X



東京都職員採用試験合格発表 「ヤッター」→去年の合格者番号でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:26.72ID:Vx+e/pm10●?PLT(14145)

東京都が19日行った職員採用試験の合格発表で、ホームページに昨年度の合格者の受験番号を誤って
掲載したことが分かりました。都は、受験者に対し謝罪のメールを送ることにしています。

合格発表でミスがあったのは、東京都の職員採用試験のうち、19日に発表が行われた1類Bの
一般方式の二次試験です。

都の人事委員会事務局によりますと、19日午前10時、ホームページで合格者の受験番号のリストを
発表した際に、誤って昨年度の合格者の受験番号を掲載したということです。

掲載の直後に担当する職員がミスに気付き、正しいデータに差し替える作業を行いましたが、およそ
30分間にわたって昨年度の合格者の受験番号が掲載された状態になっていました。

担当する職員が、昨年度と今年度のデータを間違えて掲載したことがミスの原因で、人事委員会事務局は
ホームページでおわびするとともに、今回の試験を受けた1485人全員に謝罪のメールを
送ることにしています。

人事委員会事務局は「受験者および関係各位の皆様には多大なご迷惑をおかけし、
深くおわび申し上げるとともに、再発防止を徹底してまいります」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998851000.html
0003イス攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:38.23ID:exj9ZDqg0
ほんと無能だな
0004マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:07.83ID:K2uMghie0
去年、都庁を2位で合格したわ
結局、蹴って地元の政令市にしたけど
0007キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:53:57.79ID:NzWYswsV0
こういう大事な場面でミスなんてできないだろ
公務員って気楽でいいな。
0009ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:56:58.28ID:kPLWaBEN0
わざとか?
0010アトミックドロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:58:14.49ID:Y4Wlh6WL0
>>7
公務員とか関係ねーよ
中小が同じようなことやらかしても話題にもならないだけだ
いい加減覚えてくれ
0011ダイビングフットスタンプ(福井県) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:04.77ID:lvWtcc8V0
「時をすすめよう」
0013セントーン(京都府) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:27:40.87ID:hpq2kf8C0
こんなのが汚リンピックやるんだぜ?
0015男色ドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:31.13ID:20zm0TAh0
自分の番号が無い!と落ち込んでる所に「すいません、去年の番号でした」とぬか喜びさせ、再度落ちたという現実を突きつけられた人が何人いるのかな
0017アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:56:37.54ID:2EiCnEtY0
>>4
一位じゃダメなんですかwww
0019クロスヒールホールド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:26.17ID:OBMU8Kn60
>>15
こんなん笑うわ
0020ストレッチプラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:07:39.57ID:4s5dznQH0
これはヒドイ
0021ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:08.16ID:w9ZC+uUf0
去年のには番号あったけど今年のにはなかったパターンが一番悲惨だな
0022キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:36.10ID:wGydkTHV0
教員と警察と都庁本庁勤務は激務BIG3
0023膝靭帯固め(茸) [AT]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:34.01ID:QwWLTD6F0
ぬか喜びさせられたやつもいれば、
精神的に二度殺されたやつもいるのだろう
0024キャプチュード(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:16:12.52ID:um+NfOUD0
スクエニみたいな事するんやなw
0027魔神風車固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:56:57.15ID:KnOsZrUQ0
これは酷いw
0028パロスペシャル(香川県) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:04:28.79ID:1m9qo6Uv0
失敗だってするさ人間だもの
みつお
0029シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:14:34.19ID:hNyiXe+a0
ソウカの爺ちゃんが俺をイビるためのネタとして使うくらいだからな。
その程度。
0031アキレス腱固め(家) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:23:52.08ID:NwQ143YW0
>>1
公務員ってこんなんばっか
日常業務もどれだけ杜撰か想像に難くない
0032エメラルドフロウジョン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:26:30.62ID:X20NdZBk0
マシオカ意気消沈
0033ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:34:46.89ID:mlQY3Xab0
これは酷い
かわいそうに
0034ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:41:18.90ID:1siEWLXc0
>>1
こんなこともできない連中が面接とかやってんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況