X



宮迫も番組でクズと笑ってたクロちゃんは実は超ホワイト芸人 闇とは無縁で危険な人には近づかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:32.55ID:5ysLQiLX0?PLT(12121)

闇とは無縁のクロちゃん 「ホワイト芸人」認定で業界から評価急上昇中

 カラテカの入江慎也、雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮などのお笑い芸人が、
反社会的勢力の会合に出席し所属事務所から処分された闇営業問題。7月半ばに入ってから吉本興業は芸人らが受け取った
出演料を具体的に発表するなど、発覚から1か月以上経っても騒動は収まる様子がない。次は誰の名前が明るみになるのかといまだ各所は戦々恐々する中、
お笑いグループ・安田大サーカスのクロちゃんの評価が関係者の間で上昇しているという。 

 クロちゃんといえば、ダイエット中に食べたものを少なくツイートしたり、歩くと言ってタクシーに乗ったりとSNSでのウソ投稿で炎上
。今や、「クズ」「ウソつき」の代名詞的存在だ。「水曜日のダウンタウン」(TBS系)の恋愛リアリティー企画「モンスターハウス」で
二股、告白用に購入した指輪を使い回す、「俺の恋愛の邪魔はしないで」と男性陣を抑制するなど、クズっぷりが露呈。健康番組で
「いつ突然死してもおかしくない」と警鐘を鳴らす医師団に対し、別の番組で「あいつらうるさいから、マジで」「泣きマネする女もいるから」と暴言。
4月に放送された「しくじり先生 俺みたいになるな!!」(テレビ朝日系)では、「42歳までの仕送りの総額が6000万円」
「親から貰った予備校の教科書代をパチンコに使う」などのエピソードが明かされた。

 まさに、視聴者から見ると相当なクズだが、なぜ評価が高まっているのか。バラエティ番組を手がける放送作家はこう証言する。

「まず、昨今問題になっている闇営業と無縁なところでしょう。7月1日に放送されたラジオで、よゐこの有野晋哉がクロちゃんについて
『あいつ不祥事起こさへんねん』と明かし、ドランクドラゴンの鈴木拓も芸人仲間から聞いた話として、『プロだって言ってましたよ。
クロちゃんはそういうところ絶対に近づかないつって』と、ホワイトぶりを話題にしていました。
0002バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:06.23ID:5ysLQiLX0
また、クロちゃん自身も7月2日に行われた
イベントで闇営業について質問されえ、『周りの方たちもツイッターとかで僕がどこにいたとかいっぱい言うから、絶対にそういうことできない』と返答。
さらに、『そういうのするの絶対面倒くさいって分かってるから、しないですね。スケジュール管理も面倒くさいじゃないですか』と語っていました」

https://dot.asahi.com/dot/2019071700031.html?page=1
0003不知火(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:26.30ID:GdWx+NGE0
ウーマン村本を調査してほしい
あいつは未成年とやってたとラジオで自慢してた
0006バックドロップホールド(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:37.71ID:vzcr3XJC0
性格が闇だけどな
0007バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:40.56ID:5ysLQiLX0
■現場では真面目でスタッフの信頼も厚かった

 クズキャラで注目を浴びたが、意外と仕事に対する姿勢は優等生気質があったクロちゃん。加えて、芸人としてのポテンシャルも高いという。

「5月にAbemaビデオで配信された、クロちゃんがお笑いコンビ・ウエストランドの相談にのるという企画でのこと。
漫才は毒舌だけど毒舌で嫌われたくないという彼らの悩みに、『求められることをやらないとテレビの仕事はこない』と返答。
さらに、『手数が多過ぎてネタが聞き取りにくく、やかましい』『バラエティで使えるピンとくるフレーズが言えない』など、
本質を突くアドバイスを送っていました。また、別のバラエティ番組の『名前間違いネタにどこまで対応できるか』という企画では、
『シロちゃん?』と話しかけられ『色違い、真逆』と即座に返答。『レッドちゃん!』に『TIMの子沢山の方じゃない』、
『クローンちゃん』に『あーん、僕1人でじゅうぶん』、『クロマティ』には『巨人でそんなにホームラン打ったことない』と
見事にツッコミ返していました。そんな切り返しの上手さは頭の回転が速い証拠。スキャンダルがないのはもちろん、
その分析力から自分の役割を察する能力もあるでしょう。スタッフは安心して起用できると思いますよ」
0009バックドロップホールド(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:33:32.76ID:OLNeRCSP0
>>1
反社でホワイトでも他で真っ黒だからあかんわ
0010キャプチュード(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:34:04.95ID:0kcOk2/Y0
オフホワイトちゃん
0014ニールキック(茸) [CL]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:21.98ID:e0wUmT6U0
反社勢力とお近づきになるのはステータスなんだろなあ
0015バックドロップホールド(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:26.53ID:AGLV2ig20
クロちゃんは親から仕送り貰ってたから闇営業とは無縁 総合計6000万円
0016フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:44:11.57ID:7Negk/oH0
>>3
何でもいっちょかみの村本が最近滅茶苦茶おとなしいのが怪しすぎるよな
絶対何かあるぞあいつ
0019毒霧(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:53:59.88ID:Hjsj5Nxa0
金あるからそんなのやらんでもいいてことじゃないの
0021イス攻撃(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:56:46.02ID:O+ASnZJ10
使うメディア側からするとホワイトなだけでクズなのは変わらない
0022キチンシンク(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:58:04.59ID:mhYPdh/N0
>>16
だいたいアイツが注目されたのは、ある芸人が超面白いやつを見つけたって自分の番組で紹介したのが始まりだからな

そのある芸人とは島田紳助である
0024アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:52.22ID:9A5H3zHk0
オーブ500個ありがとな
0026ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:53.69ID:WApdNNfR0
そりゃあれだけ声とキャラを徹底してつくりこんでるんだから頭は悪くないだろ
0027膝十字固め(長野県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:52.51ID:hR6ai7tU0
クロちゃん悪い人じゃなさそうだけどね
水ダウで、タクシー運転手がわざと目的地とは違った場所に連れて行った時の反応も
自分の言い方が悪かったのかも、とか、今から行ってもらえれば間に合うから全然大丈夫です、とか、怒らずに気を使ってたし。
クズキャラは計算だろう
0031アトミックドロップ(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:49:49.77ID:nFc0shPn0
>>16
いつ自分の記事が出るかビクビクしてるのかもな
0032バーニングハンマー(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:55:57.58ID:tVvj9aVA0
クロちゃん自体が反社だろ
どう見てもそういうオーラがあるw
0033スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:29.44ID:GcnAXlGm0
ちょうどいい機会だからクズ芸人片っ端から祭り上げて辞めさせてやればいいんじゃね
0038パロスペシャル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:55.08ID:dvDNLH1E0
コイツはどう演じれば視聴者がキモいとクズとか言われるか解って演ってるだろ。
常にクズを演じてるんだと思う。
いつカメラがあってもいいように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況