyS0Q0
>>1
韓国への輸出規制を強化したとかってまだ言ってんだな
036032文ロケット砲(山形県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:57:18.57ID:Yf0mC+360
兄の国である韓国に歯向かうのは国際法違反ニダ
0361タイガースープレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:57:32.35ID:zwWcasrq0
このまま行くと国交断絶しかないが韓国が望むならしょうがない
0363逆落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:58:02.34ID:VgoQ71VP0
何の証拠もない昔されたとか自称な口だけの被害
そんな作り話をどこの国が信じてるの?
0365キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:58:04.00ID:ZBjMaTEx0
カナダまで瀬取り監視に参加したのに、何をほざいてるんだ?
日米英仏豪加だぜ?本当に国が潰されるぞ。
0366ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:59:05.54ID:t6lSSs4L0
徴用工問題は別件

優遇措置を行う為の報告義務を怠った上で国際的な安全保障上の懸念材料が出てきたので、報告と説明を求めたがガン無視したので優遇解除
今のところ正規の手続きを行えば輸出を制限するものではない

結論−まだ何もしてない
0367急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:59:08.36ID:LfdSjE6b0
また鸚鵡返しで泥沼に持ち込もうとしてるな
粛々と手を打って干乾しにしてやれ
0368キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:00:00.03ID:CpFDBcp00
ばかだな
規制するのはこれからだ
0370シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:00:49.35ID:PbSLy+Up0
なんでホワイト国を外したら国際法違反なんだよ
中国には何をされても何も言わないくせにw
0371チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:00:50.91ID:L7f7wvB+0
制裁とかじゃなくてさあ犯罪国家との交流はできないだろ?
共犯にされちゃうし
だから早急に輸出入は遮断在日朝鮮人全員強制送還以降入国禁止にしなきゃいけないよね?
0372エクスプロイダー(茸) [LY]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:01:12.66ID:BEGxMPQA0
一般国民だけじゃなくて政治家までキチガイとはな
やっぱ何かDNAレベルで欠陥があるとしか思えん
0373ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:02:00.00ID:MyAX/s9d0
徴用工問題と輸出規制は関係ないから。
それを関係あるように見せて日本が不当な理由で輸出規制しているように
見せるのが韓国の狙い。
0374キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:02:05.73ID:jQvqIoNH0
>>338
安倍と河野がやればいいと言ってるの
アメリカのポチが売国だといってる
0376エメラルドフロウジョン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:03:07.59ID:8j7WalaB0
ホワイト外しが何の国際法に違反してんだよw
0377ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:05:06.80ID:7csS2AD50
むしろ韓国をホワイト国扱いし続ける事が国際法違反になるね
ちなみに最初にこれやりだしたの小泉純一郎だから、皆覚えとくように
0379キングコングニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:06:24.20ID:h52QxXWZ0
今まで緩くやってたのは逆効果だったんだよぶん殴って言うこと効かすのが一番効くってわかっただろう
0380バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:07:04.47ID:aPtkPAto0
今度は何が低空威嚇飛行してきたんでしょうかねえ
0381ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:05.83ID:WyfKMZzh0
>>373
徴用工裁判と今回のホワイト国除外は関係ない
ってのが日本政府の公式見解だな
でも仮に韓国の言う通り、これが徴用工裁判の制裁だとしても何が問題なんだろう
優遇措置解除しただけなのに
0384閃光妖術(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:46.20ID:VmUoVp5I0
>>374
何でその情報共有が必要か分かるか?
アメリカ向けミサイルの迎撃システムのためだよ
0385マシンガンチョップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:10:13.65ID:50dt/5vr0
朝日新聞みたいになってきたな
0387ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:13.43ID:WyfKMZzh0
もしホワイト国除外が制裁だからいけない、なら徴用工裁判で他の制裁措置なんかとれんわな
0388フランケンシュタイナー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:21.74ID:dy9oF+iy0
>>370
説得しなきゃいけないのは、犯罪者じゃなくて陪審員
そこを注意しないと犯罪者の術中にハマる

嘘つき朝鮮人の言い訳なんて一喝しておけばOK
大事なのは日本が正しいことを世界に訴えていくことなんだわ
0390タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:39.51ID:+jPD3Vjk0
これは正論だな
0391張り手(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:13:27.97ID:C7OxW2pA0
>>11
話を聞くな
ろくなことは言っていない
ただただ制裁に再々を重ねろ
0392アイアンクロー(中部地方) [FI]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:13:36.75ID:NZO/Fuv90
>>1
じゃあなんで国際司法裁判所に訴えないんだよ
0393アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:13:45.17ID:g4Wc0FJ+0
はい出た韓国お得意の論点ずらし
これに反論するのは全く意味がないんんだよね
韓国のこういう態度を見るにICJ確定かな
0394ニールキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:40.96ID:8Lsp0kwD0
理屈ハチャメチャでも大声でわめき散らせば有利になると思ってるからインチキでも何でもやってくるぞ
0397ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:43.57ID:BNqQvgEV0
なんでこんなにバカなんだ?
0398レッドインク(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:35.88ID:SWe6dQg70
どうせ国際法違反だっていわれるなら もうMLCCも売るのやめちゃえよ
韓国産のスマホが巨大化するだけでたいして影響ないだろ
0400アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:20.87ID:i0uGvYpG0
論点ずらし、おうむ返しで70年も韓国にいいようにやられてた日本外交の歴史は棚上げすんの?w
0401ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:32.41ID:CHaH1SWL0
なら出る場所に出ればいい
出られないくせに
0403雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:19:21.33ID:EHKIEEcF0
日本と韓国お互いの主張が違うなら国際司法裁判所で解決するしかない。

