X



【京アニ放火】犯人の名前は未だ報道されず 特殊な事情持ちの人物か 68人殺傷の大事件、闇の中へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:26.54ID:htPOiFrK0?PLT(12000)

「小説盗んだから放火」=犠牲者大半、CO中毒か−京アニ火災で現場検証・府警

 京都市伏見区にあるアニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオで33人が死亡した火災で、
現場で確保された男(41)が「小説を盗んだから放火した」という趣旨の話をしていたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。
作品盗用を思い込み、入念に計画した上で襲撃した疑いがあり、京都府警捜査1課は殺人と現住建造物等放火などの疑いで現場検証。
遺体の身元確認を急ぐとともに、やけどで搬送された男の回復を待って事情を聴き、全容解明を進める。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071900172&;g=soc
0003ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:21.89ID:MV5XNF4L0
名前も報道されてないのに
よく近所のアパートの住民の話が出てきたな
0008毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:13.35ID:acfuQBhH0
これだけの大事件で名前出ないってどう言う事だよ
0009ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:21.78ID:gO1MStDV0
ネット上に上がってる情報が正しいのかな?
2012年のコンビニ強盗だって話
0010超竜ボム(青森県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:25.82ID:hGr744v40
被害者側の名前も出ないって珍しいよま
0015膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:04.87ID:n8HVlvtx0
まだ話が出来てないからだろ
0016タイガースープレックス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:12.47ID:2xNaFcYx0
チョン?
0018ランサルセ(家) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:48.57ID:vxxC5tYi0
なんで名前も出ないのにさいたま在住とか分かるん?
0019セントーン(東京都) [CH]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:06.54ID:wASyBU+Q0
NHK取材のためにセキュリティシステムも解除
NHK取材のため京アニの主要人物が集まっていた
NHKは京アニの内部見取り図を入手済み

NHK怪しすぎ、NHKは解体
0022クロイツラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:30.38ID:SLLz8DPs0
腹に入墨いれててコンビニ強盗の前科者だろ? 普通にヤクザ。組織に属してなくてもヤクザ者だわな。
そういうやつって…
0023フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:52.63ID:Mu0NVDol0
免許証もっていたのだから名前はわかってるはず
0024栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:58.74ID:BrFhvjCf0
闇に行かれたら困る
0025魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:03.43ID:ZtQs6Mog0
やはり遠藤は正しかった
0026タイガースープレックス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:05.47ID:2xNaFcYx0
>>18
所持してた免許証
0027毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:12.17ID:j7IRGLpV0
特殊って、在日チョン?
0028毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:12.22ID:8ypyNcGb0
こりゃぁキチガイセーフの可能性が高まったな
精神鑑定はしっかりやれよ
0029スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:25.62ID:tnc5X68A0
名前は分からないのに、髪型がスポーツ刈りで、1Kのアパートに住んでることは報道されてた
0030タイガースープレックス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:47.19ID:2xNaFcYx0
>>22
朝鮮ヤクザがらみか?
0031サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:25:06.28ID:TOxYW2fH0
逮捕されてないからだろ?
0032ハーフネルソンスープレックス(山口県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:25:14.46ID:Z0CHyZv30
>>18
警察が非公式に開示しているから
0033マスク剥ぎ(茸) [IR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:25:23.45ID:3bLTU0pk0
>>17
実際そういう事例があるんだから疑われるのはそいつらのせいだろ
チョン名じゃなくて通名報道もな
0035パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:25:38.89ID:o8Fo5QSL0
テレビでやたらこの事件の扱い小さいし

犯人の名前がどう考えてもあちらで隠しようがないレベルなんだろう
0041稲妻レッグラリアット(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:26:18.93ID:LN7rU6260
さいたま市在住 41歳
0042キチンシンク(空) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:26:20.85ID:ceYogniY0
どうもコンビニ強盗の後精神科に入院して服役はしてなかったとか
0046ラ ケブラーダ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:00.23ID:YBT3uOmW0
日本の闇
0047ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:03.51ID:Cho5sBZo0
彼の国の人じゃないと納得しません
0048毒霧(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:06.36ID:cUUIV5qs0
そろそろ池沼、精神無罪を止める時期なんだろうね、あいつら無敵だと自覚してやってんのもいるし、
関係ない身体障害者まで一緒にされて白い目で見られるし、いいことない
障害者も健常者と同じ扱いしろっていうなら罪を償うのも同じ扱いじゃないと、って流れ来るかな?
0049男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:24.72ID:NmBoq8i90
騒音トラブルの隣人とか取材してんだから、誰かは分かってるだろ
0050バックドロップホールド(岡山県) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:49.30ID:Qretf5NX0
上級がらみ?名前ふせろ
0053バックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:08.79ID:Q+Kt5gJU0
青葉真司くんってのはガセだったの?
0054シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:13.06ID:wf+EzYTJ0
逮捕されてないから定期
0055ショルダーアームブリーカー(家) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:14.13ID:59bdqDI+0
やけどで意識不明の入院してるからだろ
0058ハイキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:48.99ID:vM6HKqaL0
青葉真司とか、昔の芸能人の芸名みたいな名前。
0059目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:57.43ID:AXgts4uJ0
名前はすでに分かっている
免許証が偽造かどうかも照会すればすぐに分かる
0061セントーン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:08.38ID:TDnjUwyT0
>>3
容疑者の埼玉のアパートには今朝には
報道陣が押すな押すなの
大騒ぎしとるわ
0063クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:15.28ID:wg6TFWDB0
放火で思い出したけど靖国放火した外国人逃げ切ってるじゃん
ひでぇな
0066ネックハンギングツリー(北海道) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:51.04ID:Tr29XbH/0
>>44
こんな計画的な犯行できるやつが障害者なら世の中の人間全員障害者だわ

NHKの取材でセキュリティがオフになっていることを事前に把握し、複数の大型刃物を所持し犯行30分前にガソリンを入手
そのまま玄関にガソリンをまいて逃げ道を封じ、散々人を焼き殺したあと命からがら生還し近所の家のインターホンを鳴らして助けを求める

これができる障害者ってなんの障害だ?
0068バズソーキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:05.71ID:WtTfSsW30
いつもだったら「犯人がー」のマスコミが
「建物がー」しか言わないのが怪しさを増大させる
0069パイルドライバー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:19.17ID:RixgmJwS0
>>14
まじでこれっぽいよな・・・・
0070ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:20.93ID:irwmPOtH0
さっさと公表しろや
0072イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:32.68ID:s/scJwPl0
名前が出ない特殊民族か
0073ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:53.12ID:T0WoHzGG0
>>33
でもほとんどの殺人事件は日本人じゃん
なぜまず真っ先に在日を疑ったのかの理由や動機を論理的に説明できないならそれはただの感情的な在日差別であって、凶悪な事件は日本人ではなく在日であってほしいという願望を表明してることになるよ
0075テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:11.32ID:VrsqVgUR0
警察のこの辺の手順ができてないから
地方や事件によって逮捕も名前出しもまちまちだね
それで憶測を呼ぶことになる
怪我してたって回復を待って逮捕と名前を出すこともあるだろ
0077男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:20.04ID:NmBoq8i90
この間精神障害2級で警官刺した奴は名前公表されただろ
なので今回の場合はチョン
0078河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:25.98ID:Dp0M9uRH0
いつもなら文集晒が行われてるはずなのに一切の報道がないってやっぱりチョンかね
0080ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:41.37ID:zd2TvLpW0
逮捕されて無いって書いてる人いるけど自分で火をつけたって自白してるし
証拠品まであるのにこれで容疑者として逮捕されないって有り得ないよ
0082ネックハンギングツリー(北海道) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:06.68ID:Tr29XbH/0
こんな計画的なテロを起こせるやつが障害者なら俺は今すぐ障害者手帳貰いに行ってくるわ
やれと言われようがやろうと思おうが行動のどれひとつとっても俺には絶対できねえ
0084ショルダーアームブリーカー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:29.10ID:3/raFCo50
これ現行犯逮捕じゃないのか
0087ラダームーンサルト(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:45.14ID:uQFUf9y40
>>61
さいたま市のどこなん?
地元だから気になるのだが。
0088サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:55.22ID:sc5yDr4V0
令和になってから顕著だけどひどい事件が相次いでるのはやはり人心が荒廃してるからだよね。
政府が公然と国会で偽証隠蔽改竄破棄何でもありの嘘つき大会、誹謗中傷大会やってんだもんなぁ、別に与党のことだけ言ってんじゃないぜ?
山本太郎みたいな人が現れて世直しを訴えるってのは日本人が立ち直れる最後の希望であり、チャンスなのかもなぁ…
0089フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:55.46ID:a+Fekyx10
ライトノベル作家で
富○っていう速報出てたじゃん
あれはペンネームか?
0091フルネルソンスープレックス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:11.23ID:YwxHpsUe0
在日だろう
0092ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:23.40ID:s5PaGMA30
>>69
犯人は強盗で服役したあと更生施設に入所してた
ネット環境、アニメの視聴環境、撮り鉄としての十分な活動環境があったとは思えない
別人
0095腕ひしぎ十字固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:46.89ID:k0tSLQQ50
(頼むから日本人であってくれニダ)
0096ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:49.09ID:JxLDy0Km0
>>6
日韓合同ガソリンテロの可能性
0098テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:01.19ID:FCEpHZCH0
>>1
まだ本人確認が不十分だからだろ
所持してた免許証が万が一本人の物ではない可能性も微レ存だし、犯人はまだ治療中で事情聴取も不十分だろうからな
0099テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:02.22ID:VrsqVgUR0
>>86
逮捕の予定で名前が出ることもあるでしょ
今回のようにあきらかな場合で身元も判明してれば十分あり得るかと
0100ハーフネルソンスープレックス(山口県) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:20.78ID:Z0CHyZv30
>>84
意識不明になるような奴は逮捕されない
0102シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:27.37ID:hQ0lZdPL0
ほんとなんでだろうな 選挙に影響出ちゃうからとか?
0103キングコングニードロップ(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:44.02ID:z7ZE0ABW0
>>14
京阪コラボやめちゃった?

