X



サンマの漁獲量上限設定(≒価格統制)、日本・中国・台湾などが合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングフットスタンプ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:42:00.85ID:h5zH7AQJ0?PLT(12015)

不漁が続くサンマの資源保護に関する国際会議で、日本や中国、台湾など8つの国と地域が
北太平洋での年間漁獲量に上限を設定することで初めて合意しました。 

北太平洋でのサンマの資源量は2000年代初めに400万トンだったのが、おととしには
3分の1に減ったとする科学的な調査結果が報告されています。

18日夜に閉幕した会議では、加盟する8つの国と地域が来年の漁獲量の上限を公海と
EEZ(排他的経済水域)で合わせて55万トン余りとすることで合意しました。

日本ではサンマの不漁が続いていましたが、その理由の一つが中国や台湾の乱獲とされていて、
日本は3年連続で漁獲量の規制を提案していました。

https://youtu.be/sERM7pXk1ys
0004サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:44:36.14ID:Laxe02qW0
サンマもクジラもウナギもいらないよな
0005足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:45:06.70ID:A39a3y+H0
それどころじゃないニダ
0008チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:48:52.73ID:LGTNfIIZ0
あの蒲焼き缶にするしか使えない下魚か
0009フランケンシュタイナー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:51:15.03ID:yG7ofL780
マグロを有難がってる人大勢いるけどさ
魚としてはさんまのがずっと美味くね?
0011ダイビングフットスタンプ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:51:25.97ID:h5zH7AQJ0
>>7
100匹とって1万円で売るのも、1万匹とって100円で売るのも同じだからな。
0013チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:53:27.41ID:LGTNfIIZ0
>>9
サバだ、ノルウェー産の
0014パロスペシャル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:56:58.80ID:D0mG151H0
中国は漏れなく密漁する
0015ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 13:57:34.70ID:kXXk41im0
サンマって何を食ってんの?口小さくね?
0017チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:22.99ID:LGTNfIIZ0
>>14
>>16
そして、密猟下魚を輸入するんですけどね
0019アンクルホールド(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:53.04ID:tYlm7Upy0
漁場荒し辞めて美味い秋刀魚食べようよ
0020メンマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/07/19(金) 14:07:59.95ID:nTAt4qx20
一国だけ合意してない国があるな
0025ローリングソバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:56.50ID:LVZdLuYQ0
>>20
合意しても意味の無い国だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況