日本の今回の輸出規制措置が国際法違反と言うなら、WTOだろうが国際司法裁判所だろうが
公の場で戦う事に応じるから韓国も徴用工問題で国際司法の場に出て来なさい。


裁判から逃げ回りながら、あいつは不当だと言い張っても第三者は誰も納得しない。
不当と言うなら公の場で決着を付けようじゃないか。
0404トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:19:47.85ID:27OW1Arn0
ホワイト国って結局は、信頼できる国たから手続きを免除してあげるってこと。
信頼できるって事は軍事転用可能な物資を自国内できちんと管理している国ということ。
信頼出来ない国に優遇は出来ない。
ホワイト国が何かやらかしたら日本もその責任を負わなくてはならないんだよね。
0405トペ スイシーダ(茸) [TH]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:19:56.41ID:smez8xUN0
SAMSUNGが村田製作所とバッテリー容器で去年契約したんだよな

これも戦略物質でよろ
0406TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:00.38ID:xffsmcyd0
日本に面と向かって敵国発言したり敵対行動しておいて、優遇して欲しいとか頭おかしいとしか思えんがな普通に扱うのももはや無理なレベル
0407フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:23.08ID:Wi8qnjfa0
子どものケンカだな。大統領府がこんなんじゃあかんだろ
0408ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:26.23ID:tsZfVPx70
ホワイト認定なんて日本の専権事項によって認定しているものなんだから
日本の裁量で取消しできるものであって相手国である韓国がどうのこうのと
言える筋合いはないよな。

国際協定で「ホワイト認定しなくてはならない」とか決まってるわけではないんだから
0409張り手(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:21:09.47ID:xSRkhU8v0
>>264
必死だなw
汚い言葉を使って論点ずらししかしてねえ
まんまチョンのテンプレじゃんw
自分で気付かねえの?
あっ、気付けたらチョンじゃねえかw
0411トペ スイシーダ(茸) [TH]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:21:38.16ID:smez8xUN0
お返しでアメリカの核の傘が無くなった韓国へロシアアメリカインド中国のICBMを撃ち込む
0412ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:21:40.72ID:BNr4ra4o0
青葉台?
0413セントーン(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:22:40.97ID:ZNbk0vl10
だいたいやねー 今までどういうつもりで優遇してたんだよ 小泉時代からと聞いたけど誰が中心で進めたんだ
0414アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:23:06.73ID:i0uGvYpG0
>>409
韓国に汚い言葉で論点ずらしされて70年もずっと謝罪と賠償続けてた日本はバカ界の帝王?
0415ブラディサンデー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:23:15.32ID:BNqQvgEV0
歴代政府外務省が甘やかした結果がこれな
まー日本にも責任あるよね
首根っこ掴んで恫喝しないとわからないレベル
0417ダイビングフットスタンプ(福井県) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:24:08.98ID:lvWtcc8V0
で?「おまえのかーちゃんでーべそ」はいつ言うんだ?
0419セントーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:24:58.16ID:yn/QYzYg0
>>18
それが声闘ってやつらしい
内容がどうだろうと言い負かせれば勝ちらしいよあちらの国では
0421アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:06.99ID:g4Wc0FJ+0
>>413
アメリカに決まってるだろ
しかも日本にも利益はあったよ
戦後の貿易収支見たらわかる
0423TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:22.81ID:xffsmcyd0
自分たちよりデカイ相手にゴネて相手がペコペコしながら金もくれたら、そりゃ国民は勘違いして調子に乗るよな、も北と中にはそんな態度取らないし早めに躾けるべきだったもう手遅れだけど
0424ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:40.12ID:BL052T7I0
どんどん自国の首を絞めていく韓国を見ているのは愉快だ。
日本政府には、このまま韓国に対して、強く対処してほしい。
韓国に対して日本の弱腰外交は、両国の国益に反する結果を招く。
韓国に無礼な対応を一切させない、日本政府の対応を今後も期待する。
0426アンクルホールド(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:31:22.80ID:D0kedqZ50
レーダー問題のときとは違うの理解できないのかな
0427頭突き(中国地方) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:31:51.06ID:I11v2UkC0
レーダー照射のとき瀬取りがうんぬんで勝利宣言してたネトウヨは今息してるの??
どうせ、今回もいつも通り韓国の逃げ切りで終わり