目撃者のインタビューで腹に入れ墨あったって言ってたね
0104栓抜き攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:07.19ID:sOs4hgjW0
逮捕後容態が急変して死なれちゃ警察のチョンボになるからね
容態が安定するまで逮捕は見送りでしょ
0105ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:10.27ID:EJW2b4DZ0
前科や更生施設まで割れてるのに名前や親族、地元の同級生とか一切出てこんな

京アニ放火、犯人とみられる男12年にコンビニ強盗
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201907180000956_m.html

「けいおん!」などの人気作で知られるアニメ制作会社「京都アニメーション」の京都市伏見区のスタジオで18日、放火火災が発生した。

犯人とみられる男の関係先とされる関東地方の民間の更生保護施設には報道関係者が集まった。入寮を委託する法務省の保護観察官が対応し、「個別の案件には答えられない」と入寮の有無については答えなかった。

同施設は、犯罪を犯し、刑事手続きで身柄を拘束され刑務所を出所などした人が希望で自立するまでの期間、入寮できる施設だという。
保護観察官によると「出所などした後、さまざまな事情で帰る場所がない人が希望すると自立できるまでの半年間、入れる施設。国が委託して宿泊代や食費も負担している」と話した。

犯人とみられる男は12年に茨城県内でコンビニに包丁を持って強盗に入り、その後、逮捕されている。
0106サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:16.54ID:p3wgHshJ0
さいたま市在住の41才無職の犯人は、1階入り口にをまきガッチャマンで引火した時に
爆発して自分も被爆したようです。
靴に引火して脱ぎ捨て、裸足で民家に助けを求めています。
http://newneta.work/wp-content/uploads/2019/07/2019-07-19_103257.png

https://www.youtube.com/watch?v=MuLinzw76E8

京アニの皆さん
https://i0.wp.com/www.036izu.net/wp-content/uploads/2019/07/naibugazou.png?fit=946%2C529&;ssl=1
https://pbs.twimg.com/media/D_wwfkYUEAALL7N.jpg
けいおん
https://enjoymarimokkori.com/wp-content/uploads/2018/11/%E3%81%91%E3%81%84%E3%81%8A%E3%82%93.jpg
0108閃光妖術(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:55.73ID:2SP8Aa3v0
昨日の夕方ぐらいにどっかのスレで名前見たよ
そのときはまだ埼玉在住って情報も出てないころだけど
そのスレに書いてあるのはズバリ埼玉在住だった


多分あれ正解なんじゃないかなー
0112キン肉バスター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:02.11ID:Y1FH9uAV0
犯人ってアオバっていう奴じゃないの?
0115アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:14.22ID:mNtXiWVw0
>>95
放火でテメエがヤケド負うとか
火に関してはド素人臭い
日本人だろう
0116張り手(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:25.69ID:tvKu0lO90
はやく犯人の情報を公開しろ
こんな計画性の高い犯罪おかして駅に逃亡しときながら精神障害もくそもあるか
0117キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:28.90ID:kHn3aGj40
マジで名前出さないのは意味不明
上級国民の飯塚だって怪我で入院してしばらく逮捕できなかったけどさん付けで名前は出てただろ
0120キン肉バスター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:26.51ID:Y1FH9uAV0
>>118
えっ!?そうなん?
0122超竜ボム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:39.92ID:b15SQAxQ0
隠してるんじゃなくて確実な裏づけ取れてなくてわかってないだけじゃないの
間違えてたら大問題だし
0126テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:57.39ID:VrsqVgUR0
>>117
もしかして勲章以上の何かが……
0127ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:06.32ID:NbLkT+qx0
名前はよ
意識失う前にバケツでガソリン持って行ったって話はしたらしいじゃん
もういいだろ逮捕で
0128ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:19.49ID:byXe/AQL0
>>108
茨城のコンビニ強盗で特定されてたな

茨城県
12年
コンビニ強盗
当時の年齢
身体的特徴

この辺は一致してた
0129ジャンピングパワーボム(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:21.26ID:pC+/FgPV0
358マジレスさん2018/11/19(月) 00:27:36.02ID:2SHpLQLi
すげえ
ツルネでもパクってやがる
ここまでのクズども見たことねえ

つくづく、相容れない
0131ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:15.40ID:+12YAxkw0
>>1
上級閣下のようだな
0132稲妻レッグラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:17.14ID:v3uAJga80
あれ?ストロングマシンじゃなかったの
0134ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:20.80ID:E/n4dqrt0
おまえらどうせ「鈴木OO]とかでも立て読みにして「やっぱり」
とかやるんだろ?意味ねーじゃん
0135エメラルドフロウジョン(三重県) [SA]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:21.84ID:JB2CHQWd0
>>122
世間が注目するニュースの裏付け取ってるマスコミなんていないけどね
情報の正否はどうでもよくていかに早く伝えて集客するかが重要だから
0138キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:57.64ID:hsQUL0Hr0
マジで在日だったり背後が有ったりしたら
経済で後は無視とかじゃなく直接的になるぞ国民の殆どが
0139目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:03.30ID:AXgts4uJ0
逮捕されてないからとか知ったようなこと書いてる馬鹿はなんなんだ
現行犯で逮捕されて病院に搬送されたんだ 現行犯だから逮捕状もいらん
0141サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:07.48ID:p3wgHshJ0
>>106
訂正
「1階入り口にガソリンをまきチャッカマンで引火した」です
0142チキンウィングフェースロック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:13.73ID:w270eQSN0
>>87
見沼区とだけしかわかってない。
0143急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:14.40ID:x8NFOjmD0
マスコミが住んでるアパートに取材かけて周辺情報テレビでバンバン流してるのに
名前だけはまだ公開されてないっていうのもなんか変な話だな
0144ブラディサンデー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:18.07ID:o8pi4GbO0
百歩譲って国籍とかは良いから
5ch荒らしていた奴かハッキリ明らかにしてくれ
0150垂直落下式DDT(山口県) [SG]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:42:10.07ID:COKlixaW0
>>139
ソースは?
0151河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:42:16.68ID:5RDXDbpQ0
>>106
科学忍者隊!
0153ダイビングフットスタンプ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:42:32.89ID:edPPWCKV0
>>123
それは病院搬送前の簡単な応答でのことだよ
いまは意識不明
0155アルゼンチンバックブリーカー(香川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:43:08.99ID:8oJhj3ko0
鬼女やなんJあたりが暴走して
統失正義マンが何人か捕まる流れなのに大人しいな
0156キングコングラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:43:10.97ID:MveyeS8d0
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙が、わざわざ日本人に教えるわけないわなw
0157ブラディサンデー(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:43:26.34ID:5LOaBmRq0
テロリストだったとしても俺は納得する。現代日本の平和と繁栄の象徴を虐殺というかたちで粉砕した極めて効果的なテロリズムだからして。
どんな政治的メッセージでも乗っけられるわ。
0158ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:43:35.79ID:zd2TvLpW0
過去に死んだ奴でも容疑者として逮捕されて書類送検された奴なんていくらでもいるのに
最初に警官に自白したときは意識あったのに現在は意識ないから逮捕されないっておかしくない?
0159足4の字固め(家) [SY]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:43:36.21ID:jNM/HVUi0
先の池袋の殺人者、飯塚上級国民様が変な例を作ってしまったのが原因。
逮捕されなければ〜ってやつ。
病院で治療中で逮捕されてないから名前など出ないのかと。
逆に園児巻き込んだ事故ではある意味被害者側の運転者も最初は逮捕されて名前が出てた。
過失無しとすぐに釈放されて呼称が「女」となった。
マジ飯塚糞上級国民様様です。
0160エルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:43:39.52ID:faPGKTa30
>>139
現行犯だけど重篤だから身柄確保だけで逮捕されて無いんだよ
0164フライングニールキック(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:08.58ID:2ID2w6wV0
>>14
小説パクられたって発言とはつじつまが合わないね
今は小説なんて素人でもアマゾンキンドルで販売できるから
その辺の情報探った方がいいよ
0167テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:45.47ID:VrsqVgUR0
逮捕と名前が出るのは別だろ
上級国民は逮捕されてないけど敬称や肩書付きで名前は出たじゃん
0171エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:31.82ID:kSe+oLfw0
自分の大切な物を萌アニメなんかに汚染されたら腹立つんだろうけど極端過ぎる行動はアホやなあ
0172タイガースープレックス(鹿児島県) [CO]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:38.95ID:KJ/kE3Es0
ミヤネがなんで名前出ないのって怒ってた
0174垂直落下式DDT(山口県) [SG]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:57.89ID:COKlixaW0
>>158
意識不明で重体の奴を逮捕してどうするの?
0177閃光妖術(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:11.48ID:/EN9Hf8p0
そら犯人の容態が安定しなきゃ逮捕できないし逮捕できなきゃ名前公開できないだろ
0179キングコングラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:19.71ID:MveyeS8d0
ザイニチ特権ってやつなんだろうなw
0182トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:36.04ID:IJ52VpQg0
>>87
見沼区とだけしかわかってない。
0183ショルダーアームブリーカー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:50.17ID:3/raFCo50
5ちゃんやツイッター発の噂は信じないようにしてる
0185キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:18.58ID:hsQUL0Hr0
>>157
実際韓国の日本大使館だか領事館に同じように
朝鮮人が車の荷台にガソリンやガス積んで自爆テロしてるからな

何故かほとんど報道されなてないけれど
0186ダイビングフットスタンプ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:31.01ID:edPPWCKV0
>>139
身柄は確保されている、という意味だろ
裁判所への逮捕状請求はされていない→法的には未逮捕
0190フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:38.91ID:q5GtAw9P0
韓国って線対称の名前を好むんでしょ?
青葉真司
4文字中3文字がほぼ線対称…
0191キドクラッチ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:44.11ID:y4hE0ADU0
>>139
警察からは逮捕したって発表ねえけど?
0193デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:45.53ID:dPQ+nyb40
>>53
いや
0194ミッドナイトエクスプレス(九州地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:48:06.90ID:r54nBQW10
バリカタで食ってくる
0195ハイキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:48:17.68ID:KtRJ+A5E0
事件当日NHKの取材があるからいろいろ鍵とか空いてて
インタビュー受けるために要人も会社に来てたっていうのほ本当なの?
0196キドクラッチ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:48:20.30ID:y4hE0ADU0
アホしかおらんの
逮捕してなきゃただの一般人だから名前は出せんし、
この状況だと逮捕は遅れれば遅れるほど警察に有利なのに
0198急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:13.45ID:x8NFOjmD0
>>154
2001年の9/11テロでも同じこと思った記憶あるわ
「21世紀やべえ…大混乱の時代が来た…」って
0199閃光妖術(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:22.31ID:2SP8Aa3v0
>>128
昨日見たのはそのコンビニ強盗って情報が出る前だな

今ログみたら昨日の4時半ぐらいのケンモスレだった
たぶん合ってるんだろうなこれ
020016文キック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:29.96ID:mZom09Mx0
>>170
屋上の鍵は開いていた
パニックになって開けられなかったか、そこまでたどり着けずに倒れて後続も折り重なったのか

引いて開けるドアだったらしいから、パニックになってずっと押していたのかも
0203ハイキック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:50.55ID:FE+sV5HH0
TBSのお昼前のニュースで
放火犯人の住居外観映像がながれてた
(今は映像にぼかしが入ったが)
ボロアパートとおもいきや
レ◯パレスなキレイなアパート

そのニュース映像で
さいたま市見沼区までテロップでてた

これでかなり犯人の特定が絞れそう
0204デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:12.15ID:dPQ+nyb40
>>137
茨城県出身で、コンビニ強盗をやらかして、逮捕されと埼玉の更生施設に入れられてるだけ
0205エメラルドフロウジョン(三重県) [SA]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:13.46ID:JB2CHQWd0
>>149
すまん、名前だけの話じゃなくてね
外人が民家に押し入って母子を殺した事件でも当日の報道だと目撃者の想像を証言として扱ってたりしたし
0206ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:19.89ID:sRqirLf20
まだ逮捕されてないから実名公開してないだけでしょ
回復したら逮捕されるかと
0209エクスプロイダー(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:33.62ID:5z6Slkbd0
日本人が犯人だと、すぐに名前と顔写真出るからな〜
マスゴミは家族、親戚に突撃するし、卒業アルバムや同級生も出るし、○○の影響って騒ぐし・・・