日本外交の無能さを、舐めるな!
0428不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:53.41ID:/3X1jBJm0
国際法って名前の法律があるわけじゃないだろ
国際法って各種の条約のことなんだから
何の条約に違反してるか言ってみろ
0431雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:33:51.62ID:XnT2m5B+0
>>427
そんな姑息な考えしてるから朝鮮人は何時まで経っても見下されるんだよ。
0432TEKKAMAKI(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:43.88ID:nVC0ohnv0
>>314
確かにまだ残ってる
が、韓国の基地がいぶりはかなりの層が気付いてるし、幻滅してる。
0433バーニングハンマー(庭) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:48.00ID:vGoKd+3J0
わかったから出るとこ出てこいよ
0434シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:36:21.54ID:PbSLy+Up0
韓国は相当な事をしてそうだな
0435フォーク攻撃(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:13.60ID:ZgFkT8d70
いやもう断交でよくね

一部の親韓の馬鹿のために何であの国と付き合わなきゃならんねん
0436トペ コンヒーロ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:44.39ID:3Z/ownSo0
さっさと核ミサイルで爆撃して朝鮮半島消し去れよ。いい加減鬱陶しいわ。
0437アキレス腱固め(茸) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:52.37ID:rFapH/fL0
で、ナメくさってICJやWTOで負けたのが日本
正しいとか間違いとかの議論に意味はない
どんな無茶でも権威ある機関で勝てば名分は立つ
そこまでやらんとね
0438エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:39:03.69ID:0+V+xhG+0
しばらくニュース見てなかったから何がどうなってこうなったのか教えて
珍しく日本政府頑張ってるけど輸出規制するきっかけは何だったの?
こっちが折れて手緩める可能性はあるの?
0439ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:05.20ID:zUJ+sEmc0
まじで脳に欠陥があるんだろう
話すだけ無駄
0440バックドロップ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:20.97ID:QzNxFkh/0
会話不能だろ
0441チェーン攻撃(光) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:46.32ID:DCaVwBZf0
>>438
輸出規制などしてない
0442パイルドライバー(家) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:06.24ID:PLZKIyxw0
な?理屈が通じない民族だろ?
そこらで見かけるキチガイクレーマーもだいたい在日だしな
0444エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:42:12.16ID:0+V+xhG+0
>>441
そうなの?じゃたまた嘘でっちあげていつもの火病やってんの?
0445ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:42:37.11ID:x2NLlzpc0
オウム返ししかできないネトウヨと韓国人
0446アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:42:38.98ID:/4hSRge90
河野があほ。

中国に習って、犬は棍棒でぶっ叩けばええんや。もー、期限まで日本はまったんやから、粛々とやれ。でないと、ロシア、中国注視してるなかで、今後なめられるで。

遺憾砲はもーええわ。その時はすぎたし、、、

粛清の時はきた。
0447河津掛け(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:09.73ID:yUCJn+ZN0
これで支持率さらに上昇確実wwwww破滅に向かって突き進め!!
0449タイガースープレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:46:12.04ID:zwWcasrq0
国交断絶で構わない
何も得することが無い
0452エルボードロップ(光) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:24.69ID:odMOKBDm0








日本ゴジラ
日本は本当にゴジラみたいにたくましい
日本氏は
0454クロイツラス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:53:13.55ID:wUQ6+ltZ0
>>36
立憲?ありえねえ
0455逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:53:22.82ID:pEUUrKL40
もう100万回説明した猫でも無理
0456サッカーボールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:54:02.61ID:5nxyOnrd0
自衛隊機にレーダー照射して日本が抗議
すれば謝罪するどころか自衛隊機が危険だと
逆ギレる卑劣国家。今回も同様だ。
もう相手せずに日本はやる事をして
韓国を追い込もう。
0459ジャンピングカラテキック(長崎県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:56:38.31ID:kQsKXbdw0
ああ メビウスの輪から抜け出せなくて