あの赤い服、入れ墨、マスゴミの報道姿勢を見れば、あの民族だろ?
ガソリン使った放火だし・・・
0211トペ スイシーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:37.01ID:XfDLxATp0
>>192
日本人と報道されても通名使った在日って事にするんだよなお前は(笑)
0212キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:38.25ID:sPT56o+b0
これだけの事件で未成年でもないのに名前を意地でも報道しないってのは異常だよ。まともに報道する気ないならやめちまえよ
0214フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:51:25.81ID:x3KPHa4P0
>>17
根本的な解決方法は国交も民間も完全断交のうえ在日全部返還して日本を一度クリーンにすること
そうすれば無用なヘイトも国籍透視も完全になくなる
これが両国、両民族にとって最上の解決方法
0217デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:17.80ID:dPQ+nyb40
>>203
もう特定されてるよ
0218トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:23.96ID:fTvfA/de0
こんな大事件で容疑者の詳細出てこないって例有るの?
相模原の大量刺殺だって当日夜には名前出たよね
0221キン肉バスター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:29.47ID:Y1FH9uAV0
埼玉から京都までどうやって行ったんだろうなあ。生保なら一応金は持ってるか
0222ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:37.60ID:WApdNNfR0
これだけ計画性あるのになんの配慮がいるんだよ
0223チェーン攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:03.08ID:Fw4XVsFK0
腹に刺青だとギャング系のヤツが地元の地名や市外局番入れてるのしか思い浮かばんわ
SAITAMA
0 4 2
とかバンブー文字でな
0225キドクラッチ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:26.06ID:y4hE0ADU0
逆におまいらどうしてそんなに早く名前知りたいのよ
どうせいつかは表に出る情報なのにw
0226デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:30.28ID:dPQ+nyb40
>>221
更生施設から
0228チェーン攻撃(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:34.70ID:8hguhly20
>>209
中途半端に濁すなよ
ガソリン使った放火はどの民族の仕業なの?
放火に灯油を使えば中国人とか(笑)?
おもしれえw
0230かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:50.61ID:JxO3zZgw0
>>158>>213
逮捕すると勾留期限のカウントダウンが始まるから
意識ない時にそんな時間が流れると取り調べ時間が減って損じゃん
0233デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:14.42ID:dPQ+nyb40
>>225
もう知ってるけど、マスコミが公表しないことへの不信感
0234ローリングソバット(東京MX) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:16.14ID:VECLcXnC0
>>87
どっかで見沼区ってみたわ
0235足4の字固め(家) [SY]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:21.92ID:jNM/HVUi0
前にも朝鮮人が新幹線の中で焼身自殺したのとかいたな
0236チェーン攻撃(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:54:59.00ID:8hguhly20
>>225
つーかこういう凶悪事件で本当に在日が犯人だった試しが無いんだよなマジで
いい加減に学習しろよなネトウヨは
0238雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:11.72ID:Cg6OYKz70
>>203
>ボロアパートとおもいきや
>レ◯パレスなキレイなアパート

それ同義じゃないか?w
0240ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:28.27ID:3gnhGcYb0
放火
デブのキモヲタ
無職
ナマポ
前科者
そして名前が未だに出てこない

どう考えても在日朝鮮人
0241腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:41.88ID:mUwX6Y/G0
2012年のコンビニ強盗の名前はネットに流れているけど
同一人物とは確定していないからな
0242マスク剥ぎ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:48.01ID:hEyh2/a80
のちの飯塚2世である
0244キチンシンク(茨城県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:56:23.24ID:6gbrXjdX0
選挙の為に隠してたら倍プッシュでイメージ悪くなるだけなんだがな
選挙か韓国絡み
0247マシンガンチョップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:56:58.07ID:dAu3YOgM0
>>14
99.999%正解だなこれ
0248オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:00.67ID:e4RlsK8H0
京アニ放火テロ事件
0251かかと落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:30.78ID:exHLvioE0
>>186
逮捕したら勾留請求期限の72時間の間に犯罪事実に対する弁明の機会を与えなきゃならないけど、今はまだ重篤な状態だからそれも難しいとの判断なのかな
0252ニールキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:45.06ID:6H/DlS7h0
バカな41歳アニオタ「俺の小説パクりやがって。京アニ燃やしてやる!」
バカな41歳アニオタ「ガソリン撒いてやったぜw京アニを火の海にしてやる!」

バカな41歳アニオタ、チャッカマンカチッ

大爆発!

バカな41歳アニオタ「しんどいしんどい。パクりやがって」
0253フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:58.58ID:x3KPHa4P0
日韓がここまで相互不信相互嫌悪ならもう断交しかないやろ
ヒト・モノ・カネの流通だけでなくネット、情報も完全断交しようや
それが両国両民族の健康に一番いい
0254河津落とし(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:07.60ID:/S4tALSz0
>>53
一致率はかなり高い
後は答え合わせ
0255かかと落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:11.01ID:exHLvioE0
>>251
いや逃走のおそれも無いからそれは無いのか?
0256ボ ラギノール(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:11.51ID:rbHykP6K0
大事件であれば大事件であるほど名前はフライング的に報道するんだけどな(世間の関心が高いから)
ここまでの大事件にしてはこれひど名前が出るのが遅いのも珍しい
0257ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:14.57ID:eou7+LDU0
なんか最近極端だよな
見せしめにしたいような犯人は即名前も顔写真も出るのに
放送局によって犯人の名前が違うようなやつは顔写真も出てこなかったりして

なんでテレビ局は忖度すんのかね
0258ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:17.41ID:sRqirLf20
>>243
>>230
意識不明で逮捕しちゃうメリットがないから
0266リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:58:42.62ID:GESmK/rN0
余程の上級国民なんだろうな
こんな扱いを受けているのは飯塚幸三ぐらいだ
0268キドクラッチ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:07.43ID:y4hE0ADU0
>>233
んまあその気持ちならわからんでもないな
ただ正しい手続きを飛ばして公表することを認めると、
ますますマスゴミに力を与えることになるぞ
0269急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:19.18ID:x8NFOjmD0
犯人重体のため逮捕見合わせ
→逮捕されてないので名前は報道できない
→でも何か情報は出したいのでアパートに詰め掛けて周辺情報だけがどんどん膨らむ
0270ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:24.12ID:I9wiiGi30
>>237
最初は確実にそうだと思ったけど、どうも証言を見るとあきらかな精神障碍者だから匿名にしたらしいな
タイミングもばっちりだし、初動報道が遅れたのも犯人がトウシツで名前伏せの報道統制のためだとすれば筋が通る

まあ韓国籍の可能性もなくはないが、事実はどうあれ「精神疾患のための匿名」が落としどころになったから良いわ
これで韓国絡みだったら最悪のテロ行為だし、韓国がテロ国家になってさすがにアジア情勢が不安定になりすぎる
0271ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:25.66ID:eou7+LDU0
>>190
青 青
葉 木
真 真
司 同
0272ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:44.98ID:eCfPuAkj0
つかなんでさいたまからわざわざ京都なんだって!
0276シャイニングウィザード(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:15.90ID:oS8LBLNm0
よくある在日案件じゃないのか・・・
報道されるときは本名を隠して報道されるとか?
0277垂直落下式DDT(山口県) [SG]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:37.05ID:COKlixaW0
>>230
自供と目撃情報もあるから起訴可能だぞ
起訴後は被告人勾留すれば良いだけだから勾留期限は関係ない
単純に尋問に耐えうる状態でないだけ
0280かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:21.08ID:JxO3zZgw0
>>260
どんな事件であれ取り調べ時間は多い方がいいだろ
捜査上減らして得になることはないんだし
0282ツームストンパイルドライバー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:33.68ID:2/jL3Atm0
犯人が重篤なケガをした場合は逮捕より病院に入院が優先される
逮捕しないとマスコミは名前を報道しない
マスコミのいう「容疑者」は逮捕されるか起訴されるか
警察用語の被疑者=容疑者ではない
0284ボ ラギノール(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:46.01ID:Ts+0dP/20
>>261
そのまま死んだらどうなるのか
ただでさえ拘束後に容態急変してるのに
0285足4の字固め(家) [SY]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:02.28ID:jNM/HVUi0
逮捕してしまうと拘留期限という物がある。
その間に起訴しないとどうなるのか詳しくは知らないけど。
再逮捕だとかは良く分からん。
要するに逃亡の恐れが無い(病院で治療&厳重監視だろうから)だとか聴取も出来るか分からないような状態では逮捕はしない。
逮捕ってのは強制力があるかどうかなだけで犯罪者が逮捕してなきゃ犯罪者じゃないみたいな扱いにするほうが頭がおかしい。
0286キドクラッチ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:11.56ID:y4hE0ADU0
そういえば昔はスネークがバラしてたのに、
最近はそういうの現れないな
0287ファイナルカット(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:13.43ID:5XXEsDAB0
上級国民の子供とか?在日とか?テレビ関係者とか?左翼系とか?
なんでいまだに名前でないんだろ?
どこの県に住んでるかとか年齢とかは出てるのに。もうわかってるはずなんだよね?
0288レッドインク(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:15.33ID:SbKoxUnQ0
飯塚は逮捕されてないのに名前出たよな
こいつは何で名前すらでないんだ?
0289フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:26.84ID:FlzNMARC0
警察は非公式にマスゴミへ情報ながしていて、恐らく卒アルも入手済み

重篤な状態であっても、心臓が動いている限り、本人に確認をとるまでは公表出来ないはず。
0291メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:28.11ID:aqqPY54z0
>>272
何処でも良いわけじゃなくて京アニに恨みがあるからだろ
0292ダイビングヘッドバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:30.20ID:JwId0aPo0
お前ら普段こんな事起こったらメシウマメシウマ言う癖にアニメ関係ならご冥福をとか
分かりやすいなオタク共は馬鹿じゃねえの
0293クロスヒールホールド(茨城県) [UA]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:48.23ID:AZaD8UQL0
また埼玉か
埼玉出身にはろくなのがいねえな
0294シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:54.03ID:wf+EzYTJ0
韓国人気嫌いが相変わらずいるけど
京アニの協力会社に韓国のアニメ制作会社あるのはいいんでしょうか
0295フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:02:56.02ID:x3KPHa4P0
>>257
いつものごとく大事件を利用して
日本人下げ日本国下げ日本政府下げ日本社会下げにつながる犯人像作り上げる材料集めてんねやろ
今必死に犯人の過去から関係者まで根掘り葉掘り日本人は極悪犯人像の材料集めてるよ
0297かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:06.67ID:JxO3zZgw0
>>277
起訴までの捜査資料も充実させた方がいいでしょ
可能であってもその時間を短縮させる意味がない
0300ファルコンアロー(三重県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:22.19ID:K6mimfGy0
このまま 名前出さなければ
海外メディアが、日本では韓国人の犯罪は氏名が公表されませんと報道してくれるだろ。
0302垂直落下式DDT(山口県) [SG]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:34.50ID:COKlixaW0
>>282
>マスコミのいう「容疑者」は逮捕されるか起訴されるか
起訴されたら被告
0303シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:42.83ID:wf+EzYTJ0
>>288
上級国民だから名前出されたんだろ
0304フォーク攻撃(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:43.99ID:ltfd5uZeO
在日?同和?
0305キングコングラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:55.03ID:MveyeS8d0
福子がとばっちり受けててワロタ
0307リバースネックブリーカー(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:05.37ID:jIepLN6v0
免許証確認済み
アパート隣人トラブル直接取材報道済み
しかし氏名不明

おやおや
0308TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:09.02ID:ArRKQfU30
NHK定時のニュースでも触れてないね
地上波の15:00
0309稲妻レッグラリアット(山形県) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:12.80ID:LN7rU6260
まだ意識不明じゃん
0310ボマイェ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:14.68ID:TFV9HAL+0
まぁもしあっちの人なら、日韓関係が限界まで来ている今というタイミングは凄いな
0314急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:49.02ID:x8NFOjmD0
たぶんどこか一社がポロッと漏らしたらあとの社も一気に追従するんだろうな
毎回それ
0315ニールキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:53.36ID:3bYB7kyP0
たまたま当日だけセキュリティを解除していて
たまたま70人を超えるスタッフが一堂に集まる日で
たまたまそんな日に凶器を持った男が埼玉から京都まで来てガソリン40リットルを購入し犯行に至った

うーむ…
0316ジャンピングカラテキック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:10.61ID:G3ro+ohb0
>>14
これを広めて自演しながら犯人をアニオタにしたい奴居るみたいだけど
ここまでの情報じゃはんぐれDQNの自称ラノベ作家って感じだな
隣に住んでる奴に殺すぞとか脅したりタトゥー入れてたりアニオタじゃ無いな
0317目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:14.53ID:AXgts4uJ0
>>270
今回に限っては犯行が極めて計画的に行われてるから障害者だから匿名、という言い訳は通用しない
0318垂直落下式DDT(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:18.52ID:/jYGiFmP0
>>288
心配しなくても逮捕されたら出る
飯塚のオッサンは隠してもみんな知ってる隠す意味がない
0319レッドインク(光) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:30.23ID:SbKoxUnQ0
犯行は認めてるんだし逮捕されてなくても名前出せるはずじゃねーの
飯塚以上の大物か?
0320ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:35.86ID:NILajFNQ0
どうやら壮大な勘違いと被害妄想でこの事件が起きたようだ
アングラは土の中から出しちゃダメだねー
0322チェーン攻撃(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:47.71ID:8hguhly20
>>300
そういう妄想は確実に犯人が朝鮮人と判明してからレスしろよなw
ネトウヨの想像する海外メディア()
0323ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:48.05ID:rnxtqQu/0
7年前に茨城のコンビニで強盗働いて逮捕歴有りとかかなりの所まで報道してるのに
名前だけひた隠しにする理由がわからん
0325垂直落下式DDT(山口県) [SG]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:54.25ID:COKlixaW0
>>297
建造物侵入など軽い罪で立件する手もあるから勾留期限は関係ない
単純に尋問に耐えられないから
0326リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:05:54.93ID:PLfwBZdl0
徴用工訴訟に端を発した韓国との協議が期限を迎えた前後で
発生した重大な事件の数々について、これ全部無関係で考えていいのか?

・京アニ
・東大阪
・韓国の日本大使館への自爆テロ
0327フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:30.13ID:x3KPHa4P0
まずは最低限他の外国人と平等公平の扱い=つまり国内ホワイト解除から始めようや
それがあるから嫌韓在日国籍透視なくならんのや
他の普通の外国人は本名しか公表されんやろ
0328シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:05.33ID:hQ0lZdPL0
>>316
お前のオタク像古くね?
0329ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:12.90ID:WyfKMZzh0
ガソリン使った放火が一番簡単に出来るテロだってよくわかったよ
苦しんで亡くなった人達かわいそすぎる
0332ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:26.39ID:onGPQz160
報道するときは通名はやめてくれ
0334バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:07:52.31ID:awAYzn+a0
京アニ放火、犯人とみられる男12年にコンビニ強盗
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907180000956.html
犯人とみられる男の関係先とされる関東地方の民間の更生保護施設には
報道関係者が集まった。入寮を委託する法務省の保護観察官が対応し、
「個別の案件には答えられない」と入寮の有無については答えなかった。

身柄確保の男、隣人とトラブル 胸ぐらつかみ「殺すぞ」
https://www.asahi.com/articles/ASM7M2W6SM7MPTIL008.html
捜査関係者によると、京都アニメーションの爆発火災で、
身柄を確保された男はさいたま市見沼区のアパートに住んでいた。

更生保護施設なの?アパートなの?
0338トペ スイシーダ(会社) [BG]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:49.90ID:VN/OOMn40
昨夜のニュースで昏睡状態にして治療に専念してるって言ってたんだよね
火傷が酷いからかと思ったんだけど聞き間違えかな?
0339ドラゴンスクリュー(茸) [AE]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:55.17ID:Z+vUTd440
逮捕まで行ってないけど確保出来てるから名前を出す必要が無いってのは分かるんだが、仮にこいつが死んだら実名も闇の中になるの?
0340垂直落下式DDT(山口県) [SG]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:56.50ID:COKlixaW0
>>323
マスコミの自主規制があって、逮捕か指名手配されないと原則実名報道しない
書類送検の場合、注目された事件か有名人でないと原則実名報道されない
飯塚の場合は異例
034216文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:10:52.91ID:zLfUIG/v0
見沼区は野田線の大和田駅と七里駅なんだよな
0344逆落とし(埼玉県) [FI]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:24.36ID:cdMtxG1r0
犯人の名前公表の後に安倍ちゃん対韓金融制裁発動→南トンスル崩壊→北トンスル南下半島統一→
0346キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:42.24ID:9P/v0x2s0
資金といいタイミングといい共犯いるだろ、コレ
パチンコ系な気もするわ

完璧にテロだし、国外からみても異常だからプロバイダー開示も含めて全部調べてほしい。
0349ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:24.72ID:Ak2ZVBn60
>>329
俺は昔からそう思ってた。
何で大量殺人鬼はナイフで刺すだの、クルマで引き殺すだの、非効率な方法を取るんだろってね。

放火殺人、こんな簡単で効率的な方法は他には無い
0350フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:26.20ID:4oJ3e0LM0
安倍が公安に徹底捜査支持したのも水面下で彼の国の可能性が高いからか?
国内二ヶ所の工場爆発事故も韓国の日本大使館も関連付けで。
0351キングコングニードロップ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:28.50ID:BGFVfwBM0
>>14
なんかすごい熱意だな
0352ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:29.94ID:SS6kWWS+0
>>1
マスコミが実名を把握しつつも伏せているのか?
それとも警察が発表していないのか?
0356かかと落とし(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:42.43ID:Z2Zj/Yfa0
何かこの会社狭いね
隣がワキガだったらすごい充満しそうな感じ
一流の会社でもこんな息苦しそうなとこで働かせられるんだな
0357シャイニングウィザード(岡山県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:52.94ID:oS8LBLNm0
こんだけのことやっといて、名前は公表できないって意味がわからんな
調べればすぐわかるんじゃね?今回は特定遅いね
0358垂直落下式DDT(山口県) [SG]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:55.13ID:COKlixaW0
>>339
重大事件だから、遅くとも被疑者死亡で書類送検の段階で実名報道になる
036116文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:08.24ID:mm2qfZiV0
戦争って日本から仕掛けるメリットが何も無いだろ
国民感情で戦争するわけないじゃん
あっちが仕掛けてきても自衛で終わる日本が攻める事なんてない
0362クロスヒールホールド(茨城県) [UA]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:14.56ID:AZaD8UQL0
>>315
アベの指示としか思えんな
0363アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:33.87ID:CAQQBty40
やっぱり、精神科の通院歴があるのかな
入院してたとか?
0367腕ひしぎ十字固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:30.29ID:k0tSLQQ50
犯人が在日だったら時期が時期だけに警察が意図的に伏せるなんてこともあるニカ?
0368バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:36.64ID:awAYzn+a0
>>347
それ、昨日の日刊スポーツの記事と読売の過去記事から
割り出された名前だけど、今日のアパートの拳からすると別人なのかね?
それとも「更生施設」を「アパート」としてぼかして報道してんのかね
0369ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:37.58ID:yVadJxDV0
>>334
コンビニ強盗調べれば名前ぐらい分かりそうな物だけど
過去の凶悪犯罪って警察発表前に本名ネットに出てくる事はよく有るけど
今回は気持ち悪いぐらいネットからも情報が出ないね
0373マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:15:27.00ID:vI5kgf0Q0
>>22
顔に緑のペイントってのはガセなのかねぇ?
事実なら徴兵経験者かな
https://i.imgur.com/CYsNvLo.jpg
0379断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:16:15.41ID:oiTK9vBX0
>>17
まあ実績が物語ってるから仕方ない
0381バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:16:47.86ID:awAYzn+a0
>>369
名前は割れてるよ
読売新聞 2012.06.21 強盗容疑で34歳逮捕=茨城
でググれば出てくる。ただ今日出た「さいたま市見沼区のアパート」
と話が食い違うから別人かもしれない
0384ボ ラギノール(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:17:40.27ID:Ts+0dP/20
>>369
そのコンビニ強盗が青葉なんちゃらって奴
昨日茨城出身の41歳って情報が出た時点でネットで特定されてる
0385サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:17:47.01ID:WG2t3LWa0
ネット上ではとっくに特定されてるもんだと思ってたわ
038616文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:17:48.11ID:zLfUIG/v0
昨日は千葉県生まれでさいたま市居住って言ってたな、野田線は大宮〜船橋なんだよな
0387フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:17:51.25ID:x3KPHa4P0
>>331
日本人の民族的性質でロサンゼルス暴動とか香港デモとかなるかな
たとえなったとしてもまたなりすましエセ右翼みたいに
なりすましが日本人の名を騙って好き放題暴れて日本人下げに利用されるのがオチだと思うわ
0391雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:47.30ID:+T+bM2MW0
>>380
元刑事「犯人はおてもやんのプロ」
0392ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:58.18ID:jQauiO3Y0
相模原障害者施設殺傷事件 - Wikipedia

相模原障害者施設殺傷事件(さがみはら しょうがいしゃしせつ さっしょうじけん)とは、
2016年(平成28年)7月26日未明、神奈川県相模原市緑区千木良476番地にある、
神奈川県立の知的障害者福祉施設「津久井やまゆり園」に[1]、
元施設職員の男A(犯行当時26歳)が侵入し[5][6][7]、
所持していた刃物で入所者19人を刺殺し、
入所者・職員計26人に重軽傷を負わせた大量殺人事件[5][6][7][1]である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%8E%9F%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E6%96%BD%E8%A8%AD%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6


植松もいつの間にか匿名に
0393エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:08.86ID:vzHmCF570
早くしろよ
0394サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:18.20ID:aSX47AAe0
>>5
本人から話し聞いてるじゃんw
マジで犯人チョンなんやろ
0395ビッグブーツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:19.13ID:xFZ5DCMN0
バリサクさん?
0398かかと落とし(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:20:20.32ID:Z2Zj/Yfa0
ジャニーズの偉い人が亡くなってスマップの3人使うなという
圧力があったというのが速攻でばれたから
この世は色んな力が働いてるんだよ 名前も出ないのもそういうこと
0400足4の字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:20:23.02ID:tum5t7vqO
>>388
運転免許のあれだな
0402バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:20:32.02ID:fO+FbhXH0
まあ在日なんだろうね
こんなむごいことは朝鮮のDNA無いと出来ないよ
バージニアの時と同じ
0405ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:21:24.58ID:BGc0XIBp0
本人確認がとれてないからかな
0406カーフブランディング(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:21:24.91ID:c84T+jLQ0
■これは計画されたテロ行為か・・・!?