いくつもの嘘を繰り返す


平和より自由より正しさより

ウリだけが望むお金だから

離れても変わっても見失っても

蝋燭を消さないで
0460ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:56:49.61ID:mlQY3Xab0
>>18
今までこうやって恫喝して来たんだろう
国だろうと個人であろうと
0461タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:57:52.61ID:s/chA5dj0
タルムードの意味まるでわかってないのな(笑)
0462ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:28.81ID:spQvHvPd0
>>1
そうね、違反する国とはお付き合い辞めた方がよい!
0463イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:49.98ID:mwOkMymS0
中国に習ってたまに殴ってあとは無視でよろし
0464足4の字固め(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:59:19.64ID:RoGdM0k60
今までこの手が何度も通用してたからな
最終的に歴史問題持ち出せば黙り込んでたし
河野が日和っていつも通りって決着が一番怖い
0465逆落とし(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:59:51.70ID:D+eZ76wi0
オウム返しってパヨクの得意技だよなw
0466ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:00:23.63ID:L0oUcZw90
こいつらって本当これしかできないんだな…哀れになってくる
0467タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:00:39.94ID:s/chA5dj0
ID:C3lUIjAi0(笑)
0468頭突き(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:00:54.66ID:h6QcNg/H0
>>438
韓国が日本を共犯者にしようとしたから経済産業省がブチ切れた
へタレの外務省は蚊帳の外だし、今回の対応は欧米各国の了承を取り付けているものと考えられるから日本単独で折れたりする事はできない
0470レッドインク(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:01:47.89ID:5OHu7A0/0
何に違反しているのか、わかる形で示してくれ。
顔真っ赤にしてないで。
0472ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:04:49.90ID:ojkB3ZN/0
レーダーの時ですらあれぐらいしか対応出来ない日本政府だからな、今回も期待は出来ないな
0473シューティングスタープレス(家) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:10.38ID:9XWz+tBo0
いったいどういう国際法に違反してるのか、明確に説明してくれんかな?w

戦略物資の厳正管理はワッセナーアレンジメントでの日本の国際義務なんだけどねwww
0474かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:10.85ID:/C2HGuit0
>>21
日本に帰化したチョンが政党やマスコミの中にいるからだよ
そいつらが扇動して世論を操ったりしていたがネットが発達して徐々にうまく行かなくなった

広告に影響の大きい電通なんて会長がもろ韓国人だったんだぜ
0475チキンウィングフェースロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:37.96ID:Ul3RDQSu0
青瓦台を「せいがだい」と読むことを今日知りました記念
0476ダイビングヘッドバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:07:39.09ID:1W/oatc00
オーム返ししかできねーのかこいつ
さすが人もどきwww
オーム程度のことしかできないwww
0478ストマッククロー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:03.15ID:GZgBwJ7o0
>>472
結局の所、レーダー照射問題は
日本側が自らの手で有耶無耶にして韓国に勝利宣言の口実を与えたからな。
今回もロクに主張せずに有耶無耶にするでしょjk

「韓国の輸出管理体制に疑問が…」
「韓国の主張は受け入れられません(弱声」

もうね、こんなアホ発言しか出来ないのなら官僚は中卒でも務まるゼw
0481不知火(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:38.00ID:hsp7hcsx0
>>206
まずはお前らの祖国が身の潔白を証明しろや乞食が
0483スパイダージャーマン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:44.89ID:/apI9iox0
>>476
韓国の政府やメディアってさ。指摘されて腹が立ったら
本当面白いくらいそのままオウム返しを繰り返すんだよな
そしてそれを覚えたらずっと使い続ける
0484ローリングソバット(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:57.46ID:gsKodMqG0
韓国はオウム返ししかしないしw
パヨさんは擁護不能で日本が負ける妄想しかしないしw
0485ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:04.69ID:UGF9XhhO0
じゃあ国際司法裁判所の舞台に堂々と出てこいよ
048616文キック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:07.51ID:23iLTZsq0
で、具体的に国際法のどの条例に「特例の優遇措置を止めるのは違法です」って書いてるの?
0487グロリア(島根県) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:24.65ID:t4lFVE2a0
>>438
半導体製造に必要な戦略物資を、北とイランに横流し

アメとイスラエル激おこ

このままだと、日本もヤバイ

とりあえず3品目だけ厳しくする、といっても普通に戻すだけ

下朝鮮をホワイト国指定を解除する 8/15


これで、きちがい国家が火病してる
0488不知火(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:30.73ID:hsp7hcsx0
>>255
頭腐ってんな
お前らの祖国が証明しなかったからの結果だ
結果に文句言うなら原因作った祖国に言えよ、な?
0489アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:12:57.25ID:VjGmCNd00
今まで付きまくってた嘘を日本が通しちゃったから、今回も突き進むぞこいつら。
相変わらず日本のマスゴミも、調子に乗ってフェイクニュースで擁護しまくってるし。
0492トペ スイシーダ(茸) [TH]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:35.82ID:smez8xUN0
>>479
イランが世界中から経済封鎖を受けた時に韓国も制裁に参加してた

世界中が経済封鎖を解いた時にばれたのが韓国国内のイランの金融資産が韓国によって使い込まれた事

韓国はイランから原油を輸入する事になったが、韓国がドルを持って無いため物々交換する事になって韓国側が日本の高純度フッ化水素をイランへ渡した
0493イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:16:33.11ID:vf/+mo9g0
韓国を甘やかして半グレに育てた外務省の罪は大きい
0495膝十字固め(茨城県) [PH]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:17:03.70ID:KIfQMIeM0
世界中にバカを拡散中
しばらく放置
0496腕ひしぎ十字固め(庭) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:02.69ID:ki3DTFsK0
>>425
普通は司法判断の影響で害が及ばない様に別の立法により回避するべきなんだが
0498ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:19.31ID:W3GTLaJs0
もう何言っても手遅れやで
0499不知火(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:24.83ID:hsp7hcsx0
>>444
優遇を撤廃する宣言だけ
普通の国に戻るだけ
でも、その先はどこまで加速するかわからん不安でチョンが心も頭も不安に押し潰されていく様を見る準備
0501タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:53.27ID:xSVjSm960
な?