●犯人は刺青や、コンビニでの包丁強盗の前科あり 日の丸を敵視している
.
●関東から本社ではなく、わざわざ第1スタジオに向かっている
.
●犯行日はNHK取材のため京アニの主要人物が集まっていた
.
●犯人は前日下見、NHKは京アニの内部見取り図を入手済み
.
●当時、NHK取材のためにセキュリティシステムも解除していた
.
●ガソリン40L購入、刃物やハンマーも所持
.
●ガソリンをバケツの様なものに移し替え台車で運び込み着火

●セキュリティ解除時間はわずか1-2時間、この間にテロ実行
.
●NHKのスタッフには被害なし
.
●なぜかNHKは犯人確保を偶然撮影

●NHKは事実上韓国企業と化した電通の支配下にある

●7月18日は韓国にとって国家存亡をかけた日とも言える日だった
(日本の第3国仲裁委員会設置に応じるかどうかの回答期限日であり、拒否は日韓条約破棄をも意味する日だった)
0410雪崩式ブレーンバスター(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:26.71ID:+T+bM2MW0
>>399
青葉繁れるっていうドラマの主人公が青葉繁だった記憶
モリケンだった
0412ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:47.38ID:gmBTOXSe0
>>141
引火じゃなくて点火だろ
0419張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:24:40.80ID:ORDL3Big0
>>316
画像みたけど陰キャ丸出しのファッシュンした豚だったぞ
どう見ても半グレでもDQNでもないただのパワー系だろ
0420逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:24:41.82ID:eBHlBL4m0
またチョンかよ
0422ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:25:26.64ID:DzfBweji0
意識失ってた方が顔も名前も公開されないとか自爆テロに優しいな
0423ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:25:57.55ID:JRWyOyTR0
この在日認定またやらかし打線とかで黒歴史にされるんだろうな
0424キングコングラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:25:57.77ID:aqpwb5KZ0
やっはぱ朝鮮系なんかなぁ
0425アキレス腱固め(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:26:16.07ID:KFqckIyI0
理解不能な事件だから政治的な問題に設定して納得したいんだろうけど
恐らく犯人は普通の引き篭もり日本人やと思うよ
0427足4の字固め(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:26:29.23ID:tum5t7vqO
>>421
暇にまかせて自分でチクチク入れたりとか
0428かかと落とし(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:26:31.23ID:Z2Zj/Yfa0
まぁ独り身だと特定難しそう
免許証とかみてこれだと放送して違う人だったらえらい目にあうだろうし
慎重に調べてるんか
0431ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:26:43.23ID:S/kBfWcY0
今ごろアホメディアは被害者の同級生と卒アル探しに必死だろ
0435ボマイェ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:27:41.99ID:TFV9HAL+0
働いてなさそうだし、生活費はどこから出てたんだろうな
親元離れて生活すると結構かかるしな
0436ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:27:53.73ID:irwmPOtH0
訳のわからん陰謀論展開してる奴ってこの犯人と思考パターンが同じだって理解出来てんのか?
一線超えてNHKに突撃しそうで怖いわ
0437かかと落とし(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:28:06.80ID:Z2Zj/Yfa0
>>435
なまぽ
0441ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:21.29ID:eou7+LDU0
>>335
たった2、3日いただけそんなやり易い日に巡り合うなんて凄い偶然じゃん
それで即決してすぐガソリン買いに行って大量の刃物も持ってきたの?
0444フロントネックロック(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:01.27ID:BgQXjHmp0
最初の報道のときに爆発音とか言ってたからまあ向こうの奴だろ
0445キングコングニードロップ(東京都) [HU]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:03.83ID:5eJYDap+0
>>142
見沼区は何年か前に殺人だか通り魔だかあったような
大島てる見てたら出てきた記憶
0446シューティングスタープレス(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:12.10ID:4xNTy4Q60
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0447かかと落とし(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:17.93ID:Z2Zj/Yfa0
>>442
チョンってなんかあるとすぐ放火するじゃん
0449カーフブランディング(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:29.28ID:tHvHD+go0
287 名無しさん@1周年 sage 2019/07/19(金) 13:30:37.35 ID:vjYUHt2W0
【速報】犯人、現職国会議員の親戚との情報

978 名無しさん@1周年 sage 2019/07/19(金) 13:49:45.47 ID:vjYUHt2W0
すまん
>>287
についてはこれ以上リークできない
察してくれ

だがこれだけは言える
警察がまだ犯人の素性を公開しないのは
国籍とか病気とか治療中だからとか
そんなやわな理由ではない
巨大な権力への「忖度」だよ・・・
0451ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:35.01ID:pl/ZJzQa0
>>425
いい加減そういう方が不自然だって気づこうよ
日本大使館にもガソリン爆破テロ起きてるんだから
韓国じゃ大統領が日本の経済侵略だの、全国民で団結してだの煽ってる状況での
死者30人以上のガソリン爆破テロ。疑わない方がどうかしてる
0457ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:31:38.63ID:JRWyOyTR0
>>451
証拠が一切無いなら日本人の可能性が一番高いのが分からんのかな
0458ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:31:41.68ID:7csS2AD50
そういや殺したのが33人で、生きてるものの肌ただれたり地獄の苦痛味わってるのも
同じくらいいるんだよな。麻原がどうなったかはこいつも知ってるよな。まぁ間違いなく死刑
0463ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:32:16.66ID:JRWyOyTR0
>>454
もう他の板でバカにされまくっとるで
0465テキサスクローバーホールド(北海道) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:32:20.82ID:NEshyeDp0
トンスラー?
0467テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:32:27.00ID:1AiCXPwZ0
重体でも無い限りもう意識は戻ってるよな
大声で喋ってたから声帯は大丈夫そうだし
今頃事情聞いてるのかね
0468ミドルキック(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:32:48.91ID:jmpLJcAG0
腹に入れ墨って話だけど服がめくれて腹しか見えなかっただけで全身入れてるんだろ
0469マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:33:19.09ID:vI5kgf0Q0
特殊学級の人物?
0471ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:33:33.84ID:6K9U3MkK0
京アニが火計を喰らった時も
俺はニヤッと笑っちまった
祭り気分が大好きなのサ
ただの野次馬根性だけサ
けど
その場に出たら
決まりきった顔をしてるのサ
神妙な顔の下の含み笑いは隠し通して
WOH…それがモラルさ!
0472ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:33:35.32ID:Sl6AEVaJ0
30人も殺しといて事情もクソもあるかよ、火炙り公開処刑にしろ
047316文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:34:11.24ID:zLfUIG/v0
第2大宮公園の近くだな、今日は高校野球は休みだけど近くだよ
0477サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:35:26.47ID:UgvHuodG0
>>39
特定の国籍だけ隠そうとするメディアがいるから憶測が憶測を呼ぶわな
0478フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:35:32.49ID:x3KPHa4P0
入れ墨は変死した時の関係者にのみわかる身元確認用だろ
背乗りとかしてたら、免許証とか通常の身分証じゃ特定判別できんし
入れ墨入ってるってだけで背乗りの疑いも出てくるから、身分証明書だけじゃ特定不可能
ちゃんと本人かどうか知人関係者に裏取らんとあかんようになる
0479栓抜き攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:36:03.08ID:RpKSPnxB0
マスコミにはすぐに免許証で名前われたのに年齢以外報道しなかったから特殊な事情はあるだろうな
0480男色ドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:36:23.45ID:2NZGklsM0
>>334
刑務所から出所後、一時期更生施設で生活してて2年くらい前に近所のアパート引越ししたらしい

実家の両親が身元引き受け拒否したから今でも施設の関係者が身元保証人とかなんとか
0485マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:36:55.08ID:vI5kgf0Q0
>>474
おおー!こんな証言が!
とすると犯人は、
チョンか中途半端にサバゲーかじった奴かなぁ
0487ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:37:29.99ID:eou7+LDU0
>>439
レオパレス21の「21」の意味とは?
0489稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:37:32.15ID:JrpYoraX0
ここのアニオタがカワイイよなw
何としてもヤクザの仕業でアニオタの犯罪じゃないと必死wwwww

おめーらなんだよ!犯罪予備軍のアニオタども!
アニメなんか見てるからバカになんだ!
0490エクスプロイダー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:37:49.46ID:nIK/d/nG0
上流国民ならコンビニ強盗くらい揉み消してるだろw
0496ボマイェ(三重県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:48.33ID:TFV9HAL+0
捜査本部は100人体制かよ
犯人の身柄も確保しているのにな
やっぱり何かあるんだろうなぁ
0497キングコングニードロップ(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:48.75ID:N2FniSA+0
>>14
金閣寺と違うなぁ
0498テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:50.05ID:1AiCXPwZ0
>>478
免許からおそらく現住所じゃなく本籍地割り出して
親族に本人かどうか確認とっている最中だとおもうわ
0499エメラルドフロウジョン(三重県) [SA]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:53.79ID:JB2CHQWd0
>>486
計画的だから通り魔的ではないだろうけどね
犯人像好き勝手に言ってる奴らって後から違ったとわかっても「報道しないマスコミが悪い」と責任転嫁するから腹立つわ
マスコミが悪いのには同意するけど
0500ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:39:08.27ID:pl/ZJzQa0
>>457
まったくわからんけど
埼玉在住コンビニ強盗前科持ち墨入り無職が、京都までいって、何日か下見して、
ガソリン40L買って台車で京アニに凸ってテロ完遂て
コンビニ強盗が関の山の犯罪者がそんなことやらかしたのに、よくまぁ何も疑わずにいられるわな思うよ
0502かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:39:58.59ID:JxO3zZgw0
>>489
今後犯罪予備軍なのはそうやってアニメを叩いてる連中になるんだけどな
お前らみたいなのがアニメ制作者にガソリンまくんだってな
今回アニメは被害者側なんだからな
0505ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:40:18.17ID:JRWyOyTR0
>>500
一切外国人という根拠が無いけど糖質には何が見えているのかな
0506頭突き(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:40:39.89ID:Mj22w/mV0
>>454
オレは可能性があると言ってるだけ
断定はしていないし、言い切ってもいない
社会情勢から考慮して身元を出さないのでは?って勘ぐってるだけ
0507河津掛け(京都府) [HK]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:10.30ID:Jg0NddJX0
>>496

京都アニメーションの火災について、山本国家公安委員長は18日夜、報道陣に対し、「犯行の動機や背景も含め、事件の全容解明に全力を尽くすとともに、被害関係者の支援にも努める」と述べた。安倍首相からも、捜査を徹底するよう指示があったという。

こんな記事あったから、裏があると思う普通の事件で国家公安や首相絡むはずがない
0508ニールキック(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:41:35.13ID:jRG7sR4E0
チョンヤクザで確定か
0509フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:42:37.07ID:x3KPHa4P0
>>498
もし鉄砲玉なら計画ではこいつも死ぬはずだったんだろうな
ところが生きて警察に確保されてしまった
親族にこいつの顔写真見せたら別人だったなんてなったら被疑者死亡で迷宮入りかな
0510キングコングニードロップ(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:42:47.61ID:N2FniSA+0
>>484
シュレックかゴブリンスレイヤーか
0511サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:42:58.85ID:WG2t3LWa0
>>14
普通ならバリサクじゃなくて順光で一発撮りから「順一」と略すべき
0512ブラディサンデー(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:43:41.92ID:ZHtxi3a90
死刑十回分くらいの刑量あるとて、馘死刑死ぬ前で蘇生させてって10回繰り返すしかないのか?
0513チェーン攻撃(空) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:43:47.96ID:IpaZDePP0
コアでディープな統失系DQN相手に商売することのリスクを、トップアニメーター達はもっと
認識しておいた方がいい。選ばれし技能職がコンビニ夜勤と変わらんリスク背負ってるとか、
ちょっとなあ
0515垂直落下式DDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:44:01.83ID:jx7gt2ov0
共に茨城県坂東市のコンビニ
確定だろうな