いくら取り繕おうとも、世界のATMやろうとも、ジャップは

敗 戦 国

であり

世 界 の 敵

であるという自覚を持たなきゃいかん
誰も味方にはならんよ
0502ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:57.14ID:DzfBweji0
こいつら毎秒喚いてるな
0504エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:24:13.93ID:0+V+xhG+0
>>468
>>487
>>499
おーめっちゃ分かりやすいわ
調べても余計な話多くて理解する前に飽きちゃうから助かった
ありがとうね
0505ラ ケブラーダ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:29:47.84ID:PewBFz8C0
おうむ返ししか出来なくなってる
0507エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:30:56.20ID:EBUtiBsO0
戦犯チョンは竹島を武力で不法占拠
万年加害者の糞チョンは日本人被害者に謝罪と賠償をしろ
0508バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:14.84ID:4TK1ldv30
>>1
日本は



もっと世界中に韓国の悪行を発信するべき
まーた有耶無耶にしてくるんだから
0510キドクラッチ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:34:50.22ID:hZyN0PHs0
手持ちのカード無いもんな
そのまま乾いてゆけ
0511フライングニールキック(茸) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:32.54ID:ojnvv+sY0
>>12
チョン法9cm
0512不知火(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:00.69ID:hsp7hcsx0
>>510
乾国ってか?w
0514腕ひしぎ十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:25.27ID:mwXdagt80
必殺!論点ずらしの術!!w
0515キャプチュード(SIM) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:38:39.48ID:rjelc9yU0
まあ結局外務省とか適当なことしてた日本がわるいんだけどな
海外からも批判されるだろうね
今までなにしてたんだって、まあそういうことしてる自民党にいれてる国民がアホだから仕方ないけど
0516キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:39:07.85ID:3Ngdy7wf0
どっちもどっちなんて言ってる馬鹿がいるな
0518ムーンサルトプレス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:39:16.12ID:ZnqS+TB00
朝鮮学校を無償化しない件で騒いでたのと同じだな
自分らが特別に優遇されてないと差別や法律違反に見えちゃうんだな朝鮮人どもには
0519ファイヤーバードスプラッシュ(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:39:55.01ID:3BuMdbcf0
あんなに大人しかった奴の間髪入れない反撃であわめふためく韓国。対応が右往左往しとるな。
0522バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:40:54.11ID:aPtkPAto0
>>513
寧ろカネ余りになりそうじゃない?
チョンバブエドルみたいな

チーズドッグ一個で500万ウォンとかになってほしいなあ
0523ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:41:05.69ID:W3GTLaJs0
>>513
これから大量の現金が必要になると思うが(インフレ的な意味で)
0524シャイニングウィザード(兵庫県) [UA]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:41:33.37ID:j6vXApHp0
第2次長という肩書きステキ
0527バックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:51:24.99ID:8mTAaTCY0
サムスンとか必要としてるところに直接渡して使えるようにできないものか
0528ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:51:47.45ID:3GLXJ9tT0
世界中の皆さん!
自爆テロする人種だから
入国拒否したほうがいいですよ!
テロです!テロをすんですよ!こいつらは!
0530バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:53:17.13ID:PTNiZKtX0
>>38
>韓国さん、論点ズレてますよ
ワザとに決まってんだろ。
0531ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:55:13.38ID:Wu50LlNy0
北も南も全く信用できんな。
譲歩する必要一切ねーわ
0532アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:32.14ID:d6W53GmX0
青瓦台って永田町って意味でいいの?
0534バックドロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:29.03ID:doNLaBqI0
まーそのまま反日に邁進してくれた方がこっちは都合が良い。いよいよ引き返せない所まで来てるからw
0536魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:04:35.83ID:8Qt7HgLv0
もう完全にいないものとして韓国に関する発言を一切するなよ。
0537ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:04:43.73ID:6ReCUX6g0
レーダー照射の時論点ずらしで乗り切らせちゃったから味をしめて馬鹿の一つ覚えの論点ずらし
レーダー棚上げしたアホのせい
0538栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:54.60ID:VQUohHFq0
よーもまーこんだけ堂々と嘘がつけるな感心するわ
面の皮1mくらいあんの?
0539不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:34.46ID:HT20/UaQ0
あっちは対日攻略マニュアル通りの対応してきてるなw
0540栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:33.65ID:VQUohHFq0
日本側は無言で思いっきりぶっ叩いてやればいいのにいつまでチンタラやってんの
喚く気力なくすまで殴り続けるのが大人しくさせるコツ
0543カーフブランディング(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:11:11.03ID:2N57j7aa0
国家間合意も協定も守らない国に言われたわww
0545ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:15:49.25ID:2Q5phyu40
そのうち減らず口も叩けなくなるくらい
貧しい国になるからな
今GDPで世界12位か?まあ日本の後ろ盾があっての12位だがな
3年後には50位以下まで転落よ
0546ビッグブーツ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:16:44.58ID:1tXkfJkW0
そりゃ合意も撤回する国だもんな
国際法だってどうでもいいんだろ
0548キドクラッチ(空) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:17:26.18ID:I6n3slJ/0
今日の昼間のテレビ朝日のワイドショーで、漫画家の黒鉄ヒロシが
韓国とは断国しようと主張したら、半島に詳しい専門家が
「韓国は大統領が変われば変わりますから、断国までは」
というような事を言っていたが、この専門家のような意見で今まで政治家が
接してきたから、韓国は日本をバカにして来たんだろう。

韓国は反日教育をしているから大統領が変わろうと、基本的には変わらないよ。
0549TEKKAMAKI(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:19:39.30ID:wWJto+fa0
>>548
大統領は次のに変われても国民は変わりませんからって返しておけば良いのに
0550ボ ラギノール(茸) [SI]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:20:45.11ID:nsui0WFI0
>>1
当事者の韓国が言ってもダメですよ。
第三者に判断してもらってくださいね。
0553ダイビングエルボードロップ(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:24:50.98ID:IjsmuQTG0
根拠はない!証拠は作ってるとこ!
0554アトミックドロップ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:24:57.34ID:mwOkMymS0
今回の徴用工の対応で結局韓国側は条約上の解決案である仲裁を最終的に無視したのだから経済制裁発動されても仕方ないんだよな
優遇措置と関係なく金融で締め付けてやれ
0555ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:25:35.53ID:hjL1uIRT0
>>548
断国てw
言葉の上で正しいのは断交だし、黒鉄ヒロシが書いてたのは「断韓」な
揚げ足取りで突っ込むほどの事でもないが

気に入らんならテレビ局にクレームのメールでも送れよ
俺はキャプ見ただけだからその番組のアホ共が何言ってたか知らんし
0556クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:26:10.01ID:cdYLZrRg0
>>55
でもいつもその手にやり込められてるからな
侮らずに対処しないと
0563エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:17.36ID:l9NvB43d0
ウィーン条約
第二十六条(「合意は守られなければならない」) 
     効力を有するすべての条約は、当事国を拘束し、当事国は、これらの条約を誠実に履行しなければならない。
  第二十七条(国内法と条約の遵守) 
     当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない。この規則は、第四十六条の規定の適用を妨げるものではない。
0564ニールキック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:50:59.72ID:XKjquiC30
何しても大統領がかわったら全部なかったことになる国と付き合うのやめようってならないのかなあ
0565ダブルニードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:53:51.29ID:izyf7o1v0
日本政府は閣僚含め無言で事を進めなよ。
気狂いは何にでも揚げ足とりにくるし
0566ファルコンアロー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:54:52.22ID:1FNHOCeP0
この押し問答を高純度フッ化水素が底を突くまで頑張って欲しい
0569毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:02:58.67ID:NLAQbo6m0
めんどくせえ
もう断交しろ
じわじわ苦しませなくていいから一瞬で殺せ
難民も入れるな
0570ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:07:22.99ID:P6gaszoE0
自分がシカトされて軽んじられるのが許せなくて、嫌われるとますます攻撃的になってわざわざ絡んでくるタイプのキチガイは本当に厄介なんだよなぁ……
0571頭突き(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:07:30.92ID:pSE8BSrR0
韓日基本条約の交渉過程で「個人補償を日本政府が行う」と提案した。
韓国政府が「個人への補償は、韓国政府が実施するので、日本は韓国政府に一括してお支払いして欲しい」と要求しました。
韓国政府が近代化に使ってしまった。日本政府に責任はない。
第2条3項「すべての請求権に~~~前に生じた事由に基づくものについては、どのような主張もすることができないとする。」
ウィーン条約27条「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」(1968年韓国登録)
0574ドラゴンスリーパー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:19:29.52ID:/kKlYJJb0
いつものやり口だね、オウム返しで泥仕合に持ち込んで論点ズラしのgdgd狙い、朝鮮民族お得意の声闘
そんな相手にまともに相手する必要なんてない、延々殴りつければいい
0579ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:38:27.95ID:hjL1uIRT0
>>578
さっさと次の制裁使って欲しいよな
ビザ復活&入国審査厳格化
送金禁止
全ての品目輸出入停止
銀行保証停止
0580ローリングソバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:43:29.78ID:XxzeF3b90
「韓国=全く話の通じないキチガイ」ということが良く分かったんだから、あとはもう潰すしかないよね
 
0582ファイナルカット(福島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:55.81ID:Z+CJWFmI0
もう何を言ってるのかわからないw
お得意の泥仕合い戦法だな。