>関係者によりますと、男は以前茨城県内に住んでいて、7年前の2012年には茨城県坂東市でコンビニエンスストアに押し入り現金を奪ったとして、強盗などの疑いで逮捕・起訴され、懲役3年6か月の実刑判決を受けていました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190719/1000032902.html


ソース元が見れ無いと言われていた犯人の前科?↓

犯人とみられる男の関係先とされる関東地方の民間の更生保護施設には報道関係者が集まった。入寮を委託する法務省の保護観察官が対応し、「個別の案件には答えられない」と入寮の有無については答えなかった。

同施設は、犯罪を犯し、刑事手続きで身柄を拘束され刑務所を出所などした

境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。
発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア岩井弓田店」で、

カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから現金2万1000円を奪った疑い。

青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。

「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。
0517ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:44:14.91ID:yXjh3aYx0
岩間系かな
0518トペ コンヒーロ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:44:23.71ID:Vq23zsaO0
薬で寝てるから本人確認とか逮捕宣告ができないだけだろ
まさか叙勲者様なわけねーし
0521エメラルドフロウジョン(三重県) [SA]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:45:02.52ID:JB2CHQWd0
>>505
特定の国を憎みすぎて犯罪者をその国の人間だと言って憂さを晴らしてるだけで事実はどうでもいいんでしょ
犯人の名前報道されてもし日本人だったらこの犯人のことは忘れて別のめぼしい犯罪者をその国の人間呼ばわりするようになるよ
もしその国の人だったら狂喜乱舞するだろうね
0522クロイツラス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:45:23.60ID:GW+76PmV0
嫌儲に集まる韓国籍チョンモメンの書き込み
これが普段から日本を誹謗中傷してる反日左翼の本性



0019 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f97-BNhQ) 2019/07/18 15:16:42 ID:ihBoI9gF0(1/2)

記念ジャアアアアアアアアアップ



0020 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-msqt) 2019/07/18 14:35:47 ID:5yCqafy0a

ジャップワロタwwwwwwwwwwwwwww



0101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fde-xwIM) 2019/07/18 15:00:36 ID:A1zU7Zee0(1/2)

「選挙期間中のテロ」 
うさん臭い国になったなぁ



0401 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-GKXu) 2019/07/18 15:05:40 ID:cPe69lVi0(3/4)

アニオタはほんとキモい。クソジャップざまぁww
0523ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:45:25.21ID:pc1KiZWc0
>>515
オウムがらみってことは半島の人?
0527バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:47:02.88ID:awAYzn+a0
>>515
新しいニュースでもコンビニ強盗の件出てきたか
じゃあ名前は7年前の件のそのニュースの奴で間違いなさそうだな
供述のオウム云々が統合失調臭い感出してるな
0529ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:47:46.86ID:pl/ZJzQa0
>>505
日韓情勢は一切見えないふりなの?
現実の驚異をバカのふりして無視するのは、ただの大バカだよ
0530中年'sリフト(山口県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:47:50.74ID:iD1q1i+I0
>>507
馬鹿だな
33人殺されているのだから普通の事件ではないだろ
0531不知火(茸) [IN]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:48:04.81ID:2lnNSdxC0
怪我回復してないからやん
0532バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:48:58.16ID:awAYzn+a0
>>528
性別も分からない遺体もあるみたいだし、損傷が激しくて
身元確認に時間がかかるんじゃないかな
ていうか、33人もの遺体、どこに収容してるんだろう
それだけでも大変そう
0533ネックハンギングツリー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:49:06.16ID:eL1SJp/+0
>>515
コンビニ強盗初犯で一発実刑3年半?
他に前科2犯はあって数え役満で実刑ならわかるがなぁ
0534ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:49:57.04ID:gO1MStDV0
>>523
ニュアンスとしては

遊ぶ金が欲しかったから犯行に及んだ。
その後逃亡を計ったが、オウムの幹部も警察に次々と逮捕されているから逃げ切ることはできないと思った。

って意味にも取れる
0535サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:51:39.61ID:DRoAj0RO0
麻酔で寝てるらしいから
0536頭突き(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:51:50.88ID:Mj22w/mV0
>>454
もう一つ言うなら、これだけに事件で犯人の身柄確保してるにも拘らず
名前が出ない理由は何って事の方に行くよな
例の飯塚上級国民の如く
警察・マスコミ不信がハンパ無いという事でもあるんだよ
0537ジャンピングDDT(茸) [RS]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:52:13.72ID:J4j2ax0I0
>>41
あ…
0538河津落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:52:16.63ID:MukaJA+a0
アイゴー!
0541エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:53:45.89ID:MKYRodv/0
>>293
埼玉は最近キチガイが多いって聞いた
0543フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:55:15.95ID:3T7/qHAk0
>>293
なお茨城出身の模様

関係者によりますと、男は以前茨城県内に住んでいて、7年前の2012年には茨城県坂東市でコンビニエンスストアに押し入り現金を奪ったとして、強盗などの疑いで逮捕・起訴され、懲役3年6か月の実刑判決を受けていました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190719/1000032902.html
0545足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:56:09.31ID:WvbUACXq0
飯塚も逃すな
0546ニールキック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:56:32.14ID:LxlcmHR40
>>66
命からがら生還し近所の家のインターホンを鳴らして助けを求める

助けをwwwwww求めるwwwwww
クソだせぇな
0549河津落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:57:55.89ID:SnEUfMn80
青葉真司が意識回復しないまま死亡したら
犯人不明のまま処理されるの?
0551バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:59:41.50ID:YS5+v3a90
ホワイト国指定解除したじゃん?
通名で報道すると違法になるじゃん?

ということです
0552フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:00:10.25ID:d3r5sprB0
325 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 01:36:23.88 ID:JRN9OSOn0
関係先とかいう更生支援施設って、数ヶ月前くらいにNHKで特集してたとこ?
その番組のディレクターとかじゃないよね?
あの時、施設を出た人たちが集まる忘年会だか新年会だか撮影してたから
NHKスタッフと顔見知りの可能性あるんじゃ
にゅーそく+から もってきた が  犯人は2012に窃盗してて名前も出ているが入っていた更生施設があったんだと 

そこの更生施設っをNHKのディレクターが取材の番組が最近あった
このディレクターは京都アニメーションで取材のためいっていたらしい
取材ディレクターが行く日つまりセキュリティが手薄になる

ってことは・・・・  記事削除されているってことなのよ

>>325
51 名無しさん@1周年 2019/07/18(木) 23:50:48.41 ID:lZWu6CGk0
5時間前に記事から削除された部分
 ↓
>撮影したのは、NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームで、京都駅から火災が起きた京都アニメーションの本社に向かっている途中でした。

NHKの記事削除、これ大事だから忘れてはならない
0553カーフブランディング(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:00:28.66ID:c84T+jLQ0
【国技】韓国でガソリンを積んだ車が日本大使館に突っ込み大爆発テロ 78歳男性は大火傷の重体  ★2
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563514043/
2019年7月19日の深夜3時頃に、韓国ソウルの鍾路区にある日本大使館が入居するビルに
78歳男性が車ごとつっこみ大爆発事故を起こした。

男性が突っ込んだ車からは、ガソリン入っていた容器が2個、液化石油ガス20個、ライターなどが見つかり焼身自殺をはかったと見られる。
男性は一命を取り留めたが、重傷を負い病院に搬送された。
0554ネックハンギングツリー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:00:45.38ID:eL1SJp/+0
>>548
あのホスト復帰してて大人気らしいな
さすがプロやで
0555ストマッククロー(茸) [FI]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:00:46.24ID:Jzq20ahk0
>>549
死亡した元加害者(41)とかになるんじゃね
0556雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:01:05.24ID:98NX6l9l0
本来なら今頃は卒業文集と同級生のコメントが上がってる頃合いなんだがな
0558フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:01:26.74ID:d3r5sprB0
すまんぐちゃぐちゃな文章になったわ
あげなおし


にゅーそく+から もってきた が  犯人は2012に窃盗してて名前も出ているが入っていた更生施設があったんだと 
そこの更生施設っをNHKのディレクターが取材の番組が最近あった
このディレクターは京都アニメーションで取材のためいっていたらしい
取材ディレクターが行く日つまりセキュリティが手薄になる

ってことは  記事削除されているってことなのよ

325 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 01:36:23.88 ID:JRN9OSOn0
関係先とかいう更生支援施設って、数ヶ月前くらいにNHKで特集してたとこ?
その番組のディレクターとかじゃないよね?
あの時、施設を出た人たちが集まる忘年会だか新年会だか撮影してたから
NHKスタッフと顔見知りの可能性あるんじゃ

>>325
51 名無しさん@1周年 2019/07/18(木) 23:50:48.41 ID:lZWu6CGk0
5時間前に記事から削除された部分
 ↓
>撮影したのは、NHK首都圏放送センターに勤務する吉田達裕ディレクターの取材チームで、京都駅から火災が起きた京都アニメーションの本社に向かっている途中でした。

NHKの記事削除、これ大事だから忘れてはならない
0562トペ スイシーダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:03:15.11ID:XfDLxATp0
>>557
京アニは下請けに韓国スタジオ使ってるけど?
それお前の脳内ソース?
0566逆落とし(日本) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:05:34.78ID:ifMRKWe10
コンビ二強盗の時点でクズなのわかりきってただろうから
それに目をつぶって社会に放流した連中の責任だろ
犯罪者のジンケンジンケン言い続けた結果がこれだよ
0568河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:35.64ID:6wgjTolU0
NHKの取材日というのはガチなん?
0570魔神風車固め(茸) [NG]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:19.69ID:I94UDgA+0
>>327
ほんとそう思う
あと国名だって北は北朝鮮なのになんで南は韓国になるんだろう?
サウスコリアなんだから南朝鮮だろ
0572ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:32.61ID:insIn7A40
なんなん?異常だよな
マジで在日なんじゃね?
前例からして犯罪者で名前出ないのは在日くらいだし。
現行犯逮捕で供述も聞けてるんだから警察からマスゴミには公表されてるんだろ?
だからアパートまで行ってるわけだし。
マスゴミが何かしらの事情で名前出さないってだけならマジで在日濃厚
0576ニールキック(広島県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:40.20ID:yyLORgRG0
京都まで移動して、携行缶にガソリン買って、刃物用意して、乗り込んで放火
計画性バッチリなのでどんなに病気主張してもこれは無理
0579閃光妖術(東京都) [EG]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:10:24.81ID:Tln5nzjk0
小説がどうのにしてもバリサクくんにしても
勝手に被害妄想膨らませてここまでやるとか
通院歴ありそうな感じだもんなあ
0580閃光妖術(茸) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:42.10ID:2gGmttVy0
埼玉からどうやって来たんだ?
新幹線?
無職のくせに
0585ローリングソバット(光) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:45.07ID:IfoT/T0w0
>>582
日本のアニメ産業の奪取、占領
いまだにちゃんと日本人だけで作れるアニメが邪魔で仕方なかったんだろ
0586キン肉バスター(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:53.05ID:m7yWWeDK0
チョン確定だろ。
0587膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:53.85ID:O0Jn1l6M0
つまり掲示板荒らししてるような糖質はさっさと殺処分しとけってことか
0588頭突き(関東地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:54.45ID:LyNMqKmu0
>>327
何故名前を隠す必要が今まであったのか
きちんと通り名でなく実名で今まで報道してさえいれば
こうやって名前が出ない→在日か韓国人じゃないのかって
疑われずに済んでるっていうのにね