第三者機関でーていうならなぜ徴用工の件もそうしないのか謎。あいつらにはロジックは通じないのな。
だからいつまで経っても三流なんだよ。
0583タイガードライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:23.66ID:A3jUNjUx0
オウム返ししたら通用すると思ってるんだろうか
0584ツームストンパイルドライバー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:54:20.16ID:O6vjxqFPO
キチガイおうむwwwwww
0585メンマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:01:35.70ID:ExGzjEQu0
青瓦台ってなんだ
0587オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:02:34.59ID:mIc3ffAp0
オウム返ししてても着々とホワイト国除外の手続きは進んでいく
ムンちゃんは何もしないのは得意なんだろうけど、自分たちが
動かないといけなくなったら酷いことになりそう
0588頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:04:26.45ID:OmpbMIZv0
先送りして時間が経つほどクビが締まるというのに呑気なものよ
0589トペ コンヒーロ(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:06:54.33ID:jtrU8A0O0
自分でどんどん逃げ場を無くす
レミング外交素晴らしい
0590キドクラッチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:08:28.68ID:oOrzASfO0
日韓基本条約が国際法ではないんですね。韓国は国際法すら遵守できない国であることをもっと大アピールしてください。
0591ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:12:54.12ID:dsZN0Ac80
「国際法は日本の味方」
0593ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:17:19.11ID:eYkubPlk0
口げんかで最も重要なことは大きな声でオウム返しすることで相手の思考をストップさせること
0594スパイダージャーマン(石川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:36.98ID:7uyNDP4F0
故意の嘘でなければ
政治家としてあるまじき勉強不足だぞ
そもそも優遇しなきゃ国際法違反とかわけわからんし
0595ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:25:46.91ID:UvYioTMe0
誰も規制強化してない
0596フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:27:06.39ID:TKrCWYUh0
はい。(あっそ。)


これ以外に言うセリフが見つからない
0599ジャーマンスープレックス(東京都) [IR]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:30:21.94ID:SQb9LoVq0
もう世界中の国が韓国とは国と国との条約結べなくなるな
0602キャプチュード(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:32:58.99ID:OVIeJtEW0
韓国は優遇されないと産業すら維持できないのか?
自分は間抜けと言ってるのと同じだぞ
日頃、日本を戦犯国などと言いながら、その国から優遇される。こっちの方が恥ずかしいだろ。
060316文キック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:41:38.70ID:tlmnpC2j0
間違いでもそれを主張する者。
正解だがそれを主張しない者。

意外と前者の方が人に信用されたりする。
(特に国際的にその傾向が強い。)

韓国は、それを理解してるから平気で嘘を事実だと主張している。

日本は一つ一つ丁寧な反論を永遠と繰り返すことが必要。
0604エルボーバット(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:26.64ID:i4LX7oIb0
>>602
そうなんだけど、あいつらはかかされる恥しか理解できないみたいだから
この場合「恥ずかしい事実(日本に優遇されないと産業すら維持できない)を暴露した日本が悪い」
になるんだよ

絶対に理解しあえないよ、日本とあの地域は
0605目潰し(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:49:16.25ID:rKaIFOn30
まさに半島だなw
有史以来、このワケのわからんやり方で大国との交渉を乗りきってきたんだろ?
こいつらには理屈は通用せんよ。
こちらの言い分を通したければ、奴等の話をまともに取り合わない。
奴等を負かしたいなら、ひたすら奴らが泣くまでぶん殴る。これしかない。
0606パイルドライバー(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:50:09.06ID:uLDeb1hl0
韓国のデフォルトマダー?
0609ミドルキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:18:08.56ID:OV8SkWsT0
国際法違反してる韓国
韓国はフッ化水素使うから輸入してるはずなのに何で他国へフッ化水素売るんだよ?
おかしいだろ
使わないならその分量減らせば安いのにそれもしていない
他国に売る根拠はなんだよ!と聞いてるのに韓国政府は黙りして誤魔化す
あるわけないよなテロリストに高値で売って儲ける為なんだろ
韓国はテロ支援国家であるのは明白
0614クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:54:41.23ID:xRFTzvzt0
>>28
トリガーはそれやと思うけどな
まぁどこぞのアホ防衛大臣がクッソ笑顔で握手してたけど
0615ムーンサルトプレス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:55:51.89ID:79Kcn1hd0
こうしてみると
つくづく味わい深いなあwww

(社説)対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14079670.html?iref=editorial_backnumber 2019年7月3日05時00分

北朝鮮「日本が韓国の優遇措置を撤回するのは北朝鮮に対する許されざる政治的挑戦」と意味不明なことを
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563475329/

朝日はどこの代弁者か一目瞭然www
0618超竜ボム(茸) [BR]
垢版 |
2019/07/20(土) 01:22:13.72ID:8rGMmcuF0
>>28
れーたーありげーたー
0619シューティングスタープレス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:25:31.07ID:nR/nldXA0
相変わらずリスカブスフルパワーだな
もっとやって
0620クロイツラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:28:22.38ID:6lQZ9Bqa0
どっかで見たことあると思ったら、まんま北朝鮮の対応と一緒やん
はぐらかして、言葉尻取って、まんま返す
さすが同一民族だな
0621稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:29:11.85ID:EnwnVZim0
すげーなこの後に及んで
あ〜今日もめしうまさけうま
0622ラダームーンサルト(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:36:49.56ID:Es430vWV0
ホワイト国に優遇するのも除外するのも日本の専権事項というのが
理解できないのかな 優遇してもらってたのに反日してたんだからな
まあ言っても無駄なんだけどなwww 
0623キン肉バスター(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:39:07.38ID:9TeSVh5d0
これで反日運動激化して禁輸とかになったら面白いのにな
我慢比べの始まりだが、こんなこと言う余裕があるならもうちょい締め上げても良い
0625張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:39:25.52ID:0KsV9eG40
優遇して緩和してた措置を通常に戻すのは国際法上合法
0626ボマイェ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:40:18.41ID:tx2nybex0
規制なんてしてないんだけどな
優遇措置なくすのは規制なのか?その優遇措置を外される原因を取り除こうという発想にはならないのか?
あ、ちゃんと書類を揃えられない事情があったんだね無理言ってすまんね
0628フェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:44:40.69ID:sp2yGhPq0
言う事なくなっちゃったんだろな
0629クロイツラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:44:47.28ID:6lQZ9Bqa0
韓国「日本こそ国際法に違反している」
↓なぜ?
韓国「韓国を苦しめてるから」
↓輸出制限には国際法に照らし合わせて実施してるが?
韓国「徴用工問題の報復で韓国を苦しめてる」
↓日韓協定で解決済みでは?
韓国「人権問題は含まれてない

いつもの論点すり替えで逃げるパターン
0631タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:50:20.71ID:YN1+WaiA0
>>11
韓国式話法に付き合ってしまってますよ
中国父さんによるとこういう場合はどつき回すのが良いらしい
0633サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:52:30.92ID:AiYhncjZ0
オウム返ししかしないから話し合いや警告等しても意味がない
韓国以外の国に淡々と説明して、無視無視
そもそも自国で解決できる道筋がたったらしいじゃない
なんでそんなぎゃーぎやー喚くんだ?w
0634バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:57:57.14ID:R+PUeFhq0
在日コリアンもこうやってひどい開き直りと恫喝を繰り返すよね
やっぱり遺伝子にこういう性質が刻み込まれてるんだろな
たとえ日本で生まれ育ってもマトモになんてなれない
朝鮮人の血と遺伝子がデフォルトで悪に染まっている
こんな欠陥民族はとっとと日本から排除しないといかん
0635フロントネックロック(長野県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 02:59:15.43ID:CKs6fHuH0
サイコパスの10の特徴
表面上は口達者
利己的・自己中心的
自慢話をする
自分の非を認めない
結果至上主義
平然と嘘をつく
共感ができない
他人を操ろうとする
良心の欠如
刺激を求める

朝鮮人にもかなり当てはまるなw
0636ボ ラギノール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 03:04:15.74ID:DAJJ+kjA0
朝鮮の言い分は聞いても無駄すぎるので粛々と手続きを取ればいい
あとは勝手に向こうが氏んでくれる
0637男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 03:06:12.29ID:BudhBSka0
青瓦ってすぐ割れるやん
不吉な名前つける時点で終わってるだろ
0638クロイツラス(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/20(土) 03:07:41.62ID:QCtaUVDb0
チョソコーは手詰まりだなw
0640フォーク攻撃(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 03:11:29.07ID:Cbudmtti0
>>18
今まで甘えさせてくれてたのに、突然甘やかしてくれなくなった!
他に女が出来たのね!

っていう、マンさんの思考と同じじゃね?
0643バーニングハンマー(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:05:09.23ID:5zsgViHH0
>>1
話をすり替えるな
0646ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 08:32:48.28ID:ETgNe3NK0
無茶苦茶なことを言っていても、声がデカければ世界が自分になびくと思っているんだろうな〜
0648ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:33:03.70ID:msNJfPgo0
青葉
0650グロリア(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2019/07/20(土) 18:08:47.28ID:vVMeWdxP0
>>11
韓国を買いかぶりすぎ
相手は話の通じる連中ではない
もう会話の段階ではないぞ
各国に理解を得つつ粛々と制裁を加えるだけ
0651ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [GB]
垢版 |
2019/07/20(土) 20:42:12.10ID:hFY3ENna0
違法人という朝鮮人
0652バックドロップホールド(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:00:54.60ID:AVxtWpFN0
どの辺がどういう国際法違反なのか言ってみろや
朝鮮のクセにテキトーな嘘ばっか言ってんじゃねえぞ
0653垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 21:03:46.23ID:wdnkbKwN0
>>635
つーか今まで知り合ってきた朝鮮人全員サイコパスしかいねえ…
一見善良そうな人でも実際は虚栄心の塊だったりして、ロクな奴がいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況