疑心暗鬼に取りつかれた人に迫害される大本を作ってるのは
報道しない自由を行使し続けたマスコミだろうに
0593スリーパーホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:30.79ID:8Jzii6WZ0
埼玉のアパート行って表札見りゃ分かるだろ
表札がなかったら窓割って侵入して分かるもん見つければいい
ほらさいたま市民早くしろ
0594ローリングソバット(光) [BR]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:36.64ID:IfoT/T0w0
>>590
つーか個人だけじゃなく家族の職場、出身、友人関係まで全部公開すべきだと思う
結局裁判では犯罪行ったやつしか罪に問えない欠陥がある
こんなの少なくとも同じ数だけ自殺なり社会的制裁なり追い込まんと釣り合い取れん
0595ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:49.81ID:pl/ZJzQa0
>>576
もう犯人の責任能力どうこうってレベルじゃないっしょ
一人じゃ金に困ってコンビニ強盗止まりで、その計画の実現性がない
その計画に実現性をもたらした背後関係どんだけ洗えるか
0596栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:11.22ID:XLrHCoCL0
>>554
で刺された側も特亜の人物、君主国のお姉さんが属国のお兄さんを刺した痴話喧嘩に我が国の警察に病院を動員。
0598ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:35.58ID:OFRj9jsA0
レ●パレス メルベーユ3
0600カーフブランディング(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:18:23.02ID:c84T+jLQ0
>>588
その答えは簡単です。

同じ名前に人間が多すぎるとか言う理由で韓国本土では犯罪者の名前は報道されない。
当然、民団は差別されると理由を作り、韓国政府を通じ日韓地位協定に盛り込んで日本報道各位へ韓国籍犯罪者の名前の公表をしないように命令。
0602カーフブランディング(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:13.25ID:c84T+jLQ0
■これは計画されたテロ行為か・・・!?


●犯人は刺青や、コンビニでの包丁強盗の前科あり 日の丸を敵視している
●関東から本社ではなく、わざわざ第1スタジオに向かっている
●犯行日はNHK取材のため京アニの主要人物が集まっていた
●犯人は前日下見、NHKは京アニの内部見取り図を入手済み
●当時、NHK取材のためにセキュリティシステムも解除していた
●ガソリン40L購入、刃物やハンマーも所持
●ガソリンをバケツの様なものに移し替え台車で運び込み着火
●セキュリティ解除時間はわずか1-2時間、この間にテロ実行
●NHKのスタッフには被害なし
●なぜかNHKは犯人確保を偶然撮影
●金に困ってコンビニ強盗して逮捕されたのに、京都までの旅費と各犯行凶器を揃えることが出来た資金源は?
060516文キック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:25.77ID:654i6y5+0
>>596
被害者のホストが日本人じゃないって初耳なんだけど
ソースあるのか?
0606クロスヒールホールド(山口県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:14.71ID:j2yfNmvC0
>>597
こいつ馬鹿だな
国家公安委員会の事を公安部だと思っている
0607クロイツラス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:14.98ID:wUQ6+ltZ0
>>378
在日朝鮮人とその帰化人は全て国外追放で再入国禁止としよう
0610オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:32.86ID:e4RlsK8H0
人が50人以上いる建物には、ガソリン携行缶
持ち込み禁止でいいけど、灯油ポリタンクや
ミネラルウォーターを偽装したら防ぎようが無いからな・・・
0612エルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:43.67ID:3iRl9Ncx0
上級国民の飯塚ですら逮捕されてないのに名前でたからな
今回名前出てないのはそれ以上にヤバイってこと
0614ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:45.63ID:tVWv1txC0
>>613
唐辛子(適当
0615フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:51.59ID:Ob+wsISt0
通名で報道するか本名かで揉めてる
0616魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:39.35ID:7AUszGMB0
マジに実名公表されなかったら国の恥レベルだろ
自宅割れてんならマスゴミもっと気合い入れて
隅々まで報道しろたまには役に立て
0618フォーク攻撃(青森県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:09.02ID:KlDC+NjA0
こんな奴の人権保護してなんか意味ある?
0619キン肉バスター(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:09.71ID:wZ6OF/Rk0
京アニ放火犯の同族が湧いてて草
062116文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:39.30ID:zLfUIG/v0
出身は茨城じゃねえ
0622足4の字固め(茸) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:33:49.37ID:BSzTA6+r0
お前らは優秀
犯人はお前らの思ってるとおりだよ
書き込めないけど
まぁマスゴミはダンマリでしょうね
0623マスク剥ぎ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:37.43ID:yRodubUX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ovd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624ときめきメモリアル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:43.39ID:3OsdKTdQ0
犯人は前科持ちの韓国籍キモオタデブ
妄想癖があり書いてもいない小説をパクられたと発狂してテロを起こしたで合ってる?
0627ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:15.01ID:WZz6T1GE0
チンピラのヤカラ。逮捕歴有り。
人格障害と糖質で被害妄想。ナマポ受給者。近隣と騒音トラブル。

ダブル役満。
0629エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:46.98ID:nRmGe0K70
腹に入れ墨とかチョンが徴兵逃れで入れるてどっかのレスで見かけたぞ
0641キン肉バスター(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:50:58.60ID:m7yWWeDK0
>>622
書き込んでくれよ。
0643ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:20.42ID:qu8JvXoo0
神奈川県民だが明日休みだし暇だからアパート凸してくるかな
どこのアパートかは分かってないんだもんなー
064516文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:30.12ID:zLfUIG/v0
テレビは被害状況だけで、犯人の動機をやらないのが不思議
0646ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:40.37ID:PZ3oSAlW0
>>602
本当にテロなら、次はコミケが危ないんじゃないの?
会場は広いけど人が密集して思うように動けない環境で、持ち物検査はしてるけど甘い、大荷物を背負っていても怪しまれないからリュックに入る物なら何でも持ち込める。
火か爆発物か、刃物ふり回すだけでも逃げようとする客同士がぶつかって、直接犯人が手を下さなくても怪我人は増えるだろうし、毒ガスや細菌を散布したら地下鉄と同等の被害を簡単に出せる。
都内で同時に「爆発音事件」でも起こしておけば、警察も消防も初動が遅れるから、救助が間に合わない可能性もある。
なにより、オタクの集会で事件が起きても、オタクが大量に死ぬだけなら、一般の日本人はそれほど騒がない。これは京アニの事件で実証済み。30人以上死んでるのに、世間の反応はまたオタクか程度。被害を出しつつ被害が出ていないように印象操作するには絶好の的だ。
海外からの客も来てるから、日本国内の安全にケチもつけれる。特に海外のオタクって親が高所得者の場合多いから、発言力ある人多いし、各国のジャパンバッシングを煽るにはうってつけじゃないか。
0652パイルドライバー(埼玉県) [UA]
垢版 |
2019/07/19(金) 16:58:05.87ID:Gr6dsXDE0
>>630
報道されてる容疑者の発言は犯行後路上で倒れてるところに巡査が問いかけた時の内容だよ
その後搬送されて意識不明になってる
情弱でしかも情報追ってないのに書き込みするのはずかしいからやめたら?
0654バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:00:11.34ID:fO+FbhXH0
在日だから警察は隠してるんだろ
0655ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:00:14.25ID:5UgWYUmC0
>>223
なにその郷土愛
大阪だと072・・・
0657トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:02:22.35ID:IJ52VpQg0
>>223
そんなんやってるのDS455くらいかと思ったわ。
0660キングコングラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:04:20.72ID:ZBjMaTEx0
0662ドラゴンスクリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:05:31.01ID:1sTPo+tN0
これだけ重大な事案なんだから
犯人が基地外でも外国人でも上級国民でも関係なく名前は公表すべきだろう
0663かかと落とし(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:05:36.63ID:u2sN3sTB0
何のためにテロ防止法を強行採決したんだか
0665ボ ラギノール(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:05:47.76ID:Ts+0dP/20
>>645
解釈に悩むパクりやがってしか言ってないからなあ
小説がどうこうって京都新聞や毎日が記事にしてたがなんか怪しいし
0666稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:06:21.15ID:V020h2zK0
飯塚じいさんみたいな大物の息子か? 
飯塚じいさんも 親子引き殺してから なんのニュースもなくなった 
0668サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:10:07.51ID:6aHo2xtj0
起源主張
名前出ない
公安案件

あっ
0669カーフブランディング(日本) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:10:22.59ID:yh1Su9TS0
アンネの日記破損事件の犯人も公表されていない
朝日新聞はネットの過激な意見に影響された人物の仕業と睨んで
イスラエル大使館にご注進までしに行ったぐらい関心を持っていた
ところが犯人がいざ逮捕されると全く報道しなくなった

犯人が自分たち側の勢力だと報道しないのが朝日新聞
0670セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:10:46.99ID:VTa/+8+u0
オタクがオタク殺しただけやん
そんなことより俺らの宮迫さん引退やぞ
0672アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:32.57ID:oGdSL86A0
レオパレスみたいなとこはどんな奴が住んでるかわかんないからやめたほうがいいな
0674フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:56.27ID:qjhRCRyA0
名前出たな
0675クロイツラス(空) [NL]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:03.78ID:eG6X09CQ0
青葉真司速報きたぜ
0678ときめきメモリアル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:28.82ID:hX4PZVP00
青葉確定
0682超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:38.38ID:p4nukSjl0
国籍鑑定団どうなの?
0683足4の字固め(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:42.84ID:92vniopn0
青葉真司
0684イス攻撃(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:43.49ID:O+ASnZJ10
どっかのスレで出てた名前だね
茨城で強盗で逮捕されたってやつで
0690スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:19:03.83ID:v+QstPYa0
青葉真司だとよ
0694ボ ラギノール(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:50.46ID:rbHykP6K0
>>682
チョン君よかったね
0697バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:21:54.12ID:awAYzn+a0
名前、昨日から貼られてた

読売新聞 2012.06.21 強盗容疑で34歳逮捕=茨城
境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。
発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア岩井弓田店」で、
カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから現金2万1000円を奪った疑い。
青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。
「遊ぶ金が欲しかった。オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。

これであってたんだ
0702キドクラッチ(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:23:51.27ID:EWFt5cq70
>>699
青葉と同類のキチガイでしょ
韓国大使館襲うおそれがあるからこいつら全員逮捕したほうがいいね
0704キャプチュード(埼玉県) [FI]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:26:54.17ID:/itpdj2x0
なんか変な書き方しちゃったな
青葉真司って名前は分かったから本名教えてくれってつもりだった
0705膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:28:20.34ID:yxB7+1430
これまじで在日だったら大変なことになるで!
0707頭突き(中部地方) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:52.65ID:Mj22w/mV0
大分後に本名を発表されたレイプ犯キョンベの例もある
まだ油断は出来んな
0709ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:34:56.44ID:dnAAByr/0
まさかのエクストリーム上級国民説
0710トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:19.86ID:IJ52VpQg0
>>662
今の段階だと飯塚より扱いが上だしな。
0711ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:14.69ID:JmAJGBNU0
単に、集中治療中で確認取れてないだけだろ
0712ドラゴンスープレックス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:44:26.75ID:Mi53gYVZ0
入口付近にガソリンをまくと逃げるのは困難とかテレビで詳しくやり方を教えちゃってるから
死ぬつもりでマネしようって奴が出てきそうで心配
ガソリン入れた2ℓペットボトル6本くらいリュックサックに入れてきたらパッと見分からないし
0713エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:45:09.60ID:nRmGe0K70
帰化チョンか背乗り
0714スリーパーホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:48:01.07ID:8Jzii6WZ0
でまかせでまたこどおじかよとか言っていた奴
でかい面してねえでさっさとパソコン燃やして捨てろよな
0716レッドインク(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:41.57ID:cp3FvJ6B0
>>715
むしろ今回が誰かが冗談交じりに絵に描いた話を本当に実行しちゃった系な気がする
ガソリン給油時の誤魔化し方や本社ではなく第一スタジオを狙う点とか
偶然ではなく計画レベルで妙に凝っているのが気になる
犯人自身は知性や覚悟も感じられなくてアンバランスで気味が悪い
0718グロリア(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:03:59.44ID:cYVBodsg0
埼玉県民は京都出禁な
修学旅行は韓国にでも行ってくれ
0720ファルコンアロー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:05:32.37ID:0G8vsMcU0
やっぱりバリサクだった
0721ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:46.04ID:weBNTgN00
あー
低知能 x サイコパスだな
部分的な執着や計画性
余りに幼稚な動機、状況認識

不均一なんだよ人格として
0722かかと落とし(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:38.79ID:Z2Zj/Yfa0
これからこういう事件が増えると考えると恐ろしいな
誰のせいなの
0723ジャンピングDDT(光) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:57.06ID:k2a+pRIa0
犯人の名前が出たな
とりあえずこのスレでチョンとか在日とか言ってる人は謝罪や訂正の一つはしようよ
だいたい在日認定してる奴多すぎだろ
0724フロントネックロック(中華民国) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:16:04.32ID:YqjJ+hnj
在日朝鮮利権に関係していたら

捜査当局も TVマスメディアも 真相究明はやらない


捜査員だって自分や家族は大事だから

日本国民の生命財産より、在日朝鮮利権が大事とされている

異常な国家 日本
0726マシンガンチョップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:39.73ID:aH8VGT9g0
在日チョンは殺処分しよう
0727フロントネックロック(中華民国) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:22:27.22ID:YqjJ+hnj
余りにも大事件で

犯人が在日朝鮮人(帰化も) の場合は

在日朝鮮利権へ影響が及ばないように

本名、本籍、帰化の有無、は隠蔽される。


TVマスメディアも在日朝鮮利権だから
0732腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:25:41.50ID:Ji7LZACM0
>>723
在チョンや本国チョンの日頃の行いが悪いのとマスゴミが通名報道をしている限り在チョンに疑いの目が向くのはしょうがない
0733ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:26:08.22ID:T0WoHzGG0
名前出たけど、さんざんこのスレで在日認定してたネトウヨさんは何て言うのかな?
またいつものように言い逃げですか?
そしてまた何か事件が起こったらそのたびに在日認定するんだろ、呆れた奴らだ
0736キャプチュード(埼玉県) [FI]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:30:06.13ID:/itpdj2x0
せめて通り名なんて物が無ければ在日認定すんなって話も通るんだけどね
まぁ国籍がどこだろうとキチガイはキチガイなんだけどね
0737フェイスクラッシャー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:30:11.84ID:aNHr9GD+0
>>733
文句は通名を使う奴に言え!
0740逆落とし(日本) [DE]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:33:15.51ID:ifMRKWe10
そもそも精神障害者なんて生かしててもなんの役にもたたないんだから
それがさらに犯罪犯したらそれがどんな軽い罪でもその時点で殺処分すべきだろ
それて防げたんだよこの事件は
もうキチガイに免罪符与えてるだけの人権ごっこは終わりにしろや
0743フロントネックロック(中華民国) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:35.25ID:YqjJ+hnj
名前なんて

昨日 の犯行直後には分かっていた事

いままで、公表するかどうか警察庁と相談してたんだろ


いまの段階で知りたいのは、本籍 本名 帰化の有無だが

TVマスメディアも 犯人が障害者という大義名分を使って

真相究明はやらない
0745ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:38:03.69ID:8+jyNUn00
やっぱり植松聖は正しかった
正に聖戦士
0746ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:38:06.70ID:q2GIw49N0
>>742
工藤大介ってやつ。
鉄道総合に専用スレまで立ってる。
0748スターダストプレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:38:31.04ID:fCzgDBBw0
小笠原晴香を批判するとかありえんわw
0749マシンガンチョップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:39:44.10ID:aH8VGT9g0
>>733
悔しかったら通名やめて本名で生活しろよゴキブリw
0751断崖式ニードロップ(庭) [TH]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:40:25.18ID:hMPm2/ZB0
青赤白黄黒星はチョンコ
0755キチンシンク(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:42:03.26ID:ZnKXtB4u0
反日NHKがこのキチガイ犯に情報漏らしたそうだな
さすが在日仲間なだけはある
0756トペ コンヒーロ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:42:25.54ID:mKoOMTjV0
33人も殺しておいて上級国民云々は無いやろ。例え最高裁判事や総理の身内でも実名
放送するレベルやで。基地外がそいつらより強いのかw
0761カーフブランディング(奈良県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:48:27.19ID:c84T+jLQ0
通名って、好きな時に好きなようにいつでも変えれるんだってね。

手続きも日本人の改名なんかと比べ物にならない簡素。紙切れ一枚。
日本人なんか改名するのに、その地域の管轄裁判所まで行って、審問を受けて何枚も書類を書かされ金まで取られる。
0763腕ひしぎ十字固め(スイス連邦) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:52:38.62ID:+k/rYOlt
■通名成り済まし のパターン


▼通名ナリスマシに よく使われる 「苗字」

青木、新井、秋元、北川、・・

安 安藤、安東、安田、
池 池内、池田、 池永、
永 永田、徳永、冨永、 池永
金 金田、金子、金村、金山、 木村(キムら)
成 成田
田 和田、松田
辺 渡辺

朴 木下

など


▼ 通名ナリスマシに よく使われる 「名」

光、晃、哲、鉄、龍、竜、康、秀、圭、聖、英、泰、昌、大介、など


▼ 「苗字」は普通でも、「名」が特異な例も多い。

野間 易道
奥田 愛基
古市 憲寿
岩上 安身
青木 理
今 理織
荻上 チキ
菅野 完

など

※ 参考 金(キム) → 金田、金子、金山、 木村(キムら)、 朴 → 木下
0764タイガードライバー(東京都) [MX]
垢版 |
2019/07/19(金) 18:53:13.82ID:bFunbg7a0
>>1
やっぱ青葉だったんか
いつもながら5chのリサーチ力には驚かされる
0767マシンガンチョップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:39.74ID:aH8VGT9g0
糞食い民族にいつまで日本人のフリさせてんだよ情けない
0769キングコングラリアット(静岡県) [PK]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:11:12.00ID:MveyeS8d0
やっぱりNAMAPOコリオジだったなw
0770目潰し(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:13:42.79ID:fBAys3mi0
公安が動いてるんだから
「単なる頭おかしい日本人」では済まないでしょ
0773雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:29:25.48ID:i1EQTXPr0
>>6
今日、韓国の日本大使館にガソリン車が突っ込んで炎上してるんだけどね
0778腕ひしぎ十字固め(新日本) [FR]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:46:48.04ID:3bZ8XDs60
>>515
刑務所入ったときに、この手のは知能検査するんだけど軽度知的障害もあったんじゃないかな。
統合失調症かどうかはさておき、器質障害あった感じだね。遺伝性かな。
0779腕ひしぎ十字固め(スイス連邦) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:15.14ID:+k/rYOlt
アメリカ禁酒法時代(1920年頃)より酷い状況が

今の日本


せめてイタリア、ドイツ、と同規模の国家情報機関を 作れよ

何やってんのか 情けない国だねぇ
0781フェイスクラッシャー(茸) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:32.09ID:aNHr9GD+0
金原(きんばら)は在日じゃ無いからな!
0782腕ひしぎ十字固め(スイス連邦) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 19:51:49.60ID:+k/rYOlt
人口からしたら

イギリスの2倍規模の国家情報機関は必要

イタリアもドイツも戦後すぐに作ったぞ

ドイツは西東に分かれていたが
0784腕ひしぎ十字固め(スイス連邦) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 20:01:54.58ID:+k/rYOlt
もし、バチ化を拒否した「見せしめ」なら

社長は脅されているから話さないだろ

家族をヤラレても 単独犯行で終わりで、泣き寝入りだもの
0788クロイツラス(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:20.75ID:AVTiBARL0
そもそもさ、なんで警察直々の会見を直接知る権利が在日カスゴミによって阻害されてるのさ?
警察に記者クラブなんて要らんだろ?在日カスゴミが素姓を知り得ているなら警察が何かをゲロってる筈なのだ、
情報を全力で塞き止めているのは東京の在日マスコミ談合体に他ならない!

これから模倣して放火しようと考えている後追い放火魔はターゲットを誤るな、NHKや朝日新聞やTBSを狙えば誰も文句は言わんのだ
0789ショルダーアームブリーカー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:27:39.58ID:3/raFCo50
続編絶望的な作品おしえて
0791稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 21:34:51.11ID:V020h2zK0
アニメ好きって ガチでやばくね? おまえらの近くにいねえ? 
俺の近くにはやばいのしかいねえ 
0798ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 22:51:14.70ID:+Wg2WATb0
以前にコンビニ強盗で刑務所ぶち込まれていることを忘れたのか「既知外無罪」と喜んでいる白痴が多いなぁ。
ああ、既知外なのか。
0802フェイスロック(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:01:35.31ID:XSZqSX0F0
>>721 この手の人格は子供のころに自慰行為を親に見咎められてきつく躾を受けると生じる。
0803フェイスロック(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/07/20(土) 00:06:30.74ID:XSZqSX0F0
>>801 それは言い過ぎ。
量刑が軽くなる例もあるから一概にないとは言えない。

精神疾患云々、ああいうのはやめとけばいいのにって思う。
基地外だろうとオタだろうと人を殺めたことには変わりないのだし。
0804ボ ラギノール(広島県) [DE]
垢版 |
2019/07/20(土) 07:04:02.21ID:jRP6t2O+0
犯人て分かったんなら殺せば良かったのに
こんだけ人殺しとんだから生かす意味皆無だろ
0806ローリングソバット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:28.50ID:mBMgzF+c0
>>803
減刑はねーよ
基地外無罪が認められるか否か。0か100で中間は無い
まぁ、何にせよ計画的犯行な時点でそのテの言い訳は詰んでる
0807ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/07/20(土) 11:31:07.53ID:hlmvD+4U0
重度の火傷っぽいから実際治るかは分からんな
現行法で1番苦しい展開は後遺症で苦しみながら死刑執行の日を拘置所で待つことか
0809アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:51.96ID:7BzQKfKm0
34年間毎年死ぬか生きるか瀬戸際の火傷を負わせて最後は燃やされながら死んでほしい
0810チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 04:35:24.28ID:zTZkJAWJ0
>>1
飯塚幸三のような上級国民の関係者かもな
警察は上級国民の下僕だから
0811リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/21(日) 05:09:49.97ID:CJrYtuJE0
青葉の奴は、とりあえず回復したら手足を縛り上げて、ヘッドホンをつけさせて
24時間大音量で延々と「ハレ晴レユカイ」と「もってけ!セーラーふく」を聞かせて一睡もさせず、そのまま一ヶ月ほど放置してやりたい。

で、精神が崩壊しそうになったらまた治療し、再びまたヘッドホンをつけて聞かせる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況